I. Relleno de requesón y nata
Ingredientes:
500 g de requesón
100 g de azúcar
aprox. 100 ml de leche
1 cucharada colmada de azúcar de
vainilla
Zumo de un limón
12 hojas de gelatina blanca
500 ml de nata
Para espolvorear:
azúcar glas
Preparación:
Para preparar el relleno, mezcle el re-
quesón con el azúcar, la leche, el azú-
car de vainilla y el zumo de limón.
Ablande la gelatina durante 10 minutos
en agua fría. A continuación, escúrrala
bien y dilúyala (si utiliza el microondas,
a 450 vatios durante 20 segundos).
Añada un poco de la masa de reque-
són a la gelatina y mézclelo bien. Incor-
pore esta mezcla al resto de la masa
de requesón y deje que se enfríe. Báta
-
lo cada cierto tiempo. Cuando la masa
esté espesa, incorpore la nata monta
-
da. Deposite la base de bizcocho so
-
bre un plato y cúbrala con la masa de
requesón. Ponga encima un piso, cú
-
bralo con el requesón y repita lo mismo
con el tercer piso. Coloque el pastel en
la nevera y espolvoréelo con azúcar
glas antes de servirlo.
Sugerencias
Para un relleno de frutas, añada 300 g
de guindas escurridas, gajos de man
-
darina o trocitos de albaricoque antes
de cubrir los pisos con el relleno de re
-
quesón y nata.
II. Relleno de cappuccino
Ingredientes:
100 g de chocolate negro
6 hojas de gelatina blanca
80 ml de café corto/espresso
500 ml de nata
2 cucharada colmada de azúcar de
vainilla
80 ml de licor de café
1 cucharada de cacao
Para espolvorear:
Cacao
Preparación:
Funda el chocolate. Monte la nata.
Ablande la gelatina en agua fría, escú-
rrala y dilúyala en el microondas a 450
vatios durante 20 segundos o bien en
la placa de cocción a baja potencia.
Deje que se enfríe un poco. Añada
aproximadamente la mitad del espres-
so y del licor de café a la gelatina y re-
mueva. Incorpore esta mezcla a la nata
restante y remueva. Reserve 3 cucha-
radas de nata. Divida en dos partes la
mezcla de nata restante: mezcle una
de ellas con el azúcar de vainilla y la
otra, con el chocolate y el cacao.
Coloque la base del pastel sobre un
plato y añada un poco de licor de café
y espresso. Cúbrala con la porción de
nata oscura, ponga encima otro piso y
rocíelo con el resto del líquido. Recú
-
bralo con la porción de nata clara y
ponga encima el último piso. Cubra la
superficie con la nata reservada y es
-
polvoree cacao por encima.
Tartas
63