aparato, el ventilador puede seguir fun-
cionando hasta que se enfríe el aparato.
10.7 Termostato de seguridad
El funcionamiento incorrecto del aparato
o los componentes defectuosos pueden
provocar sobrecalentamientos peligro-
sos. Para evitarlo, el horno dispone de
un termostato de seguridad que inte-
rrumpe la alimentación. El horno se vuel-
ve a conectar automáticamente cuando
desciende la temperatura.
11. CONSEJOS ÚTILES
11.1 Cara interior de la puerta
En algunos modelos, la cara interior
de la puerta contiene:
• los números de los niveles
• información sobre las funciones de
cocción, niveles recomendados y tem-
peraturas apropiadas para algunos
platos.
La temperatura y los tiempos de
las tablas son meramente orien-
tativos. Dependen de la receta,
la calidad y la cantidad de los in-
gredientes utilizados en cada ca-
so.
• El horno tiene cinco niveles o alturas.
Estos niveles se ordenan contándolos
de abajo a arriba desde la solera del
aparato.
• El aparato está dotado con un sistema
especial que hace circular el aire y re-
cicla constantemente el vapor. Gracias
a este sistema puede cocinar con un
entorno de vapor y mantener los ali-
mentos blandos en su interior y cru-
jientes en su exterior. Ello reduce al
mínimo el tiempo de cocción y el con-
sumo de energía.
• La humedad puede llegar a conden-
sarse en el aparato o en los paneles
de cristal. Esto es totalmente normal.
Manténgase alejado del aparato siem-
pre que abra la puerta mientras está
en funcionamiento. Si desea reducir la
condensación, ponga en funciona-
miento el aparato 10 minutos antes de
cocinar.
• Limpie la humedad después de cada
uso del aparato.
• No coloque objetos directamente so-
bre la solera del aparato ni cubra los
componentes con papel de aluminio
cuando cocine. De lo contrario puede
que se alteren los resultados de la
cocción y se dañe el esmalte.
11.2 Repostería
• No abra la puerta del horno antes de
que transcurran 3/4 partes del tiempo
de cocción establecido.
• Si utiliza dos bandejas al mismo tiem-
po, deje un nivel libre entre ambas.
11.3 Carnes y pescados
• Utilice una bandeja honda con los ali-
mentos muy grasos para evitar que el
horno quede manchado de forma per-
manente.
• Antes de trinchar la carne, déjela re-
posar unos 15 minutos, como mínimo,
para que retenga los jugos.
• Para evitar que se forme mucho humo
en el horno, vierta un poco de agua
en la bandeja honda. Para evitar la
condensación de humos, añada agua
después de que se seque cada vez.
11.4 Tiempos de cocción
Los tiempos de cocción dependen del
tipo de alimento, de su consistencia y
del volumen.
Inicialmente, supervise el rendimiento
cuando cocine. Busque los mejores ajus-
tes (de calor, tiempo de cocción, etc.)
para sus recipientes, recetas y cantida-
des cuando utilice este aparato.
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