2. Measure dry powder
Dry powder should be kept in natural and loose conditions, level the cup mouth gently by blade to ensure
accurate measure.
3. Ingredient sequence
The sequence of placing ingredients should be observed, genenally speaking, the sequence is: liquid ingredients,
eggs, salt and milk powder etc. When Placing the ingredients, the our can’t be wet by liquid completely. The
yeast can only be placed on the dry our. Exclusively, yeast can’t touch with salt After the our has been kneaded
for some time and a beep remind you to put Fruit ingredients into the mixture. If the fruit ingredients are added
too early the avor will be diminished after long time mixing.When you use the delaying function for a long time,
never add the perishable ingredients such as eggs,fruit ingredient.
Trouble shooting guide
P = Problem
C = Cause
S = Solution
P: smoke from ventilation hole when baking
C: some ingredients adhere to the heat element or nearby, for the rst use heat element is spreaded with oil on the
surface
S: operate dry for 10-15 min in order to dispose of the oil on heat element, but be careful not to burn you
P: bread collapses in the middle parts and bottom crust is too thick
C: keep bread warm and leave bread in the bread pan for a long time so that water is losing too much
S: take bread out soon without keeping it warm
P: it is very difcult to take bread out
C: mixer adheres tightly to the shaft in bread pan
S: after taking bread out, put hot water into bread pan and immerge mixer for 10 minutes, then take it out and clean
P: stir ingredients not evenly and bake badly
C: 1. selected procedure is improper
2. after power press stop button and procedure pauses
3. after power open cover several times and bread is dry,no brown crust color
4. stir resistance is too large so that mixer almost can’t rotate and stir adequately
S: 1. select the proper procedure.
2. mix ingredients over again and repeat if dough time is too long
3. don’t open cover at the last rise
4. check mixer hole, then take bread pan out and operate without load, if not normal, contact with the sever
P: display “H:HH” After pressing “start” button
C: the temperature in bread maker is too high to make bread
S: press “stop” button and unplug bread maker, then take bread pan out and open cover until the toaster cools down
P: hear the motor noises but dough isn’t still stirred
C: bread pan is xed improperly or dough is too large to be stirred
S: check whether bread pan is xed properly and dough is made according to recipe and the ingredients is weighed
accurately
P: bread size is so large as to push cover
C: yeast is too much or our is excessive or water is too much or environment temperature is too high
S: check the above factors, reduce properly the amount according to the true reasons
P: bread size is too small or bread no rise
C: no yeast or the amount of yeast is not enough, moreover, yeast may have a poor activity as water temperature is
too high or yeast is mixed together with salt
S: check the amount and performance of yeast
P: dough is so large to overow bread pan
C: the amount of liquids is so much as to make dough soft and yeast is also excessive
S: reduce the amount of liquids and improve dough rigidity
P: bread collapses in the middle parts when baking dough
C: 1. used our is not strong powder and can’t make dough rise
2. yeast rate is too rapid or yeast temperature is too high
3. excessive water makes dough too wet and soft.
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FRENCH (Pan francés): este programa se utiliza para cocer pan de poco peso, como el pan francés, con una
corteza bien tostada y muy porosa. Mezcla, levadura, (prolongada), cocción en horno.
WHOLEWHEAT (Integral): este programa se utiliza para cocer pan con un gran porcentaje de harinas pesadas. Esta
regulación tiene una fase de subida más larga para que el cereal pueda absorber el agua e hincharse. No
aconsejamos emplear la selección del tiempo porque los resultados obtenidos serían insucientes. Mezcla,
levadura, cocción de pan integral.
QUICK (Rápido): este programa se utiliza para cocer pan blanco en poco tiempo. El pan cocido de esta manera
generalmente no sube mucho y resulta poco poroso. Mezcla, levadura, cocción en horno rápido.
Para obtener pan blanco en el menor tiempo. El pan preparado con esta programación es normalmente
más pequeño y presenta una consistencia densa. Amasado, fermentación, cocción en horno rápido.
Durante la fase de amasado inicial puede ser necesario ayudar a la máquina removiendo algún residuo de
harina de las paredes del recipiente de cocción con una espátula de plástico.
DOUGHT (Masa): con esta regulación solo se hace la masa, no se cuece pan. Después se saca la masa y se forman
los panecillos, la pizza, etc. Esta regulación permite hacer cualquier tipo de masa. El peso total de
los ingredientes no deberá exceder 1 kg.
CAKE (Tortas): con esta regulación se preparan todos los ingredientes juntos y después se cuecen en el tiempo
seleccionado. Al hacerse una torta, antes de introducir la masa en el molde del aparato es necesario
mezclar dos grupos de ingredientes en escudillas separadas. Mezcla e cocción en horno de dulces.
Es posible seleccionar una temperatura de 175° ó 220° usando el mando de control.
Instrucciones
1. Posicionar los ingredientes en el contenedor del pan.
Habitualmente, el agua o las sustancias líquidas se deben poner primero en el recipiente, luego añadir el azúcar,
la sal y la harina. Por ultimo adjuntar la levadura teniéndolo separado de los ingredientes líquidos y de la sal
(haciendo por ejemplo una pequeña cavidad en la harina y poner la levadura).
2. Poner el contenedor del pan en el horno, hacerlo girar en dirección horaria hasta que se bloquee en la posición
correcta y cierre la puerta.
3. Pulse Stop.
4. Seleccionar un programa girando el mando de control.
5. Pulse Start.
6. En algunos programas es posible programar el peso del pan a 600 grs (1.5 lb) ó 900 grs. (2lb) girando el mando
de control.
7. Si no desea activar inmediatamente la cocción, puede programar el timer de retardo de la activación (vea párrafo
“Cocción Retardada”). Luego pulse Start.
Los alimentos perecederos como el huevo, la leche fresca, la levadura fresca no puede utilizarse con el timer de
retardo de la cocción por que podrían deteriorarse.
8. Si no desea programar la función de retardo de la cocción, pulse directamente Start para dejar inmediatamente la
cocción, el display indicará el tiempo de cocción que falta para nalizarla.
9. Después de la primera fase de amasado un bip advertirá que es posible adjuntar fruta yo nueces.
10. Una vez transcurrido el tiempo de cocción se emitirán 6 bip, abrir la puerta del horno y quite con cautela el
recipiente para el pan del horno utilizando los guantes de horno. Al nal de la cocción el pan permanecerá caliente
automáticamente durante una hora.
11. No quite el pan antes de que se haya enfriado completamente
12. Invierta el recipiente y extraiga el pan. Rellenar el recipiente del pan con agua para evitar que la cuchilla se
bloquee. La cuchilla amasadora puede quedarse en el interior del pan, espere que hasta que el pan no se haya
enfriado y luego quite la cuchilla amasadora con el gancho correspondiente.