Klarstein Food Locker 650 Manual de usuario

Categoría
Selladores al vacío
Tipo
Manual de usuario
10033152
Food Locker 650
Vakuumierer
Vacuum Sealer
Máquina de envasado al vacío
Appareil de mise sous vide
Macchina per sottovuoto
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ES
Estimado cliente:
Le felicitamos por la adquisición de este producto. Lea
atentamente el siguiente manual y siga cuidadosamente las
instrucciones de uso con el n de evitar posibles daños. La
empresa no se responsabiliza de los daños ocasionados por
un uso indebido del producto o por haber desatendido las
indicaciones de seguridad. Escanee el código QR para obtener
acceso al manual de usuario más reciente y otra información
sobre el producto:
ÍNDICE DE CONTENIDOS
Indicaciones de seguridad44
Vista general del aparato45
Panel de control y funciones de las teclas46
Envasar al vacío48
Puesta en marcha y funcionamiento50
Almacenamiento de alimentos57
Recomendaciones para envasar al vacío58
Solución de problemas59
Limpieza y cuidado61
Retirada del aparato62
DATOS TÉCNICOS
Número de artículo
10033152
Suministro eléctrico
220-240 V ~ 50/60 Hz
DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD
Fabricante:
Chal-Tec GmbH, Wallstraße 16, 10179 Berlín (Alemania).
Este producto cumple con las siguientes directivas
europeas:
2014/30/UE (EMC)
2014/35/UE (baja tensión)
2011/65/UE (refundición RoHS)
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ES
INDICACIONES DE SEGURIDAD
Asegúrese de que el aparato está apagado antes de conectar el enchufe a la toma
de corriente. Cuando no utilice el aparato y antes de su limpieza, desconecte el
enchufe de la toma de corriente.
Asegúrese de que los niños no juegan con el aparato y manténgalo fuera de su
alcance.
Utilice este aparato solamente como se describe en este manual y utilice solamente
los accesorios incluidos.
Si el cable de alimentación o el enchufe están dañados, deberán ser sustituidos por
el fabricante, un servicio técnico autorizado o una persona igualmente cualicada.
No toque ninguna pieza durante el funcionamiento del aparato.
No intente reparar el aparato usted mismo.
No utilice el aparato si está averiado o si se ha dejado caer.
No tire del aparato ni lo desplace tirando del cable. No coloque el cable debajo
de puertas ni sobre mesas con cantos alados. No manipule el aparato con el
cable o el enchufe mojados.
No coloque el aparato cerca de fuentes de calor, como hornos o radiadores.
Si puede evitarlo, no utilice cables alargadores. Si a pesar de ello es necesaria
su utilización, asegúrese de que el valor en amperios del aparato conectado no
supera el valor máximo de amperios de cable de alimentación.
Para desconectar el aparato no tire del cable, sino del cuerpo del enchufe.
No toque el aparato ni el enchufe con las manos mojadas.
Coloque el aparato en una supercie estable, como una mesa o una supercie de
trabajo.
El aparato no debe engrasarse con lubricante ni otro líquido similar.
No sumerja el aparato en agua ni en ningún otro líquido.
Los niños mayores de 8 años y las personas con discapacidades físicas o psíquicas
solamente podrán utilizar el aparato si han sido previamente instruidas sobre su
uso y conocen las indicaciones de seguridad.
Asegúrese de que los niños no juegan con el aparato.
Si el cable de alimentación o el enchufe están dañados, deberán ser sustituidos por
el fabricante, un servicio técnico autorizado o una persona igualmente cualicada.
Los niños solamente podrán limpiar el aparato si se encuentran bajo supervisión.
Conserve este manual para consultas posteriores.
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ES
VISTA GENERAL DEL APARATO
Panel de control
Conexión
eléctrica
Conexión para
manguera
Mango
Tapa transparente
Junta
Cámara de sellado.
Cámara de vacío
Alambre de precinto
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ES
PANEL DE CONTROL Y FUNCIONES
DE LAS TECLAS
A POWER -
Indicador de
funcionamiento
Cuando se enciende el indicador de funcionamiento, la
unidad está lista para funcionar.
B ON/OFF - Botón
de encendido/
apagado
Cuando el dispositivo esté listo para funcionar, pulse la
tecla de encendido/apagado. La pantalla digital muestra
el último tiempo de envasado al vacío, el ventilador
arranca y la unidad puede ser utilizada para envasar
al vacío. Si no se detecta ninguna actividad durante 10
minutos, la pantalla digital y el ventilador se apagan
automáticamente. Si pulsa la tecla de encendido/
apagado, el dispositivo también se apaga. Cuando
haya terminado de envasar al vacío, pulse el botón
de encendido/apagado y desenchufe la clavija de
alimentación de la toma de corriente.
C Start - envasado
al vacío automático
Pulse el botón Start para el envasado al vacío y sellado
automático. Este botón sólo es apto para bolsas/rollos de
vacío.
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ES
D Seal - Botón de
sellado
1. Presione el botón Seal para detener la creación de
vacío y sellar la bolsa inmediatamente para evitar el
aplastamiento de alimentos sensibles.
2. Elabore bolsas a medida. (Nota: Para lograr esta
función, presione la cubierta al cerrar).
E Pantalla digital
1. Muestra la duración de hacer el vacío; el valor se
cuenta hacia abajo de 9 a 0. Si aparece „0“ en la
pantalla, la aspiración ha nalizado.
2. Ahora se muestra el tiempo de sellado. Puede ajustar
un tiempo de sellado entre 0 y 6. El último tiempo de
sellado utilizado se almacena automáticamente en el
dispositivo.
3. Cuando la pantalla muestra „E“, la unidad se
encuentra en modo de protección.
F Seal Time +/- -
Ajustar el tiempo de
sellado
Suba o baje el tiempo de sellado pulsando los botones + o
-. Si se ajusta "0", la máquina no sella la bolsa.
G Marinate –
Modo del marinado
El modo de marinado repite el ciclo de envasado al vacío y
de expulsión de aire en el recipiente para que los alimentos
puedan ser marinados de forma óptima en el menor tiempo
posible. (Nota: Asegúrese de que la tapa está abierta para
que esta función funcione bien.)
H Accessory - Botón
de accesorios
Sólo debe ser usado en combinación con recipientes
de vacío, cierres de botellas y otros accesorios; si pulsa
el botón de accesorios, la unidad inicia el proceso de
envasado al vacío. Después de hacer el vacío, la unidad
se detiene automáticamente sin sellar. (Nota: Asegúrese
de que la tapa está abierta para que esta función funcione
bien.)
I Pulse vac – Botón
de envasar al vacio
por impulsos
Utilice el botón Pulse para evitar que los alimentos sensibles
sean aplastados. Presione el botón a intervalos con el
dedo, de modo que la unidad hace el vacío uno por uno,
dependiendo de cuánto tiempo mantenga presionado el
botón. (Nota: Para realizar esta función, presione la tapa
al cerrar).
J Impulse seal
- Botón de sellar al
vacio por impulsos
Al pulsar el botón Impulse Seal, el indicador
correspondiente se ilumina. La unidad se encuentra ahora
en modo de sellado por pulsaciones. (Nota: Para realizar
esta función, presione la tapa al cerrar).
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ES
ENVASAR AL VACÍO
Está a punto de revolucionar su hogar con una de las envasadoras al vacío más
potentes que hay en el mercado. Con la ayuda de la envasadora al vacío, será capaz
de guardar sus alimentos en el refrigerador, congelador o despensa durante más
tiempo. La envasadora al vacío extrae ecazmente el aire manteniendo la frescura
hasta 5 veces más que los métodos de conservación convencionales. Además,
puede utilizar la envasadora al vacío para guardar y ordenar objetos domésticos,
como recuerdos, juguetes pequeños u objetos que se pierden fácilmente. Descubrirá
rápidamente que su envasadora al vacío es tan versátil y conveniente que nunca dejará
su encimera. Si utiliza bolsas de envasado al vacío y recipientes, puede aumentar
considerablemente la durabilidad de los alimentos, conservar su calidad, reducir las
quemaduras por congelación y disminuir desperdicios de alimentos y costes.
La envasadora al vacío es ligera y compacta, con un diseño claro y sencillo. Gracias
a sus formas únicas e inclinadas, así como a un amplio recipiente al vacío, es muy fácil
rellenar las bolsas y garantizar un sellado seguro en cada uso. Durante la fabricación,
se han utilizado únicamente elementos de gran calidad, totalmente probados y
autorizados con el n de garantizar el mejor rendimiento.
Lea atentamente y siga todas las indicaciones de uso y mantenimiento para aprovechar
al máximo el envasado al vacío sencillo y de bajo costo.
Envasado al vacío y seguridad alimentaria
Las bolsas de envasado al vacío prolongan la durabilidad de los alimentos, ya que
extraen la mayor parte del aire de los recipientes sellados y evitan que el aire fresco
entre en el recipiente sellado reduciendo, de este modo, la oxidación. Las bolsas de
envasado al vacío conservan el sabor y la calidad. Asimismo, inhiben el crecimiento
de los microorganismos aeróbicos que pueden provocar, en ciertas condiciones, los
siguientes problemas:
Moho - el moho no puede crecer en entornos con bajo nivel de oxígeno, por lo que el
envasado al vacío lo elimina en gran parte.
Levadura - provoca fermentación que puede detectarse por el olor y el sabor del
alimento. La levadura necesita agua, azúcar y temperatura moderada para crecer.
También puede sobrevivir con o sin aire. Para ralentizar el crecimiento de la levadura,
es necesario congelar los alimentos. La congelación detiene por completo la extensión
de la levadura.
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ES
Bacterias - provocan un olor desagradable, decoloración y/o textura suave o viscosa.
En condiciones adecuadas, el clostridium botulinum (el organismo que causa botulismo)
puede crecer sin aire y no se detecta por el olor o sabor. Aunque es muy poco
frecuente, puede ser muy peligroso.
Como con cualquier otro recipiente, es importante inspeccionar el alimento antes de
consumirlo para detectar si presenta cualquier deterioro.
Para conservar de forma segura los alimentos, es primordial garantizar una
temperatura baja. Puede reducir considerablemente el crecimiento de microorganismos
a una temperatura de 4 ºC o inferior. Congelar los alimentos a -17 ºC no mata
los microorganismos, pero detiene su crecimiento. Siempre congele los alimentos
envasados al vacío si los desea almacenar durante un largo período de tiempo.
Es importante señalar que el envasado al vacío no revierte el deterioro de los alimentos.
Solamente puede ralentizar los cambios en la calidad de los alimentos. Es difícil
predecir cuánto tiempo conservan los alimentos su mejor sabor, aspecto o textura, ya
que esto depende de la antigüedad y el estado de los alimentos el día del envasado al
vacío.
Atención: el envasado al vacío no sustituye la refrigeración o congelación.
Cualquier alimento perecedero que requiere refrigeración debe refrigerarse o
congelarse después del envasado al vacío.
Indicaciones sobre la preparación
Debe escaldar la verdura antes de envasarla al vacío. Este proceso detiene la acción
de las enzimas, que causa pérdida del sabor, color y textura. Para escaldar la verdura,
póngala en agua hirviendo o microondas hasta que se cocine o esté crujiente. A
continuación, sumérjala en agua fría para detener el proceso de cocción. Finalmente,
séquela en un paño de cocina antes de envasarla al vacío. Los alimentos crucíferos
(brócoli, repollito de Bruselas, col, colior, col rizada, nabo) emiten gases de forma
natural durante el almacenamiento. Por ello, después del blanqueado, deben
guardarse en un congelador.
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ES
PUESTA EN MARCHA Y FUNCIONAMIENTO
℃ Enchufe el dispositivo.
℃ Cuando la unidad está encendida, se enciende la luz indicadora de Power.
℃ Cuando presiona el botón de encendido/apagado, la pantalla se enciende y el
ventilador se pone en marcha. El aparato está listo para funcionar.
Hacer una bolsa de un rollo
1. Seleccione un rollo con el ancho apropiado.
2. Coloque el extremo abierto del rollo sobre el alambre de sellado (por favor,
asegúrese de que el extremo abierto esté sobre el alambre de sellado); presione la
tapa hacia abajo cuando cierre.
3. Cuando presiona el botón de sellado (o el botón de inicio rápido en el mango), el
tiempo de sellado pasa de la conguración predeterminada a 0 y se muestra en la
pantalla. Después de este ciclo, la cubierta se abrirá automáticamente y sonará un
pitido.
Nota: Presione la tecla Encendido/Apagado para detener todas las operaciones
de la máquina.
4. Retire el extremo del rollo y compruebe el sellado.
Nota: Un sello intacto parece „claro“ al ser revisado. Si el sello está manchado,
incompleto, arrugado, blanco o lechoso, córtelo y reinicie el proceso de sellado.
5. Después de sellar el extremo, mida la bolsa según el tamaño del producto, deje
un espacio de 4,5 cm y corte el rollo. Ponga el artículo en la bolsa y siga la
instrucción „ Envasado al vacío y sellado de las bolsas „.
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ES
Envasado al vacío y sellado de bolsas
1. Seleccione una bolsa de vacío adecuada y coloque el producto deseado en la
bolsa.
2. Deje al menos 4,5 cm de espacio después de colocar el artículo en la bolsa para
asegurar un resultado óptimo.
3. Coloque el extremo abierto de la bolsa sobre el sello de la cámara. Asegúrese de
que el extremo abierto esté dentro de la cámara de vacío.
4. Al cerrar, empuje la tapa hacia abajo.
5. Pulse la tecla Start o la tecla Quick Start.
6. La máquina comienza a hacer el vacío. El valor en la pantalla digital se cuenta
hacia abajo de 9 a 0 (si la presión no alcanza el valor por defecto de -20“Hg,
el valor permanece en 2). Durante el envasado al vacío, el valor en la pantalla
digital se cuenta desde el ajuste predeterminado hasta 0. A continuación, la
máquina pasa al sellado.
7. Después de sellar, la tapa del dispositivo se abre automáticamente y suena un
pitido.
8. Retire la bolsa y revise el vacío y el sello.
Nota: Un sello intacto se ve „claro“ cuando es revisado. Si el sello está manchado,
incompleto, arrugado, blanco o lechoso, córtelo y reinicie el proceso de sellado.
9. Por favor, guarde los alimentos al vacío correctamente después de sellarlos.
Todos los alimentos perecibles deben ser refrigerados o congelados para evitar su
descomposición.
10. Pulse la tecla Encendido/Apagado para detener todas las operaciones de la
máquina. Si se requiere un sellado inmediato, simplemente presione el botón de
sellado.
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ES
Utilización de la función „Pulse vac“
Dado que la presión en esta función es alta, a veces puede ocurrir fácilmente que
algunos objetos sensibles sean destruidos por la alta presión en la bolsa de vacío.
En este caso, puede utilizar la función „Pulse vac“ para controlar el tiempo de vacío
y la presión para evitar el aplastamiento de alimentos sensibles. Al envasar algunos
alimentos jugosos, también puede utilizar esta función para evitar que se escape
líquido.
1. Coloque los alimentos en una bolsa y luego coloque el extremo abierto de la bolsa
sobre el sello de la cámara. Asegúrese de que el extremo abierto de la bolsa esté
dentro de la cámara de vacío.
2. Al cerrar, presione la tapa.
3. Pulse la tecla Pulse vac para seleccionar la función. Luego presione el botón de
inicio (o el botón de inicio rápido en el mango) para comenzar a hacer el vacío
y alcanzar un nivel de vacío deseado. Puede observar la bolsa de vacío para
determinar la presión. Durante este proceso, puede detener la función si deja de
presionar la tecla Inicio. Pulse de nuevo la tecla Inicio si desea seguir haciendo el
vacío.
4. Cuando la presión alcance el valor deseado, presione el botón de sellado para
comenzar a sellar. En la pantalla digital el tiempo de sellado se cuenta hasta 0,
luego la tapa se abre automáticamente y suena un pitido.
Nota: Pulse la tecla Encendido/Apagado para detener todas las operaciones de
la máquina.
Instrucciones de uso para las bolsas
Empaque los alimentos frescos lo más pronto posible. Con la máquina de
envasado al vacío puede mantener la frescura de los alimentos hasta cinco veces
más tiempo que bajo condiciones normales de almacenamiento.
Los alimentos sensibles, los alimentos húmedos y los alimentos destinados a
conservar su forma deben estar pre-congelados. Los alimentos como la carne, las
bayas y el pan pueden ser congelados hasta 24 horas sin riesgo de quemaduras
por congelación. Tan pronto como los alimentos se congelan, se pueden envasar
al vacío.
Si desea envasar la carne fresca al vacío sin congelarla de antemano, debe
colocar una toalla de papel doblada entre la carne y la parte superior de la bolsa
para absorber el exceso de humedad.
Si desea envasar líquidos al vacío, como sopas, guisos y cazuelas, congélelos
primero en un tazón o en una bandeja de cubitos de hielo. Una vez congelado el
líquido, se puede aspirar, etiquetar y colocar en el congelador.
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ES
℃ Para objetos con puntas o bordes alados (huesos, deos, arroz), rellene los
bordes con toallas de papel para evitar que la bolsa se rompa.
℃ Las bolsas de vacío son reutilizables, hervibles y aptas para microondas. Sin
embargo, desaconsejamos reutilizar las bolsas que han sido cocinadas o utilizadas
en el microondas. No use bolsas que hayan sido usadas para almacenar pescado
fresco o alimentos con grasa.
℃ Las verduras deben ser escaldadas antes de ser envasadas al vacío. Colóquelas
en agua hirviendo o en el microondas hasta que estén calientes pero crujientes.
Envaselos al vacío como siempre.
Nota: Nunca envase al vacío champiñones o ajo.
Envasado al vacío de recipientes
El dispositivo también puede ser utilizado para el envasado al vacío de recipientes. El
botón situado en la parte superior de la tapa controla la aspiración y cierra y bloquea
las ranuras de ventilación de la tapa después de hacer el vacío. Con el botón, la tapa
también puede ser abierta de nuevo abriendo las ranuras de ventilación para acceder
al contenido. (Nota: Cuando se utiliza la función de recipiente, la tapa del dispositivo
debe estar abierta.
1. Ponga los alimentos en el recipiente. Asegúrese de que la tapa del recipiente esté
seca y que la junta de la tapa esté libre de polvo y residuos de alimentos. También
deje un poco de espacio hacia arriba después de que la comida haya sido
colocada en el recipiente. A continuación, cierre la tapa.
2. Gire el mando a la posición „Vacuum“.
3. Conecte la manguera al conector de accesorios de la unidad y al conector de la
tapa del recipiente.
4. Presione el botón Accesorio y presione ligeramente la tapa del envase durante 3-5
segundos. La máquina comienza a hacer el vacío.
Nota: Pulse el botón de encendido/apagado para detener todas las operaciones
de la máquina.
5. Después del ciclo de vacío, la unidad se detiene automáticamente. Retire la
manguera del contenedor y gire la perilla a la posición „Lock“. Guarde el
recipiente en el refrigerador.
6. Para abrir el recipiente de vacío, gire el mando giratorio a la posición „Open“.
Con el mantenimiento adecuado, los envases pueden ser reutilizados muchas
veces.
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ES
Marinado de productos alimenticios
Esta máquina tiene dos funciones especiales - el modo de marinado con las opciones
de marinado rápido (15 minutos) y marinado normal (27 minutos). En el modo de
marinado, el dispositivo puede hacer el vacío alternativamente durante dos ciclos y
liberar el aire de nuevo en el recipiente, de modo que el alimento reciba un marinado
óptimo en el menor tiempo posible. El estado de vacío se mantiene durante aprox. 4
minutos (Modo de Marinado Rápido)/8 minutos (Modo de Marinado Normal) antes
de que el aire se libere de nuevo entre los ciclos individuales. Cuando se completa el
proceso de marinado, suena un pitido.
El recipiente al vacío es el complemento perfecto para marinar los alimentos. La razón
por la que los alimentos pueden ser marinados en tan poco tiempo es que este proceso
abre microagujeros en los alimentos, lo que permite un marinado rápido.
Nota: Cuando se utilizan recipientes para marinar, debe haber un botón en la tapa
del recipiente. Asegúrese de que la tapa del envase esté en el modo „Abierto“ y no
en el modo „Vacío“ cuando esté en el proceso de marinado.
1. Coloque los alimentos en el recipiente. Asegúrese de que no haya polvo o residuos
de comida en la tapa del recipiente. También deje un poco de espacio hacia
arriba después de que la comida haya sido colocada en el recipiente. Cierre la
tapa.
2. Gire el mando a la posición „ Abierto „.
3. Conecte la manguera a la conexión de accesorios en la unidad y la conexión en
la tapa del recipiente.
4. Presione el botón de Marinado para seleccionar la opción Marinar. Pulse una vez
para el modo de Marinado Rápido, „1“ aparecerá en la pantalla digital; pulse
dos veces para el modo de Marinado Normal, „2“ aparecerá en la pantalla
digital.
Nota: En el modo de Marinado rápido, el ciclo es de aproximadamente 15
minutos. En el modo de marinado normal, el ciclo es de aproximadamente
27 minutos. Un período de marinado más largo marinará la comida con más
perfección.
5. Presione el botón de encendido (o el botón de encendido rápido en el mango)
y presione la tapa del recipiente hacia abajo por 3-5 segundos. Cuando se
alcanza la presión deseada, la máquina se detiene automáticamente. El valor
en la pantalla digital se cuenta hacia abajo de 5 a 1 y la cuenta atrás se repite
continuamente. Después de 4 minutos (modo de marinado rápido) o 8 minutos
(modo de marinado normal). Cuando la cuenta atrás se detiene, la aspiración se
ha completado.
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ES
6. Tan pronto como se termina de hacer el vacío, el recipiente comienza a liberar
aire. El valor en la pantalla digital se aumenta de 1 a 5. Después de 30 segundos
el conteo se detiene y el recipiente se ha purgado completamente.
7. El recipiente es vaciado de nuevo por la máquina. El ciclo anterior se realiza dos
veces.
8. Cuando naliza el proceso de marinado, aparece 0 en la pantalla digital, que se
ilumina y la máquina emite un pitido. Gire la perilla del contenedor a la posición
„Lock“ y retire la manguera del recipiente. El manjar ya está listo.
Nota: Pulse el botón de encendido/apagado para detener todas las operaciones
de la máquina.
Normas para los recipientes
Utilice únicamente recipientes diseñados para el envasado al vacío. Otros
recipientes pueden implosionar bajo la presión del vacío de la máquina
envasadora.
Enfríe los líquidos en el refrigerador antes de envasarlos al vacío. Los alimentos
calientes deben ser enfriados antes de envasarlos al vacío.
No congele los recipientes aspirados. La temperatura mínima recomendada es de
-18 °C°C. Una temperatura demasiado baja (inferior a -18 °C°C) o demasiado
alta (superior a 100 °C) hace que los materiales del recipiente pierdan presión o
se derritan.
Lave las tapas de los recipientes a mano. No coloque la tapa del recipiente en
el lavavajillas o en el microondas. El recipiente en sí es apto para lavavajillas y
microondas. La temperatura máxima recomendada es de 100 °C.
Si hay líquidos en la manguera accesoria, haga circular agua caliente en la misma.
Asegúrese de que la manguera no esté conectada al conector de accesorios.
Los alimentos en polvo o granulados deberán ser cubiertos con una toalla de
papel antes de envasarlos al vacío para evitar que los alimentos entren en el
mecanismo de vacío.
El vacío no es un sustituto de la conservación. Los alimentos perecibles deben ser
enfriados o congelados, incluso después de haberlos envasado al vacío.
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ES
Envasado al vacío de botellas con tapones de botellas
Con esta máquina se puede envasar una botella con tapa al vacío. Si no puede
beber una botella de vino a la vez o desea almacenar una botella de una bebida
carbonatada, aceite de cocina, una botella de jugo o cualquier otro líquido en una
botella, puede usar la máquina de envasado al vacío para envasar la botella con un
tapón de botella.
1. Conecte la tapa de la botella de vacío a la botella. Mantener una distancia
mínima de 2,5 cm entre la parte inferior del tapón y la supercie del líquido.
2. Conecte la manguera al conector de accesorios de la unidad y el otro extremo al
conector de la tapa de la botella.
3. Presione el botón Accesorio y la unidad comenzará a hacer el vacío.
Nota: Pulse el botón de encendido/apagado para detener todas las operaciones
de la máquina.
4. Una vez nalizada el envasado al vacío, la máquina se detiene automáticamente.
Retire la manguera del tapón.
5. Coloque la botella verticalmente sobre una supercie plana. Asegúrese de que el
líquido no toque el tapón.
6. Simplemente quite el tapón si desea abrir la botella.
Sellado sin envasar previamente al vacío
A veces no hay que envasar los productos al vacío, sólo hay que sellarlos. Por lo tanto,
este dispositivo tiene un modo de sellado de impulsos integrado. Si cambia al modo de
sellado por impulsos, no necesita presionar un botón, sino simplemente abrir y cerrar la
tapa para cerrar la bolsa.
1. Pulse los botones + o - para ajustar el tiempo de sellado.
2. Cuando usted presiona el botón de sellado por impulso, la luz indicadora se
enciende. La unidad cambia al modo de sellado por impulsos (cuando la tapa
está cerrada, el LED indica „C“; cuando la tapa está abierta, el LED parpadea
para indicar el tiempo de sellado).
3. Coloque la abertura de la bolsa sobre el alambre de sellado y dentro de la
cámara. Cierre la tapa y empújela hacia abajo. La unidad detecta que la tapa
está cerrada y luego entra en el modo de sellado. Los dígitos en el LED cuentan
hacia atrás desde el tiempo de sellado preestablecido hasta 0. La máquina emite
aire, la tapa se abre y suena un pitido cuando se completa el proceso de sellado.
Nota: Pulse el botón de encendido/apagado para detener todas las operaciones
de la máquina.
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ES
4. Abra la tapa, retire la bolsa y compruebe que el sello es adecuado.
5. Repita los pasos 3 y 4 anteriores para cerrar otras bolsas o pulse el botón de
encendido/apagado para salir de este modo.
Nota: Si muchas bolsas requieren un sellado por impulsos, ajuste el tiempo de sellado
según sea necesario para evitar que las bolsas se sobrecalienten o se derritan.
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
La máquina de envasado al vacío cambia fundamentalmente el comportamiento
de compra y el almacenamiento de los alimentos. Debido a que el envasado al
vacío previene la quemadura por congelación y retrasa la descomposición de los
alimentos, ahora puede comprar en cantidades grandes y ventajosas sin arriesgarse a
desperdiciar alimentos.
El envasado al vacío con la máquina de envasado al vacío extrae hasta el 90% del
aire del envase. De esta manera su comida se mantiene fresca hasta 5 veces más
tiempo que bajo condiciones normales. Los alimentos secos como la pasta, el grano
y la harina permanecen frescos desde el inicio hasta el nal. El envasado al vacío
también evita la infestación de escarabajos y otros insectos en los alimentos secos.
Siempre envase los alimentos lo más fresco posible, pero tenga en cuenta que no todos
los alimentos son adecuados para el envasado. Nunca envase al vacío el ajo o los
hongos. Durante la deshidratación se produce una reacción química peligrosa, que
puede causar peligros durante la digestión. Las verduras deben ser escaldadas antes
de ser envasadas para eliminar las enzimas que producen gases que favorecen el
deterioro durante el envasado al vacío.
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ES
Alimentos Congelador Refrigerador Tiempo de
almacenamiento
típico
Carne de vaca y
ternera fresca
1-3 años 1 mes 1-2 semanas
Carne molida 1 año 1 mes 1-2 semanas
Carne de cerdo
fresca
2-3 años 2-4 semanas 1 semana
Pescado fresco 2 años 2 semanas 3-4 dias
Pollo fresco 2-3 años 2-4 semanas 1 semana
Carne ahumada 3 años 6-12 semanas 2-4 semanas
Productos frescos,
escaldados
2-3 años 2-4 semanas 1-2 semanas
Frutas frescas 2-3 años 2 semanas 3-4 dias
Queso duro 6 meses 6-12 semanas 2-4 dias
Fiambres en
lonchas
No recomendado 6-12 semanas 1-2 semanas
Pasta Fresca 6 meses 2-3 semanas 1 semana
RECOMENDACIONES PARA ENVASAR AL VACÍO
El envasado al vacío prolonga considerablemente el tiempo de conservación de
los alimentos, pero puede utilizar su envasador al vacío en muchos otros ámbitos
domésticos, además de la cocina. ¡El envasado al vacío es ideal para el camping y las
actividades al aire libre!
Bolsa de hielo rápida y reutilizable: llene la mitad de la bolsa de envasado al
vacío con agua y añada un par de cucharadas de alcohol de fricción. Cierre la
bolsa, sin envasarla al vacío, y póngala en el congelador. El alcohol evita que
el agua se congele por completo, lo que da como resultado una bolsa de hielo
exible que puede poner en las articulares inamadas o pequeñas heridas.
Envase al vacío alimentos precocinados para llevarlos de excursión y disfrutar de
una comida rápida y sencilla en la naturaleza.
Envase al vacío carnes y otros productos para conservarlos sin olores.
Cree sus propias bolsas secas para guardar objetos importantes como cerillas,
calcetines secos y un mapa para casos de emergencia.
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ES
En casa
Organice los cajones caóticos y guarde los objetos que se pierden fácilmente,
como clavos y tornillos, envasándolos en bolsas al vacío. De este modo, podrá ver
claramente los objetos ordenados en la bolsa.
¡No se preocupe más por pulir la plata! Simplemente envase los objetos de
plata que utiliza muy poco en las bolsas para prevenir la oxidación que causa el
deslustrado.
Recomendación: envuelva los bordes alados de los cubiertos con una toalla de
papel para evitar que perforen la bolsa de envasado al vacío.
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
En las condiciones adecuadas, la máquina de envasado al vacío le ofrece el mejor
rendimiento de vacío. En algunos casos pueden ocurrir problemas. Consulte el menú
para la solución de problemas antes de llamar al servicio de atención al cliente.
Nota: Para mantener la vida útil del dispositivo, le recomendamos que deje pasar
al menos 20 segundos entre cada sellado.
Para evitar quemaduras en las manos, pulse el botón Seal (sellar) al abrir la tapa de la
unidad.
Código de error Signicación
E1 Si en la pantalla aparece "E1", signica que la unidad no se
está calentando. Simplemente cierre la tapa del dispositivo
para volver a utilizarlo.
E2 Si la unidad es utilizada durante un período de tiempo
prolongado y se calienta, se activa la protección contra
sobrecalentamiento incorporada. En la pantalla aparece
"E2". En este caso, apague el aparato y desenchufe la
clavija de la toma de corriente. Deje el aparato apagado
durante al menos 20 minutos antes de volver a utilizarlo.
E3 Desconecte la alimentación y desenchufe el cable de
alimentación de la toma de corriente cuando aparezca "E3"
en la pantalla. Deje la máquina apagada durante unos 20
minutos antes de volver a encenderla.
60
ES
Problema Solución de problema
No se puede encender
la máquina.
Asegúrese de que la clavija de alimentación esté
conectada a una toma de corriente con conexión a tierra.
Compruebe que el cable de alimentación no esté
dañado. No utilice la unidad si el cable de alimentación
está dañado.
La máquina de
envasado al vacío no
crea un vacío completo
en las bolsas
Para que el vacío y el sellado de la bolsa sean correctos,
el borde de la bolsa debe estar transversal al alambre de
precinto. Asegúrese de que la bolsa esté en el sello de la
cámara y que no haya dobladuras en la bolsa a lo largo
del alambre de sellado.
Cuando utilice bolsas de un rollo, asegúrese de que el
primer sello esté completo y que no haya espacios entre
los dos sellos.
La máquina de envasado al vacío y las bolsas de vacío
deben estar limpias, secas y libres de residuos para que
el proceso de envasado al vacío tenga éxito. Limpie el
alambre de precinto y el interior de la bolsa e inténtelo
de nuevo.
La bolsa de vacío
no sostiene el vacío
después del sellado
Los productos con bordes alados o puntiagudos pueden
añadir pequeños agujeros a las bolsas. Proteja los bordes
alados con toallas de cocina y inténtelo con una bolsa
nueva.
Algunas frutas o verduras pueden liberar gases si no son
escaldadas o congeladas correctamente antes de ser
empacadas. Abre la bolsa. Si parece que el contenido se
ha descompuesto, deseche los alimentos. Si el contenido
no está descompuesto, utilícelo inmediatamente. En caso
de duda, debe tirar el contenido.
61
ES
Problema Solución de problema
La máquina de
envasado al vacío no
crea un vacío completo
en los recipientes
Es posible que la manguera accesoria no esté conectada
correctamente. Asegúrese de que la manguera esté
completamente insertada en la tapa del recipiente y en el
conector de accesorios e inténtelo de nuevo.
Asegúrese de que la tapa del recipiente esté ajustada a la
posición "Vacío" (en el modo de marinado a "Abierto").
Deje suciente espacio entre la parte superior de la
comida y la tapa.
Asegúrese de que el recipiente y la tapa no estén
dañados. A veces pueden aparecer nas grietas en
los contenedores. En este caso, el contenedor ya no es
hermético y debe ser desechado.
Gire la perilla de la tapa del recipiente para garantizar
que esté bien sujeta.
En raras ocasiones, los
errores en el programa
pueden causar un mal
funcionamiento de la
máquina
Desconecte la alimentación eléctrica y vuelva a conectar
el dispositivo.
LIMPIEZA Y CUIDADO
℃ Desenchufe el cable de alimentación antes de limpiarlo.
℃ Frote regularmente la máquina con un paño húmedo y jabón suave para eliminar
las migas, el polvo y otros residuos.
℃ La bandeja de la cámara de vacío se puede retirar para remover cualquier
líquido que pueda haber goteado durante el envasado al vacío.
62
ES
RETIRADA DEL APARATO
Si el aparato lleva adherida la ilustración de la izquierda (el
contenedor de basura tachado) entonces rige la normativa
europea, directiva 2012/19/UE. Este producto no debe
arrojarse a un contenedor de basura común. Infórmese
sobre las leyes territoriales que regulan la recogida separada
de aparatos eléctricos y electrónicos. Respete las leyes
territoriales y no arroje aparatos viejos al cubo de la basura
doméstica. Una retirada de aparatos conforme a las leyes
contribuye a proteger el medio ambiente y a las personas a
su alrededor frente a posibles consecuencias perjudiciales
para la salud. El reciclaje ayuda a reducir el consumo de
materias primas.

Transcripción de documentos

Food Locker 650 Vakuumierer Vacuum Sealer Máquina de envasado al vacío Appareil de mise sous vide Macchina per sottovuoto 10033152 ES Estimado cliente: Le felicitamos por la adquisición de este producto. Lea atentamente el siguiente manual y siga cuidadosamente las instrucciones de uso con el fin de evitar posibles daños. La empresa no se responsabiliza de los daños ocasionados por un uso indebido del producto o por haber desatendido las indicaciones de seguridad. Escanee el código QR para obtener acceso al manual de usuario más reciente y otra información sobre el producto: ÍNDICE DE CONTENIDOS Indicaciones de seguridad 44 Vista general del aparato 45 Panel de control y funciones de las teclas 46 Envasar al vacío 48 Puesta en marcha y funcionamiento 50 Almacenamiento de alimentos 57 Recomendaciones para envasar al vacío 58 Solución de problemas 59 Limpieza y cuidado 61 Retirada del aparato 62 DATOS TÉCNICOS Número de artículo 10033152 Suministro eléctrico 220-240 V ~ 50/60 Hz DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD Fabricante: Chal-Tec GmbH, Wallstraße 16, 10179 Berlín (Alemania). Este producto cumple con las siguientes directivas europeas: 2014/30/UE (EMC) 2014/35/UE (baja tensión) 2011/65/UE (refundición RoHS) 43 ES INDICACIONES DE SEGURIDAD • Asegúrese de que el aparato está apagado antes de conectar el enchufe a la toma de corriente. Cuando no utilice el aparato y antes de su limpieza, desconecte el enchufe de la toma de corriente. • Asegúrese de que los niños no juegan con el aparato y manténgalo fuera de su alcance. • Utilice este aparato solamente como se describe en este manual y utilice solamente los accesorios incluidos. • Si el cable de alimentación o el enchufe están dañados, deberán ser sustituidos por el fabricante, un servicio técnico autorizado o una persona igualmente cualificada. • No toque ninguna pieza durante el funcionamiento del aparato. • No intente reparar el aparato usted mismo. • No utilice el aparato si está averiado o si se ha dejado caer. • No tire del aparato ni lo desplace tirando del cable. No coloque el cable debajo de puertas ni sobre mesas con cantos afilados. No manipule el aparato con el cable o el enchufe mojados. • No coloque el aparato cerca de fuentes de calor, como hornos o radiadores. • Si puede evitarlo, no utilice cables alargadores. Si a pesar de ello es necesaria su utilización, asegúrese de que el valor en amperios del aparato conectado no supera el valor máximo de amperios de cable de alimentación. • Para desconectar el aparato no tire del cable, sino del cuerpo del enchufe. • No toque el aparato ni el enchufe con las manos mojadas. • Coloque el aparato en una superficie estable, como una mesa o una superficie de trabajo. • El aparato no debe engrasarse con lubricante ni otro líquido similar. • No sumerja el aparato en agua ni en ningún otro líquido. • Los niños mayores de 8 años y las personas con discapacidades físicas o psíquicas solamente podrán utilizar el aparato si han sido previamente instruidas sobre su uso y conocen las indicaciones de seguridad. • Asegúrese de que los niños no juegan con el aparato. • Si el cable de alimentación o el enchufe están dañados, deberán ser sustituidos por el fabricante, un servicio técnico autorizado o una persona igualmente cualificada. • Los niños solamente podrán limpiar el aparato si se encuentran bajo supervisión. • Conserve este manual para consultas posteriores. 44 ES VISTA GENERAL DEL APARATO Panel de control Conexión eléctrica Conexión para manguera Tapa transparente Mango Junta Cámara de sellado. Cámara de vacío Alambre de precinto 45 ES PANEL DE CONTROL Y FUNCIONES DE LAS TECLAS 46 A POWER Indicador de funcionamiento Cuando se enciende el indicador de funcionamiento, la unidad está lista para funcionar. B ON/OFF - Botón de encendido/ apagado Cuando el dispositivo esté listo para funcionar, pulse la tecla de encendido/apagado. La pantalla digital muestra el último tiempo de envasado al vacío, el ventilador arranca y la unidad puede ser utilizada para envasar al vacío. Si no se detecta ninguna actividad durante 10 minutos, la pantalla digital y el ventilador se apagan automáticamente. Si pulsa la tecla de encendido/ apagado, el dispositivo también se apaga. Cuando haya terminado de envasar al vacío, pulse el botón de encendido/apagado y desenchufe la clavija de alimentación de la toma de corriente. C Start - envasado al vacío automático Pulse el botón Start para el envasado al vacío y sellado automático. Este botón sólo es apto para bolsas/rollos de vacío. ES D Seal - Botón de sellado 1. 2. E Pantalla digital 1. 2. 3. Presione el botón Seal para detener la creación de vacío y sellar la bolsa inmediatamente para evitar el aplastamiento de alimentos sensibles. Elabore bolsas a medida. (Nota: Para lograr esta función, presione la cubierta al cerrar). Muestra la duración de hacer el vacío; el valor se cuenta hacia abajo de 9 a 0. Si aparece „0“ en la pantalla, la aspiración ha finalizado. Ahora se muestra el tiempo de sellado. Puede ajustar un tiempo de sellado entre 0 y 6. El último tiempo de sellado utilizado se almacena automáticamente en el dispositivo. Cuando la pantalla muestra „E“, la unidad se encuentra en modo de protección. F Seal Time +/- Ajustar el tiempo de sellado Suba o baje el tiempo de sellado pulsando los botones + o -. Si se ajusta "0", la máquina no sella la bolsa. G Marinate – Modo del marinado El modo de marinado repite el ciclo de envasado al vacío y de expulsión de aire en el recipiente para que los alimentos puedan ser marinados de forma óptima en el menor tiempo posible. (Nota: Asegúrese de que la tapa está abierta para que esta función funcione bien.) H Accessory - Botón de accesorios Sólo debe ser usado en combinación con recipientes de vacío, cierres de botellas y otros accesorios; si pulsa el botón de accesorios, la unidad inicia el proceso de envasado al vacío. Después de hacer el vacío, la unidad se detiene automáticamente sin sellar. (Nota: Asegúrese de que la tapa está abierta para que esta función funcione bien.) I Pulse vac – Botón de envasar al vacio por impulsos Utilice el botón Pulse para evitar que los alimentos sensibles sean aplastados. Presione el botón a intervalos con el dedo, de modo que la unidad hace el vacío uno por uno, dependiendo de cuánto tiempo mantenga presionado el botón. (Nota: Para realizar esta función, presione la tapa al cerrar). J Impulse seal - Botón de sellar al vacio por impulsos Al pulsar el botón Impulse Seal, el indicador correspondiente se ilumina. La unidad se encuentra ahora en modo de sellado por pulsaciones. (Nota: Para realizar esta función, presione la tapa al cerrar). 47 ES ENVASAR AL VACÍO Está a punto de revolucionar su hogar con una de las envasadoras al vacío más potentes que hay en el mercado. Con la ayuda de la envasadora al vacío, será capaz de guardar sus alimentos en el refrigerador, congelador o despensa durante más tiempo. La envasadora al vacío extrae eficazmente el aire manteniendo la frescura hasta 5 veces más que los métodos de conservación convencionales. Además, puede utilizar la envasadora al vacío para guardar y ordenar objetos domésticos, como recuerdos, juguetes pequeños u objetos que se pierden fácilmente. Descubrirá rápidamente que su envasadora al vacío es tan versátil y conveniente que nunca dejará su encimera. Si utiliza bolsas de envasado al vacío y recipientes, puede aumentar considerablemente la durabilidad de los alimentos, conservar su calidad, reducir las quemaduras por congelación y disminuir desperdicios de alimentos y costes. La envasadora al vacío es ligera y compacta, con un diseño claro y sencillo. Gracias a sus formas únicas e inclinadas, así como a un amplio recipiente al vacío, es muy fácil rellenar las bolsas y garantizar un sellado seguro en cada uso. Durante la fabricación, se han utilizado únicamente elementos de gran calidad, totalmente probados y autorizados con el fin de garantizar el mejor rendimiento. Lea atentamente y siga todas las indicaciones de uso y mantenimiento para aprovechar al máximo el envasado al vacío sencillo y de bajo costo. Envasado al vacío y seguridad alimentaria Las bolsas de envasado al vacío prolongan la durabilidad de los alimentos, ya que extraen la mayor parte del aire de los recipientes sellados y evitan que el aire fresco entre en el recipiente sellado reduciendo, de este modo, la oxidación. Las bolsas de envasado al vacío conservan el sabor y la calidad. Asimismo, inhiben el crecimiento de los microorganismos aeróbicos que pueden provocar, en ciertas condiciones, los siguientes problemas: Moho - el moho no puede crecer en entornos con bajo nivel de oxígeno, por lo que el envasado al vacío lo elimina en gran parte. Levadura - provoca fermentación que puede detectarse por el olor y el sabor del alimento. La levadura necesita agua, azúcar y temperatura moderada para crecer. También puede sobrevivir con o sin aire. Para ralentizar el crecimiento de la levadura, es necesario congelar los alimentos. La congelación detiene por completo la extensión de la levadura. 48 ES Bacterias - provocan un olor desagradable, decoloración y/o textura suave o viscosa. En condiciones adecuadas, el clostridium botulinum (el organismo que causa botulismo) puede crecer sin aire y no se detecta por el olor o sabor. Aunque es muy poco frecuente, puede ser muy peligroso. Como con cualquier otro recipiente, es importante inspeccionar el alimento antes de consumirlo para detectar si presenta cualquier deterioro. Para conservar de forma segura los alimentos, es primordial garantizar una temperatura baja. Puede reducir considerablemente el crecimiento de microorganismos a una temperatura de 4 ºC o inferior. Congelar los alimentos a -17 ºC no mata los microorganismos, pero detiene su crecimiento. Siempre congele los alimentos envasados al vacío si los desea almacenar durante un largo período de tiempo. Es importante señalar que el envasado al vacío no revierte el deterioro de los alimentos. Solamente puede ralentizar los cambios en la calidad de los alimentos. Es difícil predecir cuánto tiempo conservan los alimentos su mejor sabor, aspecto o textura, ya que esto depende de la antigüedad y el estado de los alimentos el día del envasado al vacío. Atención: el envasado al vacío no sustituye la refrigeración o congelación. Cualquier alimento perecedero que requiere refrigeración debe refrigerarse o congelarse después del envasado al vacío. Indicaciones sobre la preparación Debe escaldar la verdura antes de envasarla al vacío. Este proceso detiene la acción de las enzimas, que causa pérdida del sabor, color y textura. Para escaldar la verdura, póngala en agua hirviendo o microondas hasta que se cocine o esté crujiente. A continuación, sumérjala en agua fría para detener el proceso de cocción. Finalmente, séquela en un paño de cocina antes de envasarla al vacío. Los alimentos crucíferos (brócoli, repollito de Bruselas, col, coliflor, col rizada, nabo) emiten gases de forma natural durante el almacenamiento. Por ello, después del blanqueado, deben guardarse en un congelador. 49 ES PUESTA EN MARCHA Y FUNCIONAMIENTO • ● Enchufe el dispositivo. • ● Cuando la unidad está encendida, se enciende la luz indicadora de Power. • ● Cuando presiona el botón de encendido/apagado, la pantalla se enciende y el ventilador se pone en marcha. El aparato está listo para funcionar. Hacer una bolsa de un rollo 1. Seleccione un rollo con el ancho apropiado. 2. Coloque el extremo abierto del rollo sobre el alambre de sellado (por favor, asegúrese de que el extremo abierto esté sobre el alambre de sellado); presione la tapa hacia abajo cuando cierre. 3. Cuando presiona el botón de sellado (o el botón de inicio rápido en el mango), el tiempo de sellado pasa de la configuración predeterminada a 0 y se muestra en la pantalla. Después de este ciclo, la cubierta se abrirá automáticamente y sonará un pitido. Nota: Presione la tecla Encendido/Apagado para detener todas las operaciones de la máquina. 4. Retire el extremo del rollo y compruebe el sellado. Nota: Un sello intacto parece „claro“ al ser revisado. Si el sello está manchado, incompleto, arrugado, blanco o lechoso, córtelo y reinicie el proceso de sellado. 5. Después de sellar el extremo, mida la bolsa según el tamaño del producto, deje un espacio de 4,5 cm y corte el rollo. Ponga el artículo en la bolsa y siga la instrucción „ Envasado al vacío y sellado de las bolsas „. 50 ES Envasado al vacío y sellado de bolsas 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Seleccione una bolsa de vacío adecuada y coloque el producto deseado en la bolsa. Deje al menos 4,5 cm de espacio después de colocar el artículo en la bolsa para asegurar un resultado óptimo. Coloque el extremo abierto de la bolsa sobre el sello de la cámara. Asegúrese de que el extremo abierto esté dentro de la cámara de vacío. Al cerrar, empuje la tapa hacia abajo. Pulse la tecla Start o la tecla Quick Start. La máquina comienza a hacer el vacío. El valor en la pantalla digital se cuenta hacia abajo de 9 a 0 (si la presión no alcanza el valor por defecto de -20“Hg, el valor permanece en 2). Durante el envasado al vacío, el valor en la pantalla digital se cuenta desde el ajuste predeterminado hasta 0. A continuación, la máquina pasa al sellado. Después de sellar, la tapa del dispositivo se abre automáticamente y suena un pitido. Retire la bolsa y revise el vacío y el sello. Nota: Un sello intacto se ve „claro“ cuando es revisado. Si el sello está manchado, incompleto, arrugado, blanco o lechoso, córtelo y reinicie el proceso de sellado. 9. Por favor, guarde los alimentos al vacío correctamente después de sellarlos. Todos los alimentos perecibles deben ser refrigerados o congelados para evitar su descomposición. 10. Pulse la tecla Encendido/Apagado para detener todas las operaciones de la máquina. Si se requiere un sellado inmediato, simplemente presione el botón de sellado. 51 ES Utilización de la función „Pulse vac“ Dado que la presión en esta función es alta, a veces puede ocurrir fácilmente que algunos objetos sensibles sean destruidos por la alta presión en la bolsa de vacío. En este caso, puede utilizar la función „Pulse vac“ para controlar el tiempo de vacío y la presión para evitar el aplastamiento de alimentos sensibles. Al envasar algunos alimentos jugosos, también puede utilizar esta función para evitar que se escape líquido. 1. Coloque los alimentos en una bolsa y luego coloque el extremo abierto de la bolsa sobre el sello de la cámara. Asegúrese de que el extremo abierto de la bolsa esté dentro de la cámara de vacío. 2. Al cerrar, presione la tapa. 3. Pulse la tecla Pulse vac para seleccionar la función. Luego presione el botón de inicio (o el botón de inicio rápido en el mango) para comenzar a hacer el vacío y alcanzar un nivel de vacío deseado. Puede observar la bolsa de vacío para determinar la presión. Durante este proceso, puede detener la función si deja de presionar la tecla Inicio. Pulse de nuevo la tecla Inicio si desea seguir haciendo el vacío. 4. Cuando la presión alcance el valor deseado, presione el botón de sellado para comenzar a sellar. En la pantalla digital el tiempo de sellado se cuenta hasta 0, luego la tapa se abre automáticamente y suena un pitido. Nota: Pulse la tecla Encendido/Apagado para detener todas las operaciones de la máquina. Instrucciones de uso para las bolsas • Empaque los alimentos frescos lo más pronto posible. Con la máquina de envasado al vacío puede mantener la frescura de los alimentos hasta cinco veces más tiempo que bajo condiciones normales de almacenamiento. • Los alimentos sensibles, los alimentos húmedos y los alimentos destinados a conservar su forma deben estar pre-congelados. Los alimentos como la carne, las bayas y el pan pueden ser congelados hasta 24 horas sin riesgo de quemaduras por congelación. Tan pronto como los alimentos se congelan, se pueden envasar al vacío. • Si desea envasar la carne fresca al vacío sin congelarla de antemano, debe colocar una toalla de papel doblada entre la carne y la parte superior de la bolsa para absorber el exceso de humedad. • Si desea envasar líquidos al vacío, como sopas, guisos y cazuelas, congélelos primero en un tazón o en una bandeja de cubitos de hielo. Una vez congelado el líquido, se puede aspirar, etiquetar y colocar en el congelador. 52 ES • ● Para objetos con puntas o bordes afilados (huesos, fideos, arroz), rellene los bordes con toallas de papel para evitar que la bolsa se rompa. • ● Las bolsas de vacío son reutilizables, hervibles y aptas para microondas. Sin embargo, desaconsejamos reutilizar las bolsas que han sido cocinadas o utilizadas en el microondas. No use bolsas que hayan sido usadas para almacenar pescado fresco o alimentos con grasa. • ● Las verduras deben ser escaldadas antes de ser envasadas al vacío. Colóquelas en agua hirviendo o en el microondas hasta que estén calientes pero crujientes. Envaselos al vacío como siempre. Nota: Nunca envase al vacío champiñones o ajo. Envasado al vacío de recipientes El dispositivo también puede ser utilizado para el envasado al vacío de recipientes. El botón situado en la parte superior de la tapa controla la aspiración y cierra y bloquea las ranuras de ventilación de la tapa después de hacer el vacío. Con el botón, la tapa también puede ser abierta de nuevo abriendo las ranuras de ventilación para acceder al contenido. (Nota: Cuando se utiliza la función de recipiente, la tapa del dispositivo debe estar abierta. 1. Ponga los alimentos en el recipiente. Asegúrese de que la tapa del recipiente esté seca y que la junta de la tapa esté libre de polvo y residuos de alimentos. También deje un poco de espacio hacia arriba después de que la comida haya sido colocada en el recipiente. A continuación, cierre la tapa. 2. Gire el mando a la posición „Vacuum“. 3. Conecte la manguera al conector de accesorios de la unidad y al conector de la tapa del recipiente. 4. Presione el botón Accesorio y presione ligeramente la tapa del envase durante 3-5 segundos. La máquina comienza a hacer el vacío. Nota: Pulse el botón de encendido/apagado para detener todas las operaciones de la máquina. 5. Después del ciclo de vacío, la unidad se detiene automáticamente. Retire la manguera del contenedor y gire la perilla a la posición „Lock“. Guarde el recipiente en el refrigerador. 6. Para abrir el recipiente de vacío, gire el mando giratorio a la posición „Open“. Con el mantenimiento adecuado, los envases pueden ser reutilizados muchas veces. 53 ES Marinado de productos alimenticios Esta máquina tiene dos funciones especiales - el modo de marinado con las opciones de marinado rápido (15 minutos) y marinado normal (27 minutos). En el modo de marinado, el dispositivo puede hacer el vacío alternativamente durante dos ciclos y liberar el aire de nuevo en el recipiente, de modo que el alimento reciba un marinado óptimo en el menor tiempo posible. El estado de vacío se mantiene durante aprox. 4 minutos (Modo de Marinado Rápido)/8 minutos (Modo de Marinado Normal) antes de que el aire se libere de nuevo entre los ciclos individuales. Cuando se completa el proceso de marinado, suena un pitido. El recipiente al vacío es el complemento perfecto para marinar los alimentos. La razón por la que los alimentos pueden ser marinados en tan poco tiempo es que este proceso abre microagujeros en los alimentos, lo que permite un marinado rápido. Nota: Cuando se utilizan recipientes para marinar, debe haber un botón en la tapa del recipiente. Asegúrese de que la tapa del envase esté en el modo „Abierto“ y no en el modo „Vacío“ cuando esté en el proceso de marinado. 1. Coloque los alimentos en el recipiente. Asegúrese de que no haya polvo o residuos de comida en la tapa del recipiente. También deje un poco de espacio hacia arriba después de que la comida haya sido colocada en el recipiente. Cierre la tapa. 2. Gire el mando a la posición „ Abierto „. 3. Conecte la manguera a la conexión de accesorios en la unidad y la conexión en la tapa del recipiente. 4. Presione el botón de Marinado para seleccionar la opción Marinar. Pulse una vez para el modo de Marinado Rápido, „1“ aparecerá en la pantalla digital; pulse dos veces para el modo de Marinado Normal, „2“ aparecerá en la pantalla digital. Nota: En el modo de Marinado rápido, el ciclo es de aproximadamente 15 minutos. En el modo de marinado normal, el ciclo es de aproximadamente 27 minutos. Un período de marinado más largo marinará la comida con más perfección. 5. Presione el botón de encendido (o el botón de encendido rápido en el mango) y presione la tapa del recipiente hacia abajo por 3-5 segundos. Cuando se alcanza la presión deseada, la máquina se detiene automáticamente. El valor en la pantalla digital se cuenta hacia abajo de 5 a 1 y la cuenta atrás se repite continuamente. Después de 4 minutos (modo de marinado rápido) o 8 minutos (modo de marinado normal). Cuando la cuenta atrás se detiene, la aspiración se ha completado. 54 ES 6. Tan pronto como se termina de hacer el vacío, el recipiente comienza a liberar aire. El valor en la pantalla digital se aumenta de 1 a 5. Después de 30 segundos el conteo se detiene y el recipiente se ha purgado completamente. 7. El recipiente es vaciado de nuevo por la máquina. El ciclo anterior se realiza dos veces. 8. Cuando finaliza el proceso de marinado, aparece 0 en la pantalla digital, que se ilumina y la máquina emite un pitido. Gire la perilla del contenedor a la posición „Lock“ y retire la manguera del recipiente. El manjar ya está listo. Nota: Pulse el botón de encendido/apagado para detener todas las operaciones de la máquina. Normas para los recipientes • Utilice únicamente recipientes diseñados para el envasado al vacío. Otros recipientes pueden implosionar bajo la presión del vacío de la máquina envasadora. • Enfríe los líquidos en el refrigerador antes de envasarlos al vacío. Los alimentos calientes deben ser enfriados antes de envasarlos al vacío. • No congele los recipientes aspirados. La temperatura mínima recomendada es de -18 °C°C. Una temperatura demasiado baja (inferior a -18 °C°C) o demasiado alta (superior a 100 °C) hace que los materiales del recipiente pierdan presión o se derritan. • Lave las tapas de los recipientes a mano. No coloque la tapa del recipiente en el lavavajillas o en el microondas. El recipiente en sí es apto para lavavajillas y microondas. La temperatura máxima recomendada es de 100 °C. • Si hay líquidos en la manguera accesoria, haga circular agua caliente en la misma. Asegúrese de que la manguera no esté conectada al conector de accesorios. • Los alimentos en polvo o granulados deberán ser cubiertos con una toalla de papel antes de envasarlos al vacío para evitar que los alimentos entren en el mecanismo de vacío. • El vacío no es un sustituto de la conservación. Los alimentos perecibles deben ser enfriados o congelados, incluso después de haberlos envasado al vacío. 55 ES Envasado al vacío de botellas con tapones de botellas Con esta máquina se puede envasar una botella con tapa al vacío. Si no puede beber una botella de vino a la vez o desea almacenar una botella de una bebida carbonatada, aceite de cocina, una botella de jugo o cualquier otro líquido en una botella, puede usar la máquina de envasado al vacío para envasar la botella con un tapón de botella. 1. Conecte la tapa de la botella de vacío a la botella. Mantener una distancia mínima de 2,5 cm entre la parte inferior del tapón y la superficie del líquido. 2. Conecte la manguera al conector de accesorios de la unidad y el otro extremo al conector de la tapa de la botella. 3. Presione el botón Accesorio y la unidad comenzará a hacer el vacío. Nota: Pulse el botón de encendido/apagado para detener todas las operaciones de la máquina. 4. Una vez finalizada el envasado al vacío, la máquina se detiene automáticamente. Retire la manguera del tapón. 5. Coloque la botella verticalmente sobre una superficie plana. Asegúrese de que el líquido no toque el tapón. 6. Simplemente quite el tapón si desea abrir la botella. Sellado sin envasar previamente al vacío A veces no hay que envasar los productos al vacío, sólo hay que sellarlos. Por lo tanto, este dispositivo tiene un modo de sellado de impulsos integrado. Si cambia al modo de sellado por impulsos, no necesita presionar un botón, sino simplemente abrir y cerrar la tapa para cerrar la bolsa. 1. Pulse los botones + o - para ajustar el tiempo de sellado. 2. Cuando usted presiona el botón de sellado por impulso, la luz indicadora se enciende. La unidad cambia al modo de sellado por impulsos (cuando la tapa está cerrada, el LED indica „C“; cuando la tapa está abierta, el LED parpadea para indicar el tiempo de sellado). 3. Coloque la abertura de la bolsa sobre el alambre de sellado y dentro de la cámara. Cierre la tapa y empújela hacia abajo. La unidad detecta que la tapa está cerrada y luego entra en el modo de sellado. Los dígitos en el LED cuentan hacia atrás desde el tiempo de sellado preestablecido hasta 0. La máquina emite aire, la tapa se abre y suena un pitido cuando se completa el proceso de sellado. Nota: Pulse el botón de encendido/apagado para detener todas las operaciones de la máquina. 56 ES 4. Abra la tapa, retire la bolsa y compruebe que el sello es adecuado. 5. Repita los pasos 3 y 4 anteriores para cerrar otras bolsas o pulse el botón de encendido/apagado para salir de este modo. Nota: Si muchas bolsas requieren un sellado por impulsos, ajuste el tiempo de sellado según sea necesario para evitar que las bolsas se sobrecalienten o se derritan. ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS La máquina de envasado al vacío cambia fundamentalmente el comportamiento de compra y el almacenamiento de los alimentos. Debido a que el envasado al vacío previene la quemadura por congelación y retrasa la descomposición de los alimentos, ahora puede comprar en cantidades grandes y ventajosas sin arriesgarse a desperdiciar alimentos. El envasado al vacío con la máquina de envasado al vacío extrae hasta el 90% del aire del envase. De esta manera su comida se mantiene fresca hasta 5 veces más tiempo que bajo condiciones normales. Los alimentos secos como la pasta, el grano y la harina permanecen frescos desde el inicio hasta el final. El envasado al vacío también evita la infestación de escarabajos y otros insectos en los alimentos secos. Siempre envase los alimentos lo más fresco posible, pero tenga en cuenta que no todos los alimentos son adecuados para el envasado. Nunca envase al vacío el ajo o los hongos. Durante la deshidratación se produce una reacción química peligrosa, que puede causar peligros durante la digestión. Las verduras deben ser escaldadas antes de ser envasadas para eliminar las enzimas que producen gases que favorecen el deterioro durante el envasado al vacío. 57 ES Alimentos Congelador Refrigerador Tiempo de almacenamiento típico Carne de vaca y ternera fresca 1-3 años 1 mes 1-2 semanas Carne molida 1 año 1 mes 1-2 semanas Carne de cerdo fresca 2-3 años 2-4 semanas 1 semana Pescado fresco 2 años 2 semanas 3-4 dias Pollo fresco 2-3 años 2-4 semanas 1 semana Carne ahumada 3 años 6-12 semanas 2-4 semanas Productos frescos, escaldados 2-3 años 2-4 semanas 1-2 semanas Frutas frescas 2-3 años 2 semanas 3-4 dias Queso duro 6 meses 6-12 semanas 2-4 dias Fiambres en lonchas No recomendado 6-12 semanas 1-2 semanas Pasta Fresca 6 meses 2-3 semanas 1 semana RECOMENDACIONES PARA ENVASAR AL VACÍO El envasado al vacío prolonga considerablemente el tiempo de conservación de los alimentos, pero puede utilizar su envasador al vacío en muchos otros ámbitos domésticos, además de la cocina. ¡El envasado al vacío es ideal para el camping y las actividades al aire libre! • Bolsa de hielo rápida y reutilizable: llene la mitad de la bolsa de envasado al vacío con agua y añada un par de cucharadas de alcohol de fricción. Cierre la bolsa, sin envasarla al vacío, y póngala en el congelador. El alcohol evita que el agua se congele por completo, lo que da como resultado una bolsa de hielo flexible que puede poner en las articulares inflamadas o pequeñas heridas. • Envase al vacío alimentos precocinados para llevarlos de excursión y disfrutar de una comida rápida y sencilla en la naturaleza. • Envase al vacío carnes y otros productos para conservarlos sin olores. • Cree sus propias bolsas secas para guardar objetos importantes como cerillas, calcetines secos y un mapa para casos de emergencia. 58 ES En casa • Organice los cajones caóticos y guarde los objetos que se pierden fácilmente, como clavos y tornillos, envasándolos en bolsas al vacío. De este modo, podrá ver claramente los objetos ordenados en la bolsa. • ¡No se preocupe más por pulir la plata! Simplemente envase los objetos de plata que utiliza muy poco en las bolsas para prevenir la oxidación que causa el deslustrado. Recomendación: envuelva los bordes afilados de los cubiertos con una toalla de papel para evitar que perforen la bolsa de envasado al vacío. SOLUCIÓN DE PROBLEMAS En las condiciones adecuadas, la máquina de envasado al vacío le ofrece el mejor rendimiento de vacío. En algunos casos pueden ocurrir problemas. Consulte el menú para la solución de problemas antes de llamar al servicio de atención al cliente. Nota: Para mantener la vida útil del dispositivo, le recomendamos que deje pasar al menos 20 segundos entre cada sellado. Para evitar quemaduras en las manos, pulse el botón Seal (sellar) al abrir la tapa de la unidad. Código de error Significación E1 Si en la pantalla aparece "E1", significa que la unidad no se está calentando. Simplemente cierre la tapa del dispositivo para volver a utilizarlo. E2 Si la unidad es utilizada durante un período de tiempo prolongado y se calienta, se activa la protección contra sobrecalentamiento incorporada. En la pantalla aparece "E2". En este caso, apague el aparato y desenchufe la clavija de la toma de corriente. Deje el aparato apagado durante al menos 20 minutos antes de volver a utilizarlo. E3 Desconecte la alimentación y desenchufe el cable de alimentación de la toma de corriente cuando aparezca "E3" en la pantalla. Deje la máquina apagada durante unos 20 minutos antes de volver a encenderla. 59 ES Problema Solución de problema No se puede encender la máquina. Asegúrese de que la clavija de alimentación esté conectada a una toma de corriente con conexión a tierra. Compruebe que el cable de alimentación no esté dañado. No utilice la unidad si el cable de alimentación está dañado. La máquina de envasado al vacío no crea un vacío completo en las bolsas Para que el vacío y el sellado de la bolsa sean correctos, el borde de la bolsa debe estar transversal al alambre de precinto. Asegúrese de que la bolsa esté en el sello de la cámara y que no haya dobladuras en la bolsa a lo largo del alambre de sellado. Cuando utilice bolsas de un rollo, asegúrese de que el primer sello esté completo y que no haya espacios entre los dos sellos. La máquina de envasado al vacío y las bolsas de vacío deben estar limpias, secas y libres de residuos para que el proceso de envasado al vacío tenga éxito. Limpie el alambre de precinto y el interior de la bolsa e inténtelo de nuevo. La bolsa de vacío no sostiene el vacío después del sellado Los productos con bordes afilados o puntiagudos pueden añadir pequeños agujeros a las bolsas. Proteja los bordes afilados con toallas de cocina y inténtelo con una bolsa nueva. Algunas frutas o verduras pueden liberar gases si no son escaldadas o congeladas correctamente antes de ser empacadas. Abre la bolsa. Si parece que el contenido se ha descompuesto, deseche los alimentos. Si el contenido no está descompuesto, utilícelo inmediatamente. En caso de duda, debe tirar el contenido. 60 ES Problema Solución de problema La máquina de envasado al vacío no crea un vacío completo en los recipientes Es posible que la manguera accesoria no esté conectada correctamente. Asegúrese de que la manguera esté completamente insertada en la tapa del recipiente y en el conector de accesorios e inténtelo de nuevo. Asegúrese de que la tapa del recipiente esté ajustada a la posición "Vacío" (en el modo de marinado a "Abierto"). Deje suficiente espacio entre la parte superior de la comida y la tapa. Asegúrese de que el recipiente y la tapa no estén dañados. A veces pueden aparecer finas grietas en los contenedores. En este caso, el contenedor ya no es hermético y debe ser desechado. Gire la perilla de la tapa del recipiente para garantizar que esté bien sujeta. En raras ocasiones, los errores en el programa pueden causar un mal funcionamiento de la máquina Desconecte la alimentación eléctrica y vuelva a conectar el dispositivo. LIMPIEZA Y CUIDADO • ● Desenchufe el cable de alimentación antes de limpiarlo. • ● Frote regularmente la máquina con un paño húmedo y jabón suave para eliminar las migas, el polvo y otros residuos. • ● La bandeja de la cámara de vacío se puede retirar para remover cualquier líquido que pueda haber goteado durante el envasado al vacío. 61 ES RETIRADA DEL APARATO Si el aparato lleva adherida la ilustración de la izquierda (el contenedor de basura tachado) entonces rige la normativa europea, directiva 2012/19/UE. Este producto no debe arrojarse a un contenedor de basura común. Infórmese sobre las leyes territoriales que regulan la recogida separada de aparatos eléctricos y electrónicos. Respete las leyes territoriales y no arroje aparatos viejos al cubo de la basura doméstica. Una retirada de aparatos conforme a las leyes contribuye a proteger el medio ambiente y a las personas a su alrededor frente a posibles consecuencias perjudiciales para la salud. El reciclaje ayuda a reducir el consumo de materias primas. 62
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Klarstein Food Locker 650 Manual de usuario

Categoría
Selladores al vacío
Tipo
Manual de usuario