ARIETE 1916 3 в 1 Manual de usuario

Categoría
Raclettes
Tipo
Manual de usuario
ES
- 20 -
ADVERTENCIAS IMPORTANTES
LEER ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DEL EMPLEO
Cuando se usan aparatos eléctricos es necesario tomar algunas precauciones,
entre las cuales:
Cerciorarse que el voltaje eléctrico del aparato corresponda al de vuestra red eléc-1.
trica.
No dejar el aparato sin vigilar cuando esté conectado a la red eléctrica; desconectarlo 2.
después de cada empleo.
Durante el uso situar el aparato sobre una superficie horizontal estable.3.
No dejar el aparato expuesto a agentes atmosféricos (lluvia, sol, etc.).4.
Controlar que el cable eléctrico no toque superficies calientes. 5.
Este aparato lo pueden usar niños a partir de 8 años; las personas con capacidades 6.
físicas, sensoriales o mentales reducidas o sin experiencia y conocimiento del apara-
to o bien a las que no se hayan dado instrucciones relativas al empleo tendrán que
someterse a la supervisión por parte de una persona responsable de su seguridad o
bien tendrán que ser instruidas de manera adecuada sobre cómo usar dicho aparato
con seguridad y sobre los riesgos derivados del uso del mismo. A los niños está pro-
hibido jugar con el aparato. Las operaciones de limpieza y de mantenimiento no se
pueden efectuar por niños a no ser que tengan más de 8 años y en cualquier caso
bajo vigilancia de un adulto.
Mantener el aparato y su cable fuera del alcance de niños de edad inferior a 8 años. 7.
No sumergir nunca el cuerpo del producto, el enchufe y el cable eléctrico en el agua 8.
o en otros líquidos, usar un paño húmedo para limpiarlos.
Incluso cuando el aparato no esté en marcha, hay que desconectar el enchufe de la 9.
toma de corriente eléctrica antes de acoplar o quitar las partes individuales o antes
de efectuar la limpieza.
10. La temperatura de las superficies accesibles puede ser alta cuando el aparato
está en marcha.
No utilizar este aparato en el exterior.11.
Se aconseja el uso de un sistema de aspiración o de una adecuada ventilación del 12.
local durante su uso.
No colocar el aparato encima o en proximidad de fuentes de calor, elementos eléctri-13.
cos o de un horno calentado. No colocarlo encima de otros aparatos.
Vigilar atentamente el aparato cuando se utiliza en presencia de niños.14.
ES
- 21 -
Asegurarse de tener siempre las manos bien secas antes de utilizar o de regular los 15.
interruptores situados en el aparato o antes de tocar el enchufe y las conexiones de
alimentación.
Para desenchufar, coger directamente el enchufe y desconectarlo de la toma de la 16.
pared. No desenchufar estirando del cable.
No usar el aparato si el cable eléctrico o el enchufe estuvieran dañados o si el mismo 17.
aparato resultara defectuoso; todas las reparaciones, incluida la sustitución del cable
de alimentación, se tienen que efectuar sólo por el centro de asistencia Ariete o por
técnicos autorizados Ariete, para prevenir cualquier riesgo.
En caso de empleo de prolongaciones eléctricas, éstas últimas tienen que ser ade-18.
cuadas a la potencia del aparato, para evitar peligros al operador y para la seguridad
del ambiente donde se trabaja. Las prolongaciones no adecuadas pueden provocar
anomalías de funcionamiento.
No dejar el cable colgando en un lugar donde lo pudiera coger un niño.19.
Para no poner en peligro la seguridad del aparato, utilizar sólo partes de recambio y 20.
accesorios originales, aprobados por el fabricante.
El aparato ha sido proyectado SÓLO PARA EMPLEO DOMÉSTICO y no tiene que ser 21.
destinado a uso comercial o industrial.
Este aparato cumple con la directiva 2006/95/EC y EMC 2004/108/EC, y el reglamen-22.
to (EC) 1935/2004 del 27/10/2004 sobre materiales en contacto con alimentos.
Eventuales modificaciones a este producto, no autorizadas expresamente por el fabri-23.
cante pueden comportar el vencimiento de la seguridad y de la garantía de su empleo
por parte del usuario.
Cuando decida deshacerse de este aparato, aconsejamos inhabilitarlo cortando el 24.
cable de alimentación. Se recomienda además hacer inocuas aquellas partes del
aparato que pudieran constituir un peligro, especialmente para los niños que podrían
utilizar el aparato para sus juegos.
Los elementos del embalaje no se tienen que dejar al alcance de los niños ya que 25.
constituyen fuentes potenciales de peligro.
26. Para la correcta eliminación del producto según la Directiva Europea 2012/19/
EU se ruega leer el correspondiente documento anexo al producto.
GUARDAR ESTAS INSTRUCCIONES
ES
- 22 -
DESCRIPCIÓN DEL APARATO (Fig. 1)
A Cajón recogida grasas
B Asa de apertura
C Placas de cocción antiadherentes
D Testigo temperatura lista
E Mando de regulación de los niveles de temperatura
INSTRUCCIONES DE USO
ATENCIÓN:
Antes de usar por primera vez, limpiar las placas de cocción con agua caliente y detergente
delicado y untarlas con un poco de aceite vegetal.
Al usar por primera vez, se podría notar la salida de un poco de humo. Ello es debido solo al
calentamiento de algunos componentes.
Colocar el aparato sobre una superficie plana.
Controlar que la placa esté cerrada durante la fase de precalentamiento.
- Conectar el enchufe a una toma de corriente. Se encenderá el testigo de temperatura lista (D)
para indicar que el aparato se está calentando.
- Girar el mando (E) y configurar el nivel de temperatura deseada.
- Mantener la placa cerrada durante la fase de precalentamiento.
- Cuando el aparato haya alcanzado la temperatura (tras unos 3 minutos) y esté listo para usar, el
testigo (D) se apagará.
Nota: El testigo (D) volverá a encenderse cuando la temperatura necesaria para la cocción dismi-
nuya.
- La parrilla está provista de dos tipos de placas: la lisa es más adecuada para la cocción de
huevos fritos, tomates, setas, mientras que la acanalada es adecuada para la cocción de carnes,
como hamburguesas de ternera, chuletas y bistecs, pescado, etc...
VARIOS TIPOS DE COCCIÓN:
Posición cerrada de cocción (Fig. 2)
- Esta posición es ideal para cocinar carnes, bikinis, etc...
- Cuando se apague el testigo (D), abrir la placa superior utilizando el asa (B).
- Colocar el alimento que se desea cocer sobre la placa de cocción inferior. Colocar siempre el
alimento hacia la parte trasera de la placa de cocción.
- Bajar la placa de cocción superior, mediante el asa (B), apoyándola sobre el alimento de manera
homogénea.
- Para la cocción se necesitan aproximadamente 5-8 minutos. De todas formas, el tiempo depende
de los gustos personales, del tipo y del espesor del alimento.
- Una vez terminada la cocción, apagar el aparato girando el mando (E) en la posición “0”, des-
conectar el enchufe de la toma de corriente y levantar la placa tal como indicado anteriormente.
Retirar el alimento usando una espátula de plástico.
ES
- 23 -
Posición para cocción con placas abiertas (Fig. 3)
- Esta posición es ideal para cocinar pescado, pinchos, verduras, etc...y ofrece una superficie muy
amplia, adecuada para cocer varios alimentos a la vez.
- Cuando se apague el testigo (D), agarrar por el asa (B) y levantar la placa superior hasta que
alcance la posición vertical (Fig. 4), tirarla hacia arriba hasta el tope de la guía lateral, desplazarla
ligeramente hacia adelante y luego bajarla totalmente para obtener así la máxima superficie de
cocción (Fig. 5).
- Es posible dejar la placa superior también en posición semi-abierta, no bajándola completamente
(Fig. 6).
- Colocar el alimento que se desea cocer sobre las placas abiertas.
- Una vez terminada la cocción, apagar el aparato girando el mando (E) en la posición “0”, desco-
nectar el enchufe de la toma de corriente y retirar el alimento utilizando una espátula de plásti-
co.
Posición cerrada de cocción y con placa lisa contemporáneamente (Fig. 7)
- Esta posición es ideal para cocinar distintos tipos de alimentos utilizando la placa de contacto y
la barbacoa con placa lisa contemporáneamente.
- Cuando se haya apagado el testigo (D), agarrar por el asa (B) y levantar la parte superior hasta
que alcance la posición vertical, después, desplazar la parrilla ligeramente hacia adelante hasta
el tope de la guía y luego bajarla encima del alimento que se desea calentar obteniendo de tal
forma la posición con la placa superior levantada y paralela a la inferior.
ATENCIÓN:
No tocar el revestimiento del aparato ni las placas calientes a fin de evitar quemaduras.
No utilizar nunca utensilios metálicos para evitar dañar el revestimiento antiadherente de las
placas de cocción.
TIEMPOS DE COCCIÓN
Sándwich 6-8 min.
Salchichas/Frankfurt 8-10 min.
Pescado 8-10 min.
Bikini 3-6 min.
Carne 5-7 min.
Pinchos 8-10 min.
Verduras 8-10 min.
ES
- 24 -
LIMPIEZA
ATENCIÓN:
Antes de emprender la limpieza, desconectar la parrilla de la toma de corriente y esperar a
que el aparato se haya enfriado.
No sumergir nunca el aparato en agua o en otros líquidos y no limpiarlo nunca debajo de un
chorro de agua corriente.
No usar objetos metálicos, esponjas abrasivas o polvos, ya que podrían dañar el revestimien-
to antiadherente de las placas.
- Lavar meticulosamente las placas (C) con agua caliente y un detergente normal para vajillas no
abrasivo.

Transcripción de documentos

ES ADVERTENCIAS IMPORTANTES LEER ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DEL EMPLEO Cuando se usan aparatos eléctricos es necesario tomar algunas precauciones, entre las cuales: 1. Cerciorarse que el voltaje eléctrico del aparato corresponda al de vuestra red eléctrica. 2. No dejar el aparato sin vigilar cuando esté conectado a la red eléctrica; desconectarlo después de cada empleo. 3. Durante el uso situar el aparato sobre una superficie horizontal estable. 4. No dejar el aparato expuesto a agentes atmosféricos (lluvia, sol, etc.). 5. Controlar que el cable eléctrico no toque superficies calientes. 6. Este aparato lo pueden usar niños a partir de 8 años; las personas con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o sin experiencia y conocimiento del aparato o bien a las que no se hayan dado instrucciones relativas al empleo tendrán que someterse a la supervisión por parte de una persona responsable de su seguridad o bien tendrán que ser instruidas de manera adecuada sobre cómo usar dicho aparato con seguridad y sobre los riesgos derivados del uso del mismo. A los niños está prohibido jugar con el aparato. Las operaciones de limpieza y de mantenimiento no se pueden efectuar por niños a no ser que tengan más de 8 años y en cualquier caso bajo vigilancia de un adulto. 7. Mantener el aparato y su cable fuera del alcance de niños de edad inferior a 8 años. 8. No sumergir nunca el cuerpo del producto, el enchufe y el cable eléctrico en el agua o en otros líquidos, usar un paño húmedo para limpiarlos. 9. Incluso cuando el aparato no esté en marcha, hay que desconectar el enchufe de la toma de corriente eléctrica antes de acoplar o quitar las partes individuales o antes de efectuar la limpieza. 10. La temperatura de las superficies accesibles puede ser alta cuando el aparato está en marcha. 11. No utilizar este aparato en el exterior. 12. Se aconseja el uso de un sistema de aspiración o de una adecuada ventilación del local durante su uso. 13. No colocar el aparato encima o en proximidad de fuentes de calor, elementos eléctricos o de un horno calentado. No colocarlo encima de otros aparatos. 14. Vigilar atentamente el aparato cuando se utiliza en presencia de niños. - 20 - ES 15. Asegurarse de tener siempre las manos bien secas antes de utilizar o de regular los interruptores situados en el aparato o antes de tocar el enchufe y las conexiones de alimentación. 16. Para desenchufar, coger directamente el enchufe y desconectarlo de la toma de la pared. No desenchufar estirando del cable. 17. No usar el aparato si el cable eléctrico o el enchufe estuvieran dañados o si el mismo aparato resultara defectuoso; todas las reparaciones, incluida la sustitución del cable de alimentación, se tienen que efectuar sólo por el centro de asistencia Ariete o por técnicos autorizados Ariete, para prevenir cualquier riesgo. 18. En caso de empleo de prolongaciones eléctricas, éstas últimas tienen que ser adecuadas a la potencia del aparato, para evitar peligros al operador y para la seguridad del ambiente donde se trabaja. Las prolongaciones no adecuadas pueden provocar anomalías de funcionamiento. 19. No dejar el cable colgando en un lugar donde lo pudiera coger un niño. 20. Para no poner en peligro la seguridad del aparato, utilizar sólo partes de recambio y accesorios originales, aprobados por el fabricante. 21. El aparato ha sido proyectado SÓLO PARA EMPLEO DOMÉSTICO y no tiene que ser destinado a uso comercial o industrial. 22. Este aparato cumple con la directiva 2006/95/EC y EMC 2004/108/EC, y el reglamento (EC) Nº 1935/2004 del 27/10/2004 sobre materiales en contacto con alimentos. 23. Eventuales modificaciones a este producto, no autorizadas expresamente por el fabricante pueden comportar el vencimiento de la seguridad y de la garantía de su empleo por parte del usuario. 24. Cuando decida deshacerse de este aparato, aconsejamos inhabilitarlo cortando el cable de alimentación. Se recomienda además hacer inocuas aquellas partes del aparato que pudieran constituir un peligro, especialmente para los niños que podrían utilizar el aparato para sus juegos. 25. Los elementos del embalaje no se tienen que dejar al alcance de los niños ya que constituyen fuentes potenciales de peligro. 26. Para la correcta eliminación del producto según la Directiva Europea 2012/19/ EU se ruega leer el correspondiente documento anexo al producto. GUARDAR ESTAS INSTRUCCIONES - 21 - ES DESCRIPCIÓN DEL APARATO (Fig. 1) A Cajón recogida grasas B Asa de apertura C Placas de cocción antiadherentes D Testigo temperatura lista E Mando de regulación de los niveles de temperatura INSTRUCCIONES DE USO ATENCIÓN: Antes de usar por primera vez, limpiar las placas de cocción con agua caliente y detergente delicado y untarlas con un poco de aceite vegetal. Al usar por primera vez, se podría notar la salida de un poco de humo. Ello es debido solo al calentamiento de algunos componentes. Colocar el aparato sobre una superficie plana. Controlar que la placa esté cerrada durante la fase de precalentamiento. - Conectar el enchufe a una toma de corriente. Se encenderá el testigo de temperatura lista (D) para indicar que el aparato se está calentando. - Girar el mando (E) y configurar el nivel de temperatura deseada. - Mantener la placa cerrada durante la fase de precalentamiento. - Cuando el aparato haya alcanzado la temperatura (tras unos 3 minutos) y esté listo para usar, el testigo (D) se apagará. Nota: El testigo (D) volverá a encenderse cuando la temperatura necesaria para la cocción disminuya. - La parrilla está provista de dos tipos de placas: la lisa es más adecuada para la cocción de huevos fritos, tomates, setas, mientras que la acanalada es adecuada para la cocción de carnes, como hamburguesas de ternera, chuletas y bistecs, pescado, etc... VARIOS TIPOS DE COCCIÓN: Posición cerrada de cocción (Fig. 2) - Esta posición es ideal para cocinar carnes, bikinis, etc... - Cuando se apague el testigo (D), abrir la placa superior utilizando el asa (B). - Colocar el alimento que se desea cocer sobre la placa de cocción inferior. Colocar siempre el alimento hacia la parte trasera de la placa de cocción. - Bajar la placa de cocción superior, mediante el asa (B), apoyándola sobre el alimento de manera homogénea. - Para la cocción se necesitan aproximadamente 5-8 minutos. De todas formas, el tiempo depende de los gustos personales, del tipo y del espesor del alimento. - Una vez terminada la cocción, apagar el aparato girando el mando (E) en la posición “0”, desconectar el enchufe de la toma de corriente y levantar la placa tal como indicado anteriormente. Retirar el alimento usando una espátula de plástico. - 22 - ES Posición para cocción con placas abiertas (Fig. 3) - Esta posición es ideal para cocinar pescado, pinchos, verduras, etc...y ofrece una superficie muy amplia, adecuada para cocer varios alimentos a la vez. - Cuando se apague el testigo (D), agarrar por el asa (B) y levantar la placa superior hasta que alcance la posición vertical (Fig. 4), tirarla hacia arriba hasta el tope de la guía lateral, desplazarla ligeramente hacia adelante y luego bajarla totalmente para obtener así la máxima superficie de cocción (Fig. 5). - Es posible dejar la placa superior también en posición semi-abierta, no bajándola completamente (Fig. 6). - Colocar el alimento que se desea cocer sobre las placas abiertas. - Una vez terminada la cocción, apagar el aparato girando el mando (E) en la posición “0”, desconectar el enchufe de la toma de corriente y retirar el alimento utilizando una espátula de plástico. Posición cerrada de cocción y con placa lisa contemporáneamente (Fig. 7) - Esta posición es ideal para cocinar distintos tipos de alimentos utilizando la placa de contacto y la barbacoa con placa lisa contemporáneamente. - Cuando se haya apagado el testigo (D), agarrar por el asa (B) y levantar la parte superior hasta que alcance la posición vertical, después, desplazar la parrilla ligeramente hacia adelante hasta el tope de la guía y luego bajarla encima del alimento que se desea calentar obteniendo de tal forma la posición con la placa superior levantada y paralela a la inferior. ATENCIÓN: No tocar el revestimiento del aparato ni las placas calientes a fin de evitar quemaduras. No utilizar nunca utensilios metálicos para evitar dañar el revestimiento antiadherente de las placas de cocción. TIEMPOS DE COCCIÓN Sándwich 6-8 min. Salchichas/Frankfurt 8-10 min. Pescado 8-10 min. Bikini 3-6 min. Carne 5-7 min. Pinchos 8-10 min. Verduras 8-10 min. - 23 - ES LIMPIEZA ATENCIÓN: Antes de emprender la limpieza, desconectar la parrilla de la toma de corriente y esperar a que el aparato se haya enfriado. No sumergir nunca el aparato en agua o en otros líquidos y no limpiarlo nunca debajo de un chorro de agua corriente. No usar objetos metálicos, esponjas abrasivas o polvos, ya que podrían dañar el revestimiento antiadherente de las placas. - Lavar meticulosamente las placas (C) con agua caliente y un detergente normal para vajillas no abrasivo. - 24 -
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

ARIETE 1916 3 в 1 Manual de usuario

Categoría
Raclettes
Tipo
Manual de usuario