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CONSEJOS DE OPERACIÓN
1. Puede cambiar la temperatura en cualquier momento
durante la cocción para aumentar o disminuir la
temperatura. Para cambiar entre Fahrenheit y Celsius:
Seleccione Temperature Units (unidades de temperatura)
desde el menú. Gire el dial para elegir entre grados
FAHRENHEIT (°F) y CELSIUS (°C). Presione el centro
del dial para confirmar. El ajuste seleccionado se indicará
con un *. Ahora, verá las temperaturas exhibidas en el
formato que ’ha elegido.
2. ¡ADVERTENCIA! Su Parrilla Serie Pro de Traeger® no debe
moverse mientras está caliente. Si transportará su parrilla
en un vehículo después de cocinar en ella, asegúrese de que
el fuego esté completamente apagado y la parrilla esté fría
antes de subirla al vehículo. No coloque agua en el brasero;
atascará la barrena.
3. Su Parrilla Serie Pro de Traeger® está diseñada para operar
con la puerta cerrada. El cocinar con la puerta abierta
prolongará el tiempo de cocción de manera significativa.
4. ¡PRECAUCIÓN! No añada pellets en forma manual a un
brasero caliente. Esto es peligroso y podría quemarse. Si se
queda sin pellets y pierde su fuego mientras cocina, enfríe
la parrilla completamente y comience nuevamente con las
instrucciones para “Limpieza del depósito” de la página 18.
5. ¡PRECAUCIÓN! Asegúrese de que el deflector de calor esté
correctamente asentado en sus soportes de ubicación. Si
no está correctamente asentado, el calor directo y las llamas
podrías salir del brasero y producir un incendio de grasa
en la parrilla.
6. Tenga siempre en cuenta el tipo de alimento que está
cocinando.
• Los alimentos delgados necesitan calor alto y tiempos
de cocción cortos mientras que los alimentos más
gruesos necesitan calor bajo y tiempos de cocción
más prolongados.
• Las verduras tardan más tiempo en cocinarse que
las carnes a las mismas temperaturas de cocción.
• Verifique siempre que la temperatura interna de la carne
que está cocinando alcance temperaturas seguras antes
de ingerir.
• La función Keep Warm (mantener caliente) no está
diseñada para cocinar correctamente sus alimentos.
7. ¡ADVERTENCIA! Si el fuego en el brasero se apaga mientras
se ahúma y aún existen suficientes pellets en el depósito de
pellets, es importante seguir estos pasos. El no respetar esto
podría producir una “sobrecocción” peligrosa de su parrilla
debido a un exceso de pellets sin combustión en el brasero.
• ¡PELIGRO! Gire el interruptor de Alimentación principal
en la parte trasera de la parrilla a la posición de APAGADO
(O) y desconecte el cable de alimentación. Permita que la
parrilla se enfríe completamente. Abra la puerta y retire
todos los alimentos, rejillas de la parrilla, la bandeja de
goteo de grasa y el deflector de calor.
• ¡ADVERTENCIA! Peligro de humo
Durante el encendido, se puede producir una condición
de exceso de pellets, lo que generará humo blanco,
espeso y poco común que durará mucho tiempo. Si
esto ocurre, apague su parrilla con el interruptor de
Alimentación principal y desconéctela. Si esta condición
continua durante mucho tiempo, se pueden acumular
gases a partir del encendido parcial y el encendido
completo, haciendo que la tapa “salte.” Si estos saltos
se producen y su parrilla no ha recibido el mantenimiento
adecuado descrito en “Mantenimiento de su parrilla”
en las páginas 20-21, la acumulación de grasa podría
producir un incendio. Para solucionar esto, permita
que la parrilla se enfríe completamente, retire todos los
componentes internos y retire cuidadosamente todas las
cenizas y pellets de la parrilla y el brasero (consulte la
página 21, “Limpieza de las cenizas al interior y alrededor
del brasero”).
• ¡ADVERTENCIA! Retire todos los pellets no quemados
y las cenizas desde el interior y alrededor del brasero.
(Consulte las instrucciones para el manejo y eliminación
adecuado de las cenizas en la página 21.)
• Antes de reponer el deflector de calor, la bandeja de
goteo de grasa y las rejillas de la parrilla, conecte el
cable de alimentación en una toma de corriente eléctrica
conectada a tierra adecuada y gire el interruptor a la
posición de ENCENDIDO (I). Los pellets deberían caer
en el brasero y la varilla caliente debería comenzar
a calentarse (comenzará a ponerse roja).
¡PRECAUCIÓN! No toque la varilla caliente.
• Cuando comiencen a salir llamas desde el brasero, gire
el interruptor a la posición de APAGADO (O). Permita
que la parrilla se enfríe. Ahora, está listo para colocar el
deflector de calor, la bandeja de goteo de grasa, las rejillas
de la parrilla y los alimentos nuevamente en la parrilla.