Kenwood AT971A El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

English 2 - 3
Nederlands 4 - 5
Français 6 - 7
Deutsch 8 - 9
Italiano 10 - 11
Español 12 - 13
Ekkgmij 14 - 16
UNFOLD
mando ajustable
rodillo para introducir la pasta
adaptador de conexión
accesorio para pasta laminada
retén de salida
tapa de la salida a velocidad lenta
seguridad
Apague el aparato antes de acoplar
y de sacar este accesorio.
Ni el accesorio ni la máquina lo
deberán utilizar niños pequeños o
enfermos sin supervisión.
Mantenga los dedos alejados de las
piezas movibles y de las aperturas
del accesorio.
Nunca deje el aparato desatendido
cuando se esté utilizando.
Nunca utilice un accesorio y/o
aparato dañado.
Antes de utilizar este accesorio,
asegúrese siempre de que no haya
artículos ni ropa sueltos.
No deje que los niños jueguen con
este accesorio.
antes de utilizar por primera
vez
Lave las partes: véase ‘limpieza’
para montar
1 Retire la tapa de la salida a
velocidad lenta. Deslice el retén, a
continuación tire hacia afuera.
2 Sujete el retén hacia atrás e
introduzca el adaptador de
conexión. Gire un poco en ambas
direcciones hasta que encaje en su
sitio.
3 Acerque el accesorio para pasta
hasta el adaptador de conexión en
un ángulo de 45° teniendo cuidado
de emparejar las lengüetas del
adaptador de conexión con las
entradas del accesorio para pasta. A
continuación, gire el accesorio para
pasta de manera que encaje bien en
su sitio.
para utilizar la máquina
para pasta
1 Haga la masa de pasta. Siga una de
las recetas para masa de pasta
facilitadas.
2 Ponga el mando ajustable que se
encuentra en el lateral del accesorio
para pasta en el número 1 sacando
el mando y girándolo.
3 Lamine un poco de masa y
espolvoree un poco de harina entre
los rodillos.
4 Ponga la máquina de cocina en la
velocidad 1 (verá que los rodillos dan
vueltas).
5 Pase la masa por los rodillos,
repitiendo esta operación hasta
obtener una superficie lisa.
6 Ajuste el mando de forma progresiva
desde el 1 al 9, volviendo a poner
cada vez la masa por el accesorio
para obtener el espesor deseado .
Se recomienda utilizar los ajustes 5 a
7 para el espesor de la pasta.
7 Corte la pasta enrollada en los
trozos que desee y que pueda
manipular.
Utilice según sea necesario.
utilización de un
accesorio adicional
tagliatelle (A971),
tagliolini (A972),
trenette
(A973)
y espaguetis (A974)
1 Para utilizar estos accesorios, habrá
enrollado la pasta utilizando primero
el accesorio para pasta laminada
(A970). El accesorio para pasta
laminada (A970) incluye el adaptador
de conexión que es necesario para
utilizar los demás accesorios
disponibles en la gama.
Español
12
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
2 Para acoplar cualquiera de los
demás accesorios disponibles, siga
las instrucciones del apartado “para
montar”.
3 Pase la pasta enrollada por el
accesorio para pasta y las diferentes
cuchillas cortarán la pasta para crear
diferentes tipos de pasta .
4 Se puede dejar la pasta hasta 4
horas antes de cocinar.
para cocinar pasta
1 Ponga a hervir una cazuela con tres
cuartas partes de agua. Añada la sal
al gusto.
2 La adición al agua de una pequeña
cantidad de aceite de oliva es
opcional, pero puede ayudar a evitar
que la pasta se pegue.
3 Añada la pasta y deje hervir a fuego
lento durante aproximadamente 2 a
4 minutos, al gusto.
limpieza
1 Saque el accesorio para hacer pasta
girando el accesorio 45º y sacándolo
del adaptador.
2 Deslice el retén de salida a velocidad
lenta y al mismo tiempo retire el
adaptador de conexión.
3 Limpie con un paño húmedo. No lo
sumerja en agua.
recetas
masa básica para pasta
500 g de harina de grado 00 ó harina
normal
4 huevos
2,5 ml (
1
2 cucharada) de sal
2,5 ml (
1
2 cucharada) de aceite
agua en caso necesario
pasta integral
500 g de harina integral
4 huevos
2,5 ml (
1
2 cucharada) de sal
2,5 ml (
1
2 cucharada) de aceite
agua en caso necesario
pasta rossa
500 g de harina de grado 00 ó harina
normal
3 huevos
75 g de tomate concentrado
2,5 ml (
1
2 cucharada) de sal
2,5 ml (
1
2 cucharada) de aceite
agua en caso necesario
Método
Ponga la harina, la sal, el aceite y los
huevos batidos (si procede, los huevos
se mezclarán con el tomate
concentrado) en el bol para mezclar.
Mezcle con el batidor de gancho en la
velocidad 3 – 4 durante 3 minutos
aproximadamente, añadiendo agua si
la mezcla está demasiado seca (la
mezcla debe tener un aspecto
desmenuzable, pero húmedo y no
deberá formarse una masa sólida).
Apague el aparato y junte los
ingredientes y amase con las manos
hasta obtener una masa suave. Para
obtener los mejores resultados, tape la
masa y déjela reposar durante 15
minutos aproximadamente antes de
pasarla por el rodillo con el accesorio
para pasta.
Acople el accesorio para hacer pasta
laminada y siga las instrucciones
anteriores.
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Transcripción de documentos

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