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Consejos prácticos :
• Siusahieloparalicuar,añadade1a4
cubos para preparar un licuado helado
más líquido, o de 5 a 10 cubos para
preparar un licuado más espeso con
consistencia de natilla.
•Lasbayasylashojaspuedenprocesarse
en el extractor de jugo o en la licuadora,
según su preferencia personal.
• Siesnecesario,cortelasfrutasylas
verduras, como las manzanas y las
remolachas (betabel),
en trozos que quepan por el conducto
para alimentos.
• Algunasproteínasenpolvocontienen
agentes para espesar. Esto hará que el
licuado quede más denso.
• Menoslíquido=licuadosespesos;más
líquido=licuadosmásdiluidos.
• Siagregaapioopepino,observey
ajuste la proporción de líquidos.
• Tengacuidadodenoforzaralimentos
grandes por el conducto ni aplicar
demasiada fuerza sobre el empujador
ya que esto podría ocasionar que se
trabe la cuchilla, lo que provoca que se
dispare el apagado de seguridad y se
detenga la cuchilla.
• Enciendaelelectrodomésticoantesde
añadir las frutas y las verduras.
Pautas generales para la
extracción de jugo
• Extraigaeljugodelosalimentosmás
blandos y luego prosiga con los más
duros; por ej.: extraiga primero el jugo
de los tomates y luego de los apios.
• Sirvalosjugosinmediatamente.Tras
unos pocos segundos, el jugo comienza
a perder nutrientes.
• Usemanzanasparaendulzarmezclas
de verduras; las zanahorias son un buen
acompañante para las frutas.
• Paraextraereljugodehojasverdes
(espinaca, repollo o col, hierbas, etc.)
enróllelas y forme una bola antes de
introducirlas por el conducto para
alimentos.
• Piel:extraereljugodelosalimentos
sin pelar es cuestión de preferencia
personal.
• Tallos:córtelosyaquenoagregan
ningún valor nutricional. Solamente los
tallos de las uvas aportan benecios.
• Semillas:quitarlasescuestióndegusto
personal.
• Frutascítricas:Recomendamosquitarla
cáscara y las semillas de las frutas cítricas
debido a su sabor amargo, pero esto
depende de la preferencia personal.
• Noextraigaeljugodebananos,
aguacates (paltas) ni cocos ya que no
producen jugo. Mézclelos con su jugo
para crear una bebida o un licuado más
espeso.
• ¡Aprovechelapulpa!Reservelapulpa
de la tapa y del recipiente para pulpa
y úsela de muchísimas y saludables
maneras...
• Licuados:añadaalalicuadorajugo,
hielo, leche o yogur bajos en grasa para
preparar licuados más saludables y
deliciosos.
• Panecillosdulces,panesypasteles:las
frutas y las verduras aportan bra y
endulzan la mezcla o la masa.
• Platillosfavoritos:Arrolladodecarne,
quiches, caserolas, lasaña, sopas, guisos
y más: La pulpa de vegetales espesa y
añade sabor a sus recetas preferidas.
Contenido nutritivo
¡Incorpore a su dieta la rica gama de nutrientes que contienen las frutas y
las verduras!
A continuación encontrará el contenido nutritivo de algunas de sus frutas
y verduras preferidas, junto con los benecios para la salud que brindan los
refuerzos:
Manzana: boro, celulosa y pectina
Arándano elementos antibióticos
rojo: y antivirales
Naranja: aspirina natural y boro
Papaya: vitamina A y potasio
Piña: bromelaína,
manganeso, vitamina C
Remolacha ácido fólico, hierro,
(betabel): calcio, potasio
Brócoli: betacaroteno, vitamina
C, calcio, hierro, ácido
fólico, cromo
Zanahoria: betacaroteno, vitaminas
A y C, pectina, úor,
potasio
Col rizada: antioxidantes, calcio,
hierro, vitaminas A y C
Perejil: antioxidantes, ácido
fólico, hierro, vitaminas
A y C
Tomate: betacaroteno y
vitamina C
Espinaca: antioxidantes, potasio,
hierro, calcio, vitamina C
Bayas: antioxidantes,
sustancias toquímicas
que ayudan a proteger
las células contra
daños, refuerzan la
salud mental y cardíaca
y ayudan a combatir
infecciones urinarias
Semillas ricas en bra, omega 3,
de chía: calcio, manganeso,
fósforo, proteína
Linaza: ácidos grasos omega 3,
vitamina B, magnesio,
manganeso, bra,
antioxidantes
Yogur griego: alto contenido
proteínico, calcio,
vitamina D, ayuda a
desarrollar músculos y a
quemar grasa
Mantequilla bra, proteína,
de maní: vitaminas E y B3,
cobre, hierro, calcio,
potasio, propiedades
antimicrobianas, ayuda
a disminuir el colesterol
LDL (el colesterol
“malo”), proporciona
sensación de saciedad
SUPERLICUADO - CORNUCOPIA DE VEGETALES
PROCESE…
1 remolacha (betabel) mediana
2 zanahorias mediadas
1 tomate mediano
1 taza de hojas de espinaca
compactadas
½ taza de perejil
LICUE CON…
½ taza de cubos de hielo
1 cucharadita de jugo de limón
REFUERCE…
1 -2 cucharadas de semillas de Chía o
Linaza
Corte la remolacha y el tomate en trozos que quepan en el conducto para
alimentos del extractor de jugo. Procese en el extractor de jugo junto con las
zanahorias, las hojas de espinaca y el perejil. Vierta el jugo en el vaso de la
licuadora, añada los ingredientes restantes y colóquelo en la base del procesador.
Gire el control del electrodoméstico a “I” y licue la mezcla hasta que quede
homogénea.
Separe el vaso de la licuadora, del conjunto de cuchillas. Coloque la tapa para
beber o sirva en un vaso.
Si lo desea, puede decorara con una rodaja de limón.
Rinde aproximadamente 20 onzas.
SÚPER LICUADO - LICUADO AGRIDULCE DE VEGETALES
PROCESE…
1 manzana mediana verde cortada en
trozos
1 taza de cogollos de brócoli
1 toronja mediana, pelada y sin el
hollejo blanco
1 taza de hojas de col rizada
1 taza de berro compactada
LICUE CON…
½ taza de yogur griego natural
1 cucharadas de miel
½ taza de hielo en cubos
REFUERCE…
1 – 2 cucharadas de semillas de Chía o
Linaza
Corte la manzana y la toronja en trozos que quepan en el conducto para alimentos
del extractor de jugo. Procese en el extractor de jugo junto el brócoli, las hojas
de col rizada y el berro. Vierta el jugo en el vaso de la licuadora, añada los
ingredientes restantes y colóquelo en la base del procesador. Gire el control del
electrodoméstico a “I” y licue la mezcla hasta que quede homogénea.
Separe el vaso de la licuadora, del conjunto de cuchillas. Coloque la tapa para
beber o sirva en un vaso.
Rinde aproximadamente 20 onzas.