Whirlpool AGB 511/WP Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

El Whirlpool AGB 511/WP es una marmita eléctrica de 50 litros de capacidad. Es ideal para cocinar grandes cantidades de alimentos, como sopas, guisos y pastas, de forma rápida y sencilla. Con su selector de tres posiciones, puedes elegir entre potencia reducida (50%) o potencia total (100%) para adaptar la cocción a tus necesidades. También cuenta con un termostato de seguridad que suspende automáticamente el funcionamiento en caso de avería. Además, su hervidor y revestimientos de acero inoxidable AISI 304 garantizan una cocción uniforme y eficiente.

El Whirlpool AGB 511/WP es una marmita eléctrica de 50 litros de capacidad. Es ideal para cocinar grandes cantidades de alimentos, como sopas, guisos y pastas, de forma rápida y sencilla. Con su selector de tres posiciones, puedes elegir entre potencia reducida (50%) o potencia total (100%) para adaptar la cocción a tus necesidades. También cuenta con un termostato de seguridad que suspende automáticamente el funcionamiento en caso de avería. Además, su hervidor y revestimientos de acero inoxidable AISI 304 garantizan una cocción uniforme y eficiente.

Instrucciones para la instalación,
uso y manutención
MARMITA ELÉCTRICA 50 lt
AGB 511/WP
07/2007
037_04_NUEVO CONMUTADOR
037
-
04 - Marmita electrica 50 lt
2
Representación esquemática
y dimensiones pag. 3
Advertencias y notas generales 5
Características técnicas 5
Carateristicas de fabricación 6
Prescripciones de ley, reglas técnicas
y normas 6
Caraterísticas del lugar de instalación 6
Emplazamiento, instalación y
manutención 6
Emplazamiento 6
Instalación 6
Conexión eléctrica y sistema equipotencial 6
Conexión a la red hidrica 7
Pruebas y puesta en funcionamiento 7
Manutención del aparato 7
Averías posibles y eliminación de las
mismas 7
Uso y limpieza pag. 8
Advertencias y indicaciones para el
usuario 8
Instrucciones para el uso 8
Llenado del espacio intermedio 8
Encendido, comienzo de la cocción y
apagamiento 8
Limpieza y cuidado del aparato 8
Limpieza diaria 8
Precauciones para el caso de inactividad
prolongada 9
Precauciones para el caso de
desperfectos de funcionamiento 9
Qué se debe hacer en el caso de que… 9
Directiva RAEE 9
Esquema eléctrico 10
Advertencia 11
ÍNDICE
037
-
04 - Marmita electrica 50 lt
3
A
B
C
3
4
E
8
7
1
2
5
6
F
C
C Empalme agua caliente 10mm
E Conexión eléctrica
F Empalme agua fría 10mm
1 Selector
2 Luz de aviso de funzconamiento
3 Manómetro
4 Grifo de descarga de la cuba de cocción
5 Grifo de carga del agua en la cuba
6 Nivel agua espacio intermedio
7 Luz espía naranja
8 Termostato de trabajo
AGB 511/WP
Representaciòn esquematica
037
-
04 - Marmita electrica 50 lt
4
1
2
1
2
1
2
A Válvula cerrada
B Válvula abierta
Mandos
Empuñadura selector
Empuñadura termostato de trabajo
0 Apagado
1 50% de la potencia
2 100% de la potencia
1
0
0
8
0
6
0
4
0
A B
1
0
0
8
0
6
0
4
0
037
-
04 - Marmita electrica 50 lt
5
ADVERTENCIAS GENERALES
- Lea atenta y detenidamente las instrucciones que con-
tiene este manual: encontrará información importante
acerca la seguridad de la instalación, la manutención y
del uso.
- Guarde con cuidado este manual de instrucciones.
- Estos aparatos pueden ser utilizados solamente por el
personal formado para este objeto.
- Vigile el aparato mientras esté en funcionamiento.
- Este aparato se debe utilizar solamente para el uso para
el que ha sido construido; un uso distinto es impropio, y
por consiguiente peligroso.
- Tenga mucho cuidado con tocar las superficies, que
durante el funcionamiento pueden volverse muy calien-
tes.
- Desconecte el aparato en el caso de avería o desper-
fectos de funcionamiento.
- Para reparaciones eventuales, consulte exclusivamente
con un centro de asistencia posventa.
- Todos los datos del aparato que se deben comunicar al
servicio de asistencia técnica al solicitar una interven-
ción se encuentran en la placa de características (véa-
se la figura 1).
- Al pedir asistencia técnica es oportuno que se indique
detalladamente el defecto, para que el técnico com-
prenda en seguida la causa y el tipo de avería.
- Se aconseja usar guantes para proteger las manos du-
rante las operaciones de instalación y mantenimiento.
ÁCuidado!: At ngase estrictamente a las normas
de protecci—n contra incendidos.
2 - CARACTERÍSTICAS DE LOS APARATOS
3 - DATOS TÉCNICOS
Modelo
Alto (A)
Alto (B)
Alto (C)
Diámetro de la cuba
Altura de la cuba
Volumen total
Volumen útil
Tensión
Potencia
Cable de alimentación
Conexión agua caliente
Conexión agua fría
Presión agua
Presión del hervidor
mm
mm
mm
mm
mm
lt
lt
kW
mm
mm
kPa
bar
AGB 511/WP
800
700
900
400
450
58
50
400 V 3N / 230 V 3
9
5 x 1.5 mm
2
o 4 x 2.5 mm
2
10
10
50 - 300
0.5
TIPO/TYPE
CAT/KAT GAS/GAZ G30 G31 G20 G25
II2H3B/P P mbar 30 30 20 -
II2H3+ P mbar 30 37 20
-
-
II2H3+ P mbar 28 37 20 -
25II2L3B/P P mbar 30 30
II2ELL3B/P P mbar 50 50 20 20
II2E+3+ P mbar 28 37 20 25
II2H3B/P P mbar 50 50 20 -
I2E P mbar - - 20 -
--II2H3B/P P mbar 30 30
II2H3+ P mbar 28 37 20 -
--
--
I3B/P P mbar 30 30
I3+ P mbar 28 37
SE FI DK CZ SK SI
IT CH PT
ES IE GB GR
NL
DE
FR BE
AT CH
LU
EE LV LT
EE LV LT
NO MT CY IS HU
CY
MOD.
MOD.
ART.
N.
N.
Qn kW
m
3
/h
MADE IN ITALY
Predisposto a gas: - Gas preset: - Prevu pour gaz:
Eingestelt für Gas: - Preparado para gas: -
Geschuckt voor:
V AC kW Hz
LA MÁQUINA DEBE SER CONECTADA CONFORME A LA LEGISLACIÓN VIGENTE
Y DEBE SER INSTALADA EN UN LOCAL CON BUENA VENTILACIÓN. LEER LAS
INSTRUCCIONES DEL MANUAL ANTES DE INSTALAR Y DE UTILIZAR LA MAQUINARIA.
LA MAQUINARIA DEBE SER INSTALADA POR PERSONAL CUALIFICADO.
La placa con las características se encuentra en la parte
f
rontal del aparato y contiene todos los datos necesarios
para la conexión.
037
-
04 - Marmita electrica 50 lt
6
Carateristicas de fabricación
- Estructura portante de AISI 430, con 4 pies de altura
ajustable.
- Paneles de acero inoxidable Aisi 304, espesor 10-
12/10.
- Cuba de acero inoxidable, AISI 316, espesor 20/10.
- Grifo de descarga de latón cromado.
- Tapa de acero inoxidable, juntada con bisagras y equi-
librada por resorte en todas las posiciones de abierto.
- Hervidor y revestimientos de AISI 304, espesor 15-
20/10.
- Sistema de calentamiento por resistencias eléctricas de
aleación "Incoloy-800" con hervidor y circulación de va-
por.
- La presión del hervidor es controlada por una válvula
de seguridad regulada a 0,5 bar; el aparato está pro-
visto de manómetro de lectura analógica.
- Conexión de 10 mm para entrada de agua fría.
- Conexión de 10 mm para entrada de agua caliente.
- Termostato de seguridad, que suspende automática-
mente el funcionamiento en el caso de avería.
- Este aparato tiene un selector de tres posiciones, lo
que permite estas funciones de calentamiento:
- posición “0” Calentamiento no en funcionamiento
- posición “1” Potencia reducida: 50%
- posición “2” Potencia total: 100%
Prescripciones de ley, reglas tecnicas
y normas
Durante los trabajos de instalación se deben respectar
estas prescripciones:
- normas de ley en vigor;
- normas higiénico-sanitarias eventuales sobre locales
cocina;
- ordenanzas del ayuntamiento u otras entidades territo-
riales sobre construcciones urbanas y protección con-
tra incendios;
- normas para la prevención de accidentes del trabajo;
- disposiciones del Comité de electrotécnicos relativas a
seguridad eléctrica;
- disposiciones del suministrador de energia eléctrica;
- prescripciones locales (eventuales).
Caraterísticas del lugar de instalación
- El aparato debe instalarse en un ambiente bien ventilado.
- Se aconseja instalar el aparato debajo de una campana
aspiradora que asegure la evacuación rápida y costan-
te de los vapores de cocción.
- Como establecen las normas vigentes, entre el aparato
y la red de distribución de energia eléctrica debe insta-
larse un interruptor omnipolar con una distancia minima
entre contactos de 3 mm para cada polo.
- El aparato necesita dos fuentes de agua, una par agua
fría y la otra entrada par agua caliente. Cada línea debe
estar provista de válvula de cierre.
¡Cuidado! : El interruptor omnipolar y las llaves
de paso deben estar cerca del aparato, en un punto
de fácil acceso para el usuario.
Emplazamiento
Tras quitar todo el embalaje asegúrese de que el aparato
está íntegro. En caso de daños visibles, consulte inmediata-
mente con el punto de venta antes de conectar el aparato.
Quite la película de PVC que protege los paneles.
Los elementos del embalaje se deben eliminar dividiendo
los varios materiales, según las normas en vigor.
No existen prescripciones particulares relativas a las dis-
tancias de otros aparatos o de las paredes. En el caso de
que el aparato esté colocado en contacto directo con pa-
redes inflamables, le aconsejamos que aplique un aisla-
miento térmico adecuado.
Para poder funcionar correctamente el apparato debe es-
tar bien nivelado. Corregir los desniveles pequeños enros-
cando o desenroscando las patas regulables. Los denive-
les y la pendiente pueden afectar el funcionamiento del
aparato.
Instalación
¡Atención! : Las operaciones de instalación, de
manutención y la puesta en funcionamiento del apara-
to deben ser ejecutadas por personal competente.
¡Atención! : Antes de emprender cualquier opera-
ción de conexión averigüe la correspondencia entre
los valores de red y las indicaciones de la placa de ca-
racterísticas, al objeto de comprobar si el aparato está
prevenido para los valores de red.
Conexión eléctrica y sistema equipo-
tencial
¡Atención! : Este aparato se suministra listo para
la tensión que indica la placa de características técni-
cas.
Como ya hemos dicho, entre el aparato y la línea eléctrica
se deben interponer un interruptor omnipolar y un diferen-
cial con características adecuadas a la potencia nominal
del aparato (1mA por kW de potencia).
Asegúrese de que la puesta a tierra es eficaz.
Por ser un aparato de classe X este aparato se entrega sin
cable ni clavija. Por tanto los meteriales necesarios para
conectarlo a la red elécltrica debe suministrarlos el insta-
lador.
EMPLAZAMIENTO, INSTALACION
Y MANUTENCION
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-
04 - Marmita electrica 50 lt
7
El cable para conexión a la línea eléctrica debe tener las
características que se indican en el párrafo "Datos técni-
cos" y debe ser del tipo resistente al aceite.
Para acceder a la regleta de conexión a la red es necesa-
rio desmontar la parte inferior del panel frontal aflojando
los tornillos de fijación.
El cable debe introducirse en el prensacables desde
abajo. Cada conductor debe conectarse en un borne de
la regleta. El conductor de tierra debe ser el más largo,
de tal forma que si se lo somete a tracción o si el prensa-
cables se rompe, se desconecte después de los conduc-
tores de tensión. Cerrar el pisacables.
El aparato debe formar parte de un sistema equipotencial.
La conexión se hace con el borne prevenido en la parte in-
ferior del flanco derecho y contramarcado por el símbolo
internacional, y con conductor con sección nominal <10
mm
2
. Esta conexión se realiza entre todos los aparatos ins-
talados y la instalación de puesta a tierra del edificio.
Conexión a la red hidrica
La presión del agua en la red de alimentación debe estar
comprendida entre 50 y 300 kPa; en caso de presión distin-
ta, instale un reductor de presión antes del aparato.
Antes del aparato se debe instalar un válvula de cierre por
cada línea.
Las conexiones de R1/2” para el agua (ya sea caliente como
fría) están prevenidas en la parte inferior del costado dere-
cho del aparato.
Efectúe la conexión en conformidad con las prescripciones
de ley en vigor.
Pruebas y puesta en funcionamiento
Una vez efectuados los trabajos de conexión es necesa-
rio ispeccionar el aparato y la instalación. Controlar el fun-
cionamento.
En particular, se debe controlar:
- si quedan restos de película protectora en las superfi-
cies externas;
- si el panel frontal inferior, que se quitò para efectuar la
conexión eléctrica, se ha vuelto a montar correctamen-
te;
- si las conexiones están realizadas como se indica en
este manual;
- si se cumplen todas las normas de seguridad, leyes y
directivas vigentes;
- si las conexiones de agua son estancas;
- si la conexión eléctrica ha sido realizada en conformi-
dad con las normas en vigor.
Además, asegúrese de que el aparato que acaba de ins-
talar no está sometido a tracción y no queda en contacto
con superficies calientes.
Encender el aparato siguiendo las istrucciones del ma-
nual.
Cuide de que la tensión de alimentación con aparato en
funcionamiento no pase de +/- 10% del valor nominal.
El documento de comprobación debe rellenarse en todas
sus partes y presentarse al cliente, quien deberá apro-
barlo y firmarlo. A partir de este momento enta in vigor la
garantia del aparato.
Manutención del aparato
¡Cuidado! : Estos aparatos estàn destinatos uni-
camente al uso profesonal y l’uso y mantenimiento de-
ben ser utilizados unicamente por personal cualificado.
Para mantener eficiente el aparato, las operaciones de
manutención se deben efectuar anualmente, incluyendo
control de los componentes de mayor desgaste, tuberías
de alimentación, componentes eléctricos, etc.
Durante la manutención es aconsejable que se reempla-
cen los componentes desgastados: esto evita que se ten-
ga que volver a llamar el servicio posventa por averías im-
previstas del aparato.
Se aconseja suscribir un contrato de mantenimiento con
el cliente.
Averías posibles y eliminación de las
mismas
¡Atención! : Solamente un servicio posventa cua-
lificado puede actuar como se indica a continuación!
¡Atención! : Antes de rearmar el termostato de se-
guridad, eliminar siempre la causa que ha provocado
su actuación.
037
-
04 - Marmita electrica 50 lt
8
Advertencias y indicaciones para el
usuario
En este manual encontrará Vd. todas las indicaciones ne-
cesarias para utlizar correctamente y sin riesgos nuestros
aparatos.
Conservar el manual en buen estado!
Este aparato está especialmente fabricado para uso co-
lectivo, y por lo tanto pueden ser utilizados sólo por perso-
nal cualificado.
Este aparato se debe vigilar mientras esté en funciona-
miento.
¡Cuidado! : El constructor no se responsabiliza
por herimientos o daños provocados por inobservan-
cia de las normas de seguridad o bien por uso impro-
pio del aparato por parte del operador.
Algunos fallos de funcionamiento suelen producirse por
errores de manejo del aparato, por ello es fundamental
que el personal sepa cómo funciona el mismo y cómo de-
be utilizarse.
Todos los trabajos de instalación y manutención de-
ben ser ejecutados únicamente por una empresa regu-
larmente inscrita en el registro correspondiente.
Respecte los intervalos de tiempo para la manutención
del aparato. Le aconsejamos que estipule un contrato de
manutención con el servicio de asistencia técnica de con-
fianza.
En caso de averias o fallos de funcionamiento del apara-
to, apagarlo inmediatamente y cerrar o cortar todos los
suministros (electricidad y agua).
Si las anomalías se repiten es necesario recurrir al servi-
cio de asistencia técnica.
Instrucciones para el uso
Antes de poner en funcionamiento el aparato, lave con
mucho cuidado el interior de la cuba de cocción.
¡Atención! : La cuba de cocción se debe llenar
hasta 40 mm. máx. debajo del borde de rebose, coinci-
diendo con la marca de nivel máximo e incluyendo los
alimentos a cocer.
¡Atención! : Antes de llenar la cuba, asegurarse
siempre de que está cerrado el grifo de descarga.
Llenado del espacio intermedio
¡Atención! : El nivel del agua en el espacio inter-
medio se debe controlar antes de cada encendido!
¡Atención! : Para el llenado del espacio intermedio
le aconsejamos que emplee agua blanda!
Abra el grifo de nivel, ubicado en el lado frontal del aparato.
Para el llenado, destornillar el tapón, que está en el grupo
de la válvula de seguridad. El grupo de seguridad está ubi-
cado en el lado derecho del aparato. (véase figura “Vista
del aparato”).
Introducir el agua suavizada (para la capacidad del hueco
intermedio, véase el párrafo “Características técnicas”).
Cuando el agua sale del grifo de nivel, cerrarlo y atornillar
de nuevo el tapón del grupo de seguridad.
Encendido, comienzo de la cocción y
apagamiento
Llenar la cuba con agua - caliente o fría, según se necesi-
te - abriendo los grifos del aparato.
Este aparato está provisto de un selector de tres posicio-
nes para ejecutar todas las operaciones de preparación
para la cocción (véase figura “Mandosi”).
A continuación se describen todos los procedimientos pa-
ra el uso correcto y seguro del aparato.
Poner en tensión el aparato:
Accionar el interruptor general ubicado antes del mismo.
Comienzo del coclo de cocción:
Desplazar el selector de la posición “0” a una de las posicio-
nes de calentamiento, según las necesidades de cocción.
Normalmente, la cocción se pone en marcha con el selec-
tor en la posición “2”; cuando la cuba alcance la tempera-
tura de funcionamiento normal, girar el selector a la posi-
ción “1” para el mantenimiento.
El calentamiento del aparato es señalado por la luz testigo
verde encendida.
Fin de la cocción:
Poner el selector en posición “0”.
Limpieza y cuidado del aparato
No utilice en absoluto agentes químicos o detergentes
abrasivos durante la limpieza de las piezas de acero inoxi-
dable.
Se debe evitar el uso de estropajo de hierro para limpiar
las paredes de acero porque podría formarse herrumbre.
Por la misma razón se deben evitar los contactos con ma-
teriales ferrosos.
También se debería evitar el uso de papel abrasivo o de
vidrio; en casos particulares se puede utilizar la piedra pó-
mez en polvo.
En el caso de suciedad particularmente resistente, le
aconsejamos que use esponjas abrasivas (por ej. de
Scotch-Brite).
Le aconsejamos que efectúe la limpieza sólo con aparato
frío.
Limpieza diaria
¡Cuidado! : No utilice en absoluto chorros de
agua directos para limpiar el aparato: se podrían oca-
sionar infiltraciones y daños de los componentes.
La cuba de cocción se debe lavar con agua y detersivo,
enjuagar con mucha agua y secar perfectamente con un
paño suave.
Lavar las superficies externas con una esponja y una so-
lución de agua caliente y detergente para uso doméstico
adecuado.
Aclarar muy bien y secar con paño suave.
USO Y LIMPIEZA
Precauciones para el caso de inactivi-
dad prolongada
En caso de inactividad prolongada del aparato (vacacio-
nes, trabajo de temporada, etc.) el mismo se debe limpiar
a fondo y eliminar los restos de alimentos y secar con cui-
dado.
Dejar la tapa abierta para permitir la circulatión de aire
dentro la cuba de cocción.
Para las partes de acero se pueden utilizar los productos
protectores que se encuentran normalmente en el mercado.
Cerrar los suministros de electricidad y de agua.
El local debe estar convenientemente ventilado.
Precauciones para el caso de desperfec-
tos de funcionamiento
En el caso de que, durante el uso, se observaran desper-
fectos de funcionamiento del aparato, es preciso apagarlo
inmediatamente y cerrar o cortar todos los suministros (de
electricidad y agua).
Llame a un técnico o al servicio de asistencia posventa.
Qué se debe hacer en el caso de que…
¡Cuidado! : Aun cuando el aparato se utilice co-
rrectamente, pueden producirse averías e inconve-
nientes. A continuación se indican las condiciones
más probables de avería y los controles que tiene que
efectuar el operador para no pedir sin necesidad la in-
tervención del servicio posventa.
En el caso de que, tras efectuar estos controles, el in-
conveniente no se obvíe, apagar inmediatamente el
aparato, desconectarlo de la red eléctrica y cortar to-
dos los suministros. Pedir la intervención del servicio
posventa.
037
-
04 - Marmita electrica 50 lt
9
… el contenido de la cuba no se calienta:
- asegurarse de que el interruptor general de energía
eléctrica, ubicado antes del aparato, está activado;
- en caso contrario, apagar el aparato y pedir la inter-
vención del servicio posventa, ya que ha actuado el
termostato de seguridad debido a sobretemperatura
de la cuba de cocción. Esto ocurre sobre todo cuando
se ponga en funcionamiento el aparato con cuba va-
cía.
El constructor no se responsabiliza ni ofrece garan-
tía alguna por daños debidos a inobservancia de las
prescripciones o bien a instalación no conforme.
Lo mismo en el caso de uso impropio de los apara-
tos.
LA DIRECTIVA 2002/96/EC (RAEE):
informaciones para los usuarios
Esta nota informativa se dirige exclusivamente a
quienes poseen equipos que presentan el sím-
bolo de la (Fig.A) en la etiqueta adhesiva que
indica los datos técnicos, aplicada en el pro-
ducto (etiqueta de matrícula).
Este símbolo indica que el producto está clasificado,
según las normas vigentes, como equipo eléctrico o elec-
trónico y está conforme con la Directiva EU 2002/96/EC
(RAEE), por tanto, al final de su vida útil, se deberá tratar
separadamente de los desechos domésticos, entregán-
dolo gratuitamente en un centro de recogida diferenciada
para equipos eléctricos y electrónicos o se le debe entre-
gar al vendedor cuando se compra otro equipo equiva-
lente.
El usuario es responsable de entregar el equipo a las
estructuras de recogida al final de la vida del mismo. La
legislación vigente sobre los desechos contempla sancio-
nes en este aspecto.
La recogida correcta para nuevo iniciar con el reciclaje,
el tratamiento y la eliminación del equipo de manera com-
patible con el medioambiente contribuye a evitar posibles
efectos negativos en el medioambiente y la salud, y favo-
rece el reciclaje de los materiales por los que está com-
puesto el producto.
Para obtener informaciones detalladas inherentes a los si-
stemas de recogida disponibles, dirigirse al servicio local
de eliminación de desechos o a la tienda donde compró
el equipo.
Los productores y los importadores cumplirán con su re-
sponsabilidad para el reciclaje, el tratamiento y la elimi-
nación del equipo de manera compatible con el me-
dioambiente, directamente o participando en un sistema
colectivo.
P1
5
R1
C1
L1
314
P3
P2
L2
RM
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L1
L2
L3
400V 3N
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PE
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L1
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L3
mA
123456
PE
230V 3
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-
04 - Marmita electrica 50 lt
10
Esquema eléctrico
L1 Luz testigo verde Max.
TS Termostato de seguridad
C1 Telerruptor
L2 Luz testigo verde Min.
TL Termostato de trabajo
SE Interruptor/Selector de tres posiciones
R1 Resistencia
mA Tablero de bornes de llegada de la línea
Rm Relé por Min.
L2 Luz testigo naranjo
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04 - Marmita electrica 50 lt
11
ADVERTENCIA
LA CASA CONSTRUCTORA SE RESERVA EL DERECHO
DE APORTAR AL PRODUCTO LOS CAMBIOS QUE CON-
SIDERE ÚTILES Y NECESARIOS, SIN COMPROMETER
LAS CARACTERÍSTICAS ESENCIALES.
LA EMPRESA CONSTRUCTORA DECLINA CUALQUIER
RESPONSABILIDAD EN CASO DE QUE NO SE RESPE-
TEN LAS NORMAS CONTENIDAS EN ESTE MANUAL.
WHIRLPOOL EUROPE srl
V.le Guido Borghi, 27
I – 21025 Comerio – VA
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Whirlpool AGB 511/WP Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

El Whirlpool AGB 511/WP es una marmita eléctrica de 50 litros de capacidad. Es ideal para cocinar grandes cantidades de alimentos, como sopas, guisos y pastas, de forma rápida y sencilla. Con su selector de tres posiciones, puedes elegir entre potencia reducida (50%) o potencia total (100%) para adaptar la cocción a tus necesidades. También cuenta con un termostato de seguridad que suspende automáticamente el funcionamiento en caso de avería. Además, su hervidor y revestimientos de acero inoxidable AISI 304 garantizan una cocción uniforme y eficiente.