10
ÍNDICE
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES ...................................10
BATERÍA E INSTRUCCIONES DE CARGA ......................................12
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS .......................................................13
INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN ................................................ 14
PAUTAS PARA SELLAR AL VACÍO .................................................15
PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA LA CONGELACIÓN..15
REGLAS GENERALES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA .................16
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO ...................................................... 16
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS .....................................................17
MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones
básicas de seguridad, incluso las siguientes:
Nota: Es imprescindible seguir reglas de seguridad alimentaria
cuando usa el sistema de sellado al vacío Waring Commercial.
1. Este aparato no debería ser usado por niños. Supervise el uso
de este aparato cuidadosamente cuando esté usado cerca de
niños.
2. No utilice este aparato si el cable o la clavija estuviesen
dañados, después de que hubiese funcionado mal o se hubiese
caído o si estuviese dañado. Regrese el aparato a un centro de
servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste.
3. No intente desarmar el cuerpo de la pistola o la base de carga;
no contienen piezas que puedan ser reparadas/cambiadas por
el usuario.
4. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por Waring
presenta un riesgo de incendio, electrocución o herida.
5. Para reducir el riesgo de electrocución, no sumerja la pistola o
la base de carga en agua u otro líquido.
6. No lo utilice en exteriores, ni para ningún otro fin que no sea el
indicado.
7. No coloque el aparato sobre o cerca de un quemador a gas
o una hornilla eléctrica caliente, ni en un horno caliente. Para
evitar fugas de la pila, sobrecalentamiento, humo y/o cualquier