Traeger Ironwood 650/885 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
UNA DE LAS PRINCIPALES CAUSAS DE INCENDIO ES NO MANTENER LAS
DISTANCIAS NECESARIAS (ESPACIOS DE AIRE) ENTRE LOS MATERIALES
COMBUSTIBLES. ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE PRODUCTO SE INSTALE
ÚNICAMENTE CONFORME A ESTAS INSTRUCCIONES.
IMPORTANTE: GUARDAR PARA SU FUTURA CONSULTA.
LEER CON ATENCIÓN.
MANUAL
DEL PROPIETARIO
TFB89BLF/BLFC
TFB65BLF/BLFC
DOC449
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2
Conozca los síntomas de la intoxicación por monóxido
de carbono: jaqueca, mareo, debilidad, náuseas,
vómitos, somnolencia y confusión. El monóxido de
carbono reduce la capacidad de transportar oxígeno
de la sangre. Los niveles de oxígeno bajos en
sangre pueden causar la pérdida de conciencia y el
fallecimiento.
Solicite asistencia médica si desarrolla síntomas
similares a los de la gripe. En ocasiones, la intoxicación
por monóxido de carbono, que se puede confundir con
gripe o resfriado, se detecta demasiado tarde.
El consumo de alcohol y drogas incrementa los efectos
de la intoxicación por monóxido de carbono.
El monóxido de carbono es especialmente tóxico para
la madre y el bebé durante la lactancia, los niños, las
personas mayores, los fumadores y las personas con
problemas del sistema circulatorio, como anemia o
enfermedad cardiaca.
Utilice esta parrilla Traeger únicamente en el exterior,
sobre un suelo incombustible y alejada de materiales
combustibles.
No utilice gasolina, combustible para lámparas,
queroseno, uido para encender carbón ni otros
líquidos inamables para encender o "avivar" el
fuego en este aparato. Mantenga todos los líquidos
mencionados alejados del aparato durante su uso.
Lea la totalidad de este manual antes de instalar y utilizar este aparato quemador de briquetas. El incumplimiento de estas
instrucciones puede resultar en daños a la propiedad, lesiones físicas o incluso el fallecimiento. Póngase en contacto con las
autoridades locales y ociales contra incendios para conocer las restricciones y los requisitos de inspección de su localidad.
Cocinar con fuego de combustión lenta le ofrecerá muchos años de entretenimiento —también para sus amigos y su
familia. Su nueva parrilla Traeger está especialmente diseñada para que cocinar sea más fácil, además de ofrecerle un
óptimo rendimiento con los alimentos condimentados.
Como con todas las parrillas y aparatos de cocina, siempre que se queme un material (tanto si es madera, gas o carbón),
se forman gases orgánicos durante el proceso de cocción. Uno de los gases que puede ser muy dañino en altas
concentraciones es el monóxido de carbono. En el exterior, al aire libre, el monóxido de carbono se disipa libremente
y no le causará daños.
¡ADVERTENCIA! Cumpla estas pautas para evitar que este gas incoloro e inodoro intoxique a su familia, mascotas,
otras personas o a sí mismo:
IMPORTANTE: LEER CON ATENCIÓN Y GUARDAR PARA SU FUTURA CONSULTA.
Si va a montar la unidad para otra persona, entréguele este manual al propietario con el n de que lo lea y lo guarde
para su futura consulta.
SEGURIDAD IMPORTANTE
¡PELIGRO!
Para usuarios de Norteamérica:
Enchufe en una toma de 3 clavijas adecuada.
Se requiere un suministro eléctrico con protección GFCI.
Para proteger contra descarga eléctrica, ponga un
receptáculo de 3 clavijas conectado a tierra en cada uno
de los cables de alimentación de 1,8 metros. Cuando
instale el receptáculo, cumpla el Código Eléctrico Nacional
y los demás códigos y reglamentos locales.
Para usuarios de la Unión Europea:
Enchufe en una toma con conexión de tierra adecuada.
No retire la clavija de puesta a tierra ni modique el
enchufe de ninguna manera. No utilice un adaptador
o un cable alargador.
¡PELIGRO!
Hay tensión peligrosa presente, que puede causar
una descarga, quemaduras o incluso el fallecimiento.
Desconecte el cable de alimentación antes de realizar
el mantenimiento de la parrilla, a menos que se indique
otra cosa distinta en este manual del propietario.
No utilice ni guarde líquidos inamables cerca de la
parrilla.
No utilice gasolina ni combustible para mecheros para
encender manualmente la parrilla.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE INSTALAR Y UTILIZAR
EL APARATO
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TRAEGERGRILLS.COM
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
40.00"
45,7 cm
45,7 cm
102 cm
¡ADVERTENCIA!
Peligro por humo
Puede producirse un rebosamiento de briquetas durante
la ignición, lo que dará como resultado un humo blanco
espeso inusual que dura un largo tiempo. Si ocurre esto,
apague la parrilla con el interruptor principal y desenchúfela.
Si esta condición sigue durante un largo tiempo, pueden
acumularse y quemarse totalmente los gases de la ignición
parcial, causando que la tapa “burbujee”. Si se produce este
burbujeo y no se ha realizado correctamente el mantenimiento
de la parrilla, según se describe en “Mantenimiento de la
parrilla”, en las páginas 26-27, puede provocarse un incendio
de la grasa. Para que no ocurra este problema, deje que la
parrilla se enfríe totalmente, retire todos los componentes
internos y limpie todas las cenizas y los restos de briquetas
de la parrilla y el brasero (consulte la página 26, “Limpieza
de las cenizas en el interior y alrededor del brasero”).
¡ADVERTENCIA!
Riesgo de quemaduras
Muchas piezas de la parrilla alcanzan una alta temperatura
cuando están en funcionamiento. Tenga cuidado de evitar
quemaduras, tanto durante como después del uso, mientras
la parrilla esté caliente.
Nunca deje la parrilla desatendida en presencia de niños
pequeños.
Nunca desplace la parrilla mientras esté en funcionamiento.
Deje que la parrilla se enfríe por completo antes de
transportarla.
¡ADVERTENCIA!
Riesgo de incendio
Cuando utilice esta parrilla, mantenga una distancia
MÍNIMA de 45,7 cm entre la parrilla y los combustibles.
Cuando utilice esta parrilla por debajo de combustibles
colocados en altura, mantenga una distancia MÍNIMA
de 102 cm.
¡ADVERTENCIA!
Peligro de contaminación del aire
Monte y utilice esta parrilla SOLO como se indica en las
instrucciones de la guía de instalación y el manual del propietario.
Esta parrilla está diseñada SOLO PARA SU USO EN EL
EXTERIOR.
No utilice briquetas que calienten el combustible en la parrilla,
debido a la posible presencia de aditivos y contaminantes
peligrosos.
¡PRECAUCIÓN!
Almacene las briquetas de madera en un lugar seco, alejadas de
aparatos que produzcan calor y de recipientes de combustible.
Mantenga la parrilla limpia. Consulte las instrucciones de
limpieza de este manual del propietario.
No utilice accesorios que no estén especicados para esta
parrilla.
Para obtener el mejor sabor y resultados, utilice
BRIQUETAS DE MADERA DURA TRAEGER
genuinas.
Aunque haya mucho espacio en la parrilla, sea cuidadoso a la
hora de cargar una cantidad excesiva de alimentos que podrían
liberar una gran cantidad de grasa inamable; por ejemplo, más
de medio kilogramo de panceta, sobre todo si el mantenimiento
de la parrilla no ha sido perfecto. Si sus barbacoas anteriores
han producido una gran cantidad de grasa inamable, se
recomienda que limpie la parrilla antes de utilizarla de nuevo.
Para usuarios de la Unión Europea:
Este aparato no está diseñado para uso por personas
(incluyendo niños) que tengan una discapacidad física,
sensorial o psicológica, o que no tengan la experiencia
y los conocimientos para hacerlo, a menos que sean
supervisados o instruidos sobre el uso del aparato por
una persona responsable de su seguridad.
Los niños deben ser supervisados para que no jueguen
con el aparato.
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APROVECHE SU PARRILLA AL MÁXIMO
CON LA APP TRAEGER
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TRAEGERGRILLS.COM
ÍNDICE
2 SEGURIDAD IMPORTANTE
6
¿POR QUÉ LAS BRIQUETAS DE MADERA
TRAEGER?
7 AGILIZAR EL MANTENIMIENTO DE LA PARRILLA
8 FAMILIARIZARSE CON LA PARRILLA
11 CURACIÓN DE LA PARRILLA
13 USO DE LA PARRILLA
14 SELECCIÓN DE UN MÉTODO DE COCCIÓN
21 FUNCIONES DE CONTROL ADICIONALES
22
LIMPIEZA DE LA TOLVA
23 FUNCIONES DE LA PARRILLA IRONWOOD
26 MANTENIMIENTO DE LA PARRILLA
28 PREGUNTAS FRECUENTES
30 SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
32 CONSEJOS DE USO
35 SERVICIO Y GARANTÍA
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¿POR QUÉ LAS BRIQUETAS
DE MADERA TRAEGER?
EN TRAEGER, NOS IMPORTA EL SABOR. Por eso, hemos creado nuestras propias briquetas de madera dura 100% naturales, para las que se
han utilizado las mejores maderas a fin de dar sabor a sus alimentos y quemarse de manera eficiente y fiable. No podemos garantizar los mismos
resultados con briquetas de otras marcas, por lo que siempre recomendamos el uso de nuestra marca para obtener una óptima experiencia.
SABOR CON FUEGO DE LEÑA
Y LA CIENCIA DEL HUMO
Un índice de humedad óptimo produce la
madera dura que ofrece el sabor más puro.
Después de 30años de presencia en el sector, hemos creado
la "regla de oro" en cuanto a producción de briquetas.
EE.UU.
FÁBRICAS DE TRAEGER
Y PROCESO DE PRODUCCIÓN DE BRIQUETAS
TERNERA AVE CERDO CORDERO MARISCOS COCCIÓN VERDURAS CAZA
BUENO CON TODO, ESTUPENDO CON:
ALISO
MANZANA
CEREZO
NOGAL
ARCE
MEZQUITE
ROBLE
PACANA
MEZCLA CAZA GRANDE
MEZCLA PAVO
MEZCLA TERNERA TEXAS
MEZCLA PERSONAL
MADERA DURA
100% NATURAL
Sin rellenos ni aditivos artificiales—solo
madera dura para un sabor puro.
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7
TRAEGERGRILLS.COM
ASEGURARSE DE QUE LA PARRILLA ESTÉ LIMPIA y libre de suciedad y acumulaciones de grasa es muy
importante para mantener intacto el sabor del fuego de leña. La manera más adecuada de conseguirlo es utilizar nuestra
gama de materiales de limpieza y mantenimiento, disponible en su distribuidor local o en línea en traegergrills.com.
AGILIZAR
EL MANTENIMIENTO DE LA PARRILLA
LÁMINAS
PARA CUBO DE GRASA
PACK DE 5
Controle el mantenimiento de su cubo
de grasa con nuestras láminas de
aluminio.
LÁMINAS
PARA BANDEJA DE GOTEO
PACK DE 5
Fabricadas de aluminio resistente al
calor, son ligeras y desechables para
que limpie con rapidez.
PAPEL PARA ENVOLVER CARNE
TRAEGER X OREN
45,7 cm X 45,7 m
Este papel, que cuenta con la aprobación de la
FDA, mantiene la humedad de la carne al retener
sus jugos, aunque es lo bastante transpirable
como para que entren los aromas.
LIMPIADOR
TRAEGER ALL NATURAL
950ML
Mantenga su parrilla tan limpia y brillante
como el día que la compró con nuestro
Limpiador All Natural.
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8
Pieza Descripción Pieza Descripción
1
Cubierta de la parrilla
10
Refuerzos de patas
2
Asa de la cubierta
11
Patas con ruedas todoterreno
3
Rejilla superior
12
Cable de alimentación extraíble
4
Rejilla inferior
13
Cubierta del fondo de la tolva
(parte trasera de la parrilla)
5
Bandeja de goteo de grasa
14
Tolva para briquetas
6
Deflector de calor
15
Controlador Traeger con tecnología WiFIRE
7
Estante lateral
16
Interruptor de encendido
(parte trasera de la parrilla)
8
Cubo para grasa
17
Sonda para carne
9
Patas con ruedas giratorias de bloqueo
18
Interior de la tolva con rejilla
FAMILIARIZARSE CON LA PARRILLA
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS DE LA PARRILLA
Consulte la guía de instalación para montar la parrilla Traeger Ironwood.
18
8
9
14
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TRAEGERGRILLS.COM
TOLVA PARA BRIQUETAS
FORMA DE BARRIL
ESPACIO DE PARRILLA
VERSATILIDAD
SIN PELIGRO DE INCENDIO
CONTROLES DE ALTA TECNOLOGÍA
¡ADVERTENCIA! Mantenga su parrilla limpia. Consulte
los “Consejos de uso” y el “Mantenimiento de la parrilla”.
La tolva de 9,1 kg de capacidad mantiene la cocción
durante horas y le permite alejarse de la parrilla entretanto
para realizar otras tareas.
El cuerpo con forma de barril de la parrilla Traeger crea un vórtice de
convección. Hace que el aire caliente y humeante circule alrededor del
interior de la cámara de cocción, rodeando los alimentos con calor de
fuego de leña que produce una cocción homogénea por todos los lados.
Con 0,42-0,57 m
2
de espacio de parrilla, su Traeger tiene
el volumen suficiente para costillares y para gran cantidad
de chuletones con hueso, dejando hueco para incluir
guarniciones.
Con la Traeger Ironwood, controlar la parrilla es tan fácil como
hablar por teléfono. La tecnología WiFIRE permite definir y
ajustar las temperaturas automáticamente con recetas que se
pueden descargar con nuestra app Traeger. Para descargar la
app para Android, vaya a Google Play Store; para Apple, vaya
a App Store. Para más información sobre cómo utilizar la app,
visite traegergrills.com/app. Consulte la sección “Conexión de
la parrilla” en la siguiente página para obtener instrucciones
sobre cómo conectarse a la red Wi-Fi.
El sistema ajustable de dos niveles ofrece la posibilidad
de cargar ambas rejillas de la parrilla; también se puede
extraer la rejilla superior para alimentos muy grandes como
un pavo, o bajar la rejilla inferior a la posición de dorado
para obtener marcas perfectas de la parrilla.
No tiene que preocuparse de que las gotas de grasa se
incendien y perjudiquen los alimentos gracias a que las
parrillas a fuego de leña Traeger cocinan utilizando calor
indirecto. El goteo de grasa es canalizado de manera
segura a un cubo externo para un fácil desechado.
CONSEJO: Si se cambian a menudo, las láminas para
bandeja de goteo Traeger contribuyen a mantener su
parrilla limpia y reducir el riesgo de llamaradas.
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10
CONTROLADOR ELECTRÓNICO WiFIRE La parrilla Traeger Ironwood está equipada con un avanzado controlador Traeger con tecnología
WiFIRE que tiene capacidad inalámbrica. Antes de empezar a usar la parrilla, le será de gran utilidad familiarizarse con las distintas funciones del panel
de control. Una vez colocado el interruptor de encendido en la posición de ENCENDIDO (I), utilice el botón de espera para encender y apagar la parrilla.
FAMILIARIZARSE CON LA PARRILLA (CONT.)
TIMER MENU
IGNITE
KEEP
WARM
SUPER
SMOKE
1
9
3
2
8
7
6
5
4
1
BOTÓN DE ESPERA
Utilice este botón para encender y apagar el controlador
electrónico después de poner el interruptor de encendido
principal (situado en la parte trasera de la parrilla) en la posición
de ENCENDIDO (
I). Manténgalo presionado 3 segundos
para iniciar el ciclo de apagado. Después de cada cocción,
finalice el ciclo de apagado completo de la parrilla. Consulte
“Mantenimiento de la parrilla” para obtener más información.
2
DIAL DE SELECCIÓN
Gire el dial para desplazarse en sentido ascendente y descendente
por el menú visualizado. Presione el centro del dial para seleccionar.
3
PANTALLA DE ESTADO
Muestra la temperatura actual, el estado del programa de
cocción, el tiempo de cocción restante, etc.
4
TOMA DE SONDA PARA CARNE
Enchufe la sonda para carne en la toma para que se detecte
la cocción.
5
TIMER (temporizador)
El temporizador es únicamente para su comodidad; no afecta al
funcionamiento de la parrilla. Por ejemplo, si necesita regar la carne
dentro de 15 minutos, puede ajustar el temporizador en 15 minutos.
Cuando transcurra este tiempo, se emitirá un tono audible.
6
SUPER SMOKE (súper ahumado)
Seleccione SUPER SMOKE (súper ahumado) en cualquier
momento durante la cocción cuando la temperatura se sitúe
entre 74 °C–107 °C para aumentar la cantidad de humo liberado
y obtener un sabor ahumado adicional.
KEEP WARM (mantener caliente)
Esta función mantiene la parrilla a una temperatura de 74°C
para conservar los alimentos calientes sin una cocción excesiva.
MENU (menú)
Desde MENU (menú), puede regular la sonda para carne y
sincronizar la parrilla con Internet.
7
8
9
IGNITE (encender)
Presione IGNITE (encender) para encender la parrilla.
NOTA: Es normal que se produzcan
fluctuaciones de temperatura en las
parrillas Traeger. Una fluctuación
significativa puede deberse al
viento, la temperatura del aire,
un uso indebido o la falta de
mantenimiento de la parrilla.
CONEXIÓN DE LA PARRILLA
Siga estas instrucciones para conectar la parrilla a la red Wi-Fi.
Para obtener más información sobre WiFIRE, la app Traeger, y
otros modos de conexión, visite traegergrills.com/app.
1. Descárguese la app Traeger en Google Play Store para
Android o en App Store para Apple.
2. Asegúrese de que su dispositivo inteligente está conectado
a la red Wi-Fi a la que desea conectar su parrilla.
3. Abra la app Traeger y siga las instrucciones.
CONSEJOS:
Para obtener los mejores resultados de conectividad,
coloque la parrilla orientada hacia el router Wi-Fi,
con la antena de la parrilla apuntando hacia abajo,
y asegúrese de tener una señal Wi-Fi intensa.
Un amplificador Wi-Fi ayuda a mejorar la intensidad
de la señal Wi-Fi.
NOTAS:
Asegúrese de que su dispositivo inteligente funciona
con el último sistema operativo.
La parrilla debe estar encendida para poder conectarla
a la red Wi-Fi. Asegúrese de que el interruptor de
encendido principal esté en la posición de ENCENDIDO
(I) y que la pantalla del controlador de la parrilla se
encuentre en la pantalla inicial.
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TRAEGERGRILLS.COM
CURACIÓN DE LA PARRILLA
DEBE UTILIZARSE SOLO PARA LA IGNICIÓN INICIAL. Para garantizar el correcto funcionamiento de la parrilla,
primero debe cebar el sinfín dejando que el tubo se “cargue” con briquetas.
1 2
Llene la tolva con BRIQUETAS DE MADERA DURA
TRAEGER.
EL ASPECTO DEL ENCHUFE PUEDE SER DISTINTO SEGÚN EL PAÍS.
Con el interruptor de encendido en posición de APAGADO
(O), enchufe el cable de alimentación en una toma de
corriente conectada a tierra.
AUGER
>Prime Auger
>Clear Auger Jam
>Back
3
Presione el botón de espera para activar la parrilla. Presione
MENU (menú) para mostrar el menú principal. Gire el dial
para seleccionar AUGER (sinfín) y después seleccione
Prime Auger (cebar sinfín).
El tubo del sinfín tardará unos minutos en llenarse con
briquetas y en empezar a dispensarlas al brasero. La
pantalla de la parrilla le indicará el tiempo concreto. Cuando
las briquetas empiecen a caer dentro del brasero, seleccione
Done (hecho) para apagar el sinfín. Solo necesita que haya
unas cuantas briquetas en el brasero para curar la parrilla.
4
Press dial
to set temp
350
°F
La pantalla inicial mostrará “Press dial to set temp”
(Presionar dial para ajustar temp.). Gire el dial de selección
en sentido horario a 177 °C y presione el dial. A continuación,
presione IGNITE (encender), cierre la cubierta y deje que
la parrilla funcione durante 20 minutos una vez que alcance
la temperatura ajustada.
¡ADVERTENCIA! Utilice solamente BRIQUETAS
DE MADERA DURA MARCA TRAEGER, fabricadas
especialmente para nuestras parrillas. Nunca utilice
briquetas para calefacción con la parrilla.
NOTA: Cuando se le solicite que
seleccione o confirme una opción
de menú, gire el dial a la opción requerida y presione
el centro del dial para seleccionar.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
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12
Press dial
to set temp
500
°F
5
6
Ajuste la temperatura a 260 °C y deje la parrilla funcionando
otros 30 minutos.
Para apagar la parrilla, mantenga presionado el botón de
espera durante 3 segundos a fin de que se inicie el ciclo
de apagado. Cuando finalice el ciclo de apagado, habrá
terminado la curación de la parrilla.
CURACIÓN DE LA PARRILLA (CONT.)
NOTA: Si el sinfín se atasca durante su funcionamiento,
deje que la parrilla se enfríe por completo y presione
MENU (menú) para mostrar el menú principal. Gire
el dial para seleccionar AUGER (sinfín) y después
seleccione Clear Auger Jam (desatascar sinfín). El sinfín
funcionará en sentido inverso durante 60 segundos
hasta vaciar las briquetas atascadas.
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TRAEGERGRILLS.COM
USO DE LA PARRILLA
ES NECESARIO QUE COMIENCE POR ESTOS PASOS CADA VEZ QUE UTILICE LA PARRILLA.
Presione el botón de espera para activar la parrilla.
1
EL ASPECTO DEL ENCHUFE PUEDE SER DISTINTO SEGÚN EL PAÍS.
Enchufe el cable de alimentación en una toma de corriente
conectada a tierra y ponga el interruptor de alimentación
en la posición de ENCENDIDO (I).
2
¡ADVERTENCIA!
Cuando utilice esta parrilla, mantenga una
separación mínima de 45,7 cm entre la parrilla y los
combustibles.
Utilice solamente BRIQUETAS DE MADERA DURA
MARCA TRAEGER, fabricadas especialmente para
nuestras parrillas. Nunca utilice briquetas para
calefacción con la parrilla.
NOTAS:
La app Traeger para dispositivos móviles hace que el
uso del controlador electrónico WiFIRE sea aún más
sencillo. Para conectar con la parrilla, descárguese
la app Traeger y siga las instrucciones. Para obtener
más información sobre WiFIRE, la app Traeger, y otros
modos de conexión, visite traegergrills.com/app.
Cualquiera que sea el método de cocción que elija,
la parrilla Traeger Ironwood siempre empieza con
un ciclo de ignición y precalentamiento cuando se
presiona IGNITE (encender).
Después de crear un programa de cocción
personalizado, estos ciclos se ejecutarán
automáticamente, es decir, ya no tendrá que
programarlos.
Después de cada cocción, finalice el ciclo de apagado
completo de la parrilla. Mantenga presionado el botón
de espera para iniciar el ciclo de apagado.
Recomendamos que limpie con frecuencia la bandeja
de goteo de grasa para reducir la posibilidad de que
se inflame la grasa. Consulte “Mantenimiento de la
parrilla” en la página 26 para obtener más información.
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SELECCIÓN DE UN MÉTODO DE COCCIÓN
COCCIÓN A UNA SOLA TEMPERATURA Utilice este método para recetas sencillas que necesitan un solo ciclo de
cocción a una temperatura definida.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
Turn Dial
To Select Temp
165
°F
1
3
2
4
Después de presionar el botón de espera, la pantalla inicial
de la parrilla muestra el mensaje “Turn Dial To Select Temp”
(Girar dial para seleccionar temp.). La temperatura de
cocción se puede establecer directamente en esta pantalla.
¿Ve este botón? ¡Presiónelo! Empezará el ciclo automático
de ignición y precalentamiento.
Cuando haya finalizado el precalentamiento, introduzca
los alimentos en la parrilla y cierre la cubierta.
Para seleccionar la temperatura, gire el dial en sentido
horario o antihorario; cuando se muestre la temperatura
que desee, presione el centro del dial para seleccionar.
CONSEJOS:
Se recomienda, aunque no es necesario, esperar a que finalice el ciclo de precalentamiento antes de introducir
los alimentos en la parrilla.
La cubierta de la parrilla se debe cerrar cuando empiece el ciclo de precalentamiento para que se pueda alcanzar
la temperatura establecida.
Es normal que se produzcan algunas fluctuaciones de temperatura en las parrillas Traeger.
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TRAEGERGRILLS.COM
USO DE UN CICLO DE COCCIÓN PERSONALIZADO PREESTABLECIDO Su parrilla Traeger Ironwood viene con dos de nuestros ciclos de cocción
personalizados favoritos ya programados: Beginners Brisket (asado para principiantes) y Chicken Challenge (desafío del pollo). Use su app Traeger para en
-
contrar miles de recetas y descargarlas directamente a su parrilla. Debe sincronizar la parrilla con Internet antes de poder comenzar a descargar recetas.
VISIT TRAEGER APP
FOR MORE RECIPES
>Chicken Challenge
>Beginners Brisket
>NEW
>NEW
Beginners Brisket
>RUN NOW
>EDIT
>DELETE
>BACK
TRAEGER WiFIRE
>Cook Cycle
>Probe
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi-Fi Information
Press Dial To Set Temp
165
°F
Beginners Brisket
STEP 1
165°F | TIME: 03:30
STEP 2
225°F | PROBE: 190°F
>RUN NOW
1
3
2
4
Cuando se muestre la pantalla inicial, presione MENU
(menú). El menú completo mostrará ahora varias opciones.
Seleccione Cook Cycle (ciclo de cocción).
Una vez se haya seleccionado un ciclo de cocción
personalizado, se mostrarán los pasos incluidos. Después,
seleccione una de las cuatro opciones: RUN NOW (ejecutar
ahora), EDIT (editar), DELETE (eliminar) o BACK (volver)
para regresar al menú anterior.
Si desea ejecutar el ciclo de cocción personalizado
exactamente como está, seleccione RUN NOW (ejecutar
ahora).
Desde la pantalla Cook Cycle (ciclo de cocción), utilice el
dial para elegir la receta deseada. Presione el centro del dial
para seleccionar.
CONSEJO: Si cambia de opinión mientras está
programando un ciclo de cocción, presione MENU
(menú) reiteradamente hasta volver al menú principal
y comience de nuevo.
NOTA: Para editar o añadir pasos, siga las instrucciones
de “Creación de un ciclo de cocción personalizado”
en la página 17.
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16
USO DE UN CICLO DE COCCIÓN PERSONALIZADO PREESTABLECIDO (cont.)
BEGINNER’S BRISKET
Probe Required.
Insert Probe in Meat.
>Back
RUN COOK CYCLE NOW?
>YES
>NO
077
°F
STEP 1: 165°F | TIME: 03:30
PROBE: 072°F
Push Ignite To Start
150
5
7
6
8
Para RUN COOK CYCLE NOW (ejecutar ahora el ciclo de
cocción), seleccione YES (sí) cuando se le indique o NO
para regresar a la pantalla anterior.
La pantalla mostrará ahora el primer paso del programa de
cocción. Presione IGNITE (encender) para comenzar.
Empezará el ciclo automático de ignición y precalentamiento.
Cuando haya finalizado el precalentamiento, introduzca los
alimentos en la parrilla y cierre la cubierta. ¡Cada vez está más
cerca de obtener un sabor único!
Si es necesaria una sonda, se le solicitará que inserte la
sonda en la carne. Después, introduzca el enchufe de la
sonda en la toma del controlador. Cuando se reconozca la
sonda, se emitirá un tono audible. Para RUN COOK CYCLE
NOW (ejecutar ahora el ciclo de cocción), seleccione YES
(sí) cuando se le indique.
NOTAS:
Si la sonda no está enchufada correctamente, la parrilla emitirá tres pitidos. Asegúrese de que la sonda está enchufada correctamente.
Se recomienda, aunque no es necesario, esperar a que finalice el ciclo de precalentamiento antes de introducir los alimentos en la
parrilla.
No es necesario mantener abierta la cubierta durante la ignición; la cubierta de la parrilla se debe cerrar cuando empiece el ciclo de
precalentamiento para que se pueda alcanzar rápidamente la temperatura establecida.
SELECCIÓN DE UN MÉTODO DE COCCIÓN (CONT.)
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17
TRAEGERGRILLS.COM
CREACIÓN DE UN CICLO DE COCCIÓN PERSONALIZADO Utilice este método para crear su propio programa de
cocción o editar un programa existente.
My Cook Cycle 3
STEP 1
> GRILL: 165°F
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> | TIME: 00:00
HR: MIN
VISIT TRAEGER APP
FOR MORE RECIPES
>Chicken Challenge
>Beginners Brisket
>NEW
>NEW
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> Time OR Probe
1
3
2
4
En el menú Cook Cycle (ciclo de cocción), seleccione NEW
(nuevo) para mostrar el menú Steps (pasos).
Una vez seleccionada la temperatura, seleccione Time
(tiempo) (cocción durante un tiempo establecido) o Probe
(sonda) (cocción hasta alcanzar la temperatura interna final
de la carne).
Si la receta indica un número determinado de horas a una
temperatura establecida, seleccione TIME (tiempo). Gire el
dial para seleccionar las horas. Presione para seleccionar
y desplazarse a los minutos. Gire el dial para elegir los
minutos y presione para seleccionar y finalizar.
En Step 1 (paso 1), se le indicará que seleccione una
temperatura de la parrilla (la temperatura predeterminada
es 74 °C). Gire el dial hasta alcanzar la temperatura que
desee y presione el centro del dial para seleccionar.
RECUERDE: Cuando utilice el dial para elegir las opciones, recuerde que debe presionar el centro del dial para seleccionar
y desplazarse al siguiente elemento del menú.
NOTA: Los ciclos de cocción personalizados requieren
como mínimo un paso y como máximo cuatro.
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18
CREACIÓN DE UN CICLO DE COCCIÓN PERSONALIZADO (cont.)
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F | PROBE: 145°F
>Super Smoke: OFF
My Cook Cycle 3
>ADD STEP
>SAVE
>DELETE
>BACK
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> Time OR Probe
My Cook Cycle 3
>STEP 1
170°F | PROBE: 145°F
>ADD STEP
>SAVE
>DELETE
5
7
6
8
Si la receta indica que debe cocinar la carne a una
determinada temperatura interna, seleccione Probe (sonda).
Utilice el dial para elegir una temperatura final.
Ahora regresará al menú Steps (pasos) de su ciclo de
cocción personalizado. El paso que acaba de crear se
guardará automáticamente. Puede añadir otro paso, guardar
el programa de cocción como está, eliminar el programa o
regresar al menú Cook Cycle (ciclo de cocción).
Una vez haya añadido todos los pasos, seleccione SAVE
(guardar). Se le indicará si desea seleccionar RUN COOK
CYCLE NOW (ejecutar ahora el ciclo de cocción). Si
selecciona YES (sí), regresará a la pantalla inicial y se le
indicará que presione IGNITE (encender) para comenzar. Si
selecciona NO, volverá al menú Cook Cycle (ciclo de cocción).
Se mostrará la opción para añadir Super Smoke (súper ahumado) al
paso. Para añadir Super Smoke (súper ahumado), póngase primero
su capa de superhéroe; después, utilice el dial para cambiar entre
OFF (apagado) (predeterminado) y ON (encendido). De lo contrario,
presione el centro del dial para aceptar el ajuste predeterminado.
NOTA: Hay un total de cuatro posiciones de memoria para las recetas de su parrilla. Si ya ha guardado cuatro recetas
y desea crear una nueva, deberá eliminar una de las recetas ya existentes para hacer espacio para la nueva receta.
NOTA: Super Smoke (Súper ahumado) solo se puede utilizar
cuando la temperatura de la parrilla se sitúa entre 74 °C–107 °C.
SELECCIÓN DE UN MÉTODO DE COCCIÓN (CONT.)
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19
TRAEGERGRILLS.COM
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
COCCIÓN CON LA SONDA
Utilice estos métodos cuando en la receta se indique una temperatura interna final para
los alimentos.
PROBE
Set Probe Alarm:
145
PROBE
>Set Alarm
>Back
TRAEGER WiFIRE
>Cook Cycle
>Probe:
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi- Information
1
3
2
4
Enchufe la sonda en la toma situada en el controlador
WiFIRE. Consulte “Uso de la parrilla” para encender la
parrilla. Cuando esté encendida, el controlador reconocerá
la sonda y se iluminará el icono de sonda en la esquina
superior derecha de la pantalla del controlador.
Presione MENU (menú); desplácese y seleccione PROBE
(sonda). Se le indicará que defina una alarma de la sonda
para la temperatura interna que debe alcanzarse. Seleccione
SET ALARM (definir alarma). Después, en el menú de la
sonda, utilice el dial para elegir la temperatura que desea
que alcance la carne.
Cuando esté definida la alarma de la sonda, la pantalla
inicial mostrará la temperatura de la parrilla, la temperatura
que alcanzará la sonda y el estado de la parrilla. Cuando
la carne alcance la temperatura definida para la alarma,
se emitirá un tono audible. Si está utilizando la app
Traeger WiFIRE, recibirá una notificación en su dispositivo
inteligente conectado, además de poder visualizar el estado
de la parrilla durante el proceso de cocción.
Cuando la parrilla se haya precalentado a la temperatura
requerida, introduzca los alimentos. Introduzca la sonda a
través del orificio en el lateral de la parrilla e inserte la punta
de la sonda hasta la mitad de la porción más gruesa de
carne, pero no en la grasa y sin tocar el hueso.
Si la parrilla está apagada:
NOTA: Para calibrar la sonda, consulte “Funciones de
control adicionales” en la página 21.
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20
COCCIÓN CON LA SONDA (cont.)
PROBE
Set Probe Alarm:
145
1
3
2
Enchufe la sonda en la toma situada en el controlador
WiFIRE. El controlador reconocerá la sonda y se iluminará el
icono de sonda en la esquina superior derecha de la pantalla
del controlador. En la pantalla se le indicará si desea definir
una alarma. Seleccione YES (sí).
Gire el dial a la temperatura que desee de los alimentos.
Presione el centro del dial para seleccionar/confirmar.
Cuando la parrilla se haya precalentado a la temperatura
requerida, introduzca los alimentos. Introduzca la sonda a
través del orificio en el lateral de la parrilla e inserte la punta
de la sonda hasta la mitad de la porción más gruesa de
carne, pero no en la grasa y sin tocar el hueso.
Si la parrilla está encendida:
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
4
Cuando esté definida la alarma de la sonda, la pantalla
inicial mostrará la temperatura de la parrilla, la temperatura
que alcanzará la sonda y el estado de la parrilla. Cuando
la carne alcance la temperatura definida para la alarma,
se emitirá un tono audible. Si está utilizando la app
Traeger WiFIRE, recibirá una notificación en su dispositivo
inteligente conectado, además de poder visualizar el estado
de la parrilla durante el proceso de cocción.
NOTA: Para calibrar la sonda, consulte “Funciones de
control adicionales” en la página 21.
SELECCIÓN DE UN MÉTODO DE COCCIÓN (CONT.)
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21
TRAEGERGRILLS.COM
FUNCIONES DE CONTROL ADICIONALES
SETTINGS (ajustes)Utilice el menú Settings (ajustes) para configurar la pantalla, borrar las notificaciones, acceder a
información de contacto y sobre el producto, y otras funciones.
TRAEGER WiFIRE
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi-Fi Information
>Settings
>Back
Press Dial To Set Temp
165
°F
SETTINGS
>Speaker
>Contrast
>Probe Calibration
>Clear Notications
>Temperature Units
PARA ACCEDER AL MENÚ SETTINGS (ajustes):
Encienda la parrilla. Cuando se muestre la pantalla inicial, presione MENU (menú). El menú principal mostrará varias
opciones. Gire el dial para resaltar “Settings” (ajustes). Presione el centro del dial para seleccionar.
Para cambiar un ajuste, gire el dial para seleccionar el valor que desee. Presione el centro del dial para confirmar. Seleccione
Back (volver) para regresar al menú Settings (ajustes).
SPEAKER (altavoz)
Activa o desactiva el altavoz de la parrilla. El valor seleccionado
se indica con un *.
CONTRAST (contraste)
Gire el dial para ajustar el contraste de la pantalla entre 1 (alto)
y 5 (bajo). El valor predeterminado es 3. Presione el centro del
dial para confirmar y volver al menú Settings (ajustes).
PROBE CALIBRATION (salibración de sonda)
Este ajuste dispone de dos opciones:
1. Calibrate Probe (calibrar sonda): Proporciona instrucciones para
la calibración con baño de hielo y agua. Aparece el mensaje “Place
probe in ice water for 1 minute before calibrating” (introducir la
sonda en agua con hielo 1 minuto antes de calibrarla).
2. Probe Oset (desvío de sonda): Gire el dial para ajustar el
desvío de temperatura de la sonda en incrementos de 1°, entre
-8 °C y +8 °C. El valor predeterminado es 0. Presione el centro
del dial para confirmar y volver al menú Settings (ajustes).
CLEAR NOTIFICATIONS (borrar notificaciones)
Utilice esta función para borrar los mensajes de error y las
notificaciones.
NOTA: Si sucede un error, la parrilla entrará en modo de
enfriamiento y la pantalla seguirá mostrando “Cooling Down”
(enfriándose) cuando salga de los menús Clear Notifications
(borrar notificaciones) y Settings (ajustes).
TEMPERATURE UNITS (unidades de temperatura)
Gire el dial para elegir entre grados Fahrenheit (°F) y Celsius
(°C). Presione el centro del dial para confirmar. El valor
seleccionado se indica con un *.
CUSTOMER SERVICE (atención al cliente)
Se muestra el número de atención al cliente de Traeger
WiFIRE.
LEARN MORE (más información)
Se muestran enlaces a la app y el sitio web de Traeger.
ABOUT GRILL (acerca de la parrilla)
Proporciona información importante sobre la parrilla, como
el número de modelo y la versión de sofware.
BACK (volver)
Volver al menú principal.
ABOUT GRILL
Traeger WiFire Grill
SW VER: 00.01.a2
CONFIG VER: 99.000
UUID: 648CBE
>Back
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22
LIMPIEZA DE LA TOLVA
La parrilla Traeger tiene un sistema de limpieza de la tolva que permite cambiar rápidamente y sin complicaciones entre
las distintas variedades de briquetas.
1
3
2
4
EL ASPECTO DEL ENCHUFE PUEDE SER DISTINTO SEGÚN EL PAÍS.
Ponga el interruptor en la posición de APAGADO (O) y
desconecte el cable de alimentación. Si la parrilla sigue
estando caliente, deje que se enfríe por completo.
Desenrosque el cierre de la cubierta del fondo y ábrala. Las
briquetas caerán y se vaciarán en el recipiente que haya
colocado debajo. Es posible que necesite una espátula o una
cuchara para empujar algunas briquetas fuera de la tolva.
Cuando la tolva esté vacía, cierre la cubierta, vuelva a
colocar el cierre, y llene de nuevo la tolva con otra variedad
de BRIQUETAS DE MADERA DURA TRAEGER.
Coloque un recipiente lo bastante grande como para recoger
debajo las briquetas desechadas que salen por la cubierta
del fondo.
¡ADVERTENCIA! Vacíe la tolva con cuidado si acaba
de utilizar la parrilla. Las briquetas pueden estar muy
calientes.
CONSEJO: Le servirá perfectamente un cubo limpio
de 18 litros.
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23
TRAEGERGRILLS.COM
FUNCIONES DE LA PARRILLA IRONWOOD
APP TRAEGER
TIMER (temporizador)
La parrilla Traeger Ironwood se puede controlar de manera
remota con la app Traeger. Para obtener más información
sobre WiFIRE, la app Traeger, y otros modos de conexión,
visite traegergrills.com/app.
Necesitará una conexión Wi-Fi doméstica para conectar la
parrilla Traeger Ironwood a Internet. También se requiere un
smartphone o un tablet con el último sistema operativo iOS
o Android. Si su dispositivo sale del alcance de su red Wi-Fi
doméstica, necesitará tener contratado un plan de datos.
La app Traeger también representa una manera sencilla
de buscar, descargar y cocinar nuevas recetas en la parrilla
Traeger Ironwood.
La parrilla Traeger Ironwood está equipada con un temporizador. La función del temporizador no afecta al funcionamiento
de la parrilla; puede utilizarlo para que le notifique de otros pasos necesarios para la cocción, como introducir verduras en
la parrilla o embadurnar los alimentos.
Para ajustar el temporizador:
1. Mantenga presionado TIMER (temporizador) 3 segundos.
2. Utilice el dial para conmutar entre las horas y los minutos para ajustar
la hora.
Después de presionar el dial para elegir la hora, el temporizador queda
ajustado y se regresa a la pantalla inicial.
Para cancelar el temporizador:
1. Mantenga presionado TIMER (temporizador) 3 segundos.
2. Aparecerán las opciones Edit (editar), Cancel (cancelar) o Back (volver al menú).
Push Ignite To Start
OPCIÓN SUPER SMOKE (súper ahumado)
Puede añadir un sabor más ahumado a sus alimentos presionando
SUPER SMOKE (súper ahumado) en cualquier momento durante la
cocción. Presiónelo de nuevo para cancelar la opción.
Push Ignite To Start
NOTA: Super Smoke (súper ahumado) solo se puede
activar cuando la temperatura de la parrilla se sitúa
entre 74 °C–107 °C.
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24
REJILLA INFERIOR VERSÁTIL
Puede cambiar la ubicación de la rejilla inferior para dos opciones de
cocción diferentes: posición de dorado y posición de ahumado.
En la posición de dorado, la rejilla se debe colocar en el punto más inferior de
la cavidad del cuerpo de la parrilla, descansando sobre los soportes traseros
inferiores y el borde frontal. Esto garantiza el máximo nivel de calor radiante
de la bandeja de goteo de grasa y marcas de dorado en los alimentos.
Para la posición de ahumado, coloque la rejilla sobre los soportes frontales
superiores, introduciéndola en el canal situado en la parte trasera. Esto
permitirá que el humo circule libremente para la cocción por convección.
FUNCIÓN KEEP WARM (mantener caliente)
Keep Warm (mantener caliente) se puede utilizar para introducir en
pausa el ciclo de cocción en cualquier momento durante el asado y
mantener la parrilla a una temperatura de 74 °C. Presione el botón
KEEP WARM (mantener caliente) para activar la función. Presione
de nuevo KEEP WARM (mantener caliente) para reanudar la cocción.
Push Ignite To Start
FUNCIONES DE LA PARRILLA IRONWOOD (CONT.)
NOTA: La rejilla superior tiene dos posiciones: central y trasera.
Hay unos ganchos de almacenamiento en la parte trasera del
borde para la rejilla superior cuando esta no se utilice.
TRAEGER WiFIRE
>Cook Cycle
>Probe
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi-Fi Information
SENSOR DE BRIQUETAS TRAEGER
El sensor de briquetas Traeger monitoriza el suministro de briquetas.
Una vez seleccionado en el menú, muestra el nivel actual de
briquetas como porcentaje en incrementos del 5%.
Si el sensor de briquetas Traeger está conectado correctamente,
muestra “PELLET SENSOR Pellet Level: 100%” (SENSOR DE
BRIQUETAS Nivel de briquetas: 100%). Si el sensor de briquetas
Traeger no está conectado correctamente, muestra “PELLET
SENSOR Sensor Disconnected Pellet Level: 0%” (SENSOR DE
BRIQUETAS Sensor desconectado Nivel de briquetas: 0%).
El sensor de briquetas Traeger le permite comprobar el estado
del nivel de briquetas de manera remota con la app Traeger. Este
nuevo sistema le envía notificaciones (informes TPS) y alarmas en
su dispositivo inteligente cuando se están acabando las briquetas,
evitando así que se quede sin combustible durante la barbacoa.
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25
TRAEGERGRILLS.COM
TOPES DE REJILLA
CUBIERTA DE LA PARRILLA
Los topes de rejilla, situados en la parte frontal de los soportes de
corredera para la rejilla inferior, proporcionan una mayor estabilidad
al acceder a los alimentos. Basta con extraer la rejilla hasta que la
barra transversal encaje en el tope para poder dar la vuelta a las
hamburguesas o regar los costillares fácilmente sin que vuelque
la rejilla.
No puede permanecer bajo la lluvia o la nieve sin protección – bueno, a menos que le encante. Proteja su parrilla Traeger
Ironwood con una cubierta premium que está diseñada para resistir la intemperie. Esta duradera cubierta se puede adquirir
en traegergrills.com.
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26
MANTENIMIENTO DE LA PARRILLA
1. FORMACIÓN Y ELIMINACIÓN DE LA GRASA Y
CREOSOTA
Cuando las briquetas de madera se queman con lentitud,
producen alquitrán y otros vapores orgánicos que se
combinan con la humedad para formar creosota. Los
vapores de la creosota se condensan en el escape
relativamente frío de un fuego que arde lentamente.
Como resultado, se acumula creosota en el revestimiento
del difusor de escape. Cuando se incendia, la creosota
produce un fuego muy caliente. Las partículas de grasa
en el aire atraviesan la cámara de cocción y parte de esta
grasa se acumulará en el revestimiento del difusor de
escape en forma de creosota, lo que supone un peligro
de incendio.
NOTA: Las láminas para bandeja de goteo Traeger
contribuyen a mantener su parrilla limpia y reducir el
riesgo de llamaradas.
Debe inspeccionar el escape descendente de la parrilla
Traeger al menos dos veces al año para determinar si se
ha acumulado creosota o grasa.
Además, la grasa que gotea de los alimentos caerá en
la bandeja de goteo y se canalizará al drenaje de grasa,
para después abandonar la parrilla por el tubo de drenaje
y quedar recogida en el cubo para grasa. Estos son
los componentes del sistema de tratamiento de grasa
Traeger (TGMS). La grasa se acumulará en todos estos
lugares.
Todos los componentes del sistema TGMS se deben
inspeccionar antes de cada uso por si hubiera
acumulaciones de grasa.
Cuando se haya acumulado creosota o grasa, debe
retirarla para eliminar el riesgo de incendio.
Aunque haya mucho espacio en la parrilla, sea
cuidadoso a la hora de cargar una cantidad excesiva
de alimentos que podrían liberar una gran cantidad de
grasa inflamable; por ejemplo, más de medio kilogramo
de panceta, sobre todo si el mantenimiento de la parrilla
no ha sido perfecto. Si sus barbacoas anteriores han
producido una gran cantidad de grasa inflamable, se
recomienda que limpie la parrilla antes de utilizarla de
nuevo.
2. LIMPIEZA DE SUPERFICIES INTERNAS:
¡PELIGRO! Ponga el interruptor en la posición de
APAGADO (O) y desconecte el cable de alimentación.
¡PRECAUCIÓN! La grasa acumulada es más fácil de
limpiar cuando la parrilla está tibia —pero no caliente.
Tenga cuidado de no quemarse. Se recomienda utilizar
guantes.
Limpie periódicamente la grasa del drenaje en forma de V
y del tubo de drenaje. Si deja que se acumule demasiada
grasa en el drenaje en forma de V o se tapona el tubo
de drenaje, existe el riesgo de que se incendie la grasa.
Recomendamos limpiar periódicamente estos elementos.
Retire todas las rejillas y la bandeja de goteo de grasa.
Esto le dará acceso al drenaje de grasa en forma de
V y a la abertura del tubo de drenaje dentro de la
parrilla. Raspe con una herramienta rígida no metálica
la acumulación de grasa en el interior del drenaje en
forma de V y el tubo de drenaje. Una gran parte de la
grasa suelta se puede empujar por el interior del tubo
de drenaje hasta que caiga en el cubo para grasa.
Limpie la grasa residual con toallas de papel o trapos
desechables. También puede utilizar toallas de papel o
trapos desechables para limpiar parte de la grasa de las
superficies interiores de la parrilla.
3. LIMPIEZA DE SUPERFICIES EXTERNAS:
¡PELIGRO! Ponga el interruptor de encendido en la
posición de APAGADO (O) y desconecte el cable de
alimentación.
Utilice un trapo desechable o un paño humedecido con
agua jabonosa tibia para limpiar la grasa del exterior
de la parrilla. NO utilice ningún limpiahornos, limpiador
abrasivo o estropajo de limpieza en las superficies
externas de la parrilla.
4. ALMACENAMIENTO EN EL EXTERIOR:
¡PRECAUCIÓN! Si la parrilla se almacena en el exterior
cuando llueve con frecuencia, debe tener cuidado de que
no entre agua en la tolva para briquetas. Las briquetas de
madera se expanden cuando se humedecen y atascarán
el sinfín. Cubra la parrilla con la cubierta Traeger cuando
no esté utilizando la parrilla. Esta cubierta específica
puede adquirirse en traegergrills.com.
5. LIMPIEZA DE LAS REJILLAS:
¡PRECAUCIÓN! Es más fácil limpiar las rejillas cuando
aún conservan un poco de calor. Tenga cuidado de no
quemarse. Recomendamos guardar un cepillo de limpieza
con un asa grande cerca de la parrilla. Después de retirar
los alimentos, cepille las rejillas durante un momento.
Solo tardará un minuto y dejará la parrilla preparada
para la próxima vez que la utilice.
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TRAEGERGRILLS.COM
6. LIMPIEZA DE LAS CENIZAS ALREDEDOR Y EN EL
INTERIOR DEL BRASERO (CADA 20 HORAS DE USO):
¡PELIGRO! Ponga el interruptor de encendido en la
posición de APAGADO (O) y desconecte el cable de
alimentación.
¡ADVERTENCIA! Asegúrese de que la parrilla se haya
ENFRIADO antes de limpiar las cenizas.
¡ADVERTENCIA! Las cenizas se pueden desechar
cumpliendo las siguientes instrucciones.
El exceso de cenizas en el brasero puede causar que
se apague el fuego de la parrilla. El brasero debe
inspeccionarse y limpiarse ocasionalmente para eliminar
la acumulación de cenizas. Como en el caso anterior, las
cenizas deben limpiarse alrededor y dentro del brasero
cuando la parrilla se haya ENFRIADO.
Extraiga las rejillas, la bandeja de goteo de grasa y el
deflector de calor para acceder al brasero y al interior de
la parrilla. Gran parte de las cenizas en el área exterior
del brasero se puede retirar de la parrilla con una
pequeña pala metálica para chimenea u otra herramienta
similar.
¡ADVERTENCIA! La mejor manera de limpiar las cenizas
del brasero es con una aspiradora, aunque es necesario
hacerlo con cuidado para evitar el riesgo de incendio.
Como en el caso anterior, las cenizas del brasero deben
limpiarse cuando la parrilla se haya ENFRIADO.
Para esta tarea, lo más adecuado es una aspiradora con
cámara de recogida en vez de bolsa. De todas maneras,
casi todas las aspiradoras funcionarán de manera segura
si se sigue este procedimiento.
Después de asegurarse de que las cenizas en el brasero
estén FRÍAS, límpielas del interior del brasero.
a. Si la aspiradora es un modelo sin bolsa, limpie la
suciedad que se haya acumulado en la cámara de
recogida. Después, aspire las cenizas del interior del
brasero. Cuando el brasero esté limpio, vacíe la cámara
de recogida sin retraso en un recipiente de metal como
se describe a continuación. Asegúrese de que no
queden residuos de cenizas en la cámara de recogida.
b. Si la aspiradora es un modelo con una bolsa
desechable, instale una bolsa nueva en la máquina.
Después, aspire las cenizas del interior del brasero.
Cuando el brasero esté limpio, retire la bolsa de la
aspiradora y colóquela sin retraso en un recipiente
metálico como se describe a continuación.
7. DESECHADO DE LAS CENIZAS:
¡ADVERTENCIA! Las cenizas deben colocarse dentro
de un recipiente de metal con una tapa hermética. El
recipiente con cenizas cerrado debe colocarse sobre un
suelo que no sea combustible, alejado de los materiales
combustibles, hasta su desechado final. Cuando las
cenizas se vayan a enterrar en el terreno o dispersarse,
deben conservarse dentro del recipiente cerrado hasta
que se hayan enfriado los rescoldos.
8. Si el cable de alimentación está dañado, debe sustituirlo
por un cable especial, disponible del fabricante o de su
representante.
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28
Las preguntas más frecuentes se responden a continuación:
PREGUNTA RESPUESTA
¿Por qué no
se enciende la
parrilla?
Verifique que hay suministro en la toma de corriente. Si el cable de alimentación está conectado a un
interruptor de circuito de fallo a tierra (GFCI), compruebe y restablézcalo. Inicie la ignición. Si no se
produce, consulte la siguiente respuesta.
¡PELIGRO! Ponga el interruptor en la posición de APAGADO (O) y desconecte el cable de alimentación.
Retire el control y compruebe el fusible de la parte trasera. Reemplace el fusible si se ha quemado.
Reinstale el control.
Compruebe el funcionamiento del ventilador de tiro inducido y el motor accionador del sinfín. Si ambos
funcionan correctamente, es necesario reemplazar la varilla térmica. Si uno o ambos no funcionan,
póngase en contacto con el servicio de atención al cliente VIP-365 de Traeger (consulte la página 35)
para solicitar asistencia o realizar un pedido.
Compruebe que hay briquetas en la tolva. Si se trata de la primera ignición o la parrilla se ha quedado
sin briquetas, espere a que las briquetas se desplacen de la tolva al brasero (esto puede tardar hasta
7 minutos).
Inicie la ignición. Consulte “Uso de la parrilla” en la página 13. Si sigue sin haber briquetas en el brasero,
continúe en la siguiente respuesta.
Si el motor accionador del sinfín funciona correctamente (observe el álabe del pequeño ventilador en
la parte trasera del motor), el problema se encuentra en el control digital, que debe ser reemplazado.
Póngase en contacto con el distribuidor o con el servicio de atención al cliente VIP-365 de Traeger
(consulte la página 35) para realizar un pedido.
¿Por qué no
se introducen
briquetas en el
brasero?
Si el motor accionador del sinfín no funciona pero sí lo hace el ventilador de tiro inducido, el problema
se encuentra en el sistema del sinfín, que debe ser inspeccionado:
Con el interruptor en posición de APAGADO (O), localice el álabe del ventilador pequeño que está en
la parte trasera del motor accionador del sinfín.
¡PRECAUCIÓN! Mientras observa el álabe del ventilador, ponga el interruptor en la posición de
ENCENDIDO (I). Si el álabe del ventilador no gira, ponga el interruptor en la posición de APAGADO (O).
Esto indica que el motor accionador del sinfín es defectuoso, por lo que es necesario reemplazarlo.
Póngase en contacto con el distribuidor o con el servicio de atención al cliente VIP-365 de Traeger
(consulte la página 35) para realizar un pedido.
Si el álabe del ventilador gira un momento y después se detiene, continúe observando y ponga el
interruptor en la posición de APAGADO (O). Si el álabe del ventilador se desenrolla ligeramente, esto
indica que el sistema del sinfín está obstruido, por lo que es necesario desatascarlo.
¡PELIGRO! Ponga el interruptor en la posición de APAGADO (O) y desconecte el cable de alimentación.
Retire las briquetas de la tolva. Compruebe si hay materiales extraños y briquetas húmedas o deterioradas,
lo cual puede atascar el sistema del sinfín. Será necesario extraer el sinfín para desatascar el sistema.
Consulte la sección “¿Cómo desmontar el sinfín si se obstruye?” en la siguiente página.
¿Por qué
fluctúa la
temperatura de
mi parrilla?
Es normal que se produzcan fluctuaciones de temperatura en las parrillas Traeger. Una fluctuación
significativa puede deberse al viento, la temperatura del aire, un uso indebido o la falta de mantenimiento
de la parrilla
PREGUNTAS FRECUENTES
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29
TRAEGERGRILLS.COM
PREGUNTA RESPUESTA
¿Cómo
desmontar
el sinfín si se
obstruye?
¡PELIGRO! Ponga el interruptor en la posición de APAGADO (O) y desconecte el cable de alimentación.
¡PRECAUCIÓN! Si la parrilla sigue estando caliente, deje que se enfríe totalmente.
Retire las cubiertas que sea necesario para acceder al motor accionador del sinfín.
Extraiga el tornillo que conecta el eje del motor accionador al eje del sinfín y el tornillo que retiene
el casquillo dentro del tubo del sinfín.
Con una llave de tubo pequeña o unos alicates en el eje del sinfín, gire el sinfín en sentido antihorario.
Mostrará resistencia al giro hasta que se suelte; después, el sinfín girará libremente.
Retire el sinfín y limpie todas las briquetas, cenizas y materiales extraños del sinfín, el tubo del sinfín y
el brasero. (Consulte las instrucciones de la página 26 para la correcta manipulación y desechado de las
cenizas).
Lije las superficies externas del sinfín con papel esmeril de grano medio. Compruebe el interior del tubo del
sinfín y líjelo si es necesario. Aspire los residuos del lijado en el tubo del sinfín y el brasero cuando haya
terminado. Compruebe que el sinfín gire libremente.
Vuelva a montar el eje del sinfín en el eje del motor accionador.
¿Cómo protejo
la superficie
pintada?
Utilice una cubierta protectora sobre la parrilla para proteger la pintura. Recomendamos el uso de una
cubierta para parrilla Traeger. Dicha cubierta está disponible en su distribuidor de Traeger o también puede
comprarla en nuestro sitio web, traegergrills.com.
Cada 90 días, utilice una cera para automóviles de alta calidad en las superficies externas de la parrilla.
APLIQUE LA CERA CUANDO LA PARRILLA ESTÉ FRÍA.
¿Dónde puedo
conseguir
piezas nuevas
para la
parrilla?
Consulte a su distribuidor de Traeger. Es posible que tenga la pieza que necesite en inventario o que pueda
pedirla en su nombre.
Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente VIP-365 de Traeger (consulte la página 35) para
realizar un pedido.
En todos los casos, indique su nombre, número de teléfono, dirección, modelo y número de serie de
la parrilla (en la etiqueta dentro de la tapa de la tolva), además del número de identificación de pieza
que se encuentra en el diagrama de componentes o en la lista de piezas.
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30
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Aunque es improbable, pueden aparecer mensajes de error o advertencias en el panel de control. Haga referencia a la
siguiente tabla para conocer el problema y cómo resolverlo:
MENSAJE DE ERROR SOLUCIÓN
High Temp Error
(error alta temperatura)
Este error aparece cuando la temperatura en la parrilla aumenta por encima de 288 °C durante más
de 45 segundos. Deje que la parrilla se enfríe y después apáguela. Vacíe las briquetas que pueda
haber en el brasero y encienda de nuevo la parrilla. Si el problema persiste, llame al servicio de
atención al cliente.
Low Temp Error
(error baja temperatura)
Este error aparece si la temperatura de la parrilla cae por debajo de 49 °C durante 10 minutos, lo
que causa que entre en modo de apagado. Para solucionarlo, extraiga las briquetas que haya en el
brasero y añada más briquetas en la tolva. Apague y encienda el controlador, y vuelva a encender la
parrilla. Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente.
Temp Sensor Out
(sensor temperatura salida)
Este error aparece si la temperatura de la parrilla aumenta a 368 °C o más durante 10 segundos.
Esto puede tratarse de un evento adverso. Deje que la parrilla se enfríe y enciéndala de nuevo.
Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente.
Failed to Ignite (fallo de ignición)
Este error aparece cuando se han agotado las briquetas en la parrilla o no se ha encendido el
iniciador. Compruebe si hay briquetas en la tolva y limpie el brasero. Si el problema persiste,
reemplace el iniciador o llame al servicio de atención al cliente.
Igniter Disconnect
(iniciador desconectado)
Este error aparece cuando el controlador no detecta el iniciador. Compruebe si el iniciador está
conectado y encienda de nuevo la parrilla. Si el problema persiste, reemplace el iniciador o llame
al servicio de atención al cliente.
Fan Disconnected
(ventilador desconectado)
Este error aparece si el controlador no detecta el ventilador. Asegúrese de que el ventilador esté
enchufado y encienda de nuevo la parrilla. Si el problema persiste, es posible que tenga que
reemplazar el ventilador o llamar al servicio de atención al cliente.
Auger Disconnected
(sinfín desconectado)
Este error aparece cuando el controlador no detecta el motor del sinfín. Compruebe si el motor está
enchufado y encienda de nuevo la parrilla. Si el problema persiste, reemplace el motor del iniciador
o llame al servicio de atención al cliente.
Auger Overcurrent
(sobrecorriente del sinfín)
Este error aparece cuando el motor del sinfín está dañado o atascado. Utilice la función de vaciar el
sinfín en el menú de control y encienda de nuevo la parrilla. Si el problema persiste, es posible que
tenga que reemplazar el motor del sinfín o llamar al servicio de atención al cliente.
Low Temp Warning
(advertencia baja temperatura)
Esta advertencia aparece cuando la parrilla ha perdido la combustión y no la ha recuperado.
Compruebe las briquetas y encienda de nuevo la parrilla.
Ignition Warning
(advertencia de ignición)
(notificación de app solamente)
Esta advertencia aparece cuando la parrilla no ha detectado una ignición con éxito en el tiempo
previsto. Compruebe las briquetas y encienda de nuevo la parrilla.
Low Ambient Temp
(baja temperatura ambiente)
Esta advertencia aparece cuando la temperatura ambiente cae por debajo de -29 °C durante
más de 30 segundos. Aunque el controlador siga funcionando, es posible que se haya dañado su
pantalla. Si la parrilla se enciende, compruebe que la pantalla funciona de la manera prevista. Si la
parrilla no se enciende, caliéntela y compruebe si la pantalla y el controlador funcionan del modo
previsto. De lo contrario, llame al servicio de atención al cliente.
Probe Fell Out (sonda caída)
Esta advertencia aparece cuando la sonda no está introducida del todo en el alimento. El mensaje
aparece cuando la sonda tiene una temperatura superior a 104 °C con la parrilla en funcionamiento.
Vuelva a introducir la sonda en el alimento como se describe en las páginas 19 y 20.
Bad Probe (sonda defectuosa)
Esta advertencia aparece si el controlador detecta un cortocircuito en la sonda durante 10 segundos.
Será necesario que reemplace la sonda. Para pedir una nueva sonda, visite traegergrills.com.
BORRADO DE ERRORES
Los errores de borran con el elemento de menú de Menu (menú) - Clear Notifications (borrar notificaciones) - Settings
(ajustes). Debido a que cada uno de los errores inicia el enfriamiento de la parrilla, si los borra mientras la parrilla se está
enfriando, la pantalla principal muestra “Cooling Down . . .” (enfriándose) hasta que ha terminado el proceso. Tenga en cuenta
que algunos errores, como Temp Sensor Out (sensor temperatura salida), se vuelven a activar incluso después de borrarlos.
Esto significa que no han cambiado las condiciones que causan el error. Apagar y encender la parrilla, como acostumbran a
hacer muchos usuarios, también hace que se borren los errores.
MENSAJES DE ERROR
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TRAEGERGRILLS.COM
PROBLEMA/PREGUNTA SOLUCIÓN RECOMENDADA
La app muestra continuamente
“Lost Connection Attempting to
Reconnect” (pérdida de conexión,
intentando reconectar).
Es posible que la señal Wi-Fi sea débil. Pruebe a acercar la parrilla al router o el router
a la parrilla, o bien, ampliar la red inalámbrica.
La app muestra el estado de
la parrilla como “Unknown”
(desconocido).
Pruebe a apagar y encender la parrilla.
Pruebe a reemparejar la red en los ajustes de la parrilla:
1. Vaya a la sección Remote (remoto) de la app.
2. Seleccione el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla
de la parrilla.
3. Seleccione “Re-Pair Network” (reemparejar red) en Grill Settings (ajustes
de la parrilla).
Elimine la parrilla en la app y desconéctela de la red Wi-Fi:
1. Vaya a la sección Remote (remoto) de la app.
2. Seleccione el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla
de la parrilla.
3. Seleccione “Delete Grill” (eliminar parrilla) en Grill Settings (ajustes de la parrilla).
4. Reempareje la red en Grill Settings (ajustes de la parrilla).
Quiero cambiar/actualizar
el nombre de mi parrilla.
1. Vaya a la sección Remote (remoto) de la app.
2. Seleccione el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla
de la parrilla.
3. Seleccione “Edit Grill Name” (editar nombre de la parrilla) en Grill Settings
(ajustes de la parrilla).
¿Cómo puedo ver cuál es la
intensidad de la señal Wi-Fi
en la parrilla?
1. Vaya a la sección Remote (remoto) de la app.
2. Seleccione el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla
de la parrilla.
3. Seleccione “Grill Settings” (ajustes de la parrilla) y, después, “Network Settings”
(ajustes de red).
4. Se muestra la intensidad de la señal Wi-Fi:
• Excellent (excelente): la intensidad de la señal es > -50 db
• Good (buena): la intensidad de la señal es de -50 a -59 db
• Fair (correcta): la intensidad de la señal es de -60 a -69 db
• Poor (baja): la intensidad de la señal es de -70 a -79 db
• Unusable (inutilizable): la intensidad de la señal es < -80 db
¿Puedo encender mi parrilla con
la app?
Por motivos de seguridad, no está disponible el encendido de la parrilla a través
de la app.
¿Puedo apagar mi parrilla con
la app?
1. Vaya a la sección Remote (remoto) de la app.
2. Seleccione el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla
de la parrilla.
3. Seleccione “Shut Down Grill” (apagar parrilla).
Indica que mi parrilla ya está
asignada a otra cuenta. ¿Qué
debo hacer?
Llame al servicio de atención al cliente.
¿Cómo elimino una parrilla de mi
cuenta?
1. Vaya a la sección Remote (remoto) de la app.
2. Seleccione el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla
de la parrilla.
3. Seleccione “Delete Grill” (eliminar parrilla) en Grill Settings (ajustes de la parrilla).
PROBLEMAS/PREGUNTAS SOBRE WiFIRE
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CONSEJOS DE USO
1. Puede cambiar la temperatura en cualquier momento
durante la cocción.
Para cambiar entre Fahrenheit y Celsius:
Seleccione Temperature Units (unidades de
temperatura) en el menú Settings (ajustes). Gire el dial
para elegir entre grados FAHRENHEIT (°F) y CELSIUS
(°C). Presione el centro del dial para confirmar. El
valor seleccionado se indica con un *. Ahora verá las
temperaturas en el formato que haya elegido.
2. ¡ADVERTENCIA! La parrilla Traeger Ironwood nunca
debe ser trasladada mientras esté caliente. Si va a
transportar la parrilla en un vehículo después de cocinar,
asegúrese de que el fuego esté totalmente extinguido
y que la parrilla esté fría antes de introducirla en su
vehículo. Nunca ponga agua dentro del brasero, pues
se obstruirá el sinfín.
3. La parrilla Traeger Ironwood está diseñada para
funcionar con la cubierta cerrada. Utilizarla con la
cubierta abierta alarga significativamente el tiempo
de cocción.
4. ¡PRECAUCIÓN! Nunca añada briquetas con la mano
en el brasero caliente. Esto es peligroso y puede sufrir
quemaduras graves. Si se agotan las briquetas y se
apaga el fuego durante la cocción, deje que la parrilla
se enfríe por completo y empiece de nuevo según las
instrucciones de “Limpieza de la tolva” en la página 22.
5. ¡PRECAUCIÓN! Asegúrese de que el deflector de calor
esté bien asentado sobre sus soportes de posición. Si
no está asentado de manera correcta, pueden salir llamas
y calor del brasero causando que la grasa se incendie.
6. Tenga en cuenta siempre el tipo de alimento que esté
cocinando.
Los alimentos delgados necesitan un gran calor
con un tiempo de cocción corto, mientras que los
alimentos gruesos requieren menos calor y tiempos
de cocción más largos.
Las verduras tardan más tiempo en cocinarse que
la carne a la misma temperatura.
Compruebe que la temperatura interna de la carne que
esté cocinando se mantenga en un nivel seguro para
la alimentación.
La función Keep Warm (mantener caliente) no está
diseñada para cocinar alimentos.
7. ¡ADVERTENCIA! Si el fuego dentro del brasero se
extingue mientras expulsa humo y hay suficientes
briquetas en la tolva, es importante realizar estos pasos.
De lo contrario, puede causarse un “sobrecalentamiento”
peligroso de la parrilla debido a un número excesivo de
briquetas sin quemar en el brasero.
¡PELIGRO! Ponga el interruptor de encendido de la
parte trasera de la parrilla en la posición de APAGADO
(O) y desconecte el cable de alimentación. Deje que la
parrilla se enfríe por completo. Abra la cubierta y retire
los alimentos, las rejillas, la bandeja de goteo de grasa
y el deflector de calor.
¡ADVERTENCIA! Peligro por humo
Puede producirse un rebosamiento de briquetas
durante la ignición, lo que dará como resultado un
humo blanco espeso inusual que dura un largo tiempo.
Si ocurre esto, apague la parrilla con el interruptor
principal y desenchúfela. Si esta condición sigue
durante un largo tiempo, pueden acumularse y
quemarse totalmente los gases de la ignición parcial,
causando que la tapa “burbujee”. Si se produce
este burbujeo y no se ha realizado correctamente el
mantenimiento de la parrilla, según se describe en
“Mantenimiento de la parrilla”, en las páginas 26-27,
puede provocarse un incendio de la grasa. Para que
no ocurra este problema, deje que la parrilla se enfríe
totalmente, retire todos los componentes internos y
limpie todas las cenizas y los restos de briquetas de la
parrilla y el brasero (consulte la página 27, “Limpieza
de las cenizas en el interior y alrededor del brasero”).
¡ADVERTENCIA! Retire las cenizas y las briquetas
que no se hayan quemado en el interior y alrededor
del brasero. (Consulte las instrucciones de la página
27 para la correcta manipulación y desechado de las
cenizas).
Antes de volver a colocar el deflector de calor, la
bandeja de goteo de grasa y las rejillas, enchufe
el cable de alimentación en una toma de corriente
conectada a tierra y ponga el interruptor en la posición
de ENCENDIDO (I). Las briquetas deberían caer dentro
del brasero y la varilla térmica debería empezar a
calentar (se volverá roja). ¡PRECAUCIÓN! No toque
la varilla térmica.
Cuando empiecen a salir llamas del brasero, ponga el
interruptor en la posición de APAGADO (O). Deje que
la parrilla se enfríe. Ahora puede volver a colocar en
la parrilla el deflector de calor, la bandeja de goteo de
grasa, las rejillas y los alimentos.
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8. MONÓXIDO DE CARBONO:
¡ADVERTENCIA! Cumpla estas pautas para evitar
que este gas incoloro e inodoro intoxique a su familia,
mascotas, otras personas o a sí mismo.
Conozca los síntomas de la intoxicación por monóxido
de carbono: jaqueca, mareo, debilidad, náuseas, vómitos,
somnolencia y confusión. El monóxido de carbono reduce
la capacidad de transportar oxígeno de la sangre. Los
niveles de oxígeno bajos en sangre pueden causar la
pérdida de conciencia y el fallecimiento.
Solicite asistencia médica si desarrolla síntomas
similares a los de la gripe mientras está cocinando o en la
proximidad del aparato. En ocasiones, la intoxicación por
monóxido de carbono, que se puede confundir con gripe
o resfriado, se detecta demasiado tarde.
El consumo de alcohol y drogas incrementa los efectos
de la intoxicación por monóxido de carbono.
El monóxido de carbono es especialmente tóxico para
la madre y el bebé durante la lactancia, los niños, las
personas mayores, los fumadores y las personas con
problemas del sistema circulatorio, como anemia o
enfermedad cardiaca.
9. TRATAMIENTO DE LA GRASA:
¡PRECAUCIÓN! La grasa puede incendiarse si no se
realiza un mantenimiento correcto de la parrilla y no
se limpia el sistema de tratamiento de grasa Traeger
(TGMS) de manera periódica (consulte “Mantenimiento
de la parrilla” en las páginas 26-27). En el caso
improbable de incendiarse la grasa mientras está
cocinando, apague la parrilla y mantenga la cubierta
cerrada hasta que se extinga el fuego. Nunca mantenga
la cubierta abierta con la grasa incendiada. Si el fuego no
se extingue, espolvoree un poco de bicarbonato sódico
sobre las llamas.
NOTA: Si se cambian a menudo, las láminas para bandeja
de goteo Traeger contribuyen a mantener su parrilla
limpia y reducir el riesgo de llamaradas.
¡PRECAUCIÓN! Tenga cuidado de no quemarse. Si este
método no fuese eficaz, retire los alimentos de la parrilla
y mantenga la cubierta cerrada hasta que el fuego se
haya extinguido por completo. De nuevo, tenga cuidado
de no quemarse. Cuando la parrilla se haya enfriado
por completo, retire todos los componentes internos.
Limpie las acumulaciones de grasa en el sistema TGMS.
Vuelva a colocar la bandeja de goteo de grasa, las rejillas,
encienda de nuevo la parrilla y siga cocinando.
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NOTAS:
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El legendario servicio de atención al cliente de ’TRAEGER es el mejor
que existe. Si tiene alguna pregunta sobre la parrilla Traeger o necesita unos consejos sobre cómo
cocinar su primer pavo de Navidad, solicite la asistencia de nuestros expertos. Estamos a su servicio
los 365 días del año, incluso durante sus vacaciones, porque somos cocineros —no banqueros.
Para recibir asistencia sobre el montaje o instalación, las piezas o el mantenimiento (solo en inglés), puede llamarnos,
enviarnos un correo electrónico o escribirnos por correo postal a:
ATENCIÓN AL CLIENTE DE TRAEGER
Teléfono: 1-844-9WiFIRE
6:00 – 20:00 horas MT
Correo electrónico: [email protected]
TRAEGER PELLET GRILLS LLC
1215 E. Wilmington Ave.
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GARANTÍA LIMITADA DE 3 AÑOS (SOLO EE.UU.)
Traeger Pellet Grills LLC garantiza esta parrilla de barbacoa contra defectos en materiales y mano de obra de
acuerdo a su uso y mantenimiento normales durante un periodo de (3) tres años desde su fecha original de
compra.
Traeger Pellet Grills LLC proporcionará los repuestos para las piezas que se descubra que son defectuosas. Las piezas
originales aprobadas para su devolución por el departamento de piezas de Traeger deben enviarse con portes pagados.
Esta garantía no incluye los cargos por mano de obra relacionados con la determinación o sustitución de las piezas
defectuosas, ni los portes para enviar dichas piezas.
Traeger Pellet Grills LLC no será responsable de daños incidentales o consecuentes bajo esta garantía o cualquier otra
garantía implícita. Esta garantía otorga al consumidor determinados derechos legales y el cliente puede ser titular de otros
derechos que son distintos en cada país.
Esta garantía quedará anulada si la unidad no se monta o utiliza de acuerdo con las instrucciones de funcionamiento
proporcionadas con ella; si la unidad se revende a otro propietario; si se han utilizado componentes, accesorios o combustibles
que no son compatibles con la unidad; si la unidad se ha utilizado en establecimientos de hostelería; o si el usuario ha utilizado
negligentemente la unidad o no ha realizado su mantenimiento de manera correcta.
Para procesar una reclamación bajo garantía, es posible que Traeger Pellet Grills LLC le solicite evidencias de la fecha de
compra. Guarde su recibo o su factura y este certificado con sus demás documentos.
SERVICIO Y GARANTÍA
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Traeger Ironwood 650/885 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario