62
ESPAÑOL
Consejos para licuar
Consejos rápidos
•Paraobtenerunatexturamássuave,
licue con la función de PICAR HIELO si
está preparando bebidas con hielo.
•Loscubosdehielomáspequeñospueden
triturarse o picarse más rápidamente que
los cubos de hielo grandes.
•Enestajarradelalicuadorapuede
agregar una mayor cantidad de
alimentos que las que podría agregar en
otras licuadoras: puede agregar de 2 a
3 tazas (475 a 710 ml) a la vez en lugar
de porciones de 1 taza (235 ml).
•Paralamayoríadelasmezclasde
ingredientes, comience el proceso de
licuado en REVOLVER para combinar
completamente los ingredientes. Luego
aumente la velocidad si es necesario.
•Asegúresedemantenerlatapaenlajarra
mientras licua.
•Sidesea,quitelatazaparaingredientes
de la jarra para agregar líquidos o
cubos de hielo mientras la licuadora
está funcionando en las velocidades
REVOLVER, PICAR o MEZCLAR.
•Cuandoopereavelocidadesmásaltas,con
la jarra llena o con ingredientes calientes,
detenga la licuadora y después agregue los
ingredientes.
•Detengalalicuadoraantesdemeter
utensilios en la jarra. Use una espátula
de goma para mezclar los ingredientes
solo cuando la licuadora está apagada.
Para evitar dañar los utensilios o las
cuchillas de la licuadora, no utilice
ningún utensilio, incluidas espátulas,
en la jarra mientras el motor está
funcionando.
•Siesposible,dejeenfriarlosalimentos
calientes antes de licuarlos. Comience
el licuado de alimentos calientes en
la velocidad REVOLVER. Aumente la
velocidad si es necesario.
•Quitelatazaparaingredientesdel
centro cuando mezcle líquidos calientes
y opere sólo en la velocidad REVOLVER.
No ponga la mano descubierta sobre la
tapa cuando procese líquidos calientes.
•Detengalalicuadoraycompruebela
consistencia de los alimentos después de
algunos segundos para evitar que
se pasen.
Consejos prácticos para...
Reconstituir jugos congelados: para
una lata de concentrado de jugo de
naranja de 6 oz. (175 ml), combine el
jugo y la cantidad correcta de agua en la
jarra. Tape y licue en velocidad MEZCLAR
durante 10 a 15 segundos, hasta que se
haya combinado completamente.
Para una lata de 12 oz. (355 ml), combine
el jugo y 1 lata de agua en la jarra. Tape y
licue en modo MEZCLAR durante 20 a 30
segundos, hasta que se haya combinado
completamente. Revuelva con otras dos
latas de agua.
Disolver gelatina de sabores: vierta
agua hirviendo en la jarra; agregue la
gelatina. Retire la taza para ingredientes
central y licue en velocidad REVOLVER
durante 10 a 30 segundos, hasta que
la gelatina se disuelva. Agregue otros
ingredientes.
Preparar migajas de galletas saladas
y galletas dulces: rompa las galletas
grandes en trozos de aproximadamente
1
1
⁄2 pulgada (3.75 cm) de diámetro.
Use las galletas más pequeñas tal cual.
Colóquelas en la jarra. En MODO DE
PULSO, tape y licue en velocidad PICAR,
pulsando unas cuantas veces,durante
aproximadamente 3 segundos cada
vez, hasta que obtenga la consistencia
deseada. Use las migajas para preparar
una cubierta rápida para yogures helados,
budines o compota de fruta.
Para preparar migajas más finas para tartas
y cortezas de postres, rompa las galletas
saladas o galletas dulces en trozos de
aproximadamente 1
1
⁄2 pulgadas
(3.75 cm) de diámetro y colóquelos en la
jarra. Tape y licue en velocidad LICUAR en
MODO DE PULSO, pulsando unas cuantas
veces, durante 20 a 30 segundos, hasta
que obtenga la consistencia deseada.
Preparar migajas de galletas saladas:
siga el procedimiento para las galletas.
Use como cubierta o como ingrediente en
guisos y platos de verduras.