26
Granos de café
ATENCIÓN:
Use únicamente granos de café para moler. Los granos
de café crudos, congelados o colocados en líquido pue-
den dañar el molinillo.
Selección de la cantidad de granos de café
El recipiente de granos contiene aprox. 40 g. La cantidad de
granos de café que se muele depende del gusto personal.
El tipo y tueste de los granos de café tienen un impacto
adicional en el sabor.
• Rellene el molinillo únicamente con la cantidad de
granos de café que necesite para un proceso de pre-
paración.
• Se recomiendan de 6 a 7 g de granos de café para una
taza de agua (100 ml).
Puesta en servicio
Haga funcionar el aparato 2 veces con agua limpia antes de
elaborar café por primera verz. De esta forma, se eliminará
el polvo que se haya podido introducir durante el transporte.
Siga las instrucciones que se indican en “Utilización”.
Utilización
1. Abra la tapa del depósito de agua.
2. Rellene el depósito de agua posterior con agua fría
según la cantidad deseada de tazas de café. Puede
determinar el nivel de agua con ayuda de la escala del
depósito.
NOTA:
Para el llenado del depósito de agua puede usarse
la jarra.
ATENCIÓN:
¡No sobrellene el depósito! No llene por encima de la
marcación MÁX. Hay una abertura de rebose en la
parte posterior del depósito de agua.
3. Cierre el depósito de agua. Debe encajar.
4. Tire de la cubierta hacia arriba.
5. Asegúrese de que el inserto de ltro permanente haya
sido instalado.
6. Elaboración de café con granos de café:
Rellene el recipiente de granos de la parte posterior con
la cantidad correcta de granos de café. No supere la
marca MAX.
Elaboración de café con café molido:
Rellene el recipiente de café molido de la parte delan-
tera o el inserto de ltro permanente con la cantidad
correcta de café molido.
7.
ATENCIÓN: ¡Importante!
Asegúrese de que no haya granos de café ni café mo-
lido sobre la parte superior de la abertura de interruptor
de seguridad (7).
Coloque la cubierta posterior encima.
8. Coloque la jarra sobre la placa de calentamiento.
ATENCIÓN: Interrupción de goteo
El aparato incluye una función de interrupción de go-
teo. Se cierra cuando se retira la jarra para café. Esto
evita que el café gotee sobre la placa de calor, cuando
todavía hay agua en el ltro.
• Asegúrese de que la lengüeta esté jada a la jarra
para café. Activa la interrupción de goteo.
• Si se encuentra todavía agua en el depósito ponga
la jarra a tiempo debajo. De lo contrario el agua
podría rebosar.
9. Pulse el botón ON / OFF para reparar el aparato para
el funcionamiento. La lámpara indicadora del botón
destellará.
10. Seleccione la función apropiada usando los botones de
función correspondientes. Ambas lámparas indicadoras
se iluminan.
NOTA:
El aparato se apaga automáticamente unos 35 minutos
después de que se prepare el café.
El café está listo
• Cuando todo el café haya pasado por el ltro, puede
apartar la jarra.
• Desconecte el aparato.
• ¿Desea que el resto del café siga siendo caliente? Deje
el aparato encendido hasta que nalice el periodo de
mantener caliente. Si desea mantener el café caliente
incluso después de nalizar dicho periodo, vierta el café
restante en un termo.
• ¡Limpie el aparato después de cada uso! Proceda del
modo descrito en “Limpieza”.
NOTA IMPORTANTE:
¡El recipiente de grano no es adecuado como recipiente
de almacenamiento! Vacíelo tras cada uso.
Fin del funcionamiento
• Pulse el botón ON / OFF para apagar el aparato o
nalizar prematuramente un proceso de molienda / ela-
boración. La lámpara indicadora destellará cada 30 se-
gundos. Entonces el aparato se apagará.
• Desconecte el enchufe de la toma de corriente.
• ¡Limpie el aparato después de cada uso!