RTANTES INSTRUCCiONES DE EGURIDAD
• NO TOQUE A LA SUPERFICIEDE LOSQUEMADORES,
AREAS CERCADEESTOSQUEMADORES, ELEMENTOS
CALIENTES DEL HORNO 0 LA SUPERFICIEAL INTERIOR
DEL HORNO. La superficie de los quemadores y los
elementos del homo pueden estar calientes aOncuando
estan de color moreno. Areas cerca de la superficie de los •
quemadores pueden estar suficientemente calientes para
causar quemaduras. Durante y despuOs uso, no toque y no
deje ropa o otro material inflamable entrar en contacto con
estos areas antes de dejarles enfriarse. Entre estos areas
son la plancha de cocinar y la superficie en frente de la
plancha de cocinar, las aberturas de ventilation del homo y
la superficie cerca de estas aberturas, la puerta del homo y
o
la ventana.
• Use una vestimenta apropiada- No use ropa que es
suelta u holgada cuando utilice el aparato. No ponga
la ropa u otros materiales inflamables en contacto con las
areas calientes.
• No utilice agua o harina para apagar un fuego-
Apague el fuego con la tapa de una sart_n o use soda
c_ustica, un quimico seco o un extinguidor en
aeros61.
• Cuando caliente substancias grasosas, tenga cuidado.
Puede ocasionar un fuego sies calentado pot mucho
tiempo.
• Utilice unicamente los soportes para recipientes que
est_n secos- Los soportes que est_n hemedos o
mojados puden ocasionar quemaduras a causa del
vapor. No permita que lossoportes esten en contacto con
las superficies calientes. No utilice una toalla o un papel
para remplazar al soporte.
• No caliente recipientes de comida que est_n cerrados-
La presi6n al interior de estos puede hacerlos
explotar y ocasionar heridas.
• Retire la puerta del homo de toda estufa inutilizada
si esta va set almacenada o destruida.
IMPORTANTE- No trate de utilizar el homo durante un
torte de electricidad. Si no hay electricidad, apaga su
estufa. Si no apaga el homo y que la electricidad es
restablecida, el homo puede seguir funcionando. La comida
que deja sin cuidado puede quemarse o deteriorarse.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES PARA
UTILIZAR SU PLANCHA DE COClNAR
• Saber que perillas controlan cada una de los
quemadores.
Utilice una sart&n de tama_o apropiado. Este aparato
esta equipado con quemadores de diferentes tamahos.
Elija utensilios con las bases aplanadas y Io
suficientemente grandes para cubrir todo el area del
quemador. Utilizar utensilios mas pequehos puede
exponer parte del quemador y ocasionar quemaduras de
las prendas que Ileva puesta.
Los mangos de los utensilios deben ser colocados
hacia el interior y no sobre otras unidades de
superficie- Para reducir el riesgo de quemaduras, el
encendido de materiales inflamables y los derrames
ocasionados de casualidad. Elmango del utensilio debe
set colocado hacia el interior y no sobre otras unidades
de superficie.
Nunca deje los quemadoreas con alta temperatura
sin cuidado- Los derrames ocasionan humo y derrames
grasosos que pueden encenderse, o una sart_n que ha
calentado pot mucho tiempo puede derretirse.
Delineadores protectores- No utilice pelicula de
aluminium a la base del homo u otra parte del aparato.
SOlo utilizela para cubrir la comida cuando est_
coci@ldola. Cualquier otra utilizaciOn puede ocasionar un
incendio, una electrocuciOn o un cortocircuito.
IJtensilios de cocina envidriados- $61oalgunos tipos de
utensilios de vidrio, de vidrio/ceramica, de ceramica
pueden resistir la temperatura del quemador de su
plancha de cocinar. Verifique las recomendaciones del
fabricante sobre el uso con las planchas de cocinar.
No use cubiertas decorativas de superficie de
quemador. Si un quemador se enciende
accidentalmente, la cubierta decorativa va a calentarse y
posiblemente fundirse. Se puede occurir quemaduras si
toque alas cubiertas calientes. Esto puede tambi_n dahar
la plancha de cocinar o los quemadores porque las
cubiertas pueden causar sobrecalentamiento. El aire va a
bloquear desde el quemador y causar problemas de
combustion.
Los controles el_ctricos pueden set
daffados con frias temperaturas. Cuando utilice su
estufa por la primera vez, o si no ha sido utilizada por
mucho tiempo aseg_rese que no haya sido expuestas a
temperaturas m&s altas que 0°C132°F por m&s de 3 horas
antes de conectar su estufa al suministro el_ctrico.
39
PARA PLANCHAS DE COCINAR SOLAMENTE
• No limpie o utilice una plancha de cocinar que est_
rota- Si la plancha de cocinar se rompe, los productos de
limpieza o los derrames pueden penetrar en ella y
producir un riesgo de electrocuciOn. Llame a un tOcnico
calificado inmediatamente.
Limpie el vidrio de la plancha de cocinar con
cuidado- Si utiliza una esponja mojada para limpiar
derrames en una superficie caliente, tenga cuidado de no
quemarse con el vapor. Algunos productos de limpieza
puden producir peligrosas emanaciones sise les usa sobre
areas muy calientes.