Hamilton Beach 32184 Manual de usuario

Categoría
Hornos
Tipo
Manual de usuario
Roaster Oven
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READ BEFORE USE
LIRE AVANT L’UTILISATION
LEA ANTES DE USAR
English ................................................ 2
USA: 1-800-851-8900
Français ............................................ 16
Canada : 1-800-267-2826
Español .............................................. 32
México: 01 800 71 16 100
Le invitamos a leer cuidadosamente este
instructivo antes de usar su aparato.
Rôtissoire
Horno Asador
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SALVAGUARDIAS IMPORTANTES
¡
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!
Cuando use aparatos eléctricos, es impor-
tante seguir todas las precauciones de
seguridad que incluyen lo siguiente:
1. Lea todas las instrucciones.
2. Verifique que el voltaje de su instalación
corresponda con el del producto.
3. No toque superficies calientes. Use las
manijas o las perillas.
4. Use guantes de cocina para sacar la
asadera de inserción del horno asador
o rejilla; o para sacar una asadera o ali-
mentos cocidos de la asadera de
inserción.
5. Para protegerse contra el riesgo de
choque eléctrico, no sumerja la base del
asador, el cordón ni el enchufe en agua
ni en ningún otro líquido.
6. Es necesario mantener una supervisión
estricta cuando aparatos eléctricos sean
usados por niños o en presencia de niños.
7. Desenchúfelo del tomacorriente cuando
no lo esté usando y antes de la limpieza.
Deje que se enfríe antes de colocar o
sacar alguna pieza, y antes de limpiarlo.
8. No opere ningún aparato electrodomésti-
co si el cordón o el enchufe están
averiados, después de un mal fun-
cionamiento del aparato, o si éste se ha
caído o averiado de alguna forma. Llame
a nuestro número gratuito de servicio al
cliente, para obtener información sobre el
examen, la reparación o la regulación del
aparato.
9. No lo use al aire libre.
Otra información para la seguridad del consumidor
10. El uso de accesorios no recomendados
por el fabricante del aparato puede
causar lesiones.
11. No deje que el cordón cuelgue sobre el
borde de una mesa o de un mostrador, o
que toque alguna superficie caliente,
incluyendo la superficie de una cocina.
12. Para desconectar, coloque el control en
la posición apagada Off/O y luego saque
el enchufe del tomacorriente.
13. No coloque el aparato sobre o cerca de
una fuente de gas caliente o de un
quemador eléctrico, ni dentro de un
horno caliente.
14. Es importante tener extremo cuidado
cuando se mueva un aparato elec-
trodoméstico que contenga aceite
caliente u otros líquidos calientes.
15. El vapor que se escapa desde la parte
inferior de la tapa es caliente y puede
causar quemaduras.
16. No lo use sin la bandeja de inserción
especialmente diseñada para este
modelo.
17. No use el aparato para derretir cera ni
para cualquier otra aplicación no
relacionada con alimentos.
18. No permita que materiales inflamables
como cortinas, colgaduras, paredes,
armarios, placas posteriores y otras
superficies toquen ninguna parte del
horno asador mientras esté funcionando.
19.
No use el aparato electrodoméstico para
ningún otro fin que no sea el indicado.
¡
ES IMPORTANTE LEER ESTE MANUAL! EL HORNO
ASADOR COCINA ALGUNOS PRODUCTOS CON MÁS
RAPIDEZ QUE UN HORNO CONVENCIONAL.
No use este horno asador en aplicaciones
de tipo comercial, profesional o industrial.
Este horno asador ha sido diseñado
solamente para cocinar alimentos. No se
debe usar para calentar productos no
comestibles como para derretir cera. Este
aparato ha sido diseñado, construido y se
debe usar para aplicaciones domésticas
solamente.
Este aparato podría estar equipado con un
enchufe polarizado. Este tipo de enchufe
tiene una clavija más ancha que la otra. Este
tipo de enchufe encajará en un tomacorriente
de una sola manera. Esta es una propiedad
de seguridad destinada a reducir el riesgo de
choque eléctrico. Si no puede introducir el
enchufe en el tomacorriente, trate de invertir
el enchufe. Si aún no encaja, comuníquese
con un electricista competente para cambiar
el tomacorriente obsoleto. No trate de hacer
caso omiso del propósito de seguridad de la
clavija de tierra modificando el enchufe de
alguna manera.
El largo del cordón que se usa en este apara-
to fue seleccionado para reducir el peligro de
que alguien se enganche o tropiece con un
cordón más largo. Si se necesita un cordón
más largo, se puede usar un cordón de
alargue aprobado.
La calificación eléctrica del cable de exten-
sión debe ser igual o superior a la calificación
del horno asador. Se debe tener cuidado al
colocar el cable de extensión de manera que
no cuelgue por encima del mesón o superfi-
cie de la mesa donde los niños lo puedan
halar o se puedan tropezar accidentalmente.
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1. Tapa
2. Sujetadores de la tapa
(en modelos selectos)
3. Rejilla
4. Asadera de inserción
desmontable
5. Base
6. Control de temperatura
Piezas y características
El uso de su horno asador
Antes del primer uso: Lave la asadera de inserción, la rejilla y la tapa antes de
usar. Durante el primer uso del horno asador, es posible que se observe un poco
de humo y olor. El humo y el olor no deberán ocurrir después de la primera vez
que se caliente el horno.
Consejos sobre su horno asador
• Siempre se debe usar la asadera de
inserción cuando se cocine en el
horno asador (excepto al usar los
para buffet cacerolas). Si se cocina
una gran cantidad de sopa o guisado,
se puede usar la asadera de inserción
como asadera común en la base del
asador. También se puede usar como
asadera grande común en la base del
asador.
• No use la asadera de inserción como
asadera común o cacerola para
pasteles, panes o guisados.Cuando
se cocine este tipo de comida, se
deberá colocar una asadera separada
en la asadera de inserción.
Accesorios opcionales (en modelos selectos)
Tapa para buffet
Cacerolas para buffet
Ver informacion sobre la compra
en la pégina 39.
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Cómo se usa el horno asador
1. Asegúrese de que el control de
temperatura esté en la posición apa-
gada. Enchufe el cordón en un
tomacorriente de 120 voltios CA.
2. Saque la rejilla. Deje la asadera de
inserción en el horno asador.
3. Gradúe la temperatura al nivel
deseado y deje que se caliente por
15 minutos con la tapa puesta.
4. Coloque la comida que se cocinará
en una asadera sobre la rejilla (o
directamente en la asadera de inser-
ción). Luego coloque la rejilla en el
horno y vuelva a tapar.
5. Cuando termine de cocinar, quite la
tapa. Con guantes de cocina, saque
la comida usando la rejilla.
6. Coloque el control de temperatura
en la posición apagada y
desenchufe el horno asador.
NOTA: La asadera de inserción siempre
debe estar colocada en la base del
asador cuando se esté cocinando
excepto al usar los para buffet
cacerolas.
¡
Tamaños de
las asaderas!
A continuación indicamos los
tamaños de asaderas que
encajarán en el horno asador
• Una asadera de 9 x 13 pulgadas
(23x33 cm) o una fuente de horno
de 10 x 14 pulgadas (26x35 cm).
• Dos moldes para pan de 9x 5
(23x13 cm) u 8 x 4 pulgadas
(20x10 cm).
• Una tortera con tubo o para Bundt.
• La mayoría de las cacerolas de vidrio
resistentes al calor encajan bien en el
horno asador. Coloque la cacerola en
la asadera de inserción antes de
llenarla para asegurarse de que encaje.
• Las asaderas comunes y cacerolas
deben colocarse sobre la rejilla para
permitir que el calor circule mejor. Si
es necesario, se puede sacar la rejilla
para adaptar una asadera más
grande o dos cacerolas en el horno
asador.
• Antes de hornear o de asar en el
horno asador, coloque la asadera o
cacerola que tenga planeado usar en
la asadera de inserción para asegu-
rarse de que encaje debidamente.
• Se pueden usar bolsas de aluminio
para asar en el horno asador. No
recomendamos el uso de bolsas de
plástico para asar en el horno asador.
• No quite la tapa del horno asador a
menos que sea necesario. Si se quita
la tapa, se permite que el calor
escape, afectando la temperatura del
horno asador.
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Para usar la tapa para buffet del horno asador
(en modelos selectos)
La tapa para buffet fue diseñada para
permitir un fácil acceso a los alimentos
para rociarlos con jugo o servir.
1. Rote la perilla de la tapa para buffet
en el sentido del reloj para desblo-
quear y levante el mango para abrir.
2. Rote la perilla de la tapa para buffet
en el sentido contrario al reloj para
bloquear la puerta de acceso en la
tapa.
NOTA: Siempre cerciórese de que la
puerta de acceso esté en la posición
de bloqueo en la tapa antes de levantar
la tapa completa. Bloquear la puerta de
acceso impedirá que se abra contra su
mano o brazo al levantar toda la tapa.
1. Lave todas las cacerolas con agua
caliente y jabonosa.
2. Quite la asadera de inserción del
horno asador del interior del horno
(si está ahí). Llene el interior del
horno asador con 2 galones (8 L)
de agua.
3. Rocíe el interior de las cacerolas para
buffet con un aceite de cocina en
aerosol antiadherente antes de cada
uso. Coloque las cacerolas para buffet
vacías en el borde de la fuente.
Verifique que las asaderas estén firmes
y que no queden flotando.
4. Cubra con la tapa del horno asador y
conecte en el tomacorriente.
Precaliente a 350º F (180º C) por 30
minutos o hasta que el agua esté bien
caliente.
5. Destape y con cuidado coloque los ali-
mentos calientes cocinados en las
cacerolas para buffet.
6. Tape y reduzca la graduación de
temperatura a 200º F (93º C) para
mantener los alimentos calientes.
Ajuste la temperatura según sea
necesario.
7. Revuelva los alimentos ocasionalmente
y mantenga los alimentos tapados
para preservar la temperatura.
8. Con cuidado agregue más agua
caliente si es necesario.
NOTAS:
• No intente cargar las tres cacerolas
para buffet del horno asador mientras
están unidas.
• No cargue las cacerolas para buffet
del horno
asador sin
guantes de
cocina.
Para usar las cacerolas para buffet del horno asador
(en modelos selectos - o ver la información sobre la compra en la página 39)
wPRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
• El vapor que se escapa puede causar quemaduras.
• Use un guante de cocina para protegerse la mano al abrir el horno
asador caliente.
• Las cacerolas para buffet están calientes. Manipule con cuidado.
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Recomendamos el uso de un ter-
mómetro para carne para que la
carne o el pollo asado siempre estén
perfectamente cocidos. Si usa un ter-
mómetro para carne, se deberá sacar
la carne o el pollo del horno asador
cuando el termómetro haya alcanza-
do una temperatura de 5 a 10 grados
inferior a la temperatura deseada. La
temperatura interna continuará
aumentando después de haber saca-
do la carne del horno asador.
La mayoría de los jamones que se
venden en la actualidad, tienen una
etiqueta que dice “Cocinar antes de
Comer” o “Totalmente cocido”. El
jamón con una etiqueta de “Cocinar
antes de Comer” ha sido ahumado o
curado pero NO cocido. Ese jamón
se debe cocinar bien a una tempe-
ratura interna de entre 155 y 160° F
(68-71º C). Los jamones “Totalmente
cocidos” han sido ahumados o cura-
dos y también cocidos. El jamón no
requiere más cocción, pero si se
calienta a 140° F (60º F), eso mejo-
rará su sabor.
El horno asador cocina pavos en
menos tiempo que los hornos con-
vencionales. Un pavo sin relleno de
14 a 18 libras (6,3-8,1 kg) de peso se
cocinará en aproximadamente 2
horas y media. Un pavo cocido en el
horno asador queda jugoso y no
seco, pero no dorado. Si desea un
pavo con piel dorada, use la Salsa
para dorar Pavos en la sección de
“Recetas”.
La Tabla de Asado indica los tiempos
de cocción para cortes tiernos de
carne de res que generalmente se
asan en seco. Estos cortes son de la
zona de las costillas o del lomo. Para
suavizar los cortes de la nalga
(jamón) o de la paleta o corte
delantero, se deberán cocinar en
líquido por un período más largo de
tiempo.
Los tiempos indicados son aproxima-
dos y se deben usar solamente como
guía general. Los cortes individuales
de carne de res y las preferencias
personales dictarán tiempos de
asado más largos o más cortos.
Cómo asar
Cómo asar carne de res y de pollo
Consejos para mejores resultados
PRECAUCIÓN: La temperatura interna
de los alimentos debe mantenerse en
150º F (66º C) o más.
• Todas las cacerolas para buffet
deben estar en su lugar al usar las
cacerolas para buffet del horno
asador.
• Use únicamente las cacerolas para
buffet para mantener los alimentos
cocinados calientes.
• Las cacerolas para buffet no se
deben usar en la estufa u horno
microondas. Las cacerolas para
buffet se pueden usar en un horno
convencional.
• Al llenar las cacerolas para buffet con
alimentos que se pueden pegar, rocíe
el interior de las cacerolas para buffet
con aceite de cocina en aerosol anti-
adherente.
• Si los alimentos están muy secos,
agregue caldo o jugo para mantener
los alimentos húmedos mientras
calienta.
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Roasting Chart
Para cocinar al vapor
Caliente el horno asador a 450°F
(230ºC). Para cocinar al vapor en el
horno asador, se necesitará un colador
de acero inoxidable. Coloque la rejilla
en la asadera de inserción. Coloque la
asadera de inserción en el horno
asador. Vierta 1 cuarto (1 L) de agua
hirviendo en la asadera de inserción.
Coloque la comida que desee cocinar
al vapor en el colador y coloque el
colador en la asadera de inserción.
Cubra y cocine al vapor según los
tiempos que se indican a continuación
o hasta que se haya obtenido la coc-
ción deseada.
Productos que se desea cocinar al vapor Cantidad de tiempo
2 cabezas de coliflor, cortadas 10 minutos
2 ramilletes de brócoli, cortados 10 minutos
2 libras (900 g) de camarones 10 minutos
Para hornear
El horno asador puede hornear sus
pasteles, pais, panes o guisados
favoritos como un horno convencional.
Las asaderas y las fuentes se deben
colocar sobre la rejilla para hacer
circular mejor el calor. También se
recomienda el uso de la rejilla por
conveniencia para sacar las fuentes y
las asaderas calientes del horno
asador.
No quite la tapa del horno asador a
menos que sea necesario. Si se quite la
tapa, se permite que el calor escape,
afectando la temperatura del horno
asador.
PESO CARNE TIEMPO DE COCCIÓN TIEMPO DE COCCIÓN
ALIMENTO KGS TERM. (18 L/160°C) (22 L/160°C)
6,3-8,1 82ºC 2 a 3 horas 2 a 3 horas
8,5-10,8 82ºC N/A 2 a 3 horas
2,25-3,15 82ºC 1
1
2 horas 1
1
2 horas
2,7-3,6 82ºC 1 a 1
1
2 horas 1 a 1
1
2 horas
2,25-3,15 71ºC (medio) 2
1
/2 horas 2
1
/2 horas
2,25-3,15 71ºC (medio) 2 horas 2 horas
3,15-4,5 60ºC 2 a 3 horas 2 a 3 horas
6,75-8,1 60ºC 2 a 3 horas 2 a 3 horas
Pavo entero
Pavo entero
Pechuga de pavo
Pavo asado al horno
Carne al horno
Cerdo fresco al horno
Jamón de paleta
para picnic
Jamón entero
(completamente cocinado)
(completamente cocinado)
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Limpieza
1. Coloque el control de temperatura
en la posición apagada. Desenchufe
el horno asador del tomacorriente y
deje que se enfríe.
2. Limpie la tapa, la rejilla y la asadera
de inserción en agua caliente y
jabonosa. Para eliminar la comida
quemada que se haya pegado, deje
en remojo, y luego frote con una
esponjilla de nilón. Enjuague en agua
caliente y luego seque.
3. Lave el interior de la base del asador
con un paño húmedo.
4. Limpie el exterior del horno asador
con un paño húmedo y jabonoso y
luego deje que se seque.
NOTA: Podría ocurrir decoloración de
la tapa si se lava en el lavavajillas.
Para cocinar en cantidades
La asadera de inserción se puede usar
como utensilio grande de cocción
cuando se cocinen o se calienten canti-
dades grandes. Se puede usar para
hervir salsas, sopas o guisados a fuego
lento, o simplemente para calentar o
entibiar cantidades grandes. Cuando
cocine o caliente sopas o guisados en
el horno asador, revuelva ocasional-
mente para que se calienten en forma
más uniforme y más rápida.
Por ejemplo, gradúe la temperatura a
400ºF (205ºC) y el horno asador calen-
tará sopa de carne con vegetales desde
la temperatura de refrigeración a la tem-
peratura para servirla en unas dos
horas. Para cocinar sopas, guisados o
salsas, gradúe la temperatura a 225ºF
(107ºC) y deje calentar a fuego lento
entre 4 y 8 horas, según la receta.
Para calentar panecillos, etc.
Precaliente el horno asador a 250°F
(120ºC). Necesitará dos envases refrac-
tarios pequeños para el agua. Latas de
comida vaciadas y lavadas son una
perfecta solución. Llene dos tercios de
las latas con agua caliente y colóquelas
en esquinas opuestas de la asadera de
inserción. Coloque los panecillos o
panqueques apilados en el horno de
inserción. No deje que toquen los
costados de la asadera. Cubra y man-
téngalos calientes hasta por una hora.
wADVERTENCIA
Peligro de choque eléctrico
• Desconecte el suministro
eléctrico antes de limpiar.
• No sumerja el cable, el enchufe
o la base en ningún líquido.
No seguir estas instrucciones
podría resultar en la muerte o
choque eléctrico.
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Cómo limpiar las cacerolas para buffet
(en modelos selectos)
1. Deje que las cacerolas para buffet
del horno asador se enfríen por
completo antes de limpiar.
2. Para ayudar a retirar las cacerolas
para buffet del
interior, inserte
el borde de una
cuchara de
madera por
debajo del
borde levantado
de cualquier
extremo de la cacerola.
3. Lave las cacerolas para buffet en
agua caliente y jabonosa. Enjuague y
seque por completo. Las cacerolas
para buffet también se pueden lavar
en el lavavajillas.
NOTA: Se pueden usar limpiadores
no abrasivos y almohadillas plásticas
de nailon si es necesario.
CONVIERTA EL HORNO ASADOR EN UN
CALENTADOR/ SERVIDOR DE BUFFET
Cacerolas para buffet del horno asador (modelo 32507S)
• 3 cacerolas de servir para
mantener los alimentos calientes
• Capacidad de 2 cuartos (2 L)
de galón cada uno
Para ordenar en EE.UU.:
Llame al 1-800-455-7213
Ordene por Internet en HBAccesories.com
• Cubiertas con esmalte y resistentes
al lavavajillas
• Almacenamiento compacto
Para ordenar en México:
Llame al 01-800-71-16-100
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Recetas – Aperitivos
A menos que se haya indicado lo contrario, precaliente el horno asador durante
15 minutos a la temperatura indicada en la receta.
Si la receta indica que se debe usar una asadera o fuente, saque la rejilla del
horno. Precaliente el horno a la temperatura deseada. Luego coloque la asadera
sobre la rejilla y luego coloque ambos en el horno asador. Hornee según las
instrucciones de la receta. La rejilla hace que sea más fácil colocar o sacar las
asaderas o las fuentes del horno asador caliente.
NOTA: Para usar las cacerolas para buffet (disponibles con modelos selectos úni-
camente) para servir, todas las recetas se deben preparar en el horno asador, y
luego colocarse en las cacerolas para buffet para mantener caliente y servir.
Una bolsa de 5 libras (2,25 kg)
de albóndigas congeladas
pre-cocidas
Una jarra de jalea de uvas de
12 onzas (350 g)
Deje que las albóndigas de descongelen en el refrigerador durante la noche.
Coloque las albóndigas en la asadera de inserción. En un tazón grande mezcle
las jaleas y las salsas juntas. Vierta sobre las albóndigas. Hornee a 250ºF (120ºC)
por 2 horas o hasta que estén bien calentadas.
Albóndigas para fiesta
Una jarra de jalea de pasas de Corinto
de 12 onzas (350 g)
Una botella de salsa chile de
12 onzas (350 g)
Una botella de salsa cóctel de
12 onzas (350 g)
Salsa horneada de brie y cangrejo
10 onzas (285 g) de espinaca
congelada, picada, descongelada y
escurrida
Una jarra de corazones de alcachofa
en adobo de 6 onzas (170 g),
escurridos y picados
1 cucharada (15 ml) de mostaza
preparada
1 cucharada (15 ml) de aceite vegetal
1 cucharada (15 ml) de ajo picado
4 cebolletas bien picadas
(incluye la mitad superior verde)
8 onzas (225 g) de Brie
8 onzas (225 g) de queso crema a
temperatura ambiente
1 taza (250 ml) de leche
1 libra (450 g) de carne de cangrejo
En una sartén grande sobre calor mediano, haga saltar el ajo y la cebolla, hasta
que la cebolla esté blanda. Saque la cáscara del Brie y corte en trozos de
1
2 pul-
gada (1 cm). Agregue a la sartén. Corte el queso crema en cubitos y agregue a la
sartén junto con la leche. Cocine y revuelva hasta que los quesos se derritan.
Retire del calor y vierta en un tazón. Asegúrese de sacar todo trozo de caparazón
que pueda haber en la carne de cangrejo. Agregue la espinaca, los corazones de
alcachofa, el cangrejo y la mostaza. Revuelva suavemente para mezclar y luego
vierta la mezcla con una cuchara en una fuente o cacerola llana de 2 cuartos (2 L)
aceitada. Coloque en el horno asador y hornee a 425ºF (220ºC) durante 15 a 20
minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Sirva con galletas o tajadas de pan
francés tostado. Sirve 8 porciones de entremés.
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Para dorar la piel del pavo, use la siguiente receta antes de cocinar:
1
4 taza (60 ml) de mantequilla o margarina derretida
1
1
2 cucharada (7,5 ml) de salsa para dorar, como Kitchen Bouquet
1 cucharadita (5 ml) de paprika
Lave el pavo con agua fría. Golpetee para secarlo. Pinte el pavo con la mezcla
para dorar y cocínelo según las instrucciones.
Salsa para dorar el pavo
Plato fuerte/Plato principal
El horno asador cocina un pavo en la mitad de tiempo que un horno común,
pero use un termómetro para carne para asegurarse de que el pavo esté perfec-
tamente cocido. El horno asador NO dora un pavo. El goteo constante de
condensación de la tapa del asador evita que el pavo se dore, pero también
produce un pavo jugoso.
Un pavo fresco o descongelado de
14 a 18 libras (6,3-8,1 kg)
1 cebolla, cortada a la mitad
2 tallos de apio
Saque la rejilla. Vierta
1
2 taza (125 ml) de agua en la asadera de inserción, cubra y
precaliente a 325°F (160ºC). Saque los menudillos y el pescuezo de las cavidades
del pavo. Colóquelos a un costado y úselos para hacer salsa de menudillos.
Enjuague el pavo por dentro y por fuera con agua fría. Coloque la cebolla y el apio
dentro del pavo. Frote el exterior con sal y pimienta. Colóquelo sobre la rejilla. Pinte
todo el pavo con mantequilla. Colóquelo en el asador. Cubra y cocine a 325ºF
(160ºC) durante 2 o 2
1
2 horas. Chequee la lectura del termómetro para carne.
Continúe cocinando hasta que el termómetro para carne indique 180°F (82ºC).
Pavo asado rápido
1 cucharadita (5 ml) de sal
1
2 cucharadita (2,5 ml) de pimienta
1
4 taza (60 ml) de manteca, derretida
Jamón entero al horno
1
2 taza (125 ml) de miel
1
2 taza (125 ml) de jugo de naranja
1 taza (250 ml) de azúcar morena
Un jamón ahumado totalmente
cocido de 15 libras (6,75 kg)
2 tazas (500 ml) de agua
Recorte la parte gruesa de la grasa del jamón, hasta que tenga un espesor de
1
4
pulgada (6 mm). Corte la capa restante de grasa en un diseño de rombo; esto ayu-
dará a mantener el glaseado. Ponga el jamón en la rejilla y colóquelo en el asador.
Vierta 2 tazas (500 ml) de agua en la asadera de inserción. Cubra y ase a 325ºF
(160ºC) por 1 hora. Combine el resto de los ingredientes para hacer el glaseado.
Saque la tapa y eche la mitad del glaseado con una cuchara sobre el jamón.
Cubra y cocine 1 hora más. Saque la tapa y eche el resto del glaseado con una
cuchara sobre el jamón. Vuelva a colocar la tapa, aumente la temperatura a 400ºF
(205ºC) y cocine por 10 minutos para asentar el glaseado.
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42
Paletas de cerdo estilo Boston de
10 a 12 libras (4,5-5,4 kg)
2 latas de tomates enteros de
28 onzas (787 g)
1
1
2 tazas (375 ml) de vinagre
1
2 taza (125 ml) de salsa Worcestershire
1
2 taza (125 ml) se agua
Coloque el cerdo en la asadera de inserción. En un tazón grande, combine el
resto de los ingredientes. Revuelva para mezclar y rompa los tomates enteros.
Vierta la mezcla de tomate/vinagre sobre el cerdo. Cubra y ase a 250°F (120ºC).
Cocine por 5 horas o hasta que la carne se despegue del hueso. Saque la carne
y corte en tajadas o pique. Haga un puré con el resto de la salsa en que se
cocinó el cerdo. Sirva sobre panecillos con la salsa y ensalada de repollo. Se
obtienen 24 porciones.
Cerdo a la barbacoa estilo Carolina del Norte
1 cucharada (15 ml) de pimienta negra
2 cucharadas (30 ml) de sal
3 cucharadas (45 ml) de azúcar
1 a 2 cucharadas (15-30 ml) de pimien-
tos rojos triturados
2 cucharadas (30 ml) de aceite
2 libras (900 g) de cuarto delantero
de vaca, cortado en trozos pequeños
1 libra (450 g) de salchicha italiana
picante sin la piel
1 libra (450 g) de salchicha italiana
dulce sin la piel
2 cebollas grandes, picadas
1 pimiento verde grande, sin semillas
y picado
4 cucharadas (60 ml) de pimientos
jalapeños en lata, cortados en tajadas
(más o menos la mitad de una lata de
4 onzas [115 g])
Coloque el cuadrante de temperatura a 400°F (205ºC. Caliente el aceite en la
asadera de inserción. Agregue la carne y la salchicha y cocine unos 20 minutos.
Agregue las cebollas, los pimientos, jalapeños, y el ajo y cocine 5 minutos. Mezcle
los ingredientes restantes. Reduzca la temperatura a 275°F (130ºC). Cubra y cocine
por 2 horas, agitando después de la mitad del tiempo. Se obtienen 5 cuartos.
Chile
1 cucharada (15 ml) de ajo picado
4 cucharadas (60 ml) de polvo de chile
2 cucharadas (30 ml) de comino molido
1 cucharadita (5 ml) de pimienta negra
2 latas de frijoles en forma de riñón
de 16 onzas (450 g)
1 lata de tomates cortados en cubitos
de 28 onzas (787 g), con el líquido
1 lata de pasta de tomate de 12 onzas
(350 g)
2 latas de caldo de gallina de 15 onzas
(425 g)
1 pollo para asar de 6 a 7 libras
(2,7-3,15 kg)
1
2 cucharadita (2,5 ml) de sal
1
4 cucharadita (1,25 ml) de pimienta
Saque los menudillos de la cavidad del pollo y úselos para la salsa de menudillos,
si así lo desea. Enjuague el pollo con agua fría; golpetee para secarlo. Espolvoree
con sal y pimienta. En un tazón pequeño, combine miel y mostaza. Pinte el pollo
con la mitad de la mezcla. Coloque en la rejilla y póngalo en el horno asador.
Cubra y cocine a 350°F (180ºC) por 1 hora. Pinte con el resto del glaseado.
Continúe cocinando otros 45 minutos o hasta que esté listo.
Pollo asado con glaseado de mostaza a la miel
1
2 taza (125 ml) de miel
3 cucharadas (45 ml) de mostaza
preparada
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43
4 onzas (115 g) de queso Roquefort,
desmenuzado
8 onzas (225 g) de queso crema,
cortado en cubitos y a temperatura
ambiente
1 cucharada (15 ml) de cebollinos
frescos picados
1 cucharada (15 ml) de perejil fresco picado
En un tazón de tamaño mediano combine el queso Roquefort, el queso crema,
los cebollinos, el perejil, ajo y el vino. Bata hasta que quede uniforme. Vierta y
mezcle los camarones a mano. Vierta la mezcla en una fuente de 2 cuartos (2 L)
no profunda y aceitada. Coloque en el horno asador y cocine a 400°F (205ºC) por
20 minutos o hasta que la mezcla burbujee y los camarones estén justo a punto.
La mezcla quedará como una sopa. Sirva sobre arroz o pasta caliente. Se
obtienen 6 porciones.
* Se puede sustituir
1
4 taza (60 ml) de ginger ale + 1 cucharada (15 ml) de jugo de limón
en lugar del vino.
Camarones al Roquefort
1 diente de ajo, picado
1
3 taza (80 ml) de vino blanco*
2 libras (900 g) de camarones crudos
sin caparazón
Pasta o arroz cocido
8 tazas (2 L) de arroz blanco común
o convertido (crudo)
2 cucharadas (30 ml) de cebolla
seca picada
Saque la asadera de inserción del horno asador. Precaliente el horno a 350°F
(180ºC). Coloque todos los ingredientes en la asadera de inserción. Revuelva para
mezclar. Coloque la asadera de inserción en el horno asador. Cubra y cocine por
1
1
2 horas. Se obtienen 30 porciones.
Arroz sazonado
8 tazas (2 L) de caldo de carne o de
pollo
8 tazas (2 L) de agua hirviendo
1
2 taza (125 ml) de mantequilla o
margarina, derretida
Platos de acompañamiento
1 lomo de res entero de 7 a 9 libras
(3,15-4 kg)
2 cucharaditas (10 ml) de cada uno:
orégano, albahaca, tomillo y sal
Recorte la mayoría de la grasa que cubre el lomo. Doble el extremo plano y
delgado del lomo hacia atrás en dirección al centro y átelo con mecate de cocina.
Esto se hace para que el bife se cocine con más uniformidad. Combine todas las
especias y frote el bife con la mezcla. Ponga el bife en la rejilla y coloque la rejilla
en el asador. Cubra y cocine a 400ºF (205ºC) por 1
1
2 horas antes de sacar la tapa
para chequear el termómetro para carne. Cocine a una temperatura interna
mínima de 140ºF (60ºC) para que quede poco hecho (“a la inglesa”). Se obtienen
entre 14 y 20 porciones.
Lomo de res entero
1 cucharadita (5 ml) de cada uno:
pimienta roja molida, pimienta
negra, polvo de chile y polvo de
cebolla
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1 libra (450 kg) de carne picada magra
1 sobre de mezcla de sopa de cebolla
deshidratada
2 latas de cerdo y frijoles de 16 onzas
(450 g)
No escurra el líquido de los frijoles. En una sartén grande, dore la carne picada
hasta que esté lista. Elimine la grasa. Coloque la carne picada dorada, la mezcla
de la sopa, el cerdo y los frijoles, los frijoles en forma de riñón, el catsup, la
mostaza y el vinagre en una cacerola o fuente de 3 cuartos (3 L). Mezcle bien.
Coloque en el horno asador y cocine a 350ºF (180ºC) entre 35 y 45 minutos.
Se obtienen 10 porciones.
Frijoles al horno estilo sureño
1 lata de frijoles en forma de riñón
de 16 onzas (450 g)
3
4 taza (175 ml) de catsup
2 cucharadas (30 ml) de mostaza
preparada
1 cucharada (15 ml) de vinagre
10 libras (4,5 kg) de papas para hornear
Lave y frote las papas. Perfore todas las papas varias veces. Apílelas en el horno
asador de manera que no toquen los lados de la asadera de inserción. Cocine a
400ºF (205ºC) por 1 hora o hasta que estén listas. Verifique que estén listas
pinchando con un tenedor.
Papas al horno
1
4 taza (60 ml) de mantequilla
1
1
2 tazas (375 ml) de cebolla cortada
1 envase de crema agria de 8 onzas
(225 g)
1
1
2 tazas (375 ml) de queso Cheddar
rallado, divididas
2 huevos
En una sartén sobre calor medio alto, haga saltar las cebollas en mantequilla
hasta que estén blandas. Transfiera a un tazón de tamaño mediano y deje que se
enfríe. Mezcle la crema agria y 1 taza (250 ml) de queso Cheddar. Póngalo a un
lado.
En otro tazón, bata los huevos. Luego agregue la leche, la mezcla para muffins,
el maíz cremoso, y la salsa de pimienta. Revuelva hasta que esté mezclado.
Esparza la masa de muffins en una asadera aceitada de 9 x 13 pulgadas (23 x 33
cm). Ponga la mezcla de crema agria con una cuchara sobre la parte superior de
la masa. Espolvoree el resto del queso Cheddar sobre todo. Coloque en el horno
asador y cocine a 425°F (220ºC) por 30 a 35 minutos. Deje que se asiente por 5
minutos antes de cortar.
Pan de maíz con cebolla y queso cheddar
1 taza (250 ml) de leche
2 paquetes de mezcla para muffins de
maíz de 8 onzas (225 g)
1 lata de maíz cremoso de 15 onzas
(425 g)
3 gotas de salsa de pimientos picantes
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1 taza (250 ml) de mantequilla
1
2 taza (125 ml) de azúcar
2 tazas (500 ml) de harina
4 huevos
2 tazas (500 ml) de azúcar
1
2cucharadita (2,5 ml) de vainilla
1
2 taza (125 ml) de harina
Coloque la mantequilla y el azúcar en un tazón y bata hasta que se hayan mez-
clado. Agregue harina y mezcle hasta que esté bien combinada y desmenuzada.
Presione la mezcla en el fondo de una asadera de 9x13 pulgadas (23 x 33 cm).
Coloque en el horno asador y cocine a 350ºF (180ºC) por 20 minutos o hasta que
los bordes estén dorados. Mientras tanto, en el mismo tazón (no es necesario
lavarlo), bata los huevos. Lentamente agregue el azúcar y luego la vainilla, harina,
polvo de hornear, jugos y ralladura. Cuando la corteza esté lista, vierta la mezcla
de los huevos sobre la corteza. Devuelva al horno y cocine otros 20 a 25 minutos
o hasta que se asiente. Deje enfriar en la asadera y luego corte en cuadrados.
Cuadrados de limón
1 cucharadita (5 ml) de polvo de hornear
4 cucharadas (60 ml) de jugo de limón
2 cucharadas (30 ml) de jugo de lima
Ralladura de 1 limón (parte amarilla
de la cáscara)
Se necesita una asadera de fondo desmontable para esto, pero es fácil de hacer
pasteles de queso. El horno asador cocina el pastel de queso con un calor deli-
cado rodeándolo de agua como lo hacen los profesionales.
Mantequilla
1
2 taza (125 ml) de galleta integral
rallada
6 paquetes de queso crema de 8
onzas (225 g) a temperatura ambiente
Enmantequille generosamente el fondo y los lados de la asadera de 9
1
2 pulgadas
(24 cm) con fondo desmontable. Espolvoree la galleta rallada en forma uniforme
sobre el fondo de la asadera. En un tazón grande bata el queso crema hasta que
quede uniforme. Agregue azúcar y continúe batiendo hasta que quede uniforme.
Agregue los huevos batiendo bien después de cada adición. Revuelva la vainilla y
el jugo de limón. Vierta en la asadera con fondo desmontable preparada. Cubra
la asadera con papel de aluminio. (Esto evita que la condensación en el asador
caiga sobre el pastel). Vierta 3 cuartos (3 L) de agua caliente en la asadera de
inserción. Coloque la asadera con fondo desmontable en la rejilla y póngala en el
horno. Cubra y cocine a 325ºF (160ºC) por 1
1
2 horas. Saque con cuidado y deje
enfriar, luego refrigere bien antes de servir. Se obtienen entre 16 y 20 porciones.
El pastel de queso perfecto
1
1
2 tazas (375 ml) de azúcar
5 huevos
1 cucharadita (5 ml) de vainilla
1 cucharada (15 ml) de jugo de limón
Postres
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46
1 taza (250 ml) de azúcar
1 taza (250 ml) de azúcar morena clara
1
1
2 tazas (375 ml) de aceite vegetal
3 huevos
2 cucharaditas (10 ml) de extracto
de vainilla
3 tazas (750 ml) de harina
Precaliente el horno asador a 325°F (160ºC) . En un tazón grande bata los azúcares,
el aceite, los huevos y la vainilla. Agregue harina, soda, sal, canela y nuez moscada.
Mezcle bien hasta que se hayan combinado. Vierta y revuelva las manzanas y las
nueces. Vierta en una tortera con tubo o tipo Bundt aceitada para 10-12 tazas (2,5-
3 L). Coloque en el horno asador y cocine por 1 hora o hasta que si se introduce un
palillo de dientes en el centro, va a salir limpio. Deje enfriar en la asadera por 5 min-
utos y luego invierta sobre una rejilla para galletas hasta que se enfríe.
Pastel de manzanas de cosecha
1 cucharadita (5 ml) de bicarbonato de
soda
1 cucharadita (5 ml) de sal
1
2 cucharadita (2,5 ml) de canela
1
2 cucharadita (2,5 ml) de nuez moscada
2 tazas (500 ml) de manzanas cortadas
fino
1 taza (250 ml) de nueces picadas
Comidas para el desayuno
1
1
2 tazas (375 ml) de leche
3 docenas de huevos
1 cucharadita (5 ml) de sal
En un tazón grande, bata la leche, los huevos, la sal y pimienta con una batidora.
Vierta la manteca derretida en una asadera de 9x13 pulgadas (23 x 33 cm) e incline
la asadera de un lado a otro para cubrir el fondo y los lados. Vierta la mezcla de
huevos en la asadera. Coloque en el horno asador y cocine los huevos a 400ºF
(205ºC) por 30 minutos, revolviendo y raspando los lados de la asadera con un
espátula de caucho cada 10 minutos para asegurar una cocción uniforme. Se
obtienen 15 porciones
Huevos horneados
1
2 cucharadita (2,5 ml) de pimienta
1
4 taza (60 ml) de manteca derretida
2
3 de taza (150 ml) de nueces picadas
finito
1 bolsa de 1 libra, 9 onzas (705 g)
de masa congelada para panecillos
4 cucharadas (60 ml) + 1 cucharadita
(5 ml) de mezcla de postre de cocinar y servir,
sabor caramelo (
1
2 de una caja de
3.5 onzas [100 g])
Aceite una tortera Bundt o con tubo de 10 pulgadas (26 cm). Espolvoree las nueces
en el fondo de la asadera. Coloque los panecillos congelados en la asadera.
Espolvoree con la mezcla del postre. Vierta la manteca derretida sobre los panecil-
los. Combine el azúcar morena y la canela y espolvoree sobre los panecillos. Cubra
con papel de cera y deje que se asienten a temperatura ambiente toda la noche.
Por la mañana, saque el papel de cera, coloque en el horno asador y cocine a
350ºF (180ºC) por 20 a 30 minutos. Saque del horno e inmediatamente coloque una
fuente en la parte supe-rior de la asadera. Use guantes para horno e invierta la
asadera para sacar los panecillos pegajosos.
Panecillos pegajosos de una noche
1
4 taza (60 ml) de manteca, derretida
1
2 taza (125 ml) de azúcar morena
1 cucharadita (5 ml) de canela
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PROCEDIMIENTO PARA HACER EFECTIVA LA GARANTÍA
• Para hacer efectiva la garantía no deben exigirse mayores requisitos que la presentación del producto y la póliza
correspondiente, debidamente sellada por el establecimiento que lo vendió.
• Para hacer efectiva la garantía, lleve su aparato al Centro de Servicio Autorizado más cercano a su domicilio (consulte la
lista anexa).
• Si no existe Centro de Servicio Autorizado en su localidad siga las siguientes instrucciones:
1. Empaque su producto adecuadamente para que no se dañe durante el translado.
2. Anote claramente sus datos y los del Centro de Servicio al que está enviando el producto.
3. No incluya partes sueltas ni accesorios para evitar su pérdida.
• El tiempo de reparación, en ningún caso será mayor de 30 días naturales contados a partir de la fecha de recepción del
producto en nuestros Centros de Servicio Autorizados.
• En caso de que el producto haya sido reparado o sometido a mantenimiento y el mismo presente deficiencias imputables
al autor de la reparación o del mantenimiento dentro de los treinta días naturales posteriores a la entrega del producto al
consumidor, éste tendrá derecho a que sea reparado o mantenido de nuevo sin costo alguno. Si el plazo de la garantía es
superior a los treinta días naturales, se estará a dicho plazo.
• El tiempo que duren las reparaciones efectuadas al amparo de la garantía no es computable dentro del plazo de la
misma. Cuando el bien haya sido reparado se iniciará la garantía respecto de las piezas repuestas y continuará con
relación al resto. En el caso de reposición del bien deberá renovarse el plazo de la garantía.
DÍA___ MES___ AÑO___
Si desea hacer comentarios o sugerencias con respecto a nuestro servicio o tiene
alguna queja derivada de la atención recibida en alguno de nuestros Centros de
Servicio Autorizados, por favor dirigirse a:
GERENCIA INTERNACIONAL DE SERVICIO
(DIMALSA)
Prol. Av. La Joya s/n. Esq. Av. San Antonio
Col. El Infiernillo C.P. 54878
Cuautitlán, Edo de México
Tel. (55) 58 99 62 42 • Fax. (55) 58 70 64 42
Centro de Atención al consumidor: 01 800 71 16 100
Grupo HB PS, S.A. de C.V.
Monte Elbruz No. 124 Int. 601
Col. Palmitas Polanco
México, D.F. C.P. 11560
Tel. 52 82 31 05 y 52 82 31 06
Fax. 52 82 3167
PRODUCTO:
MARCA:
Hamilton Beach:
Proctor-Silex:
MODELO:
Hamilton Beach/Proctor-Silex cuenta con una Red de Centros de Servicio Autorizada, por favor consulte en la
lista anexa el nombre y dirección de los establecimientos en la República Mexicana en donde usted podrá hacer
efectiva la garantía, obtener partes, componentes, consumibles y accesorios; así como también obtener servicio
para productos fuera de garantía.
Para mayor información llame sin costo:
Centro de Atención al consumidor: 01 800 71 16 100
Grupo HB PS, S.A. de C.V. le otorga a partir de la fecha de compra:
GARANTÍA DE 1 AÑO.
• Esta garantía ampara, todas las piezas y componentes del producto que resulten con defecto de fabricación incluyendo la
mano de obra.
Grupo HB PS, S.A. de C.V. se obliga a reemplazar, reparar o reponer, cualquier pieza o componente defectuoso;
proporcionar la mano de obra necesaria para su diagnóstico y reparación, todo lo anterior sin costo adicional para el
consumidor.
• Esta garantía incluye los gastos de transportación del producto que deriven de su cumplimiento dentro de su red de servicio.
LIMITACIONES
• Esta garantía no ampara el reemplazo de piezas deterioradas por uso o por desgaste normal, como son: cuchillas, vasos,
jarras, filtros, etc.
• Grupo HB PS, S.A. de C.V. no se hace responsable por los accidentes producidos a consecuencia de una instalación
eléctrica defectuosa, ausencia de toma de tierra, clavija de enchufe en mal estado, etc.
COBERTURA
PÓLIZA DE GARANTÍA
EXCEPCIONES
Esta garantía no será efectiva en los siguientes casos:
a) Cuando el producto se hubiese utlizado en condiciones distintas a las normales. (Uso industrial, semi-industrial o
comercial.)
b) Cuando el producto no hubiese sido operado de acuerdo con el instructivo de uso.
c) Cuando el producto hubiese sido alterado o reparado por personas no autorizadas por Grupo HB PS, S.A. de C.V.
el fabricante nacional, importador o comercializador responsable respectivo.
El consumidor puede solicitar que se haga efectiva la garantía ante la propia casa comercial donde adquirió su producto,
siempre y cuando Grupo HB PS, S.A. de C.V. no cuente con talleres de servicio.
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RED DE CENTROS DE SERVICIO AUTORIZADA
GRUPO HB PS, S.A. DE C.V.
Distrito Federal
ELECTRODOMÉSTICOS
Av. Plutarco Elias Cailes No. 1499
Zacahuitzco MEXICO 09490 D.F.
Tel: 01 55 5235 2323
Fax: 01 55 5243 1397
CASA GARCIA
Av. Patriotismo No. 875-B
Mixcoac MEXICO 03910 D.F.
Tel: 01 55 5563 8723
Fax: 01 55 5615 1856
Nuevo Leon
FERNANDO SEPULVEDA REFACCIONES
Ruperto Martínez No. 238 Ote.
Centro MONTERREY, 64000 N.L.
Tel: 01 81 8343 6700
Fax: 01 81 8344 0486
Jalisco
REF. ECONÓMICAS DE OCCIDENTE,
S.A. DE C.V.
Garibaldi No. 1450
Ladrón de Guevara
GUADALAJARA 44660 Jal.
Tel: 01 33 3825 3480
Fax: 01 33 3826 1914
Chihuahua
DISTRIBUIDORA TURMIX
Av. Paseo Triunfo de la Rep. No. 5289 Local 2 A.
Int. Hipermart
Alamos de San Lorenzo
CD. JUAREZ 32340 Chih.
Tel: 01 656 617 8030
Fax: 01 656 617 8030
6/05
840135800
HAMILTON BEACH PROCTOR-SILEX,INC.
P
ROCTOR-SILEX CANADA,INC.
263 Yadkin Road, Southern Pines, NC 28387
Picton, Ontario K0K 2T0
hamiltonbeach.com • proctorsilex.com
hamiltonbeach.com.mx • proctorsilex.com.mx
Modelos:
32180
32180DI
32181
32182
32182DI
32183
32183DI
32184
32221
Características Eléctricas:
120 V~ 60 Hz 1450 W
120 V~ 60 Hz 1450 W
120 V~ 60 Hz 1450 W
120 V~ 60 Hz 1450 W
120 V~ 60 Hz 1450 W
120 V~ 60 Hz 1450 W
120 V~ 60 Hz 1450 W
120 V~ 60 Hz 1450 W
120 V~ 60 Hz 1450 W
Tipo:
RO07
RO07
RO07
RO07
RO07
RO07
RO07
RO07
RO09
Los números de modelo también pueden estar seguidos del sufijo "MX".
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Transcripción de documentos

840135800 Ev02.qxd 6/3/05 2:03 PM Page 1 Roaster Oven Rôtissoire Horno Asador READ BEFORE USE LIRE AVANT L’UTILISATION LEA ANTES DE USAR English ................................................ 2 USA: 1-800-851-8900 Français ............................................ 16 Canada : 1-800-267-2826 Español .............................................. 32 México: 01 800 71 16 100 Le invitamos a leer cuidadosamente este instructivo antes de usar su aparato. 840135800 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 32 SALVAGUARDIAS IMPORTANTES Cuando use aparatos eléctricos, es importante seguir todas las precauciones de seguridad que incluyen lo siguiente: 1. Lea todas las instrucciones. 2. Verifique que el voltaje de su instalación corresponda con el del producto. 3. No toque superficies calientes. Use las manijas o las perillas. 4. Use guantes de cocina para sacar la asadera de inserción del horno asador o rejilla; o para sacar una asadera o alimentos cocidos de la asadera de inserción. 5. Para protegerse contra el riesgo de choque eléctrico, no sumerja la base del asador, el cordón ni el enchufe en agua ni en ningún otro líquido. 6. Es necesario mantener una supervisión estricta cuando aparatos eléctricos sean usados por niños o en presencia de niños. 7. Desenchúfelo del tomacorriente cuando no lo esté usando y antes de la limpieza. Deje que se enfríe antes de colocar o sacar alguna pieza, y antes de limpiarlo. 8. No opere ningún aparato electrodoméstico si el cordón o el enchufe están averiados, después de un mal funcionamiento del aparato, o si éste se ha caído o averiado de alguna forma. Llame a nuestro número gratuito de servicio al cliente, para obtener información sobre el examen, la reparación o la regulación del aparato. 9. No lo use al aire libre. 10. El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede causar lesiones. 11. No deje que el cordón cuelgue sobre el borde de una mesa o de un mostrador, o que toque alguna superficie caliente, incluyendo la superficie de una cocina. 12. Para desconectar, coloque el control en la posición apagada Off/O y luego saque el enchufe del tomacorriente. 13. No coloque el aparato sobre o cerca de una fuente de gas caliente o de un quemador eléctrico, ni dentro de un horno caliente. 14. Es importante tener extremo cuidado cuando se mueva un aparato electrodoméstico que contenga aceite caliente u otros líquidos calientes. 15. El vapor que se escapa desde la parte inferior de la tapa es caliente y puede causar quemaduras. 16. No lo use sin la bandeja de inserción especialmente diseñada para este modelo. 17. No use el aparato para derretir cera ni para cualquier otra aplicación no relacionada con alimentos. 18. No permita que materiales inflamables como cortinas, colgaduras, paredes, armarios, placas posteriores y otras superficies toquen ninguna parte del horno asador mientras esté funcionando. 19. No use el aparato electrodoméstico para ningún otro fin que no sea el indicado. ¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES! Otra información para la seguridad del consumidor No use este horno asador en aplicaciones de tipo comercial, profesional o industrial. Este horno asador ha sido diseñado solamente para cocinar alimentos. No se debe usar para calentar productos no comestibles como para derretir cera. Este aparato ha sido diseñado, construido y se debe usar para aplicaciones domésticas solamente. Este aparato podría estar equipado con un enchufe polarizado. Este tipo de enchufe tiene una clavija más ancha que la otra. Este tipo de enchufe encajará en un tomacorriente de una sola manera. Esta es una propiedad de seguridad destinada a reducir el riesgo de choque eléctrico. Si no puede introducir el enchufe en el tomacorriente, trate de invertir el enchufe. Si aún no encaja, comuníquese con un electricista competente para cambiar el tomacorriente obsoleto. No trate de hacer 32 caso omiso del propósito de seguridad de la clavija de tierra modificando el enchufe de alguna manera. El largo del cordón que se usa en este aparato fue seleccionado para reducir el peligro de que alguien se enganche o tropiece con un cordón más largo. Si se necesita un cordón más largo, se puede usar un cordón de alargue aprobado. La calificación eléctrica del cable de extensión debe ser igual o superior a la calificación del horno asador. Se debe tener cuidado al colocar el cable de extensión de manera que no cuelgue por encima del mesón o superficie de la mesa donde los niños lo puedan halar o se puedan tropezar accidentalmente. ¡ES IMPORTANTE LEER ESTE MANUAL! EL HORNO ASADOR COCINA ALGUNOS PRODUCTOS CON MÁS RAPIDEZ QUE UN HORNO CONVENCIONAL. 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 33 Piezas y características 1. Tapa 2. Sujetadores de la tapa (en modelos selectos) 3. Rejilla 4. Asadera de inserción desmontable 5. Base 6. Control de temperatura Accesorios opcionales (en modelos selectos) Tapa para buffet Cacerolas para buffet Ver informacion sobre la compra en la pégina 39. El uso de su horno asador Antes del primer uso: Lave la asadera de inserción, la rejilla y la tapa antes de usar. Durante el primer uso del horno asador, es posible que se observe un poco de humo y olor. El humo y el olor no deberán ocurrir después de la primera vez que se caliente el horno. Consejos sobre su horno asador • Siempre se debe usar la asadera de inserción cuando se cocine en el horno asador (excepto al usar los para buffet cacerolas). Si se cocina una gran cantidad de sopa o guisado, se puede usar la asadera de inserción como asadera común en la base del asador. También se puede usar como asadera grande común en la base del asador. • No use la asadera de inserción como asadera común o cacerola para pasteles, panes o guisados.Cuando se cocine este tipo de comida, se deberá colocar una asadera separada en la asadera de inserción. 33 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 34 • La mayoría de las cacerolas de vidrio resistentes al calor encajan bien en el horno asador. Coloque la cacerola en la asadera de inserción antes de llenarla para asegurarse de que encaje. • Las asaderas comunes y cacerolas deben colocarse sobre la rejilla para permitir que el calor circule mejor. Si es necesario, se puede sacar la rejilla para adaptar una asadera más grande o dos cacerolas en el horno asador. • Antes de hornear o de asar en el horno asador, coloque la asadera o cacerola que tenga planeado usar en la asadera de inserción para asegurarse de que encaje debidamente. • Se pueden usar bolsas de aluminio para asar en el horno asador. No recomendamos el uso de bolsas de plástico para asar en el horno asador. • No quite la tapa del horno asador a menos que sea necesario. Si se quita la tapa, se permite que el calor escape, afectando la temperatura del horno asador. ¡Tamaños de las asaderas! A continuación indicamos los tamaños de asaderas que encajarán en el horno asador • Una asadera de 9 x 13 pulgadas (23x33 cm) o una fuente de horno de 10 x 14 pulgadas (26x35 cm). • Dos moldes para pan de 9x 5 (23x13 cm) u 8 x 4 pulgadas (20x10 cm). • Una tortera con tubo o para Bundt. Cómo se usa el horno asador 1. Asegúrese de que el control de temperatura esté en la posición apagada. Enchufe el cordón en un tomacorriente de 120 voltios CA. 2. Saque la rejilla. Deje la asadera de inserción en el horno asador. 3. Gradúe la temperatura al nivel deseado y deje que se caliente por 15 minutos con la tapa puesta. 4. Coloque la comida que se cocinará en una asadera sobre la rejilla (o directamente en la asadera de inserción). Luego coloque la rejilla en el horno y vuelva a tapar. 34 5. Cuando termine de cocinar, quite la tapa. Con guantes de cocina, saque la comida usando la rejilla. 6. Coloque el control de temperatura en la posición apagada y desenchufe el horno asador. NOTA: La asadera de inserción siempre debe estar colocada en la base del asador cuando se esté cocinando excepto al usar los para buffet cacerolas. 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 35 Para usar la tapa para buffet del horno asador (en modelos selectos) La tapa para buffet fue diseñada para permitir un fácil acceso a los alimentos para rociarlos con jugo o servir. 1. Rote la perilla de la tapa para buffet en el sentido del reloj para desbloquear y levante el mango para abrir. 2. Rote la perilla de la tapa para buffet en el sentido contrario al reloj para bloquear la puerta de acceso en la tapa. NOTA: Siempre cerciórese de que la puerta de acceso esté en la posición de bloqueo en la tapa antes de levantar la tapa completa. Bloquear la puerta de acceso impedirá que se abra contra su mano o brazo al levantar toda la tapa. Para usar las cacerolas para buffet del horno asador (en modelos selectos - o ver la información sobre la compra en la página 39) wPRECAUCIÓN Peligro de quemaduras • El vapor que se escapa puede causar quemaduras. • Use un guante de cocina para protegerse la mano al abrir el horno asador caliente. • Las cacerolas para buffet están calientes. Manipule con cuidado. 1. Lave todas las cacerolas con agua caliente y jabonosa. 2. Quite la asadera de inserción del horno asador del interior del horno (si está ahí). Llene el interior del horno asador con 2 galones (8 L) de agua. 3. Rocíe el interior de las cacerolas para buffet con un aceite de cocina en aerosol antiadherente antes de cada uso. Coloque las cacerolas para buffet vacías en el borde de la fuente. Verifique que las asaderas estén firmes y que no queden flotando. 4. Cubra con la tapa del horno asador y conecte en el tomacorriente. Precaliente a 350º F (180º C) por 30 minutos o hasta que el agua esté bien caliente. 5. Destape y con cuidado coloque los alimentos calientes cocinados en las cacerolas para buffet. 6. Tape y reduzca la graduación de temperatura a 200º F (93º C) para mantener los alimentos calientes. Ajuste la temperatura según sea necesario. 7. Revuelva los alimentos ocasionalmente y mantenga los alimentos tapados para preservar la temperatura. 8. Con cuidado agregue más agua caliente si es necesario. NOTAS: • No intente cargar las tres cacerolas para buffet del horno asador mientras están unidas. yyyyyyy ;;;;;;; ;;;;;;; yyyyyyy ;;;;;;; yyyyyyy ;;;;;;; yyyyyyy ;;;;;;; yyyyyyy ;;;;;;; yyyyyyy ;;;;;;; yyyyyyy • No cargue las cacerolas para buffet del horno asador sin guantes de cocina. 35 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 36 Consejos para mejores resultados PRECAUCIÓN: La temperatura interna de los alimentos debe mantenerse en 150º F (66º C) o más. • Todas las cacerolas para buffet deben estar en su lugar al usar las cacerolas para buffet del horno asador. • Use únicamente las cacerolas para buffet para mantener los alimentos cocinados calientes. • Las cacerolas para buffet no se deben usar en la estufa u horno microondas. Las cacerolas para buffet se pueden usar en un horno convencional. • Al llenar las cacerolas para buffet con alimentos que se pueden pegar, rocíe el interior de las cacerolas para buffet con aceite de cocina en aerosol antiadherente. • Si los alimentos están muy secos, agregue caldo o jugo para mantener los alimentos húmedos mientras calienta. Cómo asar Cómo asar carne de res y de pollo • Recomendamos el uso de un termómetro para carne para que la carne o el pollo asado siempre estén perfectamente cocidos. Si usa un termómetro para carne, se deberá sacar la carne o el pollo del horno asador cuando el termómetro haya alcanzado una temperatura de 5 a 10 grados inferior a la temperatura deseada. La temperatura interna continuará aumentando después de haber sacado la carne del horno asador. • La mayoría de los jamones que se venden en la actualidad, tienen una etiqueta que dice “Cocinar antes de Comer” o “Totalmente cocido”. El jamón con una etiqueta de “Cocinar antes de Comer” ha sido ahumado o curado pero NO cocido. Ese jamón se debe cocinar bien a una temperatura interna de entre 155 y 160° F (68-71º C). Los jamones “Totalmente cocidos” han sido ahumados o curados y también cocidos. El jamón no requiere más cocción, pero si se calienta a 140° F (60º F), eso mejorará su sabor. 36 • El horno asador cocina pavos en menos tiempo que los hornos convencionales. Un pavo sin relleno de 14 a 18 libras (6,3-8,1 kg) de peso se cocinará en aproximadamente 2 horas y media. Un pavo cocido en el horno asador queda jugoso y no seco, pero no dorado. Si desea un pavo con piel dorada, use la Salsa para dorar Pavos en la sección de “Recetas”. • La Tabla de Asado indica los tiempos de cocción para cortes tiernos de carne de res que generalmente se asan en seco. Estos cortes son de la zona de las costillas o del lomo. Para suavizar los cortes de la nalga (jamón) o de la paleta o corte delantero, se deberán cocinar en líquido por un período más largo de tiempo. • Los tiempos indicados son aproximados y se deben usar solamente como guía general. Los cortes individuales de carne de res y las preferencias personales dictarán tiempos de asado más largos o más cortos. 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 37 Roasting Chart ALIMENTO PESO KGS CARNE TERM. TIEMPO DE COCCIÓN (18 L/160°C) Pavo entero 6,3-8,1 82ºC 2 a 3 horas 2 a 3 horas Pavo entero 8,5-10,8 82ºC N/A 2 a 3 horas Pechuga de pavo 2,25-3,15 82ºC 11⁄2 horas 11⁄2 horas 2,7-3,6 82ºC 1 a 11⁄2 horas 1 a 11⁄2 horas Carne al horno 2,25-3,15 71ºC (medio) 21/2 horas 21/2 horas Cerdo fresco al horno 2,25-3,15 71ºC (medio) 2 horas 2 horas 3,15-4,5 60ºC 2 a 3 horas 2 a 3 horas 6,75-8,1 60ºC 2 a 3 horas 2 a 3 horas Pavo asado al horno (completamente cocinado) Jamón de paleta para picnic TIEMPO DE COCCIÓN (22 L/160°C) (completamente cocinado) Jamón entero Para hornear El horno asador puede hornear sus pasteles, pais, panes o guisados favoritos como un horno convencional. Las asaderas y las fuentes se deben colocar sobre la rejilla para hacer circular mejor el calor. También se recomienda el uso de la rejilla por conveniencia para sacar las fuentes y las asaderas calientes del horno asador. No quite la tapa del horno asador a menos que sea necesario. Si se quite la tapa, se permite que el calor escape, afectando la temperatura del horno asador. Para cocinar al vapor Caliente el horno asador a 450°F (230ºC). Para cocinar al vapor en el horno asador, se necesitará un colador de acero inoxidable. Coloque la rejilla en la asadera de inserción. Coloque la asadera de inserción en el horno asador. Vierta 1 cuarto (1 L) de agua hirviendo en la asadera de inserción. Coloque la comida que desee cocinar al vapor en el colador y coloque el colador en la asadera de inserción. Cubra y cocine al vapor según los tiempos que se indican a continuación o hasta que se haya obtenido la cocción deseada. Productos que se desea cocinar al vapor Cantidad de tiempo 2 cabezas de coliflor, cortadas 10 minutos 2 ramilletes de brócoli, cortados 10 minutos 2 libras (900 g) de camarones 10 minutos 37 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 38 Para calentar panecillos, etc. Precaliente el horno asador a 250°F (120ºC). Necesitará dos envases refractarios pequeños para el agua. Latas de comida vaciadas y lavadas son una perfecta solución. Llene dos tercios de las latas con agua caliente y colóquelas en esquinas opuestas de la asadera de inserción. Coloque los panecillos o panqueques apilados en el horno de inserción. No deje que toquen los costados de la asadera. Cubra y manténgalos calientes hasta por una hora. Para cocinar en cantidades La asadera de inserción se puede usar como utensilio grande de cocción cuando se cocinen o se calienten cantidades grandes. Se puede usar para hervir salsas, sopas o guisados a fuego lento, o simplemente para calentar o entibiar cantidades grandes. Cuando cocine o caliente sopas o guisados en el horno asador, revuelva ocasionalmente para que se calienten en forma más uniforme y más rápida. Por ejemplo, gradúe la temperatura a 400ºF (205ºC) y el horno asador calentará sopa de carne con vegetales desde la temperatura de refrigeración a la temperatura para servirla en unas dos horas. Para cocinar sopas, guisados o salsas, gradúe la temperatura a 225ºF (107ºC) y deje calentar a fuego lento entre 4 y 8 horas, según la receta. Limpieza 1. Coloque el control de temperatura en la posición apagada. Desenchufe el horno asador del tomacorriente y deje que se enfríe. 2. Limpie la tapa, la rejilla y la asadera de inserción en agua caliente y jabonosa. Para eliminar la comida quemada que se haya pegado, deje en remojo, y luego frote con una esponjilla de nilón. Enjuague en agua caliente y luego seque. 3. Lave el interior de la base del asador con un paño húmedo. 38 4. Limpie el exterior del horno asador con un paño húmedo y jabonoso y luego deje que se seque. NOTA: Podría ocurrir decoloración de la tapa si se lava en el lavavajillas. wADVERTENCIA Peligro de choque eléctrico • Desconecte el suministro eléctrico antes de limpiar. • No sumerja el cable, el enchufe o la base en ningún líquido. No seguir estas instrucciones podría resultar en la muerte o choque eléctrico. 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 39 Cómo limpiar las cacerolas para buffet (en modelos selectos) 1. Deje que las cacerolas para buffet del horno asador se enfríen por completo antes de limpiar. 2. Para ayudar a retirar las cacerolas para buffet del interior, inserte el borde de una cuchara de madera por debajo del borde levantado de cualquier extremo de la cacerola. 3. Lave las cacerolas para buffet en agua caliente y jabonosa. Enjuague y seque por completo. Las cacerolas para buffet también se pueden lavar en el lavavajillas. NOTA: Se pueden usar limpiadores no abrasivos y almohadillas plásticas de nailon si es necesario. CONVIERTA EL HORNO ASADOR EN UN CALENTADOR/ SERVIDOR DE BUFFET Cacerolas para buffet del horno asador (modelo 32507S) • 3 cacerolas de servir para mantener los alimentos calientes • Capacidad de 2 cuartos (2 L) de galón cada uno Para ordenar en EE.UU.: Llame al 1-800-455-7213 • Cubiertas con esmalte y resistentes al lavavajillas • Almacenamiento compacto Para ordenar en México: Llame al 01-800-71-16-100 Ordene por Internet en HBAccesories.com 39 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 40 Recetas – Aperitivos A menos que se haya indicado lo contrario, precaliente el horno asador durante 15 minutos a la temperatura indicada en la receta. Si la receta indica que se debe usar una asadera o fuente, saque la rejilla del horno. Precaliente el horno a la temperatura deseada. Luego coloque la asadera sobre la rejilla y luego coloque ambos en el horno asador. Hornee según las instrucciones de la receta. La rejilla hace que sea más fácil colocar o sacar las asaderas o las fuentes del horno asador caliente. NOTA: Para usar las cacerolas para buffet (disponibles con modelos selectos únicamente) para servir, todas las recetas se deben preparar en el horno asador, y luego colocarse en las cacerolas para buffet para mantener caliente y servir. Albóndigas para fiesta Una bolsa de 5 libras (2,25 kg) de albóndigas congeladas pre-cocidas Una jarra de jalea de uvas de 12 onzas (350 g) Una jarra de jalea de pasas de Corinto de 12 onzas (350 g) Una botella de salsa chile de 12 onzas (350 g) Una botella de salsa cóctel de 12 onzas (350 g) Deje que las albóndigas de descongelen en el refrigerador durante la noche. Coloque las albóndigas en la asadera de inserción. En un tazón grande mezcle las jaleas y las salsas juntas. Vierta sobre las albóndigas. Hornee a 250ºF (120ºC) por 2 horas o hasta que estén bien calentadas. Salsa horneada de brie y cangrejo 1 cucharada (15 ml) de aceite vegetal 10 onzas (285 g) de espinaca 1 cucharada (15 ml) de ajo picado congelada, picada, descongelada y 4 cebolletas bien picadas escurrida (incluye la mitad superior verde) Una jarra de corazones de alcachofa 8 onzas (225 g) de Brie en adobo de 6 onzas (170 g), 8 onzas (225 g) de queso crema a escurridos y picados temperatura ambiente 1 cucharada (15 ml) de mostaza 1 taza (250 ml) de leche preparada 1 libra (450 g) de carne de cangrejo En una sartén grande sobre calor mediano, haga saltar el ajo y la cebolla, hasta que la cebolla esté blanda. Saque la cáscara del Brie y corte en trozos de 1⁄2 pulgada (1 cm). Agregue a la sartén. Corte el queso crema en cubitos y agregue a la sartén junto con la leche. Cocine y revuelva hasta que los quesos se derritan. Retire del calor y vierta en un tazón. Asegúrese de sacar todo trozo de caparazón que pueda haber en la carne de cangrejo. Agregue la espinaca, los corazones de alcachofa, el cangrejo y la mostaza. Revuelva suavemente para mezclar y luego vierta la mezcla con una cuchara en una fuente o cacerola llana de 2 cuartos (2 L) aceitada. Coloque en el horno asador y hornee a 425ºF (220ºC) durante 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Sirva con galletas o tajadas de pan francés tostado. Sirve 8 porciones de entremés. 40 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 41 Plato fuerte/Plato principal Pavo asado rápido El horno asador cocina un pavo en la mitad de tiempo que un horno común, pero use un termómetro para carne para asegurarse de que el pavo esté perfectamente cocido. El horno asador NO dora un pavo. El goteo constante de condensación de la tapa del asador evita que el pavo se dore, pero también produce un pavo jugoso. Un pavo fresco o descongelado de 14 a 18 libras (6,3-8,1 kg) 1 cebolla, cortada a la mitad 2 tallos de apio 1 cucharadita (5 ml) de sal 1⁄2 cucharadita (2,5 ml) de pimienta 1⁄4 taza (60 ml) de manteca, derretida Saque la rejilla. Vierta 1⁄2 taza (125 ml) de agua en la asadera de inserción, cubra y precaliente a 325°F (160ºC). Saque los menudillos y el pescuezo de las cavidades del pavo. Colóquelos a un costado y úselos para hacer salsa de menudillos. Enjuague el pavo por dentro y por fuera con agua fría. Coloque la cebolla y el apio dentro del pavo. Frote el exterior con sal y pimienta. Colóquelo sobre la rejilla. Pinte todo el pavo con mantequilla. Colóquelo en el asador. Cubra y cocine a 325ºF (160ºC) durante 2 o 21⁄2 horas. Chequee la lectura del termómetro para carne. Continúe cocinando hasta que el termómetro para carne indique 180°F (82ºC). Salsa para dorar el pavo Para dorar la piel del pavo, use la siguiente receta antes de cocinar: ⁄ taza (60 ml) de mantequilla o margarina derretida 11⁄2 cucharada (7,5 ml) de salsa para dorar, como Kitchen Bouquet 1 cucharadita (5 ml) de paprika 14 Lave el pavo con agua fría. Golpetee para secarlo. Pinte el pavo con la mezcla para dorar y cocínelo según las instrucciones. Jamón entero al horno Un jamón ahumado totalmente cocido de 15 libras (6,75 kg) 2 tazas (500 ml) de agua ⁄ taza (125 ml) de miel ⁄ taza (125 ml) de jugo de naranja 1 taza (250 ml) de azúcar morena 12 12 Recorte la parte gruesa de la grasa del jamón, hasta que tenga un espesor de 1⁄4 pulgada (6 mm). Corte la capa restante de grasa en un diseño de rombo; esto ayudará a mantener el glaseado. Ponga el jamón en la rejilla y colóquelo en el asador. Vierta 2 tazas (500 ml) de agua en la asadera de inserción. Cubra y ase a 325ºF (160ºC) por 1 hora. Combine el resto de los ingredientes para hacer el glaseado. Saque la tapa y eche la mitad del glaseado con una cuchara sobre el jamón. Cubra y cocine 1 hora más. Saque la tapa y eche el resto del glaseado con una cuchara sobre el jamón. Vuelva a colocar la tapa, aumente la temperatura a 400ºF (205ºC) y cocine por 10 minutos para asentar el glaseado. 41 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 42 Cerdo a la barbacoa estilo Carolina del Norte Paletas de cerdo estilo Boston de 1 cucharada (15 ml) de pimienta negra 10 a 12 libras (4,5-5,4 kg) 2 cucharadas (30 ml) de sal 2 latas de tomates enteros de 3 cucharadas (45 ml) de azúcar 28 onzas (787 g) 1 a 2 cucharadas (15-30 ml) de pimien11⁄2 tazas (375 ml) de vinagre tos rojos triturados 1⁄2 taza (125 ml) de salsa Worcestershire 1⁄2 taza (125 ml) se agua Coloque el cerdo en la asadera de inserción. En un tazón grande, combine el resto de los ingredientes. Revuelva para mezclar y rompa los tomates enteros. Vierta la mezcla de tomate/vinagre sobre el cerdo. Cubra y ase a 250°F (120ºC). Cocine por 5 horas o hasta que la carne se despegue del hueso. Saque la carne y corte en tajadas o pique. Haga un puré con el resto de la salsa en que se cocinó el cerdo. Sirva sobre panecillos con la salsa y ensalada de repollo. Se obtienen 24 porciones. Chile 1 cucharada (15 ml) de ajo picado 2 cucharadas (30 ml) de aceite 4 cucharadas (60 ml) de polvo de chile 2 libras (900 g) de cuarto delantero de vaca, cortado en trozos pequeños 2 cucharadas (30 ml) de comino molido 1 libra (450 g) de salchicha italiana 1 cucharadita (5 ml) de pimienta negra picante sin la piel 2 latas de frijoles en forma de riñón 1 libra (450 g) de salchicha italiana de 16 onzas (450 g) dulce sin la piel 1 lata de tomates cortados en cubitos 2 cebollas grandes, picadas de 28 onzas (787 g), con el líquido 1 pimiento verde grande, sin semillas 1 lata de pasta de tomate de 12 onzas y picado (350 g) 4 cucharadas (60 ml) de pimientos 2 latas de caldo de gallina de 15 onzas jalapeños en lata, cortados en tajadas (425 g) (más o menos la mitad de una lata de 4 onzas [115 g]) Coloque el cuadrante de temperatura a 400°F (205ºC. Caliente el aceite en la asadera de inserción. Agregue la carne y la salchicha y cocine unos 20 minutos. Agregue las cebollas, los pimientos, jalapeños, y el ajo y cocine 5 minutos. Mezcle los ingredientes restantes. Reduzca la temperatura a 275°F (130ºC). Cubra y cocine por 2 horas, agitando después de la mitad del tiempo. Se obtienen 5 cuartos. Pollo asado con glaseado de mostaza a la miel 1⁄2 taza (125 ml) de miel 1 pollo para asar de 6 a 7 libras 3 cucharadas (45 ml) de mostaza (2,7-3,15 kg) 1⁄2 cucharadita (2,5 ml) de sal preparada 1⁄4 cucharadita (1,25 ml) de pimienta Saque los menudillos de la cavidad del pollo y úselos para la salsa de menudillos, si así lo desea. Enjuague el pollo con agua fría; golpetee para secarlo. Espolvoree con sal y pimienta. En un tazón pequeño, combine miel y mostaza. Pinte el pollo con la mitad de la mezcla. Coloque en la rejilla y póngalo en el horno asador. Cubra y cocine a 350°F (180ºC) por 1 hora. Pinte con el resto del glaseado. Continúe cocinando otros 45 minutos o hasta que esté listo. 42 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 43 Lomo de res entero 1 lomo de res entero de 7 a 9 libras 1 cucharadita (5 ml) de cada uno: (3,15-4 kg) pimienta roja molida, pimienta 2 cucharaditas (10 ml) de cada uno: negra, polvo de chile y polvo de orégano, albahaca, tomillo y sal cebolla Recorte la mayoría de la grasa que cubre el lomo. Doble el extremo plano y delgado del lomo hacia atrás en dirección al centro y átelo con mecate de cocina. Esto se hace para que el bife se cocine con más uniformidad. Combine todas las especias y frote el bife con la mezcla. Ponga el bife en la rejilla y coloque la rejilla en el asador. Cubra y cocine a 400ºF (205ºC) por 11⁄2 horas antes de sacar la tapa para chequear el termómetro para carne. Cocine a una temperatura interna mínima de 140ºF (60ºC) para que quede poco hecho (“a la inglesa”). Se obtienen entre 14 y 20 porciones. Camarones al Roquefort 4 onzas (115 g) de queso Roquefort, 1 diente de ajo, picado 1⁄3 taza (80 ml) de vino blanco* desmenuzado 8 onzas (225 g) de queso crema, 2 libras (900 g) de camarones crudos cortado en cubitos y a temperatura sin caparazón ambiente Pasta o arroz cocido 1 cucharada (15 ml) de cebollinos frescos picados 1 cucharada (15 ml) de perejil fresco picado En un tazón de tamaño mediano combine el queso Roquefort, el queso crema, los cebollinos, el perejil, ajo y el vino. Bata hasta que quede uniforme. Vierta y mezcle los camarones a mano. Vierta la mezcla en una fuente de 2 cuartos (2 L) no profunda y aceitada. Coloque en el horno asador y cocine a 400°F (205ºC) por 20 minutos o hasta que la mezcla burbujee y los camarones estén justo a punto. La mezcla quedará como una sopa. Sirva sobre arroz o pasta caliente. Se obtienen 6 porciones. * Se puede sustituir 1⁄4 taza (60 ml) de ginger ale + 1 cucharada (15 ml) de jugo de limón en lugar del vino. Platos de acompañamiento Arroz sazonado 8 tazas (2 L) de arroz blanco común o convertido (crudo) 2 cucharadas (30 ml) de cebolla seca picada 8 tazas (2 L) de caldo de carne o de pollo 8 tazas (2 L) de agua hirviendo 1⁄2 taza (125 ml) de mantequilla o margarina, derretida Saque la asadera de inserción del horno asador. Precaliente el horno a 350°F (180ºC). Coloque todos los ingredientes en la asadera de inserción. Revuelva para mezclar. Coloque la asadera de inserción en el horno asador. Cubra y cocine por 11⁄2 horas. Se obtienen 30 porciones. 43 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 44 Papas al horno 10 libras (4,5 kg) de papas para hornear Lave y frote las papas. Perfore todas las papas varias veces. Apílelas en el horno asador de manera que no toquen los lados de la asadera de inserción. Cocine a 400ºF (205ºC) por 1 hora o hasta que estén listas. Verifique que estén listas pinchando con un tenedor. Frijoles al horno estilo sureño 1 libra (450 kg) de carne picada magra 1 sobre de mezcla de sopa de cebolla deshidratada 2 latas de cerdo y frijoles de 16 onzas (450 g) 1 lata de frijoles en forma de riñón de 16 onzas (450 g) 3⁄4 taza (175 ml) de catsup 2 cucharadas (30 ml) de mostaza preparada 1 cucharada (15 ml) de vinagre No escurra el líquido de los frijoles. En una sartén grande, dore la carne picada hasta que esté lista. Elimine la grasa. Coloque la carne picada dorada, la mezcla de la sopa, el cerdo y los frijoles, los frijoles en forma de riñón, el catsup, la mostaza y el vinagre en una cacerola o fuente de 3 cuartos (3 L). Mezcle bien. Coloque en el horno asador y cocine a 350ºF (180ºC) entre 35 y 45 minutos. Se obtienen 10 porciones. Pan de maíz con cebolla y queso cheddar ⁄ taza (60 ml) de mantequilla 11⁄2 tazas (375 ml) de cebolla cortada 1 envase de crema agria de 8 onzas (225 g) 11⁄2 tazas (375 ml) de queso Cheddar rallado, divididas 2 huevos 14 1 taza (250 ml) de leche 2 paquetes de mezcla para muffins de maíz de 8 onzas (225 g) 1 lata de maíz cremoso de 15 onzas (425 g) 3 gotas de salsa de pimientos picantes En una sartén sobre calor medio alto, haga saltar las cebollas en mantequilla hasta que estén blandas. Transfiera a un tazón de tamaño mediano y deje que se enfríe. Mezcle la crema agria y 1 taza (250 ml) de queso Cheddar. Póngalo a un lado. En otro tazón, bata los huevos. Luego agregue la leche, la mezcla para muffins, el maíz cremoso, y la salsa de pimienta. Revuelva hasta que esté mezclado. Esparza la masa de muffins en una asadera aceitada de 9 x 13 pulgadas (23 x 33 cm). Ponga la mezcla de crema agria con una cuchara sobre la parte superior de la masa. Espolvoree el resto del queso Cheddar sobre todo. Coloque en el horno asador y cocine a 425°F (220ºC) por 30 a 35 minutos. Deje que se asiente por 5 minutos antes de cortar. 44 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 45 Postres Cuadrados de limón 1 taza (250 ml) de mantequilla 1⁄2 taza (125 ml) de azúcar 2 tazas (500 ml) de harina 4 huevos 2 tazas (500 ml) de azúcar 1⁄2 cucharadita (2,5 ml) de vainilla 1⁄2 taza (125 ml) de harina 1 cucharadita (5 ml) de polvo de hornear 4 cucharadas (60 ml) de jugo de limón 2 cucharadas (30 ml) de jugo de lima Ralladura de 1 limón (parte amarilla de la cáscara) Coloque la mantequilla y el azúcar en un tazón y bata hasta que se hayan mezclado. Agregue harina y mezcle hasta que esté bien combinada y desmenuzada. Presione la mezcla en el fondo de una asadera de 9x13 pulgadas (23 x 33 cm). Coloque en el horno asador y cocine a 350ºF (180ºC) por 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Mientras tanto, en el mismo tazón (no es necesario lavarlo), bata los huevos. Lentamente agregue el azúcar y luego la vainilla, harina, polvo de hornear, jugos y ralladura. Cuando la corteza esté lista, vierta la mezcla de los huevos sobre la corteza. Devuelva al horno y cocine otros 20 a 25 minutos o hasta que se asiente. Deje enfriar en la asadera y luego corte en cuadrados. El pastel de queso perfecto Se necesita una asadera de fondo desmontable para esto, pero es fácil de hacer pasteles de queso. El horno asador cocina el pastel de queso con un calor delicado rodeándolo de agua como lo hacen los profesionales. Mantequilla 1⁄2 taza (125 ml) de galleta integral rallada 6 paquetes de queso crema de 8 onzas (225 g) a temperatura ambiente 11⁄2 tazas (375 ml) de azúcar 5 huevos 1 cucharadita (5 ml) de vainilla 1 cucharada (15 ml) de jugo de limón Enmantequille generosamente el fondo y los lados de la asadera de 91⁄2 pulgadas (24 cm) con fondo desmontable. Espolvoree la galleta rallada en forma uniforme sobre el fondo de la asadera. En un tazón grande bata el queso crema hasta que quede uniforme. Agregue azúcar y continúe batiendo hasta que quede uniforme. Agregue los huevos batiendo bien después de cada adición. Revuelva la vainilla y el jugo de limón. Vierta en la asadera con fondo desmontable preparada. Cubra la asadera con papel de aluminio. (Esto evita que la condensación en el asador caiga sobre el pastel). Vierta 3 cuartos (3 L) de agua caliente en la asadera de inserción. Coloque la asadera con fondo desmontable en la rejilla y póngala en el horno. Cubra y cocine a 325ºF (160ºC) por 11⁄2 horas. Saque con cuidado y deje enfriar, luego refrigere bien antes de servir. Se obtienen entre 16 y 20 porciones. 45 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 46 Pastel de manzanas de cosecha 1 taza (250 ml) de azúcar 1 taza (250 ml) de azúcar morena clara 11⁄2 tazas (375 ml) de aceite vegetal 3 huevos 2 cucharaditas (10 ml) de extracto de vainilla 3 tazas (750 ml) de harina 1 cucharadita (5 ml) de bicarbonato de soda 1 cucharadita (5 ml) de sal 1⁄2 cucharadita (2,5 ml) de canela 1⁄2 cucharadita (2,5 ml) de nuez moscada 2 tazas (500 ml) de manzanas cortadas fino 1 taza (250 ml) de nueces picadas Precaliente el horno asador a 325°F (160ºC) . En un tazón grande bata los azúcares, el aceite, los huevos y la vainilla. Agregue harina, soda, sal, canela y nuez moscada. Mezcle bien hasta que se hayan combinado. Vierta y revuelva las manzanas y las nueces. Vierta en una tortera con tubo o tipo Bundt aceitada para 10-12 tazas (2,53 L). Coloque en el horno asador y cocine por 1 hora o hasta que si se introduce un palillo de dientes en el centro, va a salir limpio. Deje enfriar en la asadera por 5 minutos y luego invierta sobre una rejilla para galletas hasta que se enfríe. Comidas para el desayuno Huevos horneados 1⁄2 cucharadita (2,5 ml) de pimienta 11⁄2 tazas (375 ml) de leche 1⁄4 taza (60 ml) de manteca derretida 3 docenas de huevos 1 cucharadita (5 ml) de sal En un tazón grande, bata la leche, los huevos, la sal y pimienta con una batidora. Vierta la manteca derretida en una asadera de 9x13 pulgadas (23 x 33 cm) e incline la asadera de un lado a otro para cubrir el fondo y los lados. Vierta la mezcla de huevos en la asadera. Coloque en el horno asador y cocine los huevos a 400ºF (205ºC) por 30 minutos, revolviendo y raspando los lados de la asadera con un espátula de caucho cada 10 minutos para asegurar una cocción uniforme. Se obtienen 15 porciones Panecillos pegajosos de una noche 1⁄4 taza (60 ml) de manteca, derretida ⁄ de taza (150 ml) de nueces picadas 1⁄2 taza (125 ml) de azúcar morena finito 1 cucharadita (5 ml) de canela 1 bolsa de 1 libra, 9 onzas (705 g) de masa congelada para panecillos 4 cucharadas (60 ml) + 1 cucharadita (5 ml) de mezcla de postre de cocinar y servir, sabor caramelo (1⁄2 de una caja de 3.5 onzas [100 g]) Aceite una tortera Bundt o con tubo de 10 pulgadas (26 cm). Espolvoree las nueces en el fondo de la asadera. Coloque los panecillos congelados en la asadera. Espolvoree con la mezcla del postre. Vierta la manteca derretida sobre los panecillos. Combine el azúcar morena y la canela y espolvoree sobre los panecillos. Cubra con papel de cera y deje que se asienten a temperatura ambiente toda la noche. Por la mañana, saque el papel de cera, coloque en el horno asador y cocine a 350ºF (180ºC) por 20 a 30 minutos. Saque del horno e inmediatamente coloque una fuente en la parte supe-rior de la asadera. Use guantes para horno e invierta la asadera para sacar los panecillos pegajosos. 46 23 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 47 Grupo HB PS, S.A. de C.V. Monte Elbruz No. 124 Int. 601 Col. Palmitas Polanco México, D.F. C.P. 11560 Tel. 52 82 31 05 y 52 82 31 06 Fax. 52 82 3167 PÓLIZA DE GARANTÍA PRODUCTO: MARCA: Hamilton Beach: ❏ Proctor-Silex: ❏ MODELO: Hamilton Beach/Proctor-Silex cuenta con una Red de Centros de Servicio Autorizada, por favor consulte en la lista anexa el nombre y dirección de los establecimientos en la República Mexicana en donde usted podrá hacer efectiva la garantía, obtener partes, componentes, consumibles y accesorios; así como también obtener servicio para productos fuera de garantía. Para mayor información llame sin costo: Centro de Atención al consumidor: 01 800 71 16 100 Grupo HB PS, S.A. de C.V. le otorga a partir de la fecha de compra: GARANTÍA DE 1 AÑO. COBERTURA • Esta garantía ampara, todas las piezas y componentes del producto que resulten con defecto de fabricación incluyendo la mano de obra. • Grupo HB PS, S.A. de C.V. se obliga a reemplazar, reparar o reponer, cualquier pieza o componente defectuoso; proporcionar la mano de obra necesaria para su diagnóstico y reparación, todo lo anterior sin costo adicional para el consumidor. • Esta garantía incluye los gastos de transportación del producto que deriven de su cumplimiento dentro de su red de servicio. LIMITACIONES • Esta garantía no ampara el reemplazo de piezas deterioradas por uso o por desgaste normal, como son: cuchillas, vasos, jarras, filtros, etc. • Grupo HB PS, S.A. de C.V. no se hace responsable por los accidentes producidos a consecuencia de una instalación eléctrica defectuosa, ausencia de toma de tierra, clavija de enchufe en mal estado, etc. EXCEPCIONES Esta garantía no será efectiva en los siguientes casos: a) Cuando el producto se hubiese utlizado en condiciones distintas a las normales. (Uso industrial, semi-industrial o comercial.) b) Cuando el producto no hubiese sido operado de acuerdo con el instructivo de uso. c) Cuando el producto hubiese sido alterado o reparado por personas no autorizadas por Grupo HB PS, S.A. de C.V. el fabricante nacional, importador o comercializador responsable respectivo. El consumidor puede solicitar que se haga efectiva la garantía ante la propia casa comercial donde adquirió su producto, siempre y cuando Grupo HB PS, S.A. de C.V. no cuente con talleres de servicio. PROCEDIMIENTO PARA HACER EFECTIVA LA GARANTÍA • Para hacer efectiva la garantía no deben exigirse mayores requisitos que la presentación del producto y la póliza correspondiente, debidamente sellada por el establecimiento que lo vendió. • Para hacer efectiva la garantía, lleve su aparato al Centro de Servicio Autorizado más cercano a su domicilio (consulte la lista anexa). • Si no existe Centro de Servicio Autorizado en su localidad siga las siguientes instrucciones: 1. Empaque su producto adecuadamente para que no se dañe durante el translado. 2. Anote claramente sus datos y los del Centro de Servicio al que está enviando el producto. 3. No incluya partes sueltas ni accesorios para evitar su pérdida. • El tiempo de reparación, en ningún caso será mayor de 30 días naturales contados a partir de la fecha de recepción del producto en nuestros Centros de Servicio Autorizados. • En caso de que el producto haya sido reparado o sometido a mantenimiento y el mismo presente deficiencias imputables al autor de la reparación o del mantenimiento dentro de los treinta días naturales posteriores a la entrega del producto al consumidor, éste tendrá derecho a que sea reparado o mantenido de nuevo sin costo alguno. Si el plazo de la garantía es superior a los treinta días naturales, se estará a dicho plazo. • El tiempo que duren las reparaciones efectuadas al amparo de la garantía no es computable dentro del plazo de la misma. Cuando el bien haya sido reparado se iniciará la garantía respecto de las piezas repuestas y continuará con relación al resto. En el caso de reposición del bien deberá renovarse el plazo de la garantía. Si desea hacer comentarios o sugerencias con respecto a nuestro servicio o tiene alguna queja derivada de la atención recibida en alguno de nuestros Centros de Servicio Autorizados, por favor dirigirse a: DÍA___ MES___ AÑO___ GERENCIA INTERNACIONAL DE SERVICIO (DIMALSA) Prol. Av. La Joya s/n. Esq. Av. San Antonio Col. El Infiernillo C.P. 54878 Cuautitlán, Edo de México Tel. (55) 58 99 62 42 • Fax. (55) 58 70 64 42 Centro de Atención al consumidor: 01 800 71 16 100 47 840135800 Sv02.qxd 6/3/05 2:07 PM Page 48 RED DE CENTROS DE SERVICIO AUTORIZADA GRUPO HB PS, S.A. DE C.V. Distrito Federal Jalisco ELECTRODOMÉSTICOS Av. Plutarco Elias Cailes No. 1499 Zacahuitzco MEXICO 09490 D.F. Tel: 01 55 5235 2323 Fax: 01 55 5243 1397 CASA GARCIA Av. Patriotismo No. 875-B Mixcoac MEXICO 03910 D.F. Tel: 01 55 5563 8723 Fax: 01 55 5615 1856 REF. ECONÓMICAS DE OCCIDENTE, S.A. DE C.V. Garibaldi No. 1450 Ladrón de Guevara GUADALAJARA 44660 Jal. Tel: 01 33 3825 3480 Fax: 01 33 3826 1914 Chihuahua Nuevo Leon FERNANDO SEPULVEDA REFACCIONES Ruperto Martínez No. 238 Ote. Centro MONTERREY, 64000 N.L. Tel: 01 81 8343 6700 Fax: 01 81 8344 0486 Modelos: 32180 32180DI 32181 32182 32182DI 32183 32183DI 32184 32221 Tipo: RO07 RO07 RO07 RO07 RO07 RO07 RO07 RO07 RO09 DISTRIBUIDORA TURMIX Av. Paseo Triunfo de la Rep. No. 5289 Local 2 A. Int. Hipermart Alamos de San Lorenzo CD. JUAREZ 32340 Chih. Tel: 01 656 617 8030 Fax: 01 656 617 8030 Características Eléctricas: 120 V~ 60 Hz 1450 W 120 V~ 60 Hz 1450 W 120 V~ 60 Hz 1450 W 120 V~ 60 Hz 1450 W 120 V~ 60 Hz 1450 W 120 V~ 60 Hz 1450 W 120 V~ 60 Hz 1450 W 120 V~ 60 Hz 1450 W 120 V~ 60 Hz 1450 W Los números de modelo también pueden estar seguidos del sufijo "MX". HAMILTON BEACH PROCTOR-SILEX, INC. 263 Yadkin Road, Southern Pines, NC 28387 840135800 48 PROCTOR-SILEX CANADA, INC. Picton, Ontario K0K 2T0 hamiltonbeach.com • proctorsilex.com hamiltonbeach.com.mx • proctorsilex.com.mx 6/05
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Hamilton Beach 32184 Manual de usuario

Categoría
Hornos
Tipo
Manual de usuario