12
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al
aire libre.
3 No ponga carne cruda de ningún tipo en el aparato. Todos los rellenos deben ser
seguros y estar en buenas condiciones de consumo incluso antes de ponerlos en el
aparato.
4 Algunas piezas no están tan calientes como otras, pero todas las piezas están calientes. No las
toque: use guantes de horno o una toalla doblada.
5 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
6 Puede que el pan, el aceite u otros alimentos se quemen. No use el aparato cerca o debajo de
cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso.
7 No envuelva la comida film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la
parrilla y puede causar un peligro de incendio.
8 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
9 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado.
10 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
11 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
12 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
13 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
14 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar para evitar peligro.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
C PRECALENTAR
1 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o
engancharse.
2 Enchufe el aparato a la corriente.
3 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica.
4 La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo.
5 Entonces empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para
mantener la temperatura.
C LLENAR LA PARRILLA
6 Cuando se ilumine la luz del termostato, abra la unidad.
7 4 rebanadas de pan hacen 4 sándwiches – se recomienda el pan de molde fresco con
rebanadas de grosor mediano.
8 Corte el pan de manera que sobresalga unos 0,5 cm alrededor de las placas de cocción.
9 Ponga una capa fina de mantequilla o margarina en cada rebanada.
, No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
10 Los sándwiches tostados se hacen con el lado que tiene la mantequilla en el exterior (hacia
fuera).
11 Ponga una rebanada de pan, con el lado de la mantequilla hacia abajo, en cada placa inferior.