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la energía de microondas.
P. ¿Resultará dañado el horno si se pone en funcionamiento vacío?
R. Sí. El horno nunca debe funcionar vacío.
P. ¿Por qué los huevos revientan en algunas ocasiones?
R. Al cocer o escalfar huevos, la yema podría reventar debido a la
acumulación de vapor en el interior de la membrana de la yema. Para evitar
que esto suceda, pinche la yema con un palillo mondadientes antes de cocer
los huevos. No cueza nunca los huevos sin agujerear previamente las
cáscaras.
P. ¿Por qué se recomienda dejar un tiempo de espera después de concluir el
tiempo de cocción?
R. El tiempo de espera es muy importante.
Durante la cocción en el microondas, el calor está en los alimentos y no en el
horno. Muchos alimentos acumulan suficiente calor interno para permitir que
el proceso de cocción continúe, incluso después de sacar los alimentos del
horno. El tiempo de espera para piezas de carne, verduras de gran tamaño y
pasteles permite que el interior se cocine por completo, sin cocinar
excesivamente el exterior.
P. ¿Por qué mi horno no siempre cocina tan rápidamente como la guía de
cocina del microondas?
R. Consulte la guía de cocina de nuevo, para comprobar que ha seguido las
instrucciones con exactitud y averiguar qué puede haber causado esta
discrepancia en el tiempo de cocción. Los tiempos de cocción y la
configuración de potencia son sugerencias para evitar una cocción excesiva,
que es el problema más común hasta acostumbrarse al horno microondas.
Los cambios de tamaño, forma y peso así como las dimensiones pueden
significar un mayor tiempo de cocción. Utilice el sentido común junto con las
sugerencias de la guía de cocina para comprobar que los alimentos se han
cocinado correctamente, del mismo modo que con otro método de cocción.
P. ¿Por qué se producen chispas y crujidos en el interior del horno?
R. Las chispas y crujidos en el interior de la cavidad pueden producirse por
distintos motivos.
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
P. ¿Por qué no se enciende la luz del horno?
R. * La bombilla se ha fundido.
* La puerta no está cerrada.
P. ¿Por qué hay vapor saliendo por el orificio de salida de aire y / o por qué
cae agua por la parte inferior de la puerta?
R. El vapor normalmente se produce durante la cocción. El horno microondas
ha sido diseñado para que expulse este vapor por los orificios laterales y
superiores, en ocasiones este vapor se condensa en la puerta y cae agua por
la parte inferior de la puerta. Esto es bastante normal y no supone ningún
problema.
P. ¿La energía de las microondas puede atravesar la pantalla de observación
de la puerta?
R. No. La energía se refleja sobre pantalla metálica y regresa a la cavidad del
horno, los orificios o puertos permiten pasar la luz pero no permiten el paso de
ES