Waring WVS50 Manual de usuario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

10
ÍNDICE
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES ...................................10
BATERÍA E INSTRUCCIONES DE CARGA ......................................12
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS .......................................................13
INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN ................................................ 14
PAUTAS PARA SELLAR AL VACÍO .................................................15
PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA LA CONGELACIÓN..15
REGLAS GENERALES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA .................16
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO ...................................................... 16
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS .....................................................17
MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones
básicas de seguridad, incluso las siguientes:
Nota: Es imprescindible seguir reglas de seguridad alimentaria
cuando usa el sistema de sellado al vacío Waring Commercial.
1. Este aparato no debería ser usado por niños. Supervise el uso
de este aparato cuidadosamente cuando esté usado cerca de
niños.
2. No utilice este aparato si el cable o la clavija estuviesen
dañados, después de que hubiese funcionado mal o se hubiese
caído o si estuviese dañado. Regrese el aparato a un centro de
servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste.
3. No intente desarmar el cuerpo de la pistola o la base de carga;
no contienen piezas que puedan ser reparadas/cambiadas por
el usuario.
4. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por Waring
presenta un riesgo de incendio, electrocución o herida.
5. Para reducir el riesgo de electrocución, no sumerja la pistola o
la base de carga en agua u otro líquido.
6. No lo utilice en exteriores, ni para ningún otro fin que no sea el
indicado.
7. No coloque el aparato sobre o cerca de un quemador a gas
o una hornilla eléctrica caliente, ni en un horno caliente. Para
evitar fugas de la pila, sobrecalentamiento, humo y/o cualquier
11
otro daño, no coloque el aparato ni el cargador en un horno de
microondas.
8. No selle al vacío alimentos con puntas punzantes, tales como
espinas o conchas. Las puntas punzantes pueden perforar o
rasgar las bolsas.
9. No selle al vacío sopas u otros líquidos.
10. No sacuda ni deje caer el aparato.
11. No utilice el aparato en presencia de gases inflamables o a
proximidad de llamas.
12. Para garantizar un rendimiento óptimo y conservar la vida de
la batería, no guarde el aparato en lugares polvorientos, muy
calientes o muy húmedos.
13. Los niños o las personas que carezcan de la experiencia o
de los conocimientos necesarios para manipular el aparato,
o aquellas cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales
estén limitadas, no deben utilizar el aparato sin la supervisión o
la dirección de una persona responsable por su seguridad.
14. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un armario.
Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un
armario. Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de
incendio, especialmente si éste toca las paredes o la puerta del
armario cuando cierra.
15. Cese inmediatamente el uso en caso de sobrecalentamiento
anormal o deformación de la base de carga.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
PARA USO COMERCIAL
ÚNICAMENTE
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BATERÍA E INSTRUCCIONES DE CARGA
Enchufe el cable en una toma de corriente de 120V solamente. No
utilice el aparato con un convertidor de voltaje.
1. Antes del primer uso, cargue la batería durante 2 horas
continuas. Una vez cargada la pistola, el indicador luminoso
verde se encenderá.
2. Solamente use el cargador provisto (modelo no.
YLS0301A-T075250) para cargar el aparato.
3. Para evitar los cortocircuitos, no conecte los terminales de la
batería a pinzas o alambres eléctricos.
Para conservar la vida de la batería, guarde el aparato en un lugar
fresco (temperatura inferior a 77 °F/25 °C) y seco, lejos de la luz del
sol.
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PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
1. Pistola aspiradora
2. Bolsas (50 bolsas de 945 ml
y 50 bolsas de 3.8 L)*
3. Pinza deslizante para
cerrar las bolas
4. Gatillo
5. Ventosa
6. Boquilla aspiradora
(removible)
7. Boquilla aspiradora interna
8. Base de carga/
almacenaje
9. Adaptador (no ilustrado)
* Para comprar más bolsas, visite
waringcommercialproducts.com.
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7
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INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN
1. Coloque los alimentos en la bolsa (2) y
cierre ésta con la pinza deslizante (3).
Si los alimentos contienen líquido (pollo,
alimentos marinados), mantenga la bolsa
recta durante el proceso de sellado
al vacío. No recueste la bolsa sobre
la encimera, ya que el líquido podría
interferir con la válvula. Si el líquido
entra en contacto con la válvula, siga las
instrucciones de limpieza en la página 8.
2. Posicione la ventosa sobre la válvula
roja de la bolsa y presione el gatillo (4)
para aspirar el aire.
El proceso de sellado al vacío debería
demorar tan solo segundos. Si demora
más, puede que la bolsa no esté
debidamente cerrada. Vuelva a cerrar la
bolsa con la pinza deslizante, y luego siga
aspirando el aire.
Si la batería está baja, conecte la
pistola directamente a la toma de
corriente. El proceso de sellado al vacío
está completo una vez que no queda aire
entre los alimentos y la bolsa.
Presione la válvula roja para asegurarse
de que la bolsa esté debidamente sellada.
3. Conserve los alimentos en el refrigerador o en el
congelador, dependiendo de su necesidad.
Siga las reglas de seguridad alimentaria referentes al modo
de conservación. Si conserva los alimentos durante un largo
período, averigüe de vez en cuando que el sello sigue intacto.
Si no lo es, aspire el aire que ha penetrado en la bolsa.
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PAUTAS PARA SELLAR AL VACÍO
1. ES IMPRESCINDIBLE SEGUIR REGLAS BÁSICAS DE
SEGURIDAD ALIMENTARIA.
2. NO sobrellene la bolsa. Deje suficientemente espacio como
para poder acomodar la ventosa sobre la válvula.
3. No deje demasiado aire adentro de la bolsa. Expulse un
ximo del aire antes de cerrar la bolsa y empezar el proceso
de sellado al vacío.
4. No selle al vacío alimentos con puntas punzantes, tales como
espinas o conchas. Las puntas punzantes pueden perforar o
rasgar las bolsas.
5. No selle al vacío sopas u otros líquidos.
6. Durante el proceso de sellado al vacío, puede que pequeñas
partículas de alimentos o líquido penetren en la ventosa,
atascando la bomba y presentando un riesgo de daño. Si
esto ocurriera, suelte inmediatamente el gatillo y siga las
instrucciones de limpieza en la página 8.
Para evitar que esto ocurra:
a) Alimentos húmedos o jugosos tales como la carne cruda:
mantenga la bolsa recta durante el proceso de sellado al
vacío.
b) Alimentos en polvo: evite sobrellenar la bolsa. También puede
colocar una tolla de papel entre los alimentos y la válvula
antes de aspirar el aire.
NOTA: Por razones de seguridad alimentaria, las bolsas no son
reutilizables. Esto evita contraer enfermedades de origen alimentario.
PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA LA
CONGELACIÓN
Para sellar al vacío alimentos destinados al congelador, deje un
espacio adicional de 2 pulgadas (5 cm) entre los alimentos y la bolsa.
Antes de congelar alimentos como tortillas, "crêpes" o
hamburguesas, sepárelos con papel sulfurizado. Esto hará que sea
más fácil retirar de la bolsa la cantidad deseada solamente. Vuelva a
sellar inmediatamente y regrese la bolsa al congelador.
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REGLAS GENERALES DE SEGURIDAD
ALIMENTARIA
Utilice alimentos lo más frescos posible. El sellado al vacío
prolonga el tiempo de conservación de los alimentos mediante la
eliminación del aire de las bolsas en las cuales están conservados.
También puede detener el desarrollo de los micro-organismos
que pueden, bajo algunas circunstancias, ser peligrosos. Sin
embargo, inclusive en condiciones óptimas de conservación,
los alimentos pueden perder su frescura si se conservan
durante demasiado tiempo. Para conservar los alimentos de
manera segura, es importante conservarlos a la temperatura
recomendada.
Descongele los alimentos sellados al vacío en el refrigerador o
en agua fría de la llave. Nunca descongele los alimentos en agua
caliente o en el horno de microondas.
Si retira de la bolsa solamente una parte de los alimentos, vuelva a
sellarlos inmediatamente y regréselos al congelador/refrigerador.
COCCIÓN
¡Puede hervir o cocer los alimentos al microondas directamente en la
bolsa!
Las bolsas de sellado al vacío pueden ponerse a hervir y son aptas
para congelador y microondas. Estas bolsas sin BPA han sido
certificadas por el FDA (el Departamento de Control de Alimentos y
Medicamentos de los EE.UU.) para uso alimentario. Nota: el tiempo
de cocción puede variar.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Desconecte el aparato antes de efectuar cualquier tarea de
mantenimiento o limpieza.
NOTA: Lave cuidadosamente todas las piezas a fin de evitar las
enfermedades de origen alimentario.
1. Gire la boquilla de aspiración hacia el candado abierto y jálela
para retirarla. Lave la boquilla de aspiración con agua jabonosa
tibia.
2. Retire la boquilla de aspiración interna de caucho. Lávela en
agua jabonosa tibia.
17
3. Limpie la pistola y la base de carga con un paño suave.
4. Asegúrese de que todas las piezas estén completamente secas
antes de volver a ensamblar el aparato.
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
NOTA: Si no ha usado el aparato durante un largo período de tiempo,
deberá recargarlo antes de poder usarlo.
Si nada ocurre al presionar el gatillo, siga los pasos siguientes:
1. Asegúrese de que el aparato esté cargado.
2. Averigüe que todas las piezas están apretadas. Si no lo están,
apriételas antes de continuar.
Si la unidad no se carga:
1. Cerciórese que la unidad está debidamente posicionada sobre
la base de carga, que la base de carga está conectada a la
toma de corriente, y que el indicador luminoso está encendido.
2. Asegúrese de que la toma de corriente esté funcionando.
3. Solamente use el cargador provisto (modelo no.
YLS0301A-T075250) para cargar el aparato.
Si el aparato no funciona después de cargarse:
1. Cerciórese que el indicador luminoso está encendido durante la
carga.
Si el indicador luminoso no está encendido, vuelva a posicionar
la pistola sobre la base de carga de tal manera que se
encienda.
2. Una vez encendido el indicador luminoso, cargue el aparato
durante 1½–2 horas.
Si queda aire en la bolsa:
1. La bolsa no está bien cerrada; abra la bolsa y vuelva a cerrarla,
usando la pinza deslizante.
2. Asegúrese de que la válvula esté limpia. Utilice otra bolsa si es
necesario.
3. Aspire el aire durante más tiempo.
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Si el indicador luminoso se apaga durante la carga:
1. La batería ha sobrecalentado; una vez enfriada, el indicador
luminoso se encenderá otra vez.
2. La batería está dañada; necesita cambiarla.
Si el indicador luminoso parpadea durante la carga:
1. Retire, y luego vuelva a colocar la pistola sobre la base de
carga.
2. Limpie los contactos de carga de la pistola con un paño
seco y vuelva a instalar la pistola sobre la base de carga,
cerciorándose que los contactos de carga de la pistola
coinciden con los de la base.

Transcripción de documentos

ÍNDICE MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES.................................... 10 BATERÍA E INSTRUCCIONES DE CARGA....................................... 12 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS........................................................ 13 INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN................................................. 14 PAUTAS PARA SELLAR AL VACÍO.................................................. 15 PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA LA CONGELACIÓN.. 15 REGLAS GENERALES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.................. 16 LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO....................................................... 16 RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS...................................................... 17 MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones básicas de seguridad, incluso las siguientes: Nota: Es imprescindible seguir reglas de seguridad alimentaria cuando usa el sistema de sellado al vacío Waring Commercial. 1.  Este aparato no debería ser usado por niños. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando esté usado cerca de niños. 2.  No utilice este aparato si el cable o la clavija estuviesen dañados, después de que hubiese funcionado mal o se hubiese caído o si estuviese dañado. Regrese el aparato a un centro de servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste. 3. No intente desarmar el cuerpo de la pistola o la base de carga; no contienen piezas que puedan ser reparadas/cambiadas por el usuario. 4. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por Waring presenta un riesgo de incendio, electrocución o herida. 5. Para reducir el riesgo de electrocución, no sumerja la pistola o la base de carga en agua u otro líquido. 6. No lo utilice en exteriores, ni para ningún otro fin que no sea el indicado. 7. No coloque el aparato sobre o cerca de un quemador a gas o una hornilla eléctrica caliente, ni en un horno caliente. Para evitar fugas de la pila, sobrecalentamiento, humo y/o cualquier 10 otro daño, no coloque el aparato ni el cargador en un horno de microondas. 8. No selle al vacío alimentos con puntas punzantes, tales como espinas o conchas. Las puntas punzantes pueden perforar o rasgar las bolsas. 9. No selle al vacío sopas u otros líquidos. 10. No sacuda ni deje caer el aparato. 11. No utilice el aparato en presencia de gases inflamables o a proximidad de llamas. 12. Para garantizar un rendimiento óptimo y conservar la vida de la batería, no guarde el aparato en lugares polvorientos, muy calientes o muy húmedos. 13. Los niños o las personas que carezcan de la experiencia o de los conocimientos necesarios para manipular el aparato, o aquellas cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales estén limitadas, no deben utilizar el aparato sin la supervisión o la dirección de una persona responsable por su seguridad. 14. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un armario. Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un armario. Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si éste toca las paredes o la puerta del armario cuando cierra. 15. Cese inmediatamente el uso en caso de sobrecalentamiento anormal o deformación de la base de carga. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO COMERCIAL ÚNICAMENTE 11 BATERÍA E INSTRUCCIONES DE CARGA Enchufe el cable en una toma de corriente de 120V solamente. No utilice el aparato con un convertidor de voltaje. 1. Antes del primer uso, cargue la batería durante 2 horas continuas. Una vez cargada la pistola, el indicador luminoso verde se encenderá. 2. Solamente use el cargador provisto (modelo no. YLS0301A-T075250) para cargar el aparato. 3. Para evitar los cortocircuitos, no conecte los terminales de la batería a pinzas o alambres eléctricos. Para conservar la vida de la batería, guarde el aparato en un lugar fresco (temperatura inferior a 77 °F/25 °C) y seco, lejos de la luz del sol. 12 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS 1. Pistola aspiradora 2. Bolsas (50 bolsas de 945 ml y 50 bolsas de 3.8 L)* 3. Pinza deslizante para cerrar las bolas 6 1 5 4. Gatillo 5. Ventosa 6. Boquilla aspiradora (removible) 7 4 7. Boquilla aspiradora interna 8. Base de carga/ almacenaje 9. Adaptador (no ilustrado) 3 2 8 *Para comprar más bolsas, visite waringcommercialproducts.com. 13 INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN 1. Coloque los alimentos en la bolsa (2) y cierre ésta con la pinza deslizante (3). Si los alimentos contienen líquido (pollo, alimentos marinados), mantenga la bolsa recta durante el proceso de sellado al vacío. No recueste la bolsa sobre la encimera, ya que el líquido podría interferir con la válvula. Si el líquido entra en contacto con la válvula, siga las instrucciones de limpieza en la página 8. 2. Posicione la ventosa sobre la válvula roja de la bolsa y presione el gatillo (4) para aspirar el aire. El proceso de sellado al vacío debería demorar tan solo segundos. Si demora más, puede que la bolsa no esté debidamente cerrada. Vuelva a cerrar la bolsa con la pinza deslizante, y luego siga aspirando el aire. Si la batería está baja, conecte la pistola directamente a la toma de corriente. El proceso de sellado al vacío está completo una vez que no queda aire entre los alimentos y la bolsa. Presione la válvula roja para asegurarse de que la bolsa esté debidamente sellada. 3. Conserve los alimentos en el refrigerador o en el congelador, dependiendo de su necesidad. Siga las reglas de seguridad alimentaria referentes al modo de conservación. Si conserva los alimentos durante un largo período, averigüe de vez en cuando que el sello sigue intacto. Si no lo es, aspire el aire que ha penetrado en la bolsa. 14 PAUTAS PARA SELLAR AL VACÍO 1. ES IMPRESCINDIBLE SEGUIR REGLAS BÁSICAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA. 2. NO sobrellene la bolsa. Deje suficientemente espacio como para poder acomodar la ventosa sobre la válvula. 3. No deje demasiado aire adentro de la bolsa. Expulse un máximo del aire antes de cerrar la bolsa y empezar el proceso de sellado al vacío. 4. No selle al vacío alimentos con puntas punzantes, tales como espinas o conchas. Las puntas punzantes pueden perforar o rasgar las bolsas. 5. No selle al vacío sopas u otros líquidos. 6. Durante el proceso de sellado al vacío, puede que pequeñas partículas de alimentos o líquido penetren en la ventosa, atascando la bomba y presentando un riesgo de daño. Si esto ocurriera, suelte inmediatamente el gatillo y siga las instrucciones de limpieza en la página 8. Para evitar que esto ocurra: a) Alimentos húmedos o jugosos tales como la carne cruda: mantenga la bolsa recta durante el proceso de sellado al vacío. b) A  limentos en polvo: evite sobrellenar la bolsa. También puede colocar una tolla de papel entre los alimentos y la válvula antes de aspirar el aire. NOTA: Por razones de seguridad alimentaria, las bolsas no son reutilizables. Esto evita contraer enfermedades de origen alimentario. PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA LA CONGELACIÓN  ara sellar al vacío alimentos destinados al congelador, deje un P espacio adicional de 2 pulgadas (5 cm) entre los alimentos y la bolsa.  ntes de congelar alimentos como tortillas, "crêpes" o A hamburguesas, sepárelos con papel sulfurizado. Esto hará que sea más fácil retirar de la bolsa la cantidad deseada solamente. Vuelva a sellar inmediatamente y regrese la bolsa al congelador. 15 REGLAS GENERALES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA • Utilice alimentos lo más frescos posible. El sellado al vacío prolonga el tiempo de conservación de los alimentos mediante la eliminación del aire de las bolsas en las cuales están conservados. También puede detener el desarrollo de los micro-organismos que pueden, bajo algunas circunstancias, ser peligrosos. Sin embargo, inclusive en condiciones óptimas de conservación, los alimentos pueden perder su frescura si se conservan durante demasiado tiempo. Para conservar los alimentos de manera segura, es importante conservarlos a la temperatura recomendada. • Descongele los alimentos sellados al vacío en el refrigerador o en agua fría de la llave. Nunca descongele los alimentos en agua caliente o en el horno de microondas. • Si retira de la bolsa solamente una parte de los alimentos, vuelva a sellarlos inmediatamente y regréselos al congelador/refrigerador. COCCIÓN ¡Puede hervir o cocer los alimentos al microondas directamente en la bolsa! Las bolsas de sellado al vacío pueden ponerse a hervir y son aptas para congelador y microondas. Estas bolsas sin BPA han sido certificadas por el FDA (el Departamento de Control de Alimentos y Medicamentos de los EE.UU.) para uso alimentario. Nota: el tiempo de cocción puede variar. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO Desconecte el aparato antes de efectuar cualquier tarea de mantenimiento o limpieza. NOTA: Lave cuidadosamente todas las piezas a fin de evitar las enfermedades de origen alimentario. 1. Gire la boquilla de aspiración hacia el candado abierto y jálela para retirarla. Lave la boquilla de aspiración con agua jabonosa tibia. 2. Retire la boquilla de aspiración interna de caucho. Lávela en agua jabonosa tibia. 16 3. Limpie la pistola y la base de carga con un paño suave. 4. Asegúrese de que todas las piezas estén completamente secas antes de volver a ensamblar el aparato. RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS NOTA: Si no ha usado el aparato durante un largo período de tiempo, deberá recargarlo antes de poder usarlo. Si nada ocurre al presionar el gatillo, siga los pasos siguientes: 1. Asegúrese de que el aparato esté cargado. 2. Averigüe que todas las piezas están apretadas. Si no lo están, apriételas antes de continuar. Si la unidad no se carga: 1. Cerciórese que la unidad está debidamente posicionada sobre la base de carga, que la base de carga está conectada a la toma de corriente, y que el indicador luminoso está encendido. 2. Asegúrese de que la toma de corriente esté funcionando. 3. Solamente use el cargador provisto (modelo no. YLS0301A-T075250) para cargar el aparato. Si el aparato no funciona después de cargarse: 1. Cerciórese que el indicador luminoso está encendido durante la carga. Si el indicador luminoso no está encendido, vuelva a posicionar la pistola sobre la base de carga de tal manera que se encienda. 2. Una vez encendido el indicador luminoso, cargue el aparato durante 1½–2 horas. Si queda aire en la bolsa: 1. La bolsa no está bien cerrada; abra la bolsa y vuelva a cerrarla, usando la pinza deslizante. 2. Asegúrese de que la válvula esté limpia. Utilice otra bolsa si es necesario. 3. Aspire el aire durante más tiempo. 17 Si el indicador luminoso se apaga durante la carga: 1. La batería ha sobrecalentado; una vez enfriada, el indicador luminoso se encenderá otra vez. 2. La batería está dañada; necesita cambiarla. Si el indicador luminoso parpadea durante la carga: 1. Retire, y luego vuelva a colocar la pistola sobre la base de carga. 2. Limpie los contactos de carga de la pistola con un paño seco y vuelva a instalar la pistola sobre la base de carga, cerciorándose que los contactos de carga de la pistola coinciden con los de la base. 18
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