Español42
Funcionamiento del frigoríco
Funcionamiento del frigoríco
Los siguientes productos no son adecuados
para empaquetar alimentos:
Papel de embalaje, papel encerado, celofán,
bolsas desechables y bolsas de supermercado
usadas.
Los siguientes productos son adecuados
para empaquetar alimentos:
Película de plástico, película de polietileno
soplado, papel de aluminio y recipientes para
congelar. Estos productos pueden adquirirse en
los comercios.
Los siguientes productos son adecuados
para sellar los alimentos embalados:
Gomas elásticas, horquillas de plástico, alambre,
cinta adhesiva resistente al frío y similares. Las
bolsas y la película de polietileno soplado pueden
cerrarse herméticamente con un sellador de
película.
Tiempo de almacenamiento de los alimentos
congelados
La duración del almacenamiento depende del tipo
de alimento. A una temperatura de -18 °C:
• Aves frescas (pollo entero), carne fresca
(letes, para asar): hasta 12 meses
• Pescado (pescado blanco, pescado cocinado),
gambas frescas, vieiras, calamares: hasta
6 meses
• Pizza, salchichas: hasta 2 meses
La duración del almacenamiento se ha tomado del
sitio web de la FDA (http://www.fda.gov/).
PRECAUCIÓN
No respetar este periodo puede suponer una
intoxicación alimentaria.
Compra y almacenamiento de alimentos
ultracongelados
Al comprar alimentos congelados:
• Compruebe que el embalaje no esté dañado.
• Compruebe la fecha de caducidad.
• La temperatura del congelador del
supermercado debe ser de -18 °C o inferior.
En caso contrario, la duración de los alimentos
congelados se reduce.
• Compre los alimentos ultracongelados en
último lugar. Envuelva los alimentos en
papel de periódico o colóquelos en una bolsa
térmica para llevarlos a casa.
• Una vez en casa, colóquelos inmediatamente
en el congelador. Consúmalos antes de la
fecha de caducidad.
Descongelación de los alimentos congelados
En función del tipo y la aplicación, seleccione una
de las siguientes opciones:
• A temperatura ambiente.
• En el frigoríco. En un horno eléctrico, con/sin
circulación de aire caliente.
• En un horno de microondas.
NOTA
• No vuelva a congelar los alimentos que han
empezado a descongelarse o que se han
descongelado totalmente. Los alimentos
solo pueden volver a congelarse después de
cocinados (hervidos o fritos).
• No guarde los productos congelados durante
más tiempo del periodo de almacenamiento
máximo.
RB7000J_DA68-03846E-00_ES.indd 42 2019-02-25 5:06:09