Para ver la temperatura adecuada, consulte el embalaje del alimento que vaya a freír o el capítulo
“Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura”.
Nota:Puede dejar la cesta en la freidora mientras ésta se calienta.
3 Despliegue el asa de la cesta. (g. 8)
4 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa. La tapa se abre automáticamente. (g. 3)
5 Saque la cesta de freír y ponga en ella los alimentos que vaya a freír.
6 Con cuidado, coloque la cesta en la freidora. (g. 9)
Asegúrese de que ha introducido la cesta correctamente.
7 Cierre la tapa.
8 Sólo modelo HD6151: establezca el tiempo necesario de fritura (consulte la sección
“Temporizador” de este capítulo).
También puede utilizar la freidora sin programar el temporizador.
9 Pulse el botón de liberación situado en el asa de la cesta (1) y, con cuidado, pliegue el asa
hacia la freidora (2). (g. 10)
Durante el proceso de fritura, el piloto de temperatura se enciente y apaga cada cierto tiempo para
indicar que el elemento calefactor se enciende y apaga para mantener así la temperatura adecuada.
El temporizador indica el nal del tiempo de fritura, pero NO apaga la freidora.
1 Pulse el botón del temporizador para establecer el tiempo de fritura en minutos. (g. 11)
El tiempo establecido se muestra en la pantalla.
2 Mantenga el botón pulsado para establecer los minutos con mayor rapidez. Suelte el botón
una vez haya llegado al tiempo de fritura deseado.
El tiempo máximo que se puede establecer es de 99 minutos.
Unos segundos después de haber establecido el tiempo de fritura, el temporizador empezará
la cuenta atrás.
A medida que se va descontando el tiempo, el tiempo restante parpadea en la pantalla. El
último minuto se muestra en segundos.
Nota:Puede borrar la programación del temporizador pulsando el botón del temporizador durante
2 segundos (en el momento en que el temporizador parpadea) hasta que aparezca “00”.
3 Cuando haya transcurrido el tiempo seleccionado, oirá una señal sonora. A los diez segundos,
la señal se repetirá. Para detener la señal sonora pulse el botón del temporizador.
Después de freír
1 Despliegue el asa de la cesta. (g. 8)
2 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa. (g. 3)
Tenga cuidado con el vapor caliente y con las posibles salpicaduras de aceite.
3 Con cuidado, saque la cesta de la freidora.
Para eliminar el exceso de aceite o grasa, sacuda la cesta sobre la freidora. Ponga los alimentos fritos
en un recipiente o un escurridor provisto de papel absorbente para grasa, por ejemplo, papel de
cocina
4 Cuando haya terminado de usar la freidora, ponga el control de temperatura en la posición
“OFF” y desenchufe el aparato.
,
,
,
ESPAÑOL34