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GUÍA PARA LA DETECCIÓN Y RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Problema Causa Solución posible
Fuga de gas desde la manguera fi surada,
cortada o quemada
Manguera dañada Apague el gas en el cilindro de LP.
Reemplace la manguera.
Contacte a Masterbuilt al 1.800.489.1581.
Fuga de gas desde el cilindro de LP Falla debido a óxido o equipo mal manejado Reemplace el cilindro de LP.
Fuga de gas desde la válvula del cilindro
de gas
Falla de la válvula debido al óxido, falla
mecánica o equipo mal manejado
Apague la válvula del cilindro de gas y retorne el
cilindro al proveedor de gas.
Hay una fuga de gas entre el cilindro de LP
y la conexión del regulador
Instalación incorrecta, la conexión no está lo
sufi cientemente ajustada, roscas dañadas o
sello de hule dañado
Apague la válvula del cilindro de gas, luego vuelva
a fi jar el regulador al cilindro.
Apague la válvula del cilindro de gas y retorne el
cilindro al proveedor de gas.
Inspeccione visualmente el sello de hule en busca
de daños.
Fuego bajo el panel de control Incendio en el tubo del quemador debido a
bloqueo del quemador.
Apague la perilla de control del quemador y la
válvula del cilindro de LP. Una vez que el fuego
se haya apagado y el quemador se haya enfriado,
retire e inspeccione el quemador en busca de
arañas, nidos, óxido u otros escombros.
Fuego de grasa o llama excesiva/continua Acumulación de grasa sobre o alrededor del
área del quemador
Apague la perilla de control del quemador y la
válvula del cilindro de LP. Deje que las llamas se
apaguen y algo de tiempo para que la unidad se
enfríe. Limpie las partículas de grasa/alimentos
alrededor del quemador o área del quemador y
superfi cies circundantes.
Baja salida de llama* Se agotó el combustible Rellene o reemplace con un cilindro de LP lleno.
Las llamas se apagan con el aire* Bajo gas LP Rellene el cilindro de LP.
Explosión Acumulación excesiva de grasa Limpie el quemador y dentro de la unidad.
Exceso de grasa en la carne Corte y retire la grasa de la carne.
Temperatura de cocción demasiado alta Ajuste o baje la temperatura como corresponda.
Incendio persistente de grasa Grasa atrapada por acumulación de
alimentos alrededor del sistema del
quemador
Apague la perilla de control del quemador y la
válvula del cilindro de LP. Deje que el fuego se
apague y que la unidad se enfríe. Luego que se
haya enfriado, retire y limpie las partes.
Explosión (fuego en el tubo del quemador). El quemador y/o el tubo del quemador están
bloqueados.
Apague la perilla de control del quemador y la
válvula del cilindro de LP. Limpie el quemador y/o
el tubo del quemador.
Más lento que los tiempos de cocción
esperados*
La válvula no está alineada correctamente
con el quemador
Verifi que para ver si la válvula está centrada en el
tubo del quemador.
ADVERTENCIA
En caso que no se pueda detener una fuga de gas, o si
ocurre un incendio debido a una fuga de gas, llame a la
estación de bomberos.
SOLUCIONES DE LA DETECCIÓN DE PROBLEMAS: “CAUSA” POCO O NADA DE FLUJO/BLOQUEO DE VAPOR/EXCESO DE FLUJO
Problema Causa Solución posible
El quemador no se enciende luego de
presionar el botón arrancador
Bajo/nada de fl ujo de gas 1. Gire la perilla de control del quemador a la posición de
"Off ".
2. Gire la perilla de la válvula del cilindro de gas a "OFF".
3. Desconecte el regulador del cilindro para aliviar el blo-
queo de vapor.
4. Reconecte el regulador al cilindro a mano girando hasta
que esté ajustado.
5. Abra ligeramente la válvula del cilindro de gas y luego
ábrala más con un giro completo.
6. Ahora está listo para encender el ahumador.
7. Gire la perilla de control del quemador a alto y encienda
con el arrancador.
Bloqueo del vapor en la tuer-
ca del acoplamiento al cilindro
de LP
Baja salida de llama Activación de la válvula de
fl ujo excesivo
Bloqueo del vapor en la
conexión de la tuerca del aco-
plamiento/cilindro de LP
Las llamas se apagan con el aire Activación de la válvula de
fl ujo excesivo
Más lento que los tiempos de cocción
esperados
Bloqueo de vapor
* También revise las soluciones de la Detección de problemas: “Causa” poco o nada de fl ujo/bloqueo de vapor/exceso de fl ujo a la parte inferior.
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REGULATOR, BURNER AND GAS VALVE CONNECTION & OPERATION
IGNITION INSTRUCTIONS
CLOCKWISE
COUNTER
CLOCKWISE
Fig. 3
Fig. 1
MATCH LIGHT INSTRUCTIONS
• Inspect hose before each use. If there are signs of abrasion, wear, cuts, or leaks, the hose must be
replaced. DO NOT USE.
• Inspect burner before each use. Check burner and burner venturi tube for insects and insect nests.
A clogged tube can lead to a fi re beneath unit.
• Check to ensure the orifi ce is centered inside the venturi tube. Failure to properly assemble the
valve orifi ce to the venture tube can result in gas leak or potential fi re at connection. See assembly
steps for proper assembly method.
• Check to ensure the igniter pin is properly spaced and aligned to the burner. Igniter pin should be
approximately 1/4” from the burner and aligned to the top of a burner port (Fig. 2). Confi rm spacing
is correct by pressing the igniter button and ensuring spark occurs between igniter pin and burner.
• Connect hose regulator to LP Gas Cylinder
1. Make sure gas cylinder valve is closed. Turn valve clockwise until it stops.
2. Make sure burner control knob on smoker is in the OFF position.
3. Remove protective cap from gas cylinder and coupling nut if applicable.
4. Center and insert regulator nipple into valve outlet on gas cylinder (Fig. 1). Turn regulator
coupling nut clockwise until it stops. DO NOT OVER TIGHTEN.
• Perform Soapy Water Test.
• Before starting lighting procedure make sure the smoker door(s) are open.
• When lighting burner remove all parts inside or on unit to prevent explosion from gas build up.
• To use, turn gas cylinder valve ON, push burner control knob in, hold and and turn counter-
clockwise to desired temperature setting. Push ignitor button to light, after ignition continue holding
burner control knob in for 5 seconds to activate the fl ame sensor.
• If ignition does not take place within fi ve seconds, turn burner control knob to OFF position and
wait fi ve minutes and repeat lighting procedures. If ignition still does not occur, see match light
instructions.
• Always ensure that smoker door(s) are open before igniting. Gas can accumulate in smoker.
• If fl ame goes out during cooking, turn burner control knob OFF, turn gas cylinder valve OFF, wait
5 minutes, then open door(s) and wait 5 additional minutes before repeating ignition instructions
above.
• Burner control knob sets the smoker to a desired temperature. Push control knob in and turn
clockwise to shut fl ame off .
• Visually check burner fl ame (Fig. 3). A CORRECT FLAME should be blue with a small amount of
yellow at the tip. An INCORRECT FLAME is excessively yellow and irregular. If an incorrect fl ame
occurs, turn burner control knob to OFF position, turn OFF gas cylinder valve, allow unit to cool
and then clean burner. Let burner completely dry before re-lighting.
• After use turn burner control knob OFF, then turn gas cylinder valve OFF and disconnect tank.
1/4"
Fig. 2
17.75”
(45cm)
APPROX.
12.25” (45cm)
APPROX.
1. Read all instructions and warnings before lighting.
2. Check burner control knob and gas cylinder valve to be certain it is in OFF
position before connecting to gas cylinder.
3. Perform soapy water test before each use.
4. Open door(s) during lighting and/or remove all accessories and cooking
vessels from in/or on unit.
5. Turn gas cylinder valve on, then turn burner control knob on.
6. Place a long, lit fi replace match stick close enough to burner to ignite.
7. If ignition does not take place within fi ve seconds, turn burner control knob
to OFF position and wait fi ve minutes and repeat match light instructions.
8. After each use, fi rst turn burner control knob off , then gas cylinder valve off .
Always allow unit to cool completely before touching, moving or storing.