PREPARACIÓN DEL CAFÉ
(UTILIZANDO CAFÉ EN
GRANOS)
1. La cafetera ha sido configurada en la fábrica
para preparar café con sabor normal.
Se puede preparar café con sabor extra-
suave, suave, fuerte, o bien extra-fuerte.
Para elegir el sabor, presione el botón
(fig. 7): el sabor elegido del café aparece en el
display.
2. Coloque una taza bajo las boquillas del surti-
dor si quiere preparar 1 café (fig. 8) o 2 tazas
para 2 cafés (fig. 9). Para obtener una crema
mejor, acerque lo máximo posible el surtidor
de café a las tazas, bajándolo (fig. 10).
3. Presione el botón si prefiere un café corto
(fig. 11) o el botón para obtener un café
normal o el botón para un café largo.
Pero si quiere preparar 2 cafés, presione el
botón dos veces (en los 2 segundos que
siguen). Si quiere modificar la cantidad de
café que la cafetera dosifica automáticamente
en la taza, efectúe las operaciones descritas
en el capítulo siguiente. (Ahora la cafetera
muele los granos y echa el café en la taza.
Una vez obtenida la cantidad de café predeter-
minada, la cafetera detiene la salida automáti-
camente y expele el café prensado usado en el
cajón de los posos).
4. Cuando pasan unos segundos, la cafetera
muestra el mensaje de LISTA PARA EL USO y
se puede pedir otro café.
5. Para apagar la cafetera, presione el botón
.
(Antes de apagarse, la cafetera se enjuaga
automáticamente: sale un poco de agua
caliente por las boquillas que se recogerá en
la bandeja recogegotas de abajo.
Tenga cuidado de no quemarse).
NOTA 1: Si el café gotea o no sale, gire el regula-
dor de molienda (fig. 12) una posición en el sen-
tido de las agujas del reloj (véase el cap. “Regular
el molinillo de café”).
Proceda moviéndolo de una posición a la vez
hasta obtener una salida satisfactoria.
NOTA 2: Si el café sale muy rápidamente y la
crema no le satisface, gire el regulador de molien-
da una posición en el sentido contrario de las agu-
jas del reloj (fig. 12) (véase el cap. “Regular el
molinillo de café”).
Tenga cuidado de no girar excesivamente el regu-
lador de molienda porque el café podría salir
goteando cuando quiera hacer 2 tazas de café.
NOTA 3: Consejos para obtener un café más
caliente:
• Si en cuanto se enciende la cafetera queremos
preparar una taza de café corto (inferior a
60cc), use el agua caliente del enjuague para
precalentar las tazas.
Por el contrario, si desde el último café pre-
parado han transcurrido más de 2/3 minutos,
antes de hacer otro café, es necesario preca-
lentar el grupo de infusión, presionando el
botón (fig. 13).
Luego deje salir el agua en la bandeja recoge-
gotas, o bien utilice este agua para llenar (y
luego vaciar) la taza que utilizará para el café
para precalentarla.
• No utilice tazas muy gruesas porque absorben
mucho calor, salvo que hayan sido calentadas
previamente.
• Utilice tazas calentadas previamente, enjua-
gándolas con agua caliente.
NOTA 4: Mientras que la cafetera está haciendo el
café, se puede detener la salida en cualquier
momento presionando el botón o o
previamente seleccionado.
NOTA 5: En cuanto el café deja de salir, si quiere
aumentar la cantidad de café en la taza, basta
mantener pulsado el botón o o pre-
viamente seleccionado hasta obtener la cantidad
deseada (esta operación debe realizarse en los 3
segundos que siguen a la conclusión de la salida).
NOTA 6: Cuando el display muestra el mensaje:
"”LLENAR DEPÓSITO” se ha de llenar el depósito
de agua, sino no sale café de la cafetera.
(Es normal que, cuando aparece el mensaje,
quede todavía agua en el depósito).
NOTA 7: Después de preparar 14 cafés individua-
les (o 7 dobles), en la cafetera aparece el mensa-
je: “VACIAR CAJÓN POSOS” para avisarle de que
el cajón de los posos está lleno, deberá vaciarlo y
limpiarlo.
Hasta que no limpie el cajón de los posos, el men-
saje precedente permanece visualizado y la cafe-
tera no puede preparar café.
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