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Advertencias Piezas de carne de gran tamaño, ganso, pavo,
pato
= Tiempos de asado de larga duración, baja
= temperatura
Piezas de mediano tamaño y de poca altura
= Tiempos de asado de mediana duración, mediana
= temperatura
Piezas de pequeño tamaño, planas
= Cortos tiempos de asado, alta temperatura
Tiempo de asado por cm de altura de la pieza,
sin hueso aprox. 13-15 minutos
Tiempo de asado por cm de altura de la pieza,
con hueso aprox. 15-18 minutos
Consejo práctico Al preparar un plato o asado por
vez primera, se aconseja utilizar el valor más bajo.
Recuerde: Una temperatura más baja hace que el
pastel tome un color dorado más uniforme.
Al trabajar con la opción
/, se aconseja dar la
vuelta a la pieza de asado una vez que ha trans-
currida aprox. la mitad o las dos terceras partes del
tiempo de asado previsto.
Utilice sólo recipientes de asado con asas
termorresistentes.
Preparar las piezas de asado de gran tamaño sin la
parrilla, directamente sobre la bandeja universal.
Las piezas de asado más pequeñas se pueden asar
en lámina o papel de aluminio. A tal efecto se hace
con el papel de aluminio una especie de molde con
bordes altos, que se coloca en la parrilla.
Una vez que el asado esté en su punto, dejarlo
reposar unos 10 minutos adicionales en el horno
desconectado, con la puerta cerrada.
La carne no está bien Reduzca un poco la temperatura de asado.
hecha por dentro Recuerde: Los tiempos de asado no se pueden
acortar aumentando la temperatura (la carne queda
hecha por fuera, pero cruda por dentro).
Prolongar el tiempo de asado.
Al preparar asados muy Abriendo cuidadosamente la puerta del horno
húmedos, por ejemplo con (1-2 veces; en caso de largos tiempos de asado,
agua, se produce vapor de más veces) se puede eliminar el vapor de agua
agua en el interior del horno, del horno y reducir así la condensación del agua.
que condensa en la puerta
del horno.