Bauknecht BLPMS 8100 PT Cookbook

Tipo
Cookbook

Este manual también es adecuado para

ITALIANOTALIANO PÁG. 1
ESPAÑOL PAG. 33
SIN PRECALENTAMIENTO, SIN ESPERAS…
UNA COCCIÓN PERFECTA
Hoy en día, usted puede obtener resultados excelentes en la cocina de la manera más
sencilla gracias al nuevo horno multifunción Bauknecht, que le ofrece la fl exibilidad de
una gran variedad de métodos de cocción para ayudarle a preparar cualquier plato a
la perfección.
Este horno combina una interfaz de usuario avanzada y la tecnología inteligente
SENSOR con un potente sistema de convección que elimina la necesidad de precalentar.
En ninguna de las recetas que se incluyen en este libro de cocina es necesario precalentar
el horno, garantizando siempre resultados perfectos.
Este libro de cocina incluye 30 recetas cuidadosamente seleccionadas.
Una vez elija la receta que desea en el display, todo lo que tiene que hacer es introducir
el alimento en el horno e iniciar la cocción. El horno seleccionará de manera automática
el proceso de cocción ideal y le informará regularmente a través del display.
Si lo desea, puede darle un toque personal a todos sus platos al fi nalizar el tiempo de
cocción.
CONSEJOS IMPORTANTES
Para obtener resultados óptimos, no varíe las cantidades o ingredientes que se indican
en las recetas.
Antes de preparar carne, es conveniente sacarla del frigorífi co al menos una hora antes
de cocinarla. (La temperatura de la carne debería ser de aprox. 10-12°C).
Algunos alimentos se han de girar o mezclar a mitad de la cocción: el horno emitirá
una señal acústica para recordárselo. (Las recetas indican cuándo se han de mezclar o
girar los alimentos durante la cocción).
El tiempo de cocción que aparece al inicio es sólo indicativo: el horno adapta el tiempo
restante durante la cocción en cuestión.
Unos instantes antes de que se cumpla el tiempo de cocción, el horno avisará para
que se compruebe si los alimentos han alcanzado el punto de cocción deseado. Por
el mismo motivo, al fi nalizar la cocción, se puede añadir manualmente un tiempo de
cocción adicional en el menú del horno.
Automático
CONTROL
Cocinando
TIEMPO COCCIÓN
TIEMPO FINAL
Cocción casi terminada
Verifi que los alimentos
La cocción ha terminado a 19:45
Pulse ^ para prolongar
Gire los alimentos
ACCESORIOS INCLUIDOS DE SERIE
BANDEJA DE HORNEAR
PARRILLA
BANDEJA COLECTORA
La grasera difi ere de la bandeja
pastelera en profundidad, y es la
más honda de las dos.
En algunas recetas es necesario
llenar la grasera con agua y
colocarla bajo el grill para recoger
la grasa y el aceite generados
durante la cocción de carne asada
y/o a la parrilla.
LASAÑA
Para 6 a 8 personas
Para hacer la salsa de carne:
Pique el apio, la zanahoria y la cebolla y póchelos en
el aceite y la mantequilla.
Añada la carne y dórela. Añada el vino y deje que se
evapore, después incorpore los tomates, el cubo de
caldo y la sal. Cubra y cocine a fuego lento durante
cerca de una hora.
Para hacer la salsa bechamel:
Derrita la mantequilla y añada la harina, mezclándolas
minuciosamente durante todo el tiempo para evitar
que se formen grumos. Añada la leche poco a poco y
continúe con la cocción, moviendo hasta que la salsa
adquiera la consistencia deseada. Una vez hecha,
sazone con un poco de sal y nuez moscada rallada.
Unte la fuente con mantequilla. Reparta dos
cucharadas de salsa de carne sobre el fondo de la
fuente, coloque una capa de hojas de lasaña, seguida
de la salsa de carne, la salsa bechamel, queso picado
y queso parmesano rallado espolvoreado. Continúe
añadiendo capas de esta manera hasta que casi haya
terminado con todos los ingredientes.
Por último, cubra generosamente con salsa
bechamel, espolvoree bien con queso parmesano
rallado y añada varias nueces de mantequilla.
Seleccione “CAZUELA” en el menú “RECETAS”,
después la receta “LASAÑA” y confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 2 horas
Tiempo de cocción*: 45-60 min
Equipamiento recomendado:
fuente antiadherente rectangular
Consejos y variaciones:
Si está haciendo lasaña de pescado o
verdura, puede utilizar caldo de verduras
en lugar de leche y aceite de oliva
en lugar de mantequilla para la salsa
bechamel.
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CAZUELA
500 g de pasta fresca para lasaña
180 g de queso parmesano rallado
200 g de queso picado
(mozzarella, scamorza o provola)
Para la salsa de carne:
500 g de carne de ternera picada
800 g of tomates (en lata o picados)
1 cubo de caldo
1 cebolla mediana
30 g de mantequilla
6-7 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino tinto
apio, zanahoria
sal
Para 600 g de salsa bechamel:
(alternativamente, puede utilizar salsa
bechamel
comprada ya preparada)
50 g de mantequilla
60 g de harina
1 l de leche
sal, nuez moscada
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
CANELONES
Preparación del relleno:
Corte el apio y el puerro en juliana y póchelos en
una sartén con un poco de aceite de oliva. Añada
la carne cortada en dados y, después, sazone con sal
y pimienta. Añada las espinacas y el tomate picado.
Cocine hasta que los jugos de la cocción se evaporen.
Añada el caldo y termine de cocer la carne. El relleno
tiene que ser blando pero no demasiado líquido.
Mezcle bien, añada un huevo entero, el queso
parmesano y la nuez moscada. Mezcle bien.
Para hacer la salsa bechamel:
Derrita la mantequilla y añada la harina, mezclándolas
minuciosamente durante todo el tiempo para evitar
que se formen grumos. Añada la leche poco a poco y
continúe con la cocción, moviendo constantemente
hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada.
Una vez hecha, sazone con un poco de sal y nuez
moscada rallada.
Con una manga pastelera, rellene las láminas de
pasta y enróllelas. Corte los canelones al tamaño
deseado.
Unte con mantequilla la fuente de cristal y cubra la
base con un poco de salsa. Coloque los canelones
en la fuente y cúbralos con el resto de la salsa.
Espolvoree queso parmesano y añada unos trocitos
de mantequilla.
Seleccione “CAZUELA” en el menú “RECETAS”,
después la receta “CANELONES” y confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 1 hora
Tiempo de cocción*: 25-40 min
Equipamiento recomendado:
Fuente de cristal rectangular
(35x 25 cm aprox.)
Consejos y variaciones:
Si lo desea, puede utilizar el relleno de
los crepes (espinacas y ricotta) para los
canelones.
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CAZUELA
Para 4 personas
250 g de láminas de pasta fresca para canelones o
lasaña
60 g de queso parmesano (30 g para el relleno)
unos pocos trocitos de mantequilla
Para el relleno:
70 g de puerros
30 g de apio
3 cucharadas de aceite de oliva
350 g de carne de ternera picada (magro de
ternera de primera)
200 ml de caldo
80 g de espinacas
60 g de tomates naturales
1 huevo
30 g de queso parmesano
Para 300 g de salsa bechamel:
(alternativamente, puede utilizar salsa bechamel
comprada ya preparada)
30 g de mantequilla
30 g de harina
0,5 l de leche
sal, nuez moscada
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
CREPES GRATINADOS
Para 6 personas
Prepare la masa de los crepes mezclando todos
los ingredientes y batiendo minuciosamente.
Déjela reposar en el frigorífi co durante al
menos 15 minutos.
Haga los crepes utilizando una sartén para
crepes pequeña y antiadherente.
Escalde las espinacas. Enfríelas inmediatamente
después en agua fría y escurra el agua sobrante.
Píquelas fi namente y añádalas al ricotta junto
con la sal, la pimienta, la nuez moscada, los
huevos y el queso parmesano.
Rellene los crepes y dóblelos en el centro para
cerrarlos.
Para hacer la salsa bechamel:
Derrita la mantequilla y añada la harina,
mezclándolas minuciosamente durante todo
el tiempo para evitar que se formen grumos.
Añada la leche poco a poco y continúe con la
cocción, moviendo constantemente hasta que
la salsa adquiera la consistencia deseada.
Una vez hecha, sazone con un poco de sal y
una pizca de nuez moscada rallada.
Reparta un poco de salsa sobre el fondo de
la fuente de horno y coloque los crepes por
encima. Cubra generosamente con la salsa
bechamel y espolvoree con parmesano rallado.
Hágalos al horno hasta que se doren
Seleccione “CAZUELA” en el menú “RECETAS”,
después la receta “CREPES GRATINADOS” y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 50 min
Tiempo de cocción*: 35-45 min
Equipamiento recomendado:
fuente antiadherente rectangular
Consejos y variaciones:
Alternativamente, puede utilizar
champiñones botón cortados en rodajas
y salteados.
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CAZUELA
Para los crepes:
100 g de harina
250 ml de leche
3 huevos enteros
1 cucharada de aceite
de oliva
sal, nuez moscada
Relleno:
400 g de queso ricotta
200 g de espinacas
40 g de queso
parmesano
sal, pimienta
1 huevo
nuez moscada
Salsa
bechamel:
50 g de mantequilla
60 g de harina
1 l de leche
sal, nuez moscada
60 g de queso
parmesano
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
BERENJENAS AL GRATÉN
Corte las berenjenas en rodajas de aprox. 1
cm de grosor, sálelas y déjelas reposar sobre
un paño de cocina durante cerca de una hora.
Dore las berenjenas bajo el grill caliente.
Saltee la cebolla en aceite, añada los tomates
picados, sazone con sal y cocine a fuego lento
durante unos 40 minutos.
Corte la mozzarella en dados. Reparta dos
cucharadas de salsa de tomate sobre el fondo
de la fuente, coloque una capa de berenjenas,
seguida de la salsa, varios dados de mozzarella
y queso parmesano rallado espolvoreado
con un poco de albahaca fresca. Continúe
añadiendo capas de esta manera hasta que casi
haya terminado con todos los ingredientes.
Por último, cubra la última capa con salsa de
tomate y espolvoree bien con queso parmesano
rallado.
Seleccione “CAZUELA” en el menú “RECETAS”,
después la receta “BERENJENAS AL GRATÉN” y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 50 min
Tiempo de cocción*: 40-50 min
Equipamiento recomendado:
fuente antiadherente rectangular
(de unos 35 cm x 25 cm)
Consejos y variaciones:
Puede utilizar berenjenas congeladas
listas para gratinar. Si utiliza berenjenas
frescas, puede ponerlas en harina y
freírlas en lugar de asarlas.
40
CAZUELA
Para 6 a 8 personas
4-5 berenjenas (aprox. 1,5kg)
1 cebolla grande
5-6 cucharadas de aceite de oliva
800 g de tomates picados
350 g aprox. de mozzarella
100 g de queso parmesano rallado
albahaca fresca
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
TARTA VEGETARIANA
Para 6 a 8 personas
Escalde las verduras en agua hirviendo con sal
durante varios minutos y, después, escúrralas.
Saltee las verduras picadas en una sartén con
un poco de aceite.
Forre el molde con papel de hornear y, después,
extienda la masa de hojaldre cubriendo el
fondo y los bordes del molde. Reparta las
verduras sobre la base de la masa y espolvoree
con el queso rallado.
Bata los huevos en un cuenco junto con la nata
y la leche. Sazone con sal y pimienta y vierta la
mezcla uniformemente sobre las verduras.
Seleccione “TARTAS” en el menú “RECETAS”,
después la receta “TARTA VEGETARIANA” y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 40 min
Tiempo de cocción*: 50-60 min
Equipamiento recomendado:
molde plano metálico para tarta
(diámetro aprox. 28 cm)
Consejos y variaciones:
Las verduras frescas de temporada darán
resultados óptimos. Si se pican muy fi nas, no
es necesario escaldarlas.
La tarta de verdura se puede servir con
lete de pescado al vapor o como aperitivo
con una salsa de verdura caliente (puré de
puerro, tomate o calabaza).
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TARTAS
250 g de masa de hojaldre sin cocer
450 g de verduras mixtas: alcachofas,
espárragos y champiñones
150 g de queso gruyère toscamente rallado
3 huevos
200 ml de nata líquida
100 ml de leche
sal, pimienta, pimentón dulce
aceite de oliva
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
QUICHE LORRAINE
Forre el molde con papel de hornear y, después,
extienda la masa quebradiza cubriendo el
fondo y los bordes del molde. Reparta el bacon
salteado sobre el fondo del molde junto con
la cebolla en juliana pochada en un poco de
aceite de oliva y, después, espolvoree el queso
por encima.
Bata los huevos en un cuenco junto con la
leche y la nata, sazonando con sal y pimienta
al gusto.
Vierta la mezcla uniformemente sobre el
molde y decore con perejil picado.
Seleccione “TARTAS” en el menú “RECETAS”,
después la receta “QUICHE LORRAINE” y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 30 min
Tiempo de cocción*: 40-50 min
Equipamiento recomendado:
molde plano metálico para tarta
(diámetro aprox. 30 cm)
Consejos y variaciones:
También puede hacer las siguientes
variedades de quiche:
- patata y bacon
- puerro y jamón
- pescado y alcachofas
- espinacas y salmón
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TARTAS
Para 6 a 8 personas
250 g de masa quebradiza fresca
150 g de bacon, en dados
4 huevos
2 cebollas cortadas en juliana
10 g de perejil picado
200 ml de leche
200 ml de nata líquida
100 g de queso gruyère toscamente rallado
sal, pimienta
aceite de oliva
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
TARTA DE MANZANA
Para 6 a 8 personas
Para hacer la base:
Mezcle la harina tamizada con la sal, añada
la mantequilla blanda, el azúcar, la levadura
en polvo y el agua, formando una masa
rme. Déjela reposar en el frigorífi co durante
30 minutos.
Para hacer la crema:
Caliente la leche con la esencia de vainilla
y, después, retire del calor. En otro cuenco,
bata el azúcar, los huevos, la harina común
y la harina de maíz. Añada esta mezcla a la
leche, moviendo constantemente al calor para
obtener la crema. Cuando fi nalice la cocción,
añada ron al gusto.
Forre el molde con papel de hornear. Extienda
la masa cubriendo el fondo y los bordes del
molde.
Reparta la crema previamente preparada sobre
la masa.
Corte las manzanas en gajos (de aprox. ½ cm
de grosor).
Coloque las rodajas de manzana ligeramente
superpuestas entre sí y cubriendo toda la masa.
Cuando fi nalice la cocción, deje que la tarta se
enfríe y úntela con la gelatina para postres.
Seleccione “TARTAS” en el menú “RECETAS”,
después la receta “TARTA DE MANZANA” y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 50 min
Tiempo de cocción*: 75-90 min
Equipamiento recomendado:
molde plano metálico para tarta
(diámetro aprox. 28 cm)
Consejos y variaciones:
Desmenuce varias galletas sobre la masa
antes de verter la crema por encima: esto
garantizará que la masa permanezca
crujiente, no pasada.
Antes de meterlas al horno, espolvoree
ligeramente las manzanas con canela en
polvo.
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TARTAS
4 manzanas
250 g de harina
50 g de mantequilla
1 pizca de sal
80 ml de agua fría
10 g de levadura en
polvo
100 g de azúcar
Para la crema:
500 ml de leche
2 huevos
10 g de harina de maíz
50 g de azúcar
40 ml de ron
(opcional)
1 cucharadita. de
esencia de vainilla
10 g de harina común
gelatina para postres
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
PIZZA
Disuelva la levadura en agua caliente (unos
35°C) - Utilice la cantidad de agua que se indica
en los ingredientes - Amontone la harina
sobre una tabla, cave un hoyo en el centro y
mezcle en él la sal, el azúcar y, por último, el
aceite. Añada lentamente el agua a la harina
y comience a formar una masa. Trabaje bien
hasta obtener una masa suave y elástica.
Coloque la masa en un recipiente grande,
cúbrala con un paño húmedo y déjela reposar
en el horno utilizando la función "FERMENTAR
MASAS" durante 45 minutos.
Mientras tanto, añada el aceite, el orégano y la
sal a la salsa de tomate. Cuando haya subido la
masa, extiéndala cubriendo la grasera aceitada.
Cubra la base de la pizza con la salsa de tomate
y la mozzarella picada.
Seleccione "PIZZA" en el menú "RECETAS",
después la receta "PIZZA" o "PIZZA 2
BANDEJAS" y confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 2 horas
Tiempo de cocción*: 25-35 min
Equipamiento recomendado:
Bandeja colectora o de hornear
suministrada con el horno
Consejos y variaciones:
Para la base de la pizza se puede utilizar un
gran número de clases de harina diferentes,
como harina de centeno, de trigo sarraceno
o integral: para obtener resultados óptimos,
utilice dos porciones de harina común y otra
de la harina que prefi era.
Añada la cobertura de la pizza que desee
antes de meterla en el horno.
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PIZZA
Para 1 bandeja:
350 g de harina
200 ml de agua
18 ml de aceite de oliva
14 g de levadura seca
7 g de sal
3,5 g de azúcar
250 g de pulpa de tomate
150 g de mozzarella
aceite de oliva, sal, orégano
Para 2 bandejas:
Coloque en los niveles 1 y 4
700 g de harina
400 ml de agua
35 ml de aceite de oliva
25 g de levadura fresca
13 g de sal
7 g de azúcar
500 g de pulpa de tomate
300 g de mozzarella
aceite de oliva, sal, orégano
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
CHULETAS DE CERDO
Ingredientes para 2-6 raciones
Pique toscamente el ajo, el romero y la salvia y
colóquelos en un cuenco con aceite y sal.
Deje las chuletas en este adobo durante al
menos 30 minutos.
Coloque las chuletas sobre la parrilla en el
quinto nivel del horno. Vierta aprox. 1 l de
agua en la grasera y colóquela en el segundo
nivel.
El horno indicará cuándo hay que dar la vuelta
a la carne.<
Seleccione "CARNE" en el menú "RECETAS",
después la receta "CHULETAS DE CERDO" y
confi rme.
Con esta receta, no se puede confi gurar el fi nal
del tiempo de cocción o el inicio retardado.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 10 min más 30 min para el
adobo
Tiempo de cocción*: 15-25 min
Equipamiento recomendado:
parrilla y grasera suministradas
con el horno
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CARNE
2/6 chuletas de cerdo
aceite de oliva
ajo
salvia
un poco de romero
sal, pimienta
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
CERDO ASADO SIN PIEL
Haga unos cortes profundos en la grasa.
Sazone con sal y pimienta, frotando bien para
asegurarse de que los condimentos penetren
en la carne. Pique las hierbas e introdúzcalas en
los cortes de la grasa. Con un pincel, extienda
por encima aceite de oliva y ase en el horno.
Cuando el asado esté listo, déjelo reposar en el
horno durante unos 20 min.
Seleccione “CARNE” en el menú “RECETAS”,
después la receta “CERDO ASADO SIN PIEL” y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 20 min
Tiempo de cocción*: 110-130 min
Equipamiento recomendado:
grasera o bandeja pastelera
suministradas
Consejos y variaciones:
Se puede servir el asado con el jugo de la
cocción, o bien con una salsa de manzana
o ciruelas.
Acompañar preferentemente con patatas
asadas
El asado también se puede servir frío,
namente loncheado, sazonado con
aceite de oliva y un glaseado de vinagre
balsámico
46
CARNE
Para 4 a 6 personas
1,5/1,8 Kg de paletilla de credo con grasa
Romero
Salvia
Ajo
Tomillo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
PIERNA DE CORDERO
Para 4 a 6 personas
Prepare la pierna de cordero, quitando el
exceso de grasa. Pique el ajo en trozos y,
después, frote el cordero con el ajo. Sazone al
gusto con sal y pimienta.
Coloque la carne directamente sobre la grasera
forrada con una hoja de papel parafi nado.
Coloque la grasera en el tercer nivel.
Seleccione "CARNE" en el menú "RECETAS",
después la receta "PIERNA DE CORDERO" y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 20 min
Tiempo de cocción*: 60-70 min
Equipamiento recomendado: grasera
o bandeja pastelera suministradas
Consejos y variaciones:
Después de la cocción, deje reposar la carne
durante al menos diez minutos, tapada con
una hoja de papel de aluminio, para que el
jugo de la carne se asiente uniformemente.
La pierna de cordero se puede deshuesar
quitando la parte inicial del hueso.
Cuando fi nalice la cocción, se puede emba-
durnar el cordero con mostaza con un pincel
y dejar reposar en el horno, que todavía
estará caliente después de haberlo apagado.
47
CARNE
1 pierna de cordero, aprox. 2 kg
2 dientes de ajo
sal, pimienta
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
PINCHOS MORUNOS
Pique toscamente el ajo, el romero y la salvia y
colóquelos en un cuenco con aceite y sal.
Deje los pinchos morunos en este adobo
durante al menos 30 minutos.
Coloque los pinchos morunos sobre la parrilla
en el quinto nivel del horno.
Vierta aprox. 1 l de agua en la grasera y
colóquela en el segundo nivel.
El horno indicará cuándo hay que dar la vuelta
a la carne.<
Seleccione "CARNE" en el menú "RECETAS",
después la receta "PINCHOS MORUNOS" y
confi rme.
Con esta receta, no se puede confi gurar el fi nal
del tiempo de cocción o el inicio retardado.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 10 min más
30 minutos para el marinado
Tiempo de cocción*: 15-25 min
Equipamiento recomendado:
grill o grasera suministrados con el
horno
Consejos y variaciones:
Alternativamente a la carne, puede
utilizar pescado cortado en dados del
mismo tamaño: gambas, sepia, salmón,
rape.
48
CARNE
Para 4 a 8 personas
4/8 pinchos morunos de carne (es convenien-
te evitar las salchichas de Frankfurt, ya que
tienen tiempos de cocción diferentes a otras
carnes).
ajo
salvia
un poco de romero
aceite de oliva
sal, pimienta
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
POLLO ASADO
Para 4 a 6 personas
Limpie y seque el pollo. Rellene el ave con una
mezcla de hierbas aromáticas picadas, ajo, sal
y pimienta.
Engrase ligeramente la piel con aceite y sazone
con sal.
Coloque el pollo sobre la parrilla en el tercer
nivel.
Vierta aprox. 0,5 l de agua en la grasera y
colóquela en el primer nivel.
Seleccione "AVES" en el menú "RECETAS",
después la receta "POLLO ASADO" y confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 10 min
Tiempo de cocción*: 50-70 min
Equipamiento recomendado:
grill o grasera suministrados con el
horno
Consejos y variaciones:
Antes de la cocción, condimente el pollo
rellenándolo con hierbas, varios dientes
de ajo y la corteza de una naranja o
limón.
49
AVES
1 pollo de 1/1,5 kg
ajo
aceite de oliva
un poco de romero
salvia
sal, pimienta
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
PECHUGAS DE POLLO
Pique el ajo, el romero y la salvia y colóquelos
en un cuenco con aceite y sal.
Deje las rodajas de pollo en este adobo durante
al menos 30 minutos.
Coloque las pechugas de pollo sobre la parrilla
en el quinto nivel del horno. Vierta aprox. 1 l de
agua en la grasera y colóquela en el segundo
nivel.
El horno indicará cuándo hay que dar la vuelta
al pollo.<
Seleccione "AVES" en el menú "RECETAS",
después la receta "PECHUGAS DE POLLO" y
confi rme.
Con esta receta, no se puede confi gurar el fi nal
del tiempo de cocción o el inicio retardado.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 10 min más
30 minutos para el marinado
Tiempo de cocción*: 15-20 min
Equipamiento recomendado:
grill o grasera suministrados con el
horno
Consejos y variaciones:
La pechuga de pollo también se puede
servir fría, cortada en dados o tiras y
acompañada de una sabrosa ensalada de
rúcula u hojas mixtas con un aderezo áci-
do de vinagre balsámico o zumo de limón.
Alternativamente, puede utilizar pechu-
ga de pavo del mismo tamaño.
50
AVES
Para 4 a 8 personas
4/8 rodajas de pechuga de pollo
(no menos de 1 cm de grosor)
aceite de oliva
ajo
sal, pimienta
salvia, romero
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
TRUCHA AL GRILL
Para 4 personas
Escame, destripe y limpie las truchas. Sazónelo
con sal y pimienta, por dentro y por fuera.
Ponga las hierbas dentro de las truchas.
Coloque las truchas en la grasera, recubierta
con papel de horno. Rocíe con aceite de oliva
extra virgen.
Seleccione “PESCADO” en el menú “RECETAS”,
después la receta “TRUCHA AL GRILL” y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 20 min
Tiempo de cocción*: 20-30 min
Equipamiento recomendado:
grasera o bandeja pastelera
suministradas
Consejos y variaciones:
Sirva la trucha con mayonesa o con una
salsa a base de mayonesa, como la salsa
tártara o la salsa de cebollino
Unas verduras variadas asadas serán el
acompañamiento perfecto
Puede aderezar la trucha con cítricos,
según prefiera (limón, naranja, lima)
51
PESCADO
4 truchas que pesen 230/250 g cada una
Romero
Salvia
Ajo
Tomillo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
SALMÓN A LAS HIERBAS
Corte el fi lete en 4/5 trozos. Engrase la fuente
de horno con la mitad del aceite de oliva.
Aplique sal y pimienta por todo el salmón y
colóquelo en la fuente.
Pique el pan, la albahaca, el tomillo y el ajo
juntos y reparta generosamente esta mezcla
sobre el salmón.
Seleccione "PESCADO" en el menú "RECETAS",
después la receta "SALMÓN A LAS HIERBAS" y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 20 min
Tiempo de cocción*: 15-25 min
Equipamiento recomendado:
fuente antiadherente plana
(de unos. 26 cm de largo)
Consejos y variaciones:
Sirva el salmón con patatas al vapor para
acentuar el sabor del pescado.
52
PESCADO
Para 4 personas
600/700 g de fi lete de salmón
10 ml de aceite de oliva
100 g de pan blanco o en rodajas
1 cucharadita colmada de tomillo seco – o
unos pocos brotes de tomillo fresco (10 g)
1 cucharadita colmada de albahaca seca – o,
mejor aún, unas pocas hojas de albahaca
fresca (15 g)
1 diente de ajo
sal
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
53
PESCADO Y AVELLANAS
Para 4 personas
Pique brevemente el pan blanco y las avellanas,
por separado, en un robot de cocina. Pique
la albahaca, el perejil, el eneldo y el ajo, con
un cuchillo. Combine los ingredientes, añada
tres cucharadas de aceite de oliva con sal y
pimienta. Mézclelos bien con una espátula.
Reboce los fi letes de pescado con la mezcla de
avellanas y pan, apretando con suavidad para
que el pescado quede bien recubierto. Coloque
los fi letes de pescado en la grasera, recubierta
con papel de horno. Rocíe con aceite de oliva
extra virgen y cocine con la función específi ca.
Seleccione “PESCADO” en el menú “RECETAS”,
después la receta “PESCADO Y AVELLANAS” y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 30 min
Tiempo de cocción*: 15-30 min
Equipamiento recomendado:
grasera o bandeja pastelera
suministradas
Consejos y variaciones:
Para el crujiente, puede utilizar almen-
dras en vez de avellanas, si lo prefi ere
Los fi letes de pescado se pueden servir
con patatas al vapor y tomates frescos
picados con albahaca fresca.
También queda excelente con una ensa-
lada variada de temporada
53
PESCADO
600 g de fi letes de pescado blanco (bacalao,
merluza, lubina)
100 g de pan blanco
80 g avellanas o almendras
5 g de albahaca fresca
5 g de perejil
eneldo
ajo
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
PATATAS AL HORNO
Pele, lave y corte las patatas en trozos pequeños
y colóquelas en la grasera forrada con papel
parafi nado. Sazone con sal y romero.
Aderece con abundante aceite y mueva.
El horno indicará cuándo hay que mover las
patatas.<
Seleccione "VERDURAS" en el menú
"RECETAS", después la receta "PATATAS AL
HORNO" y confi rme.
Con esta receta, no se puede confi gurar el fi nal
del tiempo de cocción o el inicio retardado.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 20 min
Tiempo de cocción*: 30-40 min
Equipamiento recomendado:
grasera o bandeja pastelera
suministradas con el horno
Consejos y variaciones:
Si lo desea, puede utilizar patatas
nuevas y cocinarlas con piel.
Condimente las patatas antes de
cocinarlas con varios dientes de ajo y
algunas chalotas.
54
VERDURAS
Para 4 a 6 personas
1,5 kg de patatas
un poco de romero
aceite de oliva
sal
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
55
VERDURAS
STRUDEL
VEGETERIANO
Corte las verduras en juliana y hágalas en
la sartén durante varios minutos con un
poco de aceite de oliva, intentando que
se mantengan crujientes.
Deje que las verduras se enfríen. Añada
el queso cortado en tiras fi nas, las tiras
de tomate, la albahaca y, después,
sazone con sal y pimienta.
Extienda la masa de hojaldre y reparta el
relleno de verduras por el centro.
Embadurne ligeramente con un pincel
los bordes de la masa con huevo batido y
dóblelos para cerrar el strudel.
Con un pincel, embadurne el strudel con
huevo batido y hágalo al horno en la
grasera forrada con papel parafi nado.
Seleccione “VERDURAS” en el menú
“RECETAS”, después la receta “STRUDEL
VEGETERIANO” y confi rme.
Notas:
_____________________________________
Tiempo: 40 min
Tiempo de cocción*: 30-40 min
Equipamiento recomendado:
grasera y bandeja pastelera suministradas
Consejos y variaciones:
Sirva el strudel acompañado de una ligera
salsa de tomates frescos condimentada con
albahaca.
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
Para 8 personas
500 g de masa de hojaldre
1 huevo
150 g de queso (toma o emmenthal)
15 g de albahaca
1 berenjena
2 calabacines
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 puerro
2 tomates en rama
NOTA: Si tiene que combinar dos hojas
de masa para alcanzar el peso sugerido,
sobrepóngalas un poco para crear una
sola hoja de masa rectangular.
PATATAS
GRATINADAS
Pele y corte las patatas en fi nas rodajas.
Coloque una nuez de mantequilla en el
molde y saltee el ajo picado y las chalotas;
después, añada la leche y la nata.
Coloque las patatas en la fuente de
horno untada con mantequilla. Vierta la
mezcla de leche y nata sobre las patatas y
sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
Espolvoree el queso rallado sobre las
patatas.
Por último, añada la mantequilla.
Seleccione "VERDURAS" en el menú
"RECETAS", después la receta "PATATAS
GRATINADAS" y confi rme.
Notas:
_____________________________________
Tiempo: 30 min
Tiempo de cocción*: 55-65 min
Equipamiento recomendado:
fuente antiadherente (unos 28 cm de largo)
Consejos y variaciones:
Antes de hacer las patatas, añada 150 g de
boletus (cortados en fi nas rodajas y cocinados
con aceite de oliva, ajo y perejil) o una cucharada
de boletus secos (puestos en remojo y picados).
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de cocción
(RECETAS Autosensor)
Para 4 a 6 personas
1 kg de patatas
150 g de queso gruyère rallado
200 ml de leche
250 ml de nata
40 g de mantequilla
1 diente de ajo
15 g de chalotas
sal, pimienta, nuez moscada
Notas:
__________________________________________
56
VERDURAS
TOMATES GRATINADOS
Corte los tomates por la mitad y saque las
semillas.
Sale los tomates y, después, colóquelos boca
abajo sobre un paño de cocina para que
escurran.
Prepare la mezcla del pan de hierbas licuando
el pan en rodajas, la albahaca, el perejil, el ajo,
el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un
robot de cocina.
Rellene los tomates con la mezcla de pan y
colóquelos en una fuente de horno.
Aderece con aceite de oliva y hágalos al horno.
Seleccione "VERDURAS" en el menú
"RECETAS", después la receta "TOMATES
GRATINADOS" y confi rme.
Tiempo: 30 min
Tiempo de cocción*: 30-40 min
Equipamiento recomendado:
fuente antiadherente
(de unos. 26 cm de largo)
Consejos y variaciones:
Si lo desea, puede añadir varias hojas de
menta al pan de hierbas para aumentar
el sabor.
Los tomates rellenos se pueden servir
fríos como aperitivo de verano.
Para 4 a 6 personas
4/8 tomates en rama
130 g de pan en rodajas (sin corteza)
15 g de albahaca
10 g of perejil
½ diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
VERDURAS GRATINADAS
Para 4 a 6 personas
Lave y corte las verduras. Escalde las verduras
durante varios minutos en agua hirviendo con
sal, después escúrralas y séquelas.
Unte la fuente con mantequilla y añada las
verduras. Cúbralas con la salsa bechamel.
Mezcle el pan rallado y el queso y espolvoréelos
sobre la salsa bechamel.
Añada la mantequilla.
Para hacer la salsa bechamel:
Derrita la mantequilla y añada la harina,
mezclándolas minuciosamente durante todo
el tiempo para evitar que se formen grumos.
Añada la leche poco a poco y continúe con la
cocción, moviendo constantemente hasta que
la salsa adquiera la consistencia deseada.
Una vez hecha, sazone con un poco de sal y
una pizca de nuez moscada rallada.
Seleccione "VERDURAS" en el menú
"RECETAS", después la receta "VERDURAS
GRATINADAS" y confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 40 min
Tiempo de cocción*: 10-15 min
Equipamiento recomendado:
Fuente de pyrex poco profunda
(de unos. 26 cm de largo)
Consejos y variaciones:
Utilice Ceder ahumado en lugar de
gruyère.
57
VERDURAS
750 g de verduras (por ejemplo, brócoli, coles de
Bruselas, puerros, colifl or, hinojo)
40 g de queso rallado tipo gruyère
1 cucharada de pan rallado
un poco de mantequilla (al gusto)
Para la salsa bechamel:
25 g de mantequilla
30 g de harina
500 ml de leche
sal, nuez moscada
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
PIMIENTOS RELLENOS
Corte los pimientos por la mitad. Quite las
semillas y los nervios. Humedezca el pan en
la leche y escúrralo. Mezcle la carne, el jamón
cocido, el pan, el queso y hierbas picadas al
gusto. Rellene los pimientos con esta mezcla y
colóquelos en la fuente.
Aderece con aceite de oliva.
Seleccione "VERDURAS" en el menú
"RECETAS", después la receta "PIMIENTOS
RELLENOS" y confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 30 min
Tiempo de cocción*: 50-60 min
Equipamiento recomendado:
fuente antiadherente rectangular,
para horno
58
VERDURAS
Para 8 personas
4 pimientos medianos
150 g de carne de salchicha
150 g de carne de ternera picada
150 g de jamón cocido, picado
200 g de pan duro o en rodajas
50 g de queso Ceder, toscamente picado
leche, según sea necesario
2 dientes de ajo
salvia, romero, albahaca
aceite de oliva
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
TARTA DE FRUTA
Para 6 a 8 personas
Para hacer la base:
Mezcle la mantequilla blanda junto con el
azúcar.
Añada los huevos, la sal, la cáscara de limón
y la harina, y amase esta mezcla durante unos
instantes. Coloque esta masa en el frigorífi co
durante unos 30 minutos. Unte el molde con
mantequilla y espolvoree un poco de harina.
Extienda la masa quebradiza cubriendo el
fondo y los lados del molde. Pinche la masa con
un tenedor y hágala al horno.
Cuando fi nalice la cocción, retire la masa ya
cocida del horno y déjela enfriar antes de
rellenarla.
Para hacer la crema pastelera:
Lleve la leche a ebullición con la corteza de
limón.
Mezcle el azúcar, la harina, los huevos y la
esencia de vainilla en un cuenco.
Añada lentamente la leche a la mezcla. Vuelva
a llevar a ebullición y, después, apague de
inmediato. Retire del calor y deje enfriar,
moviendo de vez en cuando.
Corte la fruta en rodajas.
Cuando la crema pastelera se haya enfriado,
repártala sobre el fondo de la tarta, decore con
la fruta y unte con la gelatina para postres.
Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS",
después la receta "TARTA DE FRUTA" y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 40 min
Tiempo de cocción*: 30-40 min
Equipamiento recomendado:
molde plano para tarta
(diámetro 28 cm - 30 cm)
Consejos y variaciones:
Si lo desea, puede añadir una capa de
bizcocho esponjoso entre la crema pastelera
y la fruta fresca.
En el caso de una tarta de mermelada,
antes de hacerla al horno, reparta la
mermelada deseada (fresa, albaricoque,
higo, melocotón) sobre la base de la masa y
decore con la masa restante.
59
POSTRES
Para la masa
quebradiza:
300 g de harina
1 huevo entero
2 yemas de huevo
180 g de mantequilla
150 g de azúcar
la corteza rallada de
un limón
1 pizca de sal
1 cucharadita. de
esencia de vainilla
Para la crema
pastelera:
500 ml de leche
3 yemas de huevo
1 huevo entero
125 g de azúcar
50 g de harina
½ cucharadita. de
esencia de vainilla
la corteza de medio
limón
fruta de temporada
gelatina para postres
(al gusto)
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
STRUDEL
Empape las pasas en un poco de ron.
Pele y corte las manzanas en fi nas rodajas.
Escurra y seque las pasas y colóquelas en un
cuenco junto con las manzanas, las almendras,
la cáscara de naranja, la miga de galletas, el
azúcar, la canela y la mermelada y mezcle
todos los ingredientes minuciosamente.
Extienda la masa sobre una superfi cie de
trabajo espolvoreada con harina para obtener
un rectángulo del mismo tamaño que la
bandeja pastelera.
Forre la bandeja pastelera con papel parafi nado
y, después, añada la masa. Coloque el relleno
en línea por el centro de la masa.
Humedezca los bordes con un poco de leche y
dóblelos para cerrar el strudel. Con un pincel,
embadurne la masa con huevo batido.
Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS",
después la receta "STRUDEL" y confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 40 min
Tiempo de cocción*: 40-60 min
Equipamiento recomendado: bandeja
pastelera suministrada con el horno
Consejos y variaciones:
Puede usar diferentes variedades de manzana,
pero recuerde que debe adaptar la cantidad
de azúcar dependiendo de la dulzura de las
manzanas utilizadas.
También puede usar masa de hojaldre hecha
con harina integral.
Se puede utilizar miel en lugar de parte del
azúcar
.
Una variación de la receta clásica es strudel
de pera, hecho simplemente con fruta fresca,
azúcar y lascas de chocolate.
60
POSTRES
Para 8 a 10 personas
500 g de masa de hojaldre (sin cocer o conge-
lada) o
2 paquetes de 250 g de masa de hojaldre (sin
cocer) ya enrollada
400 g de manzanas
50 g de pasas
50 g de copos de almendra o almendras pica-
das (o piñones)
40 g de miga de galletas
60 g de azúcar
la cáscara rallada de una naranja
100 g de mermelada de albaricoque
canela
1 huevo entero
leche
Nota: Si tiene que combinar dos hojas de masa
para alcanzar el peso sugerido, sobrepóngalas
un poco para crear una sola hoja de masa
rectangular.
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
TARTA DE PERA Y CHOCOLATE
Para 6 a 8 personas
Bata los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla
y la sal hasta obtener una mezcla ligera y
esponjosa.
Añada la mantequilla blanda y mezcle
suavemente.
Añada la harina tamizada y la levadura.
Bata bien hasta que la mezcla sea suave y
uniforme. Pele las peras, córtelas en trozos
pequeños y añádalas a la mezcla. Añada
también las lascas de chocolate.
Vierta la mezcla en un molde untado con
mantequilla y espolvoreado con harina.
Seleccione “POSTRES” en el menú “RECETAS”,
después la receta “TARTA PERA-CHOCOLAT.” y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 30 min
Tiempo de cocción*: 45-55 min
Equipamiento recomendado: molde
hondo de metal (diámetro aprox. 26 cm)
Consejos y variaciones:
Alternativamente a las lascas de
chocolate, puede utilizar 80 g de copos
de almendra.
Algunas de las peras se pueden cortar en
gajos y decorar por encima en forma de
rayos de sol.
La tarta sin chocolate se puede servir con
crema con sabor a grappa.
61
3 huevos
170 g de azúcar
150 g de mantequilla
250 g de harina
10 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
2/3 peras (aprox. 200 g)
1 cucharadita. de esencia de vainilla
80 g de lascas de chocolate negro
POSTRES
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (Auto Sensor RECIPES)
BIZCOCHO
Bata el azúcar y la esencia de vainilla con los
huevos (que deberían estar a temperatura
ambiente) para obtener una mezcla cremosa.
Añada la mantequilla blanda.
Tamice la harina y añada la levadura.
Añada la harina y la leche poco a poco,
moviendo mientras tanto para obtener una
mezcla espesa. Unte el molde con mantequilla,
espolvoréelo con harina y vierta la mitad de la
mezcla.
Coja la mezcla restante y espolvoree el cacao
en polvo tamizado.
Después, vierta la segunda mitad de la mezcla
en el molde e intente crear una espiral de dos
colores, moviendo la mezcla con un tenedor.
Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS",
después la receta "BIZCOCHO" y confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 30 min
Tiempo de cocción*: 45-55 min
Equipamiento recomendado:
molde de metal con forma de corona
(diámetro 26 cm
altura 8/10 cm aprox.);
alternativamente, un molde para pan
(30 cm x 10 cm)
Consejos y variaciones:
Sirva el bizcocho acompañado de crema
con sabor a café.
62
POSTRES
Para 6 a 8 personas
250 g de harina
150 g de mantequilla
180 g de azúcar
1 cucharadita. de esencia de vainilla
200 ml de leche
3 huevos
8 g (1 cucharadita y media) de levadura en
polvo
30 g de cacao en polvo
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
TARTA DE QUESO
Para 6 a 8 personas
Desmenuce las galletas en un cuenco. Derrita
la mantequilla y añádala a las galletas.
Forre el fondo del molde con papel parafi nado
y vierta la mezcla en el molde, presionándola
ligeramente sobre la base.
Bata los huevos, el azúcar y el ricotta juntos y
reparta la mezcla sobre la base de galleta.
Haga al horno y, después, deje enfriar.
Unte con la mermelada.
Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS",
después la receta "TARTA DE QUESO" y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 30 min
Tiempo de cocción*: 38-50 min
Equipamiento recomendado:
molde hondo de metal (diámetro
aprox. 26 cm)
Consejos y variaciones:
Alternativamente a la mermelada de
bayas silvestres, puede usar: mermelada de
mora, arándanos o frambuesa.
63
280 g de galletas de té
100 g de mantequilla
3 huevos
100 g de azúcar
280 g de queso ricotta
mermelada de bayas silvestres
POSTRES
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
Mezcle los huevos junto con el azúcar. Mezcle
las dos harinas con la levadura en polvo y la sal.
Añada la mezcla de harina a los huevos, el
yogurt, el aceite, el zumo de naranja y la
corteza rallada. Mezcle bien los ingredientes.
Vierta la mezcla en un molde untado con
mantequilla y espolvoreado con harina.
Hágalo al horno.
Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS",
después la receta "TARTA DE YOGURT" y
confi rme.
Notas:
__________________________________________
Tiempo: 30 min
Tiempo de cocción*: 40-60 min
Equipamiento recomendado: molde
hondo de metal
(diámetro aprox. 26 cm)
Consejos y variaciones:
Alternativamente a la harina de cente-
no, se puede utilizar harina integral de
trigo.
Sirva la tarta con un cremoso yogurt
natural.
Para 6 a 8 personas
200 g de azúcar
3 huevos enteros
200 g de harina blanca
100 g de harina integral de centeno
125 g de yogurt
17 g de levadura en polvo
60 g de aceite suave
1 naranja, en zumo y corteza
1 pizca de sal
POSTRES
TARTA DE YOGURT
*La función seleccionada determinará
automáticamente los tiempos óptimos de
cocción (RECETAS Autosensor)
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Transcripción de documentos

ITALIANO ESPAÑOL PÁG. PAG. 1 33 SIN PRECALENTAMIENTO, SIN ESPERAS… UNA COCCIÓN PERFECTA Hoy en día, usted puede obtener resultados excelentes en la cocina de la manera más sencilla gracias al nuevo horno multifunción Bauknecht, que le ofrece la flexibilidad de una gran variedad de métodos de cocción para ayudarle a preparar cualquier plato a la perfección. Este horno combina una interfaz de usuario avanzada y la tecnología inteligente SENSOR con un potente sistema de convección que elimina la necesidad de precalentar. En ninguna de las recetas que se incluyen en este libro de cocina es necesario precalentar el horno, garantizando siempre resultados perfectos. Este libro de cocina incluye 30 recetas cuidadosamente seleccionadas. Una vez elija la receta que desea en el display, todo lo que tiene que hacer es introducir el alimento en el horno e iniciar la cocción. El horno seleccionará de manera automática el proceso de cocción ideal y le informará regularmente a través del display. Si lo desea, puede darle un toque personal a todos sus platos al finalizar el tiempo de cocción. CONSEJOS IMPORTANTES Para obtener resultados óptimos, no varíe las cantidades o ingredientes que se indican en las recetas. Antes de preparar carne, es conveniente sacarla del frigorífico al menos una hora antes de cocinarla. (La temperatura de la carne debería ser de aprox. 10-12°C). Algunos alimentos se han de girar o mezclar a mitad de la cocción: el horno emitirá una señal acústica para recordárselo. (Las recetas indican cuándo se han de mezclar o girar los alimentos durante la cocción). Automático CONTROL TIEMPO COCCIÓN Cocinando TIEMPO FINAL Gire los alimentos El tiempo de cocción que aparece al inicio es sólo indicativo: el horno adapta el tiempo restante durante la cocción en cuestión. Unos instantes antes de que se cumpla el tiempo de cocción, el horno avisará para que se compruebe si los alimentos han alcanzado el punto de cocción deseado. Por el mismo motivo, al finalizar la cocción, se puede añadir manualmente un tiempo de cocción adicional en el menú del horno. Cocción casi terminada Verifique los alimentos La cocción ha terminado a 19:45 Pulse ^ para prolongar ACCESORIOS INCLUIDOS DE SERIE BANDEJA DE HORNEAR PARRILLA BANDEJA COLECTORA La grasera difiere de la bandeja pastelera en profundidad, y es la más honda de las dos. En algunas recetas es necesario llenar la grasera con agua y colocarla bajo el grill para recoger la grasa y el aceite generados durante la cocción de carne asada y/o a la parrilla. LASAÑA Para 6 a 8 personas Para la salsa de carne: 500 g de carne de ternera picada 800 g of tomates (en lata o picados) 1 cubo de caldo 1 cebolla mediana 30 g de mantequilla 6-7 cucharadas de aceite de oliva 1 vaso de vino tinto apio, zanahoria sal Para 600 g de salsa bechamel: (alternativamente, puede utilizar salsa bechamel comprada ya preparada) 50 g de mantequilla 60 g de harina 1 l de leche sal, nuez moscada Tiempo: 2 horas Tiempo de cocción*: 45-60 min Equipamiento recomendado: fuente antiadherente rectangular Consejos y variaciones: • Si está haciendo lasaña de pescado o verdura, puede utilizar caldo de verduras en lugar de leche y aceite de oliva en lugar de mantequilla para la salsa bechamel. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) CAZUELA 500 g de pasta fresca para lasaña 180 g de queso parmesano rallado 200 g de queso picado (mozzarella, scamorza o provola) Para hacer la salsa de carne: Pique el apio, la zanahoria y la cebolla y póchelos en el aceite y la mantequilla. Añada la carne y dórela. Añada el vino y deje que se evapore, después incorpore los tomates, el cubo de caldo y la sal. Cubra y cocine a fuego lento durante cerca de una hora. Para hacer la salsa bechamel: Derrita la mantequilla y añada la harina, mezclándolas minuciosamente durante todo el tiempo para evitar que se formen grumos. Añada la leche poco a poco y continúe con la cocción, moviendo hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Una vez hecha, sazone con un poco de sal y nuez moscada rallada. Unte la fuente con mantequilla. Reparta dos cucharadas de salsa de carne sobre el fondo de la fuente, coloque una capa de hojas de lasaña, seguida de la salsa de carne, la salsa bechamel, queso picado y queso parmesano rallado espolvoreado. Continúe añadiendo capas de esta manera hasta que casi haya terminado con todos los ingredientes. Por último, cubra generosamente con salsa bechamel, espolvoree bien con queso parmesano rallado y añada varias nueces de mantequilla. Seleccione “CAZUELA” en el menú “RECETAS”, después la receta “LASAÑA” y confirme. Notas: __________________________________________ 37 CANELONES Para 4 personas CAZUELA Tiempo: 1 hora Tiempo de cocción*: 25-40 min Equipamiento recomendado: Fuente de cristal rectangular (35x 25 cm aprox.) Consejos y variaciones: • Si lo desea, puede utilizar el relleno de los crepes (espinacas y ricotta) para los canelones. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) 250 g de láminas de pasta fresca para canelones o lasaña 60 g de queso parmesano (30 g para el relleno) unos pocos trocitos de mantequilla Para el relleno: 70 g de puerros 30 g de apio 3 cucharadas de aceite de oliva 350 g de carne de ternera picada (magro de ternera de primera) 200 ml de caldo 80 g de espinacas 60 g de tomates naturales 1 huevo 30 g de queso parmesano Para 300 g de salsa bechamel: (alternativamente, puede utilizar salsa bechamel comprada ya preparada) 30 g de mantequilla 30 g de harina 0,5 l de leche sal, nuez moscada Preparación del relleno: Corte el apio y el puerro en juliana y póchelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añada la carne cortada en dados y, después, sazone con sal y pimienta. Añada las espinacas y el tomate picado. Cocine hasta que los jugos de la cocción se evaporen. Añada el caldo y termine de cocer la carne. El relleno tiene que ser blando pero no demasiado líquido. Mezcle bien, añada un huevo entero, el queso parmesano y la nuez moscada. Mezcle bien. Para hacer la salsa bechamel: Derrita la mantequilla y añada la harina, mezclándolas minuciosamente durante todo el tiempo para evitar que se formen grumos. Añada la leche poco a poco y continúe con la cocción, moviendo constantemente hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Una vez hecha, sazone con un poco de sal y nuez moscada rallada. Con una manga pastelera, rellene las láminas de pasta y enróllelas. Corte los canelones al tamaño deseado. Unte con mantequilla la fuente de cristal y cubra la base con un poco de salsa. Coloque los canelones en la fuente y cúbralos con el resto de la salsa. Espolvoree queso parmesano y añada unos trocitos de mantequilla. Notas: __________________________________________ 38 Seleccione “CAZUELA” en el menú “RECETAS”, después la receta “CANELONES” y confirme. CREPES GRATINADOS Para 6 personas Tiempo: 50 min Tiempo de cocción*: 35-45 min Equipamiento recomendado: fuente antiadherente rectangular Relleno: 400 g de queso ricotta 200 g de espinacas 40 g de queso parmesano sal, pimienta 1 huevo nuez moscada Salsa bechamel: 50 g de mantequilla 60 g de harina 1 l de leche sal, nuez moscada 60 g de queso parmesano Consejos y variaciones: • Alternativamente, puede utilizar champiñones botón cortados en rodajas y salteados. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) CAZUELA Para los crepes: 100 g de harina 250 ml de leche 3 huevos enteros 1 cucharada de aceite de oliva sal, nuez moscada Prepare la masa de los crepes mezclando todos los ingredientes y batiendo minuciosamente. Déjela reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos. Haga los crepes utilizando una sartén para crepes pequeña y antiadherente. Escalde las espinacas. Enfríelas inmediatamente después en agua fría y escurra el agua sobrante. Píquelas finamente y añádalas al ricotta junto con la sal, la pimienta, la nuez moscada, los huevos y el queso parmesano. Rellene los crepes y dóblelos en el centro para cerrarlos. Para hacer la salsa bechamel: Derrita la mantequilla y añada la harina, mezclándolas minuciosamente durante todo el tiempo para evitar que se formen grumos. Añada la leche poco a poco y continúe con la cocción, moviendo constantemente hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Una vez hecha, sazone con un poco de sal y una pizca de nuez moscada rallada. Reparta un poco de salsa sobre el fondo de la fuente de horno y coloque los crepes por encima. Cubra generosamente con la salsa bechamel y espolvoree con parmesano rallado. Hágalos al horno hasta que se doren Seleccione “CAZUELA” en el menú “RECETAS”, después la receta “CREPES GRATINADOS” y confirme. Notas: __________________________________________ 39 BERENJENAS AL GRATÉN Para 6 a 8 personas CAZUELA Tiempo: 50 min Tiempo de cocción*: 40-50 min Equipamiento recomendado: fuente antiadherente rectangular (de unos 35 cm x 25 cm) Consejos y variaciones: • Puede utilizar berenjenas congeladas listas para gratinar. Si utiliza berenjenas frescas, puede ponerlas en harina y freírlas en lugar de asarlas. 4-5 berenjenas (aprox. 1,5kg) 1 cebolla grande 5-6 cucharadas de aceite de oliva 800 g de tomates picados 350 g aprox. de mozzarella 100 g de queso parmesano rallado albahaca fresca *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Corte las berenjenas en rodajas de aprox. 1 cm de grosor, sálelas y déjelas reposar sobre un paño de cocina durante cerca de una hora. Dore las berenjenas bajo el grill caliente. Saltee la cebolla en aceite, añada los tomates picados, sazone con sal y cocine a fuego lento durante unos 40 minutos. Corte la mozzarella en dados. Reparta dos cucharadas de salsa de tomate sobre el fondo de la fuente, coloque una capa de berenjenas, seguida de la salsa, varios dados de mozzarella y queso parmesano rallado espolvoreado con un poco de albahaca fresca. Continúe añadiendo capas de esta manera hasta que casi haya terminado con todos los ingredientes. Por último, cubra la última capa con salsa de tomate y espolvoree bien con queso parmesano rallado. Seleccione “CAZUELA” en el menú “RECETAS”, después la receta “BERENJENAS AL GRATÉN” y confirme. Notas: __________________________________________ 40 TARTA VEGETARIANA Para 6 a 8 personas Tiempo: 40 min Tiempo de cocción*: 50-60 min Equipamiento recomendado: molde plano metálico para tarta (diámetro aprox. 28 cm) Consejos y variaciones: • Las verduras frescas de temporada darán resultados óptimos. Si se pican muy finas, no es necesario escaldarlas. • La tarta de verdura se puede servir con filete de pescado al vapor o como aperitivo con una salsa de verdura caliente (puré de puerro, tomate o calabaza). *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) TARTAS 250 g de masa de hojaldre sin cocer 450 g de verduras mixtas: alcachofas, espárragos y champiñones 150 g de queso gruyère toscamente rallado 3 huevos 200 ml de nata líquida 100 ml de leche sal, pimienta, pimentón dulce aceite de oliva Escalde las verduras en agua hirviendo con sal durante varios minutos y, después, escúrralas. Saltee las verduras picadas en una sartén con un poco de aceite. Forre el molde con papel de hornear y, después, extienda la masa de hojaldre cubriendo el fondo y los bordes del molde. Reparta las verduras sobre la base de la masa y espolvoree con el queso rallado. Bata los huevos en un cuenco junto con la nata y la leche. Sazone con sal y pimienta y vierta la mezcla uniformemente sobre las verduras. Seleccione “TARTAS” en el menú “RECETAS”, después la receta “TARTA VEGETARIANA” y confirme. Notas: __________________________________________ 41 QUICHE LORRAINE Para 6 a 8 personas TARTAS Tiempo: 30 min Tiempo de cocción*: 40-50 min Equipamiento recomendado: molde plano metálico para tarta (diámetro aprox. 30 cm) Consejos y variaciones: • También puede hacer las siguientes variedades de quiche: - patata y bacon - puerro y jamón - pescado y alcachofas - espinacas y salmón 250 g de masa quebradiza fresca 150 g de bacon, en dados 4 huevos 2 cebollas cortadas en juliana 10 g de perejil picado 200 ml de leche 200 ml de nata líquida 100 g de queso gruyère toscamente rallado sal, pimienta aceite de oliva *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Forre el molde con papel de hornear y, después, extienda la masa quebradiza cubriendo el fondo y los bordes del molde. Reparta el bacon salteado sobre el fondo del molde junto con la cebolla en juliana pochada en un poco de aceite de oliva y, después, espolvoree el queso por encima. Bata los huevos en un cuenco junto con la leche y la nata, sazonando con sal y pimienta al gusto. Vierta la mezcla uniformemente sobre el molde y decore con perejil picado. Seleccione “TARTAS” en el menú “RECETAS”, después la receta “QUICHE LORRAINE” y confirme. Notas: __________________________________________ 42 TARTA DE MANZANA Para 6 a 8 personas Para la crema: 500 ml de leche 2 huevos 10 g de harina de maíz 50 g de azúcar 40 ml de ron (opcional) 1 cucharadita. de esencia de vainilla 10 g de harina común gelatina para postres Tiempo: 50 min Tiempo de cocción*: 75-90 min Equipamiento recomendado: molde plano metálico para tarta (diámetro aprox. 28 cm) Consejos y variaciones: • Desmenuce varias galletas sobre la masa antes de verter la crema por encima: esto garantizará que la masa permanezca crujiente, no pasada. • Antes de meterlas al horno, espolvoree ligeramente las manzanas con canela en polvo. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) TARTAS 4 manzanas 250 g de harina 50 g de mantequilla 1 pizca de sal 80 ml de agua fría 10 g de levadura en polvo 100 g de azúcar Para hacer la base: Mezcle la harina tamizada con la sal, añada la mantequilla blanda, el azúcar, la levadura en polvo y el agua, formando una masa firme. Déjela reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Para hacer la crema: Caliente la leche con la esencia de vainilla y, después, retire del calor. En otro cuenco, bata el azúcar, los huevos, la harina común y la harina de maíz. Añada esta mezcla a la leche, moviendo constantemente al calor para obtener la crema. Cuando finalice la cocción, añada ron al gusto. Forre el molde con papel de hornear. Extienda la masa cubriendo el fondo y los bordes del molde. Reparta la crema previamente preparada sobre la masa. Corte las manzanas en gajos (de aprox. ½ cm de grosor). Coloque las rodajas de manzana ligeramente superpuestas entre sí y cubriendo toda la masa. Cuando finalice la cocción, deje que la tarta se enfríe y úntela con la gelatina para postres. Seleccione “TARTAS” en el menú “RECETAS”, después la receta “TARTA DE MANZANA” y confirme. Notas: __________________________________________ 43 PIZZA Para 1 bandeja: Tiempo: 2 horas Tiempo de cocción*: 25-35 min Equipamiento recomendado: Bandeja colectora o de hornear suministrada con el horno PIZZA Consejos y variaciones: • Para la base de la pizza se puede utilizar un gran número de clases de harina diferentes, como harina de centeno, de trigo sarraceno o integral: para obtener resultados óptimos, utilice dos porciones de harina común y otra de la harina que prefiera. • Añada la cobertura de la pizza que desee antes de meterla en el horno. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) 350 g de harina 200 ml de agua 18 ml de aceite de oliva 14 g de levadura seca 7 g de sal 3,5 g de azúcar 250 g de pulpa de tomate 150 g de mozzarella aceite de oliva, sal, orégano Para 2 bandejas: Coloque en los niveles 1 y 4 700 g de harina 400 ml de agua 35 ml de aceite de oliva 25 g de levadura fresca 13 g de sal 7 g de azúcar 500 g de pulpa de tomate 300 g de mozzarella aceite de oliva, sal, orégano Disuelva la levadura en agua caliente (unos 35°C) - Utilice la cantidad de agua que se indica en los ingredientes - Amontone la harina sobre una tabla, cave un hoyo en el centro y mezcle en él la sal, el azúcar y, por último, el aceite. Añada lentamente el agua a la harina y comience a formar una masa. Trabaje bien hasta obtener una masa suave y elástica. Coloque la masa en un recipiente grande, cúbrala con un paño húmedo y déjela reposar en el horno utilizando la función "FERMENTAR MASAS" durante 45 minutos. Mientras tanto, añada el aceite, el orégano y la sal a la salsa de tomate. Cuando haya subido la masa, extiéndala cubriendo la grasera aceitada. Cubra la base de la pizza con la salsa de tomate y la mozzarella picada. Seleccione "PIZZA" en el menú "RECETAS", después la receta "PIZZA" o "PIZZA 2 BANDEJAS" y confirme. Notas: __________________________________________ 44 CHULETAS DE CERDO Ingredientes para 2-6 raciones Tiempo: 10 min más 30 min para el adobo Tiempo de cocción*: 15-25 min Equipamiento recomendado: parrilla y grasera suministradas con el horno *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) CARNE 2/6 chuletas de cerdo aceite de oliva ajo salvia un poco de romero sal, pimienta Pique toscamente el ajo, el romero y la salvia y colóquelos en un cuenco con aceite y sal. Deje las chuletas en este adobo durante al menos 30 minutos. Coloque las chuletas sobre la parrilla en el quinto nivel del horno. Vierta aprox. 1 l de agua en la grasera y colóquela en el segundo nivel. El horno indicará cuándo hay que dar la vuelta a la carne.< Seleccione "CARNE" en el menú "RECETAS", después la receta "CHULETAS DE CERDO" y confirme. Con esta receta, no se puede configurar el final del tiempo de cocción o el inicio retardado. Notas: __________________________________________ 45 CERDO ASADO SIN PIEL Para 4 a 6 personas Tiempo: 20 min Tiempo de cocción*: 110-130 min Equipamiento recomendado: grasera o bandeja pastelera suministradas CARNE Consejos y variaciones: • Se puede servir el asado con el jugo de la cocción, o bien con una salsa de manzana o ciruelas. • Acompañar preferentemente con patatas asadas • El asado también se puede servir frío, finamente loncheado, sazonado con aceite de oliva y un glaseado de vinagre balsámico 1,5/1,8 Kg de paletilla de credo con grasa Romero Salvia Ajo Tomillo Sal y pimienta Aceite de oliva virgen extra *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Haga unos cortes profundos en la grasa. Sazone con sal y pimienta, frotando bien para asegurarse de que los condimentos penetren en la carne. Pique las hierbas e introdúzcalas en los cortes de la grasa. Con un pincel, extienda por encima aceite de oliva y ase en el horno. Cuando el asado esté listo, déjelo reposar en el horno durante unos 20 min. Seleccione “CARNE” en el menú “RECETAS”, después la receta “CERDO ASADO SIN PIEL” y confirme. Notas: __________________________________________ 46 PIERNA DE CORDERO Para 4 a 6 personas 1 pierna de cordero, aprox. 2 kg 2 dientes de ajo sal, pimienta Tiempo: 20 min Tiempo de cocción*: 60-70 min Equipamiento recomendado: grasera o bandeja pastelera suministradas • Después de la cocción, deje reposar la carne durante al menos diez minutos, tapada con una hoja de papel de aluminio, para que el jugo de la carne se asiente uniformemente. • La pierna de cordero se puede deshuesar quitando la parte inicial del hueso. • Cuando finalice la cocción, se puede embadurnar el cordero con mostaza con un pincel y dejar reposar en el horno, que todavía estará caliente después de haberlo apagado. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) CARNE Consejos y variaciones: Prepare la pierna de cordero, quitando el exceso de grasa. Pique el ajo en trozos y, después, frote el cordero con el ajo. Sazone al gusto con sal y pimienta. Coloque la carne directamente sobre la grasera forrada con una hoja de papel parafinado. Coloque la grasera en el tercer nivel. Seleccione "CARNE" en el menú "RECETAS", después la receta "PIERNA DE CORDERO" y confirme. Notas: __________________________________________ 47 PINCHOS MORUNOS Para 4 a 8 personas CARNE Tiempo: 10 min más 30 minutos para el marinado Tiempo de cocción*: 15-25 min Equipamiento recomendado: grill o grasera suministrados con el horno Consejos y variaciones: • Alternativamente a la carne, puede utilizar pescado cortado en dados del mismo tamaño: gambas, sepia, salmón, rape. 4/8 pinchos morunos de carne (es conveniente evitar las salchichas de Frankfurt, ya que tienen tiempos de cocción diferentes a otras carnes). ajo salvia un poco de romero aceite de oliva sal, pimienta *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Pique toscamente el ajo, el romero y la salvia y colóquelos en un cuenco con aceite y sal. Deje los pinchos morunos en este adobo durante al menos 30 minutos. Coloque los pinchos morunos sobre la parrilla en el quinto nivel del horno. Vierta aprox. 1 l de agua en la grasera y colóquela en el segundo nivel. El horno indicará cuándo hay que dar la vuelta a la carne.< Seleccione "CARNE" en el menú "RECETAS", después la receta "PINCHOS MORUNOS" y confirme. Con esta receta, no se puede configurar el final del tiempo de cocción o el inicio retardado. Notas: __________________________________________ 48 POLLO ASADO Para 4 a 6 personas Tiempo: 10 min Tiempo de cocción*: 50-70 min Equipamiento recomendado: grill o grasera suministrados con el horno Consejos y variaciones: • Antes de la cocción, condimente el pollo rellenándolo con hierbas, varios dientes de ajo y la corteza de una naranja o limón. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) AVES 1 pollo de 1/1,5 kg ajo aceite de oliva un poco de romero salvia sal, pimienta Limpie y seque el pollo. Rellene el ave con una mezcla de hierbas aromáticas picadas, ajo, sal y pimienta. Engrase ligeramente la piel con aceite y sazone con sal. Coloque el pollo sobre la parrilla en el tercer nivel. Vierta aprox. 0,5 l de agua en la grasera y colóquela en el primer nivel. Seleccione "AVES" en el menú "RECETAS", después la receta "POLLO ASADO" y confirme. Notas: __________________________________________ 49 PECHUGAS DE POLLO Para 4 a 8 personas AVES Tiempo: 10 min más 30 minutos para el marinado Tiempo de cocción*: 15-20 min Equipamiento recomendado: grill o grasera suministrados con el horno 4/8 rodajas de pechuga de pollo (no menos de 1 cm de grosor) aceite de oliva ajo sal, pimienta salvia, romero Consejos y variaciones: • La pechuga de pollo también se puede servir fría, cortada en dados o tiras y acompañada de una sabrosa ensalada de rúcula u hojas mixtas con un aderezo ácido de vinagre balsámico o zumo de limón. • Alternativamente, puede utilizar pechuga de pavo del mismo tamaño. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Pique el ajo, el romero y la salvia y colóquelos en un cuenco con aceite y sal. Deje las rodajas de pollo en este adobo durante al menos 30 minutos. Coloque las pechugas de pollo sobre la parrilla en el quinto nivel del horno. Vierta aprox. 1 l de agua en la grasera y colóquela en el segundo nivel. El horno indicará cuándo hay que dar la vuelta al pollo.< Seleccione "AVES" en el menú "RECETAS", después la receta "PECHUGAS DE POLLO" y confirme. Con esta receta, no se puede configurar el final del tiempo de cocción o el inicio retardado. Notas: __________________________________________ 50 TRUCHA AL GRILL Para 4 personas Tiempo: 20 min Tiempo de cocción*: 20-30 min Equipamiento recomendado: grasera o bandeja pastelera suministradas Consejos y variaciones: • Sirva la trucha con mayonesa o con una salsa a base de mayonesa, como la salsa tártara o la salsa de cebollino • Unas verduras variadas asadas serán el acompañamiento perfecto • Puede aderezar la trucha con cítricos, según prefiera (limón, naranja, lima) *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) PESCADO 4 truchas que pesen 230/250 g cada una Romero Salvia Ajo Tomillo Sal y pimienta Aceite de oliva virgen extra Escame, destripe y limpie las truchas. Sazónelo con sal y pimienta, por dentro y por fuera. Ponga las hierbas dentro de las truchas. Coloque las truchas en la grasera, recubierta con papel de horno. Rocíe con aceite de oliva extra virgen. Seleccione “PESCADO” en el menú “RECETAS”, después la receta “TRUCHA AL GRILL” y confirme. Notas: __________________________________________ 51 SALMÓN A LAS HIERBAS Para 4 personas Tiempo: 20 min Tiempo de cocción*: 15-25 min Equipamiento recomendado: fuente antiadherente plana (de unos. 26 cm de largo) PESCADO Consejos y variaciones: • Sirva el salmón con patatas al vapor para acentuar el sabor del pescado. 600/700 g de filete de salmón 10 ml de aceite de oliva 100 g de pan blanco o en rodajas 1 cucharadita colmada de tomillo seco – o unos pocos brotes de tomillo fresco (10 g) 1 cucharadita colmada de albahaca seca – o, mejor aún, unas pocas hojas de albahaca fresca (15 g) 1 diente de ajo sal *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Corte el filete en 4/5 trozos. Engrase la fuente de horno con la mitad del aceite de oliva. Aplique sal y pimienta por todo el salmón y colóquelo en la fuente. Pique el pan, la albahaca, el tomillo y el ajo juntos y reparta generosamente esta mezcla sobre el salmón. Seleccione "PESCADO" en el menú "RECETAS", después la receta "SALMÓN A LAS HIERBAS" y confirme. Notas: __________________________________________ 52 PESCADO Y AVELLANAS Para 4 personas Tiempo: 30 min Tiempo de cocción*: 15-30 min Equipamiento recomendado: grasera o bandeja pastelera suministradas Consejos y variaciones: • Para el crujiente, puede utilizar almendras en vez de avellanas, si lo prefiere • Los filetes de pescado se pueden servir con patatas al vapor y tomates frescos picados con albahaca fresca. • También queda excelente con una ensalada variada de temporada *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) PESCADO 600 g de filetes de pescado blanco (bacalao, merluza, lubina) 100 g de pan blanco 80 g avellanas o almendras 5 g de albahaca fresca 5 g de perejil eneldo ajo sal, pimienta aceite de oliva virgen extra Pique brevemente el pan blanco y las avellanas, por separado, en un robot de cocina. Pique la albahaca, el perejil, el eneldo y el ajo, con un cuchillo. Combine los ingredientes, añada tres cucharadas de aceite de oliva con sal y pimienta. Mézclelos bien con una espátula. Reboce los filetes de pescado con la mezcla de avellanas y pan, apretando con suavidad para que el pescado quede bien recubierto. Coloque los filetes de pescado en la grasera, recubierta con papel de horno. Rocíe con aceite de oliva extra virgen y cocine con la función específica. Seleccione “PESCADO” en el menú “RECETAS”, después la receta “PESCADO Y AVELLANAS” y confirme. Notas: __________________________________________ 53 PATATAS AL HORNO Para 4 a 6 personas VERDURAS Tiempo: 20 min Tiempo de cocción*: 30-40 min Equipamiento recomendado: grasera o bandeja pastelera suministradas con el horno 1,5 kg de patatas un poco de romero aceite de oliva sal Consejos y variaciones: • Si lo desea, puede utilizar patatas nuevas y cocinarlas con piel. • Condimente las patatas antes de cocinarlas con varios dientes de ajo y algunas chalotas. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Pele, lave y corte las patatas en trozos pequeños y colóquelas en la grasera forrada con papel parafinado. Sazone con sal y romero. Aderece con abundante aceite y mueva. El horno indicará cuándo hay que mover las patatas.< Seleccione "VERDURAS" en el menú "RECETAS", después la receta "PATATAS AL HORNO" y confirme. Con esta receta, no se puede configurar el final del tiempo de cocción o el inicio retardado. Notas: __________________________________________ 54 VEGETERIANO Tiempo: 40 min Tiempo de cocción*: 30-40 min Equipamiento recomendado: grasera y bandeja pastelera suministradas PATATAS GRATINADAS Tiempo: 30 min Tiempo de cocción*: 55-65 min Equipamiento recomendado: fuente antiadherente (unos 28 cm de largo) Para 8 personas Para 4 a 6 personas 500 g de masa de hojaldre 1 huevo 150 g de queso (toma o emmenthal) 15 g de albahaca 1 berenjena 2 calabacines 1 pimiento rojo 1 pimiento amarillo 1 puerro 2 tomates en rama 1 kg de patatas 150 g de queso gruyère rallado 200 ml de leche 250 ml de nata 40 g de mantequilla 1 diente de ajo 15 g de chalotas sal, pimienta, nuez moscada NOTA: Si tiene que combinar dos hojas de masa para alcanzar el peso sugerido, sobrepóngalas un poco para crear una sola hoja de masa rectangular. Corte las verduras en juliana y hágalas en la sartén durante varios minutos con un poco de aceite de oliva, intentando que se mantengan crujientes. Deje que las verduras se enfríen. Añada el queso cortado en tiras finas, las tiras de tomate, la albahaca y, después, sazone con sal y pimienta. Extienda la masa de hojaldre y reparta el relleno de verduras por el centro. Embadurne ligeramente con un pincel los bordes de la masa con huevo batido y dóblelos para cerrar el strudel. Con un pincel, embadurne el strudel con huevo batido y hágalo al horno en la grasera forrada con papel parafinado. VERDURAS STRUDEL Pele y corte las patatas en finas rodajas. Coloque una nuez de mantequilla en el molde y saltee el ajo picado y las chalotas; después, añada la leche y la nata. Coloque las patatas en la fuente de horno untada con mantequilla. Vierta la mezcla de leche y nata sobre las patatas y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Espolvoree el queso rallado sobre las patatas. Por último, añada la mantequilla. Seleccione "VERDURAS" en el menú "RECETAS", después la receta "PATATAS GRATINADAS" y confirme. Seleccione “VERDURAS” en el menú “RECETAS”, después la receta “STRUDEL VEGETERIANO” y confirme. Consejos y variaciones: • Sirva el strudel acompañado de una ligera salsa de tomates frescos condimentada con albahaca. Consejos y variaciones: • Antes de hacer las patatas, añada 150 g de boletus (cortados en finas rodajas y cocinados con aceite de oliva, ajo y perejil) o una cucharada de boletus secos (puestos en remojo y picados). *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Notas: _____________________________________ Notas: _____________________________________ 55 TOMATES GRATINADOS Para 4 a 6 personas VERDURAS Tiempo: 30 min Tiempo de cocción*: 30-40 min Equipamiento recomendado: fuente antiadherente (de unos. 26 cm de largo) Consejos y variaciones: • Si lo desea, puede añadir varias hojas de menta al pan de hierbas para aumentar el sabor. • Los tomates rellenos se pueden servir fríos como aperitivo de verano. 4/8 tomates en rama 130 g de pan en rodajas (sin corteza) 15 g de albahaca 10 g of perejil ½ diente de ajo 2 cucharadas de aceite de oliva sal, pimienta *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Corte los tomates por la mitad y saque las semillas. Sale los tomates y, después, colóquelos boca abajo sobre un paño de cocina para que escurran. Prepare la mezcla del pan de hierbas licuando el pan en rodajas, la albahaca, el perejil, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un robot de cocina. Rellene los tomates con la mezcla de pan y colóquelos en una fuente de horno. Aderece con aceite de oliva y hágalos al horno. Seleccione "VERDURAS" en el menú "RECETAS", después la receta "TOMATES GRATINADOS" y confirme. Notas: __________________________________________ 56 VERDURAS GRATINADAS Para 4 a 6 personas Para la salsa bechamel: 25 g de mantequilla 30 g de harina 500 ml de leche sal, nuez moscada Tiempo: 40 min Tiempo de cocción*: 10-15 min Equipamiento recomendado: Fuente de pyrex poco profunda (de unos. 26 cm de largo) Consejos y variaciones: • Utilice Ceder ahumado en lugar de gruyère. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) VERDURAS 750 g de verduras (por ejemplo, brócoli, coles de Bruselas, puerros, coliflor, hinojo) 40 g de queso rallado tipo gruyère 1 cucharada de pan rallado un poco de mantequilla (al gusto) Lave y corte las verduras. Escalde las verduras durante varios minutos en agua hirviendo con sal, después escúrralas y séquelas. Unte la fuente con mantequilla y añada las verduras. Cúbralas con la salsa bechamel. Mezcle el pan rallado y el queso y espolvoréelos sobre la salsa bechamel. Añada la mantequilla. Para hacer la salsa bechamel: Derrita la mantequilla y añada la harina, mezclándolas minuciosamente durante todo el tiempo para evitar que se formen grumos. Añada la leche poco a poco y continúe con la cocción, moviendo constantemente hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Una vez hecha, sazone con un poco de sal y una pizca de nuez moscada rallada. Seleccione "VERDURAS" en el menú "RECETAS", después la receta "VERDURAS GRATINADAS" y confirme. Notas: __________________________________________ 57 PIMIENTOS RELLENOS Para 8 personas VERDURAS Tiempo: 30 min Tiempo de cocción*: 50-60 min Equipamiento recomendado: fuente antiadherente rectangular, para horno 4 pimientos medianos 150 g de carne de salchicha 150 g de carne de ternera picada 150 g de jamón cocido, picado 200 g de pan duro o en rodajas 50 g de queso Ceder, toscamente picado leche, según sea necesario 2 dientes de ajo salvia, romero, albahaca aceite de oliva *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Corte los pimientos por la mitad. Quite las semillas y los nervios. Humedezca el pan en la leche y escúrralo. Mezcle la carne, el jamón cocido, el pan, el queso y hierbas picadas al gusto. Rellene los pimientos con esta mezcla y colóquelos en la fuente. Aderece con aceite de oliva. Seleccione "VERDURAS" en el menú "RECETAS", después la receta "PIMIENTOS RELLENOS" y confirme. Notas: __________________________________________ 58 TARTA DE FRUTA Para 6 a 8 personas Para la crema pastelera: 500 ml de leche 3 yemas de huevo 1 huevo entero 125 g de azúcar 50 g de harina ½ cucharadita. de esencia de vainilla la corteza de medio limón fruta de temporada gelatina para postres (al gusto) Tiempo: 40 min Tiempo de cocción*: 30-40 min Equipamiento recomendado: molde plano para tarta (diámetro 28 cm - 30 cm) Consejos y variaciones: • Si lo desea, puede añadir una capa de bizcocho esponjoso entre la crema pastelera y la fruta fresca. • En el caso de una tarta de mermelada, antes de hacerla al horno, reparta la mermelada deseada (fresa, albaricoque, higo, melocotón) sobre la base de la masa y decore con la masa restante. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) POSTRES Para la masa quebradiza: 300 g de harina 1 huevo entero 2 yemas de huevo 180 g de mantequilla 150 g de azúcar la corteza rallada de un limón 1 pizca de sal 1 cucharadita. de esencia de vainilla Para hacer la base: Mezcle la mantequilla blanda junto con el azúcar. Añada los huevos, la sal, la cáscara de limón y la harina, y amase esta mezcla durante unos instantes. Coloque esta masa en el frigorífico durante unos 30 minutos. Unte el molde con mantequilla y espolvoree un poco de harina. Extienda la masa quebradiza cubriendo el fondo y los lados del molde. Pinche la masa con un tenedor y hágala al horno. Cuando finalice la cocción, retire la masa ya cocida del horno y déjela enfriar antes de rellenarla. Para hacer la crema pastelera: Lleve la leche a ebullición con la corteza de limón. Mezcle el azúcar, la harina, los huevos y la esencia de vainilla en un cuenco. Añada lentamente la leche a la mezcla. Vuelva a llevar a ebullición y, después, apague de inmediato. Retire del calor y deje enfriar, moviendo de vez en cuando. Corte la fruta en rodajas. Cuando la crema pastelera se haya enfriado, repártala sobre el fondo de la tarta, decore con la fruta y unte con la gelatina para postres. Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS", después la receta "TARTA DE FRUTA" y confirme. Notas: __________________________________________ 59 STRUDEL Para 8 a 10 personas Tiempo: 40 min Tiempo de cocción*: 40-60 min Equipamiento recomendado: bandeja pastelera suministrada con el horno POSTRES Consejos y variaciones: • Puede usar diferentes variedades de manzana, pero recuerde que debe adaptar la cantidad de azúcar dependiendo de la dulzura de las manzanas utilizadas. • También puede usar masa de hojaldre hecha con harina integral. • Se puede utilizar miel en lugar de parte del azúcar. • Una variación de la receta clásica es strudel de pera, hecho simplemente con fruta fresca, azúcar y lascas de chocolate. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) 500 g de masa de hojaldre (sin cocer o congelada) o 2 paquetes de 250 g de masa de hojaldre (sin cocer) ya enrollada 400 g de manzanas 50 g de pasas 50 g de copos de almendra o almendras picadas (o piñones) 40 g de miga de galletas 60 g de azúcar la cáscara rallada de una naranja 100 g de mermelada de albaricoque canela 1 huevo entero leche Nota: Si tiene que combinar dos hojas de masa para alcanzar el peso sugerido, sobrepóngalas un poco para crear una sola hoja de masa rectangular. Empape las pasas en un poco de ron. Pele y corte las manzanas en finas rodajas. Escurra y seque las pasas y colóquelas en un cuenco junto con las manzanas, las almendras, la cáscara de naranja, la miga de galletas, el azúcar, la canela y la mermelada y mezcle todos los ingredientes minuciosamente. Extienda la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina para obtener un rectángulo del mismo tamaño que la bandeja pastelera. Forre la bandeja pastelera con papel parafinado y, después, añada la masa. Coloque el relleno en línea por el centro de la masa. Humedezca los bordes con un poco de leche y dóblelos para cerrar el strudel. Con un pincel, embadurne la masa con huevo batido. Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS", después la receta "STRUDEL" y confirme. Notas: __________________________________________ 60 TARTA DE PERA Y CHOCOLATE Para 6 a 8 personas Tiempo: 30 min Tiempo de cocción*: 45-55 min Equipamiento recomendado: molde hondo de metal (diámetro aprox. 26 cm) Consejos y variaciones: • Alternativamente a las lascas de chocolate, puede utilizar 80 g de copos de almendra. • Algunas de las peras se pueden cortar en gajos y decorar por encima en forma de rayos de sol. • La tarta sin chocolate se puede servir con crema con sabor a grappa. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (Auto Sensor RECIPES) POSTRES 3 huevos 170 g de azúcar 150 g de mantequilla 250 g de harina 10 g de levadura en polvo 1 pizca de sal 2/3 peras (aprox. 200 g) 1 cucharadita. de esencia de vainilla 80 g de lascas de chocolate negro Bata los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añada la mantequilla blanda y mezcle suavemente. Añada la harina tamizada y la levadura. Bata bien hasta que la mezcla sea suave y uniforme. Pele las peras, córtelas en trozos pequeños y añádalas a la mezcla. Añada también las lascas de chocolate. Vierta la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Seleccione “POSTRES” en el menú “RECETAS”, después la receta “TARTA PERA-CHOCOLAT.” y confirme. Notas: __________________________________________ 61 BIZCOCHO Para 6 a 8 personas POSTRES Tiempo: 30 min Tiempo de cocción*: 45-55 min Equipamiento recomendado: molde de metal con forma de corona (diámetro 26 cm altura 8/10 cm aprox.); alternativamente, un molde para pan (30 cm x 10 cm) Consejos y variaciones: • Sirva el bizcocho acompañado de crema con sabor a café. 250 g de harina 150 g de mantequilla 180 g de azúcar 1 cucharadita. de esencia de vainilla 200 ml de leche 3 huevos 8 g (1 cucharadita y media) de levadura en polvo 30 g de cacao en polvo *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Bata el azúcar y la esencia de vainilla con los huevos (que deberían estar a temperatura ambiente) para obtener una mezcla cremosa. Añada la mantequilla blanda. Tamice la harina y añada la levadura. Añada la harina y la leche poco a poco, moviendo mientras tanto para obtener una mezcla espesa. Unte el molde con mantequilla, espolvoréelo con harina y vierta la mitad de la mezcla. Coja la mezcla restante y espolvoree el cacao en polvo tamizado. Después, vierta la segunda mitad de la mezcla en el molde e intente crear una espiral de dos colores, moviendo la mezcla con un tenedor. Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS", después la receta "BIZCOCHO" y confirme. Notas: __________________________________________ 62 TARTA DE QUESO Para 6 a 8 personas Tiempo: 30 min Tiempo de cocción*: 38-50 min Equipamiento recomendado: molde hondo de metal (diámetro aprox. 26 cm) Consejos y variaciones: • Alternativamente a la mermelada de bayas silvestres, puede usar: mermelada de mora, arándanos o frambuesa. *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) POSTRES 280 g de galletas de té 100 g de mantequilla 3 huevos 100 g de azúcar 280 g de queso ricotta mermelada de bayas silvestres Desmenuce las galletas en un cuenco. Derrita la mantequilla y añádala a las galletas. Forre el fondo del molde con papel parafinado y vierta la mezcla en el molde, presionándola ligeramente sobre la base. Bata los huevos, el azúcar y el ricotta juntos y reparta la mezcla sobre la base de galleta. Haga al horno y, después, deje enfriar. Unte con la mermelada. Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS", después la receta "TARTA DE QUESO" y confirme. Notas: __________________________________________ 63 TARTA DE YOGURT Para 6 a 8 personas POSTRES Tiempo: 30 min Tiempo de cocción*: 40-60 min Equipamiento recomendado: molde hondo de metal (diámetro aprox. 26 cm) Consejos y variaciones: • Alternativamente a la harina de centeno, se puede utilizar harina integral de trigo. • Sirva la tarta con un cremoso yogurt natural. 200 g de azúcar 3 huevos enteros 200 g de harina blanca 100 g de harina integral de centeno 125 g de yogurt 17 g de levadura en polvo 60 g de aceite suave 1 naranja, en zumo y corteza 1 pizca de sal *La función seleccionada determinará automáticamente los tiempos óptimos de cocción (RECETAS Autosensor) Mezcle los huevos junto con el azúcar. Mezcle las dos harinas con la levadura en polvo y la sal. Añada la mezcla de harina a los huevos, el yogurt, el aceite, el zumo de naranja y la corteza rallada. Mezcle bien los ingredientes. Vierta la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hágalo al horno. Seleccione "POSTRES" en el menú "RECETAS", después la receta "TARTA DE YOGURT" y confirme. Notas: __________________________________________ 64
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Bauknecht BLPMS 8100 PT Cookbook

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