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INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO
Cómo usar el panel de control:
Nota: Es posible que si la luz del sol da directamente sobre la pantalla LED, resulte difícil leerla.
Tape la luz si es necesario.
Para regular la temperatura:
• Presione el botón ON.
• Presione el botón SET TEMP (CONFIGURAR TEMPERATURA) una vez. La pantalla LED parpadeará
• Use +/- para regular la temperatura.
• Presione el botón SET TEMP nuevamente para fi jar la temperatura.
Nota: La unidad no comenzará a calentar hasta que fi je la temperatura.
Para confi gurar el temporizador:
• Presione el botón SET TIME (CONFIGURAR TEMPERATURA) una vez. La pantalla
LED parpadeará por horas.
• Use +/- para confi gurar las horas.
• Presione el botón SET TIME nuevamente para fi jar las horas. Los minutos en la pantalla
LED comenzarán a parpadear.
• Use las teclas +/- para confi gurar los minutos.
• Presione SET TIME para fi jar los minutos y comenzar con el ciclo de cocción.
Nota: Una vez fi nalizado el tiempo, la unidad dejará de calentar.
Para utilizar la sonda para carne:
• Introduzca la sonda para carne en el centro de la carne para que la lectura sea más precisa.
• Mantenga presionado el botón MEAT PROBE (SONDA PARA CARNE). La pantalla LED le mostrará
la temperatura interna de la carne.
• Una vez que se suelta el botón MEAT PROBE, la pantalla LED vuelve a mostrar la confi guración de
temperatura y tiempo.
Para usar la luz:
• Presione el botón LIGHT (LUZ) para encender la luz.
• Presione el botón LIGHT para apagar la luz.
Para RESTABLECER el panel de control:
Si el panel de control muestra un mensaje de error, apague el ahumador eléctrico, desenchufe
la unidad del tomacorriente, espere diez segundos, vuelva a enchufar la unidad y encienda el
ahumador eléctrico nuevamente. De esta manera, se restablece el panel de control.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
Siempre asegúrese de que la unidad esté desenchufada y fría al tacto antes de limpiarla y almacenarla.
• Para los soportes de las rejillas, rejillas de ahumado, recipiente para agua y bandeja de goteo, use un
detergente para platos suave. Enjuague y seque bien.
• Limpie la bandeja y el cargador de astillas de madera a menudo para eliminar acumulaciones
de cenizas, residuos y polvo.
• Deseche las cenizas frías envolviéndolas con una hoja de aluminio, mojándolas con agua
y colocándolas en un contenedor no infl amable.
• Para el interior y el exterior del ahumador, simplemente limpie con un paño humedecido.
NO utilice agentes limpiadores. Asegúrese de secar completamente.
• El sello de la puerta y las uniones interiores unidas por el sello DEBEN limpiarse con
un paño humedecido después de cada uso para que el sello se mantenga en las
condiciones de funcionamiento adecuadas.
• La confi guración de temperatura máxima es de 135°C (275°F).
• NO mueva la unidad sobre superfi cies desniveladas.
• La manija posterior NO es para levantar la unidad.
• La bandeja y el cargador de astillas de madera DEBEN estar en su lugar siempre que se utilice el
ahumador. De esta manera, se minimiza el riesgo de que la madera haga llamaradas.
• Se deben utilizar las astillas de madera para producir humo y crear el sabor ahumado.
• Revise la bandeja de recolección de grasa mientras cocina. Vacíe la bandeja de recolección de grasa
antes de que se llene. Es probable que sea necesario vaciar la bandeja de recolección de grasa
periódicamente mientras cocina.
• NO abra la puerta del ahumador a menos que sea necesario. Al abrir la puerta del ahumador, el calor
se escapa y se pueden producir llamaradas. Cuando se cierra la puerta, la temperatura se vuelve
a estabilizar y las llamaradas se apagan.
• NO deje ceniza vieja en la bandeja para astillas de madera. Una vez que las cenizas se enfríen,
vacíe la bandeja. La bandeja se debe limpiar antes y después de utilizarse para evitar la
acumulación de ceniza.
• Esto es un ahumador. Produce mucho humo cuando se utilizan astillas de madera. El humo se
escapará a través de las uniones y hará que el interior del ahumador quede negro. Esto es normal.
Para minimizar la pérdida de humo por la puerta, se puede ajustar el pestillo de la puerta para que
el sellado de la misma quede más apretado contra el cuerpo.
• Si se abre la puerta del ahumador durante el proceso de cocción, el tiempo de cocción se puede
prolongar debido a la pérdida de calor.
• Si la temperatura exterior es menor de 18°C (65 ºF) o se encuentra a una altura mayor de
los 1.066,80 m (3.500 pies), es posible que sea necesario mayor tiempo de cocción. Compruebe
la temperatura interna de la carne con un termómetro para asegurarse de que esté completamente
cocinada.
• Para ajustar el pestillo de la puerta, afl oje la tuerca hexagonal del pestillo. Gire el gancho en
dirección de las manecillas del reloj para apretar. Ajuste la tuerca hexagonal con fi rmeza contra
el pestillo de la puerta.
Datos importantes sobre el uso del ahumador:
Lowes.com/masterforge
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