Mediante el Mando 6, desplazándolo a
izquierda o derecha, seleccione la posición de
termostato que desee, buscando las tempera-
turas interiores que más le satisfagan.
Mediante el Dial 7 podrá observar la posi-
ción seleccionada siendo la de máximo frío la
indicada con el signo +.
Normalmente en la primera conexión es con-
veniente seleccionar la posición de máximo
frío. Observará que el piloto de alarma 9 se
enciende, lo que indica que aún no se ha
alcanzado un nivel de frío suficiente, permane-
ciendo encendido hasta que esto suceda al
cabo de varias horas.
Una vez que el piloto de alarma 9 se haya
apagado, se puede seleccionar una posición
intermedia del termostato.
Si apenas haber cerrado la puerta del con-
gelador trata de volver a abrirla y no lo consi-
gue, esperar de dos a tres minutos a que la
depresión que se haya producido al abrir la
puerta la primera vez se haya compensado.
Distribución de las zonas de frío
El ARMARIO CONGELADOR contiene
hasta TRES ZONAS DE FRIO diferentes que le
conviene CONOCER para un óptimo APROVE-
CHAMIENTO de las mismas.
- La PRIMERA ZONA (figura 1, 9) es la
MENOS FRIA y consiste en una BANDEJA
EXTRAIBLE equipada con tres CUBITE-
RAS.
Está destinada a la fabricación y conser-
vación de los CUBITOS de hielo.
- La SEGUNDA ZONA (figura 1,10) es la de
MAYOR CAPACIDAD de producción de frío
y por tanto deberá utilizarse para la CON-
GELACION de ALIMENTOS FRESCOS.
También puede emplearse esta ZONA
como CONSERVADOR de congelados.
La llamaremos ZONA DE SUPERCON-
GELACION.
- La TERCERA ZONA (figura 1,11) formada
por los ESTANTES INFERIORES sirve
exclusivamente como ALMACEN CON-
SERVADOR de los PRODUCTOS YA
CONGELADOS.
Algunas consideraciones sobre la
congelación de alimentos
La principal VENTAJA de un frigorífico de
ALTA CAPACIDAD en el CONGELADOR,
como es el caso de su COMBINADO, consiste
en la posibilidad de CONGELAR en su PRO-
PIA CASA productos frescos.
Se trata de una técnica muy SENCILLA y
que proporciona indudables satisfacciones al
AMA DE CASA:
MAXIMO AHORRO.- Con un congelador en
casa podrá aprovechar los mejores precios de
la temporada o, incluso, comprar al por mayor.
PRACTICAS.- Congelando productos ya
cocinados o de engorrosa elaboración (croque-
tas, etc.) y pudiendo disponer de ellos en cual-
quier momento.
Todos los miembros de la familia pueden
elaborar, en un momento determinado, una
comida completa con la máxima facilidad.
Además puede ofrecer los PLATOS FAVO-
RITOS de cada uno durante todo el AÑO sin
limitaciones de temporada.
MAS TIEMPO LIBRE.- Con un congelador
puede preparar MAYOR CANTIDAD de comida
y sin HORARIOS prefijados; en el momento
más tranquilo del día puede dedicarse a la con-
fección de platos laboriosos para después lle-
varlos al congelador.
También la COMPRA se simplifica pudiendo
reducirla a UNA VEZ al MES.
Capacidad MÁXIMA de Congelación
El rendimiento de la unidad permite congelar
hasta un máximo de 16 kg. de alimentos
simultáneamente, en un plazo de 24 horas.
Para ello se debe hacer uso del compartimen-
to superior y congelar directamente sobre la
parrilla de congelación.
Naturalmente que en los cajones restantes
son igualmente para la congelación, pero en
este caso la cantidad de alimentos que se
podrán congelar es algo inferior.
Recuerde que no deben de mezclar alimen-
tos frescos sin congelar con productos ya con-
gelados.
Advertencia
Utilizar el cajón inferior únicamente para la
conservación de congelados. Si es posible,
evitar usar este cajón para la congelación.
Cuando deba congelar una gran cantidad de
alimentos, podrá retirar los cajones y congelar
directamente sobre las planchas de congela-
ción. Para retirar, tirar de los cajones hacia
delante hasta que hagan tope, empujar hacia
arriba y sacarlos de la unidad.
Para garantizar una buena circulación de
aire en el interior de la unidad, es importante
observar que los alimentos no sobrepasen la
marca límite (figura 6 /A).
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