![](//vs1.manuzoid.es/store/data-gzf/c3d970406c9d6a790da6686f18190000/2/000256299.htmlex.zip/bg44.jpg)
Cocinundoenelmicroondus
APERITIVOS/SALSAS/SOPAS
Cocci6n de aperitivos: consejos y t6cnicas
Aperitivos recomendados
•Las galletas de soda crujientes, tales como tostadas 'melba',
de trigo desmenuzado y galletas crujientes de centeno son
las mejores para uso en el homo de microondas. Espere hasta
que la fiesta comience para untarlas. Coloque una toalla de
papel debajo de las galletas cuando se est6n cocinando en el
homo de microondas para absorber la humedad adicional.
• Arregle los aperitivos individuales en un circulo para una
cocci6n uniforme.
• Revuelva los 'dips' para distribuir el calor y acortar el tiempo
de cocciOn.
Cocci6n de salsas: consejos y t6cnicas
• Use una cacerola o taza de medir de vidrio resistente al
microondas cuyo volumen sea por Io menos 2 o 3 veces mayor
que el volumen de la salsa.
• Las salsas hechas con almid6n espesan mas rapidamente que
aquellas hechas con harina.
• Cocine sin cubrir las salsas hechas con almidOn o harina de
modo que las pueda revolver 2 o 3 veces durante la cocciOn
para una consistencia m4s suave.
• Para adaptar una salsa o receta de salsa de came
convencional, reduzca ligeramente la cantidad de liquido.
Cocci6n de sopas: consejos y t6cnicas
• Cocine las sopas en una fuente resistente al microondas cuyo
volumen sea el doble del de los ingredientes de la receta para
evitar que se derramen, especialmente si usa crema o leche
en la sopa.
• Generalmente, cubra las sopas que son cocinadas en el homo
de microondas con envoltura de pldstico VENTILADA o con
una tapa resistente al microondas.
• Evite cocinar demasiado los alimentos usando el tiempo
minimo sugerido. Agregue mas tiempo, si es necesario,
solamente despu6s de revisar el alimento.
• Revuelva ocasionalmente para ayudar a mezclar los sabores,
distribuir uniformemente el calory acortar el tiempo de
cocci6n.
• Cuando se convierte una receta de una sopa convencional
para cocinarla en el homo de microondas, reduzca el Ifquido,
la sal y las especias fuertes.
Aperitivos no recomendados
• Los aperitivos con textura crujiente o la pasteleria de hojaldre
se cocinan mejor en un homo convencional con calor seco.
• Los productos empanizados pueden ser calentados en el
homo de microondas pero no quedar4n crujientes.
CARNE
Cocci6n de came: instrucciones generales
• Prepare la came para ser cocinada.
- Descongele completamente.
- Recorte el exceso de grasa para evitar salpicaduras.
- Coloque la came con el lado de la grasa hacia abajo sobre
una parrilla resistente al microondas en una fuente tambi6n
resistente al microondas.
- Use la bolsa de cocinar en el homo para cortes de came
rnenos tiernos.
- Arregle la came de manera que las porciones m4s gruesas
queden hacia el horde de la bandeja.
- Cubra la came con papel encerado para evitar salpicaduras.
• Preste atenci6n a la came mientras se cocina.
- Escurra los jugos a medida que se acumulan para reducir las
salpicaduras y evitar la sobrecocci6n del lado inferior de la
came.
- Proteja las porciones delgadas o con huesos con franjas de
papel de aluminio para evitar la sobrecocci6n.
NOTA:
• Mantenga el papel de aluminio por Io menos a
1 pulgada (2,5 cm) de las paredes del homo y no cubra
mas de un tercio de la came con papel de aluminio a la vez.
• Deje reposar la came cubierta con papel de aluminio durante
10 a 15 minutos despu6s de sacarla del homo. La temperatura
interna de la came puede elevarse entre 5° y 10°F (3° a 5°C)
durante el tiempo de reposo.
La tabla de cocciOn de la came incluida en la p4gina siguiente
le proporciona instrucciones detalladas sobre los ajustes de
nivel de potencia y tiempo de cocciOn para la mayoria de los
cortes de came.
67