FoodSaver V2040-I Manual de usuario

Categoría
Selladores al vacío
Tipo
Manual de usuario
Características
Características
Indicador luminoso
de sellado
Una luz constante indica
que el proceso de sellado
está en marcha.
Puerto de accesorios
Conecte aquí el tubo de
accesorios y utilícelo
para empaquetar al
vacío cuando se utilizan
contenedores y
accesorios FoodSaver
®
.
J
L
Botón para el vaciado
en contenedores
Púlselo para conseguir el
mejor vaciado para contenedores
y accesorios.
M
El sencillo panel de control permite que saque el máximo partido de su sistema de empaquetado al vacío
FoodSaver
®
.
Botón de sellado instantáneo sin
aplastar alimentos
Este botón tiene tres usos:
1. Púlselo para detener inmediatamente el proceso
de vaciado e iniciar el sellado de la bolsa. Utilícelo
para evitar aplastar artículos delicados como pan,
galletas y pastas.
2. Púlselo para crear un sello cuando haga bolsas
a partir de un rollo FoodSaver
®
.
3. Púlselo para crear un sello en bolsas de mylar
(como bolsas de patatas fritas) con el objetivo
de sellar los alimentos herméticamente.
N
Indicador luminoso
de vaciado
Supervisa el proceso de
vaciado y sellado.
I
Bolsas y raollos
1. Coloque los artículos en una bolsa, dejando como
mínimo 7,5 cm de espacio entre el contenido de la
bolsa y la parte superior de ésta.
2. Abra la tapa del aparato y coloque el extremo abierto
de la bolsa dentro del conducto de vaciado
(E).
3. Cierre la tapa.
4. Para iniciar el proceso de vaciado, presione
firmemente la tapa con las dos manos hasta que los
seguros hagan clic.
5. Pulse el botón de vaciado y sellado (K).
6. Cuando el motor y los indicadores luminosos (L)
se apaguen, abra la tapa y retire la bolsa. Refrigere
o congele si es necesario. (Consulte la Guía de
referencia de FoodSaver
®
para obtener consejos
sobre la seguridad de los alimentos.)
Nota: Deje que el aparato se enfríe durante
20 segundos después de cada uso.
1. Saque película suficiente del rollo para contener el
artículo que se va a empaquetar al vacío, más 7,5 cm.
2. Coloque un extremo de la película sobre la banda
de sellado
(G) y cierre la tapa. Presione la tapa
hasta que los seguros hagan clic.
3. Pulse el botón de sellado. Cuando el indicador
luminoso de sellado
(L) se apague, abra la tapa
y retire la bolsa.
Ahora está listo para empaquetar al vacío con la
bolsa nueva (véase a continuación).
Inicio
Cómo crear una bolsa a partir de un rollo FoodSaver
®
Cómo empaquetar al vacío con bolsas FoodSaver
®
Coloque la bolsa en la banda de sellado Presione la tapa y pulse el botón
Coloque la bolsa llena sobre la banda de sellado Presione la tapa y pulse el botón
20 21
Botón de vaciado y sellado
Este botón tiene dos usos:
1. Púlselo para empaquetar
al vacío y sellar
herméticamente los
alimentos con un solo toque.
Se apaga automáticamente.
2. Púlselo para cancelar el
proceso en cualquier punto.
K
Quick Start Guide V2040-I.qxd 8/15/07 8:30 Page 20
Accesorios
Pautas para los accesorios FoodSaver
®
Accesorios FoodSaver
®
Entre los accesorios FoodSaver
®
se incluyen contenedores para el empaquetado al vacío, tapas universales,
selladores de tarros y tapones de botellas.
1. Deje siempre un espacio de 2,5 cm como mínimo
entre el contenido y el borde.
2. Limpie el borde del contenedor para asegurarse
de que está limpio y seco.
3. Coloque la tapa sobre el contenedor.
Cómo empaquetar al vacío con contenedores FoodSaver
®
Contenedores de empaquetado al vacío FoodSaver
®
Para eliminar el vaciado y abrir el contenedor, pulse el
botón de goma gris que hay en la tapa.
Vakuumverpacken mit FoodSaver
®
-Beuteln
1. Prepare el contenedor según las Pautas para los
accesorios FoodSaver
®
que se indican arriba.
2. Inserte un extremo del tubo de accesorios (A) en
el puerto de accesorios
(J) del aparato. Inserte el
otro extreme en el puerto del contenedor. Gire la
lengüeta gris durante la inserción para obtener un
ajuste perfecto.
3. Para iniciar el proceso de vaciado, presione
firmemente en la tapa hasta que los seguros hagan
clic. Pulse el botón de vaciado en contenedor
(M) .
El motor funcionará hasta que el proceso de
vaciado haya finalizado.
4. Cuando el motor y los indicadores luminosos (I) se
apaguen, el proceso de vaciado habrá finalizado.
5. Gire con cuidado y retire el tubo de accesorios del
contenedor y del aparato. Desbloquee los seguros.
6. Para comprobar el vaciado, simplemente tire de la
tapa. No debería moverse.
Nota: Para obtener consejos importantes sobre el uso
de los accesorios con diferentes alimentos, consulte la
Guía de referencia de FoodSaver
®
.
Inserte el tubo de accesorios Presione la tapa y pulse el botón
Consejos
Consejos para un empaquetado
al vacío correcto
Para obtener más consejos e información de seguridad, consulte la Guía de referencia de FoodSaver
®.
Sellado de una bolsa
Asegúrese de que ha colocado la bolsa en el sitio
correcto. Cuando haga una bolsa a partir de un rollo,
asegúrese de que el extremo de la pieza cortada se
encuentra sobre la banda de sellado
(G), no sobre la
junta de goma
(H) ni en el conducto de vaciado (E).
Evite que entre humedad o líquido en el canal de
vaciado o atrapado en el sello. Precongele los alimentos
húmedos como la carne cruda durante 1-2 horas antes
de empaquetarla al vacío o bien coloque una servilleta de
papel doblada entre el alimento y el final de la bolsa para
absorber el exceso de líquidos. Asegúrese de dejar como
mínimo 7,5 cm entre la servilleta de papel y el final de la
bolsa de modo que la bolsa se selle correctamente con
la servilleta de papel dentro.
Asegúrese de dejar el tiempo suficiente para que el
aparato se enfríe. Espere como mínimo 20 segundos
entre sellado y sellado. Si se utiliza mucho, el aparato se
apagará automáticamente para evitar sobrecalentarse. Si
lo hace, espere 20 minutos para que el aparato se enfríe.
Extracción del aire de una bolsa
Asegúrese de que ha colocado la bolsa en el sitio
correcto. Cuando realice el vaciado y el sellado de una
bolsa, asegúrese de que el extremo abierto de la bolsa
se encuentra dentro del canal de vaciado
(E).
Compruebe que la parte de la bolsa que está sobre
la banda de sellado no tiene pliegues (G). Los pliegues
en el sellado pueden causar fugas y permitir que vuelva
a entrar aire en la bolsa. Compruebe que la parte de la
bolsa que está sobre la banda de sellado no tiene
pliegues antes de cerrar la tapa y realizar el
empaquetado al vacío. Si encuentra pliegues después
de sellar la bolsa, simplemente corte la bolsa para
abrirla y vuelva a empaquetarla al vacío.
Si el motor funciona durante más de 30 segundos sin
detenerse, es posible que tenga que ajustar la bolsa e
intentarlo de nuevo. Si crea el sello inicial en un trozo
de película con dos extremos abiertos, asegúrese de
colocar la bolsa sobre la banda de sellado, no sobre la
junta de goma negra
(H). Si realiza el empaquetado al
vacío con una bolsa, asegúrese de que el extremo
abierto se coloque dentro del canal de vaciado y que el
tubo de accesorios
(A) no esté conectado. Si realiza el
empaquetado al vacío con un contenedor, compruebe
el tubo de accesorios de la tapa del aparato y el
contenedor para asegurarse de que se ajusten
perfectamente.
Consejos sobre el almacenamiento
Almacene siempre el aparato con el seguro (D) en
la posición de desbloqueo.
22 23
Quick Start Guide V2040-I.qxd 8/15/07 8:30 Page 22
Consejos generales
Consejos para un empaquetado
al vacío correcto
(continuación)
1. El empaquetado al vacío NO sustituye el enlatado
y la esterilización. Los alimentos perecederos se
deben seguir refrigerando o congelando.
2. Para obtener los mejores resultados, utilice bolsas
y contenedores FoodSaver
®
.
3. Durante el proceso de empaquetado al vacío, se
pueden colar sin querer pequeñas cantidades de
líquidos, migas o partículas de alimentos en el canal
de vaciado
(E), lo que obstruye la bomba y daña el
aparato. Para evitar esto, siga estos consejos:
a. Para los alimentos húmedos y jugosos como las
carnes crudas: Congélelos primero y evite llenar
en exceso las bolsas. También puede colocar
una servilleta de papel doblada dentro de la parte
superior de la bolsa, pero debajo del área de
sellado, antes de realizar el empaquetado al vacío.
b. Para sopas, salsas y líquidos: Congélelos primero
y evite llenar en exceso las bolsas. O bien, utilice
un contenedor y guárdelo en el frigorífico.
c. Para alimentos en polvo o granulados: Evite rellenar
las bolsas en exceso o use un contenedor. También
puede colocar un filtro de café o una servilleta
dentro antes de realizar el empaquetado al vacío.
d. Si el aparato cuenta con una bandeja de goteo
(F), vacíela después de cada uso.
4. Para evitar rellenar la bolsa en exceso, deje
siempre como mínimo 7,5 cm de película entre
el contenido de la bolsa y la parte superior de
ésta. A continuación, deje otros 2,5 cm de película
por cada vez que vaya a reutilizar la bolsa.
5. No cree las juntas laterales de una bolsa
FoodSaver
®
. Estas bolsas se fabrican con una junta
lateral especial, que se sella hasta el extremo
exterior.
6. Para evitar los pliegues del sellado cuando
empaqueta al vacío artículos voluminosos, estire
suavemente la bolsa a lo largo de la banda de
sellado
(G) antes de cerrar la tapa.
7. Si no está seguro de que la bolsa se haya sellado
correctamente, simplemente vuelva a sellarla unos
0,5 cm por encima del primer sellado.
8. Cuando empaquete al vacío elementos con aristas
afiladas (espaguetis secos, vajilla, etc.), proteja la
bolsa para evitar que se perfore y se rompa
envolviendo el artículo en material suave, como
una servilleta de papel.
9. Cuando utilice accesorios, recuerde que debe
dejar 2,5 cm de espacio en la parte superior del
bote o contenedor.
10.Precongele la fruta y blanquee (escalde) las
verduras antes de empaquetarlas al vacío para
obtener los mejores resultados. Consulte las
páginas 2-3 de la Guía de referencia de
FoodSaver
®
para obtener más información.
11.Si el aparato no funciona, asegúrese de que la tapa
esté colocada correctamente.
12.Almacene siempre el aparato con el seguro de
bloqueo fácil
(D) en la posición de desbloqueo.
13.PRECAUCIÓN: ESTA SELLADORA NO ES
PARA USO COMERCIAL. EN CASO DE SELLAR
MÁS DE 30 BOLSAS O CONTENEDORES
SEGUIDOS, ESPERE AL MENOS 25 MINUTOS
ANTES DE CONTINUAR UTILIZANDO LA
SELLADORA DE ALIMENTOS AL VACÍO.
© 2007 Sunbeam Products, Inc. bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions. Reservados todos los derechos.
Distribuido por Holmes Products (Europe) Limited. 1 Francis Grove, London, SW19 4DT, Inglaterra. Impreso en China
Caratteristiche
L'intuitivo pannello di controllo agevola l'uso del sistema di confezionamento sottovuoto FoodSaver
®
.
Manuale d'uso
V2040-I
( Italiano )
Tubo accessorio
Vano per
tuboaccessorio
Pannello di
controllo tattile
Fermi di
bloccaggio
D
C
B
A
Canale del sottovuoto
Vassoio di
gocciolamento
estraibile
Striscia di
sigillazione
Guarnizione
di gomma
H
G
F
E
Caratteristiche dell'apparecchiatura FoodSaver
®
24 25
Quick Start Guide V2040-I.qxd 8/15/07 8:30 Page 24

Transcripción de documentos

8/15/07 8:30 Page 20 Inicio El sencillo panel de control permite que saque el máximo partido de su sistema de empaquetado al vacío FoodSaver®. Cómo crear una bolsa a partir de un rollo FoodSaver® I Indicador luminoso de vaciado Supervisa el proceso de vaciado y sellado. L Indicador luminoso de sellado Una luz constante indica que el proceso de sellado está en marcha. J K Botón de vaciado y sellado Este botón tiene dos usos: 1. Púlselo para empaquetar al vacío y sellar herméticamente los alimentos con un solo toque. Se apaga automáticamente. 2. Púlselo para cancelar el proceso en cualquier punto. Puerto de accesorios Conecte aquí el tubo de accesorios y utilícelo para empaquetar al vacío cuando se utilizan contenedores y accesorios FoodSaver®. M Botón para el vaciado en contenedores Púlselo para conseguir el mejor vaciado para contenedores y accesorios. Características Características N Botón de sellado instantáneo sin aplastar alimentos Este botón tiene tres usos: 1. Púlselo para detener inmediatamente el proceso de vaciado e iniciar el sellado de la bolsa. Utilícelo para evitar aplastar artículos delicados como pan, galletas y pastas. 2. Púlselo para crear un sello cuando haga bolsas a partir de un rollo FoodSaver®. 3. Púlselo para crear un sello en bolsas de mylar (como bolsas de patatas fritas) con el objetivo de sellar los alimentos herméticamente. 20 Bolsas y raollos Quick Start Guide V2040-I.qxd Coloque la bolsa en la banda de sellado Presione la tapa y pulse el botón 1. Saque película suficiente del rollo para contener el 3. Pulse el botón de sellado. Cuando el indicador luminoso de sellado (L) se apague, abra la tapa artículo que se va a empaquetar al vacío, más 7,5 cm. 2. Coloque un extremo de la película sobre la banda de sellado (G) y cierre la tapa. Presione la tapa hasta que los seguros hagan clic. y retire la bolsa. Ahora está listo para empaquetar al vacío con la bolsa nueva (véase a continuación). Cómo empaquetar al vacío con bolsas FoodSaver® Coloque la bolsa llena sobre la banda de sellado Presione la tapa y pulse el botón 1. Coloque los artículos en una bolsa, dejando como 5. Pulse el botón de vaciado y sellado (K). 6. Cuando el motor y los indicadores luminosos (L) mínimo 7,5 cm de espacio entre el contenido de la bolsa y la parte superior de ésta. 2. Abra la tapa del aparato y coloque el extremo abierto de la bolsa dentro del conducto de vaciado (E). 3. Cierre la tapa. 4. Para iniciar el proceso de vaciado, presione firmemente la tapa con las dos manos hasta que los seguros hagan clic. se apaguen, abra la tapa y retire la bolsa. Refrigere o congele si es necesario. (Consulte la Guía de referencia de FoodSaver® para obtener consejos sobre la seguridad de los alimentos.) Nota: Deje que el aparato se enfríe durante 20 segundos después de cada uso. 21 Quick Start Guide V2040-I.qxd 8/15/07 8:30 Page 22 Accesorios FoodSaver ® Entre los accesorios FoodSaver® se incluyen contenedores para el empaquetado al vacío, tapas universales, selladores de tarros y tapones de botellas. Pautas para los accesorios FoodSaver® Consejos para un empaquetado al vacío correcto Para obtener más consejos e información de seguridad, consulte la Guía de referencia de FoodSaver®. 1. Deje siempre un espacio de 2,5 cm como mínimo Sellado de una bolsa entre el contenido y el borde. 2. Limpie el borde del contenedor para asegurarse de que está limpio y seco. 3. Coloque la tapa sobre el contenedor. Asegúrese de que ha colocado la bolsa en el sitio correcto. Cuando haga una bolsa a partir de un rollo, bolsa de modo que la bolsa se selle correctamente con la servilleta de papel dentro. asegúrese de que el extremo de la pieza cortada se encuentra sobre la banda de sellado (G), no sobre la junta de goma (H) ni en el conducto de vaciado (E). Asegúrese de dejar el tiempo suficiente para que el aparato se enfríe. Espere como mínimo 20 segundos Accesorios Inserte el tubo de accesorios Presione la tapa y pulse el botón 1. Prepare el contenedor según las Pautas para los 4. Cuando el motor y los indicadores luminosos (I) se accesorios FoodSaver® que se indican arriba. 2. Inserte un extremo del tubo de accesorios (A) en el puerto de accesorios (J) del aparato. Inserte el otro extreme en el puerto del contenedor. Gire la lengüeta gris durante la inserción para obtener un ajuste perfecto. 3. Para iniciar el proceso de vaciado, presione firmemente en la tapa hasta que los seguros hagan clic. Pulse el botón de vaciado en contenedor (M) . El motor funcionará hasta que el proceso de vaciado haya finalizado. apaguen, el proceso de vaciado habrá finalizado. 5. Gire con cuidado y retire el tubo de accesorios del contenedor y del aparato. Desbloquee los seguros. 6. Para comprobar el vaciado, simplemente tire de la tapa. No debería moverse. Nota: Para obtener consejos importantes sobre el uso de los accesorios con diferentes alimentos, consulte la Guía de referencia de FoodSaver®. Cómo empaquetar al vacío con contenedores FoodSaver® Contenedores de empaquetado al vacío FoodSaver® Para eliminar el vaciado y abrir el contenedor, pulse el botón de goma gris que hay en la tapa. 22 entre sellado y sellado. Si se utiliza mucho, el aparato se apagará automáticamente para evitar sobrecalentarse. Si lo hace, espere 20 minutos para que el aparato se enfríe. Evite que entre humedad o líquido en el canal de vaciado o atrapado en el sello. Precongele los alimentos húmedos como la carne cruda durante 1-2 horas antes de empaquetarla al vacío o bien coloque una servilleta de papel doblada entre el alimento y el final de la bolsa para absorber el exceso de líquidos. Asegúrese de dejar como mínimo 7,5 cm entre la servilleta de papel y el final de la Extracción del aire de una bolsa Consejos Vakuumverpacken mit FoodSaver®-Beuteln Asegúrese de que ha colocado la bolsa en el sitio correcto. Cuando realice el vaciado y el sellado de una Si el motor funciona durante más de 30 segundos sin detenerse, es posible que tenga que ajustar la bolsa e bolsa, asegúrese de que el extremo abierto de la bolsa se encuentra dentro del canal de vaciado (E). intentarlo de nuevo. Si crea el sello inicial en un trozo de película con dos extremos abiertos, asegúrese de colocar la bolsa sobre la banda de sellado, no sobre la junta de goma negra (H). Si realiza el empaquetado al vacío con una bolsa, asegúrese de que el extremo abierto se coloque dentro del canal de vaciado y que el tubo de accesorios (A) no esté conectado. Si realiza el empaquetado al vacío con un contenedor, compruebe el tubo de accesorios de la tapa del aparato y el contenedor para asegurarse de que se ajusten perfectamente. Compruebe que la parte de la bolsa que está sobre la banda de sellado no tiene pliegues (G). Los pliegues en el sellado pueden causar fugas y permitir que vuelva a entrar aire en la bolsa. Compruebe que la parte de la bolsa que está sobre la banda de sellado no tiene pliegues antes de cerrar la tapa y realizar el empaquetado al vacío. Si encuentra pliegues después de sellar la bolsa, simplemente corte la bolsa para abrirla y vuelva a empaquetarla al vacío. Consejos sobre el almacenamiento Almacene siempre el aparato con el seguro (D) en la posición de desbloqueo. 23 8/15/07 8:30 Page 24 Consejos para un empaquetado al vacío correcto Manuale d'uso V2040-I (continuación) Consejos generales 1. El empaquetado al vacío NO sustituye el enlatado ( Italiano ) 6. Para evitar los pliegues del sellado cuando y la esterilización. Los alimentos perecederos se deben seguir refrigerando o congelando. empaqueta al vacío artículos voluminosos, estire suavemente la bolsa a lo largo de la banda de sellado (G) antes de cerrar la tapa. 2. Para obtener los mejores resultados, utilice bolsas y contenedores FoodSaver®. Caratteristiche dell'apparecchiatura FoodSaver® A Tubo accessorio 7. Si no está seguro de que la bolsa se haya sellado B Vano per tuboaccessorio correctamente, simplemente vuelva a sellarla unos 0,5 cm por encima del primer sellado. 3. Durante el proceso de empaquetado al vacío, se pueden colar sin querer pequeñas cantidades de líquidos, migas o partículas de alimentos en el canal de vaciado (E), lo que obstruye la bomba y daña el aparato. Para evitar esto, siga estos consejos: a. Para los alimentos húmedos y jugosos como las carnes crudas: Congélelos primero y evite llenar en exceso las bolsas. También puede colocar una servilleta de papel doblada dentro de la parte superior de la bolsa, pero debajo del área de sellado, antes de realizar el empaquetado al vacío. b. Para sopas, salsas y líquidos: Congélelos primero y evite llenar en exceso las bolsas. O bien, utilice un contenedor y guárdelo en el frigorífico. c. Para alimentos en polvo o granulados: Evite rellenar las bolsas en exceso o use un contenedor. También puede colocar un filtro de café o una servilleta dentro antes de realizar el empaquetado al vacío. d. Si el aparato cuenta con una bandeja de goteo (F), vacíela después de cada uso. C Pannello di controllo tattile 8. Cuando empaquete al vacío elementos con aristas afiladas (espaguetis secos, vajilla, etc.), proteja la bolsa para evitar que se perfore y se rompa envolviendo el artículo en material suave, como una servilleta de papel. D Fermi di bloccaggio 9. Cuando utilice accesorios, recuerde que debe dejar 2,5 cm de espacio en la parte superior del bote o contenedor. 10. Precongele la fruta y blanquee (escalde) las verduras antes de empaquetarlas al vacío para obtener los mejores resultados. Consulte las páginas 2-3 de la Guía de referencia de FoodSaver® para obtener más información. 11. Si el aparato no funciona, asegúrese de que la tapa esté colocada correctamente. 12. Almacene siempre el aparato con el seguro de bloqueo fácil (D) en la posición de desbloqueo. 4. Para evitar rellenar la bolsa en exceso, deje E Canale del sottovuoto F Vassoio di gocciolamento estraibile 13. PRECAUCIÓN: ESTA SELLADORA NO ES siempre como mínimo 7,5 cm de película entre el contenido de la bolsa y la parte superior de ésta. A continuación, deje otros 2,5 cm de película por cada vez que vaya a reutilizar la bolsa. PARA USO COMERCIAL. EN CASO DE SELLAR MÁS DE 30 BOLSAS O CONTENEDORES SEGUIDOS, ESPERE AL MENOS 25 MINUTOS ANTES DE CONTINUAR UTILIZANDO LA SELLADORA DE ALIMENTOS AL VACÍO. G Striscia di sigillazione 5. No cree las juntas laterales de una bolsa H Guarnizione di gomma FoodSaver®. Estas bolsas se fabrican con una junta lateral especial, que se sella hasta el extremo exterior. © 2007 Sunbeam Products, Inc. bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions. Reservados todos los derechos. Distribuido por Holmes Products (Europe) Limited. 1 Francis Grove, London, SW19 4DT, Inglaterra. 24 Impreso en China Caratteristiche Quick Start Guide V2040-I.qxd L'intuitivo pannello di controllo agevola l'uso del sistema di confezionamento sottovuoto FoodSaver®. 25
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

FoodSaver V2040-I Manual de usuario

Categoría
Selladores al vacío
Tipo
Manual de usuario