Bosch MUZ9EB1(00) Instrucciones de operación

Categoría
Batidoras
Tipo
Instrucciones de operación
es Seguridad
98
Seguridad
Tener en cuenta la información sobre seguridad para poder utili-
zar el accesorio de forma segura.
Advertencias de carácter general
Aquí encontrará información general sobre estas instrucciones de
uso.
¡ Leer atentamente estas instrucciones de uso. Solo así se puede
manejar el accesorio de forma segura y eficiente.
¡ Tener en cuenta las instrucciones de uso de la base motriz.
¡ Estas instrucciones están dirigidas al usuario del aparato.
¡ Tener en cuenta las indicaciones de seguridad y advertencia.
¡ Conservar las instrucciones y la información del producto para
un uso posterior o para posibles compradores posteriores.
¡ Después de desembalar el accesorio, debe comprobarse su
estado. No utilizar el accesorio si ha sufrido daños durante el
transporte.
Uso conforme a lo prescrito
Es preciso tener en cuenta las indicaciones sobre el uso confor-
me a lo prescrito para utilizar el accesorio de forma correcta y se-
gura.
Utilizar el accesorio solo:
¡ con un robot de cocina de la serie MUM9.
¡ de acuerdo con estas instrucciones de uso.
¡ con piezas y accesorios originales.
¡ para preparar helados y sorbetes.
Desconectar el aparato de la fuente de alimentación cuando:
¡ colocar el accesorio.
¡ retirar el accesorio.
Consejos y advertencias de seguridad
Ténganse en cuenta las advertencias de seguridad.
Seguridad es
99
ADVERTENCIA‒¡Peligro de lesiones!
¡ Los accionamientos, las herramientas o los accesorios girato-
rios pueden causar lesiones.
No introducir las manos en la boca de llenado.
¡ El uso inadecuado puede provocar lesiones.
No armar nunca el accesorio sobre la base motriz.
Montar y desmontar el accesorio solo cuando el acciona-
miento se haya detenido completamente y se haya extraído
el enchufe del aparato de la toma de corriente.
Utilizar el accesorio solo completamente ensamblado.
Utilizar el accesorio únicamente en la posición de trabajo
prevista para ello.
ADVERTENCIA‒¡Peligro de daños para la salud!
¡ La suciedad en las superficies puede ser perjudicial para la
salud.
Respetar las indicaciones de limpieza.
Antes de cada uso, limpiar las superficies que entren en
contacto con alimentos.
¡ La elaboración y el almacenamiento de alimentos crudos o
sensibles puede ser perjudicial para la salud.
Tener en cuenta las reglas de higiene en la cocina.
Todos los alimentos deben estar frescos y en perfectas
condiciones higiénicas.
No volver a congelar helados que se hayan descongelado
total o parcialmente.
es Evitar daños materiales
100
Evitar daños materiales
Evitar daños materiales
Para evitar daños materiales en el
aparato, los accesorios o los objetos
de cocina deben tenerse en cuenta
estas indicaciones.
En general
Tener en cuenta estas indicaciones
al utilizar el accesorio.
¡ATENCIÓN!
El uso inadecuado puede provocar
daños materiales.
No introducir objetos en la boca
de llenado o la carcasa, p. ej. cu-
chara.
No utilizar objetos afilados ni obje-
tos duros, como cucharas o por-
cionadores de metal para helado,
en la cubeta de congelación. Usar
solo la espátula de plástico sumi-
nistrada con el aparato.
No calentar nunca la cubeta de
congelación ni verter líquidos ca-
lientes en ella.
No utilizar nunca la cubeta de con-
gelación en el microondas ni en el
horno, ni lavarla en el lavavajillas.
No poner nunca en marcha el ac-
cesorio en vacío.
Desembalar y comprobar
Desembalar y comprobar
Aquí se puede obtener más informa-
ción sobre lo que se tiene que tener
en cuenta al desembalar.
Desembalar el accesorio y las
piezas
1. Sacar el accesorio del embalaje.
2. Sacar del embalaje las otras pie-
zas y la documentación adjunta; y
tenerlos preparados.
3. Retirar el material de embalaje
existente.
4. Retire las pegatinas y las láminas
existentes.
Volumen de suministro
Al desembalar el aparato, comprobar
que las piezas no presenten daños
ocasionados durante el transporte y
que el volumen de suministro esté
completo.
→Fig.
1
Heladora
Espátula de plástico
Documentación adjunta
Limpiar el accesorio antes del
primer uso
1. Desarmar el accesorio ensambla-
do.
→"Vaciar y desarmar la heladora",
Página102
2. Limpiar todas las piezas que en-
tren en contacto con los alimentos
antes de usar el aparato por pri-
mera vez.
→"Cuidados y limpieza",
Página103
3. Tener preparadas las piezas lim-
pias y secas para su utilización.
Familiarizándose con el accesorio
Familiarizándose con el
accesorio
Conozca su accesorio.
Componentes
Aquí encontrará una vista general de
los componentes de su accesorio.
→Fig.
2
Antes del uso es
101
Soporte para la cubeta de congela-
ción
Cubeta de congelación
Varilla batidora con acoplamiento inte-
grado
Tapa con boca de llenado integrada
Adaptador para la heladora
Seguro contra sobrecarga
El seguro contra sobrecarga evita
que el motor y otros componentes se
dañen debido a una carga demasia-
do elevada.
Si la heladora se sobrecarga o se
bloquea, la varilla batidora deja de
girar y se oye un sonido en forma de
chasquido.
Nota:Si suena un chasquido, dete-
ner la preparación.
→"Solucionar pequeñas averías",
Página108
Antes del uso
Antes del uso
Preparar la base motriz y el acceso-
rio para el uso.
Congelar la cubeta de congela-
ción
1. Antes de congelar la cubeta de
congelación, limpiarla y secarla
bien.
→"Limpiar la cubeta de congela-
ción", Página103
2. Colocar la cubeta en posición ver-
tical en un congelador y observar
los siguientes valores:
→Fig.
3
Temperatu-
ra
mínima -18°C
Duración mínima 18horas
Consejo:Guardar la cubeta perma-
nentemente en el congelador para
que esté lista para usar en todo mo-
mento.
Armar la heladora
Nota:Preparar la mezcla de helado
antes de retirar la cubeta de congela-
ción del congelador.
→"Recetas", Página103
1. Extraer la cubeta de congelación
del congelador.
2. Colocar con precisión la cubeta en
el soporte.
→Fig.
4
3. Colocar la varilla batidora en el
centro de la cubeta de congela-
ción.
→Fig.
5
4. Colocar la tapa.
Tener en cuenta las muescas a
la izquierda y a la derecha en la
tapa.
Centrar la varilla en la abertura
de la tapa.
→Fig.
6
Colocar la heladora en la base
motriz
Nota:La base motriz mostrada en la
imagen puede diferir de su modelo
en el diseño y el equipamiento.
Requisitos previos
¡ El recipiente no está insertado.
¡ La tapa del recipiente no está co-
locada.
1. Colocar el aparato sobre una su-
perficie de trabajo estable, plana,
limpia y lisa.
2. Extraer la cantidad de cable nece-
saria.
No introducir el enchufe en la to-
ma de corriente.
es Manejo básico
102
3. Pulsar la tecla de desbloqueo y
elevar el brazo giratorio hasta que
encaje.
→Fig.
7
4. Colocar la heladora en la base
motriz.
→Fig.
8
5. A continuación, girar la heladora
en sentido antihorario hasta que
encaje.
→Fig.
9
6. Insertar el adaptador en el accio-
namiento principal y girarlo en sen-
tido horario.
→Fig.
10
7. Pulsar la tecla de desbloqueo y
presionar hacia abajo el brazo gi-
ratorio hasta que encaje.
→Fig.
11
Consejo:Para que la cubeta de con-
gelación no se caliente innecesaria-
mente, mezclar el helado directamen-
te tras montar la heladora.
Manejo básico
Manejo básico
A continuación se explican las pau-
tas esenciales para el manejo del ac-
cesorio.
Velocidades recomendadas
Prestar atención a las velocidades re-
comendadas para obtener resultados
óptimos.
Ajustes Utilización
Hacer helado o sorbete.
Nota:Otras velocidades o ajustes
no son adecuados para la helado-
ra.
Batir helado
Nota:Para evitar que los ingredien-
tes se queden adheridos a las pare-
des de la cubeta, incorporar y proce-
sar la mezcla de helado solo con el
aparato en marcha. No interrumpir la
preparación.
1. Introducir el enchufe en la toma de
corriente.
2. Colocar el mando giratorio en la
posición ⁠.
→Fig.
12
3. Incorporar la mezcla de helado a
la heladora en funcionamiento tra-
vés de la boca de llenado.
→Fig.
13
4. Finalizar el procesamiento cuando
haya transcurrido el tiempo indi-
cado en la receta.
la varilla batidora haga un soni-
do en forma de chasquido de la
varilla batidora y deje de girar.
5. Colocar el mando giratorio en la
posición ⁠.
→Fig.
14
6. Extraer el enchufe de la toma de
corriente.
Vaciar y desarmar la heladora
1. Pulsar la tecla de desbloqueo y
elevar el brazo giratorio hasta que
encaje.
→Fig.
15
2. Girar la heladora en sentido hora-
rio y retirarla de la base motriz.
→Fig.
16
3. Girar el adaptador en sentido an-
tihorario y extraerlo.
→Fig.
17
4. Retirar la tapa.
→Fig.
18
5. Extraer la varilla batidora.
→Fig.
19
6. Servir el helado listo con la espátu-
la suministrada o verterlo en un re-
cipiente adecuado.
→Fig.
20
7. Extraer la cubeta de congelación
del soporte.
Cuidados y limpieza es
103
Nota:No usar la cubeta de congela-
ción para conservar o congelar hela-
do.
Cuidados y limpieza
Cuidados y limpieza
Para que su accesorio conserve du-
rante mucho tiempo su capacidad
funcional, debe mantenerse y limpiar-
se con cuidado.
Componentes adecuados para
lavavajillas
Averiguar qué componentes pueden
lavarse en el lavavajillas.
Adecuado para lavavajillas:
¡ Soporte para la cubeta de conge-
lación
¡ Tapa
¡ Varilla batidora
¡ Adaptador
¡ Espátula
No adecuado para lavavajillas:
Cubeta de congelación
Productos de limpieza
Descubra aquí qué productos de lim-
pieza son adecuados para su acce-
sorio.
¡ATENCIÓN!
Peligro de daños materiales. El acce-
sorio podría dañarse debido a una
limpieza incorrecta o a la utilización
de productos de limpieza inadecua-
dos.
No utilizar productos de limpieza
que contengan alcohol.
No utilizar objetos afilados, en pun-
ta o metálicos.
No utilizar paños ni productos de
limpieza abrasivos.
Limpiar la cubeta de congela-
ción
1. Limpiar la cubeta de congelación
con agua con un poco de jabón y
un paño suave.
2. Secarla bien con un paño suave.
Limpiar el resto de piezas
1. Limpiar el soporte, la tapa, la vari-
lla batidora, el adaptador y la es-
pátula con agua con un poco de
jabón y un paño o esponja suave.
2. Si las piezas se lavan en el lavava-
jillas, introducir la varilla batidora
con el acoplamiento hacia abajo.
Recetas
Recetas
Aquí encontrará una selección de re-
cetas especialmente diseñadas para
su accesorio.
Notas
¡ La potencia de refrigeración de la
heladora es suficiente para la ela-
boración de aprox. 1l de helado o
las cantidades indicadas en la lista
de recetas. Para elaborar otro he-
lado, volver a congelar la cubeta
de congelación limpia por lo me-
nos 18horas.
¡ Las cantidades indicadas de las
distintas recetas corresponden a
aprox. 4raciones.
¡ Las recetas no son adecuadas pa-
ra diabéticos.
¡ No utilizar ingredientes con alcohol
para aromatizar la mezcla de hela-
do, ya que de lo contrario, esta no
espesará.
es Recetas
104
¡
Los siguientes factores influyen en el
tiempo de elaboración real:
Cantidad de la mezcla de hela-
do
Temperatura de la mezcla de
helado
Temperatura de su congelador
Temperatura ambiente
Consejos
¡ El helado sabe mejor si se toma
inmediatamente después de su
elaboración. Refinar y decorar el
helado, p. ej. con frutas, salsas,
nata montada o virutas de choco-
late.
¡ Enfriar las copas o vasos antes de
servir el helado para que este no
se derrita tan rápido.
¡ Sacar el helado del congelador al-
gún tiempo antes de servirlo.
¡
Con los siguientes accesorios se
puede preparar fácilmente la mezcla
de helado:
Jarra batidora
Accesorio procesador de ali-
mentos
Exprimidor de cítricos
Vista general de las recetas
En esta vista general se encuentran los ingredientes y los pasos de procesa-
miento de las diferentes recetas.
Receta Ingredientes Elaboración
Helado de vainilla ¡ 2 vainas de vainilla Bour-
bon
¡ 250ml de leche
¡ 100g de azúcar
¡ 200ml de nata
¡ 1pizca de sal
¡ Hacer una incisión longitudinal en un lado de
las vainas de vainilla y extraer el caviar de vai-
nilla de su interior con la punta del cuchillo.
¡ Poner la leche, el azúcar y el caviar de vainilla
en un cazo y cocer brevemente removiendo.
¡ Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambien-
te.
¡ Incorporar el resto de ingredientes.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 20-30minutos en la posición1.
Helado de choco-
late
¡ 100g de chocolate para
fundir
¡ 300ml de nata
¡ 40g de azúcar
¡ 150g de yogur
¡ Poner el chocolate para fundir picado, la nata
y el azúcar en un cazo y calentar removiendo
hasta que el azúcar y el chocolate se hayan
disuelto.
¡ Incorporar el yogur en la mezcla todavía ca-
liente removiéndolo.
¡ Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambien-
te.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 20-30minutos en la posición1.
Recetas es
105
Receta Ingredientes Elaboración
Helado de strac-
ciatella
¡ 100g de chocolate blan-
co
¡ 300ml de nata
¡ 60g de yogur
¡ 40g de azúcar glas
¡ 50g de virutas de choco-
late
¡ Echar el chocolate blanco picado y la nata en
un cazo y calentar removiendo hasta que el
chocolate se funda.
¡ Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambien-
te.
¡ Incorporar el resto de ingredientes.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 15-25minutos en la posición1.
Helado de plátano ¡ 200g de plátanos (corta-
dos en trozos)
¡ 80g de azúcar
¡ 100ml de leche
¡ 100ml de nata
¡ 1cuch. de zumo de limón
¡ Triturar todos los ingredientes.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 20-30minutos en la posición1.
Helado yogur de
cereza
¡ 500g de yogur de cere-
zas
¡ 24g de azúcar de vainilla
¡ 3láminas de gelatina
blanca
Consejo:Le animamos a
probar también la receta
con otros tipos de yogur de
frutas.
¡ Ablandar la gelatina en abundante agua fría
15minutos.
¡ A continuación, exprimir la gelatina ligera-
mente y ponerla a calentar en un cazo remo-
viendo constantemente, sin que se alcance el
punto de ebullición.
¡ Mezclar el resto de ingredientes hasta obte-
ner una fina masa.
¡ Incorporar la gelatina caliente en la batidora
en marcha.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 15-25minutos en la posición1.
Helado de pista-
cho
¡ 100g de pistachos (pica-
dos)
¡ 8g de azúcar de vainilla
¡ 90g de azúcar
¡ 200ml de leche
¡ 200ml de nata
¡ 3láminas de gelatina
blanca
¡ Ablandar la gelatina en abundante agua fría
15minutos.
¡ A continuación, exprimir la gelatina ligera-
mente y ponerla a calentar en un cazo remo-
viendo constantemente, sin que se alcance el
punto de ebullición.
¡ Mezclar el resto de ingredientes hasta obte-
ner una fina masa.
¡ Incorporar la gelatina caliente en la batidora
en marcha.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 15-25minutos en la posición1.
es Recetas
106
Receta Ingredientes Elaboración
Sorbete de limón ¡ 150ml de zumo de limón
(recién exprimido)
¡ 200ml de agua
¡ 170g de azúcar
¡ 150g de yogur
¡ 4láminas de gelatina
blanca
Consejo:Para hacer un sor-
bete de naranja, sustituir
100ml de zumo de limón
por zumo de naranja recién
exprimido.
¡ Ablandar la gelatina en abundante agua fría
15minutos.
¡ A continuación, exprimir la gelatina ligera-
mente y ponerla a calentar en un cazo remo-
viendo constantemente, sin que se alcance el
punto de ebullición.
¡ Mezclar el resto de ingredientes hasta obte-
ner una fina masa.
¡ Incorporar la gelatina caliente en la batidora
en marcha.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 40-50minutos en la posición1.
Helado de fresa ¡ 250g de fresas (frescas)
¡ 75g de azúcar
¡ 100ml de leche
¡ 100ml de nata
¡ 20-30ml de zumo de li-
món (recién exprimido)
¡ Triturar todos los ingredientes.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 20-30minutos en la posición1.
Helado de kiwi ¡ 400g de kiwi (pelado y
cortado en cuartos)
¡ 20-30ml de zumo de li-
món (recién exprimido)
¡ 100ml de agua
¡ 80g de azúcar
¡ Triturar todos los ingredientes.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 20-30minutos en la posición1.
Helado de albari-
coque
¡ 250g de albaricoques
(de lata, escurrido)
¡ 80g de azúcar
¡ 50ml de leche
¡ 50ml de suero de leche
¡ 100ml de nata
¡ Triturar todos los ingredientes.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 20-30minutos en la posición1.
Helado de té de
malva
¡ 400ml de agua
¡ 5 bolsita de té de malva
(aprox. 10g)
¡ 140g de azúcar
¡ 2cuchdita. de zumo de li-
món
¡ 150g de queso fresco
¡ Verter el té y dejar reposar durante 10minu-
tos.
¡ Añadir el zumo de limón y el azúcar y remo-
verlo hasta que el azúcar se haya diluido com-
pletamente.
¡ Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambien-
te.
¡ Añadir el queso fresco y mezclar con una vari-
lla.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 30-40minutos en la posición1.
Recetas es
107
Receta Ingredientes Elaboración
Helado de moka ¡ 300ml de café frío
¡ 200ml de nata
¡ 80g de azúcar
¡ 1 pizca de sal
¡ Mezclar todos los ingredientes hasta que el
azúcar se haya diluido completamente.
¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver-
ter la mezcla en la heladora.
¡ Batir 20-30minutos en la posición1.
es Solucionar pequeñas averías
108
Solucionar pequeñas averías
Solucionar pequeñas averías
El usuario puede solucionar por sí mismo las pequeñas averías de este acce-
sorio. Se recomienda utilizar la información relativa a la subsanación de averí-
as antes de ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia Técnica. De es-
te modo se evitan costes innecesarios.
Averías de funcionamiento
Avería Causa Solución de averías
Se oye un sonido en forma
de chasquido y la varilla deja
de girar.
El helado ha alcanzado la
consistencia deseada antes
de que haya transcurrido el
tiempo indicado.
1. Colocar el mando giratorio en la po-
sición ⁠.
2. Retirar la heladora.
3. Verter el helado en un recipiente
adecuado.
La varilla batidora está so-
brecargada o bloqueada.
1. Colocar el mando giratorio en la po-
sición ⁠.
2. Reducir la cantidad de ingredientes.
3. Retirar el elemento de bloqueo.

Transcripción de documentos

es Seguridad Seguridad Tener en cuenta la información sobre seguridad para poder utilizar el accesorio de forma segura. Advertencias de carácter general Aquí encontrará información general sobre estas instrucciones de uso. ¡ Leer atentamente estas instrucciones de uso. Solo así se puede manejar el accesorio de forma segura y eficiente. ¡ Tener en cuenta las instrucciones de uso de la base motriz. ¡ Estas instrucciones están dirigidas al usuario del aparato. ¡ Tener en cuenta las indicaciones de seguridad y advertencia. ¡ Conservar las instrucciones y la información del producto para un uso posterior o para posibles compradores posteriores. ¡ Después de desembalar el accesorio, debe comprobarse su estado. No utilizar el accesorio si ha sufrido daños durante el transporte. Uso conforme a lo prescrito Es preciso tener en cuenta las indicaciones sobre el uso conforme a lo prescrito para utilizar el accesorio de forma correcta y segura. Utilizar el accesorio solo: ¡ con un robot de cocina de la serie MUM9. ¡ de acuerdo con estas instrucciones de uso. ¡ con piezas y accesorios originales. ¡ para preparar helados y sorbetes. Desconectar el aparato de la fuente de alimentación cuando: ¡ colocar el accesorio. ¡ retirar el accesorio. Consejos y advertencias de seguridad Ténganse en cuenta las advertencias de seguridad. 98 Seguridad es ADVERTENCIA ‒ ¡Peligro de lesiones! ¡ Los accionamientos, las herramientas o los accesorios giratorios pueden causar lesiones. ▶ No introducir las manos en la boca de llenado. ¡ El uso inadecuado puede provocar lesiones. ▶ No armar nunca el accesorio sobre la base motriz. ▶ Montar y desmontar el accesorio solo cuando el accionamiento se haya detenido completamente y se haya extraído el enchufe del aparato de la toma de corriente. ▶ Utilizar el accesorio solo completamente ensamblado. ▶ Utilizar el accesorio únicamente en la posición de trabajo prevista para ello. ADVERTENCIA ‒ ¡Peligro de daños para la salud! ¡ La suciedad en las superficies puede ser perjudicial para la salud. ▶ Respetar las indicaciones de limpieza. ▶ Antes de cada uso, limpiar las superficies que entren en contacto con alimentos. ¡ La elaboración y el almacenamiento de alimentos crudos o sensibles puede ser perjudicial para la salud. ▶ Tener en cuenta las reglas de higiene en la cocina. ▶ Todos los alimentos deben estar frescos y en perfectas condiciones higiénicas. ▶ No volver a congelar helados que se hayan descongelado total o parcialmente. 99 Evitar daños materiales es Evitar daños materiales Evitar daños materiales Para evitar daños materiales en el aparato, los accesorios o los objetos de cocina deben tenerse en cuenta estas indicaciones. En general Tener en cuenta estas indicaciones al utilizar el accesorio. ¡ATENCIÓN! El uso inadecuado puede provocar daños materiales. ▶ No introducir objetos en la boca de llenado o la carcasa, p. ej. cuchara. ▶ No utilizar objetos afilados ni objetos duros, como cucharas o porcionadores de metal para helado, en la cubeta de congelación. Usar solo la espátula de plástico suministrada con el aparato. ▶ No calentar nunca la cubeta de congelación ni verter líquidos calientes en ella. ▶ No utilizar nunca la cubeta de congelación en el microondas ni en el horno, ni lavarla en el lavavajillas. ▶ No poner nunca en marcha el accesorio en vacío. Desembalar y comprobar Desembalar y comprobar Aquí se puede obtener más información sobre lo que se tiene que tener en cuenta al desembalar. Desembalar el accesorio y las piezas 1. Sacar el accesorio del embalaje. 2. Sacar del embalaje las otras pie- zas y la documentación adjunta; y tenerlos preparados. 100 3. Retirar el material de embalaje existente. 4. Retire las pegatinas y las láminas existentes. Volumen de suministro Al desembalar el aparato, comprobar que las piezas no presenten daños ocasionados durante el transporte y que el volumen de suministro esté completo. → Fig. 1 A B C Heladora Espátula de plástico Documentación adjunta Limpiar el accesorio antes del primer uso 1. Desarmar el accesorio ensambla- do. → "Vaciar y desarmar la heladora", Página 102 2. Limpiar todas las piezas que entren en contacto con los alimentos antes de usar el aparato por primera vez. → "Cuidados y limpieza", Página 103 3. Tener preparadas las piezas limpias y secas para su utilización. Familiarizándose con el accesorio Familiarizándose con el accesorio Conozca su accesorio. Componentes Aquí encontrará una vista general de los componentes de su accesorio. → Fig. 2 Antes del uso 1 2 3 4 5 es Soporte para la cubeta de congelación Cubeta de congelación Consejo: Guardar la cubeta permanentemente en el congelador para que esté lista para usar en todo momento. Varilla batidora con acoplamiento integrado Tapa con boca de llenado integrada Armar la heladora Adaptador para la heladora Seguro contra sobrecarga El seguro contra sobrecarga evita que el motor y otros componentes se dañen debido a una carga demasiado elevada. Si la heladora se sobrecarga o se bloquea, la varilla batidora deja de girar y se oye un sonido en forma de chasquido. Nota: Si suena un chasquido, detener la preparación. → "Solucionar pequeñas averías", Página 108 Antes del uso Antes del uso Nota: Preparar la mezcla de helado antes de retirar la cubeta de congelación del congelador. → "Recetas", Página 103 1. Extraer la cubeta de congelación del congelador. 2. Colocar con precisión la cubeta en el soporte. → Fig. 4 3. Colocar la varilla batidora en el centro de la cubeta de congelación. → Fig. 5 4. Colocar la tapa. ‒ Tener en cuenta las muescas a la izquierda y a la derecha en la tapa. ‒ Centrar la varilla en la abertura de la tapa. → Fig. 6 Preparar la base motriz y el accesorio para el uso. Colocar la heladora en la base motriz Congelar la cubeta de congelación Nota: La base motriz mostrada en la imagen puede diferir de su modelo en el diseño y el equipamiento. Requisitos previos ¡ El recipiente no está insertado. ¡ La tapa del recipiente no está colocada. 1. Colocar el aparato sobre una superficie de trabajo estable, plana, limpia y lisa. 2. Extraer la cantidad de cable necesaria. No introducir el enchufe en la toma de corriente. 1. Antes de congelar la cubeta de congelación, limpiarla y secarla bien. → "Limpiar la cubeta de congelación", Página 103 2. Colocar la cubeta en posición vertical en un congelador y observar los siguientes valores: → Fig. 3 Temperatu- mínima -18 °C ra Duración mínima 18 horas 101 Manejo básico es 3. Pulsar la tecla de desbloqueo y 4. 5. 6. 7. elevar el brazo giratorio hasta que encaje. → Fig. 7 Colocar la heladora en la base motriz. → Fig. 8 A continuación, girar la heladora en sentido antihorario hasta que encaje. → Fig. 9 Insertar el adaptador en el accionamiento principal y girarlo en sentido horario. → Fig. 10 Pulsar la tecla de desbloqueo y presionar hacia abajo el brazo giratorio hasta que encaje. → Fig. 11 Consejo: Para que la cubeta de congelación no se caliente innecesariamente, mezclar el helado directamente tras montar la heladora. Manejo básico Manejo básico sar la mezcla de helado solo con el aparato en marcha. No interrumpir la preparación. 1. Introducir el enchufe en la toma de corriente. 2. Colocar el mando giratorio en la posición ⁠. → Fig. 12 3. Incorporar la mezcla de helado a la heladora en funcionamiento través de la boca de llenado. → Fig. 13 4. Finalizar el procesamiento cuando ‒ haya transcurrido el tiempo indicado en la receta. ‒ la varilla batidora haga un sonido en forma de chasquido de la varilla batidora y deje de girar. 5. Colocar el mando giratorio en la posición ⁠. → Fig. 14 6. Extraer el enchufe de la toma de corriente. Vaciar y desarmar la heladora 1. Pulsar la tecla de desbloqueo y A continuación se explican las pautas esenciales para el manejo del accesorio. Velocidades recomendadas Prestar atención a las velocidades recomendadas para obtener resultados óptimos. Ajustes ⁠ Utilización Hacer helado o sorbete. Nota: Otras velocidades o ajustes no son adecuados para la heladora. 2. 3. 4. 5. 6. Batir helado Nota: Para evitar que los ingredientes se queden adheridos a las paredes de la cubeta, incorporar y proce102 7. elevar el brazo giratorio hasta que encaje. → Fig. 15 Girar la heladora en sentido horario y retirarla de la base motriz. → Fig. 16 Girar el adaptador en sentido antihorario y extraerlo. → Fig. 17 Retirar la tapa. → Fig. 18 Extraer la varilla batidora. → Fig. 19 Servir el helado listo con la espátula suministrada o verterlo en un recipiente adecuado. → Fig. 20 Extraer la cubeta de congelación del soporte. Cuidados y limpieza Nota: No usar la cubeta de congelación para conservar o congelar helado. es Limpiar la cubeta de congelación 1. Limpiar la cubeta de congelación Cuidados y limpieza Cuidados y limpieza Para que su accesorio conserve durante mucho tiempo su capacidad funcional, debe mantenerse y limpiarse con cuidado. Componentes adecuados para lavavajillas Averiguar qué componentes pueden lavarse en el lavavajillas. Adecuado para lavavajillas: ¡ Soporte para la cubeta de congelación ¡ Tapa ¡ Varilla batidora ¡ Adaptador ¡ Espátula No adecuado para lavavajillas: Cubeta de congelación Productos de limpieza Descubra aquí qué productos de limpieza son adecuados para su accesorio. ¡ATENCIÓN! Peligro de daños materiales. El accesorio podría dañarse debido a una limpieza incorrecta o a la utilización de productos de limpieza inadecuados. ▶ No utilizar productos de limpieza que contengan alcohol. ▶ No utilizar objetos afilados, en punta o metálicos. ▶ No utilizar paños ni productos de limpieza abrasivos. con agua con un poco de jabón y un paño suave. 2. Secarla bien con un paño suave. Limpiar el resto de piezas 1. Limpiar el soporte, la tapa, la vari- lla batidora, el adaptador y la espátula con agua con un poco de jabón y un paño o esponja suave. 2. Si las piezas se lavan en el lavavajillas, introducir la varilla batidora con el acoplamiento hacia abajo. Recetas Recetas Aquí encontrará una selección de recetas especialmente diseñadas para su accesorio. Notas ¡ La potencia de refrigeración de la heladora es suficiente para la elaboración de aprox. 1 l de helado o las cantidades indicadas en la lista de recetas. Para elaborar otro helado, volver a congelar la cubeta de congelación limpia por lo menos 18 horas. ¡ Las cantidades indicadas de las distintas recetas corresponden a aprox. 4 raciones. ¡ Las recetas no son adecuadas para diabéticos. ¡ No utilizar ingredientes con alcohol para aromatizar la mezcla de helado, ya que de lo contrario, esta no espesará. 103 Recetas es ¡ Los siguientes factores influyen en el tiempo de elaboración real: – Cantidad de la mezcla de helado – Temperatura de la mezcla de helado – Temperatura de su congelador – Temperatura ambiente Consejos ¡ El helado sabe mejor si se toma inmediatamente después de su elaboración. Refinar y decorar el helado, p. ej. con frutas, salsas, nata montada o virutas de chocolate. ¡ Enfriar las copas o vasos antes de servir el helado para que este no se derrita tan rápido. ¡ Sacar el helado del congelador algún tiempo antes de servirlo. ¡ Con los siguientes accesorios se puede preparar fácilmente la mezcla de helado: – Jarra batidora – Accesorio procesador de alimentos – Exprimidor de cítricos Vista general de las recetas En esta vista general se encuentran los ingredientes y los pasos de procesamiento de las diferentes recetas. Receta Ingredientes Helado de vainilla ¡ 2 vainas de vainilla Bourbon ¡ 250 ml de leche ¡ 100 g de azúcar ¡ 200 ml de nata ¡ 1 pizca de sal Helado de chocolate ¡ ¡ ¡ ¡ 104 Elaboración ¡ Hacer una incisión longitudinal en un lado de las vainas de vainilla y extraer el caviar de vainilla de su interior con la punta del cuchillo. ¡ Poner la leche, el azúcar y el caviar de vainilla en un cazo y cocer brevemente removiendo. ¡ Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente. ¡ Incorporar el resto de ingredientes. ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y verter la mezcla en la heladora. ¡ Batir 20-30 minutos en la posición 1. 100 g de chocolate para ¡ Poner el chocolate para fundir picado, la nata fundir y el azúcar en un cazo y calentar removiendo 300 ml de nata hasta que el azúcar y el chocolate se hayan disuelto. 40 g de azúcar ¡ Incorporar el yogur en la mezcla todavía ca150 g de yogur liente removiéndolo. ¡ Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente. ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y verter la mezcla en la heladora. ¡ Batir 20-30 minutos en la posición 1. Recetas es Receta Helado de stracciatella Ingredientes ¡ 100 g de chocolate blanco ¡ 300 ml de nata ¡ 60 g de yogur ¡ 40 g de azúcar glas ¡ 50 g de virutas de chocolate Elaboración ¡ Echar el chocolate blanco picado y la nata en un cazo y calentar removiendo hasta que el chocolate se funda. ¡ Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente. ¡ Incorporar el resto de ingredientes. ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y verter la mezcla en la heladora. ¡ Batir 15-25 minutos en la posición 1. Helado de plátano ¡ 200 g de plátanos (corta- ¡ Triturar todos los ingredientes. dos en trozos) ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver¡ 80 g de azúcar ter la mezcla en la heladora. ¡ 100 ml de leche ¡ Batir 20-30 minutos en la posición 1. ¡ 100 ml de nata ¡ 1 cuch. de zumo de limón Helado yogur de ¡ 500 g de yogur de cere- ¡ Ablandar la gelatina en abundante agua fría cereza zas 15 minutos. ¡ 24 g de azúcar de vainilla ¡ A continuación, exprimir la gelatina ligeramente y ponerla a calentar en un cazo remo¡ 3 láminas de gelatina viendo constantemente, sin que se alcance el blanca punto de ebullición. Consejo: Le animamos a ¡ Mezclar el resto de ingredientes hasta obteprobar también la receta ner una fina masa. con otros tipos de yogur de ¡ Incorporar la gelatina caliente en la batidora frutas. en marcha. ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y verter la mezcla en la heladora. ¡ Batir 15-25 minutos en la posición 1. Helado de pista¡ 100 g de pistachos (pica- ¡ Ablandar la gelatina en abundante agua fría cho dos) 15 minutos. ¡ 8 g de azúcar de vainilla ¡ A continuación, exprimir la gelatina ligeramente y ponerla a calentar en un cazo remo¡ 90 g de azúcar viendo constantemente, sin que se alcance el ¡ 200 ml de leche punto de ebullición. ¡ 200 ml de nata ¡ Mezclar el resto de ingredientes hasta obte¡ 3 láminas de gelatina ner una fina masa. blanca ¡ Incorporar la gelatina caliente en la batidora en marcha. ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y verter la mezcla en la heladora. ¡ Batir 15-25 minutos en la posición 1. 105 es Recetas Receta Sorbete de limón Ingredientes ¡ 150 ml de zumo de limón (recién exprimido) ¡ 200 ml de agua ¡ 170 g de azúcar ¡ 150 g de yogur ¡ 4 láminas de gelatina blanca Consejo: Para hacer un sorbete de naranja, sustituir 100ml de zumo de limón por zumo de naranja recién exprimido. Helado de fresa ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ Helado de kiwi ¡ ¡ Helado de albaricoque Helado de té de malva ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ 106 Elaboración ¡ Ablandar la gelatina en abundante agua fría 15 minutos. ¡ A continuación, exprimir la gelatina ligeramente y ponerla a calentar en un cazo removiendo constantemente, sin que se alcance el punto de ebullición. ¡ Mezclar el resto de ingredientes hasta obtener una fina masa. ¡ Incorporar la gelatina caliente en la batidora en marcha. ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y verter la mezcla en la heladora. ¡ Batir 40-50 minutos en la posición 1. 250 g de fresas (frescas) ¡ Triturar todos los ingredientes. 75 g de azúcar ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y verter la mezcla en la heladora. 100 ml de leche ¡ Batir 20-30 minutos en la posición 1. 100 ml de nata 20-30 ml de zumo de limón (recién exprimido) 400 g de kiwi (pelado y ¡ Triturar todos los ingredientes. cortado en cuartos) ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver20-30 ml de zumo de liter la mezcla en la heladora. món (recién exprimido) ¡ Batir 20-30 minutos en la posición 1. 100 ml de agua 80 g de azúcar 250 g de albaricoques ¡ Triturar todos los ingredientes. (de lata, escurrido) ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y ver80 g de azúcar ter la mezcla en la heladora. 50 ml de leche ¡ Batir 20-30 minutos en la posición 1. 50 ml de suero de leche 100 ml de nata 400 ml de agua ¡ Verter el té y dejar reposar durante 10 minutos. 5 bolsita de té de malva ¡ Añadir el zumo de limón y el azúcar y remo(aprox. 10 g) verlo hasta que el azúcar se haya diluido com140 g de azúcar pletamente. 2 cuchdita. de zumo de li¡ Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambienmón te. 150 g de queso fresco ¡ Añadir el queso fresco y mezclar con una varilla. ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y verter la mezcla en la heladora. ¡ Batir 30-40 minutos en la posición 1. Recetas es Receta Helado de moka Ingredientes ¡ 300 ml de café frío ¡ 200 ml de nata ¡ 80 g de azúcar ¡ 1 pizca de sal Elaboración ¡ Mezclar todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya diluido completamente. ¡ Llevar el mando giratorio a la posición 1 y verter la mezcla en la heladora. ¡ Batir 20-30 minutos en la posición 1. 107 es Solucionar pequeñas averías Solucionar pequeñas averías Solucionar pequeñas averías El usuario puede solucionar por sí mismo las pequeñas averías de este accesorio. Se recomienda utilizar la información relativa a la subsanación de averías antes de ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia Técnica. De este modo se evitan costes innecesarios. Averías de funcionamiento Avería Se oye un sonido en forma de chasquido y la varilla deja de girar. Causa El helado ha alcanzado la consistencia deseada antes de que haya transcurrido el tiempo indicado. Solución de averías 1. Colocar el mando giratorio en la posición ⁠. 2. Retirar la heladora. 3. Verter el helado en un recipiente adecuado. La varilla batidora está sobrecargada o bloqueada. 1. Colocar el mando giratorio en la po- sición ⁠. 2. Reducir la cantidad de ingredientes. 3. Retirar el elemento de bloqueo. 108
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Bosch MUZ9EB1(00) Instrucciones de operación

Categoría
Batidoras
Tipo
Instrucciones de operación