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CONSEJOS PARA OBTENER EXCELENTES RESULTADOS
Consejos de cocina
Consulte estos consejos para obtener el máximo
provecho de los diferentes métodos y modos
de cocción�
Dorado y salteado:
• Paraquelacarnesedoremejor,sequela
supercieconunatoalladepapelantesde
dorarla o saltearla�
• Paradorarlacarneesimportantenollenar
la vasija en exceso� Para obtener los mejores
resultados y evitar que la carne se cueza,
dore aproximadamente 0,25 kg o menos
cada vez�
• Siutilizaaceiteomantequillaparasaltear,
añádalo después de calentar la multiolla�
• Paraescurrirlagrasaconfacilidaddespués
de dorar o saltear, coloque la tapa sobre la
vasija en la posición de vaciado y sujétela
rmementeconagarraderasparaverterla
grasa en un recipiente resistente al calor�
• Cuandosalteeverdurascomozanahoria,
apio, cebolla y ajo, añada primero los
ingredientes cortados en trozos grandes
y cocínelos durante varios minutos antes
de añadir los alimentos cortados en trozos
más pequeños, como el ajo picado� De este
modo, todas las verduras se cocinarán
uniformemente y el ajo no se quemará�
Cocción al vapor:
• Paracoceralimentosalvapor,noesnecesario
precalentar la unidad; basta con añadir agua,
colocar los alimentos en la cesta de cocción al
vapor y ajustar la multiolla en Cocinar al vapor�
Transcurrido el tiempo de calentamiento,
pulse el botón Start (Inicio)�
• Losalimentossecuecenconmásrapidezsi
se colocan en una sola capa� Si cocina una
gran cantidad de alimentos, quizá necesite
recolocarlos a mitad de la cocción para
obtener resultados uniformes�
• Losalimentosquesehancortadoopicado
en trozos de aproximadamente el mismo
tamaño se cocinan con más uniformidad�
• Asegúresedequelatapacubreelpicode
vaciado de la vasija para retener el vapor
y obtener un rendimiento de cocción óptimo�
• Durantelacocciónalvapor,retirelatapa
lentamente�
Arroz:
• Paraobtenerresultadosóptimos,es
importante medir el arroz y el agua con
exactitud antes de la cocción�
• Algunasvariedadesdearrozselavan/enjuagan
antes de cocinarse, pero otras no, ya que
están enriquecidas con vitaminas y minerales�
Si se enjuagan, pierden los nutrientes añadidos�
Si lava el arroz antes de cocinarlo, asegúrese
de medirlo antes de lavarlo, no después,
e intente colarlo lo mejor posible antes de
añadir la cantidad necesaria para cocinar�
• Trasañadirelarrozyelaguaalamultiolla,
extienda el arroz en el fondo en una capa
uniforme para obtener los mejores resultados�
No quite la tapa durante la cocción�
• Lamayoríadelostiposdearrozquedan
ligeramentecrudosalnaldelciclodecocción.
Dejando que el arroz cocinado repose en la
vasija de 5 a 10 minutos con la tapa puesta,
se absorbe la poca humedad que queda�
• Silodesea,puedeañadiraceite,mantequilla,
sal y otros condimentos� Añádalos antes
de que se inicie el ciclo de cocción� Para
potenciar el sabor, también es posible utilizar
líquidos que no sean agua� Pruebe con caldos
o consomés de pescado, pollo, verduras
o carne�
• Antesdedejarelarrozenreposoalnalizar
el ciclo de cocción, es posible añadir hierbas
tiernas picadas�
• Asegúresedequelatapacubreelpicode
vaciado de la vasija para retener el vapor
y obtener un rendimiento de cocción
óptimo con el arroz�
Sopa:
• Sigalosconsejosdedorado/salteadodurante
esta fase del ciclo de cocción para sopa�
• Losrestosquequedanenelfondodelavasija
tras dorar los alimentos contienen mucho
sabor� Añada parte del líquido de la receta
y despéguelos con una cuchara de madera
para añadir aroma e intensidad a la sopa�
• Elresultadodelacocciónesmásuniforme
si los alimentos se cortan en trozos de
aproximadamente el mismo tamaño�