Transcripción de documentos
La forma sencilla de preparar comidas
ahumadas o asadas en su patio.
Este producto puede ahumar o asar su carne,
ave, pescado y cerdo favorito.
Como ahumador, utiliza poco calor (225 - 300 ºF),
vapor de agua y humo de trocitos de madera
para cocinar los alimentos. El ahumar con
agua produce carnes más húmedas con
un leve sabor ahumado y es excelente
para cocinar aves y cortes de carne y
de cerdo menos tiernos. No hace
falta controlar la comida ya que
este producto es eléctrico y
mantiene una temperatura
constante durante todo el
proceso de ahumado.
Manual del
Propietario y
Recetario
HUMO
Como asador, las aves, la
carne, el cerdo y los pescados
quedan más tiernos y jugosos y
con mejor sabor que con
cualquier otro método de cocina
ya que se conservan todos los
jugos naturales dentro de la comida
mientras se asan. ¡Además, encontrará
que este producto hace deliciosos
acompañamientos, postres y aperitivos!
© 2006 JCS/THG, LLC Todos los Derechos Reservados.
RIVAL®, el logotipo de RIVAL, K. C. Smoker y el logo tipo de
K. C. Smoker están registrados
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Impreso en China
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INSTRUCCIONES DE REPARACIÓN
1. NO intente reparar o ajustar ninguna función eléctrica o mecánica de esta unidad. El hacerlo invalidará
la garantía.
2. Si necesita cambiar la unidad, devuélvala en su caja original, con el recibo de compra, al negocio donde
la haya comprado. Si devuelve la unidad más de 30 días después de la fecha de compra, vea la garantía
adjunta.
3. Si tiene algún comentario o pregunta acerca del funcionamiento de la unidad, o cree que debe ser
reparada, escriba a nuestro Departamento de Servicio al Consumidor o visite nuestro sitio de Internet
en www.rivalproducts.com.
RIVAL
c/o JCS/THG, LLC
CONSUMER SERVICE DEPARTMENT
303 Nelson Avenue
Neosho, MO 64850
GARANTÍA
GARANTÍA LIMITADA DE UN (1) AÑO. CONSERVE ESTA INFORMACIÓN DE GARANTÍA
A. Esta garantía es válida ÚNICAMENTE para el comprador original de este producto.
B. Esta garantía cubre ÚNICAMENTE la reparación o reemplazo de cualquier parte provista o fabricada
de este producto que, luego de ser inspeccionadas por personal autorizado de JCS/THG, LLC
presenten fallas en su utilización normal debido a defectos de material o mano de obra. JCS/THG,
LLC decidirá si reparar o reemplazar la unidad. Esta garantía no cubre gastos de instalación.
C. El operar esta unidad bajo condiciones distintas a las recomendadas o con voltajes distintos a los
indicados en la unidad, o cualquier intento de reparación o modificación de la unidad, ANULARÁ LA
GARANTÍA.
D. A menos que la ley indique lo contrario, JCS/THG, LLC no será responsable por ningún daño
personal, material o cualquier daño incidental o indirecto de ningún tipo como resultado del mal
funcionamiento, defecto, uso inadecuado, instalación incorrecta o modificación de este producto.
E. Todas las partes de este producto están garantizadas por 1 año como sigue:
1. Dentro de los 30 días a partir de la fecha de compra, el negocio donde ha comprado este producto
lo reemplazará en caso de presentar defectos de materiales o mano de obra (siempre que el negocio
cuente con unidades disponibles). Si planea efectuar un reclamo con relación a este producto, siga las
instrucciones del punto F.
2. Dentro de los 12 meses a partir de la fecha de compra, JCS/THG, LLC reparará o reemplazará el
producto en caso de presentar defectos de materiales o mano de obra, sujeto a las condiciones del
punto G.
F. Si tiene cualquier otro problema o reclamo con relación a este producto, por favor escriba a nuestro
Departamento de Servicio al Consumidor.
G. INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE DEVOLUCIÓN. Su garantía depende de como siga
estas instrucciones al retornar la unidad a JCS/THG, LLC.:
1. Empaque cuidadosamente el producto en su caja original u otra caja adecuada para evitar que se dañe
durante el envío.
2. Antes de empacar su unidad para devolverla, asegúrese de incluir:
a)
Su nombre, dirección completa con código postal y número de teléfono
b)
Un recibo de compra fechado o COMPROBANTE DE COMPRA,
c)
Un cheque por $20,00 para los gastos de envío, y
d)
El número de modelo de la unidad y el problema que tiene. (Póngalo en un sobre y péguelo a
la unidad antes de cerrar la caja).
3. JCS/THG, LLC le recomienda enviar la unidad por medio del servicio terrestre de U.P.S. para poder
rastrearlo.
4. Usted debe pagar todos los gastos de envío por adelantado.
5. Escriba lo siguiente en la parte de afuera del paquete:
RIVAL
c/o JCS/THG, LLC 303 Nelson Avenue Neosho, MO 64850
GASTOS DE ENVÍO: $20,00 (USD)
Esta garantía le otorga derechos legales específicos, y usted puede también tener otros derechos los que
varían de estado a estado. Todo lo estipulado en esta garantía se adiciona, sin modificar o sustituir, las
garantías legales y otros derechos y recursos incluidos en cualquier legislación que corresponda. En caso
de que cualquier estipulación de esta garantía sea inconsistente con cualquier ley correspondiente, dicha
estipulación será considerada anulada o modificada, de ser necesario, para cumplir con dicha ley.
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Índice
Medidas Importantes
de Prevención ................................................S2
Conserve estas Instrucciones ................S3
Introducción ...................................................S4
Funciones y Ventajas .................................S5
Antes del Primer Uso
y Preparación .................................................S6
Cómo se Utiliza ............................................S7
Ahumado .......................................................S11
Tabla de Ahumado ...................................S13
Tabla de Cocción ........................................S14
Asado en Exteriores .................................S14
Consejos y Recomendaciones.............S16
Limpieza .........................................................S16
Recetas para Ahumar ..............................S17
Recetas para Asar......................................S25
Instrucciones de Reparación ...............S32
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MEDIDAS IMPORTANTES
DE SEGURIDAD
CONSERVE ESTAS
INSTRUCCIONES
Al usar aparatos eléctricos, siempre debe seguir precauciones básicas de
seguridad, incluyendo las siguientes:
1. Lea completamente las instrucciones antes de utilizarlo.
2. No toque las superficies calientes. Utilice las asas y perillas.
3. Para evitar una descarga eléctrica, no sumerja el cable, el enchufe o el
artefacto en agua o cualquier otro líquido.
4. Tenga mucho cuidado al utilizar cualquier aparato eléctrico cerca de
niños.
5. Desenchúfelo del tomacorriente cuando no lo utilice y antes de
limpiarlo. Deje que se enfríe antes de ponerle o quitarle partes.
6. No utilice ningún artefacto si el cable o el enchufe están dañados o
luego de una falla, o si ha sufrido cualquier tipo de daño. Devuelva
el artefacto al fabricante (ver garantía) para que sea examinado,
reparado, o ajustado.
7. El uso de accesorios no recomendados por el fabricante puede
ocasionar daños.
8. No permita que el cable cuelgue sobre el borde de la mesa o mesada,
o que toque superficies calientes.
9. No lo coloque sobre o cerca de un quemador eléctrico o a gas, o
dentro de un horno caliente.
10. Debe tener mucho cuidado al mover un artefacto que contenga
aceite u otros líquidos calientes.
11. Para desconectarlo, gire ambos controles a la posición “OFF”, luego
quite el enchufe del tomacorriente.
12. No utilice el artefacto para ningún otro uso distinto al indicado.
13. Úselo únicamente en el exterior, no lo exponga a la lluvia.
14. Úselo en tomacorrientes con conexión a tierra únicamente.
15. Guarde el producto en el interior cuando no lo utilice – fuera del
alcance de los niños.
16. No limpie este producto con un rociador de agua o algo parecido.
17. Tenga cuidado al abrir la tapa. Le sugerimos utilizar una agarradera
para horno ya que el asa de la tapa puede calentarse y el vapor que
sale por debajo de la tapa puede causar heridas.
18. No precaliente el ahumador/asador.
No posee partes reparables por el usuario en su interior. No intente
reparar este producto.
Este artefacto debe estar conectado a tierra para proteger al operador
contra descargas eléctricas. El artefacto viene con un cable de 3
conductores y enchufe de 3 patas para conectar a un tomacorriente con
conexión a tierra. El artefacto tiene un enchufe como el que se muestra
en la figura (A). Si no cuenta con un tomacorriente con conexión a tierra
como se muestra, llame a un electricista calificado. No intente modificar
el enchufe de ninguna manera.
Use únicamente cables de extensión de 3 conductores, que tengan
enchufes de 3 patas y que acepten el enchufe de 3 patas del artefacto.
Debe utilizar cables de extensión para exteriores con productos de uso
en el exterior, que estén marcados en la superficie con las letras “W-A” y
con una leyenda que diga “Apto para uso con artefactos de exteriores”.
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ENCHUFE DE 3 PATAS CON CONEXIÓN A TIERRA
PUEDE USAR UN CABLE DE EXTENSIÓN CON
CUIDADO; SIN EMBARGO, DEBE SER APTO PARA
MANEJAR EL CONSUMO DEL ARTEFACTO COMO
MÍNIMO. No debe permitir que el cable de
extensión cuelgue de la mesada o mesa de tal
forma que pueda ser jalado por niños o causar que
alguien se tropiece. Revise el cable de extensión
antes de usarlo y reemplácelo si está dañado. No
abuse del cable de extensión y no jale de ningún
cable para desenchufarlo. Mantenga el cable alejado del calor y
bordes filosos.
La conexión con un cable de extensión debe mantenerse seca y
suspendida sobre el piso.
Algunas superficies no están diseñadas para soportar el calor generado
por ciertos artefactos durante mucho tiempo. Le recomendamos colocar
una base para el calor o posafuentes debajo de su producto Rival© para
evitar dañar la superficie.
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INTRODUCCIÓN
¡Gracias por haber comprado el Ahumador-Asador KC de Rival! Ahora
podrá ahumar o asar comidas perfectas en su propio patio.
El estante de dos niveles le permite ahumar o asar dos capas de carne
o cocinar un corte grande de carne en el estante inferior. Simplemente
agregue agua en la bandeja colectora para asar un pavo jugoso y
delicioso o utilice trocitos de madera húmedos para agregarle un sabor
ahumado característico a las costillas. No importa como lo utilice, el
Ahumador – Asador es una excelente adición a su cocina de exteriores.
¡Deje de lado su parrilla y empiece a ahumar!
Por información actualizada y adicional de nuestros productos, visite
nuestro sitio Web en www.rivalproducts.com.
FUNCIONES Y VENTAJAS
A. Tapa – Acero esmaltado con asa de madera
B. Rejilla de ventilación – Ventilación de aluminio ajustable para liberar
vapor o humo.
C. Estante de dos niveles – Estante ajustable de acero cromado le
permite cocinar un corte grande en el estante inferior o apilar comida
usando ambos estantes. Mantiene la comida lejos del exceso de grasa
de la bandeja colectora/de agua.
D. Bandeja colectora/de agua – Bandeja colectora de grasa/para agua de
acero esmaltado con agua para mantener los alimentos húmedos y
atrapar la grasa que chorrea de la comida.
E. Bandeja asadora removible – Bandeja resistente de acero esmaltado
con inserto central para trocitos de madera, con capacidad para 18
cuartos de galón de comida.
F. Cubierta - Cómodo apoya tapa. Dos asas laterales de madera natural.
G. Panel de control cubierto – Con cubierta de aluminio para proteger el
panel de control de la intemperie.
H. Perilla de ahumado – Enciéndala para ahumar.
I. Perilla de temperatura – Cocine con temperaturas desde 150 °F/65 °C
hasta 350 °F/175 °C.
J. Luz de encendido – Luz de encendido dividida que indica cuando el
ahumador está encendido y cuando el control de temperatura está
activado.
B
Figura 1
A
C
D
E
F
G
S4
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ANTES DEL PRIMER USO Y
PREPARACIÓN
1. Desembale cuidadosamente su ahumador/asador y saque todo el
material de empaque. Asegúrese de sacar las partes de todos los
lados del embalaje.
2. Lave todas las partes de acuerdo con la sección “Limpieza” de este
manual.
3. Lea este manual y toda otra documentación incluida antes de usar su
Ahumador/Asador.
NOTA: Debido al proceso de fabricación, puede notar algo de olor y
humo durante su primer uso. Esto debe desaparecer luego de calentar el
ahumador/asador por primera vez.
Dónde Usarlo
Coloque su ahumador/asador en el exterior, sobre una superficie dura
y nivelada alejado de cualquier voladizo del techo o cualquier material
inflamable. Le conviene ubicar su ahumador/asador lejos de toda
ventana o puerta abierta para evitar que entre el humo en su casa. Los
días ventosos, deberá colocar el ahumador/asador en un área protegida
contra el viento.
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CÓMO SE UTILIZA
Ahumado
Figura 3
1. Coloque una taza de trocitos de
madera en un tazón con agua
durante toda la noche o por lo menos
durante una hora antes de ahumar.
(Se incluye una muestra de trocitos
de madera de arce). A medida que
se calienta y arde, la madera le dará
un característico sabor “ahumado” a
las comidas. El mojar la madera evita
que se prenda fuego y se queme
rápidamente.
Figura 4
2. Quite la tapa, el estante y la bandeja
colectora/de agua de la bandeja
asadora. Escurra los trocitos de
madera. Coloque una taza de
trocitos de madera en el centro de
la bandeja asadora (vea la Figura 3).
NUNCA COLOQUE LOS TROCITOS DE
MADERA DIRECTAMENTE DENTRO
DEL GABINETE. Esto dañará la unidad.
3. Coloque la bandeja colectora/de
agua dentro de la bandeja asadora y
agréguele agua (vea la Figura 4). Use
Figura 5
la tabla de ahumado de la página 13
para determinar la cantidad correcta
de agua.
4. Coloque el estante dentro de la
bandeja asadora, coloque la comida
sobre el estante y coloque la tapa
(vea la Figura 5).
5. Enchufe el cable en un tomacorriente
de 120 voltios de CA con conexión a
tierra. Verifique que el tomacorriente
sostenga firmemente al enchufe y que no presente corrosión.
ADVERTENCIA: Para asegurar la protección constante contra descargas
eléctricas, use un tomacorriente con buena conexión a tierra. NO
utilice el ahumador/asador en la lluvia o sobre una superficie mojada.
NO UTILICE UN CABLE DE EXTENSIÓN HOGAREÑO COMÚN CON ESTE
PRODUCTO. Use únicamente un cable de alta capacidad calibre 14 de 3
conductores y de no más de 12 pies de largo.
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11/18/06 8:21:07 AM
CÓMO SE UTILIZA (cont.)
6. Gire la perilla del ahumador a ON y la de TEMPERATURA a la
temperatura sugerida en la receta. Se encenderán ambas luces
indicadoras. El rango de temperatura para ahumar es desde 225
°F/108 °C hasta 300 °F/150 °C.
7. Permita que se cocinen los alimentos. Utilice la tabla de ahumado
de la página 13 para el tiempo aproximado de cocción. (La tabla se
basa en temperaturas ambientes por encima de los 60 °F/15 °C. En
ambientes más fríos deberá aumentar el tiempo de cocción. También
deberá incrementar los tiempos de cocción para altitudes de más de
3500 pies).
NOTA: Es normal que salga humo y olor a quemado del ahumador/
asador. El humo aparecerá cerca de los 30 minutos de haber
empezado a cocinar y puede disminuir luego de la primera hora. No
agregue más trocitos de madera.
8. Luego de transcurrido el tiempo recomendado de cocción, quite la
tapa y revise si la comida se cocinó correctamente.
ADVERTENCIA: El ahumador/asador está caliente. Utilice siempre guantes
para horno o agarraderas y quite la tapa con cuidado para dejar escapar
el vapor y el humo hacia un costado.
NOTA: Para mayor precisión, utilice un termómetro para carnes al
verificar si está cocida. Coloque la zonda del termómetro en la parte más
gruesa de la carne.
Si la carne no está hecha, vuelva a colocar la tapa y continúe verificando
cada 30 minutos de cocción. Cuando la carne esté hecha, gire la perilla
del ahumador a OFF, la de temperatura a OFF y desenchufe la unidad.
Quite la carne del estante.
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CÓMO SE UTILIZA (cont.)
Asado
1. Coloque la bandeja colectora/de agua dentro de la bandeja asadora y
agréguele agua para mantener la comida húmeda mientras se cocina
(vea la Figura 4).
2. Coloque el estante dentro de la olla asadora. Coloque la comida en el
estante y póngale la tapa (vea la Figura 5).
3. Enchufe el cable en un tomacorriente de 120 voltios de CA
con conexión a tierra. Verifique que el tomacorriente sostenga
firmemente al enchufe y que no presente corrosión.
ADVERTENCIA: Para asegurar la protección constante contra descargas
eléctricas, use un tomacorriente con buena conexión a tierra. NO
utilice el ahumador/asador en la lluvia o sobre una superficie mojada.
NO UTILICE UN CABLE DE EXTENSIÓN HOGAREÑO COMÚN CON ESTE
PRODUCTO. Use únicamente un cable de alta capacidad calibre 14 de
3 conductores y de no más de 12 pies de largo.
4. Gire la perilla de temperatura a la temperatura sugerida en la receta.
Se encenderá el indicador luminoso de la derecha. El rango de
temperatura para asar es desde 300 °F/150 °C hasta 350 °F/175 °C.
5. Permita que se cocinen los alimentos. Utilice la tabla de asado de la
página 14 para el tiempo aproximado de cocción. (La tabla se basa en
temperaturas ambientes por encima de los 60 °F/15 °C. En ambientes
más fríos deberá aumentar el tiempo de cocción. También deberá
incrementar los tiempos de cocción para altitudes de más de 3500
pies).
6. Luego de transcurrido el tiempo recomendado de cocción, quite la
tapa y revise si la comida se cocinó correctamente.
ADVERTENCIA: El ahumador/asador está caliente. Utilice siempre guantes
para horno o agarraderas y quite la tapa con cuidado para dejar escapar
el vapor y el humo hacia un costado.
NOTA: Para mayor precisión, utilice un termómetro para carnes al
verificar si está cocida. Coloque la zonda del termómetro en la parte más
gruesa de la carne.
Si la carne no está hecha, vuelva a colocar la tapa y continúe verificando
cada 30 minutos de cocción. Cuando la carne esté hecha, gire la perilla
de temperatura a OFF y desenchufe la unidad. Quite la carne del estante.
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CÓMO SE UTILIZA (cont.)
AHUMADO
Puntos Importantes
Introducción al Ahumado
•
•
El ahumado le da un sabor característico y textura delicada a la comida.
La clave es la combinación de trocitos de madera húmedos, baja
temperatura, vapor y tiempo de cocción prolongado. A medida que el
ahumador/asador se calienta, los trocitos de madera comienzan a arder
y producir humo y el agua de la bandeja se comienza a evaporar. El
humo penetra en la comida brindándole ese delicioso sabor y el vapor
evita que se reseque. Como los tiempos de cocción son muy largos y
la temperatura es baja, es casi imposible cocinar de más o resecar los
alimentos.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
No precaliente el asador
Use siempre la bandeja asadora dentro de la unidad al cocinar.
NOTA: Nunca coloque comida o líquido directamente dentro del
gabinete.
Tenga cuidado al quitar o levantar la tapa ya que puede salir vapor.
Utilice la rejilla de ventilación para liberar el vapor antes de levantar
la tapa.
No utilice combustibles sólidos como carbón o briquetas. No utilice
líquido para encender carbón.
Evite quitar la tapa con mucha frecuencia para minimizar la pérdida
de vapor y calor durante la cocción. Si quita la tapa, incremente el
tiempo de cocción.
No utilice leña. Use únicamente trocitos de madera.
El agua de la bandeja colectora/de agua se evaporará antes de que
transcurra el tiempo de cocción. Esto es importante para que la
comida se tueste correctamente. NO AGREGUE AGUA DURANTE LA
COCCIÓN.
Las carnes deben estar completamente descongeladas antes de
cocinarlas.
No use el ahumador/asador para preservar alimentos. Esta unidad es
apta para ahumar y asar únicamente. Las sobras deben refrigerarse
correctamente.
Los tiempos de cocción son estimados y variarán con la cantidad de
comida, las condiciones climáticas del exterior y la altura.
Puede notar una pequeña cantidad de agua chorreando de la unidad.
Esto es normal debido a la condensación de humedad alrededor de la
tapa.
No envuelva el estante, la bandeja colectora, la bandeja asadora ni el
gabinete con papel de aluminio.
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Algunas palabras acerca de Salmuera, Adobos y Salsas
Antes de ahumar sus alimentos, le sugerimos utilizar salmuera,
marinados, adobos y salsas.
• Salmuera: Una mezcla de agua (u otro líquido), sal y azúcar que
mantiene la carne húmeda durante el largo proceso de cocción.
La carne se deja en remojo toda la noche con la mezcla antes de
cocinarla.
• Marinados: Una mezcla de ingredientes secos y líquidos que agrega
sabor y ablanda. La carne se moja en la mezcla antes de cocinarla.
• Adobos: Una mezcla de hierbas y especias que se friega sobre
la carne. Antes de cocinar, deje reposar la carne adobada en el
refrigerador por el tiempo especificado para que absorba el sabor.
• Salsas: Una mezcla de ingredientes, a menudo en base a tomate, que
se vierte sobre la carne en los últimos 15 – 30 minutos de cocción, o
que se sirve con la carne.
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AHUMADO (Cont.)
TABLA DE AHUMADO
Uso de Sabores y Maderas
•
•
•
•
•
•
•
Los trocitos de madera le dan a las comidas su sabor característico y
son los ingredientes fundamentales del ahumado con agua. El sabor
del ahumado variará levemente con el tipo de madera utilizada.
Las maderas más comúnmente usadas en ahumado son el nogal,
mezquita, cerezo, manzano, arce y aliso.
Nunca utilice maderas con mucha resina como el pino o el cedro ya
que producen un sabor desagradable.
Los trozos de madera de 1 a 21/2 pulgadas de largo y 1/4 a 1/2 pulgada
de ancho funcionan mejor. No utilice leña. Los trozos de madera muy
pequeños o astillas se quemarán muy rápidamente y pueden no llegar
a producir el sabor ahumado deseado.
Una taza de trocitos es suficiente para 1 – 4 horas de ahumado. Use
dos tazas para tiempos mayores.
Pruebe mojando los trocitos de madera en vino, licores o caldos para
agregarles sabor.
Coloque una taza de trocitos de madera en un tazón con agua
durante toda la noche o por lo menos durante una hora antes de
usarlos. El mojar la madera evita que se prenda fuego y se queme
rápidamente.
No agregue trocitos de madera al ahumador/asador cuando esté en uso.
Cantidad
Tazas de Agua
Tiempo
Aprox. de
Cocción en
Horas
21/2 - 31/2 lbs.
3 4
/
4-6
Costillar corto
1 2
2 - 2 / lbs.
1 2
/
2 - 21/2
Asado (sin huesos)
21/2 - 4 lbs.
3 4
/
2-3
3 - 5 lbs.
3 4
/
21/2 - 4
4 1” de ancho
1 2
/
1 - 11/2
Costillas estilo
ranchera
2 - 5 lbs.
3 4
/
3-5
Costillas
3 - 5 lbs.
3 4
/
3-5
1 2
3 4
/
1 - 31/2
Comida
CARNE DE VACA
Pechito
Asado (con huesos)
CERDO
Chuletas
Asado (sin huesos)
2 - 3 / lbs.
AVES
Pavo (Uno entero)
16 - 18 lbs.
2
7-8
Trozos de Madera Sugeridos para Ahumar
Pollo (Uno entero)
1 2
3 - 3 / lbs.
1 2
/
2 - 21/2
•
•
•
•
•
•
•
Pechuga de pavo
(Deshuesada)
31/2 - 41/2 lbs.
1
21/2 - 3
3 - 31/2 lbs.
1 2
/
2 - 21/2
11/2 - 2 lbs.
1 4
/
1 - 11/2
4 1” de ancho
1 4
/
1 - 11/4
9 - 10” de largo
(3 - 31/2 lbs.)
1 2
1 - 11/2
Aliso: Salmón, pez espada y otros pescados; aves y cerdo.
Manzano: Aves, cerdo y salmón.
Cerezo: Hígado, cerdo y aves.
Nogal: Todo tipo de carnes, aves y pescados.
Arce (muestra incluida): Salmón, pollo y cerdo.
Mezquita: Bife y cerdo.
Roble: Todo tipo de carne.
Muslos de Pavo
PESCADO
Filetes
Bifes
Consejos para Ahumar Pescado
Filetes de pescado condimentados y bifes se pueden ahumar. Al ahumar
pescado condimentado, coloque la parte de adentro hacia abajo en el
estante. Abra bien el pescado para que penetre más el humo. El pescado,
especialmente el pescado sin grasa, se puede cubrir con manteca
derretida o aceite antes de cocinarlo para evitar que se reseque. El
pescado está hecho cuando el termómetro para carnes indica 140 ºF o
cuando se desmenuza fácilmente.
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Pescado entero
/
*Todos los tiempos de cocción se basan en usar una taza de madera de
nogal mojada en agua. Los tiempos de cocción son estimados y variarán
con la cantidad de comida, las condiciones climáticas del exterior y la
altura. Use siempre un termómetro para carnes para verificar que la
carne haya alcanzado una temperatura interna apropiada.
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CUADRO DE COCCIÓN
(para el ASADOR/AHUMADOR)
CARNE
CARNE DE VACA
CERDO
CORDERO
TÉRMINO
MEDIO
BIEN COCIDA
140 ºF/60 °C
160 ºF/71 °C
170 ºF/76 °C
*
160 ºF/71 °C
170 ºF/76 °C
140 ºF/60 °C
160 ºF/71 °C
170 ºF/76 °C
A LA INGLESA
JAMÓN
AHUMADO
Crudo
Cocido
*
AVES
Pollo Asado
Pavo
*
CARNE
PESO (LIBRAS)
TEMPERATURA
MINUTOS/
LIBRA
ASADO DE RES
Costillar
4-6
325 ºF/162 ºC
17 a 21
Punta de solomillo
3-5
350 ºF/175 ºCF
17 a 21
Cazuela de bife
4-6
300 ºF/150 ºC
26 a 34
Corned Beef
1 2
3/ -4
300 ºF/150 ºC
15 a 17
Pierna
5-8
350 ºF/175 ºC
20 a 22
Lomo, deshuesado
3-4
350 ºF/175 ºC
20 a 22
Lomo
3-5
350 ºF/175 ºC
21 a 26
Arrollado
4-6
350 ºF/175 ºC
30 a 34
Chuletas
4-5
325 ºF/162 ºC
15 a 17
8 - 10
Cocínelo en
stovetop en
colmo medio
hasta que marrón
entonces cocínelo a
250°F/120ºC
15 a 17
Lomo
10 - 15
325 ºF/162 ºC
17 a 21
Deshuesado
8 - 12
325 ºF/162 ºC
15 a 17
Cocido
5 - 10
325 ºF/162 ºC
13 a 24
Lomo
4-6
325 ºF/162 ºC
26 a 30
Cuarto
3-5
325 ºF/162 ºC
26 a 30
Pollo, entero
31/2 - 5
350 ºF/175 ºC
13 a 15
Pollo, entero
6-8
350 ºF/175 ºC
15 a 17
CORDERO
CERDO
160 ºF/71 °C
140 ºF/60 °C
180 ºF/82 °C
180 ºF/82 °C
Costillas
ASADO DE EXTERIOR
Introducción al Asado de Exterior
El asado le brinda a los alimentos una capa exterior crocante,
manteniendo su interior jugoso. Comience con alta temperatura
para dorar el exterior y luego disminúyala para terminar de cocinar.
Generalmente, los cortes más tiernos de carne o aves son los mejores
para asar.
Para agregarles sabor y mantener los alimentos jugosos, agregue agua,
caldo o vino en la bandeja colectora/de agua. Rocíelos con su jugo cada
media hora para evitar que los alimentos se resequen.
JAMÓN AHUMADO
HÍGADO
AVES
Pollo, trozos
6-8
350 ºF/175 ºC
7a9
Pavo, fresco
10 - 22
350 ºF/175 ºC
12 a 15
El ASADO DE EXTERIOR continúa en la siguiente página.
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RECETAS - AHUMADO
CONSEJOS Y
RECOMENDACIONES
•
•
•
•
•
•
•
Antes de cocinar, unte las aves y otras carnes naturalmente
desgrasadas con aceite, manteca o margarina.
Al ahumar más de una porción de carne, el tiempo de cocción queda
determinado por el trozo más grande de carne.
Para agregar sabor, use vino u otros líquidos en combinación con el
agua de la bandeja asadora. (Por ejemplo, si el cuadro dice que debe
usar 3/4 taza, use 1/2 taza de agua y 1/4 taza de vino).
Para ahumar costillas, colóquelas en el estante. Las costillas se pueden
apoyar unas contra otras para que entren, pero no las coloque
directamente una encima de la otra ya que eso disminuye la cantidad
de sabor ahumado que reciben.
Se pueden cocinar comidas rápidas en el ahumador/asador. Coloque el
contenedor en la PARRILLA ASADORA. Siga las instrucciones del paquete.
Las carnes asadas en su ahumador/asador resultarán jugosas y tiernas.
Para tostado adicional, recubra la carne con aceite o manteca antes de
cocinarla. Además, el cocinar la carne en un horno tradicional a 450
ºF/230 ºC o asarla a la parrilla durante los últimos 20-30 minutos dará
como resultado un mejor dorado.
Para crear un asado más oscuro, pieles más secas en las aves, no
agregue líquidos (excepto el recubrimiento de manteca o aceite) hasta
que falten solo 30 minutos de cocción. El cocinar con una temperatura
más alta reducirá el tiempo de cocción, por ejemplo 350 ºF/175 ºC en
lugar de 325 °F/162 ºC.
LIMPIEZA
1. Apague el ahumador/asador, desenchúfelo y déjelo enfriar.
2. Lave la tapa, el estante doble, la bandeja colectora y la bandeja
asadora en agua caliente con jabón utilizando una esponja o un
trapo suave. Enjuáguela y séquela completamente. Si se pega comida
en la superficie de cualquiera de estas partes, déjelas en remojo con
agua tibia enjabonada antes de limpiarlas.
3. Repase el exterior de la unidad con un trapo suave mojado en agua
tibia enjabonada y séquelo. No sumerja la cubierta en agua o ningún
otro líquido. Nunca agregue líquidos directamente en la unidad.
4. Verifique que todas las partes estén secas antes de guardarlas.
5. Guarde su ahumador/asador en el interior.
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Sándwiches Abiertos de
Rosbif con Champiñones
y Cebolla
Adobo:
2 cucharaditas de chile Mejicano en polvo
1 8
/ cucharadita de pimienta de cayena
1 2
/ cucharadita de sal gruesa
1 2
/ cucharadita de pimienta negra molida
1 2
/ cucharadita de comino molido
1 2
/ barra de manteca
2 cebollas grandes peladas y rebanadas
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
16 onzas de champiñones, lavados y rebanados
Más sal gruesa y pimienta molida
Un bife de asado de solomillo de 3 – 4 libras, desgrasado
2 – 3 panes franceses grandes, abiertos al medio y levemente tostados
1. Moje 1 taza de trocitos de madera con agua durante una hora.
2. En un tazón pequeño, combine el chile en polvo, la pimienta de
cayena, la sal, la pimienta negra y el comino. Unte la mezcla sobre la
carne.
3. Escurra los trocitos de madera. Coloque los trocitos de madera dentro
del inserto de la bandeja asadora y tápelos con la bandeja colectora.
4. Coloque el asado en el estante inferior, sobre la bandeja colectora.
5. Gire la perilla de ahumado a ON y ajuste la perilla de temperatura en
225 °F/108 ºC. Tápelo y déjelo ahumar por 11/2 - 2 horas o hasta que
esté hecho a su gusto (un termómetro para carnes indica 140 ºF/60 ºC
para mediano-poco hecho o 155 ºF/68 ºC para asado mediano).
6. Envuelva el asado con papel de aluminio. Déjelo reposar 15 minutos
antes de rebanarlo. Corte rebanadas finas de carne.
7. Derrita la manteca en una sartén grande a fuego mediano. Agregue
la cebolla. Mezcle frecuentemente y cocínelas hasta que se ablanden
y comiencen a acaramelarse. Agregue el aceite de oliva y los
champiñones y siga cocinando a fuego lento hasta que se ablanden
los champiñones.
8. Para armar el sándwich, corte las mitades de pan en tres pedazos.
Coloque la carne en el pan y póngale la cebolla y los champiñones
encima. Condimente con sal y pimienta.
Hace 6-8 sándwiches.
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Costillitas de Puerco
Dulces y Ahumadas
Dos tiras de costillitas de puerco, de 11/2 to 21/2 libras cada una
Salsa:
1 2
/ cucharadita de cebolla en polvo
2 tazas de ketchup
2 cucharadas de salsa inglesa
1 4
/ taza de melaza
1 4
/ taza de azúcar negra
1 2
/ cucharadita de salsa picante
1. Moje 1 taza de trocitos de madera con agua durante una hora.
2. Enjuague y seque las costillitas. En un tazón, combine los ingredientes
de la salsa y mézclelos bien. Guarde la mitad para servir.
3. Recubra bien cada lado de las costillitas con la salsa.
4. Escurra los trocitos de madera, colóquelos dentro del inserto de la
bandeja asadora y tápelos con la bandeja colectora. Coloque las
costillitas en los dos estantes.
5. Gire la perilla de ahumado a ON y ajuste la perilla de temperatura en
225 °F/108 ºC.
6. Deje ahumar las costillitas durante 3 horas. Délas vuelta y siga
ahumándolas durante otra hora más. Cubra ambos lados de las
costillitas con 1/2 taza de la salsa. Cocínelas hasta que se doblen
fácilmente y comiencen a desprenderse del hueso. Sáquelas del
ahumador/asador y úntelas con salsa antes de servirlas.
Asado de Cerdo Ahumado
con Romero y Ajo
4 ramitas de romero
Cabeza de lomo de cerdo de 2-3 libras, deshuesado
2 cucharadas de romero fresco picado
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo, picados
1 2
/ cucharadita de pimienta
1 4
/ cucharadita de sal
1 2
/ limón o lima
1. Moje los trocitos de madera durante 1 hora, escúrralos y colóquelos
en la bandeja asadora. Espolvoree 4 ramitas de romero sobre los
trocitos de madera y cúbralos con la bandeja colectora.
2. Quite la grasa de la carne. Prepare los ingredientes del adobo.
Extienda el adobo uniformemente sobre la carne.
3. Coloque la carne sobre el estante del ahumador/asador. Tápela y gire
la perilla de ahumado a ON y ajuste la perilla de temperatura en
225 °F/108 ºC.
4. Cocínela durante 1 a 3 horas, hasta que la carne alcance una
temperatura interna de 155 °F/68 ºC.
5. Quite la carne del ahumador/asador y exprima jugo de lima sobre
ella. Deje reposar la carne durante 10 minutos para que se asienten
los jugos.
Hace 8-10 porciones.
Hace 8 porciones.
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11/18/06 8:21:15 AM
Pavo a la Sal Relleno
con Naranjas y Tomillo
Salmuera:
1 taza de sal
1 taza de azúcar marrón
2 galones de agua o caldo de verduras
2 tazas de vinagre de sidra
3 cucharadas de especies de encurtir
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 cucharada de pimienta en grano entera
4 hojas de laurel
Pavo de 16 libras
2 cucharadas de sal
Pimienta negra al gusto
2 cucharadas de páprika
1 atado de tomillo fresco, sin los tallos
6 naranjas grandes, en cuartos
1. Mezcle la sal, el azúcar marrón, el agua, el vinagre de sidra, las
especies de encurtir, la cebolla, zanahoria, pimienta en grano y
hojas de laurel en una olla. Mezcle bien y sumerja el pavo. Póngalo
en el refrigerador durante 2-3 horas o toda la noche. Sáquelo de la
salmuera y séquelo con toallas de papel.
2. Friegue la sal, pimienta y páprika sobre la piel del pavo. Quite la piel
de la pechuga y distribuya la mitad del tomillo. Vuelva a colocar la
piel sobre el tomillo y la carne. Rellene el interior del pavo con los
cuartos de naranja y el resto del tomillo y ate las patas entre sí.
3. Ponga los trocitos de madera en remojo durante una hora. Escúrralos
y póngalos en la bandeja asadora. Coloque la bandeja colectora
encima y ponga el pavo en el estante sobre la bandeja colectora.
4. Ajuste la perilla de temperatura a 225 °F/108 ºC y cocínelo durante
3-6 horas o hasta que el pavo alcance una temperatura interna de
175 °F/79 ºC-180 °F/82 ºC como mínimo en todas sus partes. Sáquelo y
déjelo reposar durante 20 minutos antes del cortarlo.
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Sándwiches de Rosbif
con Costra de Mostaza y
Hierbas
Mezcla de mostaza y hierbas:
2 cucharadas de pimienta negra molida
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de perejil italiano fresco de hoja plana
2 cucharadas de tomillo fresco sin tallos
Sal y pimienta al gusto
Tomates tipo ‘Beefsteak’
Rúcula
Salsa de rábano picante
Panecillos duros
Asado redondo de 4-5 libras
1. Saque la grasa de la carne y mezcle la mostaza con la hierbas en un
tazón pequeño. Cubra la carne con la mezcla de la mostaza y las
hierbas.
2. Moje 1 taza de trocitos de madera con agua durante una hora.
Escúrrala. Coloque los trocitos de madera en la bandeja asadora
y tápelos con la bandeja colectora. Agregue dos tazas de agua y
coloque la bandeja. Coloque la carne en el estante. Tápela y gire la
perilla de ahumado a ON y ajuste la perilla de temperatura en
225 °F/108 ºC.
3. Coloque la carne en el ahumador/asador y déjela ahumar durante 2-5
horas o hasta que éste hecha su gusto. Córtela en rebanadas finas,
condiméntela y sírvala con rebanadas de tomate, rúcula, y salsa de
rábano picante sobre los panecillos duros.
Hace 10-12 porciones.
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11/18/06 8:21:16 AM
Pechito de Vaca Picante
Estilo Tejano
Adobo seco:
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de páprika
1 cucharadita de chile Mejicano en polvo
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 2
/ cucharadita de comino molido
Salsa picante de cerveza:
1 botella de su salsa BBQ preferida
1 2
/ taza de cerveza
2 cucharadas de vinagre de cidra
2 cucharadas de azúcar negra
2 cucharadas de chile chipotle ensalza de adobo
11/4 cucharadita de pimienta negra
1 2
/ cucharadita de sal
12 panecillos duros
Pechito de vaca de 3-31/2 libras
1. Moje 1 taza de trocitos de madera con agua durante una hora.
Colóquelos en la bandeja asadora, cúbralos con la bandeja colectora/
de agua. Agregue una taza de agua a la bandeja colectora/de agua.
2. Mezcle los ingredientes del adobo y úntelos sobre la carne. Coloque
la carne en el estante Ajuste la perilla de temperatura a 225 °F/108 ºC.
Cocínela durante 3-6 horas o hasta que esté tierna.
3. En un tazón, mezcle la salsa BBQ, la cerveza, el vinagre de sidra, el
azúcar marrón, los chiles chopotle, la pimienta y la sal. Pruébelo y
ajuste el sabor como sea necesario. Luego de tres horas, vuelva a
untar la carne con la salsa cada 15-20 minutos.
4. Para servir, corte rebanadas finas de carne y sírvalas con la salsa
picante de cerveza sobre los panecillos duros.
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Pescado Azul Ahumado
Este es un proceso de tres pasos (adobado, secado, ahumado), que lleva
todo un día.
4 filetes medianos de pescado azul (aproximadamente 5-7 libras en total)
Salmuera:
2 cuartos de agua tibia
3 4
/ taza de sal gruesa
3 4
/ taza de azúcar
1 4
/ taza de salsa de soya
2 hojas de laurel
Cáscara de 1 limón rallada
2 tallos frescos de eneldo picados
1. Mezcle bien la sal muera en un recipiente de vidrio, porcelana o
plástico suficientemente grande como para todo el pescado y la
salmuera. Deje la salmuera en el refrigerador toda la noche.
2. En la mañana siguiente, coloque el pescado en la salmuera. Coloque
un plato o algún otro objeto pesado arriba del pescado para
mantenerlo sumergido. Coloque el recipiente con la salmuera y el
pescado en el refrigerador durante 3 horas.
3. Saque el pescado, enjuáguelo, séquelo y tiéndalo (con el lado de la
piel hacia abajo) en bandejas para galletitas o una bandeja recubierta
con papel parafinado. Deseche la salmuera. Deje el pescado en un
lugar sin polvo para que se seque, destapado, durante 1-2 horas hasta
que se forme una película pegajosa en la superficie del pescado.
4. Moje 1 taza de trocitos de madera con agua durante una hora.
Colóquelo en la bandeja asadora, cúbralos con la bandeja colectora
y ajuste la perilla de temperatura a 225 °F/108 ºC. Agregue 1 taza de
agua a la bandeja colectora/de agua. Agregue los pescados.
5. Gire la perilla de ahumado a ON y ajuste la perilla de temperatura
en 225 °F/108 ºC. Déjelo ahumar, con el lado de la piel hacia abajo,
sobre el estante engrasado del ahumador/asador durante 2-4 horas.
El pescado debe estar entre amarillento y marrón y todavía jugoso
cuando esté hecho. Cuando esté hecho, quedará todavía un poco
gomoso, como un bife medio crudo, al presionarlo con los dedos. No
lo deje ahumar demasiado o se secará.
6. Déjelo enfriar, envuélvalo y póngalo en el refrigerador.
7. Como una variante, el plato de pescado azul se puede hacer con
partes iguales de pescado azul ahumado y queso Boursin picado en
una procesadora para hacer un aperitivo especial.
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11/18/06 8:21:17 AM
Jamón Ahumado Dulce y
Picante
Adobo:
1 cucharada de páprika
1 cucharada de azúcar negra
2 cucharaditas de mostaza en polvo
1 2
/ cucharadita de pimienta de cayena
1 2
/ cucharadita de clavos de olor molidos
Sal gruesa y pimienta molida
1 jamón cocido de 6 libras
1 taza de jugo de piña
3 4
/ taza de caldo de gallina
1 2
/ taza de miel
11/2 cucharadas de aceite de oliva
1. En un tazón pequeño, mezcle todos los ingredientes del adobo.
Friegue la mezcla sobre el jamón, y déjelo en el refrigerador durante
toda la noche.
2. Ponga los trocitos de madera en remojo durante una hora. Escúrralos
y póngalos en la bandeja asadora. Coloque la bandeja colectora
encima y ponga el jamón en el estante sobre la bandeja colectora.
3. Gire la perilla de ahumado a ON y ajuste la perilla de temperatura en
225 °F/108 ºC.
4. Mientras tanto, mezcle el caldo de gallina, 3/4 taza de jugo de
piña, aceite vegetal, 1/2 cucharadita de mostaza en polvo y los
clavos de olor. Caliéntelo a fuego mediano hasta que se mezcle
completamente.
5. Recúbralo con la salsa cada una hora. Recúbralo generosamente con
el glaseado un par de veces durante la última hora del ahumado.
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Pollo Asado al Limón
con Ajo
Pollo de 4 – 5 libras
3 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de jugo de limón
1 2
/ cucharadita de pimienta negra molida
1 4
/ taza de manteca, suavizada
1. Enjuague el pollo en agua fría.
2. Mezcle todos los ingredientes y frótelos sobre la piel y entre la piel y
la carne del pollo
3. Coloque la bandeja colectora/de agua dentro de la bandeja asadora,
luego coloque el estante. Ponga el pollo en el estante y coloque la
tapa.
4. Cocínelo a 350 °F/175 ºC durante 11/2 horas; reduzca el calor y
aumente el tiempo para obtener una piel más dorada y crocante, y
hasta que la temperatura interna alcance los 175 °F/79 ºC en todas las
partes del pollo.
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11/18/06 8:21:18 AM
Guiso de Carne
Comunitario
8 libras de carne para guiso
2 tazas de pan molido
2 cucharaditas de sal
1 2
/ cucharadita de pimienta
4 cebollas grandes cortadas en trozos pequeños
8 tazas de caldo de carne
7 tallos de apio
15 papas, peladas y cortadas en cubitos
2 cucharadas de albahaca
2 tazas de tapioca de cocción rápida
8 latas (4 onzas c/u) de champiñones cortados, sin drenar
15 latas (101/2 onzas c/u) de sopa de tomates concentrada
4 libras de zanahorias bebé
1. Mezcle en un tazón la carne con los trozos de pan molido, sal y
pimienta.
2. Coloque la carne en la fuente asadora y agregue los demás
ingredientes; mezcle bien.
3. Tápelo y cocínelo a 250 °F/120 ºC durante 4 - 5 horas o hasta que la
carne y las verduras estén tiernas.
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Chili para una Multitud
3 libras de frijoles pinto, enjuagados y escurridos
1 lata (28 onzas) de tomates picados
10 libras de cuarto delantero picado, cocidas y escurridas
12 tazas de agua
2 cebollas picadas
2 pimientos verdes picados
5 dientes de ajo, picados
2 chiles jalapeños, picados fino
3 cucharadas de comino
3 4
/ taza de ají en polvo
3 tazas de jugo de tomate
3 latas (101/2 onzas c/u) de sopa de tomates y ají
1. Combine los primeros 8 ingredientes en el ahumador/asador.
Coloque la tapa.
2. Cocínelos a 350 °F/175 ºC durante 21/2 horas.
3. Agregue el resto de los ingredientes. Tápelos y cocínelos otros 30
minutos o 1 hora. Mezclar ocasionalmente.
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11/18/06 8:21:20 AM
Costillas Cortas Asadas a
la Pimienta
6-9 libras de costillas cortas
1 4
/ cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de sal
15 dientes de ajo, picados
5 latas (141/2 onzas c/u) de caldo de carne
1 taza de vino tinto (opcional)
1. Frote todos los lados de las costillas con pimienta y ajo. Espolvoréelas
con sal.
2. Cocínelo en stovetop en colmo medio hasta que marrón. Coloque las
costillar en cacerola de la asación. Vierta el caldo sobre costillar.
3. Coloque la tapa, disminuya la temperatura a 300 °F/150 °C y cocínelas
hasta que estén tiernas (de 2 a 21/2 horas).
Asado de Cerdo
4 a 5 libras de lomo de cerdo
4 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de sal
1 2
/ cucharadita de pimienta
1 2
/ taza de aderezo italiano
1 4
/ taza de salsa Worcestershire
Salsa para Pastas
1 lata (48 onzas) de jugo de tomate
4 latas (28 onzas) de tomates picados
2 latas (12 onzas c/u) de extracto de tomate
2 cucharadas de salsa inglesa
6 tazas de agua
5 dientes de ajo, picados
1 3
/ taza de hojas de albahaca
1 4
/ taza de hojas de orégano
11/2 cucharadas de perejil
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta
1. Agregue todos los ingredientes en un tazón para horno, mezclando
bien para que se combinen.
2. Coloque el estante en la bandeja asadora. Coloque el tazón para
horno sobre el estante.
3. Tápelo, cocínelo a 350 °F/175 ºC por 3-4 horas hasta que se espese,
agregando las albóndigas durante la última hora o 11/2 horas. Mezclar
ocasionalmente.
1. Coloque el lomo en la parrilla. Presione el ajo picado sobre la
superficie del lomo.
2. Coloque el estante dentro del ahumador/asador.
3. Mezcle la salsa italiana e inglesa. Cepille el lomo con el adobo.
4. Coloque la tapa y cocínelo a 350 °F/175 ºC durante 2 a 21/2 horas o
hasta que se haga.
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Carne Asada Picante
2 (2 - 3 libras c/u) bifes de aguja o cuadril
Pimienta negra en granos partida
4 dientes de ajo, picados
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 4
/ taza de salsa de soya
2 cucharadas de salsa inglesa
11/2 cucharaditas de mostaza en polvo
1 2
/ cucharadita de sal
1. Haga varios cortes en la parte de arriba de la carne.
2. Mezcle el vinagre, salsa de soya, salsa inglesa y mostaza. Cepille la
carne con el adobo
3. Mezcle la pimienta molida con el ajo. Frótela sobre la carne.
Espolvoréelas con sal.
4. Coloque la carne en la parrilla. Coloque el estante dentro del
ahumador/asador.
5. Tápelo, cocínelo a 350 °F/175 ºC por 20-25 minutos por libra o hasta
que la carne se haga a su gusto.
Frijoles Cocidos
2 latas (7 libras c/u) de cerdo y frijoles
11/2 taza de melaza
11/4 taza de ketchup
3 4
/ taza de salsa BBQ
1 2
/ taza de salsa Worcestershire
2 cucharadas de mostaza en polvo
1 libra de tocino, cocido hasta que esté crocante y cortado
1. Mezcle los ingredientes en un tazón para horno y colóquelo en la
bandeja asadora sobre el estante.
2. Tápelo y cocínelo a 300 °F/150 ºC por 2 horas o hasta que se haya
calentado bien. Mezclar ocasionalmente.
Jamón Glaseado
4 libras de jamón cocido
3 cucharadas de mostaza en polvo
1 2
/ taza de mermelada de damasco
1 2
/ taza de azúcar marrón clara, en cubitos
1. Precaliente el ahumador/asador a 325 °F/162 ºC.
2. Haga cortes no muy profundos en la superficie del jamón con forma
de diamantes.
3. Mezcle la mermelada y la mostaza y úntela sobre el jamón. Coloque
el azúcar marrón sobre la mezcla de damasco.
4. Coloque el jamón en el estante y coloque el estante dentro del
ahumador/asador.
5. Tápelo, cocine el jamón durante a 325 °F/162 ºC 1 a 11/2 horas.
Para diez personas.
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