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limpiadores directamente sobre la parrilla.
5. Para eliminar los residuos de comida, use un cepillo con cerdas plásticas o un
paño de nailon. Asegúrese de limpiar las asas después de cada uso. Seque con
un paño suave.
USE ESTA TABLA COMO GUIA PARA COCINAR
• Siempre precaliente de 10 - 12 minutos antes de cocinar.
ALIMENTO CANTIDAD TIEMPO SUGERENCIAS Y CONSEJOS
TOCINO Hasta 5 tiras 7 - 8 minutos Cocine sobre la plancha a su gusto.
PECHUGAS 2 - 3 15 - 25 minutos Las piezas pequeñas se cocinan más parejo.
DE POLLO Cocine sobre la parrilla hasta que los jugos
corran claros.
PECHUGAS PARTIDAS 5 - 7 142 - 198 g (oz)
POR MITAD SIN cada una
HUESO
TIRAS DE POLLO Hasta 8 6 - 8 minutos Rocíe el pollo con un poco de aceite por
ambos lados antes de colocarlos sobre la
parrilla para mantenerlos húmedos y jugosos.
BISTECS DE PESCADO 1 - 2 bistecs de 16 - 25 minutos Cocine sobre la parrilla hasta quedar opacos
1.91 - 3.18 cm y puedan separarse fácilmente con el tene
de gruesos (3/4 - 1 1/4”) dor. Use la plancha para cocinar rebanadas
de cebolla o espárragos.
SALCHICHAS Hasta 10 de (454 g/1 lb) 8 - 10 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
calentar el pan.
TOSTADAS Hasta 2 rebanadas 1- 1 1/2 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
FRANCESAS por cada lado cocinar salchichas o tocino.
HUEVOS FRITOS Hasta 2 5 - 6 minutos Cocine sobre la plancha. Los huevos frescos
dan mejor resultado. Con una espátula cuide
de que las claras no corran por el drenaje
para la grasa.
SANDWICHES DE Hasta 2 3 - 4 minutos por Unte mantequilla o margarina al pan por
QUESO DERRETIDO cada lado fuera. Coloque el queso entre las rebanadas
de pan. Cocine sobre la plancha. Use la par
rilla para cocinar tocino.
FRUTAS Y VEGETALES Cubra la superficie 4 - 15 minutos Rebane frutas tales como las manzanas o las
A LA PARRILLA de la parrilla. (dependiendo del piñas, y vegetales como las cebollas, pimien-
alimento) tos, ayote y berenjenas de 64cm (1/4”) de
grueso. Ponga un poco de aceite o de mante-
quilla por ambos lados y rocíe su hierbas o
especies favoritas.
REBANADA DE JAMON 1 de 1.27 cm (1/2”) de 5 - 7 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
gruesa y 20 cm (8”) en calentar o cocinar rebanadas de piña.
diámetro
HAMBURGUESAS Hasta 4 de 1/4 lb 10 - 12 minutos Cocine sobre la parrilla. Caliente el pan
sobre la plancha.
PANQUEQUES Hasta 3 1 minuto por cada lado Cocine sobre la plancha. Cocine tocino o
salchichas sobre la parrilla.
CHULETAS DE CERDO Hasta 4 de 1.91 cm (3/4”) 17 - 20 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
SIN HUESO de gruesas cocinar rebanadas de manzana.
SALCHICHAS PARA EL 2 - 3 tortas, hasta 10 - 20 minutos Cocine sobre la parrilla. Voltéelas con fre-
DESAYUNO EN TORTAS 10 salchichas largas cuencia. Use la plancha para cocinar pimien-
O LARGAS tos o lascas de cebolla o panqueques.
CAMARONES Hasta 18 grandes 3 - 5 minutos Cocine sobre la plancha. Use la parrilla para
cocinar lascas de vegetales como zucchini,
ayote o berenjena.
BISTEC DE CARNE Hasta 2 de 1.91 - 2.54 cm 11 - 13 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
DE RES (3/4 - 1”) de gruesos las cebollas y los champiñones.
PARA OBTENER MAYOR PROVECHO DE SU PARRILLA Y PLANCHA
• Para evitar rayar la superficie de la parrilla, siempre use utensilios plásticos.
Nunca parta los alimentos sobre la parrilla.
• Los alimentos planos, delgados y sin hueso se asan mejor. Los alimentos grue-
sos tardan más en cocinarse (como los huesos en el pollo o el maíz en la mazor-
ca).