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M Y
DATOS RELATIVOS AL AMBIENTE
Embalaje, desechos
No tire a la basura el embalaje de su aparato sino seleccione
los distintos materiales (por ej. carto´n, poliestireno) segu´n las
prescripciones locales relativas a los desechos.
Atencio´n
Las partes de este aparato susceptibles de entrar en
contacto con los alimentos c umplen la normativa de la
CEE 89/09/CEE.
Informacio´n
Este aparato no contiene CFC (el circuito refrigerante con-
tiene R34a) o no contiene HFC (el circuito refrigerante con-
tiene R600a - Isobutano). Para ma´s detalles consultar la placa
de caracteristicas del aparato.
Para aparatos con Isobutano (R600a).
El isobutano es un gas natural sin efectos en el medio am-
biente, pero inflamable. Por tanto, hay que asegurarse de
que los tubos del circuito refrigerante no esta´n dan˜ados.
CONOZCAELAPARATO
La gran ventaja del frigorı´fico de frı´o ventilado - NO FROST
consiste en la falta total de hielo y escarcha en las paredes de
los compartimentos gracias al proceso que se describe a con-
tinuacio´n. El frı´o es producido por un evaporador y es trans-
mitido a los distintos compartimentos mediante un ventila-
dor. El aire, despue´s de circular dentro del aparato, es absor-
bido otra vez por el evaporador que retiene la humedad. De
esta manera se evita la formacio´n de escarcha en las paredes
de los compartimentos, como sucede en los aparatos tradi-
cionales y ya no es necesario hacer el desescarche.
La humedad que retiene el evaporador es transformada en
agua que automa´ ticamente escurre hacia una cubeta mon-
tada sobre el compresor, desde donde evapora.
El sistema de frı´o ventilado garantiza adema´s la mejor con-
servacio´n de los alimentos manteniendo durante mucho ma´s
tiempo inalteradas las caracterı´sticas originales.
Adema´s de estas caracterı´sticas, tı´picas del sistema NO
FROST, el compartimento especial a 0
o
C, de que esta´ dotado
el aparato, brinda ventajas adicionales para la conservacio´n a
baja temperatura de alimentos particularmente delicados y
perecederos.
DESCRIPCION DEL APARATO (Fig. )
!
Pulsador encendido luz
"
Boto´n regulador compartimento frigorı´fico
Compartimento frigorı´fico
Estantes regulables en altura
Estantedevidrio
Cajones para fruta y verdura
Compartimento de baja temperatura para la conserva-
cio´n de carne, pescado o alimentos particularmente de-
licados o perecederos
§
Boto´n de regulacio´n del compartimento de baja tem-
peratura (posicionado dentro del compartimento, en la
pared trasera)
Contrapuerta con compartimentos regulables
$
Interruptor luminoso (amarillo) de congelacio´n ra´pida
%
Interruptor luminoso (verde) principal de lı´nea - funcio-
namiento
&
Boto´n regulacio´n (con moneda) compartimento con-
gelador
Compartimento congelador
Cestas para conservacio´n de alimentos enfriados
Cesta para congelacio´n
Alarma acu´stica puerta congelador abierta (si entre-
gada)
Zo´calo.
INSTALACION (Fig. 2)
Asegu´rese de que el aparato no este´dan˜ado; eventuales
dan˜os producidos durante el transporte deben indicarse al
distribuidor dentro de las 24 horas de la entrega del pro-
ducto.
Aconsejamos colocar el aparato lejos de fuentes de calor,
en lugar seco y bien ventilado e instalarlo en columna si-
guiendo las instrucciones especı´ficas.
Es indispensable para el correcto funcionamiento del apa-
rato que la columna este´ dotada de toma de aire frontal y
de tubo de purga trasero.
La salida del aire del tubo de purga no tiene que ser obs-
truida de ninguna manera: por tanto, no coloque nunca
objetos u hojas de perio´dico sobre el mueble en que esta´
empotrado el frigorı´fico (Fig. 3).
El eventual taco soporte de la puerta (Fig. 4) sirve so´lopara
el transporte.
Despue´s de la instalacio´n en columna, monte de un golpe
el zo´calo (Fig. ) y limpie por dentro las cubas con una es-
ponja humedecida con una solucio´n de agua tibia y vina-
gre.
Caliente ligeramente las guarniciones de las puertas (Fig. 5)
para restablecer la elasticidad original.
Atencio´n: es necesario garantizar el acceso a la toma de
corriente del aparato incluso despue´s de la instalacio´na fin
de poder desenchufarlo en caso de necesidad.
Si esto no fuera posible, conecte al aparato a la red me-
diante un interruptor bipolar con distancia de apertura de
los contactos de por lo menos 3 mm colocado en lugar ac-
cesible.
Espan˜ol
4
CONEXION ELECTRICA Y PUESTA EN
MARCHA
Este producto ha sido concebido, fabricado y puesto en
el mercado de acuerdo con los:
- objetivos de seguridad de la Directiva “Baja Tensio´n”
73/23/CEE;
- requisitos de proteccio´ndelaDirectiva “EMC” 89/336/
CEE modificada por la Directiva 93/68/CEE.
Controle que el voltaje indicado en la placa de caracterı´sti-
cas (Fig. 6), colocada a la derecha del compartimento de
baja temperatura corresponda a la tensio´n de red (Fig. 7).
La puesta a tierra del aparato es obligatoria por norma
de ley.
El fabricante no se responsabiliza por eventuales dan˜os
causados a personas o cosas por el incumplimiento de
dicha norma.
En caso de incompatibilidad entre la toma y el enchufe del
aparato, substituya la toma con otra de tipo adecuado por
personal profesionalmente cualificado que debera´tam-
bie´n asegurarse de que la seccio´n de los cables de la toma
sea apta para la potencia absorbida por el aparato.
Se desaconseja el uso de adaptadores, tomas mu´ltiples y
prolongaciones.
Si fuera indispensable usarlos, hay que utilizar so´lo adapta-
dores simples o mu´ltiples y prolongaciones conformes a las
normas de seguridad vigentes recordando que no se debe
superar el lı´mite de capacidad en valor de corriente mar-
cado en el adaptador simple o en las prolongaciones y el de
ma´xima potencia marcado en el adaptador mu´ltiple.
Despue´s de conectar el aparato, espere aproximadamente
una hora antes de apretar el pulsador luminoso (Fig.
%
)
que pone en funcionamiento el aparato con el consi-
guiente encendido de la luz interior cada vez que se abre la
puerta.
Importante: deben pasar aproximadamente tres horas
desde la conexio´n del aparato para que en los comparti-
mentos se alcancen las temperaturas aptas para la conser-
vacio´n de los alimentos.