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es
Utilización
Bolsa de envasado al vacío con
cierre tipo zip
Para conservar alimentos envasados al
vacío, prolongar la frescura y caducidad de
los alimentos que contiene, marinarlos o
prepararlos para la cocción Sous-vide.
Utilizar solamente bolsas para envasar
al vacío con cierre tipo zip originales de
Bosch.
Los recipientes de conservación y las
bolsas para envasar al vacío con cierre tipo
zip son aptas para un rango de temperatura
de -18 °C hasta 85 °C.
Cocción sous-vide
Este tipo de cocción consiste en cocinar «al
vacío» a bajas temperaturas.
W ¡Riesgos para la salud!
Al preparar alimentos para su cocción
Sous-vide, se tienen que seguir siempre
las siguientes referencias de utilización e
higiene:
Utilizar exclusivamente alimentos de la
mejor calidad y en perfecto estado de
conservación.
Lavar y esterilizar las manos. Utilizar
guantes desechables o pinzas para grill/
cocinar.
Preparar con especial atención los
alimentos delicados, por ejemplo, aves,
huevos y pescado.
Lavar siempre las verduras y la fruta
cuidadosamente y/o pelarlas.
Mantener siempre limpias las
superficies y la tabla de cortar. Utilizar
distintas tablas de cortar para los
distintos tipos de alimentos.
Respetar la cadena de frío. Interrumpirla
solo poco antes de preparar el alimento
y, posteriormente, volver a guardar los
alimentos al vacío en el frigorífico antes
de iniciar el proceso de cocción.
Los alimentos solo son aptos para un
consumo inmediato. Tras el proceso
de cocción, consumir los alimentos
de inmediato y no guardarlos durante
mucho tiempo ni siquiera en el
frigorífico. No son aptos para recalentar.
No cocer los alimentos en las bolsas
en que se han adquirido (por ejemplo,
pescado en porciones). Esas bolsas no
son aptas para la cocción sous-vide.
Colocar los alimentos en la bolsa de
modo que queden uno al lado de otro y
no encima.
Para resultados profesionales en la cocción
Sous-vide, recomendamos el cajón de
envasado al vacío de Bosch.
Utilización
W ¡Atención!
– Montar y desmontar la bomba de vacío
solo con el aparato completamente
parado y tras haber extraído el enchufe
de la toma de corriente.
– No utilizar la batidora de varilla durante
más de 10 minutos con la bomba de
vacío. Seguidamente dejar enfriar la
base motriz y la bomba.
– La conservación al vacío no reemplaza
a la conservación de alimentos en el
frigorífico o congelador.
– Dejar siempre enfriar los alimentos
antes de envasar al vacío.
Montar la bomba de vacío
X Figura B
Montar y encajar la bomba de vacío en
la base motriz.
Desmontar la bomba de vacío
X Figura C
Mantener pulsadas ambas teclas de
desbloqueo y desmontar la bomba de
vacío de la base motriz.
Envasar al vacío en un recipiente
X Secuencia de imágenes D
1. Introducir los alimentos preparados
o elaborados en el recipiente
correspondiente. Al hacerlo, tener en
cuenta la marca max.
2. Asegurarse de que se haya colocado
correctamente la junta de la tapa.
Colocar la tapa y cerrar bien con los
clips de cierre. Ajustar la fecha en la
tapa con ambos anillos.