IMPORTANTES INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
• No deje a los niEos solos- Los niEos no deben ser dejados
solos o sin atencion donde el aparato este funcionando. No
les permita sentarse o pararse sobre niguna parte del aparato.
NO TOQUE A LA SUPERFICIE DE LOS QUEMADORES, AREAS
CERCA DE ESTOS QUEMADORES, ELEMENTOS CALIENTES
DEL HORNO O LA SUPERFICIE AL INTERIOR DEL HORNO O
EL CAJON PARA CALENTAR (si esta equipado). La superficie
de los quemadores y los elementos del homo pueden estar
calientes aun cuando est_in de color moreno. Areas cerca de la
superficie de los quemadores pueden estar suficientemente
calientes para causar quemaduras. Durante y despu_s uso, no
toque y no deje ropa o otto material inflamable entrar en
contacto con estos _ireas antes de dejarles enfriarse. Entre estos
_ireas son la plancha de cocinar y la superficie en frente de la
plancha de cocinar, las aberturas de ventilaci6n del homo y la
superficie cerca de estas aberturas, la puerta del horno y la
ventana.
• Use una vestimenta apropiada- No use ropa que es suelta u
holgada cuando utilice el aparato. No ponga la ropa u otros
materiales inflamables en contacto con las areas calientes.
• No utilice agua o harina para apagar un fuego- Apague el fuego
con la tapa de una sart_n o use soda c_iustica, un quimico seco
o un extinguidor en aeros61.
• Cuando caliente substancias grasosas, tenga cuidado. Puede
ocasionar un fuego si es calentado pot mucho tiempo.
En caso de incendio o fugas de gas,
asegOrese de cerrar la wilvula de cierre principal.
Utilice unicamente los soportes para recipientes que esten
secos- Los soportes que esten ht_medos o mojados puden
ocasionar quemaduras a causa del vapor. No permita que los
soportes est_n en contacto con las superficies calientes. No
utilice una toalla o un papel para remplazar al soporte.
• No caliente recipientes de comida que est_in cerrados- La
presi6n al interior de estos puede hacerlos explotar y ocasionar
heridas.
No use parrillas de homo superiores sobre
las depresiones de los quemadores sellados a gas - Si use una
parrilla de homo superior sobre un quemador a gas sellado, va a
occurir una combusti6n incompleta, y puede generar niveles de
monoxido de carbono superiores a los estandares permitidos. Esto
puede set perjudicial para la salud.
__ Los controles electricos pueden ser
da_ados con frias temperaturas. Cuando utilice su estufa por la
primera vez, o si no ha sido utilizada por mucho tiempo
asegurese que no haya sido expuestas a temperaturas mas
altas que 0°C/32°F por mas de 3 horas antes de conectar su
estufa al suministro electrico.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES PARA
UTILIZAR SU PLANCHA DE COCINAR
• AsegOrese de saber cual bot6n enciende cada unidad de
superficie. Use siempre la posici6n de ENCENDIDO (Lite) para
prender los quemadores. AsegOrese de que el quemador halla
encendido. Entonces ajuste la llama de manera que no
sobrepase el borde del utensilio de cocina.
Utilice una sarten de tama_o apropiado. Este aparato esta
equipado con quemadores de diferentes tamanos. Elija
utensilios con las bases aplanadas y Io suficientemente grandes
para cubrir todo el area del quemadon Utilizar utensilios m_is
pequehos puede exponer parte del quemador y ocasionar
quemaduras de las prendas que Ileva puesta.
• Los mangos de los utensilios deben ser colocados hacia el
interior y no sobre otras unidades de superficie- Para reducir
el riesgo de quemaduras, el encendido de materiales
inflamables y los derrames ocasionados de casualidad. El mango _s'l
del utensilio debe ser colocado hacia el interior y no sobre otras _J'_
unidades de superficie.
• Nunca deje los quemadoreas con alta temperatura sin
cuidado- Los derrames ocasionan humo y derrames grasosos *J_
que pueden encenderse, o una sarten que ha calentado pot
mucho tiempo puede derretirse.
• Retire la puerta del homo de toda estufa inutilizada siesta va
set almacenada o destruida.
IMPORTANTE- No trate de utilizar el horno durante un corte de
electricidad. Si no hay electricidad, apaga su estufa. Si no apaga
el homo y que la electricidad es restablecida, el homo puede seguir •
funcionando. La comida que deja sin cuidado puede quemarse o
deteriorarse.
Use un tamar_o de caldera adecuada -
Gradue el tamano de la llama de modo que no sobrepase el borde
del utensilio de cocina. El uso de utensilio de tamano menor que Io •
normal expondr_i directamente una parte de la llama del quemador
y puede causar a la ropa de encenderse. El tamano de utensilio
apropiado a la llama mejorar_i tambien la eficacia.
Delineadores protectores- No utilice pelicula de aluminium a
la base del homo u otra parte del aparato. $61outilizela para
cubrir la comida cuando este cociendola. Cualquier otra
utilizaci6n puede ocasionar un incendio, una electrocuci6n o un
cortocircuito.
Utensilios de cocina envidriados- $61o algunos tipos de
utensilios de vidrio, de vidrio/cer_imica, de cer_imica pueden
resistir la temperatura del quemador de su plancha de cocinar.
Verifique las recomendaciones del fabricante sobre el uso con
las planchas de cocinar.
No use cubiertas decorativas de superficie de quemador. Si
un quemador se enciende accidentalmente, la cubierta
decorativa va a calentarse y posiblemente fundirse. Se puede
occurir quemaduras si toque alas cubiertas calientes. Esto
puede tambi_n danar la plancha de cocinar o los quemadores
porque las cubiertas pueden causar sobrecalentamiento. El aire
va a bloquear desde el quemador y causar problemas de
combusti6n.
41