03/2017
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ES
Molinillo de café eléctrico
Manual de uso
■ Antes de utilizar este aparato, lea detenidamente el manual
de uso, aunque previamente ya se haya familiarizado con el
funcionamiento de otros aparatos similares. Utilice el aparato
solamente de la forma descrita en este manual de uso. Conserve
este manual de uso en un lugar seguro, donde pueda recuperarse
fácilmente para consultarlo de nuevo en el futuro.
■ Le recomendamos que conserve la caja de cartón, los materiales de
embalaje, el recibo de compra, la declaración de responsabilidad
del vendedor yla tarjeta de garantía originales durante, al menos,
la duración de la responsabilidad legal por calidad orendimiento
insatisfactorios. Si lo va a transportar, le recomendamos que
guarde el aparato en la caja original del fabricante.
DESCRIPCIÓN DEL APARATO
A1 Tapa del depósito de granos de café
A2 Parte superior extraíble del molinillo
A3 Mecanismo de molienda
con cuchillas de acero templado
A4 Depósito de granos de café
con capacidad para aproximadamente 180g de granos de café
A5 Botón de encendido yapagado
A6 Regulador de la cantidad de café molido para entre 2 y12 tazas
permite adaptar la cantidad de café molido al número de tazas
que se quieren preparar.
A7 Tapa del depósito de café molido
A8 Depósito de café molido
con capacidad para aproximadamente 100 g de café molido
A9 Regulador del grado de molienda
permite seleccionar 17 grados de molienda diferentes.
A10 Dispensador de café molido
A11 Cuerpo
A12 Patas antideslizantes
A13 Cepillo de limpieza
ANTES DEL PRIMER USO
■ Retire todos los materiales de embalaje y las etiquetas y los
papeles promocionales del aparato ysus accesorios.
■ Limpie la zona del depósito de granos de café A4 con un paño
limpio yligeramente húmedo yluego séquela bien.
■ Enjuague el depósito de café molido A8 y las tapas A1 y A7
con agua caliente y un poco de detergente de cocina neutro.
Acontinuación, enjuague estas piezas con agua corriente limpia,
séquelas bien yvuélvalas amontar.
Nota:
El depósito de café molido A8 ylas tapas A1 yA7 también se
pueden lavar en la bandeja superior de un lavavajillas.
■ No lave nunca el aparato con agua corriente ni lo sumerja en agua
uotro líquido.
USO DEL APARATO
■ Compruebe que el aparato esté desconectado de la toma de
corriente. Extraiga la tapa A1 del depósito A4 ycompruebe que
no haya objetos extraños. Llene el depósito A4 con granos de
café tostados ycierre la tapa A1. Para evitar que los granos de
café pierdan el aroma ypor motivos de seguridad, no deje la tapa
abierta.
Atención:
El depósito de granos de café A4 tiene capacidad para un
máximo de 180g de granos de café. No lo llene por encima
de la marca de máximo.
No llene nunca el depósito de granos de café A4 con
café molido o instantáneo, granos de café caramelizados
o modicados de alguna otra manera, granos de cacao
ocualquier otro objeto. Si lo hace, el aparato podría resultar
dañado.
■
Cierre el depósito A8 con la tapa A7 ycolóquelo en el cuerpo del
aparato A11 de forma que quede bien asentado. Por motivos
de seguridad, el aparato solo se puede poner en marcha con el
depósito A8 instalado correctamente.
■ Desenrolle completamente el cable de alimentación yconéctelo
a una toma de corriente. Con el regulador A6, seleccione la
cantidad de café molido que desee de acuerdo con las tazas que
quiera preparar. Ajuste el grado de molienda que desee con el
regulador A9. La primera vez que utilice el aparato, se recomienda
seleccionar un grado de molienda medio. Tras el primer uso,
ajuste el grado de molienda según requiera. Girando el regulador
A9 hacia la derecha el grado de molienda se vuelve más basto,
mientras que girándolo en la dirección opuesta se vuelve más
no.
■
Ponga en marcha el aparato con el botón A5 . Cuando se haya
molido la cantidad de café seleccionada, el aparato se apagará
automáticamente. Si desea pararlo antes de tiempo, vuelva
apulsar el botón A5.
■ Si los granos de café se atascan en el mecanismo de molienda
A3, ponga en marcha el molinillo con el botón A5 y, mientras
esté girando, ajuste el regulador A9 al grado de molienda más
basto. Con esta operación deberían soltarse los granos de café
atascados.
■
Cuando termine, extraiga el depósito A8 con el café molido. Vacíe
el contenido yproceda de la misma manera para preparar otra
tanda de café molido. Para evitar que se sobrecaliente el aparato,
déjelo enfriar durante 10 minutos después de 2 minutos de
funcionamiento.
■ Cuando haya terminado de usar el aparato, desconéctelo de
la toma de corriente y limpie todas las piezas siguiendo las
instrucciones del apartado «Limpieza ymantenimiento».
RECOMENDACIONES PARA LA COMPRA Y EL
ALMACENAMIENTO DEL CAFÉ
■ Compre los granos de café en paquetes pequeños para reducir el
tiempo de almacenamiento.
■ Utilice granos de café recién tostados que tengan marcada
la fecha de tueste, y consúmalos antes de que transcurran 3
semanas desde esa fecha.
■ Guarde los granos de café en un lugar fresco, seco y oscuro,
preferentemente dentro de un recipiente hermético.
■ Se recomienda moler los granos de café justo antes de preparar
la bebida de café. Cuanto más tiempo permanece molido el café,
mayor es la cantidad de sabor yaroma que pierde.
GRADO DE MOLIENDA RECOMENDADO
■ Este aparato está equipado con 17 niveles de regulación para
que pueda ajustar el grado de molienda a diferentes métodos
de preparación de café. Si el café molido se va a utilizar en
una cafetera express, seleccione un grado de molienda no.
Para utilizar una cafetera percoladora, seleccione un grado de
molienda más basto.
■ Si, al utilizar café molido en una cafetera express, el café líquido
sale demasiado lentamente ytiene un sabor demasiado fuerte,
es posible que los granos de café se hayan molido demasiado
nos y que fuera necesario seleccionar un grado de molienda
más basto. De la misma manera, si el café líquido sale demasiado
rápido ytiene un sabor ojo, puede signicar que los granos de
café se han molido demasiado bastos yque debe seleccionarse
un grado de molienda más no.