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ES
ERA PUESTA EN MARCHA DEL
APARATO
• La cafetera ha sido controlada en la fábrica utilizando café, por
lo que es normal encontrar restos de café en el molinillo de café.
• Le aconsejamos personalizar cuanto antes la dureza del agua,
para ello siga el procedimiento relativo a la “Programación de la
dureza del agua”.
1. Enchufe el aparato a la corriente. Programe un idioma.
2. Cuando el display muestra el mensaje: “PULSAR OK PARA IN-
STALAR ESPAÑOL”, presione el icono OK (B9) 3 segundos (fig.
3). Si se equivoca al seleccionar el idioma, siga las indicaciones
contenidas en el cap. “Elección del idioma”.
Si no encuentra el idioma que busca, seleccione uno de los pre-
sentes en el display.
Las instrucciones toman como referencia el inglés. Siga las in-
dicaciones mostradas en el display:
3. Después de 5 segundos, la cafetera indica “¡LLENAR DEPÓ-
SITO!”: saque el depósito (fig. 4), enjuáguelo y llénelo con agua
fresca sin superar la línea MAX. Coloque de nuevo el depósito
empujándolo hasta el tope.
4. Luego coloque una taza debajo del surtidor de agua caliente (fig.
5).
En la cafetera aparece el mensaje “AGUA CALIENTE pulsar OK”.
Presione el icono OK (B9) (fig. 3) y, transcurridos algunos se-
gundos, saldrá un poco de agua por el surtidor.
5. En la cafetera aparece el mensaje: “APAGADO SE RUEGA ESPE-
RAR” y se apaga.
6. Saque el aparato tirando de éste hacia fuera, tenga cuidado de
utilizar las asas correspondientes (fig. 6), abra la tapadera y
llene el recipiente con granos de café, a continuación cierre la
tapadera y empuje el aparato hacia dentro.
La cafetera está lista para utilizarla normalmente.
¡Atención!
No eche nunca café pre-molido, café liofilizado,
granos con caramelo u objetos que pudieran estropear el aparato.
Nota Bene:
Cuando utilice por primera vez el aparato, deberá
preparar 4-5 cafés y 4-5 capuchinos antes de obtener un buen re-
sultado.
Nota Bene:
En cada encendido, al utilizar el interruptor gene-
ral ON/OFF (A23) el aparato activará una función de AUTODIAGNÓ-
STICO y luego se apagará. Para encenderlo de nuevo, presione el
botón (A7) de encendido/stand-by (fig. 1).
ENCENDIDO Y PRECALENTAMIENTO
Cada vez que enciende el aparato, se realiza automáticamente un
ciclo de precalentamiento y de enjuague que no se puede interrum-
pir. Únicamente después de este ciclo, el aparato está listo para el
uso.
¡Peligro de quemaduras!
Durante el enjuague, sale un
poco de agua caliente por las boquillas del surtidor de café.
Para encender el aparato, presione el botón (A7) encendido/stand-
by (fig. 1): en el display aparece el mensaje “CALENTAMIENTO SE
RUEGA ESPERAR”. Cuando se completa el calentamiento, en el apa-
rato aparece otro mensaje: “ENJUAGUE”. El aparato se ha calen-
tado cuando en el display aparece el mensaje “TAZA MEDIANA
sabor normal”.
PREPARACIÓN DEL CAFÉ
(UTILIZANDO CAFÉ EN GRANOS)
1. La cafetera ha sido configurada en la fábrica para preparar café
con sabor normal.
Se puede preparar café con sabor extrasuave, suave, normal,
fuerte o bien extrafuerte, con la opción del café pre-molido.
Para elegir el sabor, presione el icono (B4) varias veces
(fig. 7): el sabor elegido del café aparece en el display.
2. Coloque una taza bajo las boquillas del surtidor si quiere pre-
parar 1 café (fig. 8) o 2 tazas para 2 cafés (fig. 9).
Para obtener una crema mejor, acerque lo máximo posible el
surtidor de café a las tazas, bajándolo (fig. 10).
3. Presione el icono (B5) (fig. 11) para seleccionar un tipo de
café (taza espresso, taza pequeña, taza mediana, taza grande,
tazón).
Presione el icono (B10) (fig. 12) si quiere preparar un café
y si quiere preparar 2 cafés presione el icono (B11) (fig.
13).
Ahora el aparato muele los granos y echa el café en la taza.
Una vez obtenida la cantidad de café predeterminada, la cafetera
detiene la salida automáticamente y expele el café prensado
usado en el cajón de los posos.
4. Después de unos segundos la cafetera estará de nuevo lista para
el uso.
5. Para apagar la cafetera, presione el botón (A7) encendido/stand-
by (fig. 1). (Antes de apagarse la cafetera realiza un enjuague au-
tomático: tenga cuidado de no quemarse).
NOTA 1: Si el café sale goteando o no sale, véase el cap. “Regular
el molinillo de café”.
NOTA 2: Si el café sale demasiado rápidamente y la crema no es
buena, véase el cap. “Regular el molinillo de café”.
NOTA 3: Consejos para obtener un café más caliente:
• Siga las indicaciones contenidas en el capítulo “Modificar y pro-
gramar los parámetros del menú”, función “Enjuague”.
• No utilice tazas muy gruesas porque absorben mucho calor,
salvo que hayan sido calentadas previamente.
• Utilice tazas calentadas previamente, enjuagándolas con agua
caliente.
NOTA 4: Puede interrumpir la salida del café cuando quiera, pre-
sione de nuevo el icono seleccionado anteriormente.
NOTA 5: En cuanto acaba la salida del café, si quiere aumentar la
cantidad de café en la taza, mantenga presionado el icono anterior-
mente seleccionado en los 3 segundos que siguen el final de la sa-
lida).
NOTA 6: Cuando el display muestra el mensaje: “¡LLENAR DEPÓ-
SITO!” es necesario llenar el depósito de agua, sino no sale café de
la cafetera.
(Es normal que quede todavía agua en el depósito).
NOTA 7: Después de 14 cafés individuales (o 7 dobles), en la cafe-
tera aparece el mensaje: “¡VACIAR CAJÓN POSOS!”. El aparato in-
dica que ha de vaciar el contenedor aunque no esté lleno cuando
han pasado 72 horas desde la primera salida (para que dichas 72
horas se cuenten correctamente, no debe nunca apagar la cafetera
con el interruptor general situado en la posición 0).