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2. Colocar la bandeja de goteo en la bandeja de recogida.
Ahora, deslizar la bandeja de recogida a la parte delan-
tera del aparato hasta que haga clic en el sitio. Asegu-
rarse de que la bandeja de recogida no sobresalga más
allá de la base.
3. Conectar el tirador de la toma. Lado
aplanado del tirador apunta hacia de-
lante. Asegurar que el anillo de silicona
está en el lugar correcto. Asegurarse de
que el tirador asienta totalmente sobre
la toma.
4. Unidad de dispensación: Asegurarse
de que el anillo de silicona esté inser-
tado en la parte roscada de la toma de
barril. Luego poner el acople a través
del soporte de tonel. Asegurarse de que
el resalte del acople asienta en el rebaje
del soporte de barril. Enroscar la toma
de barril sobre el acople. Ahora el soporte de barril se ha
asentado entre el acople y la toma de barril.
Preparación
Preparación del barril de cerveza
1. Cualquier barrica estándar de 5 litros puede ser utilizada.
ATENCIÓN:
Si el barril se ha agitado (por motivos de transporte u
otros), deberá dejar que su cerveza repose durante un
tiempo suciente antes de utilizarla.
2. Enfríe la barrica parcial de 5 litros antes de utilizarla.
La temperatura de bebida óptima es de entorno a los
6 - 8 °C. La cerveza de una barrica más caliente es me-
nos refrescante. Del mismo modo, podrá dar lugar a más
espuma. Para enfriar la barrica en el surtidor de cerveza,
le recomendamos que la coloque en el surtidor conec-
tado la víspera. Con una barrica a una temperatura de
unos 23 °C, se recomienda esperar unas 16 horas antes
de tomar los primeros vasos de cerveza.
NOTA:
Usar el frigoríco doméstico para pre-enfriar el barril.
Esto permite que el proceso de enfriado se acelere. Si
almacena el barril de 5 litros, tendrá la ventaja de tener
siempre listo para su uso otro barril.
ATENCIÓN:
No enfríe nunca el barril parcial en un congelador
ya que podrá quemarse. El enfriamiento por choque
podrá reducir la calidad de la cerveza.
3. Los barriles de 5 litros disponibles comercialmente están
equipados con diferentes tapones. Dependiendo del ta-
pón con el que está provisto el barril de esta, puede ser
necesario retirar el tapón del barril e insertar uno de los
adaptadores universales. A continuación se describen
diversos tapones.
ATENCIÓN:
• Antes de sacar el tope, ventile siempre el barril tal
y como se indica en el mismo y espere un tiempo
para que la espuma no se dispare por las aperturas
de ventilación.
• Seguir también las instrucciones del barril respec-
tivo en relación con el manejo de los diferentes
tapones.
• Los barriles de Heineken se describen en un
capítulo aparte.
En este aparato se pueden usar barriles con los siguien-
tes tapones:
Tope de goma
Los topes de goma no exigen el
uso de ninguna herramienta o
adaptadores. Los toneles con ta-
pón de caucho se pueden perforar
simplemente con la toma de barril
como se describe en el capítulo
“Perforación del barril de cerveza”.
Tope de combinación
La combinación de tapón está
equipada con una tapa roja de
tapón. No se necesita ninguna
herramienta o adaptador. Ver
la gura adyacente. Cuando se
compra un barril con esta cubierta,
asegurarse de que está provisto de
un miembro sellado con el círculo en medio.
Para la combinación de tapón, es necesario primero
ventilar el barril y luego retirar la tapa de tapón con un
potente tirón.
Entonces se puede perforar el barril como se describe
en el capítulo “Perforación del barril de cerveza”.
Tope del aireador
El tapón aireador está equipado
con una tapa negra de tapón. Los
barriles con este tipo de tapón de-
ben ser ventilados primero, como
es necesario con la combinación
de tapón. Tras esto, se puede usar
una herramienta para retirar este
tapón, si es necesario.
Una vez que el tope se
ha sacado, el adaptador
universal suministrado
puede introducirse en
el agujero del barril y el
siguiente llevado.