Philips HD6118/55 Manual de usuario

Categoría
Juguetes
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

25
Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de
la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.
Descripción general (g. 1)
A Tapa
B Cesta de freír
C Cubeta interna extraíble
D Botón de apertura de la tapa
E Piloto de temperatura
F Control de temperatura
G Interruptor de encendido/apagado con piloto de encendido
H Recipiente para el agua de condensación
I Compartimento para guardar el cable
J Cable
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.
Peligro
- No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes
eléctricos y la resistencia.
Advertencia
- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con
el voltaje de red local.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de
servicio autorizado por Philips, con el n de evitar situaciones de peligro.
- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica
o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a
menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
- Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de
alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
- Durante el proceso de fritura, saldrá vapor caliente a través del ltro. Mantenga las manos y la
cara a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor caliente al abrir
la tapa.
Precaución
- Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y
reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada.
- Coloque el aparato sobre una supercie horizontal, plana y estable.
- No toque la ventana, ya que se calienta durante el proceso de fritura.
- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma
incorrecta, con nes profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo
con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades
por ningún daño.
ESPAÑOL
- Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a
base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a
175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida).
- Evite que el agua y/o el hielo entren en contacto con el aceite o la grasa, ya que podría
ocasionar grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa. Para ello, elimine el
exceso de hielo de los alimentos congelados y séquelos bien antes de freírlos. No llene en
exceso la cesta. Después de lavarlas, seque todas las piezas cuidadosamente antes de poner
aceite o grasa en la freidora.
- No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar
grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa.
- Asegúrese de que el nivel de aceite o grasa de la freidora esté siempre entre las indicaciones
“MIN” y “MAX” del interior de la cubeta, para evitar que rebose o se caliente en exceso.
- No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
Preparación para su uso
1 Limpieelaparatoantesdeusarloporprimeravez(consulteelcapítulo“Limpieza”).
2 Pulseelbotóndeaperturadelatapa.Latapaseabreautomáticamente(g.2).
3 Consultelatabladeaceite/grasaparadeterminarlacantidaddeaceiteograsaquedebe
ponerenlafreidora(g.3).
4 Llenelafreidoraconaceite,grasalíquidaograsasólidafundidahastaunnivelentrelas
indicaciones“MIN”y“MAX”ycierrelatapa.(g.4)
Noenciendaelaparatoantesdehaberlollenadoconaceiteograsa.
Aceite y grasa
Nomezclenuncadiferentestiposdeaceiteograsaynoañadanuncaaceiteograsanuevosal
aceiteograsausados.
Le aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Use preferiblemente aceite vegetal o
grasa rica en grasas insaturadas (como el ácido linoleico) tales como el aceite de soja, de cacahuete,
de maíz o de girasol.
Cambie el aceite o grasa con regularidad (cada 10 - 12 usos), ya que pierden rápidamente sus
cualidades.
Cambie siempre el aceite o la grasa si se forma espuma al calentarse, si tiene un olor o un sabor
muy fuerte, o si se pone oscuro y/o espeso.
Grasa sólida
También puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para
evitar que salpique la grasa y que la resistencia se caliente en exceso o sufra daños.
1 Sideseautilizarnuevosbloquesdegrasa,fúndaloslentamenteabajatemperaturaenuna
sarténnormal.
2 Viertaconcuidadolagrasafundidaenlafreidora.
3 Guardelafreidoraconlagrasaresolidicadaatemperaturaambiente.
ESPAÑOL26
4 Silagrasaseenfríamucho,puedesalpicaralderretirse.Paraevitarlo,hagaunosagujeroscon
untenedorenlagrasaresolidicada(g.5).
Tengacuidadodenodañarlacubetainternaconeltenedor.
Uso del aparato
Fritura
Duranteelprocesodefriturasaldrávaporcalienteporelltrodelatapa.
1 Saquecompletamenteelcabledesucompartimentoyenchufeelaparatoaunatomade
corriente(g.6).
2 Pulseelinterruptordeencendido/apagadoparaencenderlafreidora.
, Elpilotodeencendidodelinterruptordeencendido/apagadoyelpilotodetemperaturase
iluminan.
3 Ajusteelcontroldetemperaturaalatemperaturaadecuada.(g.7)
Para ver la temperatura adecuada, consulte el embalaje del alimento que vaya a freír o la tabla de
alimentos que se encuentra al nal de este folleto.
Nota: Puede dejar la cesta en la freidora mientras ésta se calienta.
4 Espereaqueseapagueelpilotodetemperatura(aproximadamente10-15min.).
5 Levanteelasaparaelevarlacestaasuposiciónmásalta(g.8).
6 Pulseelbotóndeaperturaparaabrirlatapa.Latapaseabreautomáticamente(g.2).
7 Saquelacestadefreírypongaenellalosalimentosquevayaafreír.
Elimine el exceso de hielo de los alimentos congelados antes de freírlos.
Nofríagrandescantidadesdealimentosalavez.Consultelatabladealimentosalnaldeestas
instrucciones(lacantidadrecomendadaseindicamediante-).
Nota: Seque bien los alimentos antes de freírlos.
Nota: Elimine el exceso de hielo de los alimentos congelados antes de freírlos.
8 Pongaconcuidadolacestaenlafreidora.Nolasumerjatodavíaenelaceiteolagrasa(g.9).
9Cierrelatapa.
10Pulseelbotóndeliberaciónsituadoenelasadelacesta(1),ypliegueconcuidadoelasa
hacialafreidora(2)(g.10).
, Lacestasesumergehastasuposiciónmásbaja.
Durante el proceso de fritura, el piloto de temperatura se enciende y se apaga cada cierto tiempo.
Esto indica que la resistencia se enciende y se apaga para mantener así la temperatura adecuada.
Después de freír
1 Levanteelasaparaelevarlacestaasuposiciónmásalta,esdecir,alaposiciónde
escurrido(g.8).
2 Pulseelbotóndeaperturaparaabrirlatapa.(g.2)
Tengacuidadoconelvaporcalienteyconlasposiblessalpicadurasdeaceite.
ESPAÑOL 27
3 Saqueconcuidadolacestadelafreidora.
Para eliminar el exceso de aceite o grasa, sacuda la cesta sobre la freidora. Ponga los alimentos fritos
en un recipiente o un escurridor provisto de papel absorbente para grasa, por ejemplo, papel de
cocina.
4 Pulseelinterruptordeencendido/apagadoparaapagarlafreidora.
El piloto de encendido del interruptor de encendido/apagado se apaga.
5 Pongalacestaenlafreidora.
6 Cierrelatapa.
7 Desenchufeelaparatodespuésdeutilizarlo.
Nota: Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los
guarde en recipientes bien cerrados, preferiblemente en el frigoríco o en un lugar fresco.
Consejos para la fritura
- Para ver los tiempos de preparación y las posiciones de temperatura, consulte la tabla que se
encuentra al nal de este folleto.
- Sacuda y escurra cuidadosamente y en la medida de lo posible los restos de hielo y agua, hasta
que los alimentos a freír estén convenientemente secos.
- No fría grandes cantidades a la vez y no supere las cantidades mencionadas en la tabla de
alimentos que aparece al nal de este folleto ( - indica la cantidad recomendada).
Eliminación de malos sabores
Ciertos tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar un sabor desagradable al aceite o
grasa. Para neutralizar ese sabor, siga estos consejos:
1 Calienteelaceiteolagrasaaunatemperaturade160°C.
2 Pongadosrebanadasnasdepanounasramitasdeperejilenelaceite.
3 Esperehastaquedejedehacerburbujasysaqueelpanoelperejildelafreidoraconuna
espátula.
El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro.
Patatas fritas caseras
Podrá preparar las más sabrosas y crujientes patatas fritas de la siguiente manera:
1 Utilicepatatasrmesycórtelasentiras.Lávelasconaguafría.
Esto evita que se peguen unas a otras mientras se fríen.
Nota: Seque bien las tiras.
2 Fríalaspatatasdosveces:laprimeravezdurante4-6minutosaunatemperaturade160°C,la
segundadurante5-8minutosaunatemperaturade175°C.Dejequeseenfríenantesde
freírlasporsegundavez.
3 Pongalaspatatasyafritasenunrecipienteysacúdalas.
Limpieza
Dejequeelaceiteolagrasaseenfríendurantealmenos4horasantesdelimpiaromoverla
freidora.
Noutiliceagentesnimaterialesdelimpiezaabrasivos(yaseanlíquidosoestropajos)paralimpiar
elaparato.
ESPAÑOL28
Nosumerjalacarcasadelafreidoraenaguayaquecontienecomponenteseléctricosyla
resistencia.
1 Abralatapa.
2 Presionelalengüetadeliberacióndelatapa(1)yretirelatapadelaparato(2)(g.11).
3 Saquelacestadelaparato.
4 Quiteelrecipienteparaelaguadecondensacióndelafreidorayvacíelo(g.12).
5 Saquelacubetainternadelaparatoyvacíeelaceiteolagrasa(g.13).
6 Limpielacarcasaconunpañohúmedo(conunpocodedetergentelíquido)opapelde
cocina.
7 Lavelatapa,lacesta,lacubetainternayelrecipienteparaelaguadecondensaciónconagua
calienteyunpocodedetergentelíquidooenellavavajillas.
8 Enjuaguelaspiezasconagualimpiayséquelasbien.
Asegúresedequetodaslaspiezasesténsecasantesdellenarlafreidoraconaceiteocongrasa.
Piezas que se pueden lavar en el lavavajillas
- Tapa
- Cubeta interna
- Cesta de freír
- Recipiente para el agua de condensación
Almacenamiento
1 Vuelvaacolocartodaslaspiezasenlafreidoraycierrelatapa.
2 Enrolleelcableypóngaloenelcompartimentoparaguardarelcable,jandosuextremoen
elrebaje(g.14).
3 Levantelafreidoracogiéndolaporlasasas.
Medio ambiente
- Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (g. 15).
Garantía y servicio
Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en
www.philips.com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su
país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de
Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips.
Guía de resolución de problemas
Problema Posiblecausa Solución
Los alimentos
fritos no tienen
un color dorado
o no están
crujientes.
Ha seleccionado una
temperatura demasiado
baja.
Consulte el embalaje del alimento que va a freír o
la tabla de alimentos que se encuentra al nal de
este folleto para ver la temperatura adecuada.
ESPAÑOL 29
Problema Posiblecausa Solución
No ha frito los
alimentos el tiempo
suciente.
Consulte el embalaje del alimento que va a freír o
la tabla de alimentos que se encuentra al nal de
este folleto para ver el tiempo de fritura adecuado.
Hay demasiados
alimentos en la cesta.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en la tabla que se
encuentra al nal de este folleto.
La freidora no
funciona.
El disyuntor térmico de
seguridad ha sido
activado.
Diríjase a su distribuidor Philips o a un centro de
servicio autorizado por Philips para que cambien el
fusible.
La freidora
produce un
fuerte olor
desagradable.
El ltro está saturado. Lave la tapa con el ltro con agua caliente y un
poco de detergente líquido o en el lavavajillas.
El aceite o la grasa ya
no está en buenas
condiciones.
Cambie el aceite o la grasa. Para mantenerlos en
buenas condiciones durante más tiempo, ltre
regularmente el aceite o la grasa.
El tipo de aceite o grasa
no es adecuado para
freír alimentos en una
freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o
grasa.
Sale vapor por
otros sitios que
no son el ltro.
No ha cerrado la tapa
correctamente.
Cierre bien la tapa.
El ltro está saturado. Lave la tapa con el ltro con agua caliente y un
poco de detergente líquido o en el lavavajillas.
Durante el
proceso de
fritura el aceite o
la grasa se sale
por el borde de
la freidora.
Hay demasiado aceite o
grasa en la freidora.
Asegúrese de que el aceite o la grasa no superen
el nivel máximo.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos y fríalos
siguiendo las instrucciones de este manual de
usuario.
Hay demasiados
alimentos en la cesta de
freír.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en la tabla que se
encuentra al nal de este folleto.
Al freír, el aceite
o la grasa hace
mucha espuma.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos.
El tipo de aceite o grasa
no es adecuado para
freír alimentos en una
freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o
grasa.
ESPAÑOL30
Problema Posiblecausa Solución
No ha limpiado bien la
cubeta interna.
Limpie la cubeta interna según se indica en este
manual de usuario.
El ltro está
dañado
Visite la página Web de Philips en www.philips.com
o diríjase a su distribuidor local de Philips.
ESPAÑOL 31

Transcripción de documentos

Español 25 Introducción Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome. Descripción general (fig. 1) A B C D E F G H I J Tapa Cesta de freír Cubeta interna extraíble Botón de apertura de la tapa Piloto de temperatura Control de temperatura Interruptor de encendido/apagado con piloto de encendido Recipiente para el agua de condensación Compartimento para guardar el cable Cable Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara consultarlo en el futuro. Peligro -- No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes eléctricos y la resistencia. Advertencia -- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con el voltaje de red local. -- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. -- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro. -- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. -- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato. -- Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato. -- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. -- Durante el proceso de fritura, saldrá vapor caliente a través del filtro. Mantenga las manos y la cara a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor caliente al abrir la tapa. Precaución -- Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada. -- Coloque el aparato sobre una superficie horizontal, plana y estable. -- No toque la ventana, ya que se calienta durante el proceso de fritura. -- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades por ningún daño. 26 Español -- Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a 175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida). -- Evite que el agua y/o el hielo entren en contacto con el aceite o la grasa, ya que podría ocasionar grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa. Para ello, elimine el exceso de hielo de los alimentos congelados y séquelos bien antes de freírlos. No llene en exceso la cesta. Después de lavarlas, seque todas las piezas cuidadosamente antes de poner aceite o grasa en la freidora. -- No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa. -- Asegúrese de que el nivel de aceite o grasa de la freidora esté siempre entre las indicaciones “MIN” y “MAX” del interior de la cubeta, para evitar que rebose o se caliente en exceso. -- No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día. Preparación para su uso 1 Limpie el aparato antes de usarlo por primera vez (consulte el capítulo “Limpieza”). 2 Pulse el botón de apertura de la tapa. La tapa se abre automáticamente (fig. 2). 3 Consulte la tabla de aceite/grasa para determinar la cantidad de aceite o grasa que debe poner en la freidora (fig. 3). 4 Llene la freidora con aceite, grasa líquida o grasa sólida fundida hasta un nivel entre las indicaciones “MIN” y “MAX” y cierre la tapa.  (fig. 4) No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa. Aceite y grasa No mezcle nunca diferentes tipos de aceite o grasa y no añada nunca aceite o grasa nuevos al aceite o grasa usados. Le aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Use preferiblemente aceite vegetal o grasa rica en grasas insaturadas (como el ácido linoleico) tales como el aceite de soja, de cacahuete, de maíz o de girasol. Cambie el aceite o grasa con regularidad (cada 10 - 12 usos), ya que pierden rápidamente sus cualidades. Cambie siempre el aceite o la grasa si se forma espuma al calentarse, si tiene un olor o un sabor muy fuerte, o si se pone oscuro y/o espeso. Grasa sólida También puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para evitar que salpique la grasa y que la resistencia se caliente en exceso o sufra daños. 1 Si desea utilizar nuevos bloques de grasa, fúndalos lentamente a baja temperatura en una sartén normal. 2 Vierta con cuidado la grasa fundida en la freidora. 3 Guarde la freidora con la grasa resolidificada a temperatura ambiente. Español 27 4 Si la grasa se enfría mucho, puede salpicar al derretirse. Para evitarlo, haga unos agujeros con un tenedor en la grasa resolidificada (fig. 5). Tenga cuidado de no dañar la cubeta interna con el tenedor. Uso del aparato Fritura Durante el proceso de fritura saldrá vapor caliente por el filtro de la tapa. 1 Saque completamente el cable de su compartimento y enchufe el aparato a una toma de corriente (fig. 6). 2 Pulse el interruptor de encendido/apagado para encender la freidora. ,, El piloto de encendido del interruptor de encendido/apagado y el piloto de temperatura se iluminan. 3 Ajuste el control de temperatura a la temperatura adecuada.  (fig. 7) Para ver la temperatura adecuada, consulte el embalaje del alimento que vaya a freír o la tabla de alimentos que se encuentra al final de este folleto. Nota: Puede dejar la cesta en la freidora mientras ésta se calienta. 4 Espere a que se apague el piloto de temperatura (aproximadamente 10 - 15 min.). 5 Levante el asa para elevar la cesta a su posición más alta (fig. 8). 6 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa. La tapa se abre automáticamente (fig. 2). 7 Saque la cesta de freír y ponga en ella los alimentos que vaya a freír. Elimine el exceso de hielo de los alimentos congelados antes de freírlos. No fría grandes cantidades de alimentos a la vez. Consulte la tabla de alimentos al final de estas instrucciones (la cantidad recomendada se indica mediante -). Nota: Seque bien los alimentos antes de freírlos. Nota: Elimine el exceso de hielo de los alimentos congelados antes de freírlos. 8 Ponga con cuidado la cesta en la freidora. No la sumerja todavía en el aceite o la grasa (fig. 9). 9 Cierre la tapa. 10 Pulse el botón de liberación situado en el asa de la cesta (1), y pliegue con cuidado el asa hacia la freidora (2) (fig. 10). ,, La cesta se sumerge hasta su posición más baja. Durante el proceso de fritura, el piloto de temperatura se enciende y se apaga cada cierto tiempo. Esto indica que la resistencia se enciende y se apaga para mantener así la temperatura adecuada. Después de freír 1 Levante el asa para elevar la cesta a su posición más alta, es decir, a la posición de escurrido (fig. 8). 2 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa.  (fig. 2) Tenga cuidado con el vapor caliente y con las posibles salpicaduras de aceite. 28 Español 3 Saque con cuidado la cesta de la freidora. Para eliminar el exceso de aceite o grasa, sacuda la cesta sobre la freidora. Ponga los alimentos fritos en un recipiente o un escurridor provisto de papel absorbente para grasa, por ejemplo, papel de cocina. 4 Pulse el interruptor de encendido/apagado para apagar la freidora. El piloto de encendido del interruptor de encendido/apagado se apaga. 5 Ponga la cesta en la freidora. 6 Cierre la tapa. 7 Desenchufe el aparato después de utilizarlo. Nota: Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los guarde en recipientes bien cerrados, preferiblemente en el frigorífico o en un lugar fresco. Consejos para la fritura -- Para ver los tiempos de preparación y las posiciones de temperatura, consulte la tabla que se encuentra al final de este folleto. -- Sacuda y escurra cuidadosamente y en la medida de lo posible los restos de hielo y agua, hasta que los alimentos a freír estén convenientemente secos. -- No fría grandes cantidades a la vez y no supere las cantidades mencionadas en la tabla de alimentos que aparece al final de este folleto ( - indica la cantidad recomendada). Eliminación de malos sabores Ciertos tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar un sabor desagradable al aceite o grasa. Para neutralizar ese sabor, siga estos consejos: 1 Caliente el aceite o la grasa a una temperatura de 160°C. 2 Ponga dos rebanadas finas de pan o unas ramitas de perejil en el aceite. 3 Espere hasta que deje de hacer burbujas y saque el pan o el perejil de la freidora con una espátula. El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro. Patatas fritas caseras Podrá preparar las más sabrosas y crujientes patatas fritas de la siguiente manera: 1 Utilice patatas firmes y córtelas en tiras. Lávelas con agua fría. Esto evita que se peguen unas a otras mientras se fríen. Nota: Seque bien las tiras. 2 Fría las patatas dos veces: la primera vez durante 4-6 minutos a una temperatura de 160°C, la segunda durante 5-8 minutos a una temperatura de 175°C. Deje que se enfríen antes de freírlas por segunda vez. 3 Ponga las patatas ya fritas en un recipiente y sacúdalas. Limpieza Deje que el aceite o la grasa se enfríen durante al menos 4 horas antes de limpiar o mover la freidora. No utilice agentes ni materiales de limpieza abrasivos (ya sean líquidos o estropajos) para limpiar el aparato. Español 29 No sumerja la carcasa de la freidora en agua ya que contiene componentes eléctricos y la resistencia. 1 Abra la tapa. 2 Presione la lengüeta de liberación de la tapa (1) y retire la tapa del aparato (2) (fig. 11). 3 Saque la cesta del aparato. 4 Quite el recipiente para el agua de condensación de la freidora y vacíelo (fig. 12). 5 Saque la cubeta interna del aparato y vacíe el aceite o la grasa (fig. 13). 6 Limpie la carcasa con un paño húmedo (con un poco de detergente líquido) o papel de cocina. 7 Lave la tapa, la cesta, la cubeta interna y el recipiente para el agua de condensación con agua caliente y un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. 8 Enjuague las piezas con agua limpia y séquelas bien. Asegúrese de que todas las piezas estén secas antes de llenar la freidora con aceite o con grasa. ----- Piezas que se pueden lavar en el lavavajillas Tapa Cubeta interna Cesta de freír Recipiente para el agua de condensación Almacenamiento 1 Vuelva a colocar todas las piezas en la freidora y cierre la tapa. 2 Enrolle el cable y póngalo en el compartimento para guardar el cable, fijando su extremo en el rebaje (fig. 14). 3 Levante la freidora cogiéndola por las asas. Medio ambiente -- Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente (fig. 15). Garantía y servicio Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips. Guía de resolución de problemas Problema Posible causa Solución Los alimentos fritos no tienen un color dorado o no están crujientes. Ha seleccionado una temperatura demasiado baja. Consulte el embalaje del alimento que va a freír o la tabla de alimentos que se encuentra al final de este folleto para ver la temperatura adecuada. 30 Español Problema Posible causa Solución No ha frito los alimentos el tiempo suficiente. Consulte el embalaje del alimento que va a freír o la tabla de alimentos que se encuentra al final de este folleto para ver el tiempo de fritura adecuado. Hay demasiados alimentos en la cesta. No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos que la recomendada en la tabla que se encuentra al final de este folleto. La freidora no funciona. El disyuntor térmico de seguridad ha sido activado. Diríjase a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado por Philips para que cambien el fusible. La freidora produce un fuerte olor desagradable. El filtro está saturado. Lave la tapa con el filtro con agua caliente y un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. El aceite o la grasa ya no está en buenas condiciones. Cambie el aceite o la grasa. Para mantenerlos en buenas condiciones durante más tiempo, filtre regularmente el aceite o la grasa. El tipo de aceite o grasa Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o no es adecuado para grasa. freír alimentos en una freidora. Sale vapor por otros sitios que no son el filtro. Durante el proceso de fritura el aceite o la grasa se sale por el borde de la freidora. No ha cerrado la tapa correctamente. Cierre bien la tapa. El filtro está saturado. Lave la tapa con el filtro con agua caliente y un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. Hay demasiado aceite o Asegúrese de que el aceite o la grasa no superen grasa en la freidora. el nivel máximo. Los alimentos contienen Seque bien los alimentos antes de freírlos y fríalos demasiada humedad. siguiendo las instrucciones de este manual de usuario. Hay demasiados alimentos en la cesta de freír. Al freír, el aceite o la grasa hace mucha espuma. No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos que la recomendada en la tabla que se encuentra al final de este folleto. Los alimentos contienen Seque bien los alimentos antes de freírlos. demasiada humedad. El tipo de aceite o grasa Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o no es adecuado para grasa. freír alimentos en una freidora. Español 31 Problema El filtro está dañado Posible causa Solución No ha limpiado bien la cubeta interna. Limpie la cubeta interna según se indica en este manual de usuario. Visite la página Web de Philips en www.philips.com o diríjase a su distribuidor local de Philips.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76

Philips HD6118/55 Manual de usuario

Categoría
Juguetes
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para