5
Control electrónico del horno
Ajustando los Controles del Horno (continuación)
Para ajustar o cambiar la temperatura de horneado
El horno esta programado para hornear a cualquier temperatura entre 170°F/77°C a 550°F/288°C.
1. Presione el botón BAKE. “_ _ _°” y la palabra “BAKE” brillara en el indicador.
2. Presione el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. “350°F/177°C” aparecerá en el indicador. Use las flechas hacia
arriba o hacia abajo para aumentar o disminuir la temperatura deseada para hornear, la temperatura aumenta en °5F/°1C.
3. Una vez que se deje de presionar los botones con las flechas, el horno empezara a calentar. El indicador mostrara la
temperatura actual en el horno aumentando al ajuste seleccionado. Si se necesita precalentar, espere a que la temperatura
seleccionada aparezca en el indicador.
4. Para cancelar la función de horneado, presione el botón CANCEL.
Para cambiar la temperatura después de que la función horneado/rostizado haya comenzado, repita los pasos 1 y 2
mencionados en el párrafo anterior.
Para Ajustar o Cambiar la Temperatura para Hornear/Rostizar en Conveción
1. Presione el botón CONV. “_ _ _°” y la palabra “CONV” brillara en el indicador.
2. Presione el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. Hasta que la temperatura deseada aparezca en el indicador.
3. Una vez que se deje de presionar los botones con las flechas, el horno empezara a calentar y el ventilador dentro del horno
comenzara a funcionar. El ventilador se apaga cuando la puerta del horno se abre.
4. Para cancelar la función de horneado, presione el botón CANCEL.
Para Ajustar o Cambiar la Temperatura para Hornear/Rostizar en Convección una vez que la función haya comenzado
repita los pasos 1 y 2 mencionados en el párrafo anterior.
Tome sus precauciones cuando utilice el contador automático. Use el contador automático cuando cocine
alimentos curados o guisados congelados y la mayoría de frutas y vegetales. Alimentos perecederos tales como leche, huevos, pescado,
carne o aves, deberán de enfriarse en el refrigerador. Aun cuando estos estén fríos, no deben de dejarse por más de una hora antes
de que la cocción comience, y deben de ser removidos rápidamente.
Para Ajustar el Contador automático
Los botones BAKE/COOK TIME y STOP TIME controlan la operación de la función Tiempo de Horneado. El contador automático
prendera y apagara el horno en las horas que han sido previamente seleccionadas. El horno puede ser programado para operar
inmediatamente y apagarse automáticamente o comenzar a hornear mas tarde y apagarse automáticamente.
Para comenzar a calentar inmediatamente y apagar automáticamente:
1. Asegúrese que el reloj indique la hora correcta
2. Ponga los alimentos en el horno
3. Presione el botón BAKE/COOK TIME “_ _: _ _°”y la palabra “BAKE TIME” brillara en el indicador
4. Presione y sostenga el botón con la flecha UP (arriba) hasta que el tiempo deseado aparezca en el indicador. El tiempo de
horneado puede ser ajustado no importando la cantidad de minutos siempre y cuando estén en el rango de 5 minutos a 11
horas y 59 minutos. Cuando se ajuste el tiempo de horneado, el tiempo aparecerá en el indicador y aumentara en incrementos
de 5 minutos.
5. Presione el botón “BAKE o CONV “_ _ _°”y la palabra “BAKE” o “CONV” parpadeara en el indicador.
6. Presione el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. Hasta que la temperatura deseada aparezca en el indicador.
Una vez que los controles este ajustados
a. El horno prendera y comenzara a calentar a la temperatura de horneado ajustada
b. Las palabras “BAKE” o “CONV” y “ON” aparecerán en el indicador
c. EL indicador mostrara el tiempo de horneado y contara de manera regresiva hasta que llegue a “:00”.
Cuando el tiempo ajustado BAKE/COOK TIME termine
a. “:00” aparecerá en el indicador y el horno se apagara automáticamente
b. El control timbrara 3 veces
c. El control continuara a timbrar una vez cada 10 segundos por 5 minutos o hasta que se presione el botón CANCEL