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Al freír por aire
1. Por favor, consulte la Carta de freír por aire y/o siga las instrucciones del paquete para TIEMPO
(TIME) y TEMP sugeridos.
2. Siempre seque la comida antes de cocinar para estimular el dorado y evitar el exceso de humo.
3. Para garantizar una cocción/tostado uniforme, SIEMPRE abra el cajón de la cesta a la mitad del
tiempo de cocción y verique, voltee o agite los alimentos en la cesta de freír. Algunas recetas
requieren que rociar con aceite en aerosol hasta la mitad de la cocción. Ajuste TIEMPO (TIME) o
TEMP si es necesario.
4. ADVERTENCIA: se debe tener precaución al manipular la cesta y el cajón de freír calientes.
Evite el vapor que escape de la cesta de freír y la comida.
5. PRECAUCIÓN: Siempre use guantes para horno cuando maneje la cesta caliente de la freidora.
6. PRECAUCIÓN: Asegúrese de que la cerradura transparente de la cesta esté en la posición
bloqueada al agitar los alimentos de la freidora. Para evitar lesiones o daños a bienes personales,
no presione el disparado de la cesta mientras agita la cesta de freír.
7. PRECAUCIÓN: El aceite caliente puede acumularse en la base del cajón. Para evitar el riesgo de
quemaduras o lesiones personales, o para evitar que el aceite contamine los alimentos fritos con
aire, siempre desbloquee y retire la cesta de freír del cajón antes de vaciarlo. NUNCA voltee el
cajón boca abajo con la cesta para freír.
8. Si necesita freír más, presione 5 RÁPIDO (QUICK 5) (5) para extender el tiempo de cocción durante
5 minutos a 370ºF o hasta que las comidas sean cocidas.
9. Si las instrucciones de la receta indican, permita que los alimentos cocinados descansen de
5a10minutos. Retire el cajón de la máquina y colóquelo sobre una supercie plana y resistente
alcalor. Luego, retire la cesta de freír del cajón.
10. Agite las comidas fritas al aire en un área de trabajo. Regrese rápidamente la cesta de freír al
cajóny asegúrela en su lugar. Siga freír los lotes siguientes si tiene.
11. Para evitar el exceso de humo, cuando cocine alimentos grasos, como tocino, alitas de pollo o
salchichas, sería necesario vaciar la grasa del cajón de la cesta de freír entre lotes.
12. Para obtener resultados más crujientes, fría pequeños lotes de alimentos recién empanados.
Hagamás espacio cortando los alimentos en pedazos más pequeños. Presione los empanados en la
comida para ayudarlo a adherirse. Refrigere los alimentos empanados durante al menos 30 minutos
antes de freírlos.
13. Arregle los alimentos empanados en la cesta de freír para que los alimentos no se toquen para
permitir el ujo de aire en todas las supercies.
14. Los aerosoles de aceite son mejor. El aceite se distribuye de manera uniforme y va a utilizar menos
aceite. El aceite de canola, de oliva, de aguacate, de coco, de semillas de uva, de maní o el aceite
vegetal funcionan bien.
15. PARA RECALENTAR ALIMENTOS, seleccione 5 RÁPIDO (QUICK 5) (5) para freír los alimentos
durante 5 minutos a 370ºF. Retire el cajón para interrumpir la freidora en cualquier momento para
vericar la temperatura de los alimentos. Repita para extender el tiempo de freír hasta que los
alimentos se calienten a su gusto.
16. Desenchufe la freidora de convección por aire cuando no esté en uso.
Una nota sobre freír por aire alimentos preenvasados y congelados
1. ¡Donde los hornos de microondas producen resultados calientes y pesados y los hornos tostadores toman
tiempo, las frituras de convección por aire aseguran resultados rápidos, crujientes y deliciosos!
2. Como regla general, dependiendo de la comida y la cantidad a cocinar, los TIEMPOS sugeridos de
cocción deben ser reducido un poco. Siempre compruebe los alimentos a la mitad del tiempo de cocción
para determinar el TIEMPO (TIME) y TEMP de cocción nal.
3. Verique siempre el progreso de cocción después de que el TIEMPO (TIME) haya expirado.
4. Si necesita freír más, presione 5 RÁPIDO (QUICK 5) (5) para extender el TIEMPO (TIME) de cocción
durante 5 minutos a 370ºF. Verique en intervalos de 1 minuto hasta que los alimentos sean cocinados.
(Carta de freír de convección por aire (Incluye preajustes de la carta de alimentos))
¡ADVERTENCIA! Los tiempos son estimados y se basan en tamaños y pesos promedio.
SIEMPRE UTILICE UN TERMÓMETRO DE CARNE PARA ASEGURARSE DE QUE LA CARNE, LA AVES Y
EL PESCADO SE COCINEN COMPLETAMENTE ANTES DE SERVIR.
NOTA: Freír lotes más pequeños resultarán en tiempos de cocción más cortos y una mayor calidad de los
alimentos. Ajuste las temperaturas y los tiempos de freír según sea necesario para parecer a su gusto.
NOTA: A menos que los alimentos estén preenvasados y preengrasados, para obtener resultados
dorados y crujientes, todos los alimentos deben estar engrasados un poco antes de freír por aire.
ALIMENTOS TEMP
TIEMPO PARA FREÍR
ACTION
Tubérculos comestibles,
3-4 tazas frescas (tostadas)
370ºF 15 - 20 minss
voltee con aceite, agítelo 3x
Espárragos, 3 - 4 tazas, tallos delgados 370ºF 7 - 9 mins
rocíe con aceite, agítelo 2x
Judías verdes, guisantes dulces,
3 - 4 tazas frescas
370ºF 7 - 9 mins
rocíe con aceite, agítelo 1x
Brócoli, 3 - 4 tazas frescas (tostadas) 370ºF 5 - 7 mins
rocíe con aceite, agítelo 3x
Coles de Bruselas, cortad a la mitad,
3 - 4 tazas frescas
370ºF 8 - 10 mins
rocíe con aceite, agítelo 2x
Calabazas, sin semillas, Piezas de
1/2pulgada, 3 -4 tazas frescas
370ºF 15 mins
spray with oil, shake 3x
Hojas de hinojo, frescas,
cortadas
,
3 - 4 tazas frescas
370ºF 7 - 9 mins
rocíe con aceite, agítelo 2x
Batatas fritas, (Frescas, cortado a mano,
de1/8 a 1/4 de pulgada de grosor)
400ºF 13 - 15 mins
rocíe con aceite, agítelo 3x
Papas fritas, Papas de Idaho, 2 - 3
(Fresco, cortado a mano, de
1/4
a 1/3 de
pulgada de grosor) (congelado,
1/4
a 1/3
de pulgada de grosor)
400ºF
400ºF
12 mins
12 mins
rocíe con aceite, agítelo 3x
rocíe con aceite, agítelo 3x
Carne, Asado, Chuleta 360ºF 25 mins
Frote o rocíe con aceite,
agregue aderezos, voltee y
compruebe que esté cocido
Bistec/Entrecot, (2) 1.25 lb., 1 -1/2pulgada
de espesor, temperatura ambiente,
medio raro,
mediano,
bien hecho
400ºF
400ºF
400ºF
Precaliente + 6 mins
Precaliente + 10 mins
Precaliente + 14 mins
Frote o rocíe con aceite,
agregue aderezos, voltee
y compruebe que esté
cocido, deje a un lado ara
15minutos - compruébelo a
12 minutos, deje a un lado
para 15minutos
Hamburguesas,
1/3 lbs (hasta 4), raras - bien hecho
350ºF
Precaliente
+ 3 - 6 mins
Frote o rocíe con aceite,
agregue aderezos, voltee y
compruebe que esté cocido
Alitas de pollo,
2-3 lbs. (fresca / descongelada)
360ºF 20 mins
rocíe con aceite, agítelo 2x,
compruebe que esté cocido
Palitos de pollo, sin hueso 360ºF 18 - 20 mins
rocíe con aceite, agítelo 1x
Piezas de pollo, con hueso 360ºF 20 - 30 mins
Rocíe con aceite, voltee
ycompruebe que esté cocido
Filete de pescado
(fresco,descongelado, empanado)
400ºF 10 mins
Rocíe con aceite, voltee
ycompruebe que esté cocido
Camarones
(descongelados,empanados), 1 -2 lbs.
320ºF 8 mins
Rocíe con aceite, voltee
yagite
TENGA EN CUENTA:
El USDA recomienda que las carnes como la carne de res y el cordero, etc., se cocinen a una temperatura
interna de 145ºF / 63ºC. El cerdo debe cocinarse a una temperatura interna de 160ºF / 71ºC y las carnes de
ave deben ser cocinados a una temperatura interna de 170ºF/77ºC - 180ºF/82ºC para asegurarse de que
cualquier bacteria dañina ha sido matada. En el recalentamiento de carnes/carnes de ave, también deben
cocinarse a una temperatura interna de 165ºF/74ºC.
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