Amana AEZ8581ADB10 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

Estufa el_trica con dos quemadores - Cubierta lisa
//
V
Instrucciones importantes sobre seguridad .....19=21
Cuidado y limpieza .................................................. 22
Procedimientos de limpieza
Localizaci6n y soluci6n de averias......................... 23
Cocinando e. la cubierta ............................ 24-25
Controles superiores
Cubiertas lisas
Garantia y servicio.............................. I)ltima p_gina
import tes
se:gurided
Las advertencias e instrucciones importantes sobre seguridad
que aparecen en esta gufa no est_n destinadas a cubrir todas
las posibles circunstancias y situaciones que puedan ocurrir.
Se debe ejercer sentido comOn,precauci0n y cuidado cuando
instale, realice mantenimiento o haga funcionar el artefacto.
Siempre p0ngase en contacto con el fabricante si surgen
problemas o situaciones que usted no comprenda.
Reconozca los simbolos, advertencias,
etiquetas de seguridad
Lea y siga todas las instrucciones antes de usar este
electrodom_stico para evitar el riesgo potencial de incendio,
choque electrico, lesion personal o da_o al electrodomestico
como resultado de su uso inapropiado. Utilice este
electrodomestico solamente para el prop0sito que ha sido
destinado seg0n se describe en esta gu[a.
Para asegurar funcionamiento correcto y seguro: El
electrodom_stico debe ser instalado debidamente y puesto
a tierra por un tecnico calificado. No intente ajustar, reparar,
prestar servicio o reemplazar ninguna pieza de este producto
a menos que sea especfficamente recomendado en esta gufa.
Todas las reparaciones deben ser realizadas por un tecnico
calificado.
Siempre desenchufe el electrodomestico antes de efectuar
alguna reparaci0n.
Para evitar da o a causa de
incendio o humo
Aseg_rese de que todos los materiales de empaque hayan
sido quitados del homo antes de ponerlo en funcionamiento.
No coloque materiales combustibles cerca del
electrodomestico. No se deben guardar en el homo
materiales inflamables.
Muchos pl_sticos son afectados por el calor. Mantenga los
pl_sticos alejados de las piezas del electrodomestico que se
pueden entibiar o calentar.
Para evitar incendios de grasa, no permita acumulaci0n de
grasa de cocinar o de otros materiales inflamables en el homo
o en su cercanfa.
En caso de incendio
Use un extinguidor con producto qu[mico seco odel tipo espuma
o bicarbonato para apagar el incendio o las llamas. Nunca use
agua en un incendio de grasa.
1. Apague el homo para evitar que la llama se disperse.
2. NUNOA levante o mueva una sarten en llamas.
Seguridad para los altos
NUNCA deje a los niNos solos o sin supervision cerca del
electrodomOstico cuando est6 en uso o cuando todav[a est6
caliente. No se debe nunca permitir que los ni_os se sienten
o se paren en ninguna pieza del electrodomOstico pues se
pueden lesionar o quemar.
19
Selesdebeense_aralosni_osqueelelectrodomOsticoylos
utensiliosqueest4nen61puedenestarcalientes.Dejeenfriarlos
utensilioscalientesenunlugarseguro,fueradelalcancedelos
ni_os.Selesdebeense_aralosni_osqueunelectrodomOstico
noesunjugueteyquenodebenjugarconloscontrolesuotras
piezasdelartefacto.
Instrucciones generales
Si el electrodomOstico est4 instalado cerca de una ventana, se
deben tenet cuidado para evitar que las cortinas pasen sobre
los elementos superiores.
Para evitar posibles riesgos para el usuario y da_o al
electrodomOstico, no use este producto como una estufa para
calentar o entibiar una habitaci6n.
Para asegurar el funcionamiento debido y evitar da_o al
electrodomOstico o posible lesion, no ajuste, repare ni
reemplace ninguna pieza del electrodomOstico a menos
que sea espec[ficamente recomendado en esta gu[a. Todas
las otras reparaciones deben set hechas pot un tOcnico
calificado.
NUNCAalmacene ni usegasolina uotros materialescombustibles
o inflamables cerca de loselementos superiores o en lavecindad
de este electrodomOstico pues los vapores pueden crear un
peligro de incendio o una explosi6n.
Para evitar incendios de grasa, no deje que se acumule
grasa de cocinar ni otros materiales inflamables en el
electrodomOstico o en su cercan[a.
Los envases de tipo aerosol son EXPLOSIVOScuando son
expuestos al calory pueden set altamente inflamables. No
los use ni guarde cerca del electrodomOstico.
NO TOQUE LOSELEMENTOSCALEFACTORES. Los
elementos calefactores pueden estar calientes aun cuando
su color sea obscuro. Durante y despuOsdel uso, no toque ni
permita que las ropas u otros materiales inflamables entren
en contacto con los elementos calefactores hasta que no se
hayan enfriado. Otras superficies del electrodomOstico pueden
estar Io suficientemente calientes para causar quemaduras.
No use la cubierta o el homo como una 4rea para almacenar
alimentos o utensilios de cocina.
Seguridadai cocinar
Use tomaollas secos y gruesos. Los tomaollas h_medos
pueden causar quemaduras por vapor. No se deben usar
toallas de secar los platos ni otros sustitutos en vez de los
tomaollas porque ellos pueden pasar sobre los elementos
calientes y prenderse fuego o pueden quedar atrapados en
las piezas del electrodomOstico.
Use vestimentas apropiadas. Lasropas sueltas o ropas
con mangas largas sueltas ne sedeben usar cuando se
est4 cocinando. La ropa se puede prender fuego y causar
quemaduras si entra en contacto con los elementos
calefactores.
2O
NUNCA caliente un contenedor de alimento cerrado.
acumulaci6n de presiOn puede reventar el contenedor
causando una lesion personal grave o da_o al
electrodomOstico.
La
ADVERTENCIA SOBRE ALIMENTOS PREPARADOS: Siga
las instrucciones del fabricante del alimento. Si un contenedor
de alimento congelado de pl4stico y/o su tapa se deforma o
de otra manera se da_a durante la cocci6n, inmediatamente
descarte el alimento y su contenedor. El alimento puede estar
contaminado.
Siempre apague todos los controles cuando haya terminado
de cocinar.
Seguridadsobreel usode utensUios
El rendimiento y funcionamiento seguro de este
electrodomOstico ha sido comprobado usando utensilios de
cocina tradicionales. No use ning0n dispositivo o accesorio
que no haya sido espec[ficamente recomendado en esta
gu[a. No use sistemas de convecci6n agregables a hornos. El
uso de dispositivos o accesorios que no sean expresamente
recomendados en esta gu[a puede crear peligros graves de
seguridad, afectar el rendimiento y reducir la vida 0til de los
componentes de este electrodomOstico.
Si el utensilio es m4s peque_o que el elemento, una porci6n
del elemento quedar4 expuesta y puede encender la ropa o un
tomaollas.
Solamente ciertos tipos de utensilios de vidrio, vidrio cer4mico,
cer4mica, gres u otros utensilios vidriados son convenientes
para cocinar en la superficie o en el homo sin quebrarse
debido al repentino cambio de temperatura. Siga las
instrucciones del fabricante del utensilio cuando use vidrio.
Gire losmangos de los utensilios hacia el centro de la
cubierta, no hacia la habitaci6n ni sobre otto elemento
superior. Esto reduce el riesgo de quemaduras, encendido
de materiales inflamables o derrames si el utensilio es tocado
accidentalmente o alcanzado pot ni_os pequeNos.
Cubierta
NUNCA deje los elementos superiores sin supervision,
especialmente cuando est4 usando los ajustes de calor altos.
Un derrame desatendido puede causar humo y un derrame de
grasa puede causar un incendio.
Este electrodomestico tiene diferentes tama_os de elementos
superiores. Seleccione utensilios que tengan bases planas
Io suficientemente grandes para cubrir el elemento. La
relaci6n adecuada entre el utensilio y el elemento mejorar4 la
eficiencia al cocinar.
CUBIETA DE VIDRIOCERA: NUNCA cocine sobre una
cubierta rota. Si la cubierta de la estufa se rompe, losagentes
de limpiezay losderrames pueden penetrar la cubierta rota y
crear un riesgo de choque elOctrico. P6ngase en contacto con
un tOcnico calificado inmediatamente.
COllIE.
Limpie la cubierta con cuidado. AIgunos limpiadores pueden
producir vapores nocivos sise aplican a una superficie caliente.
Si se usa una esponja, paso o toalla de papel h0meda en una
4tea de la cubierta que est6 caliente, tenga cuidado para evitar
quemaduras con el vapor.
Nunca se pare en la cubierta.
Ollas freidoras
Use extremo cuidado cuando mueva la olla con aceite o
descarte la grasa caliente. Deje que la grasa se enfr[e antes
de intentar mover la olla.
Elernentoscalefactores
NUNCA toque la superficie o los elementos, las 4reas cerca de
los elementos.
Los elementos calefactores pueden estar calientes aOncuando
se vean de color obscuro. Las 4reas cerca de los elementos
superiores y de las superficies interiores del homo pueden
calentarse Io suficiente como para causar quemaduras.
Durantey despu6s del uso, no toque ni deje que las ropasuotros
materiales inflamables entren en contacto con los elementos
calefactores, con las 4reas cerca de los elementos o con las
superficies interiores del homo hasta que no se hayan enfriado
completamente.
Otras superficies potencialmente calientes son: la cubierta de la
estufa, las 4reas que est4n dirigidas hacia lacubierta.
Carnpanasde ventilaci6n
Limpie con frecuencia la campana y los filtros a fin de evitar
que se acumule en ellos grasa u otros materiales inflamables y
para evitar incendios de grasa.
Cuando prepare alimentos flameados debajo de la campana,
encienda el ventilador.
Seguridaden la limpieza
Limpiecon cuidado la cubierta. Apague todos los controles y
espere que se enfr[en las piezas del electrodom6stico antes de
tocarlas o limpiarlas. Limpie con cuidado. Tenga cuidado para
evitar quemaduras de vapor si usa una esponja o un paso
mojado para limpiar los derrames en una superficie caliente.
Algunos limpiadores pueden producir vapores nocivos cuando
se aplican en una superficie caliente.
Limpie solamente las piezas indicadas en esta gu[a.
Aviso y advertencia importante
sobreseguridad
La Propuesta 65 de la Leyde 1986 del California Safe Drinking
Water and Toxic Enforcement Act of 1986 (Estado de California
Sobre Seguridad y Contaminaci6n del Agua Potable) exige
que el Gobernador de California publique una lista de las
sustancias que segOnel estado de California causan c4ncer
o daNoal sistema reproductivo y exige que las empresas
adviertan a sus clientes sobre la exposici6n potencial a tales
sustancias.
AVISO IMPORTANTE RESPECTO A LOS PAJAROS
DONIESTICOS: Nunca mantenga losp4jaros en la cocina
o en las habitaciones donde puedan Ilegar los humos
de la cocina. Los p4jaros tienen un sistema respiratorio
muy sensitivo. Los humos producidos durante el ciclo
de autolimpieza del homo pueden set perjudiciales o
mortales para los p4jaros. Loshumos que despide el
aceite de cocina recalentado, la grasa, margarina y los
utensilios antiadherentes recalentados pueden tambi6n set
perjudiciales.
Conserve estas instrucciones para referencia futura
21
Ceidedo
Procedimientos de limpieza
* Losnombresde losproductosson marcas
registradasde sus respectivosfabricantes.
** Parahacerpedidos,llameal
1-877-232-6771o 1-800-688-8408Canada.
Cubierta=
vidrioce_mico
Nuncause limpiadoresdehomo,blanqueaderconcloro,amoniaco o limpiadoresde vidrio que contenga
ameniaco.Impertante:Llamea un reparadorauterizadosi la cubiertade vidrio cerdmicose agrieta,quiebra
oelpapel dealuminio se derritesobrela cubierta.
Dejeque la cubiertaseenfrieantesde limpiarla.
Generalidades- Limpielacubiertadespuesde cadausoo cuandoseanecesarioconunatoailadepapeihQmeda
y con'CooktopCleaningCreme'*(CremadeLimpiezaparaCubiertas)(PiezaNo.20000001)**.Lustreconun paso
limpioy seco.
Impertante: Sedesarrollarbnmanchaspermanentessila suciedadsedejaquesecocineunay otravezusandola
cubiertacuandoest#sucia.
Manchasrebeldeso marcasde metal =Humedezcaunaesponjade gomaquenodeje marcaso queno
raye.Aplique 'CooktopCleaningCreme'*yfrote parasacartanta suciedadcomoseaposible.Aplique unacapa
delgadadecremasobrelasuciedad,cubracon unatoallade papelhQmeday dejelareposardurante30 a 45
minutos(2- 3 horasparamuchasuciedad).Mantengah_medocubriendolatoallade papelconenvolturade
pl_stico.Restrieguenuevamente,luegolimpieconun pasosecoy limpio.
Impertante: SolamenteuseesponjasLIMPIAS,HUMEDASy quenorayeny queseansegurasparautensilioscon
acabadoantiadherente.Sedafiarbd disefioy d vidriosila esponjano estbmojada,sila esponjaestbsuciao seusaotro
tipodeesponja.
Suciedades QuemadasoPegadas=Restriegueconunaesponjaque nodejemarcasy 'CooktopCleaningCreme'*.
Impertante: Sostengaunrestregadorcon hojade afeitara un_ngulode 30° y restrieguecualquiersuciedad
que permanezca.Luegolimpiecomosedescribi6anteriormente.No usela hojadeafeitarparalimpiezadiariapugs
puededesgastarel disefiode/vidrio.
Pl_sticoo Az_car Derretida=Inmediatamenteenciendael elementoa temperatura ji/
'LOW' (Baja)y restrieguey raspeelaz_caro el pl_sticode lasuperficiecalientehaciaun _.z,....
_reafria. Luego'OFF'(Apague)el elementoy dejequeseenfrie. Limpieel residuocon un _' .,
raspadorconhojade afeitary 'CooktopCleaningCreme'*. ' :
Perillas de control ° Retirelasperillascuandoestenen laposici0n'OFF'tirdndolashaciaarriba.
° Lave,enjuagueyseque. No useagentesde limpiezaabrasivospugspuedenrayarel acabado.
° Enciendacadaelementoparaasegurarsedeque lasperillashansidocorrectamentereinstaladas.
22
Para la mayeria de los preblemas, - Revise si los controles est_n debidamente ajustados.
verifique primere le siguiente. - Verifique o vuelva a reponer el disyuntor. Verifique o reemplace el fusible.
- Verifique el suministro de energia el_ctrica.
Tede el artefaete e una parte no o Verifique si los controles superiores est_n debidamente ajustados. Ver p_gina 24.
funciena.
o
La superfieie suave muestra
desgaste.
Los elementos de la eubierta no se
calientan le suficiente.
Abrasiones o rayaduras peque_as.
- AsegQrese de que la cubierta y la parte inferior del utensilio est_ limpia. No deslice
utensilios de vidrio o de metal a trav_s de la cubierta. AsegQrese de que la parte inferior
del utensilio no sea _spera. Use los agentes de limpieza recomendados. Ver p_gina 22.
° Marcus de metal.
- No deslice utensilios de metal a trav_s de la cubierta. Cuando est_ fria, limpie la cubierta
con 'Cooktop Cleaning Creme.'Ver p_g. 22.
° Manchas y estrfas marrones.
- Retire los derrames r_pidamente. Nunea limpie con un pa_o o esponja sucia. AsegQrese
de que la cubierta y la parte inferior del utensilio est_ limpia.
° Areas con un brillo met_lico.
- Dep6sitos minerales del agua y de los alimentos. Use los agentes de limpieza
recomendados. Ver p_g. 22.
° Picaduras o descascarillado
- Limpie los derrames azucarados inmediatamente. Ver p_g. 22.
° Puede que los controles superiores no est_n bien colocados en los ajustes.
* El voltaje de la casa puede ser bajo.
* Los utensilios pueden que no sean planes ni del tamale o forma correcta.
° Cubra laella con latapa para reducir el tiempo necessario para hervir.
Hay ua oler fuerte o hume leve - Esto es normal en una estufa nueva y desaparecer_ despu_s de unos pocos uses.
euande se eneiende el home. ° Si se enciende el ventilador ayudar_ a eliminar el humo y/o el olor.
23
ndoenlecublerie
Controles superiores
Useestoscontrolesparaencenderloselementossuperiores.Se
disponede unaselecci6ninfinita de ajustesdelcalor desde'LOW'
(Bajo)hasta'HIGH' (Alto). Lasperillaspuedencolocarseen
cualquierade estosajusteso entreellos.
Programaci6n de los controles
1. Coloqueel utensiliosobreel elementosuperior.
2. Optimay gire la perillaen cualquierdirecci6n hastael ajustede
calor deseado.
Enlacubierta seencuentramarcadocualelementocontrola
carlaperilla.
3. Enel paneldecontrol hayuna luzindicadoradel elemento.
Cuandoseenciendealgunade lasperillasde control,la luz
seilumina. Laluzseapagardcuandotodos loselementos
superioresseapaguen.
4. Despu6sdecocinar coloquela perilla en la posici6n'OFF'
(Apague). Retireel utensilio.
Ajustes de calor sugeridos
Eltama_o,tipo de utensilioy la cocci6nafectardnel ajustedel calor.
'Meal.NIGH'
(Medianoalto)
(8-10): Se
usapara dorar
came,calentar
aceite para
frefr en una
olla hondao
parasaltear.
Tambi6npara
mantenerun
hervorrdpido
paracantidades
grandesde
Ifquidos.
'Medium' (Mediano) (5=7): Seusa
paramantenerun hervorlentopara
grandescantidadesde Ifquidoy parala
mayorfade lasfrituras.
7
'Meal.LOW'
(Mediano
bajo)(2=4):
Usepara
continuar
cocinando
alimentos
tapadoso
paracocinar al
vapor.
'HIGH': Seusapara hacer
hervirun Ifquido. Siempre
reduzcael ajustea un calor
m_sbajocuandolosIfquidos
comiencena herviro cuando
losalimentoscomiencena
cocinarse.
'LOW': Seutilizapara
mantenerlosalimentos
calientesy derretirchocolatey
mantequilla.
Superficie de vidrio cerfimica
Notas:
. Lacubierta de laestufapuede emitiran pocode humoy
olor la primeravez queseutiliza. Estoesnormal.
. Lascubiertas lisasretienen ei calor por ancierto
perfododespu_sque se ha apagado laestufa.Apague los
elementosunospocosminutosantesde que losalimentosest6n
completamentecocinadosy useel calorrestantepara completar
la cocci6n.Cuandolaluzde superficiecalienteseapaga(vet
a continuaci6n),el _readondesecocinaestar_frfaal tacto.
Debidoa lamaneraen que retienenel calor,loselementoslisos
no responder_ntan r@idamentea loscambiosen losajustes
comoloselementosespirales.
. Encasode un posiblederrame,retireel utensiliode la cubierta
de la estufa.
. Nuncatrate de levantarlacubierta.
Lasuperficielisapuedeversedescoloridacuandoest6caliente.
Estoesnormaly desaparecer_cuandolasuperficieseenfrfe.
Elementos superiores
Loselementossuperioresensu estufaest_n identificadospor
cfrculospermanentesen lasuperficielisa. Paracocinar de manera
m_seficiente,useun utensilioqueseadel mismotama_o queel
elemento.
Losutensiliosno debenextenderse m#s all# de 12 a 25 mm
(1/2 a I pulgada) de/tama#o de/element&
Cuandoseenciendeun control,se puedevet un resplandora trav6s
de la superficielisa.Elelementopasar_ porciclos de encendido
y apagado para mantenerel ajuste de calor seleccionado, ann
en el ajuste 'HIGH'. ParamayorinformaciOnsobrelosutensilios
consultela secciOnRecomendacionessobrelosutensiliosen la
p_gina25.
Luz indicadora de superficie caliente
La luzindicadorade superficiecalienteseencuentraen la parte
delanterade lasuperficiede cocci6n.La luzseiluminar_cuando
cualquierade loselementossuperioresest6caliente.Permanecer_
encendidaa_ndespu6sde queel control seaapagado,hastaque el
_reasehayaenfriado.
24
Consejos para proteger la
cubierta lisa
Limpieza (verpdgina22 paramayorinformaciOn)
Antesde usarper primeravez,limpie lacubierta.
Limpielacubierta diariamenteo despu(!sde cadause.Estola
mantendrdcon unabuenaaparienciay puedeevitarque seda_e.
Si seproduceun derramecuandoeste cocinando,Ifmpielo
inmediatamentede la cubierta cuando(!staest(!calientepara
evitaruna limpiezamdsdificil despu(!s. Tengamuchocuidado,
limpieel derrameconunatoalla secay limpia.
No dejeque losderramespermanezcansobrela cubierta o sobre
la moldurade la cubierta per un pedododetiempo prolongado.
Nunca usepelvesde limpiezaabrasivesni esponjasde restregar
que puedanrayarla cubierta.
Nunca useblanqueadorabasede cloro,amonfaconi otros
limpiadoresque no hayansideespecificamenterecomendados
parausaren elvidrio cerdmico.
Para evitar marcas y rayaduras
No useutensiliosdevidrio. Puedenrayarla superficie.
Nunca coloqueun soporteo un are dewok entre lacubierta yel
utensilio. Estosarticulospuedenmarcaro rayarla cubierta.
No desliceutensiliosde aluminioa travesde una cubiertacaliente.
Losutensiliospuedendejar marcasquedebenserlimpiadas
inmediatamente.(VerLimpieza,pdgina22.)
Aseg0resede que la cubiertay la parteinferiordel utensilioest(!n
limpiasantesde encenderla estufaa fin de evitar rayaduras.
Paraevitarlasrayaduraso da_oa la cubierta devidrio cerdmico,
no dejeaz0car,salo grasassobreloselementos. Limpiela
cubiertacon un pa_olimpioo contoallas de papelantesde usarla.
Nunca desliceutensiliosde metal pesadosatravesde la cubierta
puespuedenrayarla.
Para evitar las rnanchas
Nunca useun pa_oo unaesponjasucia paralimpiarla cubierta
de la estufa. Estopuededejar unapelfculaque puedemancharla
cubiertadespuesque el dreasecalienta.
Si secontinOacocinandosobreunasuperficiesuciasepuede/
podrdproducir unamanchapermanente.
Para evitar otros da os
No dejeque en la cubiertacalientesederritan pldsticos,azOcar
o alimentosconaltocontenidode azOcar.Si estosucede,limpie
inmediatamente.(VerLimpieza,pdgina22.)
Nunca dejeque unaella hiervahastaquedarsecapuesesto
da_ardlasuperficiey el utensilio.
. Nunca use la cubierta come una superficie de trabajo ni
comeunatabla de cortar.
Nunca cocinealimentosdirectamentesobrela cubierta.
No useun utensiliopeque_oen un elementogrande. Estono s01o
desperdiciaenergiasine quetambi(!npuedenproducirsederrames
calientessobrelacubierta loscualesrequierenlimpiezaadicional.
No useutensiliosespecialesque noseanplanes,detamale mayor
o desniveladostal come la parteinferiorredondade loswoks,
confondosacanaladosy/o parrillasy eliasde grantamale para
prepararconservas.
No usealuminioni contenedoresde papelde aluminio. El
aluminiosepuedederretiren la cubierta devidrio cerdmico.Si
el metalsederriteen la cubierta,no usela estufa. Llamea un
t(!cnico autorizad.
Recomendaciones sobre
los utensilios
Sise usanlosutensilioscorrectosse puedenahorrar muchos
problemas,tal comeprolongaci0ndeltiempo de cocci0nde los
alimentosu obtenci0nde resultadosno consistentes.Losutensilios
correctosreduceneltiempo de cocci0n,usanmenosenergia
electricay cocinanlosalimentosde maneramdsuniforme.
Prueba de las elias planas
Verifiquesi suseliassonplanas.
La prueba de la regla:
1. Coloqueuna reglaa tray,s del fondode la ella.
2. Col0quelaa la luz.
3. Pocao ningunaluzdebeversedebajode la regla.
La prueba de la burbuja:
1. Coloqueuna pulgadade aguaen la ella.Coloquela ella en la
cubiertaygire el control a 'HIGH' (Alto).
2. Observela formaci0nde burbujasa medidaqueel aguase
calienta.Lasburbujasuniformessignificanbuenrendimientoy
lasburbujasno irregularesindicanpuntoscalientesy cocci0n
dispareja.
Utensiliosplanesy
suaves,
Utensiliosde material
grueso.
Utensiliosquesean
del mismotamale
que el elemento.
Mangosseguros.
Tapashermeticas.
Woksconfondo
plane.
Losutensiliosconfondosacanalados
o arqueados.Losutensiliosconfondos
irregularesnococinan uniformemente
losalimentosy algunasvecesno
puedenhervirliquido.
Losutensiliosde metalesdelgadoso de
vidrio.
Losutensiliosmdspeque_oso mds
grandesqueel elementoen2,5cm
(1 pulgada).
Losutensiliosconmangossueltoso rotes.
Mangospesadosque puedeninclinarel
utensilio.
Lastapas sueltas.
Loswoks confondoapoyadoen un are.
25
servido
LA 0NICA Y EXCLUSIVASOLUCION PARA EL
CLiENTE BAJO ESTAGARANTiA LiMITADA
ES LA REPARACIONDEL PRODUCTO
SEGONSE INDICA AQU[ LAS GARANTiAS
IMPLiCITAS, INCLUYENDO LAS GARANTiAS
DE COMERCiALiZACION 0 DE APTITUD
PARA UN PROPOSITOEN PARTICULAR
ESTA_NLIMITADAS A UN ANO 0 AL PERiODO
DE TIEMPO MiNIMO PERMITIDO POR LA
LEY.MAYTAG CORPORATION NO SER)_
RESPONSABLE DE DANOS INCIDENTALES
0 CONSECUENTES.ALGUNOS ESTADOSY
PROVlNCIAS NO PERMITEN LA EXCLUSION
0 UMITACi0N DE DAI':40SINCiDENTALES 0
CONSECUENTES 0 LA UMITACION DE LA
DURACION DE LAS GARANTiAS IMPLiCITAS
DE COMERCIAUZACION 0 APTITUD, PORLO
QUE ESTASEXCLUSIONES 0 UMITACIONES
PUEDEN NO APUCARSE EN SU CASO. ESTA
GARANTiA LE OTORGA DERECHOS LEGALES
ESPECiFICOS.USTEDTAMBIleN PUEDE TENER
OTROSDERECHOS QUE VARiAN DE UN
ESTADOA OTRO0 DE UNA PROVlNCiA A OTRA.
1o que no cubren estas garantias
1. Situacionesy da_osresultantesde cualquierade lassiguientessituaciones:
a. Instalaci0n,entregao mantenimientoinapropiados.
b. Cualquierreparaci0n,modificaci0n,alteraci0no ajusteno autorizadospor el
fabricanteotaller de servicioautorizado.
c. Mal uso,abuso,accidentes,usono razonableo hechosfortuitos.
d. Corriente,voltaje,suministroele!ctricoo suministrode gasincorrectos.
e. Ajusteinadecuadode cualquier.
2. Lasgarantiasquedannulassi losn0merosde serieoriginaleshansido retirados,
alteradoso no sepuedendeterminarf_cilmente.
3. Bombillas,filtrosde aguayfiltros de aire.
4. Losproductoscompradospara usocomercialo industrial.
5. Elcostodelservicioo Ilamadadeserviciopara:
a. Corregirerroresde instalaci0n.Paralosproductosque requieranventilaci0n,
sedebenusarconductosde metalrfgido.
b. Instruiral usuarioen el usoadecuadodel producto.
c. Transportedel electrodomesticoal establecimientode servicioy de regreso.
6. Cualquierperdidade alimentosdebido a fallasdel refrigeradoro congelador.
7. Costosdeviajeytransportedeservicioen_reasremotas.
8. Estagarantianoseaplicafuerade losEstadosUnidosyCanada.P0ngaseen
contactoconsu distribuidorparadeterminarsiseaplicacualquierotra garantia.
9. Losda_osconsecuenteso incidentalessufridospor cualquierpersonacomo
resultadodel incumplimientode estagarantia.Enalgunosestadosnose permite
la exclusiono limitaci0ndeda_osconsecuenteso incidentales,por Iotanto la
limitaci0no exclusionanteriorpuede noaplicarseensu caso.
Si necesita servicio
Primerorevisela secci0nde Iocalizaci0ny soluci0nde averfasensu gala de usoy
cuidadoo Ilameal distribuidordondeadquiri0 el electrodomestico.Tambienpuede
Ilamara MaytagServicesLLC,Atenci0n al cliente,al 1-800-688-9900en EE.UU.y al
1-800-688-2002en Canad_paraubicara un agentedeserviciocalificado.
Aseg0resede conservarel comprobantede compraparaverificarel estadode la
garantia.Consultela secci0nsobrela GARANTiAparamayorinformaci0nsobrelas
responsabilidadesdel propietarioparaobtenerserviciobajola garantia.
Si el distribuidoro la compa_iadeserviciono puedenresolverel problema,escriba
a MaytagServicesLLC, Attn: CAIR_:Center,RO.Box2370,Cleveland,TN 37320-
2370o Ilameal 1=800=688=9900en EE.UU.y al 1=800=688=2002en Canada.
Lasgufasdel propietario,manualesdeservicioe informaci0nsobrelaspiezas
puedensolicitarsea MaytagServicesLLC,Atenci0nal cliente.
NOtaS: CuandoIlameo escribaacercade un problemade servicio,por favor
incluyalasiguienteinformaci0n:
a.Su nombre,direcci0ny n0merodetele!fono;
b.N0merode modeloy n0merodeserie;
c. Nombrey direcci0ndesu distribuidoro tecnicode servicio;
d.Unadescripci0nclaradel problemaque est_experimentando;
e.Comprobantede compra(recibode compra).
Form No. A/11/05 Part No. 8111P465-60 www.Amana.com t::,2005 Maytag Appliances Sales Co. Litho U.S.A.

Transcripción de documentos

Estufa el_trica con dos quemadores - Cubierta lisa // V Instrucciones importantes sobre seguridad ..... 19=21 Cuidado y limpieza .................................................. 22 Procedimientos de limpieza Localizaci6n y soluci6n de averias ......................... 23 Cocinando e. la cubierta ............................ 24-25 Controles superiores Cubiertas lisas Garantia y servicio .............................. I)ltima p_gina Lea y siga todas las instrucciones antes de usar este electrodom_stico para evitar el riesgo potencial de incendio, choque electrico, lesion personal o da_o al electrodomestico como resultado de su uso inapropiado. Utilice este electrodomestico solamente para el prop0sito que ha sido destinado seg0n se describe en esta gu[a. Para asegurar funcionamiento correcto y seguro: El electrodom_stico debe ser instalado debidamente y puesto a tierra por un tecnico calificado. No intente ajustar, reparar, prestar servicio o reemplazar ninguna pieza de este producto a menos que sea especfficamente recomendado en esta gufa. Todas las reparaciones deben ser realizadas por un tecnico calificado. Siempre desenchufe el electrodomestico antes de efectuar alguna reparaci0n. Para evitar da o a causa de incendio o humo Aseg_rese de que todos los materiales de empaque hayan sido quitados del homo antes de ponerlo en funcionamiento. No coloque materiales combustibles cerca del electrodomestico. No se deben guardar en el homo materiales inflamables. Muchos pl_sticos son afectados por el calor. Mantenga los pl_sticos alejados de las piezas del electrodomestico que se pueden entibiar o calentar. import tes se:gurided Para evitar incendios de grasa, no permita acumulaci0n de grasa de cocinar o de otros materiales inflamables en el homo o en su cercanfa. En caso de incendio Las advertencias e instrucciones importantes sobre seguridad que aparecen en esta gufa no est_n destinadas a cubrir todas las posibles circunstancias y situaciones que puedan ocurrir. Se debe ejercer sentido comOn, precauci0n y cuidado cuando instale, realice mantenimiento o haga funcionar el artefacto. Use un extinguidor con producto qu[mico seco o del tipo espuma o bicarbonato para apagar el incendio o las llamas. Nunca use agua en un incendio de grasa. 1. Apague el homo para evitar que la llama se disperse. Siempre p0ngase en contacto con el fabricante si surgen problemas o situaciones que usted no comprenda. 2. NUNOA levante o mueva una sarten en llamas. Seguridad para los altos Reconozca los simbolos, advertencias, etiquetas de seguridad NUNCA deje a los niNos solos o sin supervision cerca del electrodomOstico cuando est6 en uso o cuando todav[a est6 caliente. No se debe nunca permitir que los ni_os se sienten o se paren en ninguna pieza del electrodomOstico pues se pueden lesionar o quemar. 19 Selesdebeense_ar a losni_osqueel electrodomOstico y los NUNCA caliente un contenedor de alimento cerrado. La utensilios queest4nen61pueden estarcalientes. Dejeenfriar los acumulaci6n de presiOn puede reventar el contenedor utensilios calientes enunlugarseguro, fueradelalcance delos causando una lesion personal grave o da_o al ni_os.Selesdebeense_ar alosni_osqueunelectrodomOsticoelectrodomOstico. noesunjuguete y quenodebenjugarconloscontroles uotras ADVERTENCIA SOBRE ALIMENTOS PREPARADOS: Siga piezasdelartefacto. las instrucciones del fabricante del alimento. Si un contenedor Instrucciones generales de alimento congelado de pl4stico y/o su tapa se deforma o de otra manera se da_a durante la cocci6n, inmediatamente Si el electrodomOstico est4 instalado cerca de una ventana, se descarte el alimento y su contenedor. El alimento puede estar contaminado. deben tenet cuidado para evitar que las cortinas pasen sobre los elementos superiores. Siempre apague todos los controles cuando haya terminado de cocinar. Para evitar posibles riesgos para el usuario y da_o al electrodomOstico, no use este producto como una estufa para calentar o entibiar una habitaci6n. Seguridadsobreel usode utensUios Para asegurar el funcionamiento debido y evitar da_o al electrodomOstico o posible lesion, no ajuste, repare ni reemplace ninguna pieza del electrodomOstico a menos que sea espec[ficamente recomendado en esta gu[a. Todas las otras reparaciones deben set hechas pot un tOcnico calificado. El rendimiento y funcionamiento seguro de este electrodomOstico ha sido comprobado usando utensilios de cocina tradicionales. No use ning0n dispositivo o accesorio que no haya sido espec[ficamente recomendado en esta gu[a. No use sistemas de convecci6n agregables a hornos. El uso de dispositivos o accesorios que no sean expresamente NUNCAalmacene ni usegasolina u otros materialescombustibles o inflamables cerca de los elementos superiores o en la vecindad de este electrodomOstico pues los vapores pueden crear un peligro de incendio o una explosi6n. recomendados en esta gu[a puede crear peligros graves de seguridad, afectar el rendimiento y reducir la vida 0til de los componentes de este electrodomOstico. Si el utensilio es m4s peque_o que el elemento, una porci6n del elemento quedar4 expuesta y puede encender la ropa o un tomaollas. Para evitar incendios de grasa, no deje que se acumule grasa de cocinar ni otros materiales inflamables en el electrodomOstico o en su cercan[a. Solamente ciertos tipos de utensilios de vidrio, vidrio cer4mico, cer4mica, gres u otros utensilios vidriados son convenientes para cocinar en la superficie o en el homo sin quebrarse debido al repentino cambio de temperatura. Siga las instrucciones del fabricante del utensilio cuando use vidrio. Los envases de tipo aerosol son EXPLOSIVOScuando son expuestos al calory pueden set altamente inflamables. No los use ni guarde cerca del electrodomOstico. NO TOQUE LOS ELEMENTOS CALEFACTORES. Los elementos calefactores pueden estar calientes aun cuando su color sea obscuro. Durante y despuOs del uso, no toque ni permita que las ropas u otros materiales inflamables entren en contacto con los elementos calefactores hasta que no se hayan enfriado. Otras superficies del electrodomOstico pueden estar Io suficientemente calientes para causar quemaduras. Gire los mangos de los utensilios hacia el centro de la cubierta, no hacia la habitaci6n ni sobre otto elemento superior. Esto reduce el riesgo de quemaduras, encendido de materiales inflamables o derrames si el utensilio es tocado accidentalmente o alcanzado pot ni_os pequeNos. Cubierta No use la cubierta o el homo como una 4rea para almacenar alimentos o utensilios de cocina. NUNCA deje los elementos superiores sin supervision, especialmente cuando est4 usando los ajustes de calor altos. Un derrame desatendido puede causar humo y un derrame de grasa puede causar un incendio. Seguridad ai cocinar Use tomaollas secos y gruesos. Los tomaollas h_medos pueden causar quemaduras por vapor. No se deben usar toallas de secar los platos ni otros sustitutos en vez de los tomaollas porque ellos pueden pasar sobre los elementos calientes y prenderse fuego o pueden quedar atrapados en las piezas del electrodomOstico. Este electrodomestico tiene diferentes tama_os de elementos superiores. Seleccione utensilios que tengan bases planas Io suficientemente grandes para cubrir el elemento. La relaci6n adecuada entre el utensilio y el elemento mejorar4 la eficiencia al cocinar. CUBIETA DE VIDRIOCERA: NUNCA cocine sobre una Use vestimentas apropiadas. Las ropas sueltas o ropas con mangas largas sueltas ne se deben usar cuando se est4 cocinando. La ropa se puede prender fuego y causar quemaduras si entra en contacto con los elementos calefactores. cubierta rota. Si la cubierta de la estufa se rompe, los agentes de limpiezay los derrames pueden penetrar la cubierta rota y crear un riesgo de choque elOctrico. P6ngase en contacto con un tOcnico calificado inmediatamente. COllIE. 2O Seguridad en la limpieza Limpie la cubierta con cuidado. AIgunos limpiadores pueden producir vapores nocivos si se aplican a una superficie caliente. Si se usa una esponja, paso o toalla de papel h0meda en una 4tea de la cubierta que est6 caliente, tenga cuidado para evitar quemaduras con el vapor. Limpie con cuidado la cubierta. Apague todos los controles y espere que se enfr[en las piezas del electrodom6stico antes de tocarlas o limpiarlas. Limpie con cuidado. Tenga cuidado para evitar quemaduras de vapor si usa una esponja o un paso mojado para limpiar los derrames en una superficie caliente. Algunos limpiadores pueden producir vapores nocivos cuando se aplican en una superficie caliente. Nunca se pare en la cubierta. Ollas freidoras Use extremo cuidado cuando mueva la olla con aceite o Limpie solamente las piezas indicadas en esta gu[a. descarte la grasa caliente. Deje que la grasa se enfr[e antes de intentar mover la olla. Aviso y advertencia importante sobre seguridad Elernentoscalefactores La Propuesta 65 de la Ley de 1986 del California Safe Drinking Water and Toxic Enforcement Act of 1986 (Estado de California NUNCA toque la superficie o los elementos, las 4reas cerca de los elementos. Sobre Seguridad y Contaminaci6n del Agua Potable) exige que el Gobernador de California publique una lista de las sustancias que segOn el estado de California causan c4ncer o daNo al sistema reproductivo y exige que las empresas adviertan a sus clientes sobre la exposici6n potencial a tales sustancias. Los elementos calefactores pueden estar calientes aOn cuando se vean de color obscuro. Las 4reas cerca de los elementos superiores y de las superficies interiores del homo pueden calentarse Io suficiente como para causar quemaduras. Durantey despu6s del uso, no toque ni deje que las ropas u otros materiales inflamables entren en contacto con los elementos AVISO IMPORTANTE RESPECTO A LOS PAJAROS calefactores, con las 4reas cerca de los elementos o con las DONIESTICOS: Nunca mantenga los p4jaros en la cocina o en las habitaciones donde puedan Ilegar los humos de la cocina. Los p4jaros tienen un sistema respiratorio muy sensitivo. Los humos producidos durante el ciclo de autolimpieza del homo pueden set perjudiciales o mortales para los p4jaros. Los humos que despide el aceite de cocina recalentado, la grasa, margarina y los utensilios antiadherentes recalentados pueden tambi6n set perjudiciales. superficies interiores del homo hasta que no se hayan enfriado completamente. Otras superficies potencialmente calientes son: la cubierta de la estufa, las 4reas que est4n dirigidas hacia la cubierta. Carnpanasde ventilaci6n Limpie con frecuencia la campana y los filtros a fin de evitar que se acumule en ellos grasa u otros materiales inflamables y para evitar incendios de grasa. Cuando prepare alimentos flameados debajo de la campana, encienda el ventilador. Conserve estas instrucciones 21 para referencia futura Ceidedo Procedimientos de limpieza * Los nombresde los productosson marcas registradasde sus respectivosfabricantes. ** Parahacerpedidos,llameal 1-877-232-6771 o 1-800-688-8408Canada. Cubierta= vidrio ce_mico Nuncause limpiadoresde homo, blanqueadercon cloro,amoniaco o limpiadoresde vidrio que contenga ameniaco.Impertante:Llame a un reparadorauterizadosi la cubierta de vidrio cerdmicose agrieta, quiebra o elpapel de aluminio se derrite sobrela cubierta. • Dejeque la cubiertase enfrieantesde limpiarla. • Generalidades- Limpielacubierta despuesde cada usoo cuandosea necesariocon una toaila de papei hQmeda y con 'CooktopCleaningCreme'*(Cremade Limpiezapara Cubiertas)(PiezaNo.20000001)**.Lustrecon un paso limpioy seco. Impertante: Se desarrollarbn manchaspermanentessi la suciedadse dejaque se cocineunay otra vezusandola cubiertacuandoest#sucia. • Manchas rebeldeso marcasde metal =Humedezcauna esponjade gomaque no deje marcaso que no raye.Aplique 'CooktopCleaningCreme'*y frote parasacar tanta suciedadcomo seaposible.Aplique una capa delgadade cremasobre la suciedad,cubracon unatoalla de papelhQmeday dejela reposardurante30 a 45 minutos(2 - 3 horaspara muchasuciedad). Mantenga h_medocubriendola toalla de papelcon envolturade pl_stico.Restrieguenuevamente,luego limpie con un pasosecoy limpio. Impertante: SolamenteuseesponjasLIMPIAS,HUMEDASy queno rayeny que seanseguraspara utensilioscon acabadoantiadherente.Se dafiarbd disefioy d vidriosila esponjano estbmojada,sila esponjaestbsuciao se usaotro tipo de esponja. • Suciedades Quemadaso Pegadas=Restrieguecon una esponjaque no deje marcasy 'CooktopCleaningCreme'*. Impertante: Sostengaun restregadorcon hojade afeitar a un _ngulo de 30° y restrieguecualquiersuciedad que permanezca.Luegolimpiecomose describi6anteriormente.No usela hoja de afeitarpara limpiezadiariapugs puede desgastarel disefiode/vidrio. • Pl_sticoo Az_car Derretida =Inmediatamenteenciendael elementoa temperatura ji/ 'LOW' (Baja)y restrieguey raspeel az_caro el pl_sticode la superficiecalientehaciaun _.z, .... _reafria. Luego'OFF' (Apague)el elementoy deje que se enfrie. Limpieel residuocon un _' ., raspadorcon hoja de afeitary 'CooktopCleaningCreme'*. ' Perillas de control ° Retire las perillascuandoesten en la posici0n 'OFF'tirdndolas hacia arriba. ° Lave,enjuaguey seque. No use agentesde limpiezaabrasivospugspueden rayar el acabado. ° Enciendacada elementopara asegurarsede que las perillas han sido correctamentereinstaladas. 22 : Para la mayeria de los preblemas, verifique primere le siguiente. - Revise si los controles est_n debidamente ajustados. - Verifique o vuelva a reponer el disyuntor. Verifique o reemplace el fusible. - Verifique el suministro de energia el_ctrica. Tede el artefaete e una parte no funciena. o Verifique si los controles superiores est_n debidamente ajustados. Ver p_gina 24. La superfieie suave muestra desgaste. o Abrasiones o rayaduras peque_as. - AsegQrese de que la cubierta y la parte inferior del utensilio est_ limpia. No deslice utensilios de vidrio o de metal a trav_s de la cubierta. AsegQrese de que la parte inferior del utensilio no sea _spera. Use los agentes de limpieza recomendados. Ver p_gina 22. ° Marcus de metal. - No deslice utensilios de metal a trav_s de la cubierta. Cuando est_ fria, limpie la cubierta con 'Cooktop Cleaning Creme.' Ver p_g. 22. ° Manchas y estrfas marrones. - Retire los derrames r_pidamente. Nunea limpie con un pa_o o esponja sucia. AsegQrese de que la cubierta y la parte inferior del utensilio est_ limpia. ° Areas con un brillo met_lico. - Dep6sitos minerales del agua y de los alimentos. Use los agentes de limpieza recomendados. Ver p_g. 22. ° Picaduras o descascarillado - Limpie los derrames azucarados inmediatamente. Ver p_g. 22. Los elementos de la eubierta no se calientan le suficiente. ° * * ° Hay ua oler fuerte o hume leve euande se eneiende el home. - Esto es normal en una estufa nueva y desaparecer_ despu_s de unos pocos uses. ° Si se enciende el ventilador ayudar_ a eliminar el humo y/o el olor. Puede que los controles superiores no est_n bien colocados en los ajustes. El voltaje de la casa puede ser bajo. Los utensilios pueden que no sean planes ni del tamale o forma correcta. Cubra la ella con la tapa para reducir el tiempo necessario para hervir. 23 ndoenle cublerie Superficie de vidrio cerfimica Controles superiores Use estoscontroles para encenderlos elementossuperiores. Se disponede una selecci6ninfinita de ajustes del calor desde'LOW' (Bajo) hasta 'HIGH' (Alto). Las perillaspueden colocarseen cualquierade estosajusteso entre ellos. Notas: . La cubierta de la estufa puede emitir an poco de humo y olor la primeravez que se utiliza. Estoes normal. 3. En el panel de control hay una luz indicadoradel elemento. Cuandose enciendealguna de las perillasde control, la luz se ilumina. La luz se apagardcuandotodos los elementos superioresse apaguen. . Lascubiertas lisas retienen ei calor por an cierto perfododespu_sque se ha apagado la estufa. Apague los elementosunos pocos minutosantes de que los alimentosest6n completamentecocinadosy useel calor restantepara completar la cocci6n.Cuando la luz de superficiecaliente se apaga (vet a continuaci6n),el _rea donde se cocina estar_ frfa al tacto. Debidoa la maneraen que retienenel calor, los elementoslisos no responder_ntan r@idamentea los cambiosen los ajustes como los elementosespirales. . En caso de un posiblederrame,retire el utensiliode la cubierta de la estufa. . Nunca trate de levantar la cubierta. 4. Despu6sde cocinar coloquela perilla en la posici6n'OFF' (Apague). Retireel utensilio. • La superficie lisa puedeverse descoloridacuando est6 caliente. Estoes normaly desaparecer_cuando la superficie se enfrfe. Programaci6n de los controles 1. Coloqueel utensilio sobre el elementosuperior. 2. Optima y gire la perilla en cualquierdirecci6n hasta el ajuste de calor deseado. • En la cubierta se encuentramarcado cual elementocontrola carla perilla. Ajustes de calor sugeridos Elementos superiores Eltama_o,tipo de utensilio y la cocci6nafectardnel ajuste del calor. Loselementossuperiores en su estufaest_n identificadospor cfrculos permanentesen la superficie lisa. Paracocinar de manera m_s eficiente, useun utensilio que seadel mismotama_o que el elemento. 'Meal. NIGH' (Medianoalto) (8-10): Se usapara dorar came, calentar aceite para frefr en una olla honda o parasaltear. Tambi6npara mantenerun hervorrdpido para cantidades grandesde Ifquidos. 'Medium' (Mediano) (5=7): Se usa para mantenerun hervorlento para grandes cantidadesde Ifquido y para la mayorfade lasfrituras. 7 'HIGH': Se usa para hacer hervir un Ifquido. Siempre reduzcael ajuste a un calor m_s bajo cuando los Ifquidos comiencena hervir o cuando los alimentoscomiencena cocinarse. Los utensiliosno deben extenderse m#s all# de 12 a 25 mm (1/2 a I pulgada) de/tama#o de/element& Cuandose enciendeun control,se puedevet un resplandora trav6s de la superficielisa. El elemento pasar_ por ciclos de encendido y apagado para mantener el ajuste de calor seleccionado, ann en el ajuste 'HIGH'. Paramayor informaciOnsobre los utensilios consultela secciOnRecomendaciones sobrelos utensiliosen la 'Meal. LOW' (Mediano bajo) (2=4): Use para continuar cocinando alimentos tapados o paracocinar al vapor. p_gina 25. Luz indicadora de superficie caliente La luz indicadorade superficiecaliente se encuentraen la parte delanterade la superficie de cocci6n.La luz se iluminar_cuando cualquierade los elementossuperioresest6 caliente. Permanecer_ encendidaa_n despu6s de que el control seaapagado,hastaque el _rea se hayaenfriado. 'LOW': Se utiliza para mantenerlos alimentos calientesy derretir chocolatey mantequilla. 24 • No use utensiliosespecialesque no sean planes,de tamale mayor o desniveladostal come la parte inferior redonda de loswoks, con fondos acanaladosy/o parrillasy eliasde gran tamale para prepararconservas. Consejos para proteger la cubierta lisa Limpieza (ver pdgina 22 para mayorinformaciOn) • No use aluminio ni contenedoresde papel de aluminio. El aluminiose puede derretir en la cubierta de vidrio cerdmico.Si el metal se derrite en la cubierta,no usela estufa. Llamea un t(!cnico autorizad. • Antes de usar per primeravez,limpie la cubierta. • Limpie la cubierta diariamenteo despu(!sde cada use. Estola mantendrdcon una buena aparienciay puede evitar que se da_e. Recomendaciones • Si se produce un derramecuandoeste cocinando,Ifmpielo inmediatamentede la cubierta cuando(!staest(! caliente para evitar una limpiezamds dificil despu(!s. Tengamucho cuidado, limpie el derramecon una toalla secay limpia. sobre los utensilios Si se usanlos utensilioscorrectosse puedenahorrar muchos problemas,tal come prolongaci0ndel tiempo de cocci0n de los alimentosu obtenci0n de resultadosno consistentes.Los utensilios correctos reducenel tiempo de cocci0n, usan menosenergia electricay cocinan los alimentosde maneramds uniforme. • No deje que los derrames permanezcansobrela cubierta o sobre la moldurade la cubierta per un pedodo de tiempo prolongado. • Nunca use pelvesde limpiezaabrasivesni esponjasde restregar que puedan rayarla cubierta. Prueba de las elias planas • Nunca use blanqueadora basede cloro, amonfaconi otros limpiadoresque no hayanside especificamenterecomendados para usar en el vidrio cerdmico. Verifiquesi sus elias son planas. La prueba de la regla: Para evitar marcas y rayaduras 1. Coloqueuna regla a tray,s del fondo de la ella. • No use utensiliosde vidrio. Puedenrayarla superficie. 2. Col0quelaa la luz. • Nunca coloque un soporte o un are de wok entre la cubierta y el utensilio. Estosarticulos pueden marcar o rayarla cubierta. 3. Pocao ninguna luz debe versedebajo de la regla. La prueba de la burbuja: • No deslice utensiliosde aluminioa travesde una cubierta caliente. Losutensiliospueden dejar marcasque deben ser limpiadas inmediatamente.(Ver Limpieza,pdgina 22.) 1. Coloqueuna pulgada de agua en la ella.Coloquela ella en la cubierta y gire el control a 'HIGH' (Alto). 2. Observela formaci0nde burbujasa medidaque el aguase calienta.Lasburbujas uniformessignifican buen rendimientoy las burbujasno irregularesindican puntos calientesy cocci0n dispareja. • Aseg0resede que la cubierta y la parte inferior del utensilio est(!n limpias antesde encenderla estufaa fin de evitar rayaduras. • Paraevitar las rayaduraso da_o a la cubierta de vidrio cerdmico, no deje az0car,salo grasassobre los elementos. Limpie la cubierta con un pa_o limpio o contoallas de papel antesde usarla. • Nunca deslice utensiliosde metal pesadosa travesde la cubierta pues pueden rayarla. Para evitar Utensilios planesy suaves, las rnanchas • Nunca use un pa_o o una esponjasucia para limpiar la cubierta de la estufa. Estopuede dejar una pelfcula que puede mancharla cubierta despuesque el drea se calienta. Utensilios de material Losutensiliosde metalesdelgadoso de vidrio. grueso. • Si se continOacocinando sobre una superficiesucia se puede/ podrd producir una mancha permanente. Para evitar Losutensilioscon fondos acanalados o arqueados.Losutensilioscon fondos irregularesno cocinan uniformemente losalimentosy algunasveces no pueden hervirliquido. otros da os • No deje que en la cubierta caliente se derritan pldsticos,azOcar o alimentoscon alto contenido de azOcar.Si esto sucede,limpie inmediatamente.(Ver Limpieza,pdgina 22.) • Nunca deje que una ella hiervahasta quedar seca pues esto da_ard la superficiey el utensilio. . Nunca use la cubierta come una superficie de trabajo ni come una tabla de cortar. • Nunca cocine alimentosdirectamentesobre la cubierta. • No use un utensilio peque_o en un elementogrande. Estono s01o desperdiciaenergiasine que tambi(!n pueden producirsederrames calientessobre la cubierta los cuales requieren limpiezaadicional. 25 Utensilios que sean del mismotamale que el elemento. Losutensiliosmds peque_oso mds grandes que el elemento en 2,5 cm (1 pulgada). Mangosseguros. Losutensilioscon mangossueltos o rotes. Mangos pesadosque pueden inclinarel utensilio. Tapashermeticas. Lastapas sueltas. Wokscon fondo plane. Loswoks con fondo apoyadoen un are. servido 1o que no cubren estas garantias 1. Situacionesy da_os resultantesde cualquierade lassiguientessituaciones: a. Instalaci0n,entrega o mantenimientoinapropiados. b. Cualquierreparaci0n,modificaci0n,alteraci0n o ajuste no autorizadospor el fabricante o taller de servicioautorizado. c. Mal uso, abuso,accidentes,uso no razonableo hechos fortuitos. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. LA 0NICA Y EXCLUSIVA SOLUCION PARA EL CLiENTE BAJO ESTAGARANTiA Li M ITADA ES LA REPARACION DEL PRODUCTO SEGON SE INDICA AQU[ LAS GARANTiAS IMPLiCITAS, INCLUYENDO LAS GARANTiAS DE COMERCiALiZACION 0 DE APTITUD PARA UN PROPOSITOEN PARTICULAR ESTA_NLIMITADAS A UN ANO 0 AL PERiODO DE TIEMPO MiNIMO PERMITIDO POR LA LEY. MAYTAG CORPORATION NO SER)_ RESPONSABLE DE DANOS INCIDENTALES 0 CONSECUENTES.ALGUNOS ESTADOS Y PROVlNCIAS NO PERMITEN LA EXCLUSION 0 UMITACi0N DE DAI':40SINCiDENTALES 0 CONSECUENTES 0 LA UMITACION DE LA DURACION DE LAS GARANTiAS IMPLiCITAS DE COMERCIAUZACION 0 APTITUD, POR LO QUE ESTASEXCLUSIONES 0 UMITACIONES PUEDEN NO APUCARSE EN SU CASO. ESTA GARANTiA LE OTORGA DERECHOS LEGALES ESPECiFICOS.USTED TAMBIleN PUEDE TENER OTROS DERECHOS QUE VARiAN DE UN ESTADO A OTRO 0 DE UNA PROVlNCiA A OTRA. Form No. A/11/05 Part No. 8111 P465-60 d. Corriente,voltaje,suministro ele!ctricoo suministro de gas incorrectos. e. Ajuste inadecuadode cualquier. Lasgarantias quedan nulassi los n0merosde serieoriginales han sido retirados, alteradoso no se pueden determinarf_cilmente. Bombillas,filtros de agua y filtros de aire. Losproductoscompradospara usocomercialo industrial. El costo del servicio o Ilamadade servicio para: a. Corregirerroresde instalaci0n. Paralos productosque requieranventilaci0n, se deben usar conductosde metal rfgido. b. Instruir al usuarioen el usoadecuadodel producto. c. Transportedel electrodomesticoal establecimientode servicioy de regreso. Cualquierperdida de alimentosdebido a fallas del refrigeradoro congelador. Costosde viaje y transporte de servicio en _reasremotas. Estagarantia no se aplica fuera de los EstadosUnidos y Canada.P0ngaseen contacto con su distribuidor para determinar si se aplica cualquierotra garantia. Losda_os consecuenteso incidentalessufridos por cualquierpersonacomo resultado del incumplimientode esta garantia. En algunosestadosno se permite la exclusiono limitaci0n de da_os consecuenteso incidentales,por Iotanto la limitaci0n o exclusionanteriorpuede no aplicarse en su caso. Si necesita servicio Primerorevisela secci0nde Iocalizaci0ny soluci0n de averfasen su gala de usoy cuidado o Ilame al distribuidor donde adquiri0 el electrodomestico.Tambienpuede Ilamara Maytag ServicesLLC,Atenci0n al cliente,al 1-800-688-9900en EE.UU.y al 1-800-688-2002en Canad_para ubicar a un agente de serviciocalificado. • Aseg0resede conservarel comprobantede compra para verificar el estado de la garantia. Consultela secci0nsobre la GARANTiApara mayor informaci0nsobre las responsabilidadesdel propietariopara obtenerservicio bajo la garantia. • Si el distribuidor o la compa_ia de servicio no pueden resolverel problema,escriba a MaytagServicesLLC, Attn: CAIR_:Center,RO.Box 2370,Cleveland,TN 373202370o Ilameal 1=800=688=9900 en EE.UU.y al 1=800=688=2002en Canada. • Lasgufasdel propietario, manualesde servicioe informaci0nsobre las piezas puedensolicitarse a MaytagServicesLLC,Atenci0n al cliente. NOtaS: CuandoIlameo escribaacerca de un problemade servicio,por favor incluya la siguiente informaci0n: a. Su nombre,direcci0n y n0merode tele!fono; b. N0merode modeloy n0mero de serie; c. Nombrey direcci0n de su distribuidor o tecnico de servicio; d. Una descripci0nclara del problemaque est_ experimentando; e. Comprobantede compra (recibo de compra). www.Amana.com t::,2005 Maytag Appliances Sales Co. Litho U.S.A.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Amana AEZ8581ADB10 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para