Frigidaire FEB755CEBG Control Manual

Tipo
Control Manual
1
Control electrónico del horno
CONTROL ELECTRONICO DEL HORNO
318200181 (0411) Rev. E
Nota: El contador básico podrá tener una distribución de los botones externos de diferente manera de acuerdo al modelo del
electrodoméstico. Esto no cambia la manera en la que opera.
Figura 1 Figura 2
Funciones del Control
Lea cuidadosamente las instrucciones antes de utilizar su horno
Botón del
Contador
Botón
Precalentamiento
o (Horneado en
Convección/
Rostizar)
Horneado
Flecha hacia arriba y
hacia abajo
Botón Tiempo
de Horneado
Botón de
Asado
Botón CancelarBotón del
Reloj
Botón Parar el
tiempo
Botón de
Limpieza
El horno puede ser programado para:
· Precalentar y hornear (algunos modelos)
· Hornear
· Horneado en convección y rostizar (algunos modelos)
· Tiempo de horneado/rostizar
· Asar
· Auto-limpieza
Nota: Los botones o teclas pueden tener una forma diferente
Importante: El control electrónico no puede operar hasta que el reloj se ajuste con la hora correcta del día, una vez que el
electrodoméstico sea conectado por primera vez, o después de una interrupción de energía eléctrica. El contador electrónico
tiene una memoria y cuando la corriente eléctrica sea desconectada, mostrara la última hora registrada.
Para un panel de control silencioso:
Cuando escoja una función, un timbre se escuchara cada vez que se presione el botón. Si se desea, el control puede ser
programado para una operación silenciosa. Oprima y sostenga el botón STOP TIME. Después de 7 segundos, el control
timbrará una sola vez. Esto bloqueará al control de timbrar cuando un botón es presionado. Para regresar a una operación
con sonido, presione y sostenga STOP TIME una vez más por 7 segundos hasta que un timbre se escuche.
O
DELAY BAKE TIMER
BROIL
DELAY
CLEAN
BROIL
DELAY
CLEAN
BAKE
LOCKED
BAKE
LOCKED
CLN STOP
N
O
DELAY BAKE TIMER
BROIL
DELAY
CLEAN
BROIL
DELAY
CLEAN
BAKE
LOCKED
BAKE
LOCKED
CLN STOP
N
Impreso en los Estados Unidos
2
Control electrónico del horno
Conversión de la Temperatura (Fahrenheit/Celsius) (algunos modelos)
El control electrónico viene ajustado de fábrica para operar en °F (Fahrenheit). Para cambiar la temperatura a °C (Celsius) o de
°C a ° F.
1. Presione el botón PREHEAT o CONV. Y ajuste la temperatura del horno a 500°F/260°C o mas usando los botones UP o DOWN.
2. Presione el botón PREHEAT o CONV en los siguientes dos segundos por 3-4 segundos. Un timbre sonará y número aparecerá
en rojo en la parte derecha del indicador. Para la conversión, “1” deberá de aparecer. Si otro número aparece, presione el
botón PREHEAT o CONV y seleccione “1”
3. Presione el botón UP o DOWN para cambiar °F a °C o °C a °F en el indicador
4. Presione el botón CANCEL para confirmar su elección.
Bloqueo del Control (algunos modelos)
Bloqueo es una característica que le permite bloquear los controles del horno. Esta opción bloquea el control y permite la limpieza
del panel del control evitando que accidentalmente se active alguna de las funciones del horno.
El bloqueo puede ajustarse o cancelarse presionando los botones BAKE/COOK TIME y STOP TIME al mismo tiempo. Durante
este modo de operación, el presionar cualquier botón generara que la palabra OFF aparezca en el indicador por 2 segundos.
Mientras el control este bloqueado, el indicador mostrará la hora del día.
Horneado Continuo o 12-horas de Ahorro de Energía (algunos modelos)
El control del horno trae integrado la función de ahorro de energía que apagará el horno si el control es dejado en operación por
más de 11 horas y 59 minutos. El control puede ser programado para ignorar esta función de manera de poder hornear de manera
continua.
1. Presione el botón PREHEAT o CONV. Y ajuste la temperatura del horno a 500°F/260°C o mas usando los botones con las
flechas hacia arriba UP o DOWN hacia abajo
2. Presione el botón PREHEAT o CONV en los siguientes dos segundos por 3-4 segundos. Un timbre sonará y número aparecerá
en rojo en la parte derecha del indicador. Para la conversión, “3” deberá de aparecer. Si otro número aparece, presione el
botón PREHEAT o CONV y selecciones “3”
3. Presione el botón con las flechas hacia arriba UP o DOWN hacia abajo, para cambiar de 12 horas a 9999 en el indicador,
para desactivar el modo 12 horas Ahorro de Energía
4. Presione el botón CANCEL para confirmar su elección.
Otros Indicadores (algunos modelos)
Cuando pase por las etapas 1 y 2 de la Conversión de Temperatura o para eliminar el ciclo de Horneado Continuo o 12-horas
de Ahorro de Energía, otras dos palabras podrán aparecer en el indicador. Una es ESC con O en rojo. No se pueden cambiar.
La otra es USE o SALE con un 3 en rojo. Esta es para el uso en la fabrica y debe de quedarse en USE.
3
Control electrónico del horno
Ajustando el Reloj y el Contador
Para ajustar el Reloj
Cuando la estufa es conectada por primera vez, o bien después de una interrupción de corriente eléctrica hacia electrodoméstico,
el indicador parpadeara.
1. Presione el botón CLOCK. La palabra “TIME” aparecerá en el indicador. (El contador le da 5 segundos para pasar al paso
numero 2)
2. Presione y sostenga el botón con la flechas hacia arriba UP o hacia abajo DOWN hasta que la hora correcta del día aparezca
en el indicador. La palabra TIME desperecerá después de 6 segundos y reloj comenzara a funcionar. O usted puede presionar
el botón CANCEL y la palabra “TIME” desaparecerá y el reloj comenzara a funcionar.
Para ajustar el Contador
1. Presione el botón TIMER “:00” y la palabra “TIMER” brillara en el indicador
2. Presione y sostenga el botón con la flecha hacia arriba UP hasta que aparezca el tiempo deseado en el indicador. En cuanto
el botón se deje de presionar, la cuenta regresiva del tiempo comenzara.
3. Cuando el tiempo ajustado haya pasado, el contador timbrara 3 veces. Este continuara a timbrar cada 10 segundos por 5
minutos (o hasta que el botón TIMER se presione)
Nota: El contador de minutos no comienza o termina la función de cocinado y no se puede activar durante el ciclo de auto-
limpieza. Simplemente sirve como un extra contador de minutos en la cocina que comenzara a timbrar cuando el tiempo ajustado
haya pasado. El contador de minutos puede utilizarse independientemente durante cualquiera de las funciones de horneado o
asado. El contador puede ser ajustado con cualquier tiempo entre 5 segundos y 9 horas con 55 minutos.
Para cambiar el Contador de Minutos
Presione y sostenga el botón con las flechas hacia arriba UP o hacia abajo DOWN para aumentar o disminuir el tiempo.
Para cancelar el Contador de Minutos antes de que el tiempo ajustado haya pasado:
Presione y sostenga el botón con la flecha (abajo) DOWN hasta que “:00” aparezca en el indicador. O usted puede cancelar el
contador de minutos presionando el botón TIMER.
El tiempo aparecerá en el
indicador y aumentara en:
Incrementos de 5 segundos
Incrementos de 10 segundos
Incrementos de 1 minuto
Incrementos de 5 minutos
Cuando se ajuste el
contador para:
5 segundos a 2 minutos
2 minutos a 10 minutos
10 minutos a 1 hora
1 hora a 9 horas con 55 minutos
4
Control electrónico del horno
COCINADO y HORNEADO POR CONVECCION (algunos modelos)
La opción de conveccion, disponible en algunos modelos, es una característica adicional a los métodos de cocinado, horneado
y asado que normalmente utilizamos. Las instrucciones para el uso de la función conveccion están incluidas en el manual de
instrucciones para el ajuste de los controles del horno.
Cocinado a conveccion es un método de cocinar en donde el aire caliente del horno
circula gracias a un ventilador en la parte trasera de la cavidad de horno. Este
ventilador esta cubierto por un bafle para circular el aire de manera uniforme. De
esta manera se logra de distribuir de manera uniforme el calor para un cocinado,
horneado o asado más rápido y uniforme. El aire caliente penetra en los alimentos
en cada ángulo, sellando la humedad natural y los sabores. El ventilador de
conveccion automáticamente se apaga cuando la puerta del horno se abre y
recomienza a girar una vez que la puerta se cierre. Sin embargo el elemento de
convección permanecerá prendido.
El horno puede ser programado para hornear en el modo de conveccion en
cualquier temperatura que varié de 170°F/77°C a 550°F/288°C. Se recomienda
precalentar el horno de 10 a 12 minutos cuando se utilice esta función, pero no es
necesario cuando se rostiza o se cocina cacerolas con guisados.
Debido a la mejor distribución de calor dentro del horno, un ajuste menor de
temperatura se puede utilizar cuando se opera en el modo de conveccion. Este
ajuste de temperatura se realiza automáticamente por el control del horno. Cuando
se utilice el modo de conveccion, la temperatura dentro del horno será 25°F/12°C
mas baja que la que muestra el indicador. Esto le permite usar sus recetas sin tener que manualmente ajustar la temperatura.
Recuerde de utilizar recetas de ya probadas con tiempos ajustados para el modo de conveccion cuando se utilice esta característica
en su electrodoméstico. El tiempo de horneado se puede reducir hasta por un 30% cuando se utiliza el modo de
conveccion.
Ajustando los Controles del Horno
Para ajustar el temperatura de precalentamiento
Utilice la función de precalentamiento para hornear tal y como se recomienda en las recetas. La función de precalentamiento
reduce el tiempo de precalentamiento.
Para ajustar el horno usado la función de Precalentamiento para Hornear
1. Presione el botón PREHEAT. “_ _ _°” y la palabra “BAKE” brillara en el indicador. Proceda con la siguiente operación
en los siguiente 5 segundos
2. Presione el botón con la flechas hacia arriba UP o hacia abajo DOWN. “350°F/177°C” aparecerá en el indicador. Use
las flechas hacia arriba o hacia abajo para aumentar o disminuir la temperatura deseada para hornear, la temperatura
aumenta en °5F/°1C. después de 5 segundos, “PrE”, “BAKE” y “ON” aparecerán en el indicador. El horno empezara
a calentar a la temperatura seleccionada. Cuando el horno se caliente a esta temperatura, un timbre sonara para indicar
que el precalentamiento ya finalizo. El contador automáticamente cambiara al modo el horneado. En ese momento usted
podrá poner sus alimentos en el horno para su horneado.
Para cambiar la temperatura después de que el horneado haya comenzado, repita los pasos 1 y 2.
Para cancelar la función de precalentamiento, presione el botón PREHEAT o presione el botón CANCEL.
Air circulation during convection
cooking.
5
Control electrónico del horno
Ajustando los Controles del Horno (continuación)
Para ajustar o cambiar la temperatura de horneado
El horno esta programado para hornear a cualquier temperatura entre 170°F/77°C a 550°F/288°C.
1. Presione el botón BAKE. “_ _ _°” y la palabra “BAKE” brillara en el indicador.
2. Presione el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. “350°F/177°C” aparecerá en el indicador. Use las flechas hacia
arriba o hacia abajo para aumentar o disminuir la temperatura deseada para hornear, la temperatura aumenta en °5F/°1C.
3. Una vez que se deje de presionar los botones con las flechas, el horno empezara a calentar. El indicador mostrara la
temperatura actual en el horno aumentando al ajuste seleccionado. Si se necesita precalentar, espere a que la temperatura
seleccionada aparezca en el indicador.
4. Para cancelar la función de horneado, presione el botón CANCEL.
Para cambiar la temperatura después de que la función horneado/rostizado haya comenzado, repita los pasos 1 y 2
mencionados en el párrafo anterior.
Para Ajustar o Cambiar la Temperatura para Hornear/Rostizar en Conveción
1. Presione el botón CONV. “_ _ _°” y la palabra “CONV” brillara en el indicador.
2. Presione el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. Hasta que la temperatura deseada aparezca en el indicador.
3. Una vez que se deje de presionar los botones con las flechas, el horno empezara a calentar y el ventilador dentro del horno
comenzara a funcionar. El ventilador se apaga cuando la puerta del horno se abre.
4. Para cancelar la función de horneado, presione el botón CANCEL.
Para Ajustar o Cambiar la Temperatura para Hornear/Rostizar en Convección una vez que la función haya comenzado
repita los pasos 1 y 2 mencionados en el párrafo anterior.
Tome sus precauciones cuando utilice el contador automático. Use el contador automático cuando cocine
alimentos curados o guisados congelados y la mayoría de frutas y vegetales. Alimentos perecederos tales como leche, huevos, pescado,
carne o aves, deberán de enfriarse en el refrigerador. Aun cuando estos estén fríos, no deben de dejarse por más de una hora antes
de que la cocción comience, y deben de ser removidos rápidamente.
Para Ajustar el Contador automático
Los botones BAKE/COOK TIME y STOP TIME controlan la operación de la función Tiempo de Horneado. El contador automático
prendera y apagara el horno en las horas que han sido previamente seleccionadas. El horno puede ser programado para operar
inmediatamente y apagarse automáticamente o comenzar a hornear mas tarde y apagarse automáticamente.
Para comenzar a calentar inmediatamente y apagar automáticamente:
1. Asegúrese que el reloj indique la hora correcta
2. Ponga los alimentos en el horno
3. Presione el botón BAKE/COOK TIME “_ _: _ _°”y la palabra “BAKE TIME” brillara en el indicador
4. Presione y sostenga el botón con la flecha UP (arriba) hasta que el tiempo deseado aparezca en el indicador. El tiempo de
horneado puede ser ajustado no importando la cantidad de minutos siempre y cuando estén en el rango de 5 minutos a 11
horas y 59 minutos. Cuando se ajuste el tiempo de horneado, el tiempo aparecerá en el indicador y aumentara en incrementos
de 5 minutos.
5. Presione el botón “BAKE o CONV “_ _ _°”y la palabra “BAKE” o “CONV” parpadeara en el indicador.
6. Presione el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. Hasta que la temperatura deseada aparezca en el indicador.
Una vez que los controles este ajustados
a. El horno prendera y comenzara a calentar a la temperatura de horneado ajustada
b. Las palabras “BAKE” o “CONV” y “ON” aparecerán en el indicador
c. EL indicador mostrara el tiempo de horneado y contara de manera regresiva hasta que llegue a “:00”.
Cuando el tiempo ajustado BAKE/COOK TIME termine
a. “:00” aparecerá en el indicador y el horno se apagara automáticamente
b. El control timbrara 3 veces
c. El control continuara a timbrar una vez cada 10 segundos por 5 minutos o hasta que se presione el botón CANCEL
6
Control electrónico del horno
Ajustando los Controles del Horno (continuación)
Para un comienzo retardado y apagado automático
Siga los pasos 1 – 4 mencionado en el párrafo anterior
5. Presione el botón STOP TIME. La hora cuando el horneado se apagara aparecerá en el indicador. Las palabras “BAKE STOP
TIME” brillara en el indicador.
6. Presione y sostenga el botón con la flecha hacia arriba UP ARROW hasta que el tiempo en el que usted desea que la cocción
termine aparezca en el indicador.
7. Presione el botón BAKE o CONV “_ _ _ °” y la palabra “BAKE” o “CONV” parpadeara en el indicador.
8. Presione y sostenga el botón con la flecha hacia arriba UP ARROW hasta que la temperatura deseada aparezca en el
indicador.
9. Si la temperatura no es ajustada, el control timbrara. “_ _ _°” y la palabra “BAKE” o “CONV” parpadeara en el indicador.
10. El control calculara de manera regresiva a partir del tiempo de paro para determinar cuando el horneado deberá de comenzar.
Las palabras “DELAY” y “BAKE STOP TIME” brillaran en el indicador.
11. El horneado comenzara automáticamente al tiempo calculado. En ese momento, la palabra “DELAY” desperecerá y la
palabra “ON” aparecerá.
12. Para cancelar la cuenta regresiva, presione el botón CANCEL
Cuando el tiempo BAKE/COOK terminen:
a. “:00” aparecerá en el indicador y el horno se apagara automáticamente
b. El control timbrara 3 veces
c. El control continuara a timbrar una vez cada 10 segundos por 5 minutos o hasta que se presione el botón CANCEL
Para Asar
Abra la puerta del horno hasta la posición de asado cuando utilice esta función. Para la estufa de 36": Cierre la puerta
del horno.
1. Presione el botón VARI BROIL “_ _ _” y la palabra “BROIL” parpadeara en el indicador.
2. Presione y sostenga el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. Hasta que la temperatura deseada aparezca en el
indicador.
3. Cuando el asado se complete, presione el botón CANCEL
Ajustes variables para Ajustes variables para
modelos Eléctricos: modelos a GAS: Resultado
LO (LOW) LO (LOW) Bien cocido
2 (Medium Low) ------- Término 3/4
3 (Medium) ------- Término medio
4 (Medium) ------- Término medio
5 (Medium Hi) ------- Termino medio/poco cocido
HI (High) HI (High) Poco cocido
7
Control electrónico del horno
Limpieza del Horno
Nota (algunos modelos): Durante el ciclo de auto-limpieza, el elemento de superficie estará sujeto a altas temperaturas.
Para asegurar la vida máxima del elemento, un protector bloqueara el uso del los elementos durante el ciclo de auto limpieza.
Una vez que el ciclo de limpieza hay terminado y la puerta del horno pueda se abierta, los elementos podrán ser usados.
Para comenzar el Ciclo de Auto-limpieza
* Le recomendamos un ciclo de auto-limpieza de 2 horas para suciedad ligera, un ciclo de 3 horas para suciedad moderada,
y un ciclo de 4 horas para suciedad difícil de remover.
Para ajustar los controles para el ciclo de Auto-limpieza para comenzar de inmediato y un apagado automático
1. Asegúrese que el reloj indique la hora correcta
2. Presione el botón CLEANy la palabra “CLN TIME” brillara en el indicador
3. Presione y sostenga el botón con la flecha UP arriba o abajo DOWN hasta que “3 HR:00” aparezca en el indicador. Ajuste
el tiempo del ciclo basado en el nivel de suciedad – ligera, moderada, difícil
4. En cuanto los controles sean ajustados, el motor de la puerta comenzara a asegurar automáticamente la puerta, la palabra
“DOOR” aparecerá en el indicador y un timbre se escuchara 3 veces. Después de 15 segundos, el seguro de la puerta estará
activado y la palabra “LOCK” aparecerá en el indicador.
Para los modelos de 36 pulgadas estufa de gas, Mueva la manija hacia la derecha. Si la manija del seguro no se mueve,
el control mostrara la palabra DOOR en el indicador y un timbre se escuchara 3 veces, con un timbre sencillo cada diez
segundos hasta que la manija se desplace a la derecha. Si la manija no se desplaza en los siguientes 30 segundos, la función
de limpieza será automáticamente cancelada.
5. La palabra “CLEAN” aparecerá. La luz del horno se prendera y se ciclara con los elementos del horno.
Para parar o Interrumpir un Ciclo de Auto-limpieza
Si es necesario parar o interrumpir un ciclo de auto-limpieza debido a exceso de humo o fuego:
1 Presione el botón CANCEL
2 Una vez que el horno se haya enfriado y la palabra “LOCKED” no aparezca en el indicador, la puerta del horno podrá ser
abierta.
Para ajustar los controles para el ciclo de Auto-limpieza con un comienzo retardado y un apagado automático
Siga los pasos 1-3 y:
1. Presione el botón STOP TIME. La hora del día en la que ciclo de auto-limpieza terminara aparcera en el indicador. Las palabras
“CLN STOP TIME” parpadearan en el indicador.
2. Presione y sostenga el botón con la flecha UP arriba o abajo DOWN hasta que la hora en la que usted desea que el ciclo
termine aparezca.
Para los modelos de 36 pulgadas estufa de gas, Mueva la manija hacia la derecha. Si la manija del seguro no se mueve,
el control mostrara la palabra DOOR en el indicador y un timbre se escuchara 3 veces, con un timbre sencillo cada diez
segundos hasta que la manija se desplace a la derecha. Si la manija no se desplaza en los siguientes 30 segundos, la función
de limpieza será automáticamente cancelada.
3. El control calculara de manera regresiva a partir del tiempo de paro para determinar cuando el ciclo de auto-limpieza deberá
de comenzar. Las palabras “DELAY” y “CLN STOP TIME” brillaran en el indicador.
4. El ciclo de auto-limpieza comenzara automáticamente al tiempo calculado. En ese momento, la palabra “DELAY”
desperecerá y la palabra “ON” aparecerá.
Cuando el Ciclo de Auto-limpieza haya finalizado
1. La hora del día aparecerá en el indicador y la palabra “LOCKED” podrá verse en el indicador
2. Una vez que el horno se haya enfriado la palabra “LOCKED” desperecerá, la puerta del horno se podrá abrir.
NO forcé la puerta del horno. Esto puede dañar el sistema automático de seguro. Sea precavido al abrir
la puerta del horno después de un ciclo de auto-limpieza. El horno podrá estar aun MUY CALIENTE.
8
Control electrónico del horno
Ajustando la Temperatura del Horno
Cuando se utilice el horno por primera vez, asegúrese de seguir el tiempo y temperatura indicado en las recetas. Si usted cree que su horno
esta muy caliente o muy frió, la temperatura puede ser ajustada. Antes de ajustar la temperatura de su horno, pruebe una receta ajustado
la temperatura más alta o baja de la recomendada. Los resultados le ayudaran a decidir cual es el ajuste que se necesita.
Para Ajustar la temperatura del horno
1. Presione el botón BAKE
2. Ajuste la temperatura a 550°F/288°C presionando el botón con la flecha hacia arriba UP
3. Dentro de los dos segundos siguientes, presione y sostenga el botón BAKE por aproximadamente 5 segundos hasta que el
indicador con dos dígitos especiales aparezca. Deje de presionar el botón BAKE. El indicador ahora muestra la diferencia en
grados entre el ajuste de fábrica del control y el ajuste actual. Si el horno tiene su calibración original el indicador marcara
“00.”
4. La temperatura puede ser ahora ajustada hacia arriba o hacia abajo 35°F/17°C, en incrementos de 5°F/1°C presionando los
botones con las flechas hacia arriba UP y abajo DOWN. Ajuste hasta que la cantidad de grados aparezca en el indicador.
El signo de menos (-) aparecerá al principio del numero para indicar que el horno será mas frió al valor de los grados mostrados
en el indicador.
5. Cuando usted hay terminado con los ajustes, presione el botón CANCEL para regresar a la hora del día
Modos de Fallo
Todos los modos de fallo dan una alarma tan visual como audible. Cuando el indicador muestre F1 o F3, el control electrónico
del horno ha detectado una condición de fallo. Anote el código y presione el botón CANCEL para borrar el indicador y parar el
timbre. Reprograme el horno. Si la falla recurre, presiona el botón CANCEL, desconecte el electrodoméstico para prevenir
cualquier daño y contacte su servicio autorizado.

Transcripción de documentos

CONTROL ELECTRONICO DEL HORNO Nota: El contador básico podrá tener una distribución de los botones externos de diferente manera de acuerdo al modelo del electrodoméstico. Esto no cambia la manera en la que opera. DELAY BAKE O BROIL N DELAY BAKE CLN STOP TIMER CLEAN LOCKED DELAY BAKE Figura 1 O BROIL N DELAY BAKE CLN STOP TIMER CLEAN LOCKED Figura 2 Funciones del Control Lea cuidadosamente las instrucciones antes de utilizar su horno Botón Precalentamiento o (Horneado en Convección/ Rostizar) Flecha hacia arriba y hacia abajo Horneado Botón del Contador Botón de Limpieza Botón de Asado Botón Tiempo de Horneado Botón Parar el tiempo Botón del Reloj Botón Cancelar El horno puede ser programado para: · · · · · · Precalentar y hornear (algunos modelos) Hornear Horneado en convección y rostizar (algunos modelos) Tiempo de horneado/rostizar Asar Auto-limpieza Nota: Los botones o teclas pueden tener una forma diferente Importante: El control electrónico no puede operar hasta que el reloj se ajuste con la hora correcta del día, una vez que el electrodoméstico sea conectado por primera vez, o después de una interrupción de energía eléctrica. El contador electrónico tiene una memoria y cuando la corriente eléctrica sea desconectada, mostrara la última hora registrada. Para un panel de control silencioso: Cuando escoja una función, un timbre se escuchara cada vez que se presione el botón. Si se desea, el control puede ser programado para una operación silenciosa. Oprima y sostenga el botón STOP TIME. Después de 7 segundos, el control timbrará una sola vez. Esto bloqueará al control de timbrar cuando un botón es presionado. Para regresar a una operación con sonido, presione y sostenga STOP TIME una vez más por 7 segundos hasta que un timbre se escuche. Impreso en los Estados Unidos Control electrónico del horno 1 318200181 (0411) Rev. E Conversión de la Temperatura (Fahrenheit/Celsius) (algunos modelos) El control electrónico viene ajustado de fábrica para operar en °F (Fahrenheit). Para cambiar la temperatura a °C (Celsius) o de °C a ° F. 1. Presione el botón PREHEAT o CONV. Y ajuste la temperatura del horno a 500°F/260°C o mas usando los botones UP o DOWN. 2. Presione el botón PREHEAT o CONV en los siguientes dos segundos por 3-4 segundos. Un timbre sonará y número aparecerá en rojo en la parte derecha del indicador. Para la conversión, “1” deberá de aparecer. Si otro número aparece, presione el botón PREHEAT o CONV y seleccione “1” 3. Presione el botón UP o DOWN para cambiar °F a °C o °C a °F en el indicador 4. Presione el botón CANCEL para confirmar su elección. Bloqueo del Control (algunos modelos) Bloqueo es una característica que le permite bloquear los controles del horno. Esta opción bloquea el control y permite la limpieza del panel del control evitando que accidentalmente se active alguna de las funciones del horno. El bloqueo puede ajustarse o cancelarse presionando los botones BAKE/COOK TIME y STOP TIME al mismo tiempo. Durante este modo de operación, el presionar cualquier botón generara que la palabra OFF aparezca en el indicador por 2 segundos. Mientras el control este bloqueado, el indicador mostrará la hora del día. Horneado Continuo o 12-horas de Ahorro de Energía (algunos modelos) El control del horno trae integrado la función de ahorro de energía que apagará el horno si el control es dejado en operación por más de 11 horas y 59 minutos. El control puede ser programado para ignorar esta función de manera de poder hornear de manera continua. 1. Presione el botón PREHEAT o CONV. Y ajuste la temperatura del horno a 500°F/260°C o mas usando los botones con las flechas hacia arriba UP o DOWN hacia abajo 2. Presione el botón PREHEAT o CONV en los siguientes dos segundos por 3-4 segundos. Un timbre sonará y número aparecerá en rojo en la parte derecha del indicador. Para la conversión, “3” deberá de aparecer. Si otro número aparece, presione el botón PREHEAT o CONV y selecciones “3” 3. Presione el botón con las flechas hacia arriba UP o DOWN hacia abajo, para cambiar de 12 horas a 9999 en el indicador, para desactivar el modo 12 horas Ahorro de Energía 4. Presione el botón CANCEL para confirmar su elección. Otros Indicadores (algunos modelos) Cuando pase por las etapas 1 y 2 de la Conversión de Temperatura o para eliminar el ciclo de Horneado Continuo o 12-horas de Ahorro de Energía, otras dos palabras podrán aparecer en el indicador. Una es ESC con O en rojo. No se pueden cambiar. La otra es USE o SALE con un 3 en rojo. Esta es para el uso en la fabrica y debe de quedarse en USE. Control electrónico del horno 2 Ajustando el Reloj y el Contador Para ajustar el Reloj Cuando la estufa es conectada por primera vez, o bien después de una interrupción de corriente eléctrica hacia electrodoméstico, el indicador parpadeara. 1. Presione el botón CLOCK. La palabra “TIME” aparecerá en el indicador. (El contador le da 5 segundos para pasar al paso numero 2) 2. Presione y sostenga el botón con la flechas hacia arriba UP o hacia abajo DOWN hasta que la hora correcta del día aparezca en el indicador. La palabra TIME desperecerá después de 6 segundos y reloj comenzara a funcionar. O usted puede presionar el botón CANCEL y la palabra “TIME” desaparecerá y el reloj comenzara a funcionar. Para ajustar el Contador 1. 2. 3. Presione el botón TIMER “:00” y la palabra “TIMER” brillara en el indicador Presione y sostenga el botón con la flecha hacia arriba UP hasta que aparezca el tiempo deseado en el indicador. En cuanto el botón se deje de presionar, la cuenta regresiva del tiempo comenzara. Cuando el tiempo ajustado haya pasado, el contador timbrara 3 veces. Este continuara a timbrar cada 10 segundos por 5 minutos (o hasta que el botón TIMER se presione) Cuando se ajuste el contador para: El tiempo aparecerá en el indicador y aumentara en: 5 segundos a 2 minutos Incrementos de 5 segundos 2 minutos a 10 minutos Incrementos de 10 segundos 10 minutos a 1 hora Incrementos de 1 minuto 1 hora a 9 horas con 55 minutos Incrementos de 5 minutos Nota: El contador de minutos no comienza o termina la función de cocinado y no se puede activar durante el ciclo de autolimpieza. Simplemente sirve como un extra contador de minutos en la cocina que comenzara a timbrar cuando el tiempo ajustado haya pasado. El contador de minutos puede utilizarse independientemente durante cualquiera de las funciones de horneado o asado. El contador puede ser ajustado con cualquier tiempo entre 5 segundos y 9 horas con 55 minutos. Para cambiar el Contador de Minutos Presione y sostenga el botón con las flechas hacia arriba UP o hacia abajo DOWN para aumentar o disminuir el tiempo. Para cancelar el Contador de Minutos antes de que el tiempo ajustado haya pasado: Presione y sostenga el botón con la flecha (abajo) DOWN hasta que “:00” aparezca en el indicador. O usted puede cancelar el contador de minutos presionando el botón TIMER. Control electrónico del horno 3 COCINADO y HORNEADO POR CONVECCION (algunos modelos) La opción de conveccion, disponible en algunos modelos, es una característica adicional a los métodos de cocinado, horneado y asado que normalmente utilizamos. Las instrucciones para el uso de la función conveccion están incluidas en el manual de instrucciones para el ajuste de los controles del horno. Cocinado a conveccion es un método de cocinar en donde el aire caliente del horno circula gracias a un ventilador en la parte trasera de la cavidad de horno. Este ventilador esta cubierto por un bafle para circular el aire de manera uniforme. De esta manera se logra de distribuir de manera uniforme el calor para un cocinado, horneado o asado más rápido y uniforme. El aire caliente penetra en los alimentos en cada ángulo, sellando la humedad natural y los sabores. El ventilador de conveccion automáticamente se apaga cuando la puerta del horno se abre y recomienza a girar una vez que la puerta se cierre. Sin embargo el elemento de convección permanecerá prendido. El horno puede ser programado para hornear en el modo de conveccion en cualquier temperatura que varié de 170°F/77°C a 550°F/288°C. Se recomienda precalentar el horno de 10 a 12 minutos cuando se utilice esta función, pero no es necesario cuando se rostiza o se cocina cacerolas con guisados. Air circulation during convection cooking. Debido a la mejor distribución de calor dentro del horno, un ajuste menor de temperatura se puede utilizar cuando se opera en el modo de conveccion. Este ajuste de temperatura se realiza automáticamente por el control del horno. Cuando se utilice el modo de conveccion, la temperatura dentro del horno será 25°F/12°C mas baja que la que muestra el indicador. Esto le permite usar sus recetas sin tener que manualmente ajustar la temperatura. Recuerde de utilizar recetas de ya probadas con tiempos ajustados para el modo de conveccion cuando se utilice esta característica en su electrodoméstico. El tiempo de horneado se puede reducir hasta por un 30% cuando se utiliza el modo de conveccion. Ajustando los Controles del Horno Para ajustar el temperatura de precalentamiento Utilice la función de precalentamiento para hornear tal y como se recomienda en las recetas. La función de precalentamiento reduce el tiempo de precalentamiento. Para ajustar el horno usado la función de Precalentamiento para Hornear 1. Presione el botón PREHEAT. “_ _ _°” y la palabra “BAKE” brillara en el indicador. Proceda con la siguiente operación en los siguiente 5 segundos 2. Presione el botón con la flechas hacia arriba UP o hacia abajo DOWN. “350°F/177°C” aparecerá en el indicador. Use las flechas hacia arriba o hacia abajo para aumentar o disminuir la temperatura deseada para hornear, la temperatura aumenta en °5F/°1C. después de 5 segundos, “PrE”, “BAKE” y “ON” aparecerán en el indicador. El horno empezara a calentar a la temperatura seleccionada. Cuando el horno se caliente a esta temperatura, un timbre sonara para indicar que el precalentamiento ya finalizo. El contador automáticamente cambiara al modo el horneado. En ese momento usted podrá poner sus alimentos en el horno para su horneado. Para cambiar la temperatura después de que el horneado haya comenzado, repita los pasos 1 y 2. Para cancelar la función de precalentamiento, presione el botón PREHEAT o presione el botón CANCEL. Control electrónico del horno 4 Ajustando los Controles del Horno (continuación) Para ajustar o cambiar la temperatura de horneado El horno esta programado para hornear a cualquier temperatura entre 170°F/77°C a 550°F/288°C. 1. Presione el botón BAKE. “_ _ _°” y la palabra “BAKE” brillara en el indicador. 2. Presione el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. “350°F/177°C” aparecerá en el indicador. Use las flechas hacia arriba o hacia abajo para aumentar o disminuir la temperatura deseada para hornear, la temperatura aumenta en °5F/°1C. 3. Una vez que se deje de presionar los botones con las flechas, el horno empezara a calentar. El indicador mostrara la temperatura actual en el horno aumentando al ajuste seleccionado. Si se necesita precalentar, espere a que la temperatura seleccionada aparezca en el indicador. 4. Para cancelar la función de horneado, presione el botón CANCEL. Para cambiar la temperatura después de que la función horneado/rostizado haya comenzado, repita los pasos 1 y 2 mencionados en el párrafo anterior. Para Ajustar o Cambiar la Temperatura para Hornear/Rostizar en Conveción 1. Presione el botón CONV. “_ _ _°” y la palabra “CONV” brillara en el indicador. 2. Presione el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. Hasta que la temperatura deseada aparezca en el indicador. 3. Una vez que se deje de presionar los botones con las flechas, el horno empezara a calentar y el ventilador dentro del horno comenzara a funcionar. El ventilador se apaga cuando la puerta del horno se abre. 4. Para cancelar la función de horneado, presione el botón CANCEL. Para Ajustar o Cambiar la Temperatura para Hornear/Rostizar en Convección una vez que la función haya comenzado repita los pasos 1 y 2 mencionados en el párrafo anterior. Tome sus precauciones cuando utilice el contador automático. Use el contador automático cuando cocine alimentos curados o guisados congelados y la mayoría de frutas y vegetales. Alimentos perecederos tales como leche, huevos, pescado, carne o aves, deberán de enfriarse en el refrigerador. Aun cuando estos estén fríos, no deben de dejarse por más de una hora antes de que la cocción comience, y deben de ser removidos rápidamente. Para Ajustar el Contador automático Los botones BAKE/COOK TIME y STOP TIME controlan la operación de la función Tiempo de Horneado. El contador automático prendera y apagara el horno en las horas que han sido previamente seleccionadas. El horno puede ser programado para operar inmediatamente y apagarse automáticamente o comenzar a hornear mas tarde y apagarse automáticamente. Para comenzar a calentar inmediatamente y apagar automáticamente: 1. Asegúrese que el reloj indique la hora correcta 2. Ponga los alimentos en el horno 3. Presione el botón BAKE/COOK TIME “_ _: _ _°”y la palabra “BAKE TIME” brillara en el indicador 4. Presione y sostenga el botón con la flecha UP (arriba) hasta que el tiempo deseado aparezca en el indicador. El tiempo de horneado puede ser ajustado no importando la cantidad de minutos siempre y cuando estén en el rango de 5 minutos a 11 horas y 59 minutos. Cuando se ajuste el tiempo de horneado, el tiempo aparecerá en el indicador y aumentara en incrementos de 5 minutos. 5. Presione el botón “BAKE o CONV “_ _ _°”y la palabra “BAKE” o “CONV” parpadeara en el indicador. 6. Presione el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. Hasta que la temperatura deseada aparezca en el indicador. Una vez que los controles este ajustados a. El horno prendera y comenzara a calentar a la temperatura de horneado ajustada b. Las palabras “BAKE” o “CONV” y “ON” aparecerán en el indicador c. EL indicador mostrara el tiempo de horneado y contara de manera regresiva hasta que llegue a “:00”. Cuando el tiempo ajustado BAKE/COOK TIME termine a. “:00” aparecerá en el indicador y el horno se apagara automáticamente b. El control timbrara 3 veces c. El control continuara a timbrar una vez cada 10 segundos por 5 minutos o hasta que se presione el botón CANCEL Control electrónico del horno 5 Ajustando los Controles del Horno (continuación) Para un comienzo retardado y apagado automático Siga los pasos 1 – 4 mencionado en el párrafo anterior 5. Presione el botón STOP TIME. La hora cuando el horneado se apagara aparecerá en el indicador. Las palabras “BAKE STOP TIME” brillara en el indicador. 6. Presione y sostenga el botón con la flecha hacia arriba UP ARROW hasta que el tiempo en el que usted desea que la cocción termine aparezca en el indicador. 7. Presione el botón BAKE o CONV “_ _ _ °” y la palabra “BAKE” o “CONV” parpadeara en el indicador. 8. Presione y sostenga el botón con la flecha hacia arriba UP ARROW hasta que la temperatura deseada aparezca en el indicador. 9. Si la temperatura no es ajustada, el control timbrara. “_ _ _°” y la palabra “BAKE” o “CONV” parpadeara en el indicador. 10. El control calculara de manera regresiva a partir del tiempo de paro para determinar cuando el horneado deberá de comenzar. Las palabras “DELAY” y “BAKE STOP TIME” brillaran en el indicador. 11. El horneado comenzara automáticamente al tiempo calculado. En ese momento, la palabra “DELAY” desperecerá y la palabra “ON” aparecerá. 12. Para cancelar la cuenta regresiva, presione el botón CANCEL Cuando el tiempo BAKE/COOK terminen: a. “:00” aparecerá en el indicador y el horno se apagara automáticamente b. El control timbrara 3 veces c. El control continuara a timbrar una vez cada 10 segundos por 5 minutos o hasta que se presione el botón CANCEL Para Asar Abra la puerta del horno hasta la posición de asado cuando utilice esta función. Para la estufa de 36": Cierre la puerta del horno. 1. Presione el botón VARI BROIL “_ _ _” y la palabra “BROIL” parpadeara en el indicador. 2. Presione y sostenga el botón con la flechas arriba UP o abajo DOWN. Hasta que la temperatura deseada aparezca en el indicador. 3. Cuando el asado se complete, presione el botón CANCEL Ajustes variables para modelos Eléctricos: Ajustes variables para modelos a GAS: Resultado LO (LOW) LO (LOW) Bien cocido 2 (Medium Low) ------- Término 3/4 3 (Medium) ------- Término medio 4 (Medium) ------- Término medio 5 (Medium Hi) ------- HI (High) HI (High) Control electrónico del horno 6 Termino medio/poco cocido Poco cocido Limpieza del Horno Nota (algunos modelos): Durante el ciclo de auto-limpieza, el elemento de superficie estará sujeto a altas temperaturas. Para asegurar la vida máxima del elemento, un protector bloqueara el uso del los elementos durante el ciclo de auto limpieza. Una vez que el ciclo de limpieza hay terminado y la puerta del horno pueda se abierta, los elementos podrán ser usados. Para comenzar el Ciclo de Auto-limpieza * Le recomendamos un ciclo de auto-limpieza de 2 horas para suciedad ligera, un ciclo de 3 horas para suciedad moderada, y un ciclo de 4 horas para suciedad difícil de remover. Para ajustar los controles para el ciclo de Auto-limpieza para comenzar de inmediato y un apagado automático 1. Asegúrese que el reloj indique la hora correcta 2. Presione el botón CLEANy la palabra “CLN TIME” brillara en el indicador 3. Presione y sostenga el botón con la flecha UP arriba o abajo DOWN hasta que “3 HR:00” aparezca en el indicador. Ajuste el tiempo del ciclo basado en el nivel de suciedad – ligera, moderada, difícil 4. En cuanto los controles sean ajustados, el motor de la puerta comenzara a asegurar automáticamente la puerta, la palabra “DOOR” aparecerá en el indicador y un timbre se escuchara 3 veces. Después de 15 segundos, el seguro de la puerta estará activado y la palabra “LOCK” aparecerá en el indicador. Para los modelos de 36 pulgadas estufa de gas, Mueva la manija hacia la derecha. Si la manija del seguro no se mueve, el control mostrara la palabra DOOR en el indicador y un timbre se escuchara 3 veces, con un timbre sencillo cada diez segundos hasta que la manija se desplace a la derecha. Si la manija no se desplaza en los siguientes 30 segundos, la función de limpieza será automáticamente cancelada. 5. La palabra “CLEAN” aparecerá. La luz del horno se prendera y se ciclara con los elementos del horno. Para parar o Interrumpir un Ciclo de Auto-limpieza Si es necesario parar o interrumpir un ciclo de auto-limpieza debido a exceso de humo o fuego: 1 Presione el botón CANCEL 2 Una vez que el horno se haya enfriado y la palabra “LOCKED” no aparezca en el indicador, la puerta del horno podrá ser abierta. Para ajustar los controles para el ciclo de Auto-limpieza con un comienzo retardado y un apagado automático Siga los pasos 1-3 y: 1. Presione el botón STOP TIME. La hora del día en la que ciclo de auto-limpieza terminara aparcera en el indicador. Las palabras “CLN STOP TIME” parpadearan en el indicador. 2. Presione y sostenga el botón con la flecha UP arriba o abajo DOWN hasta que la hora en la que usted desea que el ciclo termine aparezca. Para los modelos de 36 pulgadas estufa de gas, Mueva la manija hacia la derecha. Si la manija del seguro no se mueve, el control mostrara la palabra DOOR en el indicador y un timbre se escuchara 3 veces, con un timbre sencillo cada diez segundos hasta que la manija se desplace a la derecha. Si la manija no se desplaza en los siguientes 30 segundos, la función de limpieza será automáticamente cancelada. 3. El control calculara de manera regresiva a partir del tiempo de paro para determinar cuando el ciclo de auto-limpieza deberá de comenzar. Las palabras “DELAY” y “CLN STOP TIME” brillaran en el indicador. 4. El ciclo de auto-limpieza comenzara automáticamente al tiempo calculado. En ese momento, la palabra “DELAY” desperecerá y la palabra “ON” aparecerá. Cuando el Ciclo de Auto-limpieza haya finalizado 1. La hora del día aparecerá en el indicador y la palabra “LOCKED” podrá verse en el indicador 2. Una vez que el horno se haya enfriado la palabra “LOCKED” desperecerá, la puerta del horno se podrá abrir. NO forcé la puerta del horno. Esto puede dañar el sistema automático de seguro. Sea precavido al abrir la puerta del horno después de un ciclo de auto-limpieza. El horno podrá estar aun MUY CALIENTE. Control electrónico del horno 7 Ajustando la Temperatura del Horno Cuando se utilice el horno por primera vez, asegúrese de seguir el tiempo y temperatura indicado en las recetas. Si usted cree que su horno esta muy caliente o muy frió, la temperatura puede ser ajustada. Antes de ajustar la temperatura de su horno, pruebe una receta ajustado la temperatura más alta o baja de la recomendada. Los resultados le ayudaran a decidir cual es el ajuste que se necesita. Para Ajustar la temperatura del horno 1. Presione el botón BAKE 2. Ajuste la temperatura a 550°F/288°C presionando el botón con la flecha hacia arriba UP 3. Dentro de los dos segundos siguientes, presione y sostenga el botón BAKE por aproximadamente 5 segundos hasta que el indicador con dos dígitos especiales aparezca. Deje de presionar el botón BAKE. El indicador ahora muestra la diferencia en grados entre el ajuste de fábrica del control y el ajuste actual. Si el horno tiene su calibración original el indicador marcara “00.” 4. La temperatura puede ser ahora ajustada hacia arriba o hacia abajo 35°F/17°C, en incrementos de 5°F/1°C presionando los botones con las flechas hacia arriba UP y abajo DOWN. Ajuste hasta que la cantidad de grados aparezca en el indicador. El signo de menos (-) aparecerá al principio del numero para indicar que el horno será mas frió al valor de los grados mostrados en el indicador. 5. Cuando usted hay terminado con los ajustes, presione el botón CANCEL para regresar a la hora del día Modos de Fallo Todos los modos de fallo dan una alarma tan visual como audible. Cuando el indicador muestre F1 o F3, el control electrónico del horno ha detectado una condición de fallo. Anote el código y presione el botón CANCEL para borrar el indicador y parar el timbre. Reprograme el horno. Si la falla recurre, presiona el botón CANCEL, desconecte el electrodoméstico para prevenir cualquier daño y contacte su servicio autorizado. Control electrónico del horno 8
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Frigidaire FEB755CEBG Control Manual

Tipo
Control Manual

en otros idiomas