AT973A

Kenwood AT973A, AT970A, AT971A, AT972A, AT974A El manual del propietario

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antes de usar su accesorio
Kenwood
Lea estas instrucciones atentamente
y guárdelas para poder utilizarlas en
el futuro.
Quite todo el embalaje y las
etiquetas.
seguridad
Apague el aparato antes de acoplar
y de sacar este accesorio.
Mantenga los dedos alejados de las
piezas movibles y de las aperturas
del accesorio.
Nunca deje el aparato desatendido
cuando se esté utilizando.
Nunca utilice un accesorio y/o
aparato dañado.
Antes de utilizar este accesorio,
asegúrese siempre de que no haya
artículos ni ropa sueltos.
No deje que utilicen la parrilla
personas con algún problema que
les pueda dificultar el manejo de
este tipo de aparatos sin supervisión
de otra persona.
No deje que los niños utilicen o
jueguen con el aparato.
Utilice este aparato únicamente para
el uso doméstico al que está
destinado. Kenwood no se hará
cargo de responsabilidad alguna si
el aparato se somete a un uso
inadecuado o si no se siguen estas
instrucciones.
antes de utilizar por primera
vez
Limpie con un trapo húmedo. No
sumerja el aparato en agua.
elementos principales
mando ajustable
rodillo para introducir la pasta
accesorio para pasta laminada
retén de salida
tapa de la salida a velocidad lenta
para montar
1 Retire la tapa de salida de velocidad
lenta, deslice el tirador de retención
y, a continuación, tire.
2 Mantenga el tirador de retención
hacia atrás e inserte el accesorio en
el accionamiento de salida, luego
gire hasta que el accionamiento
haga clic en su posición – puede
que deba girarlo en ambos sentidos.
Cuando el accionamiento esté
colocado, gire el accesorio de
manera que el vástago esté en
posición vertical, a continuación
coloque el vástago en la ranura.
3 Suelte el tirador de retención.
para utilizar la máquina
para pasta
1 Haga la masa de pasta. Siga una de
las recetas para masa de pasta
facilitadas.
2 Ponga el mando ajustable que se
encuentra en el lateral del accesorio
para pasta en el número 1 sacando
el mando y girándolo.
3 Lamine un poco de masa y
espolvoree un poco de harina entre
los rodillos.
4 Ponga la máquina de cocina en la
velocidad 1 (verá que los rodillos dan
vueltas).
5 Pase el trozo de masa a través de
los rodillos, repitiendo el proceso
hasta obtener una superficie suave.
(El hecho de doblar la masa por la
mitad a lo ancho o a lo largo entre
las laminaciones, le ayudará a
conseguirlo).
6 Ajuste el mando de forma progresiva
desde el 1 al 9, volviendo a poner
cada vez la masa por el accesorio
para obtener el espesor deseado .
Se recomienda utilizar los ajustes 5 a
7 para el espesor de la pasta.
7 Corte la pasta enrollada en los
trozos que desee y que pueda
manipular.
Utilice según sea necesario.
Español
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Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
utilización de un
accesorio adicional
tagliatelle (AT971A),
tagliolini (AT972A),
trenette (AT973A)
y espaguetis (AT974A)
1 Para utilizar estos accesorios, habrá
enrollado la pasta utilizando primero
el accesorio para pasta laminada
(AT970A).
2 Para acoplar cualquiera de los
demás accesorios disponibles, siga
las instrucciones del apartado “para
montar”.
3 Pase la pasta enrollada por el
accesorio para pasta y las diferentes
cuchillas cortarán la pasta para crear
diferentes tipos de pasta .
4 Se puede dejar la pasta hasta 4
horas antes de cocinar.
para cocinar pasta
1 Ponga a hervir una cazuela con tres
cuartas partes de agua. Añada la sal
al gusto.
2 La adición al agua de una pequeña
cantidad de aceite de oliva es
opcional, pero puede ayudar a evitar
que la pasta se pegue.
3Añada la pasta y deje hervir a fuego
lento durante aproximadamente 2 a
4 minutos, al gusto.
limpieza
No lave ninguna pieza en el
lavavajillas.
1 Deslice el tirador de retención de la
salida de velocidad lenta y al mismo
tiempo retire el accesorio de la
mezcladora.
2 Limpie con un paño húmedo. No lo
sumerja en agua.
recetas
masa básica para pasta
500 g de harina de grado 00 ó harina
normal
4 huevos
2,5 ml (
1
2 cucharada) de sal
2,5 ml (
1
2 cucharada) de aceite
agua en caso necesario
pasta integral
500 g de harina integral
4 huevos
2,5 ml (
1
2 cucharada) de sal
2,5 ml (
1
2 cucharada) de aceite
agua en caso necesario
pasta rossa
500 g de harina de grado 00 ó harina
normal
3 huevos
75 g de tomate concentrado
2,5 ml (
1
2 cucharada) de sal
2,5 ml (
1
2 cucharada) de aceite
agua en caso necesario
Método
Ponga la harina, la sal, el aceite y los
huevos batidos (si procede, los huevos
se mezclarán con el tomate
concentrado) en el bol para mezclar.
Mezcle con el gancho de amasar en la
velocidad 1-2 durante 2-3 minutos
aproximadamente, añadiendo agua si
la mezcla está demasiado seca.
Apague el aparato, junte los
ingredientes y amase con las manos
hasta obtener una masa suave. Para
obtener los mejores resultados, tape la
masa y déjela reposar durante 15
minutos aproximadamente antes de
pasarla por el rodillo con el accesorio
para pasta.
Acople el accesorio para hacer pasta
laminada y siga las instrucciones
anteriores.
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