PRECAUCIÓN! En caso de que se
produzca una descongelación
accidental, por ejemplo, por un corte del
suministro eléctrico, si la interrupción ha
sido más prolongada que el valor
indicado en la placa de características
bajo el "tiempo de elevación", los
alimentos descongelados se deben
consumir rápidamente o cocinar de
inmediato y luego volverse a congelar.
Descongelación
Los alimentos ultracongelados o congelados, antes de
consumirlos, pueden descongelarse en el frigorífico o
dentro de una bolsa de plástico bajo agua fría.
Esta operación depende del tiempo disponible y del tipo
de alimento. Los trozos pequeños pueden incluso
cocinarse aún congelados.
Producción de cubitos de hielo
Este aparato cuenta con una o varias bandejas para la
producción de cubitos de hielo.
No utilice instrumentos metálicos para
retirar las bandejas del congelador.
1. Rellene estas bandejas con agua.
2. Ponga las bandejas de hielo en el compartimento
del congelador.
Consejos
Consejos para ahorrar energía
• Congelador: La configuración interna del aparato es
la que garantiza el uso más eficiente de la energía.
• Frigorífico: Se garantiza el consumo más eficiente
de energía en la configuración con los cajones en la
parte inferior del aparato y los estantes distribuidos
uniformemente. La posición de los contenedores de
la puerta no afecta al consumo de energía.
• No abra la puerta con frecuencia ni la deje abierta
más tiempo del necesario.
• Congelador: Cuanto más frío sea el ajuste de la
temperatura, mayor será el consumo de energía.
• Frigorífico: No fije una temperatura demasiado alta
para ahorrar energía, a menos que lo requieran las
características del alimento.
• Si la temperatura ambiente es elevada y el control
de temperatura se ajusta a baja temperatura y el
aparato está totalmente cargado, el compresor
puede funcionar de manera continua, provocando la
formación de escarcha o hielo en el evaporador. En
tal caso, ajuste el control de temperatura hacia una
temperatura más elevada para permitir la
descongelación automática y ahorrar energía.
• Asegure una buena ventilación. No cubra las rejillas
o los orificios de ventilación.
Consejos sobre la congelación
• Active la función FastFreeze al menos 24 horas
antes de colocar los alimentos en dentro del
congelador.
• Antes de congelar, envuelva y selle los alimentos
frescos en: papel de aluminio, film o bolsas de
plástico, envases herméticos con tapa.
• Para congelar y descongelar con más eficacia,
divida la comida en porciones pequeñas.
• Se recomienda poner etiquetas y fechas en todos
sus alimentos congelados. Esto ayudará a
identificar los alimentos y a saber cuándo deben
utilizarse antes de su deterioro.
• Los alimentos deben ser frescos al congelarlos para
preservar la buena calidad. Especialmente las frutas
y verduras deben ser congeladas después de
cosecharlos para preservar todos sus nutrientes.
• No congele las botellas o latas con líquidos, en
particular las bebidas que contienen dióxido de
carbono, ya que pueden explotar durante la
congelación.
• No coloque alimentos calientes en el
compartimiento del congelador. Enfríelos a
temperatura ambiente antes de colocarlos dentro
del compartimento.
• Para evitar aumentos en la temperatura de comida
ya congelada, no coloque comida no congelada
justo al lado. Coloque los alimentos a temperatura
ambiente en la parte del compartimento del
congelador donde no hay alimentos congelados.
• No coma cubitos de hielo, sorbetes o helados
inmediatamente después de sacarlos del
congelador. Existe riesgo de quemaduras.
• No vuelva a congelar los alimentos descongelados.
Si la comida se ha descongelado, cocínela, enfríela
y luego congélela.
Consejos para el almacenamiento de alimentos
congelados
• El compartimento congelador es el marcado con
.
• El ajuste de temperatura medio asegura una buena
conservación de los alimentos congelados.
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