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MANTENIMIENTO ORDINARIO
El equipo no requiere ninguna operación de mante-
nimiento aparte de su limpieza.
LIMPIEZA
• Superficies de acero inoxidable: utilice un paño
suave ligeramente empapado en detergente es-
pecífico neutro o vinagre caliente: para el modo
de empleo de los productos de limpieza, siga las
indicaciones de su fabricante.
• Superficies de vitrocerámica:
Conocer el material
Las superficies de vitrocerámica son extre-
madamente resistentes al calor (hasta 800°C
aproximadamente) y a los choques térmicos (es
decir, no se rompen si se vierte agua fría sobre la
placa caliente), y ofrecen una buena resistencia a los
arañazos derivados de un uso cotidiano de la placa.
Además presentan una excelente resistencia a las
sustancias ácidas (ej. vinagre, zumo de limón, etc.);
sin embargo, las sustancias con alto contenido en
azúcar, al fundirse, pueden deslustrar el vidrio,
aunque ello no afecta a sus prestaciones.
Cómo limpiarla
Limpie la placa después de cada uso; de este modo
la suciedad no se acumula y la limpieza resulta más
fácil y rápida.
Espere a que se enfríe el equipo; luego retire de
la placa los restos más grandes utilizando una
rasqueta específica para vitrocerámica: si se trata
de fragmentos de aluminio, material plástico que
se haya derretido por accidente o alimentos que
contengan azúcar, limpie la placa lo antes posible,
ya que estas sustancias pueden deslustrar irreme-
diablemente las superficies de vidrio.
Una vez eliminados los restos más grandes, limpie la
placa utilizando un paño suave (o papel de cocina)
empapado ligeramente con productos específicos
para vitrocerámica o con un simple jabón para
platos, siguiendo las instrucciones del Fabricante
sobre el modo de empleo.
No utilice bajo ningún concepto esponjas o
productos abrasivos, demasiado ácidos, lejía,
productos para la limpieza del horno o quita-
manchas.
• Mandos: los mandos no se deben extraer del perno
al que están acoplados. Esta operación está reserva-
da al instalador para la regulación del mínimo: para
MAINTENANCE SCHEDULE
No regular maintenance is required for the hotplates
except cleaning.
CLEANING
• Stainless steel surfaces: use a soft cloth dampened
in neutral detergent or warm vinegar: follow the
manufacturer’s instructions on the use of the cleaning
products.
• Glass-ceramic surfaces:
Useful information on the material
Glass-ceramic surfaces are extremely heat-
resistant (they can withstand heats of up to
approx 800°C), they are resistant to thermal shocks
(they do not break when cold water is poured on the
hot surface) and they provide good scratch-resistance,
the results of daily wear and tear.
Additionally, they have excellent resistance to acidic
substances (e.g. vinegar, lemon juice, etc...) however,
substances, rich in sugar, upon melting, may clouden
the glass; this however does not affect the operation
of the appliance.
Cleaning instructions
Clean the surface after each use, so that dirt does not
accumulate, making cleaning easier and more rapid.
Wait until the appliance is cool, subsequently, remove
the larger residue from the surface with the help of
a scraper specifically designed for glass-ceramic
surfaces: if residues consist of aluminium fragments,
accidentally melted plastic material or sugary sub-
stances, clean the surface as soon as possible as the
above mentioned may irreparably clouden the glass
surface.
After having removed the larger residue, clean the
surface using a soft cloth (or a piece of kitchen roll)
lightly dampened in products specifically designed
for glass-ceramic surfaces or with basic washing-up
detergent,following the manufacturer’s instructions
on the use of the cleaning products.
Never use sponges or abrasive products, ex-
tremely acidic products, bleach, oven cleaning
products or stain removers.
• Knobs: the knobs must not be removed from the
pivots on which they are attached: such an operation
should only be carried out by the person responsible