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Luz interior
Precaución: No retire la cubierta de la luz LED interior.
Para cualquier fallo de funcionamiento, póngase en
contacto con el servicio técnico.
Conservación y congelación de alimentos
La temperatura en el interior del frigorífi co y el congelador
dependen principalmente de la temperatura ambiental,
la posición del control de temperatura y la cantidad de
alimentos conservados. Téngase también en cuenta que la
temperatura en el interior puede ascender cada vez que se
abre la puerta.
Compartimento principal del frigorífi co
∙ Los alimentos líquidos o de fuertes olores, y alimentos
que absorben fácilmente olores fuertes (por ejemplo
queso, pescado, mantequilla), se deben conservar por
separado o en recipientes herméticamente cerrados.
∙ Los alimentos calientes deberán enfriarse a
temperatura ambiental antes de introducirlos en el
frigorífi co.
∙ Compruebe siempre que la puerta está correctamente
cerrada y que la goma de la puerta no está obstruida
por alimentos conservados en el compartimento
principal ni en la puerta.
Compartimento congelador:
∙ El compartimento congelador ha sido diseñado para
ultra-congelar y para conservar alimentos congelados a
largo plazo, además de producir cubitos de hielo.
∙ Para garantizar la conservación de las sustancias
nutritivas, como las vitaminas, recomendamos congelar
los alimentos frescos lo más rápidamente posible. A
estos efectos, se deben colocar los alimentos en el
compartimento de congelación rápida, debidamente
separados en una o dos fi las. El compartimento de
congelación rápida situado dentro del compartimento del
congelador está marcado con Fast Freeze (Congelación
Rápida). Recomendamos colocar los alimentos que se
van a congelar primero en este compartimento, para su
rápida congelación, para colocarlos 24 horas después
en otros compartimentos (según proceda).
∙ Precaución: Para garantizar la distribución sufi ciente
de aire frío, deberá mantener una distancia mínima de 3
cm entre el vaporizador y la bandeja con los alimentos a
congelar.
∙ Evite que alimentos no congelados entren en contacto
con alimentos que ya estén congelados.
∙ Precaución: No exceda la capacidad diaria máxima
de congelación. La hoja de características de este
producto incluida al fi nal de este manual incluye
información detallada sobre la cantidad diaria máxima
de congelación.
∙ Para congelar rápidamente, gire el control de
temperatura hasta Max. Después de 24 horas, cuando
los alimentos estén debidamente congelados, el control
de temperatura se podrá volver a colocar en la posición
original.
∙ Los tiempos de congelación podrán disminuir dividiendo
los alimentos en porciones inferiores.
∙ Los materiales de los envases adecuados para los
alimentos congelados son fi lm de plástico transparente
(sin color) o bolsas de plástico transparente o papel de
aluminio. Los materiales de los envases deben estar
bien ventilados antes de su utilización y después deberá
comprobarse su hermetismo antes de congelar los
alimentos. Recomendamos que incluya una etiqueta
en cada alimento conservado donde indique el tipo
de alimento, la fecha de congelación y la fecha de
caducidad.
∙ No intente congelar bebidas carbonatadas, alimentos
calientes y tampoco líquidos embotellados.
∙ Los alimentos congelados se pueden descongelar
dentro del frigorífi co. De este modo, los alimentos se
descongelar lentamente conservando todo su sabor.
Además, los alimentos congelados ayudan a mantener
la temperatura interior del frigorífi co al nivel adecuado.
Las fechas de caducidad para los alimentos
congelados se indican (en meses) en la siguiente tabla.
∙ No exceda estos periodos de conservación.
∙ No obstante, respete siempre la fecha de caducidad
señalada por los fabricantes de alimentos congelados.
∙ Si el aparato va a estar apagado durante un largo
periodo de tiempo (por ejemplo durante una interrupción
del suministro eléctrico), no abra la puerta; de este
modo se mantendrá la temperatura más baja posible
en el interior del congelador. La hoja de características
del producto incluye información detallada sobre el
tiempo máximo de conservación de alimentos cuando
el aparato no funcione correctamente. Incluso un leve
incremento de la temperatura interior reducirá el tiempo
de conservación de los alimentos.