mantener el alimento en el frigorífico
2 – 3 días.
• No utilice la función de Cocción al
vacío para recalentar restos de
comida.
• Evite el contacto entre alimentos
crudos y cocinados cuando prepare y
cocine comida.
• No utilice los mismos utensilios para
cosas diferentes sin lavarlos a fondo.
• Para las recetas con huevo crudo,
evite que las claras o yemas del huevo
entren en contacto con la parte
externa de las cáscaras.
Consejos para el envasado al vacío de
alimentos:
• El equipamiento necesario para la
función de Cocción al vacío es un
sellador de vacío y bolsas de vacío.
• Tipo de sellador al vacío
recomendado: sellador de cámara al
vacío. Solo este tipo de sellador
puede hacer el vacío en líquidos
envasados.
• Use bolsas al vacío adecuadas para la
función de Cocción al vacío.
• No reutilice las bolsas.
• Coloque el alimento en un nivel de
las bolsas al vacío para obtener
resultados de cocción uniformes.
• Para cocinar de forma más rápida y
uniforme los alimentos, ajuste el
grado de vacío en el más alto posible.
• Para garantizar un cierre seguro de la
bolsa, asegúrese de que el área que
se sella esté limpia.
Consejos generales para la función
Libro de recetas de la cocción al vacío:
• Para conservar el vapor de la cocción,
mantenga siempre cerrada la puerta
del aparato cuando utilice la función
de Cocción al vacío.
• Abra la puerta con cuidado después
de la cocción, ya que hay vapor
acumulado en el aparato.
• Puede añadir aceite y especias a los
alimentos a su gusto. El aceite evita
que los alimentos se adhieran a la
bolsa al vacío.
• Sazone la comida moderadamente al
principio, dado que no hay pérdidas
por evaporación de las sustancias de
sabor volátiles.
• Para evaporar el alcohol de los
líquidos, caliente y hierva los líquidos
antes de envasarlos al vacío.
• Puede sustituir el ajo por ajo en
polvo.
• Puede sustituir el aceite de oliva por
cualquier otro tipo de aceite neutro.
• Para cocinar de forma más rápida y
uniforme los alimentos, mantenga el
grado de vacío lo más alto posible
(99,9%).
• Los tiempos de cocción son
recomendaciones y pueden ser
diferentes según sus preferencias.
• Los tiempos de cocción de las tablas
están indicados para 4 personas. Si la
cantidad de alimento es mayor, los
tiempos de cocción se pueden
prolongar.
• Si el tamaño del alimento es diferente
del de las tablas, el tiempo de
cocción puede variar.
• Coloque las bolsas al vacío en la rejilla
sin que se solapen cuando use varias.
11.4 Libro de recetas de la
cocción al vacío: Carne
• Consulte las tablas para evitar
cocciones insuficientes. No utilice
porciones de carne de un grosor
mayor del indicado en las tablas.
• Los tiempos de cocción de las tablas
son los mínimos necesarios. El tiempo
de cocción se puede aumentar de
conformidad con las preferencias
personales.
• Use sólo carne deshuesada para
evitar daños en las bolsas al vacío.
• Para que los filetes de aves tengan
mejor sabor, fríalos del lado de la piel
antes y después del envasado al
vacío.
ESPAÑOL
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