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Indicaciones relativas a la tabla de cocción
En las tablas se indican para una selección de pastas
las temperaturas, tiempos de cocción y niveles de
introducción correspondientes.
• Para las temperaturas, en la mayoría de los
casos, se indican rangos, dado que la tempera-
tura depende en gran medida de la composi-
ción de la masa, de la cantidad y del molde
empleado.
• Cuando hornea varios pasteles en bandejas o
en moldes puede que el tiempo de cocción
deba prolongarse entre 10 y 15 minutos.
• Las pastas húmedas (por ejemplo pizza o pas-
teles de frutas) sólo deben hornearse en un
nivel.
• Recomendamos programar al principio la tem-
peratura menor y seleccionar una temperatura
mayor sólo en el caso de que ello sea necesa-
rio, p.ej. si se desea un dorado más intenso o si
el tiempo de horneado resulta demasiado
largo.
• Si no encuentra indicaciones concretas para
una receta propia, oriéntese en las indicacio-
nes dadas para un pastel o tarta similares.
• Diferencias en la altura de los alimentos pue-
den dar lugar al comienzo de la cocción a un
dorado diverso. En tal caso no se debe modifi-
car la temperatura programada. Las diferen-
cias de dorado se igualan al cabo del tiempo
durante el proceso de horneado.
Asar
Consejos generales para asar
• Por regla general, para carnes magras como, por
ejemplo, pescado o caza, debe emplearse la fun-
ción
Calor superior/inferior
.
Para el resto de carnes, recomendamos la fun-
ción
Turbo-Grill de espacio
y para aves gran-
des como, por ejemplo, pavos, recomendamos
Aire caliente
.
• Recomendamos que la carne y el pescado se
haga al horno a partir de 1kg de peso.
• Emplee para asar la termosonda de asado. De
esta forma, el asado siempre saldrá bien. En la
página 17 podrá consultar las indicaciones de
uso correcto del mismo.
• El asado debe girarse una vez transcurridas las
2/3 partes del tiempo de cocción, excepto en la
función
Aire caliente
.
• Asados grandes pueden prepararse directa-
mente sobre la sartén de grasa o sobre la parri-
lla con la sartén de grasa debajo (p.ej. pavo,
ganso, 3–4 pollos, 3–4 codillos).
• Recomendamos asar todas las carnes magras
en una fuente con tapa (por ejemplo, asado
de ternera o carne congelada). De esta forma,
la carne permanece jugosa.
• Todas las carnes que deben obtener una crosta
deben asarse en una fuente sin tapa (por
ejemplo, asados de cerdo, carne picada, cor-
dero o patos, 1-2 codillos, 1-2 pollos, aves
pequeñas, roastbeef, solomillo, caza).
¡Consejo! ¡Si asa en una fuente (especial-
mente cantidades pequeñas), el horno se
ensucia menos!
Fuentes de horno
• Puede asar en cualquier fuente termorresis-
tente.
• En los recipientes de cocción con asas de plás-
tico debe asegurarse de que éstas sean resis-
tentes a la temperatura.
Niveles de introducción
•
Los niveles de introducción deben consultarse
en la tabla, página 25.
Observaciones respecto a las tablas de asado
En las tablas encontrará para los diferentes
tipos de carne datos respecto a las funciones
de horno, programas de temperatura, tiempos
de cocción y niveles de introducción. Los datos
de los tiempos de cocción sólo son orientativos.
• El tiempo de cocción necesario depende del
tipo y de la calidad de la carne.
• La duración del asado depende del tipo y la
altura de la carne. Para medir el tamaño, levan-
tar ligeramente la carga, debido a que cae bajo
su propio peso.
• En la carne con una capa de grasa puede alar-
garse considerablemente el tiempo de cocción,
eventualmente, incluso doblarse.
• Si emplea el horno con varios trozos de carne
pequeños o con pequeñas aves enteras, el
tiempo de cocción aumenta 10 minutos por
pieza (por ejemplo tiempo de cocción para
1 pollo unos 55 minutos, tiempo de cocción
para 3 pollos unos 65 hasta 75 minutos).
• Si inicia el proceso de asado con el reloj elec-
trónico en un momento posterior, sólo debe
emplear la función con ventilador. (Véase la
tabla, página 8.)
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