Bosch B1EIT00019(00), B1EIT00020(00), MUZ8NS1(00) Manual de usuario

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Robert Bosch Hausgeräte GmbH 39
Observaciones para su seguridad
El presente accesorio está destinado al picador
de carne MUZ8FW1. Obsérvense estrictamente
las instrucciones de uso del accesorio picador
de carne MUZ8FW1 y del robot de cocina
MUM8.../MUMXL.. .
Este accesorio es adecuado para elaborar láminas
y pasta de masa preparada previamente.
Queda prohibido cualquier otro uso distinto
del descrito.
, Advertencias de seguridad para
este aparato
Usar los accesorios solo estando completamente
armados. Montar y desmontar el accesorio solo
con el accionamiento parado.
Descripción del aparato
Despliegue, por favor, las
páginas con las ilustraciones.
1
Adaptador para láminas de
masa (lasaña, empanadas
de pasta rellenas típicas
de Suabia)
2
Adaptadores para pasta
(tallarines, macarrones,
rigatones, etc.)
3
Prolongación de la rosca
transportadora
4
Cono para el accesorio para
pasta
5
Anillo de rosca para el acce-
sorio para pasta
Preparativos
Limpiar a fondo las piezas
y elementos del accesorio
picador antes de su puesta
en marcha inicial, véase
al respecto el capítulo
«Cuidados y limpieza».
es
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¡Atención!
Cubrir los accionamientos
no utilizados con las tapas pro-
tectoras correspondientes.
Soltar el anillo de rosca del
picador de carne MUZ8FW1.
Retirar la cuchilla y el disco
perforado.
Adaptadores para pasta
Recetas para masa
de pasta
Masa de pasta con
sémola de trigo duro
Receta básica:
500 gramos de sémola de trigo
duro muy finamente molido
150–200 ml de agua hirviendo
1 huevo
Procesar todos los ingre-
dientes brevemente
(5 veces aprox. 3 segundos)
en la posición de trabajo
M
.
Máxima cantidad admisible:
1 veces la receta básica
Masa para pasta
al huevo
Receta básica:
130 gramos de harina de trigo
tipo 405 o harina de trigo
finamente molido
1huevo
Procesar todos los ingre-
dientes brevemente
(5 veces aprox. 3 segundos)
en la posición de trabajo
M
.
Para preparar pasta verde:
agregar espinacas trituradas.
Para preparar pasta roja:
agregar tomates triturados.
En caso necesario, añadir
harina.
Máxima cantidad:
2 veces la receta básica
Masa de pasta
con alforfón
Receta básica:
150 gramos de trigo sarraceno
(alforfón) muy finamente molido
150 gramos de harina de trigo
muy finamente molido
2 huevos
50 ml de agua hirviendo
es
Advertencia importante
Los valores de referencia res-
pecto a la velocidad de trabajo
que se facilitan en las pre-
sentes instrucciones de uso
se refieren a aparatos con
mando giratorio de siete posi-
ciones.
Para los aparatos con mando
giratorio de 4 posiciones,
los valores orientativos
se pueden tomar de la
siguiente tabla:
7 escalones:
1..2..3..4..5..6..7
4 escalones:
1......2......3......4
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Procesar todos los ingre-
dientes brevemente
(5 veces aprox. 3 segundos)
en la posición de trabajo
M
.
Máxima cantidad:
1,5 veces la receta básica
Consejo práctico:
Para preparar
pasta integral, moler los cereales
que se desean emplear y ela-
borar la harina inmediatamente.
Consejo práctico para
la elaboración de la masa
La masa para la pasta está lista
cuando forma migajas.
En la masa para la pasta
al huevo, las migajas deberán
tener el tamaño aproximado
de un grano de café; para
la masa de sémola de trigo duro,
el tamaño deberá ser el doble
aproximadamente.
La masa para macarrones y riga-
tones deberá ser algo más
húmeda (migajas de mayor
tamaño).
En caso de no tener la masa
la consistencia correcta y deber
agregar harina o a agua, hacerlo
siempre solo a cucharadas
a fin de evitar una dosificación
excesiva.
La masa destinada a ser elabo-
rada en prensadoras para pasta
deberá estar por lo general más
seca que la masa destinada
a la elaboración con accesorios
para pasta con cilindros.
Montar los accesorios
para pasta
Montar la prolongación
de la rosca transportadora
sobre la rosca del picador
de tal modo que el paso
de rosca se prolongue de
manera regular y uniforme.
Montar el accesorio que
se desea usar en el cono
y fijarlo con ayuda del anillo
de rosca del accesorio para
aposta.
Advertencia:
Las ranuras del
accesorio para tallarines tienen
que estar en posición vertical
para que los tallarines no se
adhieran entre sí.
Advertencia: Montar el cono
en el picador de carne y
fijarlo con el anillo de rosca
del picador.
Introducir el cable de cone-
xión en la toma de corriente.
Elaborar la masa
Conectar el aparato
Fideos para sopa – posición
de trabajo
7
, cortarlos cortos
otros fideos – posición
de trabajo
5
Reponer la masa lenta-
mente.
Cortar los fideos directa-
mente a la salida del acce-
sorio con un cuchillo afilado.
Consejo práctico:
Si se espol-
vorean los fideos a su salida con
harina, no se pegarán.
es
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Cocer la pasta
En abundante agua salada
con una cucharada de aceite.
Elaborando la pasta inmediata-
mente después de su prepara-
ción, se reduce en tiempo
de cocción.
Pasta corta (por ejemplo tallari-
nes): 1 minuto
Pasta larga (por ejemplo
rigatones): 6–7 minutos
Cerciorarse siempre de que
la pasta está en su punto
(«al dente»).
Enjuagar con agua caliente
ofría.
Adaptador para láminas
de masa
(lasaña, empa-
nadas de pasta rellenas
típicas de Suabia)
Masa para lasaña
Receta básica:
500 gramos de harina
de trigo tipo 405 o harina
de trigo muy finamente
molido
5 huevos
Elaborar todos los ingre-
dientes durante aprox.
3–5 minutos en la posición
3
.
La masa tiene que estar
lisa y consistente.
Máxima cantidad:
1,5 veces la receta básica
(aprox. 1.150 gramos de masa)
o 1.000 gramos de harina.
Montar los accesorios
para pasta
Montar el accesorio para
láminas de pasta (lasaña)
en el picador de carne
y fijarlo con el anillo
de rosca del mismo.
Elaborar la masa
Colocar un paño de algodón,
una tablilla de madera
o un papel pergamino debajo
de la abertura de descarga.
¡No usar tablas o bandejas
de plástico o porcelana,
de lo contrario, las láminas
de lasaña se adhieren
entre sí!
Conectar el aparato
(escalón
5
).
La mejor manera de preparar
la pasta es trabajando con
el accesorio correspondiente
caliente.
A este efecto se devuelven
los primeros 30 cm de pasta
al picador, prosiguiendo
a continuación con la ela-
boración de la pasta sin
más interrupciones.
Tras concluir el trabajo
Desconectar el aparato;
Extraer el cable de conexión
de la toma de corriente.
Aguardar a que se enfríen
el picador de carne
y el accesorio antes
de desmontarlos.
es
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Efectuar el desmontaje
de los accesorios para pasta
procediendo de modo in-
verso al descrito para su
montaje.
Limpiar los componentes del
molinillo. Véase al respecto
el capítulo «Limpieza y cui-
dados».
Cuidados y limpieza
¡Atención!
¡La picadora y sus componentes
no son adecuados para el lavado
en el lavavajilllas!
Lavar las piezas a mano,
secándolas inmediatamente.
¡No servirse de útiles
ni herramientas de metal
(por ejemplo agujas, clavos,
cubiertos, etc.) para eliminar
posibles restos de pasta
de los mismos.
es
Nos reservamos el derecho
de introducir modificaciones.
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