. No deje solos a los niSos--los ni_os no se deberian
dejar solos o sin ser vigifados en un &rea donde un
aparato electrodom_stico est& en uso. Nunca seles
debefia permitir sentarse o pararse sobre cualquier
parte de la estufao
• No permita que alguien se suba, se pare o se cuelgue
de la puerta, del caj6n de almacenaje, o la cubierta
para eocinar. Podrfa dafiar la estufa y posiblemente
hacerla voicar, causando severas heridas personales.
• No guarde los materiales inflamables dentro del
horno o cerca la superficie de coccibn,
• PRECAUCION: LOS ARTICULOS DE INTERES PARA
LOS NINOS NO SE DEBERIAN GUARDAR EN LOS
GABINETES QUE ESTAN SOBRE LA ESTUFA O EN
LA PARTE TRASERA DE UNA ESTUFA-LOS NItrOS
QUE SE SUBAN SOBRE LA ESTUFA PARA
ALCANZAR COSAS PODRIAN RESULTAR
SERIAMENTE HERIDOS.
Nunca se ponga ropa sueita o ropa que le quede
colgando cuando use ia estufa. Tenga cuidado
cuando tome cosas guardadas por sobre la estufa.
Los materiales inflamables se podrlan encender si se
ponen en contacto con las unidades calientes de ia
superficie o los elementos calentadores y podrfan
causar graves quemaduras.
PRECAUCiONES BASICAS
DE SEGURIDAD
• Use solamente agarraderas para ollas secas-las
agarraderas para ollas mojadas o hSmedas sobre las
superficies calientes podrfan producir quemaduras por
vapor.,No permita que las agarraderas de las ollas
toquen las unidades de superficie o los elementos
calentadoreso No use una toalla u otro paso abultado.
• Para su seguridad, nunca use su estufa para
entibiar o calentar la habitacibn.
• No guarde o use materiales combustibles, gasolina
u otros vapores o liquidos inflamables cerca de
esta o de cualquier otro aparato electrodom_stico.
• Mantenga los filtros de la campana y para la grasa
limpios para mantener una buena ventilacibn y
evitar incendios de grasa.
• No permita que la grasa u otros materiales
inflamables se acumulen en o cerca de la estufa.
No use agua sobre incendios de grasa. Nunca
tevante una otla en llamas° Apague los controleso
Sofoque una ella en llamas sobre la unidad de
superficie cubriendo completamente la olla con una
tapa que quede bien apretada, bandeja para galletas o
una bandeja ptana. Use un extintor para propSsito
mL_ltiptede qufmico seco o a espuma.
La grasa en llamas afuera de la olla se puede apagar
cubri_ndola con soda para hornear o, si est&
disponible, usando un extintor para prop6sito multiple
de qufmico seco o a espuma,
Las llamas dentro del homo se pueden sofocar
completamente cerrando la puerta del horno o usando
un extintor para prop6sito m_ttiple de qufmico seco o a
espuma.
No toque las unidades de la superficie, los
elementos calentadores, o la superficie interior del
homo° Estas superficies podrfan estar Io
suficientemente caliente para quernar aunque se vean
de color oscuro. Durante y despu_s dei uso, no toque o
permita que la ropa u otros materiales inflamables
hagan contacto con las unidades de superficie, con las
&reas cerca de las unidades de superficie o cualquier
&rea interior del horno; permita suficiente tiempo para
que se enfrfe primeroo
Potencialmente las superficies calientes incluyen la
superficie para cocinar, las &reas que hacen frente a la
superficie para cocinar, las,aberturas de la ventilaci6n
del homo, las superficies cerca de la abertura,
aberturas alrededor de la puerta del homo y las partes
de metal de la moldura arriba de ta puerta.
RECUERDE: La superficie interior dei homo podrla
estar caliente cuando se abre la puerta,
COMO PROTEGER CONTRA
ENFERMEDADES
CAUSADAS POR LAS
COMIDAS
• Cocine bien la came y las aveswla carne a por Io
menos una temperatura INTERNA de 160°F. y las
aves a por !o menos una temperatura INTERNA
de 180°R El cocinar a estas temperaturas
generaimente protege contra las enfermedades
causadas por los alimentos.
SEGURIDAD EN EL USO
DEL HORNO
° Pbrese lejos del homo cuando abra la puerta del
horno. El aire caliente o el vapor que escapa puede
causar quemaduras a las manos, rostro y/u ojos.
• No caliente los envases que est6n cerrados. La
presibn podria aumentar y el envase podria
explotar, causando heridas.
• No obstruya ia ventilaci6n del homo. La ventilaci6n
est& debajo de la unidad de superficie trasera derecha,
• Mantenga el horno libre de acumulacibn de grasa.
• Coloque la parrilla del horno en su posicibn
deseada mientras el homo est6 frio. Si tiene que
tomar las parrillas cuando est_n calientes, no
permita que las agarraderas para las ollas o los
guantes para horno hagan contacto con los
elementos para calentar.
24