Black & Decker IG100 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
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INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
Cuando se usan aparatos electrónicos, siempre deben tomarse algunas precau-
ciones básicas de seguridad, incluyendo las siguientes:
Por favor lea todas las instrucciones.
No toque las superficies calientes, utilice las asas o las perillas.
Para protegerse contra el riesgo de un choque eléctrico, no sumerja el cable,
el enchufe ni ninguna parte de esta parrilla en agua o cualquier otro líquido.
Se requiere la supervisión de un adulto cuando el aparato esté siendo usado
cerca de o por un niño.
Desconecte la unidad del tomacorriente antes de limpiarla y cuando no esté
en uso. Permita que se enfríe antes de ponerle o quitarle partes y antes de
limpiarla.
No desatienda la unidad cuando esté en uso.
No opere ningún aparato que presente daños al enchufe o al cable, o si la
unidad no funciona bien o ha sido dañada en alguna forma. Devuélvala a un
centro de servicio autorizado para que la examinen, reparen o ajusten.
No use aparato a la intemperie.
El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del producto puede
causar lesiones personales.
No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o del mostrador o que
entre en contacto con superficies calientes.
No coloque sobre ni cerca de una hornilla de gas o eléctrica, ni cerca de un
horno caliente.
Siempre use la unidad sobre superficies secas y niveladas.
Debe de tomarse mucha precaución al mover la unidad cuando tenga líqui-
dos o aceite caliente.
Para desenchufar, siempre sujete el enchufe firmemente y no tire del cable.
No use la unidad con otro fin más que para lo que ha sido diseñada.
No opere en presencia de gases explosivos y/o inflamables.
Este producto ha sido diseñado solamente para uso doméstico y no para uso
industrial o comercial.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
ENCHUFE POLARIZADO (Solamente para los modelos Norte y Centro americanos)
Se emplean enchufes polarizados con un contacto más ancho que el otro para
reducir los riesgos de choque eléctrico. Cuando el cable tiene este tipo de enchufe,
se ajusta únicamente a un contacto polarizado. Si el enchufe no se ajusta en su con-
tacto, inviértalo. Si aún así no se ajusta, busque la ayuda de un electricista calificado
para que instale un contacto polarizado apropiado. Por ningún punto trate de modi-
ficar o hacerle cambios al enchufe.
CABLE ELECTRICO
La longitud del cable eléctrico de este aparato se ha seleccionado para reducir el
peligro que puede ocasionar un cable más largo. De ser necesario un cable más
largo, use un cable de extension listado por Underwriters Laboratories (UL), por NOM
o uno aprobado por una agencia apropiada. La extension deberá estar calificada
para no menos de 10 amperes y 120 volts o una de 6 amperes/220-240 volts. Si usa
una extensión, asegúrese de que nadie la jale o se tropiece en ella.
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Como usar la parrilla-Espanol
A
Control de
temperatura variable
Asas térmicas
Superficies anti-
adherentes para
cocinar
Bandeja removible para la grasa
Luz indicadora
On/Off
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las superficies para cocinar con una esponja o con un paño humedecido con
agua tibia y jabón. NO SUMERJA la unidad y no permita que corra el agua directa-
mente sobre la superficie para cocinar. Enjuague y seque completamente. Antes
de precalentar para usar por vez primera, cure la superficie cepillando o pasando
con papel de toalla aceite vegetal o bien rociándolo. Limpie el exceso de aceite con
papel de toalla.
COMO USAR
1. Enchufe el cable a un tomacorriente standard. La luz indicadora se encenderá
(A). Precaliente la unidad de 10 a 12 minutos.
2. Ajuste el control de la temperatura (A) a “High” (alto) para lograr que los
alimentos queden bien dorados y adquieran las marcas de la parrilla. Use la
parrilla para preparar hamburguesas, bistec, hot dogs, tocino, salchichas, bistec
de pescado, vegetales asados, pechugas de pollo y otras carnes. Use la plancha
para comidas tales como los panqueques, las tostadas francesas, huevos o
sandwiches de queso derretido.
3. Use la tabla como guía para determinar la cantidad de comida y el tiempo que
toma para prepararla. Supervise los alimentos y deles vuelta para que se coci-
nen por parejo.
CUIDADO Y LIMPIEZA
1. Cuando termine de cocinar, desconecte la unidad
del tomacorriente y permita que la parrilla se
enfríe por completo antes de limpiarla.
2. Deslice hacia afuera la bandeja (B) y vierta la
grasa dentro de una taza desechable o dentro de
una lata. La bandeja puede lavarse en la máquina
lavaplatos o a mano con agua enjabonada.
3. Limpie las superficies para cocinar pasándoles
una esponja o un paño humedecido con agua y
detergente para platos. Cuando limpie la unidad, NO LA SUMERJA ni permita
que corra agua sobre la superficie para cocinar.
4. No use fibras metálicas ni limpiadores abrasivos sobre las superficies para coci-
nar ya que pueden dañar el acabado antiadherente. Nunca rocíe ni aplique
B
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limpiadores directamente sobre la parrilla.
5. Para eliminar los residuos de comida, use un cepillo con cerdas plásticas o un
paño de nailon. Asegúrese de limpiar las asas después de cada uso. Seque con
un paño suave.
USE ESTA TABLA COMO GUIA PARA COCINAR
Siempre precaliente de 10 - 12 minutos antes de cocinar.
ALIMENTO CANTIDAD TIEMPO SUGERENCIAS Y CONSEJOS
TOCINO Hasta 5 tiras 7 - 8 minutos Cocine sobre la plancha a su gusto.
PECHUGAS 2 - 3 15 - 25 minutos Las piezas pequeñas se cocinan más parejo.
DE POLLO Cocine sobre la parrilla hasta que los jugos
corran claros.
PECHUGAS PARTIDAS 5 - 7 142 - 198 g (oz)
POR MITAD SIN cada una
HUESO
TIRAS DE POLLO Hasta 8 6 - 8 minutos Rocíe el pollo con un poco de aceite por
ambos lados antes de colocarlos sobre la
parrilla para mantenerlos húmedos y jugosos.
BISTECS DE PESCADO 1 - 2 bistecs de 16 - 25 minutos Cocine sobre la parrilla hasta quedar opacos
1.91 - 3.18 cm y puedan separarse fácilmente con el tene
de gruesos (3/4 - 1 1/4”) dor. Use la plancha para cocinar rebanadas
de cebolla o espárragos.
SALCHICHAS Hasta 10 de (454 g/1 lb) 8 - 10 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
calentar el pan.
TOSTADAS Hasta 2 rebanadas 1- 1 1/2 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
FRANCESAS por cada lado cocinar salchichas o tocino.
HUEVOS FRITOS Hasta 2 5 - 6 minutos Cocine sobre la plancha. Los huevos frescos
dan mejor resultado. Con una espátula cuide
de que las claras no corran por el drenaje
para la grasa.
SANDWICHES DE Hasta 2 3 - 4 minutos por Unte mantequilla o margarina al pan por
QUESO DERRETIDO cada lado fuera. Coloque el queso entre las rebanadas
de pan. Cocine sobre la plancha. Use la par
rilla para cocinar tocino.
FRUTAS Y VEGETALES Cubra la superficie 4 - 15 minutos Rebane frutas tales como las manzanas o las
A LA PARRILLA de la parrilla. (dependiendo del piñas, y vegetales como las cebollas, pimien-
alimento) tos, ayote y berenjenas de 64cm (1/4”) de
grueso. Ponga un poco de aceite o de mante-
quilla por ambos lados y rocíe su hierbas o
especies favoritas.
REBANADA DE JAMON 1 de 1.27 cm (1/2”) de 5 - 7 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
gruesa y 20 cm (8”) en calentar o cocinar rebanadas de piña.
diámetro
HAMBURGUESAS Hasta 4 de 1/4 lb 10 - 12 minutos Cocine sobre la parrilla. Caliente el pan
sobre la plancha.
PANQUEQUES Hasta 3 1 minuto por cada lado Cocine sobre la plancha. Cocine tocino o
salchichas sobre la parrilla.
CHULETAS DE CERDO Hasta 4 de 1.91 cm (3/4”) 17 - 20 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
SIN HUESO de gruesas cocinar rebanadas de manzana.
SALCHICHAS PARA EL 2 - 3 tortas, hasta 10 - 20 minutos Cocine sobre la parrilla. Voltéelas con fre-
DESAYUNO EN TORTAS 10 salchichas largas cuencia. Use la plancha para cocinar pimien-
O LARGAS tos o lascas de cebolla o panqueques.
CAMARONES Hasta 18 grandes 3 - 5 minutos Cocine sobre la plancha. Use la parrilla para
cocinar lascas de vegetales como zucchini,
ayote o berenjena.
BISTEC DE CARNE Hasta 2 de 1.91 - 2.54 cm 11 - 13 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para
DE RES (3/4 - 1”) de gruesos las cebollas y los champiñones.
PARA OBTENER MAYOR PROVECHO DE SU PARRILLA Y PLANCHA
• Para evitar rayar la superficie de la parrilla, siempre use utensilios plásticos.
Nunca parta los alimentos sobre la parrilla.
• Los alimentos planos, delgados y sin hueso se asan mejor. Los alimentos grue-
sos tardan más en cocinarse (como los huesos en el pollo o el maíz en la mazor-
ca).
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• Para los alimentos bajos en grasa como los bistecs de pescado, las pechugas de
pollo, las tortas de carne de pavo o los vegetales, se recomienda ponerles un
poco de aceite vegetal por fuera para que no se sequen ni se peguen a la parrilla.
• Si usa un rociador, rocíe ambos lados de los alimentos sin grasa (como las tiras de
pollo) antes de colocarlas sobre la parrilla.
• Si usa la parrilla para preparar hamburguesas, puede usar la plancha simultánea-
mente para hacer un sándwich de queso derretido y poder así preparar dos
almuerzos a la vez. Puede usar la plancha para calentar o tostar el pan de las
hamburguesas.
• Use una temperatura de baja a mediana para recalentar los alimentos ya cocina-
dos o para cocinar finas rebanadas de manzana o de piña.
RECETAS FAVORITAS
HAMBURGUESAS DE PAVO
1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12
minutos. Cubra la superficie de la parrilla con aceite vegetal o rociador para
cocinar.
2. En un tazón o en un procesador de alimentos, combine los frijoles, el pan y el ajo.
Procese hasta quedar bien picados. Pase a un tazón y agregue la carne del pavo.
3. Parta el apio y agréguelo a la mezcla del pavo. Remueva bien y junte la mezcla
en 6 óvalos iguales. Coloque sobre la parrilla y cocine de 15 - 20 minutos dán-
doles vuelta cada 5 minutos.
4. Mientras se cocinan las tortas de pavo, use la plancha para calentar y tostar las
tortillas de harina una a la vez.
5. Para servir, coloque la torta en el centro de la tortilla y adorne con la salsa y el
aguacate.
Rinde para 6 porciones
PECHUGAS DE POLLO CON ALBAHACA
1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12
minutos.
2. En un tazón o en un procesador de alimentos, combine las hojas de albahaca y el
ajo. Procese hasta quedar bien picado. Agregue el aceite de oliva.
3. Frote las pechugas de pollo con la mezcla y colóquelas sobre la parrilla.
4. Cocine de 20 - 25 minutos, dándoles vuelta con frecuencia o hasta que el jugo
corra claro.
Rinde para 2 porciones
Aceite vegetal o rociador para cocinar
1 paquete de 454g/1 lb de carne de pavo molida
1/2 lata (lata entera 440g/15-1/2oz) de frijoles
rojos escurridos
1 tallo de apio partido en 3 pedazos a lo ancho
6 tortillas de harina 16.51 cm en diámetro
1 rebanada de pan integral, partida en 6 partes
Salsa
rebanadas de aguacate
1 diente de ajo
1/3 taza de hojas de albahaca
1 diente de ajo
2 cdas. de aceite de oliva
2 pechugas de pollo por la mitad, de 170g/6 oz
cada una
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BISTECS CON CHAMPIÑONES
1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 min-
utos.
2. Agregue sal y pimienta a los bistecs por ambos lados y colóquelos sobre la parril-
la. Ase de 6 - 7 minutos por lado, o a su gusto.
3. Mientras se cocinan los bistecs, combine los champiñones, el aceite de oliva, la
salsa para bistec y la ajedrea. Mézclelos y cocínelos sobre la plancha o hasta
que los champiñones estén blandos (de 4 - 7 minutos).
4. Para servirlos, coloque los bistecs en platos individuales y cubra cada bistec con
los champiñones. Sirva de inmediato.
Rinde para 2 porciones
TORTAS DE CHORIZO CON PIMIENTOS Y CEBOLLAS
1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 min-
utos.
2. Coloque las tortas sobre la parrilla y cocínelas por 4 minutos de cada lado.
3. Mientras se cocinan las tortas, combine la cebolla, el pimiento rojo, el aceite de
oliva, y las semillas picantes en un tazón. Mézclelos y cocine sobre la plancha
hasta que se ablanden la cebolla y el pimiento, por 6 minutos aproximadamente.
4. Para servir, coloque la torta de chorizo dentro de un pan y encima agréguele la
cebolla y el pimiento.
Rinde para 2 porciones
CAMARONES ASADOS CON VEGETALES
1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 min-
utos.
2. Pase un poco de aceite vegetal sobre la superficie.
3. Coloque el ayote, el zucchini, el pimiento y la berenjena sobre la plancha y cocine
4 minutos de cada lado.
4. Combine los camarones, el aceite de oliva, la salsa soya y las semillas de ajonjolí.
Colóquelos sobre la plancha y cocínelos de 4 - 5 minutos dándoles vuelta con fre-
cuencia.
Rinde para 2 porciones.
2 bistecs de 227g/8 oz cada uno
10 champiñones partidos por mitad
1 cda. de aceite de oliva
sal y pimienta
1 cda. de salsa con sabor a mesquite o
cualquier otra salsa favorita
1 cdta. de ajedrea seca
2 tortas de chorizo de .64 cm (14”) de grueso
113g/1/4lb cada una picante
1/2 cebolla rebanada
1/2 pimiento rojo partido en tiras
1 cdta. de aceite de oliva
1/4 cdta. de semillas de pimiento rojo
2 panes para sándwich
Aceite vegetal
1/2 ayote amarillo, en rebanadas de .64 cm (1/4”)
1/2 zucchini mediano en rebanadas de .64 cm
(1/4”)
1/2 pimiento rojo partido a lo largo
1 cda aceite de oliva
3 rebanadas medianas de berenjena de .64 cm
(1/4”) de gruesas
227 g/1/2 lb de camarones grandes frescos y
pelados
2 cdas. salsa soya
1/2 cdta. de semillas de ajonjolí
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HONGOS PORTOBELLO
1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12
minutos.
2. Pase un poco de aceite vegetal sobre la superficie.
3. Coloque los hongos y la cebolla sobre la parrilla y los tomates sobre la plancha.
Voltéelos después del transcurso de 6 - 7 minutos. Ase de 3 - 4 minutos más.
4. Mientras se cocinan los vegetales, combine el yogur, el queso azul y las nueces.
Remueva para mezclar.
5. Para servir, coloque el pan tostado en platos individuales. Divida las hojas
verdes por mitad y cubra las rebanadas de pan.
6. Encima coloque los hongos, la cebolla y las rebanadas de tomate.
7. Agregue la mezcla del yogur por encima.
Rinde para 2 porciones.
SALMON CONDIMENTADO Y ESPARRAGOS
1. Combine el vinagre y la salsa soya en un plato seco. Coloque el salmón sobre el
plato y permita que repose en la salsa de 2 - 4 horas.
2. Cuando esté listo para cocinar, pase o rocíe un poco de aceite vegetal sobre la
parrilla. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10
- 12 minutos.
3. Coloque el salmón sobre la parrilla.
4. Voltee los bistecs después de 10 - 12 minutos. Cocínelos por el otro lado de 11 -
13 minutos, o hasta que el pescado se separe fácilmente con un tenedor.
5. Una vez cocinado el salmón por 15 minutos, pase los espárragos por un poco de
aceite y colóquelos sobre la plancha. Cocínelos de 6 - 8 minutos voltiandolos
ocasionalmente.
Rinde para 2 porciones.
KEBABS DE POLLO Y VEGETALES FACILES DE PREPARAR
1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12
minutos.
2. Parta los filetes de pollo en 4 porciones iguales a lo ancho.
3. Combine el pollo, los tomates, los champiñones y los pimientos verdes en un
aceite vegetal
2 tapas de hongos portobello
2 rebanadas de cebolla de .64cm (1/4”)
de grueso
2 rebanadas tomate de .64cm (1/4”) de grueso
1/2 taza de yogur
1/3 taza de queso azul desmoronado
1/4 taza de nueces tostadas
2 rebanadas de pan tostado
3 tazas de hojas verdes para ensalada
1/2 taza de vinagre de cidra
1/2 taza de salsa soya
2 bistecs de salmón de 1.91 cm/3/4” de gruesos,
un total de 567 - 681 g (1 1/4 - 1 - 1/2 lbs)
aceite vegetal o rociador para cocinar
12 espárragos medianos
1 cdta. de aceite de oliva
4 filetes de pollo (113 - 142 g/ 4 - 5 oz en total)
8 tomates cereza
4 champiñones medianos por mitad
1/2 pimiento verde, partido a lo largo y cada tira
cortada en 4
2 cdas. de aderezo italiano para ensalada
4 brochetas de 30 cm (12”) de largo
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tazón. Agregue el aderezo para ensalada. (Permita reposar por 30 minutos si el
tiempo se lo permite).
4. Coloque el pollo y los vegetales en las brochetas dividiendo el pollo y los vege-
tales por parejo.
5. Coloque las brochetas sobre la parrilla y cocine de 20 - 25 minutos, o hasta que el
pollo esté bien cocido. (Use agarraderas de ollas para sujetar las brochetas).
Voltee las brochetas de 2 - 3 veces mientras se cocinan.
6. Sirva con tortillas de harina o con couscous si lo desea.
Rinde para 2 porciones (2 brochetas por ración)
MEZCLA DE VEGETALES
1. Combine todos los ingredientes en un tazón mediano.
2. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 min-
utos.
3. Cubra las superficies de la parrilla y la plancha con los vegetales y cocínelos
hasta que las papas estén blandas, de 15 - 20 minutos. Voltéelos de 7 - 9 minutos.
Rinde para 2 porciones.
PEZ ESPADA (DORADO) CON LIMON
1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 min-
utos.
2. Rocíe ambos lados del pescado con aceite.
3. Coloque sobre la parrilla. Exprima el jugo de una rebanada de limón y el de una
de lima sobre el pescado.
4. Voltee el pescado después de 7 minutos.
5. Mientras se asa el pescado, combine la mayonesa, el jugo de limón y el eneldo.
Después de 15 minutos, unte la salsa de mayonesa sobre el pescado. Voltee y
UNTE 1/4 de la mayonesa al otro lado.
6. Coloque las demás rebanadas de lima y de limón sobre la plancha.
7. Ase el pescado de 20 - 22 minutos, o hasta que pueda separarlo fácilmente con
un tenedor. Sirva con la salsa sobrante y adorne con las rebanadas de lima y de
limón.
Rinde para 2 porciones
¿NECESITA AYUDA?
Si necesita ayuda, acuda a un centro de servicio autorizado o propio de Black &
Decker. Puede encontrar un centro cercano a Ud. buscando en las páginas amaril-
2 papas medianas ( 227g / 1/2 lb) en rebanadas
de .64 cm/ 1/4” de gruesas
3 champiñones rebanados
1 cebolla rebanada .64 cm/1/4” de gruesa
1/2 pimiento verde en lascas
2 cdas de hojas de artemisa picada
2 cdas de aceite de oliva
1/2 cdta semilla de pimiento rojo (opcional)
sal y pimienta
1 bistec de dorado de 2.54 cm (1”) de grueso
(681g/ 1 1/2 lbs)
rociador para cocinar
rebanadas de lima y de limón (9 - 10)
4 cdtas de mayonesa
2 cdas de jugo de limón
2 cdtas de eneldo
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IMPORTANTES MISES EN GARDE
Lorsqu’on utilise un appareil électrique, il faut toujours respecter certaines
règles de sécurité fondamentales, notamment les suivantes.
Lire toutes les directives.
Ne pas toucher aux surfaces chaudes. Utiliser les poignées et les boutons.
Afin d’éviter les risques de secousses électriques, ne pas immerger le cor-
don, la fiche ni toute autre pièce de l’appareil.
Exercer une étroite surveillance lorsqu’on utilise l’appareil près d’un enfant
ou lorsque ce dernier s’en sert.
Débrancher l’appareil lorsqu’on ne s’en sert pas et avant de le nettoyer. Le
laisser refroidir avant d’y ajouter ou d’en retirer un accessoire, et de le net-
toyer.
Toujours surveiller l’appareil lorsqu’on s’en sert.
Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le cordon est abîmé, qui présente
un problème de fonctionnement, qui est tombé par terre ou qui est endom-
magé. Le rapporter au centre de service autorisé de la région pour le faire
examiner, réparer ou régler.
Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant présente des
risques de blessures.
Ne pas laisser pendre le cordon d’une table ou d’un comptoir, ni le laisser
entrer en contact avec une surface chaude.
Ne pas placer près ou sur une cuisinière au gaz ou à l’électricité chaude, ni
dans un four réchauffé.
Toujours se servir de l’appareil sur une surface sèche et plane.
las de la guía telefónica bajo, Reparación de enseres menores.
Si envía por correo la unidad, empáquela con cuidado en un cartón resistente con
suficiente material de empaque para evitar cualquier daño. Por favor incluya una
nota para nuestro centro de servicio describiendo el problema. No se olvide de
anotar su dirección y número telefónico. Para su propia protección le sugerimos
enviar el paquete asegurado.
UN AÑO COMPLETO DE GARANTIA
Household Products garantiza este producto contra cualquier defecto originado por
fallas en los materiales o en la mano de obra por un período de un año a partir de la
fecha original de compra. Esta garantía no incluye daños al producto ocasionados
por accidentes, mal uso o reparaciones por talleres no autorizadas por Black &
Decker. Si el producto resulta con defectos dentro del período de garantía lo
repararemos o reemplazaremos de ser necesario, sin cargo alguno. Para que esta
garantía sea válida debe presentar el producto con su recibo de compra y/o la tarje-
ta de registro correspondiente. Esta garantía le otorga derechos específicos, y
usted podría tener otros que pueden variar en su país. Si tiene alguna pregunta,
comuníquese con una sucursal o centro de servicio Black & Decker más cercano.
Cover

Transcripción de documentos

INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD Cuando se usan aparatos electrónicos, siempre deben tomarse algunas precauciones básicas de seguridad, incluyendo las siguientes: ■ Por favor lea todas las instrucciones. ■ No toque las superficies calientes, utilice las asas o las perillas. ■ Para protegerse contra el riesgo de un choque eléctrico, no sumerja el cable, el enchufe ni ninguna parte de esta parrilla en agua o cualquier otro líquido. ■ Se requiere la supervisión de un adulto cuando el aparato esté siendo usado cerca de o por un niño. ■ Desconecte la unidad del tomacorriente antes de limpiarla y cuando no esté en uso. Permita que se enfríe antes de ponerle o quitarle partes y antes de limpiarla. ■ No desatienda la unidad cuando esté en uso. ■ No opere ningún aparato que presente daños al enchufe o al cable, o si la unidad no funciona bien o ha sido dañada en alguna forma. Devuélvala a un centro de servicio autorizado para que la examinen, reparen o ajusten. ■ No use aparato a la intemperie. ■ El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del producto puede causar lesiones personales. ■ No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o del mostrador o que entre en contacto con superficies calientes. ■ No coloque sobre ni cerca de una hornilla de gas o eléctrica, ni cerca de un horno caliente. ■ Siempre use la unidad sobre superficies secas y niveladas. ■ Debe de tomarse mucha precaución al mover la unidad cuando tenga líquidos o aceite caliente. ■ Para desenchufar, siempre sujete el enchufe firmemente y no tire del cable. ■ No use la unidad con otro fin más que para lo que ha sido diseñada. ■ No opere en presencia de gases explosivos y/o inflamables. ■ Este producto ha sido diseñado solamente para uso doméstico y no para uso industrial o comercial. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES ENCHUFE POLARIZADO (Solamente para los modelos Norte y Centro americanos) Se emplean enchufes polarizados con un contacto más ancho que el otro para reducir los riesgos de choque eléctrico. Cuando el cable tiene este tipo de enchufe, se ajusta únicamente a un contacto polarizado. Si el enchufe no se ajusta en su contacto, inviértalo. Si aún así no se ajusta, busque la ayuda de un electricista calificado para que instale un contacto polarizado apropiado. Por ningún punto trate de modificar o hacerle cambios al enchufe. CABLE ELECTRICO La longitud del cable eléctrico de este aparato se ha seleccionado para reducir el peligro que puede ocasionar un cable más largo. De ser necesario un cable más largo, use un cable de extension listado por Underwriters Laboratories (UL), por NOM o uno aprobado por una agencia apropiada. La extension deberá estar calificada para no menos de 10 amperes y 120 volts o una de 6 amperes/220-240 volts. Si usa una extensión, asegúrese de que nadie la jale o se tropiece en ella. 9 Cover Asas térmicas Superficies antiadherentes para cocinar A Luz indicadora On/Off Bandeja removible para la grasa Control de temperatura variable Como usar la parrilla-Espanol ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Limpie las superficies para cocinar con una esponja o con un paño humedecido con agua tibia y jabón. NO SUMERJA la unidad y no permita que corra el agua directamente sobre la superficie para cocinar. Enjuague y seque completamente. Antes de precalentar para usar por vez primera, cure la superficie cepillando o pasando con papel de toalla aceite vegetal o bien rociándolo. Limpie el exceso de aceite con papel de toalla. COMO USAR 1. Enchufe el cable a un tomacorriente standard. La luz indicadora se encenderá (A). Precaliente la unidad de 10 a 12 minutos. 2. Ajuste el control de la temperatura (A) a “High” (alto) para lograr que los alimentos queden bien dorados y adquieran las marcas de la parrilla. Use la parrilla para preparar hamburguesas, bistec, hot dogs, tocino, salchichas, bistec de pescado, vegetales asados, pechugas de pollo y otras carnes. Use la plancha para comidas tales como los panqueques, las tostadas francesas, huevos o sandwiches de queso derretido. 3. Use la tabla como guía para determinar la cantidad de comida y el tiempo que toma para prepararla. Supervise los alimentos y deles vuelta para que se cocinen por parejo. CUIDADO Y LIMPIEZA 1. Cuando termine de cocinar, desconecte la unidad del tomacorriente y permita que la parrilla se enfríe por completo antes de limpiarla. 2. Deslice hacia afuera la bandeja (B) y vierta la grasa dentro de una taza desechable o dentro de una lata. La bandeja puede lavarse en la máquina lavaplatos o a mano con agua enjabonada. 3. Limpie las superficies para cocinar pasándoles B una esponja o un paño humedecido con agua y detergente para platos. Cuando limpie la unidad, NO LA SUMERJA ni permita que corra agua sobre la superficie para cocinar. 4. No use fibras metálicas ni limpiadores abrasivos sobre las superficies para cocinar ya que pueden dañar el acabado antiadherente. Nunca rocíe ni aplique 10 Cover limpiadores directamente sobre la parrilla. 5. Para eliminar los residuos de comida, use un cepillo con cerdas plásticas o un paño de nailon. Asegúrese de limpiar las asas después de cada uso. Seque con un paño suave. USE ESTA TABLA COMO GUIA PARA COCINAR • Siempre precaliente de 10 - 12 minutos antes de cocinar. ALIMENTO TOCINO PECHUGAS DE POLLO CANTIDAD Hasta 5 tiras 2-3 TIEMPO 7 - 8 minutos 15 - 25 minutos SUGERENCIAS Y CONSEJOS Cocine sobre la plancha a su gusto. Las piezas pequeñas se cocinan más parejo. Cocine sobre la parrilla hasta que los jugos corran claros. PECHUGAS PARTIDAS POR MITAD SIN HUESO TIRAS DE POLLO 5 - 7 142 - 198 g (oz) cada una Hasta 8 6 - 8 minutos BISTECS DE PESCADO 1 - 2 bistecs de 1.91 - 3.18 cm de gruesos (3/4 - 1 1/4”) 16 - 25 minutos SALCHICHAS Hasta 10 de (454 g/1 lb) 8 - 10 minutos TOSTADAS FRANCESAS HUEVOS FRITOS Hasta 2 rebanadas 1- 1 1/2 minutos por cada lado 5 - 6 minutos Rocíe el pollo con un poco de aceite por ambos lados antes de colocarlos sobre la parrilla para mantenerlos húmedos y jugosos. Cocine sobre la parrilla hasta quedar opacos y puedan separarse fácilmente con el tene dor. Use la plancha para cocinar rebanadas de cebolla o espárragos. Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para calentar el pan. Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para cocinar salchichas o tocino. Cocine sobre la plancha. Los huevos frescos dan mejor resultado. Con una espátula cuide de que las claras no corran por el drenaje para la grasa. Unte mantequilla o margarina al pan por fuera. Coloque el queso entre las rebanadas de pan. Cocine sobre la plancha. Use la par rilla para cocinar tocino. Rebane frutas tales como las manzanas o las piñas, y vegetales como las cebollas, pimientos, ayote y berenjenas de 64cm (1/4”) de grueso. Ponga un poco de aceite o de mantequilla por ambos lados y rocíe su hierbas o especies favoritas. Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para calentar o cocinar rebanadas de piña. Hasta 2 SANDWICHES DE QUESO DERRETIDO Hasta 2 3 - 4 minutos por cada lado FRUTAS Y VEGETALES A LA PARRILLA Cubra la superficie de la parrilla. 4 - 15 minutos (dependiendo del alimento) REBANADA DE JAMON 1 de 1.27 cm (1/2”) de gruesa y 20 cm (8”) en diámetro HAMBURGUESAS Hasta 4 de 1/4 lb 5 - 7 minutos 10 - 12 minutos Cocine sobre la parrilla. Caliente el pan sobre la plancha. PANQUEQUES Hasta 3 1 minuto por cada lado Cocine sobre la plancha. Cocine tocino o salchichas sobre la parrilla. CHULETAS DE CERDO Hasta 4 de 1.91 cm (3/4”) 17 - 20 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para SIN HUESO de gruesas cocinar rebanadas de manzana. SALCHICHAS PARA EL 2 - 3 tortas, hasta 10 - 20 minutos Cocine sobre la parrilla. Voltéelas con freDESAYUNO EN TORTAS 10 salchichas largas cuencia. Use la plancha para cocinar pimienO LARGAS tos o lascas de cebolla o panqueques. CAMARONES Hasta 18 grandes 3 - 5 minutos Cocine sobre la plancha. Use la parrilla para cocinar lascas de vegetales como zucchini, ayote o berenjena. BISTEC DE CARNE Hasta 2 de 1.91 - 2.54 cm 11 - 13 minutos Cocine sobre la parrilla. Use la plancha para DE RES (3/4 - 1”) de gruesos las cebollas y los champiñones. PARA OBTENER MAYOR PROVECHO DE SU PARRILLA Y PLANCHA • Para evitar rayar la superficie de la parrilla, siempre use utensilios plásticos. Nunca parta los alimentos sobre la parrilla. • Los alimentos planos, delgados y sin hueso se asan mejor. Los alimentos gruesos tardan más en cocinarse (como los huesos en el pollo o el maíz en la mazorca). 11 Cover • Para los alimentos bajos en grasa como los bistecs de pescado, las pechugas de pollo, las tortas de carne de pavo o los vegetales, se recomienda ponerles un poco de aceite vegetal por fuera para que no se sequen ni se peguen a la parrilla. • Si usa un rociador, rocíe ambos lados de los alimentos sin grasa (como las tiras de pollo) antes de colocarlas sobre la parrilla. • Si usa la parrilla para preparar hamburguesas, puede usar la plancha simultáneamente para hacer un sándwich de queso derretido y poder así preparar dos almuerzos a la vez. Puede usar la plancha para calentar o tostar el pan de las hamburguesas. • Use una temperatura de baja a mediana para recalentar los alimentos ya cocinados o para cocinar finas rebanadas de manzana o de piña. RECETAS FAVORITAS HAMBURGUESAS DE PAVO 6 tortillas de harina 16.51 cm en diámetro 1 rebanada de pan integral, partida en 6 partes Salsa rebanadas de aguacate 1 diente de ajo Aceite vegetal o rociador para cocinar 1 paquete de 454g/1 lb de carne de pavo molida 1/2 lata (lata entera 440g/15-1/2oz) de frijoles rojos escurridos 1 tallo de apio partido en 3 pedazos a lo ancho 1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. Cubra la superficie de la parrilla con aceite vegetal o rociador para cocinar. 2. En un tazón o en un procesador de alimentos, combine los frijoles, el pan y el ajo. Procese hasta quedar bien picados. Pase a un tazón y agregue la carne del pavo. 3. Parta el apio y agréguelo a la mezcla del pavo. Remueva bien y junte la mezcla en 6 óvalos iguales. Coloque sobre la parrilla y cocine de 15 - 20 minutos dándoles vuelta cada 5 minutos. 4. Mientras se cocinan las tortas de pavo, use la plancha para calentar y tostar las tortillas de harina una a la vez. 5. Para servir, coloque la torta en el centro de la tortilla y adorne con la salsa y el aguacate. Rinde para 6 porciones PECHUGAS DE POLLO CON ALBAHACA 1/3 taza de hojas de albahaca 1 diente de ajo 2 cdas. de aceite de oliva 2 pechugas de pollo por la mitad, de 170g/6 oz cada una 1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. 2. En un tazón o en un procesador de alimentos, combine las hojas de albahaca y el ajo. Procese hasta quedar bien picado. Agregue el aceite de oliva. 3. Frote las pechugas de pollo con la mezcla y colóquelas sobre la parrilla. 4. Cocine de 20 - 25 minutos, dándoles vuelta con frecuencia o hasta que el jugo corra claro. Rinde para 2 porciones 12 Cover BISTECS CON CHAMPIÑONES 2 bistecs de 227g/8 oz cada uno 10 champiñones partidos por mitad 1 cda. de aceite de oliva sal y pimienta 1 cda. de salsa con sabor a mesquite o cualquier otra salsa favorita 1 cdta. de ajedrea seca 1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. 2. Agregue sal y pimienta a los bistecs por ambos lados y colóquelos sobre la parrilla. Ase de 6 - 7 minutos por lado, o a su gusto. 3. Mientras se cocinan los bistecs, combine los champiñones, el aceite de oliva, la salsa para bistec y la ajedrea. Mézclelos y cocínelos sobre la plancha o hasta que los champiñones estén blandos (de 4 - 7 minutos). 4. Para servirlos, coloque los bistecs en platos individuales y cubra cada bistec con los champiñones. Sirva de inmediato. Rinde para 2 porciones TORTAS DE CHORIZO CON PIMIENTOS Y CEBOLLAS 2 tortas de chorizo de .64 cm (14”) de grueso 113g/1/4lb cada una picante 1/2 cebolla rebanada 1/2 pimiento rojo partido en tiras 1 cdta. de aceite de oliva 1/4 cdta. de semillas de pimiento rojo 2 panes para sándwich 1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. 2. Coloque las tortas sobre la parrilla y cocínelas por 4 minutos de cada lado. 3. Mientras se cocinan las tortas, combine la cebolla, el pimiento rojo, el aceite de oliva, y las semillas picantes en un tazón. Mézclelos y cocine sobre la plancha hasta que se ablanden la cebolla y el pimiento, por 6 minutos aproximadamente. 4. Para servir, coloque la torta de chorizo dentro de un pan y encima agréguele la cebolla y el pimiento. Rinde para 2 porciones CAMARONES ASADOS CON VEGETALES Aceite vegetal 1/2 ayote amarillo, en rebanadas de .64 cm (1/4”) 1/2 zucchini mediano en rebanadas de .64 cm (1/4”) 1/2 pimiento rojo partido a lo largo 1 cda aceite de oliva 3 rebanadas medianas de berenjena de .64 cm (1/4”) de gruesas 227 g/1/2 lb de camarones grandes frescos y pelados 2 cdas. salsa soya 1/2 cdta. de semillas de ajonjolí 1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. 2. Pase un poco de aceite vegetal sobre la superficie. 3. Coloque el ayote, el zucchini, el pimiento y la berenjena sobre la plancha y cocine 4 minutos de cada lado. 4. Combine los camarones, el aceite de oliva, la salsa soya y las semillas de ajonjolí. Colóquelos sobre la plancha y cocínelos de 4 - 5 minutos dándoles vuelta con frecuencia. Rinde para 2 porciones. 13 Cover HONGOS PORTOBELLO aceite vegetal 2 tapas de hongos portobello 2 rebanadas de cebolla de .64cm (1/4”) de grueso 2 rebanadas tomate de .64cm (1/4”) de grueso 1/2 taza de yogur 1/3 taza de queso azul desmoronado 1/4 taza de nueces tostadas 2 rebanadas de pan tostado 3 tazas de hojas verdes para ensalada 1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. 2. Pase un poco de aceite vegetal sobre la superficie. 3. Coloque los hongos y la cebolla sobre la parrilla y los tomates sobre la plancha. Voltéelos después del transcurso de 6 - 7 minutos. Ase de 3 - 4 minutos más. 4. Mientras se cocinan los vegetales, combine el yogur, el queso azul y las nueces. Remueva para mezclar. 5. Para servir, coloque el pan tostado en platos individuales. Divida las hojas verdes por mitad y cubra las rebanadas de pan. 6. Encima coloque los hongos, la cebolla y las rebanadas de tomate. 7. Agregue la mezcla del yogur por encima. Rinde para 2 porciones. SALMON CONDIMENTADO Y ESPARRAGOS 1/2 taza de vinagre de cidra 1/2 taza de salsa soya 2 bistecs de salmón de 1.91 cm/3/4” de gruesos, un total de 567 - 681 g (1 1/4 - 1 - 1/2 lbs) aceite vegetal o rociador para cocinar 12 espárragos medianos 1 cdta. de aceite de oliva 1. Combine el vinagre y la salsa soya en un plato seco. Coloque el salmón sobre el plato y permita que repose en la salsa de 2 - 4 horas. 2. Cuando esté listo para cocinar, pase o rocíe un poco de aceite vegetal sobre la parrilla. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. 3. Coloque el salmón sobre la parrilla. 4. Voltee los bistecs después de 10 - 12 minutos. Cocínelos por el otro lado de 11 13 minutos, o hasta que el pescado se separe fácilmente con un tenedor. 5. Una vez cocinado el salmón por 15 minutos, pase los espárragos por un poco de aceite y colóquelos sobre la plancha. Cocínelos de 6 - 8 minutos voltiandolos ocasionalmente. Rinde para 2 porciones. KEBABS DE POLLO Y VEGETALES FACILES DE PREPARAR 4 filetes de pollo (113 - 142 g/ 4 - 5 oz en total) 8 tomates cereza 4 champiñones medianos por mitad 1/2 pimiento verde, partido a lo largo y cada tira cortada en 4 2 cdas. de aderezo italiano para ensalada 4 brochetas de 30 cm (12”) de largo 1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. 2. Parta los filetes de pollo en 4 porciones iguales a lo ancho. 3. Combine el pollo, los tomates, los champiñones y los pimientos verdes en un 14 Cover tazón. Agregue el aderezo para ensalada. (Permita reposar por 30 minutos si el tiempo se lo permite). 4. Coloque el pollo y los vegetales en las brochetas dividiendo el pollo y los vegetales por parejo. 5. Coloque las brochetas sobre la parrilla y cocine de 20 - 25 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido. (Use agarraderas de ollas para sujetar las brochetas). Voltee las brochetas de 2 - 3 veces mientras se cocinan. 6. Sirva con tortillas de harina o con couscous si lo desea. Rinde para 2 porciones (2 brochetas por ración) MEZCLA DE VEGETALES 2 papas medianas ( 227g / 1/2 lb) en rebanadas de .64 cm/ 1/4” de gruesas 3 champiñones rebanados 1 cebolla rebanada .64 cm/1/4” de gruesa 1/2 pimiento verde en lascas 2 cdas de hojas de artemisa picada 2 cdas de aceite de oliva 1/2 cdta semilla de pimiento rojo (opcional) sal y pimienta 1. Combine todos los ingredientes en un tazón mediano. 2. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. 3. Cubra las superficies de la parrilla y la plancha con los vegetales y cocínelos hasta que las papas estén blandas, de 15 - 20 minutos. Voltéelos de 7 - 9 minutos. Rinde para 2 porciones. PEZ ESPADA (DORADO) CON LIMON 1 bistec de dorado de 2.54 cm (1”) de grueso (681g/ 1 1/2 lbs) rociador para cocinar rebanadas de lima y de limón (9 - 10) 4 cdtas de mayonesa 2 cdas de jugo de limón 2 cdtas de eneldo 1. Precaliente la parrilla plancha SizzleLean™ a una temperatura alta de 10 - 12 minutos. 2. Rocíe ambos lados del pescado con aceite. 3. Coloque sobre la parrilla. Exprima el jugo de una rebanada de limón y el de una de lima sobre el pescado. 4. Voltee el pescado después de 7 minutos. 5. Mientras se asa el pescado, combine la mayonesa, el jugo de limón y el eneldo. Después de 15 minutos, unte la salsa de mayonesa sobre el pescado. Voltee y UNTE 1/4 de la mayonesa al otro lado. 6. Coloque las demás rebanadas de lima y de limón sobre la plancha. 7. Ase el pescado de 20 - 22 minutos, o hasta que pueda separarlo fácilmente con un tenedor. Sirva con la salsa sobrante y adorne con las rebanadas de lima y de limón. Rinde para 2 porciones ¿NECESITA AYUDA? Si necesita ayuda, acuda a un centro de servicio autorizado o propio de Black & Decker. Puede encontrar un centro cercano a Ud. buscando en las páginas amaril15 Cover las de la guía telefónica bajo, Reparación de enseres menores. Si envía por correo la unidad, empáquela con cuidado en un cartón resistente con suficiente material de empaque para evitar cualquier daño. Por favor incluya una nota para nuestro centro de servicio describiendo el problema. No se olvide de anotar su dirección y número telefónico. Para su propia protección le sugerimos enviar el paquete asegurado. UN AÑO COMPLETO DE GARANTIA Household Products garantiza este producto contra cualquier defecto originado por fallas en los materiales o en la mano de obra por un período de un año a partir de la fecha original de compra. Esta garantía no incluye daños al producto ocasionados por accidentes, mal uso o reparaciones por talleres no autorizadas por Black & Decker. Si el producto resulta con defectos dentro del período de garantía lo repararemos o reemplazaremos de ser necesario, sin cargo alguno. Para que esta garantía sea válida debe presentar el producto con su recibo de compra y/o la tarjeta de registro correspondiente. Esta garantía le otorga derechos específicos, y usted podría tener otros que pueden variar en su país. Si tiene alguna pregunta, comuníquese con una sucursal o centro de servicio Black & Decker más cercano. IMPORTANTES MISES EN GARDE Lorsqu’on utilise un appareil électrique, il faut toujours respecter certaines règles de sécurité fondamentales, notamment les suivantes. ■ Lire toutes les directives. ■ Ne pas toucher aux surfaces chaudes. Utiliser les poignées et les boutons. ■ Afin d’éviter les risques de secousses électriques, ne pas immerger le cordon, la fiche ni toute autre pièce de l’appareil. ■ Exercer une étroite surveillance lorsqu’on utilise l’appareil près d’un enfant ou lorsque ce dernier s’en sert. ■ Débrancher l’appareil lorsqu’on ne s’en sert pas et avant de le nettoyer. Le laisser refroidir avant d’y ajouter ou d’en retirer un accessoire, et de le nettoyer. ■ Toujours surveiller l’appareil lorsqu’on s’en sert. ■ Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le cordon est abîmé, qui présente un problème de fonctionnement, qui est tombé par terre ou qui est endommagé. Le rapporter au centre de service autorisé de la région pour le faire examiner, réparer ou régler. ■ Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur. ■ L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant présente des risques de blessures. ■ Ne pas laisser pendre le cordon d’une table ou d’un comptoir, ni le laisser entrer en contact avec une surface chaude. ■ Ne pas placer près ou sur une cuisinière au gaz ou à l’électricité chaude, ni dans un four réchauffé. ■ Toujours se servir de l’appareil sur une surface sèche et plane. 16 Cover
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Black & Decker IG100 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario