ARIETE Bon Cuisine 380 El manual del propietario

Categoría
Microondas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

ES
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ADVERTENCIAS IMPORTANTES
LEER ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DEL EMPLEO.
Cuando se usan aparatos eléctricos es necesario tomar algunas precauciones,
entre las cuales:
Cerciorarse que el voltaje eléctrico del aparato corresponda al de vuestra red 1.
eléctrica.
No dejar el aparato sin vigilar cuando esté conectado a la red eléctrica; desco-2.
nectarlo después de cada empleo.
No colocar el aparato sobre o en proximidad de fuentes de calor.3.
Durante el uso situar el aparato sobre una superficie horizontal estable.4.
Situar el horno sobre un plano de trabajo o un mueble de cocina que soporte 5.
una temperatura de por lo menos 90°C y dejar un poco de espacio libre sobre
él. En ningún caso se tiene que empotrar o introducir en un mueble.
No dejar el aparato expuesto a agentes atmosféricos (lluvia, sol, etc.).6.
Controlar que el cable eléctrico no toque superficies calientes. 7.
El aparato lo pueden usar niños mayores de 8 años y personas con reducidas 8.
capacidades físicas, sensoriales o mentales o sin experiencia o sin el nece-
sario conocimiento, siempre que estén vigilados o después de haber recibido
instrucciones relativas al uso seguro del aparato y a la comprensión de los
peligros inherentes a él. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza
y el mantenimiento no se deben realizar por niños a no ser que tengan más de
8 años y que estén vigilados.
Mantenga el producto y su cable de alimentación lejos de los niños de menos 9.
de 8 años.
NO SUMERGIR NUNCA EL CUERPO DEL PRODUCTO, EL ENCHUFE Y EL 10.
CABLE ELÉCTRICO EN EL AGUA O EN OTROS LÍQUIDOS, USAR UN PAÑO
HÚMEDO PARA LIMPIARLOS.
INCLUSO CUANDO EL APARATO NO ESTÉ EN MARCHA, HAY QUE 11.
DESCONECTAR EL ENCHUFE DE LA TOMA DE CORRIENTE ELÉCTRICA
ANTES DE ACOPLAR O QUITAR LAS PARTES INDIVIDUALES O ANTES DE
EFECTUAR LA LIMPIEZA.
Asegurarse de tener siempre las manos bien secas antes de utilizar o de regu-12.
lar los interruptores situados en el aparato o antes de tocar el enchufe y las
conexiones de alimentación.
Sacar todos los accesorios internos, lavarlos y secarlos bien.13.
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No transportar el aparato cuando esté en funcionamiento.14.
No recubrir las partes internas del horno con folios de aluminio para evitar per-15.
judicar gravemente el funcionamiento del termostato.
Durante el funcionamiento las partes metálicas y el vidrio están calientes: 16.
manejar el aparato tocando sólo el tirador de la puerta.
No dejar nada en la puerta cuando esté abierta.17.
Utilizar el horno solamente para cocer los alimentos.18.
Apoyar el aparato en una pared durante el empleo.19.
Evitar dejar sobre las superficies sustancias ácidas (zumo de limón, vina-20.
gre…). Sustancias acidas como el zumo de lemon, salsa de tomate,
vinagre y similares, si dejadas para largo tiempo, afectan el esmalte
dejandolo desgastado.
Para desenchufar, coger directamente el enchufe y desconectarlo de la toma de 21.
la pared. No desenchufar estirando del cable.
No usar el aparato si el cable eléctrico o el enchufe estuvieran dañados, o si el 22.
mismo aparato fuera defectuoso; en este caso llevarlo al Centro de Asistencia
Autorizado más cercano.
Si el cable de alimentación está dañado tiene que ser sustituido por el Fabricante o 23.
por su servicio asistencia técnica o en todo caso por una persona con calificación
similar, para prevenir cualquier riesgo.
El aparato ha sido proyectado SÓLO PARA EMPLEO DOMÉSTICO y no tiene 24.
que ser destinado a uso comercial o industrial.
Este aparato cumple con la directiva 2006/95/EC y EMC 2004/108/EC, y el 25.
reglamento (EC) 1935/2004 del 27/10/2004 sobre materiales en contacto
con alimentos
Eventuales modificaciones a este producto, no autorizadas expresamente por el 26.
fabricante pueden comportar el vencimiento de la seguridad y de la garantía de
su empleo por parte del usuario.
Cuando decida deshacerse de este aparato, aconsejamos inhabilitarlo cortando 27.
el cable de alimentación. Se recomienda además hacer inocuas aquellas partes
del aparato que pudieran constituir un peligro, especialmente para los niños que
podrían utilizar el aparato para sus juegos.
Los elementos del embalaje no se tienen que dejar al alcance de los niños ya 28.
que constituyen fuentes potenciales de peligro.
El producto no debe alimentarse a través de temporizadores externos o 29.
mediante instalaciones separadas controladas a distancia.
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30. Para la correcta eliminación del producto según la Directiva Europea
2009/96/CE se ruega leer el correspondiente documento anexo al producto.
GUARDAR ESTAS INSTRUCCIONES
DESCRIPCIÓN DEL APARATO (Fig. 1)
A Tenedor para sacar la grasera
B Tenedor para sacar pincho
C Rejilla
D Grasera
E Pincho para asador
F Niveles de cocción
G Planchas de cocción
H Cuerpo del aparato
I Pomo termostato
L Pomo selección funciones
M Luz indicadora de funcionamiento
N Pomo encendido y temporizador
O Pulsadores de activación de las planchas
de cocción
P Resistencias
Q Manilla
R Bandeja recogedora de migas
CON EL PRIMER EMPLEO
Efectuar un ciclo de cocción “a vacío” para quitar el olor y el humo que las sustancias protectivas
presentes en las partes metálicas puedan desarrollar:
- encender el horno girando el pomo hacia el símbolo
ajustarla temperatura al máximo y el
temporizador en 15 minutos;
- dejar funcionar el aparato con la puerta abierta en ambiente ventilado.
Durante esta operación es normal la emisión de humo de las partes metálicas y de las hendiduras
laterales. Después de esta operación, ventilar el local.
INSTRUCCIONES PARA EL USO
- Preparar los alimentos por cocinar colocándolos o sobre la rejilla (C) o dentro de la grasera (D).
- Conectar el enchufe a la toma de corriente y mediante el pomo selección funciones (L), seleccio-
nar el tipo de cocción deseado:
cocción superior y asador;
cocción inferior (con ventilación);
cocción con potencia máxima (inferior y superior), ventilación y asador.
- Girar el pomo del termostato (I) y ajustar la temperatura de cocción deseada.
- Colocar la rejilla (C) o la grasera (D) con los alimentos precedentemente preparados, dentro del
horno al nivel de cocción (F) deseado.
En el caso de que los alimentos hayan sido preparados sobre la plancha (C), introducir también la
grasera (D) a un nivel (F) inferior respecto a la rejilla (C) para poder recoger la grasa. Se aconseja
echar dos vasos de agua en la grasera (D) para evitar humos, malos olores e incrustaciones.
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- Mediante el pomo (N) ajuste el temporizador según el tiempo de cocción deseado. Entonces el
horno empieza la cocción y la luz indicadora de funcionamiento (M) se ilumina.
Con la puesta en funcionamiento del horno, según el tipo de cocción elegida, se pone en marcha
automáticamente también la ventilación. El aire caliente ventilado asegura un reparto uniforme de
la temperatura y permite una cocción homogénea en varios niveles sin mezclar olores.
- El horno se detiene automáticamente o cuando se ha terminado el tiempo de cocción establecido o
bien cuando el pomo (L) se lleva a la posición “0”. En ambos casos, la luz indicadora (N) se apaga.
- Desconectar el enchufe de la toma de corriente, abrir la puerta y para evitar quemarse, quitar la
rejilla (A) o la grasera (D) utilizando los guantes de cocina, en el primer caso, o el tenedor (M)
suministrado en el segundo (Fig. 2).
ATENCIÓN:
Colocar los alimentos a una distancia mínima de 2 cm desde las resistencia superiores.
Controlar el preparado durante la cocción.
COCCIÓN CON ASADOR
- Deslizar una de las horquillas en el pincho (E) (las dos puntas hacia dentro) y enroscar para blo-
quearlo. Atar con el cordel el asado (carne, pollo, etc.) y pincharlo poniendo atención en centrar bien
la carne, después deslizar la segunda horquilla con la punta de nuevo hacia dentro. Desenroscar, si
es necesario, la primera horquilla para centrar el asado en el pincho y bloquear las dos horquillas.
- Quitar la rejilla (C) del horno y dejar la grasera (D) en un nivel (F) inferior a la colocacn del
pincho (E).
- Introducir la extremidad a punta del pincho (E) en la cavidad situada en la pared derecha fiján-
dola al eje motor. Apoyar la extremidad opuesta en el soporte del pincho colocado en la pared
izquierda (Fig. 3).
- Conectar el enchufe a la toma de corriente y mediante el pomo de selección funciones (L), selec-
cionar el tipo de cocción deseado:
cocción asador superior;
cocción asador con potencia máxima (arriba y abajo contemporáneamente con ventilación).
- Girar el pomo del termostato (I) y ajustar la temperatura de cocción deseada.
- Mediante el pomo (N) ajuste el temporizador según el tiempo de cocción deseado. Entonces el
horno empieza la cocción y la luz indicadora de funcionamiento (M) se ilumina.
Con la puesta en funcionamiento del horno, según el tipo de cocción elegida, se pone en marcha
automáticamente también la ventilación. El aire caliente ventilado asegura un reparto uniforme de
la temperatura y permite una cocción homogénea en varios niveles sin mezclar olores.
- El horno se detiene automáticamente o cuando se ha terminado el tiempo de cocción establecido o
bien cuando el pomo (L) se lleva a la posición “0”. En ambos casos, la luz indicadora (N) se apaga.
- Desconectar el enchufe de la toma de corriente, abrir completamente la puerta y con la ayuda del
tenedor (B) levantar el pincho por el lado del soporte izquierdo y extraer la otra extremidad del eje
motor (Fig. 4).
ATENCIÓN:
Controlar el preparado durante la cocción.
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COCCIÓN CON PLANCHAS SUPERIORES
- Conecte el enchufe en la toma de corriente y con el pomo de selección de funciones (L), selec-
cione el modo de cocción con las planchas superior (
).
- Seleccione la plancha de cocción deseada presionando el correspondiente pulsador de activación
(O) en “I”, y coloque encima el alimento por cocinar dentro de una cazuela adecuada. El pulsador
se iluminará para indicar el inicio del funcionamiento.
- Cuando acabe la cocción, lleve el correspondiente pulsador de activación de la plancha (O) a “0”
y desconecte el enchufe de la toma de corriente.
LIMPIEZA
- Una limpieza frecuente evita la formación de humos y malos olores durante la cocción.
- Utilizando guantes de cocina, extraiga la bandeja recogedora de migas (R) y límpiela. Vuelva a
colocarla dentro del aparato teniendo cuidado en colocarla correctamente en su lugar (Fig. 5).
- La grasera (D), la rejilla (C), la bandeja recogedora de migas (R) y el asador (E) se pueden lavar
con agua tibia y jabón, o bien en el lavavajillas, en el piso superior.
- Para la limpieza de la superficie externa utilizar siempre una esponja húmeda.
Evitar el empleo de productos abrasivos que puedan dañar la pintura.
- Para la limpieza de las superficies internas no utilizar nunca productos que corroan el aluminio
(detergentes en pulverizador) y no rascar las paredes con objetos puntiagudos o cortantes.
Limpiar con una esponja húmeda, después de cada empleo, después que el horno se haya
enfriado completamente.
- Cuando haya manchas de grasa o exhalaciones de humo, aconsejamos quitar la grasa con una
esponja embebida con agua caliente enjabonada.
ATENCIÓN:
Todas las partes esmaltadas se tienen que lavar con agua y jabón o con otros productos que
no sean abrasivos.
Secar preferiblemente con un paño suave. Sustancias ácidas como el zumo de limón, con-
serva de tomate, vinagre y parecidos, si no se quitan rápidamente, perjudican el esmalte
haciéndolo opaco.
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Recetas/cantidades Grados Tiempos Func.
Asados de carne (1 Kg) 200°-250° 50-60 min.
; ;
Asados de pescado (1 Kg) 190°-210° 30-40 min.
Verduras al horno (500 gr.) 190°-210° 30-40 min.
Pinchos, longanizas, carne a trozos (500 gr.) 190°-210° 30-45 min.
Carne, verdura, pescado al cartoccio (500 gr.) 190°-210° 30-45 min.
Carne, verdura, pescado gratinado (500 gr.) 230° 20-30 min.
Lasañas (1 Kg) 200° 20-30 min.
Pan, pizza y focacce (hogazas) (500 gr.) 230°-250° 20-35 min.
Tartas, crostatas (500 gr.) 170°-180° 25-40 min.
Galletas, pequeña pastelería (200 gr.) 170° 10-15 min.

Transcripción de documentos

ES ADVERTENCIAS IMPORTANTES LEER ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DEL EMPLEO. Cuando se usan aparatos eléctricos es necesario tomar algunas precauciones, entre las cuales: 1. Cerciorarse que el voltaje eléctrico del aparato corresponda al de vuestra red eléctrica. 2. No dejar el aparato sin vigilar cuando esté conectado a la red eléctrica; desconectarlo después de cada empleo. 3. No colocar el aparato sobre o en proximidad de fuentes de calor. 4. Durante el uso situar el aparato sobre una superficie horizontal estable. 5. Situar el horno sobre un plano de trabajo o un mueble de cocina que soporte una temperatura de por lo menos 90°C y dejar un poco de espacio libre sobre él. En ningún caso se tiene que empotrar o introducir en un mueble. 6. No dejar el aparato expuesto a agentes atmosféricos (lluvia, sol, etc.). 7. Controlar que el cable eléctrico no toque superficies calientes. 8. El aparato lo pueden usar niños mayores de 8 años y personas con reducidas capacidades físicas, sensoriales o mentales o sin experiencia o sin el necesario conocimiento, siempre que estén vigilados o después de haber recibido instrucciones relativas al uso seguro del aparato y a la comprensión de los peligros inherentes a él. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el mantenimiento no se deben realizar por niños a no ser que tengan más de 8 años y que estén vigilados. 9. Mantenga el producto y su cable de alimentación lejos de los niños de menos de 8 años. 10. NO SUMERGIR NUNCA EL CUERPO DEL PRODUCTO, EL ENCHUFE Y EL CABLE ELÉCTRICO EN EL AGUA O EN OTROS LÍQUIDOS, USAR UN PAÑO HÚMEDO PARA LIMPIARLOS. 11. INCLUSO CUANDO EL APARATO NO ESTÉ EN MARCHA, HAY QUE DESCONECTAR EL ENCHUFE DE LA TOMA DE CORRIENTE ELÉCTRICA ANTES DE ACOPLAR O QUITAR LAS PARTES INDIVIDUALES O ANTES DE EFECTUAR LA LIMPIEZA. 12. Asegurarse de tener siempre las manos bien secas antes de utilizar o de regular los interruptores situados en el aparato o antes de tocar el enchufe y las conexiones de alimentación. 13. Sacar todos los accesorios internos, lavarlos y secarlos bien. - 24 - ES 14. No transportar el aparato cuando esté en funcionamiento. 15. No recubrir las partes internas del horno con folios de aluminio para evitar perjudicar gravemente el funcionamiento del termostato. 16. Durante el funcionamiento las partes metálicas y el vidrio están calientes: manejar el aparato tocando sólo el tirador de la puerta. 17. No dejar nada en la puerta cuando esté abierta. 18. Utilizar el horno solamente para cocer los alimentos. 19. Apoyar el aparato en una pared durante el empleo. 20. Evitar dejar sobre las superficies sustancias ácidas (zumo de limón, vinagre…). Sustancias acidas como el zumo de lemon, salsa de tomate, vinagre y similares, si dejadas para largo tiempo, afectan el esmalte dejandolo desgastado. 21. Para desenchufar, coger directamente el enchufe y desconectarlo de la toma de la pared. No desenchufar estirando del cable. 22. No usar el aparato si el cable eléctrico o el enchufe estuvieran dañados, o si el mismo aparato fuera defectuoso; en este caso llevarlo al Centro de Asistencia Autorizado más cercano. 23. Si el cable de alimentación está dañado tiene que ser sustituido por el Fabricante o por su servicio asistencia técnica o en todo caso por una persona con calificación similar, para prevenir cualquier riesgo. 24. El aparato ha sido proyectado SÓLO PARA EMPLEO DOMÉSTICO y no tiene que ser destinado a uso comercial o industrial. 25. Este aparato cumple con la directiva 2006/95/EC y EMC 2004/108/EC, y el reglamento (EC) Nº 1935/2004 del 27/10/2004 sobre materiales en contacto con alimentos 26. Eventuales modificaciones a este producto, no autorizadas expresamente por el fabricante pueden comportar el vencimiento de la seguridad y de la garantía de su empleo por parte del usuario. 27. Cuando decida deshacerse de este aparato, aconsejamos inhabilitarlo cortando el cable de alimentación. Se recomienda además hacer inocuas aquellas partes del aparato que pudieran constituir un peligro, especialmente para los niños que podrían utilizar el aparato para sus juegos. 28. Los elementos del embalaje no se tienen que dejar al alcance de los niños ya que constituyen fuentes potenciales de peligro. 29. El producto no debe alimentarse a través de temporizadores externos o mediante instalaciones separadas controladas a distancia. - 25 - ES 30. Para la correcta eliminación del producto según la Directiva Europea 2009/96/CE se ruega leer el correspondiente documento anexo al producto. GUARDAR ESTAS INSTRUCCIONES DESCRIPCIÓN DEL APARATO (Fig. 1) A Tenedor para sacar la grasera L B Tenedor para sacar pincho M C Rejilla N D Grasera O E Pincho para asador F Niveles de cocción P G Planchas de cocción Q H Cuerpo del aparato R I Pomo termostato Pomo selección funciones Luz indicadora de funcionamiento Pomo encendido y temporizador Pulsadores de activación de las planchas de cocción Resistencias Manilla Bandeja recogedora de migas CON EL PRIMER EMPLEO Efectuar un ciclo de cocción “a vacío” para quitar el olor y el humo que las sustancias protectivas presentes en las partes metálicas puedan desarrollar: - encender el horno girando el pomo hacia el símbolo ajustarla temperatura al máximo y el temporizador en 15 minutos; - dejar funcionar el aparato con la puerta abierta en ambiente ventilado. Durante esta operación es normal la emisión de humo de las partes metálicas y de las hendiduras laterales. Después de esta operación, ventilar el local. INSTRUCCIONES PARA EL USO - Preparar los alimentos por cocinar colocándolos o sobre la rejilla (C) o dentro de la grasera (D). - Conectar el enchufe a la toma de corriente y mediante el pomo selección funciones (L), seleccionar el tipo de cocción deseado: cocción superior y asador; cocción inferior (con ventilación); cocción con potencia máxima (inferior y superior), ventilación y asador. - Girar el pomo del termostato (I) y ajustar la temperatura de cocción deseada. - Colocar la rejilla (C) o la grasera (D) con los alimentos precedentemente preparados, dentro del horno al nivel de cocción (F) deseado. En el caso de que los alimentos hayan sido preparados sobre la plancha (C), introducir también la grasera (D) a un nivel (F) inferior respecto a la rejilla (C) para poder recoger la grasa. Se aconseja echar dos vasos de agua en la grasera (D) para evitar humos, malos olores e incrustaciones. - 26 - ES - Mediante el pomo (N) ajuste el temporizador según el tiempo de cocción deseado. Entonces el horno empieza la cocción y la luz indicadora de funcionamiento (M) se ilumina. Con la puesta en funcionamiento del horno, según el tipo de cocción elegida, se pone en marcha automáticamente también la ventilación. El aire caliente ventilado asegura un reparto uniforme de la temperatura y permite una cocción homogénea en varios niveles sin mezclar olores. - El horno se detiene automáticamente o cuando se ha terminado el tiempo de cocción establecido o bien cuando el pomo (L) se lleva a la posición “0”. En ambos casos, la luz indicadora (N) se apaga. - Desconectar el enchufe de la toma de corriente, abrir la puerta y para evitar quemarse, quitar la rejilla (A) o la grasera (D) utilizando los guantes de cocina, en el primer caso, o el tenedor (M) suministrado en el segundo (Fig. 2). ATENCIÓN: Colocar los alimentos a una distancia mínima de 2 cm desde las resistencia superiores. Controlar el preparado durante la cocción. COCCIÓN CON ASADOR - Deslizar una de las horquillas en el pincho (E) (las dos puntas hacia dentro) y enroscar para bloquearlo. Atar con el cordel el asado (carne, pollo, etc.) y pincharlo poniendo atención en centrar bien la carne, después deslizar la segunda horquilla con la punta de nuevo hacia dentro. Desenroscar, si es necesario, la primera horquilla para centrar el asado en el pincho y bloquear las dos horquillas. - Quitar la rejilla (C) del horno y dejar la grasera (D) en un nivel (F) inferior a la colocación del pincho (E). - Introducir la extremidad a punta del pincho (E) en la cavidad situada en la pared derecha fijándola al eje motor. Apoyar la extremidad opuesta en el soporte del pincho colocado en la pared izquierda (Fig. 3). - Conectar el enchufe a la toma de corriente y mediante el pomo de selección funciones (L), seleccionar el tipo de cocción deseado: cocción asador superior; cocción asador con potencia máxima (arriba y abajo contemporáneamente con ventilación). - Girar el pomo del termostato (I) y ajustar la temperatura de cocción deseada. - Mediante el pomo (N) ajuste el temporizador según el tiempo de cocción deseado. Entonces el horno empieza la cocción y la luz indicadora de funcionamiento (M) se ilumina. Con la puesta en funcionamiento del horno, según el tipo de cocción elegida, se pone en marcha automáticamente también la ventilación. El aire caliente ventilado asegura un reparto uniforme de la temperatura y permite una cocción homogénea en varios niveles sin mezclar olores. - El horno se detiene automáticamente o cuando se ha terminado el tiempo de cocción establecido o bien cuando el pomo (L) se lleva a la posición “0”. En ambos casos, la luz indicadora (N) se apaga. - Desconectar el enchufe de la toma de corriente, abrir completamente la puerta y con la ayuda del tenedor (B) levantar el pincho por el lado del soporte izquierdo y extraer la otra extremidad del eje motor (Fig. 4). ATENCIÓN: Controlar el preparado durante la cocción. - 27 - ES COCCIÓN CON PLANCHAS SUPERIORES - Conecte el enchufe en la toma de corriente y con el pomo de selección de funciones (L), seleccione el modo de cocción con las planchas superior ( ). - Seleccione la plancha de cocción deseada presionando el correspondiente pulsador de activación (O) en “I”, y coloque encima el alimento por cocinar dentro de una cazuela adecuada. El pulsador se iluminará para indicar el inicio del funcionamiento. - Cuando acabe la cocción, lleve el correspondiente pulsador de activación de la plancha (O) a “0” y desconecte el enchufe de la toma de corriente. LIMPIEZA - Una limpieza frecuente evita la formación de humos y malos olores durante la cocción. - Utilizando guantes de cocina, extraiga la bandeja recogedora de migas (R) y límpiela. Vuelva a colocarla dentro del aparato teniendo cuidado en colocarla correctamente en su lugar (Fig. 5). - La grasera (D), la rejilla (C), la bandeja recogedora de migas (R) y el asador (E) se pueden lavar con agua tibia y jabón, o bien en el lavavajillas, en el piso superior. - Para la limpieza de la superficie externa utilizar siempre una esponja húmeda. Evitar el empleo de productos abrasivos que puedan dañar la pintura. - Para la limpieza de las superficies internas no utilizar nunca productos que corroan el aluminio (detergentes en pulverizador) y no rascar las paredes con objetos puntiagudos o cortantes. Limpiar con una esponja húmeda, después de cada empleo, después que el horno se haya enfriado completamente. - Cuando haya manchas de grasa o exhalaciones de humo, aconsejamos quitar la grasa con una esponja embebida con agua caliente enjabonada. ATENCIÓN: Todas las partes esmaltadas se tienen que lavar con agua y jabón o con otros productos que no sean abrasivos. Secar preferiblemente con un paño suave. Sustancias ácidas como el zumo de limón, conserva de tomate, vinagre y parecidos, si no se quitan rápidamente, perjudican el esmalte haciéndolo opaco. - 28 - ES Recetas/cantidades Grados Tiempos Asados de carne (1 Kg) 200°-250° 50-60 min. Asados de pescado (1 Kg) 190°-210° 30-40 min. Verduras al horno (500 gr.) 190°-210° 30-40 min. Pinchos, longanizas, carne a trozos (500 gr.) 190°-210° 30-45 min. Carne, verdura, pescado al cartoccio (500 gr.) 190°-210° 30-45 min. Carne, verdura, pescado gratinado (500 gr.) 230° 20-30 min. Lasañas (1 Kg) 200° 20-30 min. Pan, pizza y focacce (hogazas) (500 gr.) 230°-250° 20-35 min. Tartas, crostatas (500 gr.) 170°-180° 25-40 min. 170° 10-15 min. Galletas, pequeña pastelería (200 gr.) - 29 - Func. ; ;
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